Ой ты синее небо России Ухожу очарован тобой А березки как девки босые На прощанье мне машут листвой.
Я навек без тебя не утешусь Пропаду без тебя моя Русь Вот вам крест, что я завтра повешусь А сегодня я с горя напьюсь.
Это сообщение отредактировал Setti - 12 авг 2026 в 21:14
Я ещё могу понять человека, которому 46 и он не слышал про Гулько, но вот тем кому 56, 74 должны помнить и Москву Золотоглавую и Окурочек и Белую березу
Я ещё могу понять человека, которому 46 и он не слышал про Гулько, но вот тем кому 56, 74 должны помнить и Москву Золотоглавую и Окурочек и Белую березу
С чего бы "должны"-то? Мне ваш блатняк даром не надь и с деньгами не надь.
Мне 53 ...и все вышеперечисленное про окурочки я не слушаю, поэтому не знаю . Пардонте Братья Жемчужные, А.Северный слышал;)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С чего бы "должны"-то? Мне ваш блатняк даром не надь и с деньгами не надь.
Блатняк в 70-80 гг мало кто слушал. Тогда блатняк душевнее что-ли был... А не эти вот все хоп-мусорок....
Кто постарше, наверняка помнит его исполнение блатняка.
Насколько постарше? Мне вот 56 и первый раз встречаю такое словосочитание букв.
Понимаешь, это странно, очень странно... Гулько был очень известным. И скажу так. Я вовсе не поклонник шансона и не фанат бардовской песни. Хотя многое и оттуда, и оттуда знакомо. Песня Кукина "А я еду за туманом" (мелодия содрана с западной оркестровки) меня совсем не трогала в исполнении Визбора (хотя отдаю должное как Кукину, так и Визбору). Но вот в исполнении Гулько - ВЕСЧЬ! Ну, это сложно проиллюстрировать. Надо сперва раз сто в исполнении Визбора послушать, а потом Гулько для сравнения. Видева что-то не вставляется, вот ссылка. https://yandex.ru/video/preview/8921640549869266376
Пы.Сы. Вот, прям, правда интересно: кто вы - люди, зашедшие в эту тему (посвящённую памяти неизвестного вам человека), минусящие комментаторов, вспоминающих песни, которых вы и слыхом не слыхивали??? Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 12 авг 2026 в 21:42
Так вроде Звездинский их пел? Не?
Звездинсуий намного позже был. И Асмолов.. А вот братья Жемчужные несколько другие песни пели.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)