Кардиолог: "Шатунова трясли и волокли, что категорически нельзя было"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priprava
23.06.2022 - 23:42
Статус: Offline

Наблюдатель

140
В сети опубликована запись последних мгновений жизни артиста. Они сняты на входе в больницу в селе Растуново. По видео последних минут Юрия Шатунова специалист рассказал, что мог чувствовать певец перед смертью и можно ли было его спасти.

Всего 24 секунды черно-белой съёмки. Вот товарищи вытаскивают из машины Юрия. Он не может идти, тяжело дышит, открывает рот, ему явно не хватает воздуха, опирается одной рукой на стену. На лице написаны мучительные страдания. Тем не менее, он в сознании. В конце концов один из сопровождающих забрасывает рослого певца себе за плечи и так дотаскивает до приемного покоя.

Там они пробудут около 10 минут. Затем Юрия пересадят в скорую и отправят в домодедовскую больницу. Это ещё примерно 20 минут езды. По дороге у легенды российской эстрады остановится сердце.

Можно ли было спасти Шатунова? И какой конкретно инфаркт он перенёс? Вот что анонимно рассказал «МК» специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям.

- Да, на видео мы наблюдаем однозначно человека с инфарктом. Но есть все признаки тампонады.

- Что это такое?

- Это патологическое состояние, при котором происходит скопление жидкости между листками перикарда, что приводит к невозможности адекватных сердечных сокращений, так как полости сердца сдавливаются. Грубо говоря, между листками сердца скапливается жидкость, наступает отёк. Фактически происходит обширный разрыв крупных сосудов, при этом состоянии гарантирован практически 100-процентный летальный исход. Я не знаю, что может спасти больного в такой ситуации. Когда сердце не способно больше нормально биться, оно распухает как жаба.

- А есть какие-то исключительные признаки именно тампонады?

- Да, у Юрия видны определенные типичные телодвижения. Он хватается за сердце. При ишемии боль бьет в плечо, отдаёт в руку. Обычно с инфарктом потирают плечо. Здесь болит именно сердце, набухают шейные вены, очень быстро нарастает паника. Счёт идёт буквально на секунды. Если острый инфаркт можно на ногах перенести и потерять сознание лишь через 6-8 часов, то в этом случае все заканчивается за 30-40 минут.

- А в чем причина может быть? Просто чтобы читатели знали и берегли себя. Насколько это редкое заболевание?

- Мужчины отдыхали на даче. Употребляли продукты с очень высоким содержанием белка (раки), на них наложилось спиртное. Можно быть трезвенником, но хорошо покушать пищей с высоким содержанием белка и совсем немного спиртного окажется достаточным для приступа. Никто не защищён. Наверное, могла быть предрасположенность, возможно, у Юрия до этого были проблемы с желудком, гастрит или язва. Ещё недолеченная когда-то ангина может к такому привести или последствия коронавируса.

Он же тяжело болел коронавирусом. Хотя и сделал прививку в марте 2021 года российскую.

- Вероятно, при безотлагательных реанимационных мероприятиях можно было бы что-то попытаться сделать, но в Москве, в крупной клинике, никак не за городом.

- Все, что смогли друзья - быстро довезти умирающего до больницы.

- Мы наблюдаем на видео, как они его трясли и волокли на себе неаккуратно, это была дополнительная нагрузка на сердце. Сердце же прикреплено к грудной клетке, а они ее сдавили. Конечно, они хотели как лучше, но это тампонаду только усугубило.

Источник

Кардиолог: "Шатунова трясли и волокли, что категорически нельзя было"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Похожие темы:

yodamaster
23.06.2022 - 23:47
462

Юморист

Прощай Юрка.
Я хоть и не твой поклоник,хотя в школе пели всем классом твои розы и т.д., и голоса то особо нет у тебя.
НО ТЫ оставил огромный след в истории нашей молодежи 90х годов. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Не знаю кто прав, кто виноват. После драки кулаками не машут.

Сейчас пиздец умных кардиологов по вылазит. Астрологов и прочих.

Это сообщение отредактировал yodamaster - 23.06.2022 - 23:55

[^]
7pro
23.06.2022 - 23:49
87

Шутник

Жаль Юру.
И человек был хороший и певец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Traktor1024
17

Весельчак

Цитата
Сердце же прикреплено к грудной клетке

???
Всегда считал, что оно держится только на артериях и венах, а в своей полости имеет свободу движения.

Это сообщение отредактировал Traktor1024 - 24.06.2022 - 00:08

[^]
priprava
112

Наблюдатель

От себя скажу-в 2019 году мне было 38 лет. Я проснулся утром от боли и удушья. Выпил сразу же аспирин и пошел в клинику , которая была за метров триста. Кардиолог поставила диагноз "Инфаркт-Миокарда".
Вызвали скорую помощь, и вставили "Стент" в сосуд. После этого я жую аспирин-кардио, и понижаю холестерин таблетками. Улучшение врачами установлено даже в месте где стоит "Стент".

До этого, пил таблетки, которые не выписаны были врачами и скорее всего образовался тромб.

Друзья, после сорока лет, пейте аспирин-кардио, не пожалеете.
-Снижайте холестерин, проверяйтесь у врачей.
-Тем кому повезет и врачи спасут, придется пить целый год таблетки "Эффиент"- стоимостью аж в пять тысяч рублей.

Берегите себя! Не в комес случае не давайте таскать себя на плече, вытянутых ногал и руках, только сидя. Лучше ждать скорую, либо (или) положить аккуратно, дать таблетку аспирин, и в больницу.

Это сообщение отредактировал priprava - 23.06.2022 - 23:54

[^]
МотоБраза
23.06.2022 - 23:50
166

Хохмач

Из текста понял что кони можно от пива с раками двинуть в 48 лет. Охуенно, обрадовали.
А вообще, лично мое мнение, конечно же -
Прививка тут может иметь далеко не самую последнюю роль.

[^]
Vladivanovi4
24

Хохмач

Был очень похож на него в юности, девкам это дюже нравилось...
Небесного Царства Юра, память о тебе навсегда сохранится в сердцах нашей юности!

[^]
4aldon
206

Хохмач

Редкий человек,
несмотря на известность, любовь и признание милионов
ушёл не запятнав своё имя скандалами и пиарами.
Земля тебе пухом, Юра.
В наших сердцах ты останешься жить навсегда.
Что то в глаз попало.

Это сообщение отредактировал 4aldon - 23.06.2022 - 23:54

[^]
WitWol
23.06.2022 - 23:51
21

Приколист

Всё оставьте уже человека нет его уже всё, а то уже малахов шоу начинается!

[^]
Свояк
23.06.2022 - 23:52
6

Ярила

Не, ну так-то меня тоже удивила запись, когда его на закорках из машины в больницу заносили.

Проще вызвать скорую к больному, чем самим его везти. Ведь оператор может прислать реанемобиль. И значит помощь будет оказана быстрее, и по меньшей мере больного сразу положат на каталку.

[^]
TurisT1488
11

Ярила

Не был поклонником его творчества, но не отнять, что личность культовая, особенно для моих сверстниц. RIP Юра.
И обязательно изучите курсы ПМП, может жизнь ком спасёте.

[^]
alexavg
4

Ярила

Блять, щас полезут журнашлюшки с "горячими" статьями.. А по поводу анамнеза, я лучше промолчу...

[^]
yodamaster
23.06.2022 - 23:53
65

Юморист

Цитата (priprava @ 23.06.2022 - 23:49)
От себя скажу-в 2019 году, я проснулся утром от боли и удушья. Выпил сразу же аспирин и пошел в клинику , которая была за метров триста. Кардиолог поставила диагноз "Инфаркт-Миокарда". Вызвали скорую помощь, и вставили "Стент" в сосуд. После этого я жую аспирин-кардио теперь каждый день и снижаю холестерин.

До этого пил таблетки, которые не выписаны были врачами и скорее всего образовался тромб.

Друзья после сорока лет пейте аспирин-кардио, не пожалеете. Снижайте холестерин, проверяйте у врачей.

Подобные таблетки можно пить по наставлению кардиолога, а ни как не человека с форума.

[^]
СэмюэльВаймс
23.06.2022 - 23:54
11

Ярила

Пиздливый заголовок не соответствующий тексту.

Ясно написано, не спасти было его.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 23.06.2022 - 23:59

[^]
yodamaster
23.06.2022 - 23:56
4

Юморист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.06.2022 - 23:54)

в любой теме есть подобный тебе м.......дак , который всё обосрет.

Это сообщение отредактировал yodamaster - 23.06.2022 - 23:56

[^]
struf
23.06.2022 - 23:57
23

Приколист

у Юрия до этого были проблемы с желудком, гастрит или язва...

Я конечно не кардиолог, но много чего читал по медицине, хорошо знаю анатомию и т.д и хотелось бы понимать, каким образом гастрит приводит к обширному инфаркту??? Это каким образом?

Это сообщение отредактировал struf - 23.06.2022 - 23:58

[^]
CutPaste
23.06.2022 - 23:57
9

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.06.2022 - 23:52)
Не, ну так-то меня тоже удивила запись, когда его на закорках из машины в больницу заносили.

Проще вызвать скорую к больному, чем самим его везти. Ведь оператор может прислать реанемобиль. И значит помощь будет оказана быстрее, и по меньшей мере больного сразу положат на каталку.

Конечно лучше скорая, а тем более реанимобиль с кардиобригадой. Только вот если находиться где-то в гребенях, где рядом нет станции скорой, то скорая будет ехать сначала туда, потом обратно.

[^]
vevobabe
23.06.2022 - 23:58
18

Ярила

Цитата
Сердце же прикреплено к грудной клетке, а они ее сдавили.

А он точно врач? blink.gif

[^]
СэмюэльВаймс
6

Ярила

Цитата (yodamaster @ 23.06.2022 - 12:56)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.06.2022 - 23:54)

в любой теме есть подобный тебе м.......дак , который всё обосрет.

Если в глаза долбишься, перечитай. В тексте ясно написано-В такой ситуации было не спасти.

Больные дислексией.

[^]
inxs99
9

Узре ослица Ангела Божия

а то что его еще 20 мин трясли на скорой- это как бы низачот?
Хотя при острой тампонаде сердца речь идет на минуты.
Я не знаю его личную жизнь, просто предположу - для такого ураганного развития проблем с ССС, включая инфаркт и тампонаду, очень часто каталаизатором выступает кокаин, который часто вызывает сильнейшие спазмы коронарных артерий.
Посмотрим, что скажут патологоанатомы после вскрытия

[^]
Безразвратно
23.06.2022 - 23:59
9

Ярила

не был фанатом, просто жаль хорошего человека

[^]
RegionZemlya
10

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 24.06.2022 - 02:50)
Из текста понял что кони можно от пива с раками двинуть в 48 лет. Охуенно, обрадовали.
А вообще, лично мое мнение, конечно же -
Прививка тут может иметь далеко не самую последнюю роль.

Не ну как в любом посте прививку не пнуть

Пост то хоть читал - у него природная чувствительность к короне.
Не сделал бы прививку тогда ещё отошел бы.

Как вы ещё такие вирусологи в темах про украину без прививок обходитесь - удивляюсь.

[^]
яспортсмен
15

продолжаю наблюдение

МЫЛОРУ еще хлеще подача

При спасении Шатунова врачи потеряли 40 минут

Скорая помощь не выехала на вызов к певцу Юрию Шатунову, таким образом было потеряно 40 минут. Такое заявление сделал в четверг, 23 июня, источник «Известий».

Источник: РИА "Новости"

Ранее в этот день стало известно, что Шатунов умер в возрасте 48 лет. Причиной смерти музыканта, солиста группы «Ласковый май» стала острая сердечная недостаточность.

По мнению собеседника, если бы все действия после звонка были соблюдены в соответствии с регламентом, то Шатунова с вероятностью в 60% можно было бы спасти.

Как стало известно источнику, друзья Шатунова позвонили диспетчеру 22 июня в 23:27 и сказали, что «у человека плохо с сердцем». Им ответили, что машин нет и фактически отказали в выезде «скорой».

Звонок друзей Шатунова приняла женщина. Из этических соображений источник не стал называть ее имя. При этом оказалось, что «подобное отношение» к вызовам у нее было замечено и раньше.

Отмечается, что диспетчер не задала уточняющие вопросы, по которым она должна была определить серьезность ситуации и в случае необходимости направить ближайшую бригаду (в случае их отсутствия). Однако диспетчер этого не сделала, и в результате директору Шатунова и его друзьям пришлось везти его в больницу самим.

Ранее в распоряжении «Известий» появилось видео, на котором видно, как друзья артиста привезли его в больницу на машине. Музыканта буквально тащат на плечах, так как Шатунов обессилен и не может идти сам.

https://news.mail.ru/incident/51897681/?fro..._partner_id=824

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 24.06.2022 - 00:00

[^]
SaH4ez
23.06.2022 - 23:59 [ показать ]
-13
Vlad86025
24.06.2022 - 00:00
12

Ярила

Цитата
Друзья после сорока лет пейте аспирин-кардио, не пожалеете.

Ну я пил его, ничем это мне не помогло. Потом стенты, замена клапана, поэтому и живой ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58912
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх