Просмотрели рак: екатеринбурженку год лечили от панкреатита в элитной клинике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слабачок
31.07.2023 - 15:27
1
Статус: Offline

Балагур

Не лечение а высасывание бабла

[^]
Tacho
31.07.2023 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (dapofignafig @ 31.07.2023 - 14:14)
Вся суть и безисходность ситуации нашей медицины в одной истории. Нет доверия никому из врачей бесплатных поликлиник. Жалобы на верх теперь стали отправлять по месту прописки главврачам- а те - работа проведена, виновные наказаны.... И.... Никаких потдверждающих наказание документов. Замкнутый круг- круговая порука.... Тварьë- от слова - медицина.

Мне на прошлой неделе перезвонил заведующий поликлиники, где в декабре меня по травмопунктам гоняли и на х посылали, якобы я не из их района, извинялся.

[^]
Skidis
31.07.2023 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 31.07.2023 - 15:31)
Цитата (AVARIЙА @ 31.07.2023 - 14:10)
Цитата (NeoPunk @ 31.07.2023 - 13:22)
Ишаки. Год "лечить" человека, которому не помогает ваше лечение, но всё равно продолжать делать это... Уж МРТ-то должно было показать.

МРТ то показывает, но нет специалистов которые читать снимки умеют. Хорошего диагноста найти почти не реально!

В первую очередь это биопсия, потом анализы на онкомаркеры, МРТ и т.д.. Для меня сделать ФГС смерти подобно, поэтому я прочитала от корки до корки в источниках все современные методы исследования желудка и чем эту ФГС можно заменить. Ходила и канючила у врачей заменить ФГС анализами крови, МРТ, но все в один голос были непреклонны - только ФГС дает полную картину и так можно выявить наличие опухоли на ранней стадии. Видимо у этой женщины либо развивалась опухоль очень стремительно (что для ЖКТ характерно очень), либо ей при ФГС не брали биопсию.

Я ФГДС с наркозом делала, рекомендую

[^]
taurus72
31.07.2023 - 15:45
0

Балагур

Цитата (subb26 @ 31.07.2023 - 13:23)
когда уже "простые смертные" поймут,что если вы не из "того кого надо",то частные клиники это не про лечение,а про зарабатывание на вас денег?на "непростых" тоже зарабатывают,притом на порядки больше,но и спрос за пациентов там построже,некоторые и в лес могут вывезти...

Вот ведь вопрос..откуда эти люди (врачи)в частных клиниках? Они же живут рядом,росли,учились где-то рядом..что с ними случается?
Такие же и в госаппарате..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonteCarlo13
31.07.2023 - 16:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nuvng @ 31.07.2023 - 14:20)
Как врач, могу посоветовать вот что. Возможно, это Вам покажется нудным, но все же. Постараюсь на аналогии. Смотрите, в лабораторной практике есть вероятностная оценка достоверности выполненных анализов. Она не должна быть ниже 95%. То есть, 5% всегда закладывается на погрешность. Это не погрешность измерения прибора, а дополнительные факторы, коих может быть множество: "грязная" пробирка, реактив для выполнения анализа потерял стабильность или просрочен, например; ошибки при заборе материала (ну, не в течение 30 сек. у Вас кровь из вены забрали, а за минуту, допустим). Всё это может сказаться на стандартизированной процедуре проведения того или иного анализа. В конце концов, лаборант неверно интерпретировал результаты анализа или Вы "не совсем натощак" сдавали кровь ("натощак" тоже разный бывает). В итоге, чтобы получить достоверный анализ, лучше сдать его дважды. Разница в двух случаях минимальна? Ок, анализу можно верить. Слишком большая разница в двух анализах? Процедуру повторить.
Так и с ФГДС. Рутинная процедура для эндоскописта. В идеале он должен инсуффлировать воздухом каждую складку слизистой желудка, чтобы осмотреть всю поверхность слизистой. Но это почти квадратный метр. И если "продувать" каждую складку, ФГДС затянется на пару часов. Есть "типичные" места, в которых чаще всего локализуются опухоли - на них обычно и смотрят внимательнее. А еще есть обильная слизь, количество которой почти никак не зависит от подготовки к ФГДС. Это не в оправдание врачей, но для понимания, что человеческий глаз вполне может пропустить "бледное пятнышко" 3-4 мм в диаметре (а именно так в большинстве случаев выглядит любая опухоль слизистой на 1-2а стадии). Поэтому, как и в анализах, если есть сомнения, лучше в двух разных местах ФГДС сделать. В медицине гарантий не дают, увы.. Здоровья Вам!

Как врач, посоветуйте какие анализы нужно сдать при подозрении на рак желудка, кроме фгс с биопсией?

[^]
oldcrazydad
31.07.2023 - 16:37
7

Философ-похуист

Цитата (Fenya @ 31.07.2023 - 17:25)
Цитата (NeoPunk @ 31.07.2023 - 14:22)
Ишаки. Год "лечить" человека, которому не помогает ваше лечение, но всё равно продолжать делать это... Уж МРТ-то должно было показать.

Ты сериалов пересмотрел? МРТ это для ОМС и ДМС дорогонах. Квот мало, срок в регионах по месяцу, в МСК то недели 2. Это при болезни, которая за месяц может стать неизлечимой. Зато мы в Нигере собираемся теперь всех лечить. Скоро на россиян еще меньше времени будет.

Реалии нашей медицины таковы, что при любой непонятной боли, которая не проходит, надо бежать самим на МРТ, КТ с контрастом и тд за свой счет. Вот там хоть завтра. Но это наша жизнь

Стоимость МРТ и КТ в платных клиниках, конечно, в копеечку, но не запредельно. Мне предварительно диагноз поставили, я жопу в горсть и побежал их делать, чтоб быстрее на операцию выйти. Жизнь дороже этих копеек. Квоту, кстати, предлагали, но в неудобном районе, отказался сам. А по ДМС, суки, отказали, типа, нужно заключение врачебной комиссии. Пользуясь случаем - ВСК - гондоны.
Дальше, правда, все было бесплатно, даже ПЭТ КТ, операция, и все дальнейшие обследования, МРТ-КТ периодические, и прочие штуки.
Живем.

[^]
igorvoschenk
31.07.2023 - 16:40
0

Ярила

Цитата (ФугенФюллер @ 31.07.2023 - 13:20)
У моего отца тоже, просмотрели рак кишечника. Доктор сказал, что: " у вас, обычный простатит"... Вот и лечили от " простатита ". Потом, эта падла- доктор толстожопый куда-то делся.... В 2015 нашли, в 2016 уже поздно было, что-либо делать. Время было упущено, кому-то предъявлять уже - смысла ноль,.. Человека не стало.

У меня тесть в конце зимы ушел, почти один в один. Твари просто

[^]
Киси
31.07.2023 - 16:45
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 31.07.2023 - 16:05)
Как врач, могу посоветовать вот что. Возможно, это Вам покажется нудным, но все же. Постараюсь на аналогии. Смотрите, в лабораторной практике есть вероятностная оценка достоверности выполненных анализов. Она не должна быть ниже 95%. То есть, 5% всегда закладывается на погрешность. Это не погрешность измерения прибора, а дополнительные факторы, коих может быть множество: "грязная" пробирка, реактив для выполнения анализа потерял стабильность или просрочен, например; ошибки при заборе материала (ну, не в течение 30 сек. у Вас кровь из вены забрали, а за минуту, допустим). Всё это может сказаться на стандартизированной процедуре проведения того или иного анализа. В конце концов, лаборант неверно интерпретировал результаты анализа или Вы "не совсем натощак" сдавали кровь ("натощак" тоже разный бывает). В итоге, чтобы получить достоверный анализ, лучше сдать его дважды. Разница в двух случаях минимальна? Ок, анализу можно верить. Слишком большая разница в двух анализах? Процедуру повторить.
Так и с ФГДС. Рутинная процедура для эндоскописта. В идеале он должен инсуффлировать воздухом каждую складку слизистой желудка, чтобы осмотреть всю поверхность слизистой. Но это почти квадратный метр. И если "продувать" каждую складку, ФГДС затянется на пару часов. Есть "типичные" места, в которых чаще всего локализуются опухоли - на них обычно и смотрят внимательнее. А еще есть обильная слизь, количество которой почти никак не зависит от подготовки к ФГДС. Это не в оправдание врачей, но для понимания, что человеческий глаз вполне может пропустить "бледное пятнышко" 3-4 мм в диаметре (а именно так в большинстве случаев выглядит любая опухоль слизистой на 1-2а стадии). Поэтому, как и в анализах, если есть сомнения, лучше в двух разных местах ФГДС сделать. В медицине гарантий не дают, увы.. Здоровья Вам!

Как врач, посоветуйте какие анализы нужно сдать при подозрении на рак желудка, кроме фгс с биопсией?

Я не врач, но я при подозрении на что-то нехорошее в щитовидке сдавала онкомаркер соответствующий. И на всякий ещё биопсию.
Этих онкомаркеров полно, поэтому, если есть беспокойство, лучше наверное на соответствующий онкомаркер сдать.

[^]
ФугенФюллер
31.07.2023 - 16:47
3

Весельчак

Цитата (nuvng @ 31.07.2023 - 13:57)
Я Вам сочувствую искренне. Не в оправдание врачей ни в коем случае, но верификация опухоли толстого кишечника до 3-й степени стадийности - та еще проблема. Очень часто первичную опухоль в толстом кишечнике находят после того, как обнаружат метастазы "дочерние". "Молчат" такие опухоли долго. Лейкоцитарный "сдвиг" или анемия в клиническом анализе крови, при отсутствии других причин, как ни странно, часто дают повод заподозрить такую опухоль. Что до МРТ или колоноскопии, согласитесь, пока нет показаний для них, мало кому в голову придет их делать. Да и колоноскопия к тому же, далеко не всю длину толстой кишки "увидит".
Еще раз Вам сочувствую, но проблема локации в своевременной диагностике рака ободочной кишки действительно существует.

Благодарю Вас, за сочувствие! Может быть, на эмоциях высказался и действительно не просто было выявить истинные симптомы... Но доктор был не компетентен, это мягко говоря. Можно было назначить дополнительные проверки. Просто было ему безразлично. К сожалению, бывает и так, в медицине...

[^]
Григоревич
31.07.2023 - 17:04
8

Юморист

А у меня наоборот-сделали фгс и однозначно есть образование в пищеводе и видят в нем рак.
Врач прям уверен был, во всей красе говорит это он.
Три раза делали биопсию-нет не рак.
Четвёртый раз сделали биопсию и аж в Москву отправили
Не рак....
Тем не менее теперь каждый месяц на фгс ходить
Щас сходил-все образование пропало...
Врач говорит прям не знаю откуда биопсию то брать biggrin.gif
вытянул я пока счастливый билет
А вот в 16 году эндокринолог обратила внимание на высокие гормоны и ведь не болело ничего -анализы,узи,мскт и вот она феохромоцитома,операция...
Все зависит от врача

Это сообщение отредактировал Григоревич - 31.07.2023 - 17:05

[^]
Meg6pam
31.07.2023 - 17:16
4

Юморист

Да я ещё раз повторюсь, это проблема не только российской медицины. В "развитых" странах не лучше, только ещё и дороже на два порядка. Лучше, наверное, только в Израиле.

Конечно это не оправдывает нашу медицину, на зарплаты врачей без слёз не взглянешь, бесплатные жизненно-важные препараты, которые положены по закону тоже приходится выбивать силой.

Можно самому поступить в медицинский в любом возрасте и учиться чтобы самому себя лечить. Только какой вы сами будете врач - непонятно )

[^]
VameAlkal
31.07.2023 - 17:39
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 11:27)
Цитата (Diamondix83 @ 31.07.2023 - 13:25)
У моей супруги точь в точь тоже самое было, обычный врач в обычной больнице не увидит рак желудка через фгс. Увидели только в онкобольнице потому что там напрямую с этим работают, но было уже поздно, 4 степень.

Если не увидит через ФГС, то как обследовать, чтобы увидеть? КТ желудка просить?

ПыСы Минусатор, мне похер на твой минус, хоть десять ставь, только на вопрос ответь: если ФГС не видит, то какое обследование нужно сделать, чтобы "поймать" рак желудка хотя бы на 2 или в начал 3 стадии? Страшно же.

Никакой.
Это одна из проблем онкологии..
Что-то находится быстро. С чем-то живут...долго

А что-то появляется как опухоль после удара в глаз и сразу на 4 стадию

Вот...аденокарцинома как раз из таких

Иногда находят вовремя. Тогда операция. Два года жизни подарят.
А через два года ... финишная прямая в 3-6 месяцев.

Что я думаю про это? Не от рака у нее начались год назад боли. А от БОЛЕЙ начался рак....

Рак это как постоянно регенерируемая болячка. Вот... порезался.. сразу организм все это пытается залатать.

Если что-то...и где-то постоянно "рвется\заштопывается"... организм начинает слишком сильно доверять "восстановительной" системе...и она очень много начинает "восстанавливать" по всему организму

Отсюда вывод. Почти все что связано с животом... это не правильная работа нервов и вредные привычки
Издевательство желудочно-кишечного тракта алкоголем, легких дымом... постоянство РЕГЕНЕРАЦИИ этих областей.... и вуаля

Если Вы не употребляете спиртное... вероятность развития аденокарциномы равна нулю. Тоже самое можно сказать и про саркому легкого... если не курите

Не курите не пьете? Спите спокойно

[^]
MonteCarlo13
31.07.2023 - 17:47
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 31.07.2023 - 17:39)
Никакой.
Это одна из проблем онкологии..
Что-то находится быстро. С чем-то живут...долго

А что-то появляется как опухоль после удара в глаз и сразу на 4 стадию

Вот...аденокарцинома как раз из таких

Иногда находят вовремя. Тогда операция. Два года жизни подарят.
А через два года ... финишная прямая в 3-6 месяцев.

Что я думаю про это? Не от рака у нее начались год назад боли. А от БОЛЕЙ начался рак....

Рак это как постоянно регенерируемая болячка. Вот... порезался.. сразу организм все это пытается залатать.

Если что-то...и где-то постоянно "рветсязаштопывается"... организм начинает слишком сильно доверять "восстановительной" системе...и она очень много начинает "восстанавливать" по всему организму

Отсюда вывод. Почти все что связано с животом... это не правильная работа нервов и вредные привычки
Издевательство желудочно-кишечного тракта алкоголем, легких дымом... постоянство РЕГЕНЕРАЦИИ этих областей.... и вуаля

Если Вы не употребляете спиртное... вероятность развития аденокарциномы равна нулю. Тоже самое можно сказать и про саркому легкого... если не курите

Не курите не пьете? Спите спокойно

Пара близких не пили и не курили. Алкоголь на НГ и все. У одной рак кишечника, у второго желудка, нашли на 4й стадии, признаков явных и болей не было.

[^]
evg489
31.07.2023 - 17:53
1

несу хуйню в массы

Ты сериалов пересмотрел? МРТ это для ОМС и ДМС дорогонах. Квот мало, срок в регионах по месяцу, в МСК то недели 2. Это при болезни, которая за месяц может стать неизлечимой. Зато мы в Нигере собираемся теперь всех лечить. Скоро на россиян еще меньше времени будет.

Реалии нашей медицины таковы, что при любой непонятной боли, которая не проходит, надо бежать самим на МРТ, КТ с контрастом и тд за свой счет. Вот там хоть завтра. Но это наша жизнь

МРТ в моем городе от 4к начинается в зависимости от отдела.
При всем желании не могу назвать эту сумму неподьемной.

[^]
oldcrazydad
31.07.2023 - 18:03
0

Философ-похуист

Цитата (evg489 @ 31.07.2023 - 21:53)

МРТ в моем городе от 4к начинается в зависимости от отдела.
При всем желании не могу назвать эту сумму неподьемной.

Да, как-то так и у нас. С контрастом - порядка восьми.

[^]
Зашедшая
31.07.2023 - 18:12
8

Ярила

Мечтаю о том,чтобы в медицине появилось огромное количество роботов с ИИ.Да,может быть они будут отпугивать своей холодностью,но зато не будут пугать отсутствием профессионализма.И пожалуй,хамством и черствостью,равнодушием к проблемам пациентов тоже пугать не будут.И проблемы личного характера мешать им в работе не будут
Пусть возмущаются медики,но я всё-таки скажу-среди их коллег,как и среди педагогов всех мастей очень много совершенно случайных людей и полных непрофессионалов.И результатом этого становятся поломанные человеческие жизни,судьбы.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 31.07.2023 - 18:13

[^]
White00Trash
31.07.2023 - 18:16
2

Цитата (Diamondix83 @ 31.07.2023 - 20:30)
Цитата (IraZadira @ 31.07.2023 - 13:27)
Если не увидит через ФГС, то как обследовать, чтобы увидеть? КТ желудка просить?

Врач в онкобольнице увидел через фгс, потому что он онколог, они знают что такое рак. А обычный только может гастрит или язву увидеть

А может и сразу видел что не панкреатит, но тогда поциент вместе с деньгами уйдёт в онкобольницу. Поэтому лечили от того чего небыло и прописывали успокоительные чтобы не дёргалась.

[^]
Евдундосий
31.07.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата
Юлия уверена: в том, что запустили болезнь, виноваты именно медики больницы № 41

какая же ёбаная бредятина, даже на грани смерти, баба обвиняет врачей, а не систему ,, страховой медицины,, где на дополнительные глубокие обследования выделяются копеечные квоты, и врач просто не может направить на такое исследование человека просто по его желанию...

[^]
Евдундосий
31.07.2023 - 18:17
1

Ярила

Цитата
количество роботов с ИИ

у которых можно настроить все необходимые параметры, в том числе и квоты на дорогие обследования..

[^]
nuvng
31.07.2023 - 18:18
5

Приколист

Вы можете "мониторить" онкомаркеры РЭА (раковый эмбриональный антиген), Са 19-9 или Са 72-4. Заметьте, я не советую Вам это делать, а только говорю "Вы можете". Потому как, с одной стороны, специфичность именно на рак желудка не самая выраженная (Са 19-9, например, считают больше специфичным для рака поджелудочной железы), с другой стороны, даже если они в норме, не факт, что нужно успокоиться.
Про маркеры, впрочем, онкологи больше расскажут.
Вот, собственно и все "анализы"..

[^]
nuvng
31.07.2023 - 18:19
2

Приколист

Цитата (ФугенФюллер @ 31.07.2023 - 16:47)
Цитата (nuvng @ 31.07.2023 - 13:57)
Я Вам сочувствую искренне. Не в оправдание врачей ни в коем случае, но верификация опухоли толстого кишечника до 3-й степени стадийности - та еще проблема. Очень часто первичную опухоль в толстом кишечнике находят после того, как обнаружат метастазы "дочерние". "Молчат" такие опухоли долго. Лейкоцитарный "сдвиг" или анемия в клиническом анализе крови, при отсутствии других причин, как ни странно, часто дают повод заподозрить такую опухоль. Что до МРТ или колоноскопии, согласитесь, пока нет показаний для них, мало кому в голову придет их делать. Да и колоноскопия к тому же, далеко не всю длину толстой кишки "увидит".
Еще раз Вам сочувствую, но проблема локации в своевременной диагностике рака ободочной кишки действительно существует.

Благодарю Вас, за сочувствие! Может быть, на эмоциях высказался и действительно не просто было выявить истинные симптомы... Но доктор был не компетентен, это мягко говоря. Можно было назначить дополнительные проверки. Просто было ему безразлично. К сожалению, бывает и так, в медицине...

Бывает, тут Вы правы. И часто, к сожалению.

[^]
nuvng
31.07.2023 - 18:21
3

Приколист

Цитата (Киси @ 31.07.2023 - 16:45)

Я не врач, но я при подозрении на что-то нехорошее в щитовидке сдавала онкомаркер соответствующий. И на всякий ещё биопсию.
Этих онкомаркеров полно, поэтому, если есть беспокойство, лучше наверное на соответствующий онкомаркер сдать.

К сожалению, на сегодняшний день не всё так однозначно с онкомаркерами. Я имею в виду маркеры именно на рак желудка.

[^]
Vикторiя
31.07.2023 - 18:21
0

тревожный альтруист

Цитата
В частной горбольнице № 41

с каких она частной стала?

[^]
Евдундосий
31.07.2023 - 18:23
1

Ярила

Цитата
Как врач, могу посоветовать вот что.

как пациент я могу ответить так - у врача не должно быть ограничений направлений на ЛЮБЫЕ исследования, которые в свою очередь должны проходить моментально, а не в порядке очереди на месяц вперёд
что то не понравилось - направление на исследование, причём любое по цене
все остальное вторично ...

[^]
Зашедшая
31.07.2023 - 18:27
3

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 31.07.2023 - 18:17)
Цитата
количество роботов с ИИ

у которых можно настроить все необходимые параметры, в том числе и квоты на дорогие обследования..

Пусть настраивают.Я вот полтора месяца в своём городке ни диагноза,ни лечения получить не могу.Обращалась к трём,разновозрастным,разнонациональным,разнополым типа врачам.Не бесплатным.Двое не увидели вообще никакой проблемы,первая,русская сказала,что она мне вообще кажется,третий сказал-даааа,что-то у вас есть,диагноза этому что-то правда не выдал и предложил это что-то лечить примерно,наобум,старинно-дедовским методом.Пришлось мне свою проблему какаое-то время лечить самой,сообразуясь с интернетом (как там говорят,дорогие пациенты,не занимайтесь самолечением,обращайтесь сразу к врачам,ага),получилось не особо.В итоге завтра еду в Астану,хотя бы за подтверждением или отрицанием предполагаемого мною диагноза и назначением лечения.И да,проблема не выдуманная,а самая что ни на есть настоящая.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 31.07.2023 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24582
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх