Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyapupgen
2.02.2014 - 01:02
2
Статус: Offline

Ярила

Тиунов не убедил . Даже если и пьяные вояки попинали палатку ,выгнали всех на мороз , а потом ушли . С такими травмами большинство бы даже из палатки не выбрались , не то что неспешным шагом вниз 1.5 км прогуляться . Да и смысла не вижу , они бы постреляли всех и спрятали где нибудь , что бы никто ни чего не нашел , время их особо не поджимало

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 2.02.2014 - 01:03

[^]
EVM
2.02.2014 - 01:16
0

Ярила

Цитата (angelqwerty @ 2.02.2014 - 01:31)
А зачем дело засекретили на 25 лет?

Добавлено в 00:31
Что там секретного было?

Как быстро работает даже постсоветский (чисто советский сразу бы сообразил: это морские котики сша с моссадом всех убили) ум: если что-то засекретили, значит, -тайные ракетные испытания.
Какие испытания? Испытания чего?
Испытали. И? Тут же выяснилось, что за испытаниями наблюдают туристы и - группа уничтожения в ночь к палатке?
Язык девушке отрезать после этого, чтобы сраным госдеповцам не проболталась? А двум другим свидетелям рёбра поломать, чтобы что?

[^]
vasyapupgen
2.02.2014 - 01:16
0

Ярила

Цитата (angelqwerty @ 2.02.2014 - 01:11)
А сторонники лавинной версии еще тут? Я наткнулся на вопрос к ним.
"У Буянова лежащий на палатке над плотным настом "включенный"фонарик - один из краеугольных столпов его версии: Он оказался над настом, т.е. над снежной доской в его понимании, и сознательно включен для обозначения месторасположения палатки."

Добавлено в 00:13
Из показаний Слобцова Бориса Ефимовича:

"Около палатки рядом со входом в снег был воткнут ледоруб, на скате палатки, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом. Фонарик взял я первым и обнаружил, что он не был включен."

Я уже писал про фонарик , палатка скорее всего была присыпана снегом , что бы затруднить ее обнаружение с воздуха , напавшие подсвечивали себе фонариком , после бросили его сверху

[^]
ПРИМа25
2.02.2014 - 01:38
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (angelqwerty @ 2.02.2014 - 08:11)

"У Буянова лежащий на палатке над плотным настом "включенный"фонарик - один из краеугольных столпов его версии: Он оказался над настом, т.е. над снежной доской в его понимании, и сознательно включен для обозначения месторасположения палатки."

Фонарик был выключен. Когда нашли - включили - батарея была не посаженная, он светил.Хотя на морозе щелочные батарейки работают плохо, химическая реакция сильно замедляется.
И он вроде был не под настом, просто припорошен снегом, его сразу увидели искатели.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.02.2014 - 01:40

[^]
IngBar
2.02.2014 - 01:43
2

Шутник

Цитата (angelqwerty @ 2.02.2014 - 01:31)
А зачем дело засекретили на 25 лет?

Что там секретного было?

СССР в то время (да и в любое время) был не той страной, где дозволялось везде совать свой нос. Дело было в любом случае "тёмное", его сдали в секретный архив областной прокуратуры с лишних глаз долой. Это совсем не значит, что на абсолютно всё был наложен гриф "абсолютно секретно", со всех взяли подписку о неразглашении да и просто намекнули, что надо обо всем молчать, а лучше забыть. Если бы было реально что-то секретное - секретность обеспечили бы на другом уровне, а тогда это могли и умели делать. А так это какая-то секретность, которая не совсем и секретная.

Это сообщение отредактировал IngBar - 2.02.2014 - 01:46

[^]
apollion
2.02.2014 - 02:57
0

Ярила

Я одного не могу понять, нахрена сейчас-то туда лезть всяким "героям"?
Фильмов насмотрелся чтоли он?

[^]
Diana21
2.02.2014 - 03:52
3

Гуматехнариус

Цитата (ПРИМа25 @ 2.02.2014 - 02:38)

Фонарик был выключен. Когда нашли - включили - батарея была не посаженная, он светил.Хотя на морозе щелочные батарейки работают плохо, химическая реакция сильно замедляется.
И он вроде был не под настом, просто припорошен снегом, его сразу увидели искатели.

Припорошен, все верно. А под ним 5-10 см уплотненного снега. Этот фонарик у Буянова как заноза в жопе, простите, т.к. это очередной гвоздь в крышку гроба лавинной версии. А вопрос простой - когда и при каких обстоятельствах он туда попал? И почему, дикие ветра, бушевавшие там (по буяновской версии) и развеявшие смертоносную лавину, не тронули фонарик?

Вот вам цитата Буянова по этому поводу, дурдом ромашка просто.
Цитата
Это - прямой факт в пользу лавины. Раз фонарь уронили или положили на снег на палатке - значит в тот момент снег на палатке был. 
Был уже снег, когда на палатку попал фонарь. А дальше снег под фонарём осел и уплотнился. А сверху, с фонаря, свежий снег сдуло ветром (вначале в продавленном углублении снега его почти наверняка сверху занесло свежаком, но потом весь свежак сдуло). 
Я указывал на этот фонарь, как на один из прямых фактов, доказывающих сход лавины. 

Все чудесатее и чудесатее. На палатку сошла лавина, снежная доска, с плотным снегом огромного веса. Так? Так. Сколько было снега? 50-70-100 см? Был ли он рыхлым или довольно плотным? Снежный пласт большого размера сильно придавил палатку, т.к. туристов извлечь из нее было весьма и весьма непросто. И вдруг он "уплотнился" под фонариком до 5-10 см? Это как? И далее - на вопрос "где лавина делась-то?" сторонники лавинной версии отвечают - выдуло ветрами. Но при этом фонарик с крыши почему-то не сдуло, а лишь уплотнило снег под ним, уменьшив его толщину в 10 раз? Или я чего-то не поняла?

[^]
Just13RUS
2.02.2014 - 05:35
1

Юрист-аферист

Diana21, не пропадайте из этой темы, а то лавинщики как-то осмелели последние пару страниц smile.gif А тема не умирает, страницы множатся!

А по теме - все благополучно забыли первое сообщение - ради чего она была создана (ибо неожиданно какой-то товарищ решил, что первым воссоздаст условия похода за 59 лет поисков) и начали отстаивать свою точку зрения.

Хотя по сравнению с тематическими форумами, посвященными именно этой проблематике, ЯП - детская песочница.

[^]
Хренхер
2.02.2014 - 05:38
6

Весельчак

э-э, добрый день.
Я впервые услышал про эту группу Дятлова. и прочитал этот пост. Так как все противоречат друг-другу, при этом кидая ссылки, дело читать сил и смысла нет. По датам - то 15 фв нашли, то 26. То ли день, то ли ночь. Температура то минус 10 и при этом ВЛАЖНЫЙ снег, то минус 25. Пурга/буран то есть, то нет. Дело засекречено - или ни хера не засекречено.. В общем, почитав переработанные "выжимки". И удивили следующие несуразности:
а) палатка НЕ отапливалась. Как при этом раздеваться до тапочек? ведь те же минус 10, что и на улице. Когда сумеют надышать - не ведаю, что ваще возможно до комфортных температур. Снятая одёжа замёрзнет, а не высохнет, ботинки потом не разогнуть.
б)цитата из СМЭ - "язык отсутствует (или удален, не помню). Эксперт не может так писать, он тогда долен указать, как выглядит остальное - ну отрезан, ровный край, размочален - отгрызен, расклёван и т.д. Или причина отсутствия очевидна и указана ранее. Ну, или уже под диктовку.
в) фонарик на крыше палатки - как он пролежал месяц при минусе и у него не сдохла батарейка? заработал даже без подогрева.
г) Странный С. Золотарев - в наколках "с чужого плеча" - Гена, ДРАММ...., свёкла(которая м.б. сердце). И это при том, что его мать утверждала, что у сына наколок не было. Такое несовпадение следаки проигнорили? тем более, что аббревиатурку они вполне могли расшифровать, им ближе.
д) полковник, который ориентирует штатских поисковиков на "ракетную версию" - это при общей директиве в стране "Не болтай!" и опознает не принадлежащую группе портянку из шинели..
Это так, при первом прочтении.
а по основным здесь версиям - больше всего доставляет группа поддержки Ракитина. элитный спецназ на снегоступах, владеющий тайландским боксом. при этом бьющий только в тело - наиболее закрытое одёжей, в отличии от головы. и при этом раскидывающий жертвы на 1500 метров. сразу убрать - слишком непрофессионально, видимо. Или скучно..
Ракета/огненные шары: ребята увидели свет сквозь палатку и так испугались, что стали резать выход ВЫВОДЯЩИЙ на этот свет? В другую стенку не видно - там снежный сугроб.
Золотодобыча с прикрытием - как смогли напугать так, что ломанулись сквозь? и дали отбежать, понимая, что беглецов через 30 метров ночью не увидишь. А если кто-то убегая унёс? как его потом искать? если следы разбегутся? Хотя в этой версии можно удачно пристроить лже-Золотарёва, один из нападавших урок - наколки ж, а настоящего так и не нашли, да и власти надо было девять трупов, что бы закрыть всё.
Лавина: судя по рис. на 9ой страничке - то при метели/буране по снежному склону могло сыпаться до фига снега. Рыхлого. вертикальные палки остаются стоять, а крыша здорово прогибается, м.б. и одномоментно. Понимая опасность - вырезаются - и видят, что снег съезжает и съезжает - рыхлый по насту, и завалит вот-вот. Экстренно эвакуируются/отбегают, все здоровые, травмы - потом. А потом - генерал Мороз. при таком ветре - без вариантов. А снег остался только под урезом, прикрыв палатку, дальше его просто сдувало - иначе бы через месяц, 26 числа там его было бы чуть больше чем до хуя, а не 20-30см. Ведь таять он там не мог.
Ядовитую химию в виде газа - разглядеть ночью сквозь палатку? я в ахуе.
Инфразвук/испытание оружия? - ну, да, УДАЧНЫЕ испытания. 100% поражения. Но зачем испытывать на советских студентах? проще какой-нить лагпункт или командировку пугнуть, или ваще манси - они то уж точно про богов трепать будут, а не про звуковые волны сверхнизкой частоты. Вот только - если столь эффективно испытали - то почему потом - никто и ни хера об этом чудо-оружии не слышал? поводы то были. И есть.
И особенно веселят знатоки утверждающие, что сломанные рёбра или ЧМТ - это сразу неподвижность и всё. Наглая наивность. вспомните американского рабочего, который с ломом в репе добрался до доктора, со сквозным(!) ранение головы. И жил потом 5 лет. правда, в цирке, уродом.. Так и вы - такой же цирк.

[^]
biolite
2.02.2014 - 07:04
1

Балагур

Мне вот другое интересно. Это те люди которые рассуждают про то, что с такими травмами можно двигаться. Ну допустим с чмт может быть можно немного пройти, но не 1,5 км в одну сторону и еще сколько то в сторону настила. Хочется сказать пусть по снегу даже в одежде попробуют пройтись со сломанной рукой, не закрепленной - и вот тогда посмотрим на этих героев.

Мне кажется что все авторы версий пытаются уложить данные так, чтоб все сошлось. А вполне может быть, что половина фактов в трагедии не имеют отношения. Две основные зацепки по которым идет столкновение версий это: отсутсвующий язык и радиация. А вполне возможно, что к самой трагедии это не имеет отношения. Тут еще есть не понятки, например Ракитин указывает, что в сводках смэ ест данные о том что у девушки в желудке порядка 100 граммов крови возможно из оторванного языка, а это значит, что когда ей вырвали язык она была еще жива, ну или умерла не давно. Соответственно вода тут не причем.

[^]
Озверин
2.02.2014 - 07:05
3

SirMultik

Цитата (Just13RUS @ 2.02.2014 - 06:35)
Хотя по сравнению с тематическими форумами, посвященными именно этой проблематике, ЯП - детская песочница.

Ха, знали бы вы что устроили "дятломаны"-истерики на одном весьма узкоспециализированном форуме, куда меня занесло в попытках найти место и задать знающим людям несколько узкоспециальных вопросов по теме. Админы в шоке, постоянные уважаемые посетители чуть ли не открыто матерятся... Так что тут еще детский лепет.

Это сообщение отредактировал Озверин - 2.02.2014 - 07:06

[^]
kravoron
2.02.2014 - 08:28
2

.

Цитата (angelqwerty @ 1.02.2014 - 23:57)
Цитата (kravoron @ 1.02.2014 - 23:53)
Как то проще всё должно быть .  Не так сложно.  Не база не ракета.

Простите, так "из ряда вон..." или же проще? К чему сами то склоняетесь?

ЧП которое произошло - из ряда вон, а гибель группы - попроще.
Примерно так, но я не претендую на реальность этой версии :

Сбежавшие ЗК из лагеря (армейские обмотки и след ботинка).

Следов могли не оставлять так как пользовались самодельными снегоступами или лыжами к примеру.

Вполне могли тревожить туристов набегами выбивая их по одному (дырки в палатке 20см прорезанные изнутри для обзора).

Накостыляли туристам и выгнали из палатки раздетыми, а те в свою очередь подхватив раненых-избитых удалились на безопасное расстояние. После посылали парламентеров за одеждой к палатке с ЗК но ничего не вышло .
Переночевав уголовники добивают оставшихся в живых ударом по голове и удушив женщину. Государство скрывая ЧП секретит информацию. Занавес.
Всем добра!

P.S.Пока это ваял понимал конечно что чушь пишу, но как то подобным образом нужно рассуждать. Что то произошло без вмешательства зеленых человечков и межконтинентальных ракет.

[^]
AquaRobot
2.02.2014 - 09:14
-4

Ярила

Тема я считаю подошла к своему логическому концу.
"Лавинщики" позорно капитулировали перед натиском "маститых" яповских специалистов по лавинной опасности, гляциологов, судебных мед экспертов. Кого забыл?
Ах да! Спецов по запускам баллистических ракет и шпецназеров.

Доводы "лавинщиков" наивны и не выдерживают никакой критики. Ну правда кто такой этот Буянов?! Всего навсего МС СССР по горному туризму.

Человека запостившего видео беседы Буянова с гляциологом подвергли остракизму и пожаловались на флуд!
И правда зачем?! У нас в этой теме свои "специалисты есть. Давайте же ознакомимся с мнением ув специалиста:
Цитата
Нет там условий для схода лавины или подвижки плиты !
Просто нет !
Невозможно это там !
Никак !
И следов этих явлений нет там !
Забудьте про эту версию !

Вот так! Эксперт сказал своё веское слово!
А вот ещё один:
Цитата
лавина выглядит хорошо только для тех, кто с историей этой знаком поверхностно, и еще для Буянова.

Всё правильно! Буянов он такой!
Когда я привел выдержки из его книги в которых есть мнение мед эксперта, что время жизни могло при травмах могло отличаться от выводов Возрождённого. Мне был дан ответ, дескать "эксперт какой то левый у этого Буянова"
Но счастливое совпадение! У нас же и на ЯПе полно, в этой теме своих экспертов.
Зачитаем мнение некоторых:
Цитата
с такими травмами не то что не ходят, а даже и не двигаются.

Ещё.
Цитата
Мне вот другое интересно. Это те люди которые рассуждают про то, что с такими травмами можно двигаться. Ну допустим с чмт может быть можно немного пройти, но не 1,5 км в одну сторону и еще сколько то в сторону настила. Хочется сказать пусть по снегу даже в одежде попробуют пройтись со сломанной рукой, не закрепленной - и вот тогда посмотрим на этих героев.

Или так.
Цитата
И ни одна ключица была не сломана

Тут тоже хорошо.
Цитата
Ребра не ломал, но трещины у меня были( так вот это пиздец - не то что ходить, дышать больно. А у Золотарёва каша из раздробленных ребер и плоти. Малейшее движение - смерть от болевого шока.

И напоследок, дабы поставить крест на "лавинной" версии "специалист" вынес свой однозначный вердикт.
Цитата
Ясно что кто то убил.

А раз ясно то и рассуждать больше нечего! Расходимся товарищи, тайна раскрыта!

[^]
Озверин
2.02.2014 - 10:53
6

SirMultik

Уважаемый AquaRobot .
Когда-то давно, когда еще не было опубликовано дело, когда воспоминания очевидцев поисков не заполняли каждый уголок интернет-форумов я тоже был очарован гладкостью версии Буянова и напористой версией Ракитина. С тех пор много утекло байтов и я ознакомился с сотнями фактов, относящихся к этому делу и как ни странно не упомянутых в версиях как Буянова так и Ракитина а иногда и противоречащих им.

Что же касается спорщиков, то даже среди лавинщиков нет стройности рядов (ну кроме упертых "экспертов по версии", которые говорят "Было так а вы все лохи и не верите"), что уж говорить о сторонниках других версий.

Есть интересная верcия двойной аварии. Сначала палатку засыпАло наглухо снегом и ее решили покинуть, спустившись в лес. В лесу часть дятловцев наткнулась на лежку лося/лосей и была ими травмирована. Стало ясно что надо добираться до палатки чобы согруть пострадавших и оказать им медицинскую помощь, по пути к ней замерзли трое, потом погибли поддерживавшие сигнальный костер а потом и пострадавшие от лосей.
Но проблема в том что эта версия не объясняет главного. Почему они ушли от палатки голыми и босыми, разбросав часть одежды вокруг нее.

И так в каждой версии. Что-то одно, какой-то один серьезный факт полностью разрушает умопостроения автора версии.

PS Я помню как я был шокирован самим фактом того, что абсолютно, то есть совершенно полностью неизвестно, не только что произошло у палатки, но и то что происходило внизу у кедра. То есть по факту уголовного дела мы не знаем ничего. Совсем. Фото установки палатки [пробел] фото полуобрушенной палатки от поисковиков. И в этом пробеле слишком много всего. Это пугает и запутывает любого кто не отбрасывая факты пытается создать вероятностную картину того что произошло. Проблема в том что так легко отбросив часть фактов создать стройную теорию произошедшего.

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 12:44
4

Хохмачо

AquaRobot

И что , что буянов мс по горному туризму? Это дает нам право верить ему и заглядывать в рот вопреки логике? Он выдвинул теорию - молодец. собрал материал , молодец . А потом в ответ на вопросы понес детский лепет. Когда над ним начали смеяться собрал вокруг себя экспертов и начал " а может ли? - да может ...ну так значит было!".

Версии ракитина , НЁХ, неведомых убийц и ракетноядерной херни - версии более логичные, но менее правдоподобные. Ими можно обьяснить все что угодно , вот только доказательств нет. Версия буянова более правдоподобная, но менее всего логичная - вот такой парадокс.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.02.2014 - 12:47

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 12:51
0

Хохмачо

Цитата (ПРИМа25 @ 2.02.2014 - 02:38)

С фонариком тоже непонятно. Даже современные батарейки не держат заряд недели на морозе.

[^]
radist131
2.02.2014 - 12:54
-1

Весельчак

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2014 - 10:14)
Тема я считаю подошла к своему логическому концу.
"Лавинщики" позорно капитулировали перед натиском "маститых" яповских специалистов по лавинной опасности, гляциологов, судебных мед экспертов. Кого забыл?
Ах да! Спецов по запускам баллистических ракет и шпецназеров.

Доводы "лавинщиков" наивны и не выдерживают никакой критики. Ну правда кто такой этот Буянов?! Всего навсего МС СССР по горному туризму.

Человека запостившего видео беседы Буянова с гляциологом подвергли остракизму и пожаловались на флуд!
И правда зачем?! У нас в этой теме свои "специалисты есть. Давайте же ознакомимся с мнением ув специалиста:
Цитата
Нет там условий для схода лавины или подвижки плиты !
Просто нет !
Невозможно это там !
Никак !
И следов этих явлений нет там !
Забудьте про эту версию !

Вот так! Эксперт сказал своё веское слово!
А вот ещё один:
Цитата
лавина выглядит хорошо только для тех, кто с историей этой знаком поверхностно, и еще для Буянова.

Всё правильно! Буянов он такой!
Когда я привел выдержки из его книги в которых есть мнение мед эксперта, что время жизни могло при травмах могло отличаться от выводов Возрождённого. Мне был дан ответ, дескать "эксперт какой то левый у этого Буянова"
Но счастливое совпадение! У нас же и на ЯПе полно, в этой теме своих экспертов.
Зачитаем мнение некоторых:
Цитата
с такими травмами не то что не ходят, а даже и не двигаются.

Ещё.
Цитата

Или так.
Цитата
И ни одна ключица была не сломана

Тут тоже хорошо.
Цитата
Ребра не ломал, но трещины у меня были( так вот это пиздец - не то что ходить, дышать больно. А у Золотарёва каша из раздробленных ребер и плоти. Малейшее движение - смерть от болевого шока.

И напоследок, дабы поставить крест на "лавинной" версии "специалист" вынес свой однозначный вердикт.
Цитата
Ясно что кто то убил.

А раз ясно то и рассуждать больше нечего! Расходимся товарищи, тайна раскрыта!

biggrin.gif В точку.
Тут больше верят писателю (Ракитину),который в свое время написал боевик-фантастику "Казаки в космосе. Атаман Альтаира".... lol.gif lol.gif

Если бы кино и сериалы(а с ними и приключенческие книги) снимались приближенными к реальность,то мало кто их смотрел бы.Разрушители легенд яркий тому пример....ну не может человек без сказок и чудес.

Это как разговор о бытие между верующим человеком и физиком.

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 13:18
2

Хохмачо

radist131

Существует 64 версии произашедшего, каждая отталкивается от каких то улик. Улика буяновской версии - снег вокруг палатки и то что так "могло бы быть". Ничем это от улик других версий не отличается.

[^]
Ирыч
2.02.2014 - 13:34
-3

Курочка

Я думаю, что повреждения они получили в результате ударной взрывной волны, в панике бросились бежать куда глаза глядят, так и погибли. Может и природное явление .. а может и нло. Мне кажется что правды мы не узнаем никогда

[^]
AquaRobot
2.02.2014 - 13:43
1

Ярила

Уважаемый Озверин
Вы и выбрали весьма удачную позицию, выше спорящих сторон и тем более странно что вас кто то минусит. Мне нравится ваш взвешенный подход к дискуссии.
Огорчает рассуждения участников по принципу «я так считаю, значит так и было!» или основываясь на своём личном опыте. Это ребята дилетантство, уж извините.
Итак:
Я например, разбирая какое то проишествие всегда выбираю не самую красивую, а самую правдоподобную версию!
В нашем варианте это лавина или нападение.
Вот тут большинство и спотыкаются. Люди ищут версию в которую можно было бы впихнуть все(!) улики. Надо понимать, что невозможно!
Улики могут быть неумышленно сфальсифицированы или не играть важной роли, как например упомянутый вами фотоаппарат на шее Золотарёва.
И что? Что даёт нам этот факт? Что кто то надел его на него? Зачем?
Ответ мы заведомо не узнаем и вместо поисков истины будем толочь воду в ступе.
Не проще ли принять за версию, что он сам с ним спать лёг.
Ну или точнее прикорнул, так как спать в таких условиях не очень то спать будешь.
Главное нам эта улика ничего не даёт, не проясняет картину!
След ботинка.
Тут ситуация несколько иная. Вроде бы улика достаточно важная, но слишком «короткая»! Не пойдёшь по этой улике дальше. Одноногий злодей перебил всю группу?
Если и было нападение, то было физическое воздействие а ещё следы должны быть? Где следы?!
И исключая всякие экзотические версии (они могли иметь место, не спорю, но нет доказательств, а на нет и суда нет)
И на первую позицию выходит лавинная версия. Как по мне.
Позднее ещё напишу.

[^]
Twilightguest
2.02.2014 - 13:45
0

Меломан

Цитата (Megalo @ 29.01.2014 - 14:28)
А чем вам не нравится версия с наркотиками? Вполне же возможно, что они на ужин объелись чего-либо неосознанно и словили жесточайший приход? А далее и пошли их нелогичные действия с разрезанием палатки и уходом без одежды из неё? Да и возможно их так шторило, что они и поубивали друг друга, а потом замёрзли?

Наркоман, принимая наркотики, прихода ждёт. А они вообще не понимали что происходит.

А какую-нибудь чудо-траву или волшебные грибы, или настойку на основе их, или в качестве приправы, могли бы и принести в дар в дорогу дальнюю Манси, которые как раз таки ооочень не хотели, чтоб иноземцы шарились по священным для них местам...

Чем не версия?

Я до сегодняшнего дня вообще не в курсе был этой истории. А чем эта версия не правдоподобна? Мне понравилось. Все в общем-то логично. Под воздействием галлюциногенов люди могли сотворить все что угодно, а не только босиком по снегу уйти от палатки и покалечить друг друга.
Заварили чайку, к примеру, на травках, а потом поймали жестокий бэд-трип.

P.S.: прочитал страниц 6, посмотрел статью в Википедии, возможно, чего-то не учитываю.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 2.02.2014 - 13:48

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 13:46
2

Хохмачо

Цитата (Ирыч @ 2.02.2014 - 14:34)
Я думаю, что повреждения они получили в результате ударной взрывной волны, в панике бросились бежать куда глаза глядят, так и погибли. Может и природное явление .. а может и нло. Мне кажется что правды мы не узнаем никогда

1. Странные повреждения для взрывной волны.
2. Нет следов взрывной волны.

[^]
Лехажги
2.02.2014 - 13:55
0

Конченый

Как можно строить версию нападения, если нет НИОДНОЙ улики?

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 13:59
1

Хохмачо

Цитата (Лехажги @ 2.02.2014 - 14:55)
Как можно строить версию нападения, если нет НИОДНОЙ улики?

акты осмотра трупов вам в помощь. Версия нападения - самая первая, вот только чтоб кого то привлечь улик нет.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.02.2014 - 14:00

[^]
Eqvilibrium
2.02.2014 - 14:00
4

Ярила

Чтото становится тихо.
оживим.
Это была лавина!

)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202749
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх