Просмотрели рак: екатеринбурженку год лечили от панкреатита в элитной клинике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sertifikat
31.07.2023 - 13:14
Статус: Offline

Ярила

130
В частной горбольнице № 41 екатеринбурженку Юлию М. почти год лечили от панкреатита и гастрита и не заметили онкологию. Только позже в другом медучреждении ей диагностировали рак желудка 4 стадии. Из-за метастаз женщине нельзя делать операцию – ей предстоят тяжелые курсы химиотерапии. Юлия уверена: в том, что запустили болезнь, виноваты именно медики больницы № 41 – они халатно отнеслись к своим обязанностям и попросту не дообследовали ее. В медучреждении заявляют, что врачи сделали все, от них зависящее, и оценили ситуацию как ЧП. Подробности – в материале ЕАН.

Боли в желудке у Юлии начались в августе прошлого года. Она рассказала нашему корреспонденту, что именно тогда впервые обратилась по полису ДМС в городскую больницу № 41, которая именует себя многопрофильной медицинской клиникой. Пациентку направили на анализы, сделали ФГС и поставили диагноз – «панкреатит». с сопутствующим заболеванием «гастрит». Ей выписали лекарства, но боли не проходили – женщина, пытаясь понять, что с ней происходит, ходила в больницу раз в 2-3 недели. Позже ей трижды сделали УЗИ, после них диагноз остался прежним. Назначили таблетки и капельницы, которые тоже не помогали.

18 марта этого года Юлии стало плохо – боли были настолько сильные, что пришлось вызывать скорую. Ее отвезли в горбольницу № 40. Там она рассказала свою историю, ей поставили укол, написали диагноз: «обострение хронического панкреатита» и отправили домой. С собой выдали справку с рекомендациями исключить острую и жареную пищу, алкоголь, пить «Но-шпу» при болях и ферменты, а также наблюдаться у гастроэнтеролога.

Юлия вновь обратилась к гастроэнтерологу в горбольницу № 41, где также заявили об обострении панкреатита и назначили дополнительное обследование – МРТ. «По итогам исследования мне сказали, что все в порядке, никаких отклонений нет», - рассказывает женщина.

Поскольку лекарства не помогали, Юлия решила дополнительно пройти обследование в «Новой больнице», но там только подтвердили поставленные ранее диагнозы.

Боли не прекращались, деньги на полисе ДМС заканчивались, и Юлия в мае обратилась в горбольницу № 6, к которой прикреплена по месту жительства. В стационаре ей сделали ФГС и взяли биопсию, а 13 июня пришел результат – онкология. Позже обнаружились метастазы в женских органах.

«Кстати, их нашли в горбольнице № 41, куда я обращалась к гинекологу. В апреле там мне делали УЗИ женских органов, сказали, что все нормально. В июне, когда уже было известно об онкологии, УЗИ показало метастазы. А вот рак желудка в этой больнице пропустили, повторное ФГС, хоть я и просила, не назначали, сказали, что на страховом полисе уже недостаточно денег», - возмущается женщина.

Из горбольницы № 6 Юлию направили в онкоцентр, где еще раз все перепроверили и диагностировали рак 4 стадии. Операцию пока делать нельзя – назначили химиотерапию. 27 июля женщину госпитализировали для проведения первого ее курса. «Врач предупреждал, что «химия» будет тяжелой. Первый курс длился три дня, все это время мне непрерывно капали препараты. Переношу очень тяжело», - рассказала женщина.

Она убеждена, что если бы не халатное отношение врачей в горбольнице № 41, онкологию удалось бы выявить раньше и до 4 стадии дело бы не дошло.

«Когда я к ним ходила, у меня уже стремительно развивался рак, были дикие боли по ночам, приступы. Но создается впечатление, что врачи мне не верили, снисходительно улыбались, а ведь горбольница № 41 считается одной из лучших в Екатеринбурге, услуги ее стоят недешево. Врач Бочкарева в апреле мне с усмешкой сказала: «Вы «Грандаксинчик» («Грандаксин», успокоительное – прим. ЕАН) попейте, успокойтесь и все пройдет».

А я ей при этом говорила, что у меня приступ за приступом. Это просто издевательство. Мне всего 50 лет, я одна воспитываю дочь, и вообще у меня одна жизнь, другой не будет. Очень хочется, чтобы врачи ответили за свою халатность и были внимательнее к пациентам. Может быть, моя история станет уроком для кого-то», - говорит Юлия.

В ООО «Городская больница № 41» по просьбе ЕАН прокомментировали ситуацию – мы получили ответ на запрос за подписью главного врача медучреждения Виктора Кельмяшкина. В клинике подтвердили, что Юлия М. проходила обследование и лечение с августа 2022 по июнь 2023 года. «Учитывая специфику жалоб и данные объективного осмотра, за это время пациентке был проведен весь комплекс необходимых лабораторных и диагностических исследований, включая фиброгастроскопию (ФГС), УЗИ и МРТ органов брюшной полости и т.д. К сожалению, впервые диагноз злокачественного новообразования был установлен только в июне 2023 года при очередном проведении ФГС», - говорится в ответе.

В больнице заверили, что медики предпринимали все усилия, речи о халатности быть не может. «Несмотря на то, что это событие стало ЧП для нашей медицинской организации и, безусловно, будет изучаться в рамках внутренних проверок, о халатности специалистов клиники не может идти и речи: диагностика подобного вида опухоли желудка часто бывает затруднена. Онкологическое поражение протекает под «маской» других заболеваний и состояний: хронического гастрита, хронического панкреатита, синдрома раздраженного кишечника и других; многое зависит и от особенностей строения пораженного органа. Иными словами, иногда бывает так, что при всей интенсивности диагностики и заинтересованности врачей рано выявить патологию не удается. Весь коллектив врачей-специалистов клиники искренне сожалеет о случившемся и надеется, что начатое пациентке лечение даст положительный результат», - отмечается в документе.

Тем временем Юлия готовит обращение в прокуратуру Свердловской области и Росздравнадзор с просьбой дать оценку действиям медиков.
https://eanews.ru/news/prosmotreli-rak-yeka...nike_31-07-2023

Это сообщение отредактировал Sertifikat - 31.07.2023 - 13:14

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ФугенФюллер
31.07.2023 - 13:20
73

Весельчак

У моего отца тоже, просмотрели рак кишечника. Доктор сказал, что: " у вас, обычный простатит"... Вот и лечили от " простатита ". Потом, эта падла- доктор толстожопый куда-то делся.... В 2015 нашли, в 2016 уже поздно было, что-либо делать. Время было упущено, кому-то предъявлять уже - смысла ноль,.. Человека не стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тоблерон13
31.07.2023 - 13:21 [ показать ]
-22
NeoPunk
31.07.2023 - 13:22
56

Шутник

Ишаки. Год "лечить" человека, которому не помогает ваше лечение, но всё равно продолжать делать это... Уж МРТ-то должно было показать.

[^]
subb26
31.07.2023 - 13:23
54

Ярила

когда уже "простые смертные" поймут,что если вы не из "того кого надо",то частные клиники это не про лечение,а про зарабатывание на вас денег?на "непростых" тоже зарабатывают,притом на порядки больше,но и спрос за пациентов там построже,некоторые и в лес могут вывезти...

[^]
Krokonid48
31.07.2023 - 13:24 [ показать ]
-12
Fenya
31.07.2023 - 13:25
67

Гаф!

Цитата (NeoPunk @ 31.07.2023 - 14:22)
Ишаки. Год "лечить" человека, которому не помогает ваше лечение, но всё равно продолжать делать это... Уж МРТ-то должно было показать.

Ты сериалов пересмотрел? МРТ это для ОМС и ДМС дорогонах. Квот мало, срок в регионах по месяцу, в МСК то недели 2. Это при болезни, которая за месяц может стать неизлечимой. Зато мы в Нигере собираемся теперь всех лечить. Скоро на россиян еще меньше времени будет.

Реалии нашей медицины таковы, что при любой непонятной боли, которая не проходит, надо бежать самим на МРТ, КТ с контрастом и тд за свой счет. Вот там хоть завтра. Но это наша жизнь

Это сообщение отредактировал Fenya - 31.07.2023 - 13:38

[^]
Diamondix83
31.07.2023 - 13:25
58

Шутник

У моей супруги точь в точь тоже самое было, обычный врач в обычной больнице не увидит рак желудка через фгс. Увидели только в онкобольнице потому что там напрямую с этим работают, но было уже поздно, 4 степень. А тут ей тоже ставили гастрит и др. Уже три года как нет её. Рак желудка это стопроцентная смерть, вопрос во времени(

[^]
Шульц78
31.07.2023 - 13:26
25

Ярила

Вы конечно можете меня заминусить, но элитная и дорогая клиника абсолютное фуфло, обычно. Случаются исключения, но редко. И дело не в том, что там врачи плохие, а в потоке пациентов, на которых нарабатывается опыт и нюансы. У меня тут приятель ногу повредил... Ну хрен ли, он же с деньгами, не гоже ему идти лечиться и лежать в больнице с челядью. Лёг в платную. Так он неделю пролежал, без лечения! К нему приходили, откачивали скопившуюся жидкость и всё. А потому что не знали, как лечить! В обычной больнице, где поток, где каких только ран и повреждений не видели, думаю бы с первого дня решили с лечением. Приятеля тоже вылечили, но это продолжалось 1,5 месяца, пара операций, где только наркоз стоит по 17000 руб...

[^]
IraZadira
76

Фрикаделька циничная

И при этом те же врачи всё время твердят - не занимайтесь самолечением, проходите ежегодно диспансеризацию, после 50 лет - обследуйтесь дополнительно на онкологию, не тяните до последнего. И что толку, если баран с купленным дипломом смотрит на снимок и не видит онкологию???

[^]
Meg6pam
18

Юморист

К сожалению, "твоё здоровье - твоя ответственность".
И так не только в России. У меня знакомые так переехали из Германии в Крым (ранее эмигрировали в Германию из Казахстана) и только в Крыму женщина снова начала сама ходить, а в Германии на коляске ездила, врачи говорили что всё нормально, ничего нельзя сделать. Сейчас ходит сама, виноград выращивают с мужем на 30 сотках.

Жене моей пол года назад УЗИст в Татарстане тоже поставил диагноз "онкология". Сколько нервов у нас ушло. Сдача по 2-3 раза всех онкомаркеров, обследования у нескольких онкогинекологов, в итоге ничего не подтвердилось, но сколько нервов, времени и денег туда ушло - прорва.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 31.07.2023 - 13:29

[^]
IraZadira
31.07.2023 - 13:27
34

Фрикаделька циничная

Цитата (Diamondix83 @ 31.07.2023 - 13:25)
У моей супруги точь в точь тоже самое было, обычный врач в обычной больнице не увидит рак желудка через фгс. Увидели только в онкобольнице потому что там напрямую с этим работают, но было уже поздно, 4 степень.

Если не увидит через ФГС, то как обследовать, чтобы увидеть? КТ желудка просить?

ПыСы Минусатор, мне похер на твой минус, хоть десять ставь, только на вопрос ответь: если ФГС не видит, то какое обследование нужно сделать, чтобы "поймать" рак желудка хотя бы на 2 или в начал 3 стадии? Страшно же.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 31.07.2023 - 13:30

[^]
Каpандаш
31.07.2023 - 13:29
15

Ярила

Больничка какая-то странная хоть и "илитная", либо специалисты дебилы, а где фгдс с биопсией, где КТ с контрастом, колоноскопия и анализы на онкомаркеры, вообще в нормальных частных клиниках по полной назначают обследования а тут какая-то хуйня .

[^]
СэрДжио
31.07.2023 - 13:30
2

Ярила

Теперь надо в Африку лечиться ехать...пу всех врачей туда отправил)

[^]
Diamondix83
31.07.2023 - 13:30
12

Шутник

Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 13:27)
Если не увидит через ФГС, то как обследовать, чтобы увидеть? КТ желудка просить?

Врач в онкобольнице увидел через фгс, потому что он онколог, они знают что такое рак. А обычный только может гастрит или язву увидеть

[^]
IraZadira
31.07.2023 - 13:31
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Diamondix83 @ 31.07.2023 - 13:30)

Врач в онкобольнице увидел через фгс, потому что он онколог, они знают что такое рак. А обычный только может гастрит или язву увидеть

Ну то есть надо идти в платную онкобольницу и там делать ФГС?

[^]
Fenya
31.07.2023 - 13:32
8

Гаф!

Цитата (Meg6pam @ 31.07.2023 - 14:26)
Жене моей пол года назад УЗИст в Татарстане тоже поставил диагноз "онкология". Сколько нервов у нас ушло. Сдача по 2-3 раза всех онкомаркеров, обследования у нескольких онкогинекологов, в итоге ничего не подтвердилось, но сколько нервов, времени и денег туда ушло - прорва.

УЗИст диагнозов так то не ставит. Она могла что-то заподозрить и дать направление уже к онкологам. И это тот случай, когда лучше перебздеть и провериться.

[^]
Пивнарь
31.07.2023 - 13:33
24

Балагур

Тоже отец борется с онкологией, тоже запустили до 4 степени, сделали операцию, потом облучение, но опять разрастается зараза, сейчас химия, ... Похудел до 45 килограмм, сил нет вообще....
А просто потому что врачам покую на все....
Тоже лечили то что не надо было вообще трогать...

[^]
Diamondix83
31.07.2023 - 13:33
9

Шутник

Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 13:31)
Ну то есть надо идти в платную онкобольницу и там делать ФГС?

Поймите, обычный человек, если у него что то заболит не пойдёт сразу в онкологию, это страшно и все думают что с ним этого не случится. Есть областные онкобольницы они бесплатные(условно)

[^]
Пивнарь
31.07.2023 - 13:34
4

Балагур

Вы не правы , если есть гастрит или язва, то обязательно берут кусочек на биопсию...

[^]
AzEsmTemych
31.07.2023 - 13:35
10

Весельчак

даже толково написать не смогли: до трух?

[^]
Diamondix83
31.07.2023 - 13:35
2

Шутник

Цитата (Пивнарь @ 31.07.2023 - 13:34)
Вы не правы , если есть гастрит или язва, то обязательно берут кусочек на биопсию...

Я вам больше скажу, брали сто раз, и результат был отрицательный.

[^]
Alex88
31.07.2023 - 13:36
17

Варяг

Эпоха профессионалов закончилась, началось время борзых дилетантов и активного отьема денег под видом лечения

[^]
dusty1961
31.07.2023 - 13:37
11

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 31.07.2023 - 13:29)
Больничка какая-то странная хоть и "илитная", либо специалисты дебилы, а где фгдс с биопсией, где КТ с контрастом, колоноскопия и анализы на онкомаркеры, вообще в нормальных частных клиниках по полной назначают обследования а тут какая-то хуйня .

Вот именно!
Делать ФГДС без биопсии выглядит как-то нелогично.

[^]
DmMihalich
31.07.2023 - 13:37
8

Юморист

Ничего подобного ,всё зависит от квалификации врача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24573
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх