Просмотрели рак: екатеринбурженку год лечили от панкреатита в элитной клинике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slonnn
31.07.2023 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex1i @ 31.07.2023 - 13:37)
Врачи-коновалы повсюду, как отличить кто подскажет?

Если работает долго, то в системе.

[^]
MeroVaragan
31.07.2023 - 13:59
1

Ярила

Да здравствует российская медицина, самая лучшая медицина в мире! Шутка. У меня трофическая язва на фоне варикоза, все врачи-флебологи говорят что попало, результата - ноль. Таблетки разные, мази разные, результата - ноль! Сын говорит, иди в платную клинику, пошёл, там то же самое, только плати суммы со многими нулями. Нет результата, пожимают плечами и разводят руками. Да здравствует российская медицина...

[^]
Lacrima
31.07.2023 - 14:00
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 13:31)
Цитата (Diamondix83 @ 31.07.2023 - 13:30)
Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 13:27)
Если не увидит через ФГС, то как обследовать, чтобы увидеть? КТ желудка просить?

Врач в онкобольнице увидел через фгс, потому что он онколог, они знают что такое рак. А обычный только может гастрит или язву увидеть

Ну то есть надо идти в платную онкобольницу и там делать ФГС?

Видимо да. Когда я несколько лет назад делала ФГС в платной, мне и биопсию взяли и на хеликобактер анализ взяли. А по ОМС просто "посмотрели", если вообще посмотрели. А процедура эта совсем не простая, не укольчик в задницу. Но видимо в ОМС не прописано брать биопсию. О здоровье сейчас врачи не беспокоятся, все больше о правильности заполнения бумажек для страховой.

[^]
карменсита
31.07.2023 - 14:07
8

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

В феврале 2019 у отца обнаружили опухоль в пищеводе. Ну знамо дело- рак пищевода, что тут как бы думать. И первая же биопсия показала определенный вид рака. Три месяца готовились оперировать пищевод- отводы по мед.показаниям, подлечивали то-сё. Поставили стент в пищевод для поддержания, удалили бляшки в сонной артерии. Легли на операцию - а ето рак желудка, пророс так. Ну и удалили "сальник" с мелкими метастазами. Стали разбираться- оказалось никто не подумал, в пищеводе такой вид раковых клеток не заводится... В ноябре 2019 ушел...

[^]
карменсита
31.07.2023 - 14:09
3

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (MeroVaragan @ 31.07.2023 - 13:59)
Да здравствует российская медицина, самая лучшая медицина в мире! Шутка. У меня трофическая язва на фоне варикоза, все врачи-флебологи говорят что попало, результата - ноль. Таблетки разные, мази разные, результата - ноль! Сын говорит, иди в платную клинику, пошёл, там то же самое, только плати суммы со многими нулями. Нет результата, пожимают плечами и разводят руками. Да здравствует российская медицина...

диабет, не? (мамкин диагност я)

[^]
AVARIЙА
31.07.2023 - 14:10
2

Весельчак

Цитата (NeoPunk @ 31.07.2023 - 13:22)
Ишаки. Год "лечить" человека, которому не помогает ваше лечение, но всё равно продолжать делать это... Уж МРТ-то должно было показать.

МРТ то показывает, но нет специалистов которые читать снимки умеют. Хорошего диагноста найти почти не реально!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slonnn
31.07.2023 - 14:11
1

Ярила

Кабзон дело говорил.

Это сообщение отредактировал Slonnn - 31.07.2023 - 14:11

[^]
dapofignafig
31.07.2023 - 14:14
3

Ярила

Вся суть и безисходность ситуации нашей медицины в одной истории. Нет доверия никому из врачей бесплатных поликлиник. Жалобы на верх теперь стали отправлять по месту прописки главврачам- а те - работа проведена, виновные наказаны.... И.... Никаких потдверждающих наказание документов. Замкнутый круг- круговая порука.... Тварьë- от слова - медицина.

[^]
Smolny
31.07.2023 - 14:15
0

Ярила

Тема печальная и стрёмная, конечно... Но почему я вижу разницу в тексте и на фото в части номера больницы?
P.S. Перечитал, вник, осознал.

Это сообщение отредактировал Smolny - 31.07.2023 - 14:16

[^]
Рециркулятор
31.07.2023 - 14:18
0

Понечётный железный дорожник

Да,да, дядьку лечили "от сердца",а оказалось рак желудка.

[^]
ТоптуновПотапов
31.07.2023 - 14:19
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 11:26)
И при этом те же врачи всё время твердят - не занимайтесь самолечением, проходите ежегодно диспансеризацию, после 50 лет - обследуйтесь дополнительно на онкологию, не тяните до последнего. И что толку, если баран с купленным дипломом смотрит на снимок и не видит онкологию???

а ты думаешь достаточно беглого взгляда на снимок и там видно онкологию?
Если все так просто, то зачем учится на рентгенолога 7 лет? Это вообще отдельная тема рассматривать снимки рентгенограмм, МРТ, КТ и др. В некотором смысле искусство, а не техника. Не все-же БАХи в мрт. кто-то и на барабане треш играет.

НИКОГО не оправдываю, но твердо знаю - если назначенное лечение не даёт результата в самы короткие сроки, не ослабляет симптоматику - бегом за другим диагнозом.

Причем не надо подсказывать доктору, что он у вас третий с этим диагнозом. Сдайте в конце концов анализ на онкомаркеры. Если лечение не помогает, то выбраться в город и сдать такой анализ можно просто взяв выходной (2-3) на работе. Если вы где-то далеко и нормальных больниц у вас нет рядом.

Не все случаи очевидные и наглядные как по учебнику. Да и квалификация врачей с каждым годом не улучшается. Лечить, может быть и стали лучше, но это компенсировано ухудшением диагностики. Диагностика в России хромает на обе ноги. Сегодня и от апендицита умирают потому что не все могут его диагностировать.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 31.07.2023 - 14:32

[^]
nuvng
31.07.2023 - 14:20
14

Приколист

Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 13:41)
Цитата (Diamondix83 @ 31.07.2023 - 13:33)
Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 13:31)
Ну то есть надо идти в платную онкобольницу и там делать ФГС?

Поймите, обычный человек, если у него что то заболит не пойдёт сразу в онкологию, это страшно и все думают что с ним этого не случится. Есть областные онкобольницы они бесплатные(условно)

Ну вот я - обычный человек, мне ради здоровья не страшно ни на обследование пойти, ни к онкологу, лишь бы вовремя обнаружить эту херню. Я всегда была убеждена, что если я хотя бы раз в год сделала ФГДС, колоноскопию, УЗИ печени и прочего ливера, и там "ничего не нашли", то можно дальше ещё год жить-не тужить.
В стартпосте тоже "ничего не нашли", а оказывается они и не должны понимать в диагностике, потому что не онкологи?

Как врач, могу посоветовать вот что. Возможно, это Вам покажется нудным, но все же. Постараюсь на аналогии. Смотрите, в лабораторной практике есть вероятностная оценка достоверности выполненных анализов. Она не должна быть ниже 95%. То есть, 5% всегда закладывается на погрешность. Это не погрешность измерения прибора, а дополнительные факторы, коих может быть множество: "грязная" пробирка, реактив для выполнения анализа потерял стабильность или просрочен, например; ошибки при заборе материала (ну, не в течение 30 сек. у Вас кровь из вены забрали, а за минуту, допустим). Всё это может сказаться на стандартизированной процедуре проведения того или иного анализа. В конце концов, лаборант неверно интерпретировал результаты анализа или Вы "не совсем натощак" сдавали кровь ("натощак" тоже разный бывает). В итоге, чтобы получить достоверный анализ, лучше сдать его дважды. Разница в двух случаях минимальна? Ок, анализу можно верить. Слишком большая разница в двух анализах? Процедуру повторить.
Так и с ФГДС. Рутинная процедура для эндоскописта. В идеале он должен инсуффлировать воздухом каждую складку слизистой желудка, чтобы осмотреть всю поверхность слизистой. Но это почти квадратный метр. И если "продувать" каждую складку, ФГДС затянется на пару часов. Есть "типичные" места, в которых чаще всего локализуются опухоли - на них обычно и смотрят внимательнее. А еще есть обильная слизь, количество которой почти никак не зависит от подготовки к ФГДС. Это не в оправдание врачей, но для понимания, что человеческий глаз вполне может пропустить "бледное пятнышко" 3-4 мм в диаметре (а именно так в большинстве случаев выглядит любая опухоль слизистой на 1-2а стадии). Поэтому, как и в анализах, если есть сомнения, лучше в двух разных местах ФГДС сделать. В медицине гарантий не дают, увы.. Здоровья Вам!

[^]
papanja
31.07.2023 - 14:25
0

Abe the Messiah

41 охуевшая больница, они даже с минимальной сопутствующей патологией не берут на плановую операцию, очкуют. Неотложки нет, очкуют. Если какой косяк везут в другую больницу, очкуют

[^]
nuvng
31.07.2023 - 14:28
5

Приколист

Цитата (MeroVaragan @ 31.07.2023 - 13:59)

Три вопроса.
1. Насколько проходимы глубокие вены (%)?
2. Если делали допплер, то каковы показатели ретроградного тока крови?
3. Каковы Ваши рост и вес?

Понимаете, трофическая язва - это следствие, не причина. Причина в Вашем случае - в венозной недостаточности глубоких вен нижних конечностей. Ей нужно озаботиться в первую очередь. Что касается варикоза, в данном случае им можно пренебречь, если косметический эффект не является для Вас определяющим.

[^]
Lacrima
31.07.2023 - 14:31
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (AVARIЙА @ 31.07.2023 - 14:10)
Цитата (NeoPunk @ 31.07.2023 - 13:22)
Ишаки. Год "лечить" человека, которому не помогает ваше лечение, но всё равно продолжать делать это... Уж МРТ-то должно было показать.

МРТ то показывает, но нет специалистов которые читать снимки умеют. Хорошего диагноста найти почти не реально!

В первую очередь это биопсия, потом анализы на онкомаркеры, МРТ и т.д.. Для меня сделать ФГС смерти подобно, поэтому я прочитала от корки до корки в источниках все современные методы исследования желудка и чем эту ФГС можно заменить. Ходила и канючила у врачей заменить ФГС анализами крови, МРТ, но все в один голос были непреклонны - только ФГС дает полную картину и так можно выявить наличие опухоли на ранней стадии. Видимо у этой женщины либо развивалась опухоль очень стремительно (что для ЖКТ характерно очень), либо ей при ФГС не брали биопсию.

[^]
Eisberg
31.07.2023 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Diamondix83 @ 31.07.2023 - 13:30)
Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 13:27)
Если не увидит через ФГС, то как обследовать, чтобы увидеть? КТ желудка просить?

Врач в онкобольнице увидел через фгс, потому что он онколог, они знают что такое рак. А обычный только может гастрит или язву увидеть

Так проблема в том, что язва и рак на начальных стадиях выглядят на ФГДС одинаково. И только гистология может выявить атипичные (раковые) клетки. То есть косяк в позднем взятии биопсии. dont.gif

[^]
Santo062
31.07.2023 - 14:37
3

Ярила

У меня мать 3 года одна ёбань тупая лечила феназепаном, бесконечные боли живота были, типа это у вас на нервной почве. Оказалось рак кишечника, опухоль была. А потом такая -ну что же поделаешь, все под богом ходим, бог дал, бог и взял.

[^]
Skidis
31.07.2023 - 14:45
6

Ярила

Работая по частным клиникам, вывела для себя такую формулу:
лучше обращаться в государственные/федеральные клиники платно. У них достаточный поток пациентов для набора опыта и за деньги на тебя выделят правильное количество времени, а не по "СанПиНу".
+можно рассматривать частные клиники, которые работают по ОМС или госквотам. В них тоже большой поток пациентов, что даёт опыт.

Но при всём этом от ошибок никто не застрахован, к сожалению.

[^]
ozzik255
31.07.2023 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 31.07.2023 - 14:31)
В первую очередь это биопсия, потом анализы на онкомаркеры, МРТ и т.д.. Для меня сделать ФГС смерти подобно, поэтому я прочитала от корки до корки в источниках все современные методы исследования желудка и чем эту ФГС можно заменить. Ходила и канючила у врачей заменить ФГС анализами крови, МРТ, но все в один голос были непреклонны - только ФГС дает полную картину и так можно выявить наличие опухоли на ранней стадии. Видимо у этой женщины либо развивалась опухоль очень стремительно (что для ЖКТ характерно очень), либо ей при ФГС не брали биопсию.

ФГДС все таки более информативна для врачей, рекомендую под наркозом делать, милое дело.

[^]
Skidis
31.07.2023 - 15:02
1

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 31.07.2023 - 14:59)

Ты хочешь, что бы тебе дали новые юные ножки? Язва на фоне варикоза или диабета?

[^]
Fenya
31.07.2023 - 15:03
6

Гаф!

Цитата (карменсита @ 31.07.2023 - 14:52)
Цитата (Diamondix83 @ 31.07.2023 - 13:45)
Я разговаривал с ритуальщиком когда всё случилось. Он сказал, что 80 процентов людей умирают от рака в воронежской обл, но в основном пишут что умер от инсульта,  инфаркта или ещё чего нибудь, но не от рака, чтоб статистику  не портить. С раком у нас в стране всё хорошо.

Дело не в етом, а в том, что от самой опухоли не умирают действительно. Умирают от последствий опухоли, от лечения тоже бывает.

Это наше крючкотворство. Страны, где статистику ведут честно пишут в онкологию все онкоассоциированные смерти от всех причин, где по сути виноват Рак. У нас же Путин сказал бороться с раком - надо отрапортовать о снижении. Как? А очень просто, вот умирает человек от 4 степени и метастаз во всем теле, гниет заживо. Но пишем причину смерти полиорганная недостаточность + септический шок. Правда? Ну наверное. По сути человек умер от рака, просто все органы отказали не справившись с большим количеством продуктов распада гниющей плоти в крови. Но в статистике звучит приятнее. Дедушка в кремле откроет папочку, увидит в статистике снижение и вздохнет с облегчением. Себе галочку мысленно поставит какой он молодец.

[^]
alisar80
31.07.2023 - 15:18
2

Юморист

Что в бесплатных клиниках тебя сквозь пальцы лечат, что в платных - назначают хуеву тучу обследований, нужных/ненужных, главное за бабло, весь смысл платных клиник - выкачать как можно больше бабла с пациента, а врачи что в бесплатных, что в платных одни и теже.

[^]
beliall
31.07.2023 - 15:24
6

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 31.07.2023 - 14:19)
Диагностика в России хромает на обе ноги. Сегодня и от апендицита умирают потому что не все могут его диагностировать.

А где она например не хромает? У меня вот двое знакомых в Германии точно так же поймали четвертую стадию (оба кстати уехали на кладбище в итоге).
Может есть гдето страна с этакой эталонной медициной, где все писдато?
Просто скажите, где этот идеал то? Он же есть?

Это сообщение отредактировал beliall - 31.07.2023 - 15:26

[^]
Pjgipigipig
31.07.2023 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Врачей представят к награде , а клинике дадут господдержку

[^]
facies
31.07.2023 - 15:26
1

Отличник ОБЖД

бабло рубили, на то они и элитныя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24581
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх