Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoogo
2.02.2014 - 16:22
3
Статус: Offline

Хохмачо

Цитата (radist131 @ 2.02.2014 - 16:53)

1.Т.к в версии Буянова и по др ссылкам(эксперимент с палаткой) об этом говорилось....еще раз 15 зададите этот вопрос,я еще раз 15 напомню об этом пока вы не прочитаете.
Просто странно,что после прочтения(раз вы говорите что читали) ,вы дальше гнете: "ну и что,я читал,так почему они стоят?"(и так раз за разом).
2.Это ваше мнение.Вы опять окунаетесь в ультимативность.
"Если лавина и пострадали люди,значит и вещи должно было закрутить в бараний рог"....только так и никак иначе.Лавина (пласт) ОБЯЗАНА все расплющить иначе она не лавина.
3.Эммм...что?

Тем не менее.
1. Вопрос я этот задаю здесь 1й раз. Задаю потому , что мониторя ветку ни разу не видел на него ответ. Давайте считать версию Буянова какой то одной. Логичнее предположить её по книге Буянова и Слобцова http://www.litmir.net/br/?b=114497&p=1 . Возможно я где то что то не увидел , если вы знаете место где об этом говорится, укажите на него пожалуйста.
2. В бараний рог вещи крутить не обязательно , но тогда и не обязательно ломать ребра людям . Вдобавок никакой лавины в общем понимании там быть не могло. Буянов говорит об локальном сдвиге "фирнового" снега который мог образоваться из-за среза под палатку. В книге нет обьяснения этим вещам.
Я говорю о алюминиевой посуде , а самое главное о трубе для печи , которая была из 4х частей тонкой листовой жести и запросто сминалась пальцами.
3. Если локальный сдвиг идет со стороны вершины ( ну не снизу же он может идти) он завернет край обращенный к вершине наверх одновременно его натянув. Край обращенный к склону - будет сморщен и разрезать его ровными линиями от вершины будет просто невозможно , да и смысла не будет его резать.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.02.2014 - 16:25

[^]
Diana21
2.02.2014 - 16:33
8

Гуматехнариус

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2014 - 14:43)
Я например, разбирая какое то проишествие всегда выбираю не самую красивую, а самую правдоподобную версию!

Простите, вы кубик Рубика когда-нибудь собирали? Ну в детстве хотя бы?
Помните тот момент, когда все вроде бы сошлось, окромя двух квадратиков, поменявшихся местами на двух сторонах? Помните, что это означает? Праавильно, что-то собрано было неверно, нужно искать другой путь.
Так вот, лавинная версия напоминает мне тот самый кубик-рубик, только в нем две или три стороны собраны идеально, а остальные - в состоянии художественной хаотичности. И этот кубик лежит "правильными" сторонами наружу, а "неправильные" либо сзади, либо внизу. И вот когда кто-то пытается взять его в руки и обращает внимание на несовпадение остальных элементов, от лавинщиков сразу слышно: "А ну не трожь, положь на место как лежало" или "Зеленый - это практически тот же желтый, только с примесью синего" или "Этот кубик собирал луший собиральщик Нижнего Уренгоя, вы что!". Аналогия понятна?

Я в который раз говюрю, что не вижу ни одной все объясняющей версии (НЛО в расчет не берем, уж простите). Из того, что я знаю, склоняюсь к тому, что там были другие люди - но если появятся факты, указвающие на невозможность такого развития событий, уж точно не буду настаивать на той версии. В принципе, и сейчас не настаиваю, просто не вижу пока ни одного верного решения.

[^]
Eqvilibrium
2.02.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата (BatFastard @ 2.02.2014 - 17:00)
Цитата (Eqvilibrium @ 2.02.2014 - 14:34)
Глаза выскочили от давления. Вылезли они из палатки и пошли куда глаза глядят.

Жуть какая! Просто представил себе...

канечна жуть! представьте себе вы идете в поход зимой, а тут бац снег кругом. у вас сразу паника и стресс. так не только глаза выскочат, кости попереломаешь от страха.
ясное дело надо все сразу бросать и бежать от снега. а куда бежать? в снег конечно.

лавинщики, поддерживаем, поддерживаем.
еще бреда, еще!

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 16:44
2

Хохмачо

А еще мне в книге буянова нравится вот этот пассаж
"Одев пострадавших в отдельные вещи, извлеченные из-под снега в разрушенной палатке,..."
Он забывает , что пострадавшие золотарев и тибо были одеты в свои вещи. Не иначе ныряли снег и искали персональные вещи пострадавших, другие же не подойдут. Ну а себе вещи не брали- не пострадавшие же.

[^]
Just13RUS
2.02.2014 - 16:46
0

Юрист-аферист

А тем временем тема получила продолжение, куда радостно вливаются новички, не видевшие этой темы и высказывают свое единственно правильное мнение, содержащее полное объяснение трагедии.

http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic728207.html

[^]
Diana21
2.02.2014 - 16:49
1

Гуматехнариус

Цитата
Доводы "лавинщиков" наивны и не выдерживают никакой критики. Ну правда кто такой этот Буянов?! Всего навсего МС СССР по горному туризму

А еще - щаз открою вам секрет полишинеля - автор изданной книги про Перевал Дятлова, которую он не забывает таскать с собой и махать ею в камеру на различных ток-шоу и которая будет продаваться, пока существует шумиха вокруг этого дела. А шумиха существует, пока сторонники разных версий будут ломать копья - в основном, конечно, это противостояние Ракитин-Буянов, но остальные тоже стали подтягиваться (Кизилов, Тиунов). Признать нелепость лавинной версии - значит, снизить градус напряженности, а заодно и интерес к этому событию. cool.gif

[^]
CherokeeXJ
2.02.2014 - 17:44
2

Балагур

Цитата
шумиха существует, пока сторонники разных версий будут ломать копья - в основном, конечно, это противостояние Ракитин-Буянов

Во многом с вами согласен - но таки абсолютно нелепо возводить фантастическую версию ракитина, до уровня полноценной версии. Противостояния никакого нет. На самом деле, даже сам ракитин не верит в свою версию. Хотя фанатов предостаточно у этой версии, это наглядно показывает кол-во людей склонных к теории заговора, травмы видите ли криминальный характер носят.

Цитата
Я в который раз говюрю, что не вижу ни одной все объясняющей версии
но кролик то все таки существует - хотя его и не видно на первый взгляд.

ресурсы
murders - хороший сайт, есть что почитать.
taina.li - туда лучше не ходить там апологеты ракитинской версии, и сам барин с некоторых пор изволит банить не согласных no.gif
pereval1959.ru - самый объективный, правда за отсутствием новых вводных данных - все диспуты уже изжеваны пережеваны - короче в тупике все. Тема сходит на нет.
Кстате, скромно считаю, что тайна так и не будет до конца раскрыта, ибо даже если найдется человек, который действительно знает, ему не поверят, ибо человекам тяжело признать свои ошибочные суждения, тем более если уже написана книга на их основе old.gif

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 17:45
5

Хохмачо

гаспада лавинщики ауу!!! вы где?

по сценарию вы должны мне сказать что случилось вот такое совпадение , что ничего больше не помяло кроме людей. Причем , судя по травмам , Дубинину так вообще 2 раза помяло.
А насчет лыж и палок вы должны привести пример катастрофы на Рай -Изе где лыжи воткнутые около палаток остались стоять. После я вам скажу что на Рай-Изе лыжи были воткнуты в 5ти метрах от палаток, а не около. Потом вы мне скажите что лыжи воткнули для ориентирования как при катастрофе на Тофаларском ключе. На что я вам возражу, что там человек отметил место погребенных под снегом товарищей, а здесь палатку и так видать. А вы мне скажите , что палатка была присыпана снегом которые потом сдуло ветром . На что я вас ткну носом , что снег по Буянову был "фирновый", тяжелый и накакой ветер его никуда сдуть не мог, а если мог то снег был легкий и никаких повреждений бы не нанес .

Вот только после этого вы навсегда скроетесь до открытия очередной темы про перевал Дятлова.

[^]
CherokeeXJ
2.02.2014 - 17:50
2

Балагур

Цитата

ты че разорался то? Пласт снега - нормальная версия - имеет право на жизнь

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 17:54
3

Хохмачо

Цитата (CherokeeXJ @ 2.02.2014 - 18:50)
Цитата

ты че разорался то? Пласт снега - нормальная версия - имеет право на жизнь

да запросто, только на таки ж же правах как и версия про зеленых человечиков, а не единственно верная.

[^]
CherokeeXJ
2.02.2014 - 17:58
0

Балагур

Цитата
да запросто, только на таки ж же правах как и версия про зеленых человечиков, а не единственно верная

Прикидываешься?! или на самом деле так думаешь?

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 18:01
0

Хохмачо

Цитата (CherokeeXJ @ 2.02.2014 - 18:58)
Цитата
да запросто, только на таки ж же правах как и версия про зеленых человечиков, а не единственно верная

Прикидываешься?! или на самом деле так думаешь?

про зеленых человечиков? нет конешно, не думаю.

[^]
Краснов
2.02.2014 - 18:05
8

Весельчак

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2014 - 15:07)
Ракитин каждой мелочи нашёл своё место, только это стало не версией, а приключенческой повестью, основанной на реальных событиях. Дилетантам это чтиво нравится и они потом о "логике" пишут. "Логика" тут как в кино, где всё должно иметь объяснение в конце.
Ракитин это тот же дилетант который собрал всего в кучу, замесил лихой сюжет и вуаля! "ПИРАНЬЯ 6", а у Буянова всё скучно, какие то выкладки, надо мозг напрягать и "пиратов с индейцами нет"

Возможно вы и правы, да вот Фонд дятлова в прошлом году начал получать интересные документы. Они выложены на форуме http://taina.li/forum/index.php?topic=43.600

Это сообщение отредактировал Краснов - 2.02.2014 - 18:05

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Краснов
2.02.2014 - 18:06
7

Весельчак

и ещё

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 18:16
0

Хохмачо

Краснов

Офицеры запасы в то время в СССР - чуть ли не каждый десятый. О какой серктности может идти речь.

[^]
Хренхер
2.02.2014 - 18:25
0

Весельчак

Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 18:45)

И чего блажишь? здесь тебе не март.
Вот докажи, что снег не мог быть сухим/рыхлым в достаточно большом объёме??
Докажи, что ранения получили непременно в палатке?
Докажи, что эти диверсанты могут наносить удары коленом -стоя на лыжах lol.gif , иначе где следы?
Канешно, кликушествовать удобно, ответы не нужны.

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 18:31
3

Хохмачо

Цитата (Хренхер @ 2.02.2014 - 19:25)

Вот докажи, что снег не мог быть сухим/рыхлым в достаточно большом объёме??
Докажи, что ранения получили непременно в палатке?
Докажи, что эти диверсанты могут наносить удары коленом -стоя на лыжах lol.gif , иначе где следы?
Канешно, кликушествовать удобно, ответы не нужны.

1. Про рыхлый снег - мог , но если бы это была лавина из большого обьема рыхлого снега - палатка была бы скрученной где нить внизу горы , и нашли бы ее весной. ( это чисто теоретически , такие лавины с той горы невозможны)
2. Я не придерживаюсь мнения что ранения получены в палатке
3. Батенька, а следы дятловцев обнаружены везде?

конешно пернуть в лужу может каждый, а перечитывать ветку чтоб получить ответы лень.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.02.2014 - 18:34

[^]
Хренхер
2.02.2014 - 18:41
-1

Весельчак

Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 19:31)
[/QUOTE]
1. Про рыхлый снег - мог , но если бы это была лавина из большого обьема рыхлого снега - палатка была бы скрученной где нить внизу горы , и нашли бы ее весной.

конешно пернуть в лужу может каждый, а перечитывать ветку чтоб получить ответы лень.

1. Не факт, объём достаточный для того, что бы засыпать/деформировать палатку, скатываясь по фирну - 3-5кубов. Не доводите до гротеска.
2. да, побиться могли и в бегах.
3. А следы группы - обнаружены дорожками по пути от палатки, вроде и шеренгой, и все девять чел, но один как-то неуверенно)). Это отсюда, из этого топика, этими аргументами здесь машут.
и про пердёжь - это самобичевание или кокетство, наивное такое, типично ракитинского уровня? кисо гламурное rulez.gif

[^]
radist131
2.02.2014 - 18:48
0

Весельчак

Цитата (Хренхер @ 2.02.2014 - 19:41)
[QUOTE=Hoogo,2.02.2014 - 19:31] [/QUOTE]
1. Про рыхлый снег - мог , но если бы это была лавина из большого обьема рыхлого снега - палатка была бы скрученной где нить внизу горы , и нашли бы ее весной.

конешно пернуть в лужу может каждый, а перечитывать ветку чтоб получить ответы лень. [/QUOTE]
1. Не факт, объём достаточный для того, что бы засыпать/деформировать палатку, скатываясь по фирну - 3-5кубов. Не доводите до гротеска.
3. А следы группы - обнаружены дорожками по пути от палатки, вроде и шеренгой, и все девять чел, но один как-то неуверенно)). Это отсюда, из этого топика, этими аргументами здесь машут.
и про пердёжь - это самобичевание или кокетство, наивное такое, типично ракитинского уровня? кисо гламурное rulez.gif

Стоит еще добавить,что никаких других следов больше нет .
И это не в 500-1000 метрах от палатки ,искали и в округе.....но нет.
Бздыынь-открывается срач на тему:
"но ведь был же след сапога" (ну и пусть что один).

[^]
CherokeeXJ
2.02.2014 - 18:50
3

Балагур

Краснов

Спасибо. интересные документы. По ссылке обещают еще подкинуть

[^]
Dioniki
2.02.2014 - 19:03
1

Ярила

Цитата (QweenMargot @ 31.01.2014 - 17:41)
Цитата (angelqwerty @ 31.01.2014 - 16:22)
Вот, вы нам как врач расскажите - может вода вымыть глаза/язык? И если грызуны, эксперт того времени определил бы по следам мышей/других гадов?

Язык - однозначно нет. Это мощная мышца. Тем более закрыта несколькими слоями ткани - кожей, мышцами лицевой части черепа, костями черепа.

Глаза. Была бы плюсовая температура - можно было бы спорить. Глазное яблоко формирует стекловидное тело - водянистая субстанция. Соответственно - замерзла бы и сохранилась. Оттаивания тела не происходило - они были "законсервированы" в снегу. Как вариант - выклевали птицы. Но, при такой погоде, тело замерзло довольно быстро, и то, что птицы (мелким грызунам вряд ли понадобились глаза - они бы нос грызли, например) в такую погоду будут ночью искать пищу маловероятно (я не орнитолог).
А к утру они уже были окоченевшие и под слоем снега.

Вывод - были удалены и язык и глазные яблоки насильственно. Возможно, еще до смерти.

У Дубининой, помимо языка, отсутствует ещё и диафрагма рта.Что Вы, как врач, думаете по этому поводу?
"Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажён" - это из СМЭ.При этом никаких комментариев по этому поводу.

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 19:08
3

Хохмачо

Цитата (Хренхер @ 2.02.2014 - 19:41)
[QUOTE=Hoogo,2.02.2014 - 19:31] [/QUOTE]

конешно пернуть в лужу может каждый, а перечитывать ветку чтоб получить ответы лень. [/QUOTE]

1. Тадааам ..... возвращаемся к началу - скатилось 5 кубов снега - несомненный повод бежать босиком на полтора км.
2. Напомню вам травмы Слободина - припухлость с левой и с правой сторон височных мышц с трещиной слева длиной 6 см. Не считая ушибов парных на голени (это 2 раза нада одним и тем же местом удариться) и ссаднений на костяшках пальцев, плюс припухлость губ с кровотечением из носа и на брови синяк и на скуле. Так упасть , ну оооочень трудно .
3. А следы группы, по разным оценкам, обнаружены в 15-30 метрах от палатки и на протяжении до 500 метров. Обнаружены потому, что вдавленный следами снег не выдувало со склона , если следы были бы от лыж или снегоступов их бы сдуло. И уточню 7-6 человек рядом, а 2 поотдаль, потом соединились.

А про пердежь, это персонально умному вам, который ветку лениться читать , хотя я это пишу уже как минимум в о 2й раз, не говоря о других участниках.

Добавлено в 19:15
Цитата (radist131 @ 2.02.2014 - 19:48)

Стоит еще добавить,что никаких других следов больше нет .
И это не в 500-1000 метрах от палатки ,искали и в округе.....но нет.
Бздыынь-открывается срач на тему:
"но ведь был же след сапога" (ну и пусть что один).

да даже которые есть нормальным образом не задокументированны и не запечатлены. Не говоря о возможных чужих следах.

[^]
Ejiks
2.02.2014 - 19:24
3

Ярила

Хватит сраться, уже доки выкладывают, так что версия с лавиной мимо

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 19:28
2

Хохмачо

Цитата (Ejiks @ 2.02.2014 - 20:24)

сомнительные доки.

[^]
Yожык
2.02.2014 - 19:31
3

ЯПятый элемент

Hoogo
Как только ляпнул про "сломанные носы", все стало ясно - человек не в теме. Из разряда "один дурак трех мудрецов до смерти вопросами доведет". Вы поймите, вопросы задавать легко, ответить попробуйте. Подумать самому, порыть инфу... Не?
Вот Озверин, например - логичен, доказателен, ссылки... Его мнение интересно. А тут...
Ну, например, проведите эксперимент: "Вы лежите, (например у ската крыши), пусть на вас упадет 1! кубометр (да пусть даже обычного рыхлого снега!). Вы утверждаете, что это чепуха и ничего не будет. Ну проверьте, пожаааалуста. А то я чото очкую cheesy.gif

Добавлено в 19:37
Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 22:28)
Цитата (Ejiks @ 2.02.2014 - 20:24)

сомнительные доки.

А мне ИМХО, очень возможны. Ставлю себя на место прокурора. Случилась какая-то хуйня странная неведомая. Он и должен был предполагать даже это рыть по ВСЕМ каналам. Осведомители, сбор слухов, в том числе и "шпионский вариант". Это ж 59 год! Бди, враг не дремлет!

Это сообщение отредактировал Yожык - 2.02.2014 - 19:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202744
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх