Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
2.02.2014 - 14:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 09:44)

Версии ракитина , НЁХ, неведомых убийц и ракетноядерной херни - версии более логичные, но менее правдоподобные. Ими можно обьяснить все что угодно , вот только доказательств нет. Версия буянова более правдоподобная, но менее всего логичная - вот такой парадокс.

Дружище, версия Ракитина кажется более правдоподобной, потому что он в отличии от Буянова не был "стеснён в средствах" вот и буянил, извиняюсь за каламбур.
Ракитин каждой мелочи нашёл своё место, только это стало не версией, а приключенческой повестью, основанной на реальных событиях. Дилетантам это чтиво нравится и они потом о "логике" пишут. "Логика" тут как в кино, где всё должно иметь объяснение в конце.
Ракитин это тот же дилетант который собрал всего в кучу, замесил лихой сюжет и вуаля! "ПИРАНЬЯ 6", а у Буянова всё скучно, какие то выкладки, надо мозг напрягать и "пиратов с индейцами нет"

Twilightguest
Замечательная версия, а доказательства?

[^]
неБайрон
2.02.2014 - 14:15
0

Иных уж нет

Они были загипнотизированы.

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 14:15
0

Хохмачо

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2014 - 15:07)

Дружище, версия Ракитина кажется более правдоподобной, потому что он в отличии от Буянова не был "стеснён в средствах" вот и буянил, извиняюсь за каламбур.
Ракитин каждой мелочи нашёл своё место, только это стало не версией, а приключенческой повестью, основанной на реальных событиях. Дилетантам это чтиво нравится и они потом о "логике" пишут. "Логика" тут как в кино, где всё должно иметь объяснение в конце.
Ракитин это тот же дилетант который собрал всего в кучу, замесил лихой сюжет и вуаля! "ПИРАНЬЯ 6", а у Буянова всё скучно, какие то выкладки, надо мозг напрягать и "пиратов с индейцами нет"

Twilightguest

Более правдоподобная как раз версия Буянова. Она обьясняет все произашедшее простыми и понятными каждому вещами. Но она не обьясняет к сожалению факты там обнаруженные. Тем более что Буянов сослался на то, что было 3 подобных случая . Даже мельком взглянув на эти случаи можно понять , что между собой эти случаи сходство имеют , а вот с группой Дятлова сходство только в том что палатка стояла на горе , и все.

Да и буянов хотя б сьездил зимой на то место о котором пишет . Раз раз мс по горному туризму.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.02.2014 - 14:17

[^]
AquaRobot
2.02.2014 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 10:59)
акты осмотра трупов вам в помощь. Версия нападения - самая первая, вот только чтоб кого то привлечь улик нет.

Э нее! Не надо народ в заблуждение вводить! dont.gif
Смерть насильственная это значит не от естественных причин!
Вот например кирпичик с крыши вам на голову упал, вы и представились. В акте доктор напишет "насильственная", но кого судить то будут, кирпичик?

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 14:23
2

Хохмачо

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2014 - 15:20)
Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 10:59)
акты осмотра трупов вам в помощь. Версия нападения - самая первая, вот только чтоб кого то привлечь улик нет.

Э нее! Не надо народ в заблуждение вводить! dont.gif
Смерть насильственная это значит не от естественных причин!
Вот например кирпичик с крыши вам на голову упал, вы и представились. В акте доктор напишет "насильственная", но кого судить то будут, кирпичик?

я не о насильственной смерти. Я о травмах слободина и тибо, я о запекшейся крови на лицах , сломанных носах ссадинах на кулаках дятлова и слободина.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.02.2014 - 14:24

[^]
Twilightguest
2.02.2014 - 14:25
0

Меломан

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2014 - 15:07)
Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 09:44)

Версии ракитина , НЁХ, неведомых убийц и ракетноядерной херни  - версии более логичные, но менее правдоподобные. Ими можно обьяснить все что угодно , вот только доказательств нет. Версия буянова более правдоподобная, но менее всего логичная - вот такой парадокс.

Twilightguest

Слышали о "Бритве Оккама" ? А насчет доказательств... Делали ли химический анализ крови? А если делали - остаются ли в ней остатки психотропных веществ через месяц?

[^]
Ирыч
2.02.2014 - 14:31
-6

Курочка

Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 06:46)
Цитата (Ирыч @ 2.02.2014 - 14:34)
Я думаю, что повреждения они получили в результате ударной взрывной волны, в панике бросились бежать куда глаза глядят, так и погибли. Может и природное явление .. а может и нло. Мне кажется что правды мы не узнаем никогда

1. Странные повреждения для взрывной волны.
2. Нет следов взрывной волны.

Вот прочла свеженькое[u] в инете:

.... После посадки этот светящийся объект среагировал на взгляд туристов и осветил их светом. Минуты две трое дятловцев и палатка были в полосе сильного света. Они отвернулись от него и не предпринимали никаких активных действий. Полоса света отошла от них, и они стали опять смотреть на этот световой агрегат. Он уже не реагировал на их взгляд, а освещал качающим светом другое место на горе.
И тут от НЛО по взгляду туристов, как самонаводящиеся ракеты, стали приближаться 7-8 «качающихся фонарей». Тибо-Бриньоль, Золотарев и Дубинина продолжают с удивлением смотреть на это невиданное и неслыханное чудо. Они не чувствуют опасности и не улавливают прямую связь между их взором и приближением к ним каких-то фонариков. Предполагаю, что Золотарев успел их снять пару раз на свой фотоаппарат.
«Качающиеся фонари» приблизились к ним, и от одного из них идет импульс ударной волны, нацеленной в глаза Тибо-Бриньоля. Он был в это время в движении и успел резко повернуть голову чуть влево, поэтому ударная волна попадает ему в правый висок и проламывает череп. Он теряет сознание и падает в снег. Такой же атаке подверглись Золотарев и Дубинина. Семен в наклонном положении смотрел на эти фонари и был в движении, поэтому ударная волна поломала ему пять ребер, а не поразила мозг через глаза.
Люда Дубинина тоже в согнутом положении смотрит на них и получает ударные волны от двух «качающихся фонарей». У нее перелом десяти ребер. Возможно, они до ранения в таком положении тащили Тибо-Бриньоля к палатке и смотрели в это время на объекты опасности – «качающиеся фонари».
Такие переломы не могут произойти от удара о камни: мягкие ткани целые, а кости – сломаны. Эти травмы – последствия от ударных волн. Эти ранения были получены не от ударной волны взорвавшегося недалеко объекта, а индивидуальных ударных волн, нацеленных на конкретного человека. Вместе с ударной волной эти трое туристов получили дозу радиации, превышающую норму, примерно, в десять раз.

Дальше тут http://serovglobus.ru/gruppa-dyatlova-pogi...semu-vinoj-nlo/

[^]
Eqvilibrium
2.02.2014 - 14:34
4

Ярила

Известны случаи когда люди прикусывали себе язык. А тут паника, ситуация стрессовая. Елена откусила себе язык. Глаза выскочили от давления. Вылезли они из палатки и пошли куда глаза глядят.
Не ну, а что стресс. Снег потом исчез, это тоже изза стресса.
Буянов бедняга в постоянном стрессе.
Истино говорю, лавина это!

[^]
FURSHET
2.02.2014 - 14:34
2

Ярила

Дааа... тоже вчера прочла всю тему, по ссылкам прошла, все анализировать времени нет, и чем больше пытаешься- не спавши всю ночь- тем более не понятно все становится. человек не смог бы допустить такой бессмысленной жестокости, пытки в тех условиях было бы примитивнее, раны другие. Лавинная версия , огни, ракеты- тоже не выдерживают. Бабайки, лешие, духи, суседки, инопланетяне - я верю- существуют, но как то им пофиг на людей, контактируют в более легких вариациях. Одно ясно- что ребята приняли страшную смерть.Земля им пухом.

[^]
Ирыч
2.02.2014 - 14:43
-3

Курочка

Цитата (FURSHET @ 2.02.2014 - 07:34)
Бабайки,  лешие,  духи,  суседки,  инопланетяне - я  верю- существуют, но как то  им  пофиг  на людей,  контактируют  в более  легких  вариациях.

не соглашусь, кто верит во внеземные цивилизации .. они же разные могут быть .. уж явно не чайку попить нло прилетело ..
к тому же слово "замёрзли" относится не ко всем. Некоторые уснули, а только потом замёрзли, об этом свидетельствует ледяная корка на губах, человек долго дышал в снег перед смертью. А уснули.. т.к. их усыпили и всё

Это сообщение отредактировал Ирыч - 2.02.2014 - 14:45

[^]
Силура
2.02.2014 - 14:44
2

Приколист

уф тоже только осилила, чем больше читаешь, тем больше вопросов. один из них...где то в докладах поисковиков было мол так и так нашли тела под кедром накрытые коричневым одеялом...это при условии, что выжившие снимали одежду с трупов, но оставили их заботливо прикрыв одеялком? или они сами накрылись когда их раздевали? то ли так удачно его туда ветром принесло...

ну а по поводу версии, тут в теме кто-то про молнии и грозовое облако говорил, мне вот эта версия больше всего понравилась ибо настолько беспорядочно человека на мороз равно смерть, может гнать только другая смерть- огонь, но в данном случае электричество со всеми сопутствующими smile.gif

[^]
неБайрон
2.02.2014 - 14:46
0

Иных уж нет

Достаточно сильный гипнотизер может напугать или наоборот, внушить, что снаружи лето.

[^]
Лехажги
2.02.2014 - 14:48
1

Конченый

Цитата (Ирыч @ 2.02.2014 - 14:43)
Цитата (FURSHET @ 2.02.2014 - 07:34)
Бабайки,  лешие,  духи,  суседки,  инопланетяне - я  верю- существуют, но как то  им  пофиг  на людей,  контактируют  в более  легких  вариациях.

не соглашусь, кто верит во внеземные цивилизации .. они же разные могут быть .. уж явно не чайку попить нло прилетело ..
к тому же слово "замёрзли" относится не ко всем. Некоторые уснули, а только потом замёрзли, об этом свидетельствует ледяная корка на губах, человек долго дышал в снег перед смертью. А уснули.. т.к. их усыпили и всё

Человек от холода сначала засыпает, а потом смерть....

[^]
Ирыч
2.02.2014 - 14:49
-4

Курочка

Цитата (Силура @ 2.02.2014 - 07:44)

ну а по поводу версии, тут в теме кто-то про молнии и грозовое облако говорил, мне вот эта версия больше всего понравилась ибо настолько беспорядочно человека на мороз равно смерть, может гнать только другая смерть- огонь, но в данном случае электричество со всеми сопутствующими smile.gif

шаровая молния? насколько я знаю, она реагирует на движение. думаете дятловцы столкнулись с таким явлением?

[^]
Гуинплен
2.02.2014 - 14:51
3

Ярила

Цитата
Доводы "лавинщиков" наивны и не выдерживают никакой критики. Ну правда кто такой этот Буянов?! Всего навсего МС СССР по горному туризму.

Буянов ,перелогинтесь !
Не надо стесняться ! lol.gif
ЗЫ Первейшее доказательство антилавинной версии это то что палатка СТОИТ !
При сходе лавины ,лавинки ,снежного пласта эту палатку снесло бы к хренам собачьим .Это без вариантов !И это не считая того что при таком угле склона не образуются лавины и не сходят пласты ...
Так что можно забыть про лавины . agree.gif

[^]
Силура
2.02.2014 - 14:53
0

Приколист

Цитата (Ирыч @ 2.02.2014 - 15:49)
Цитата (Силура @ 2.02.2014 - 07:44)

шаровая молния? насколько я знаю, она реагирует на движение. думаете дятловцы столкнулись с таким явлением?

думаю это громко сказано ибо не физик ни разу, но человеческий фактор, покидание палатки таким образом не объясняет. в лавину не верю, ребятки были подготовлены и простое сползание снега их до такой паники не напугало бы

[^]
maaks
2.02.2014 - 14:55
3

Юморист

Всем привет.
Темой интересуюсь года три.
Вопрос. Кто соорудил настил и в какое время? Думается, что ночью это было бы проблематично. Отсюда можно сделать вывод, что события продолжались и после рассвета

[^]
AquaRobot
2.02.2014 - 15:18
4

Ярила

Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 11:23)
я не о насильственной смерти. Я о травмах слободина и тибо, я о запекшейся крови на лицах , сломанных носах ссадинах на кулаках дятлова и слободина.

И какой из это следует вывод? Судмедэксперт решил их "пропустить" в своём отчёте а вы разглядели?
И что не припоминаю сломанные носы.

Цитата
в лавину не верю, ребятки были подготовлены и простое сползание снега их до такой паники не напугало бы

К чему подготовлены? К попаданию в лавину? А зачем паника? Я позднее напишу свою версию событий.

Цитата
Буянов ,перелогинтесь !
Не надо стесняться ! lol.gif
ЗЫ Первейшее доказательство антилавинной версии это то что палатка СТОИТ !
При сходе лавины ,лавинки ,снежного пласта эту палатку снесло бы к хренам собачьим .Это без вариантов !И это не считая того что при таком угле склона не образуются лавины и не сходят пласты ...
Так что можно забыть про лавины . agree.gif

Польщён. Но я не Буянов.
Да вы же батенька МЕГА-ЭКСПЕРТ(!) по лавинам!!! sm_biggrin.gif Мы вас так долго ждали!
Порадуйте нас своими открытиями, сделайте милость? cheer.gif

Цитата
Достаточно сильный гипнотизер может напугать или наоборот, внушить, что снаружи лето.

Следующий номер в нашей программе. Дрессированные медведи- акробаты на велосипедах!

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 15:23
2

Хохмачо

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2014 - 16:18)
Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 11:23)

И какой из это следует вывод? Судмедэксперт решил их "пропустить" в своём отчёте а вы разглядели?
И что не припоминаю сломанные носы.

Вообщето я их и взял из отчета судмедэксперта. Судмедэксперт может только судить о причинах смерти. Выводы делает следователь на основании данных судмедэксперта.
Как минимум 2е погибли от внутрених травм ( а возможно и 3е ).

[^]
неБайрон
2.02.2014 - 15:36
0

Иных уж нет

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2014 - 15:18)
Цитата

Следующий номер в нашей программе. Дрессированные медведи- акробаты на велосипедах!

Хотите это обсудить или попробовать?

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 15:37
2

Хохмачо

Польщён. Но я не Буянов.
Да вы же батенька МЕГА-ЭКСПЕРТ(!) по лавинам!!! sm_biggrin.gif Мы вас так долго ждали!

Давайте я лучше спрошу вас то же о чем и спрашивают буянова.

1. Про палки вам сказали вы предпочли не ответить
2. Странная избирательность лавины помявшей людей но не помявшей ольше ничего в палатке включая вещи которые вообще можно помять при слабой нагрузке .
3. И наконец почему разрезан скат палатки обращенный к склону? При завале палатки снегом сошедшим со склона логичным будет разрезать противоположный скат - который в данном случае окажется сверху.

К сожалению мс по туризму и мегаэксперт буянов на эти вопросы не отвечает.

[^]
AquaRobot
2.02.2014 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 12:37)

2. Странная избирательность лавины помявшей людей но не помявшей ольше ничего в палатке включая вещи которые вообще можно помять при слабой нагрузке .
3. И наконец почему разрезан скат палатки обращенный к склону? При завале палатки снегом сошедшим со склона логичным будет разрезать противоположный скат - который в данном случае окажется сверху.

1. Значит не задела или не дошла. Буянов и пишет, что сдвиг был очень локальный. Или как вариант сами спасатели поставили, как отметка палатки.
2. Не в курсе, что там помяло и что нет.
3. Значит резали там где смогли разрезать, а не там где "логичнее"

[^]
radist131
2.02.2014 - 15:53
1

Весельчак

Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 16:37)

Польщён. Но я не Буянов.

Давайте я лучше спрошу вас то же о чем и спрашивают буянова.

1.Т.к в версии Буянова и по др ссылкам(эксперимент с палаткой) об этом говорилось....еще раз 15 зададите этот вопрос,я еще раз 15 напомню об этом пока вы не прочитаете.
Просто странно,что после прочтения(раз вы говорите что читали) ,вы дальше гнете: "ну и что,я читал,так почему они стоят?"(и так раз за разом).
2.Это ваше мнение.Вы опять окунаетесь в ультимативность.
"Если лавина и пострадали люди,значит и вещи должно было закрутить в бараний рог"....только так и никак иначе.Лавина (пласт) ОБЯЗАНА все расплющить иначе она не лавина.
3.Эммм...что?

Это сообщение отредактировал radist131 - 2.02.2014 - 15:53

[^]
BatFastard
2.02.2014 - 16:00
3

Юморист

Цитата (Eqvilibrium @ 2.02.2014 - 14:34)
Глаза выскочили от давления. Вылезли они из палатки и пошли куда глаза глядят.

Жуть какая! Просто представил себе...

[^]
Кныш
2.02.2014 - 16:11
-1

Ярила

Таких долбоебов, как мы, никакая подземная цивилизация нас там не ждет, как бы фбр и кгб землю носом не рыли, иначе какого члена им понадобилось на марсе, когда тут, под землей, можно пережить любые аномалии погоды? Аномальные зоны есть, были и будут, только они для нас аномальные, для дураков. Для них это всё нормально и естественно. Запусти туда одного долбоеба, и пиздец будет, как и здесь.

Такие внутренние кровотечения и повреждения, причем без следа и следствия... Явно не отсюда. Долбоеб еще до этого не дошел. Явно передвижения по воздуху.

Люди пропадают в аномальных зонах и никогда не возвращаются. Вряд ли дадут, и вряд ли они сами хотят. ЯП с ЖЖ читать? За ипотеку платить? Да ну нах)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202746
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх