Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoogo
2.02.2014 - 19:40
1
Статус: Offline

Хохмачо

Yожык

Вы не гуманитарий часом? От 1 го кубометра снега удар будет меньше чем о 1го кубометра воды. Или вы ныряя в воду с высоты 1м боитесь нос сломать?

Добавлено в 19:41
Цитата (Yожык @ 2.02.2014 - 20:31)

А мне ИМХО, очень возможны. Ставлю себя на место прокурора. Случилась какая-то хуйня странная неведомая. Он и должен был предполагать даже это рыть по ВСЕМ каналам. Осведомители, сбор слухов, в том числе и "шпионский вариант". Это ж 59 год! Бди, враг не дремлет!

Я имею в виду сомнительные в плане оформления.

[^]
Yожык
2.02.2014 - 19:44
6

ЯПятый элемент

Кстати, на той же ссылке:
Интересную новость сообщили: интервью со следователем в КП организовали с подачи Генпрокурора, на приёме у которого был главред КП. Договорились, что в ближайшее время (конец весны) отменят приказ о прекращении дела. И тогда будет создана спец. группа, в состав которой войдут, кроме квалифицированных следователей (дает Ген. Прокуратура), судмедэксперты и врачи - травматологи. В общем, на смену исследователям - любителям придут профи. Это радует!"
Если я правильно понял, откроют все таки дело на доследование?

Это сообщение отредактировал Yожык - 2.02.2014 - 19:48

[^]
Озверин
2.02.2014 - 19:45
5

SirMultik

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2014 - 14:43)
Уважаемый Озверин
Вы и выбрали весьма удачную позицию, выше спорящих сторон и тем более странно что вас кто то минусит. Мне нравится ваш взвешенный подход к дискуссии.
Огорчает рассуждения участников по принципу «я так считаю, значит так и было!» или основываясь на своём личном опыте. Это ребята дилетантство, уж извините.
Итак:
Я например, разбирая какое то проишествие всегда выбираю не самую красивую, а самую правдоподобную версию!
В нашем варианте это лавина или нападение.
Вот тут большинство и спотыкаются. Люди ищут версию в которую можно было бы впихнуть все(!) улики.  Надо понимать, что невозможно!
Улики могут быть неумышленно сфальсифицированы или не играть важной роли, как например упомянутый вами фотоаппарат на шее Золотарёва.
И что? Что даёт нам этот факт? Что кто то надел его на него? Зачем?
Ответ мы заведомо не узнаем и вместо поисков истины будем толочь воду в ступе.
Не проще ли принять за версию, что он сам с ним спать лёг.
Ну или точнее прикорнул, так как спать в таких условиях не очень то спать будешь.
Главное нам эта улика ничего не даёт, не проясняет картину!
След ботинка.
Тут ситуация несколько иная. Вроде бы улика достаточно важная, но слишком «короткая»!  Не пойдёшь по этой улике дальше. Одноногий злодей перебил всю группу?
Если и было нападение, то было физическое воздействие а ещё следы должны быть?  Где следы?!
И исключая всякие экзотические версии (они могли иметь место, не спорю, но нет доказательств, а на нет и суда нет)
И на первую позицию выходит лавинная версия. Как по мне.
Позднее ещё напишу.

А что делать? Когда порядка то ли 7 то ли уже 9 лет участвуешь в спорах разборках и прочем на эту тему (никак не могу вспомнить год моего прихода на старый форум ТАУ) постепенно вырабатывается эдакий не то чтобы пофигизм...Стойкое ощущение о произошедшем на перевале - не все так просто в этом деле. Совсем-совсем не просто.
И продолжая вашу мысль о версиях - мне усесться ровно на жопе какой-нибудь простой и понятной версии не позволяет множество фактов и фактиков. Тут даже не о достоверности речь, не о псевдофактах, типа того, что трупы найденные у кедра были накрыты одеялом (?). Речь идет о четко установленных и описанных несколькими свидетелями (а также помещенные в дело как установленные факты) событиях ( А также их отсутствии).
Обсуждаемый фотоаппарат наводит на несколько мыслей. Точнее вопросов к версиям (замечу - ко всем версиям). И именно поэтому на нем делается акцент.
Понимаете, со всеми деталями и мелкими фактами дело группы Дятлова превратилось в нечто вроде "На двух трупах обнаруженном на вершине Эвереста глубокие порезы. Рядом валяется чистый нож и стоит машина в крови. В 10 метрах от трупов воткнуты в снег две катаны. В 50 метрах в ствол дерева на высоте 5 метров воткнут топор." Версий прямых - ни одной. А косвенных - до черта. Можно сказать в стиле Буянова что причина ранений - винт пролетевшего мимо вертолета а можно по-ракитински создать историю о трех друзьях (один из которых оказался агентом Общества защиты прав потребителей), любивших покидать топоры и побиться на катанах на горных вершинах. Причем обе версии будут правдоподобными (вертолет МОГ пролетать, и мог задеть, вот только места для него мало, а третий друг в момент трагедии сидел в Кремле на государственном приеме но МОГ присутствовать на месте трагедии в ее момент если бы долетел на сверхзвуковом самолете. Но обе версии "забывают" о машине в крови и чистом ноже.

PS В уголовном деле даже с пленками и фото с них непонятные вещи происходят, а вы говорите фотоаппарат.

Это сообщение отредактировал Озверин - 2.02.2014 - 20:07

[^]
Yожык
2.02.2014 - 19:47
2

ЯПятый элемент

Hoogo
Да нет, технарь я. И знаю, чем отличается вес от массы. А Вы??? cool.gif
Кстати, вопрос Озверину.
"След от чужого ботинка"... Я тут внимательнее посмотрел, подумал. Вот сравнивая его размеры с размерами лыжной палки на фото, ширина где-то 10-12 см. Это добротная зимняя широкая обувь. В деле фигурируют "чёрные стёганые бурки" на Золотареве. Не встречалась нигде фото этих бурок? интересно, какая там подошва?

Это сообщение отредактировал Yожык - 2.02.2014 - 20:07

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 19:55
1

Хохмачо

Цитата (Yожык @ 2.02.2014 - 20:47)
Hoogo

ну раз вы технарь зачем задаете глупые вопросы про 1 куб/м рыхлого снега? Вся теория Буянова основана на лежалом снеге - он тяжелый , он может нанести динамический удар (теоретически).

[^]
radist131
0

Весельчак

Hoogo

Я уже готов ему предложить свою палатку и съездить в горы(найти склон подобный в трагедии)...Подгадать с погодой,вкопать палатку поглубже и спецом подрезать пласт(ну что бы не ждать того случая 1 из 100000) и посмотреть на то,с какой стороны он будет вылазить,как будет откапывать вещи,что будет делать,когда начнут замерзать руки,как будет одевать замерзшую обувь.Про травмы писать не буду,тк не экстрасенс....Но лично я на такое не подписался бы - мне стремно.

[^]
TibiDok
3

Анунах

Yожык
Цитата
знаю, чем отличается вес от массы

Простите за вопрос, а чем отличается вес от массы в условиях земного притяжения (величины постоянной)?

[^]
vasyapupgen
2.02.2014 - 20:01
0

Ярила

Yожык

Вы не гуманитарий часом? От 1 го кубометра снега удар будет меньше чем о 1го кубометра воды. Или вы ныряя в воду с высоты 1м боитесь нос сломать?

Добавлено в 19:41
А вы в курсе , что куб воды весит тонну ? . Пусть куб снега весит даже 200 кг , даже если эти 200 кг акуратно положить на человека , уже ему будет весело .
З.Ы . Я не сторонник Буянова

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 2.02.2014 - 20:02

[^]
Озверин
2.02.2014 - 20:04
2

SirMultik

radist131 я думаю вам будет интересно. Список экспериментов проводившихся по событиям с группой Дятлова с описаниями.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-28-0-0000...-0-0-1368643914

Это сообщение отредактировал Озверин - 2.02.2014 - 20:05

[^]
TibiDok
2.02.2014 - 20:07
1

Анунах

vasyapupgen
Цитата
А вы в курсе , что куб воды весит тонну ? . Пусть куб снега весит даже 200 кг , даже если эти 200 кг акуратно положить на человека , уже ему будет весело .

В любом случае, это не переломает в труху ребра, не вырвет язык и не выколет глаза.

ps. и радиации не добавит.

Это сообщение отредактировал TibiDok - 2.02.2014 - 20:08

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 20:10
2

Хохмачо

Цитата (vasyapupgen @ 2.02.2014 - 21:01)

З.Ы . Я не сторонник Буянова

а ты точно гуманитарий lol.gif
Куб льда весит меньше чем куб воды - зато он тебя расплющит как бог черепаху , а куб воды - нет.

[^]
Yожык
2.02.2014 - 20:10
0

ЯПятый элемент

Hoogo, TibiDok, vasyapupgen faceoff.gif
Ребят, мне стыдно за вас. Идите опять в школу, учите матчасть.
Даже объяснять не буду, ибо оффтоп

Это сообщение отредактировал Yожык - 2.02.2014 - 20:12

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 20:12
2

Хохмачо

Это добротная зимняя широкая обувь. В деле фигурируют "чёрные стёганые бурки" на Золотареве. Не встречалась нигде фото этих бурок? интересно, какая там подошва?

Известно только что они самодельные и в чехле.

[^]
TibiDok
2.02.2014 - 20:13
3

Анунах

Yожык
Цитата
Ребят, мне стыдно за вас. Идите опять в школу, учите матчасть.

Извольте объяснить, что нами не выучено.

[^]
Озверин
2.02.2014 - 20:19
1

SirMultik

Цитата (Yожык @ 2.02.2014 - 20:44)
Кстати, на той же ссылке:
Интересную новость сообщили: интервью со следователем в КП организовали с подачи Генпрокурора, на приёме у которого был главред КП. Договорились, что в ближайшее время (конец весны) отменят приказ о прекращении дела. И тогда будет создана спец. группа, в состав которой войдут, кроме квалифицированных следователей (дает Ген. Прокуратура), судмедэксперты и врачи - травматологи. В общем, на смену исследователям - любителям придут профи. Это радует!"
Если я правильно понял, откроют все таки дело на доследование?

Очень возможно. Если КП совместно с фондом продавит. Учитывая что глава Фонда на днях говорил о каких-то новых данных...
С другой стороны а как сейчас расследовать? Разве что эксгумация (правда боюсь он а даст еще больше вопросов) либо какие-то засекреченные наглухо (о которых даже упоминаний нет) документы и фото. Впрочем даже по фотопленкам и фото с них есть вопросы.

[^]
TibiDok
2.02.2014 - 20:23
1

Анунах

Озверин
Цитата
глава Фонда на днях говорил о каких-то новых данных

146% все новые данные - это хорошо забытые старые данные. Скоро особисты каяться начнут.

Это сообщение отредактировал TibiDok - 2.02.2014 - 20:24

[^]
Yожык
2.02.2014 - 20:27
2

ЯПятый элемент

Цитата (Hoogo @ 2.02.2014 - 23:12)
Это добротная зимняя широкая обувь. В деле фигурируют "чёрные стёганые бурки" на Золотареве. Не встречалась нигде фото этих бурок? интересно, какая там подошва?

Известно только что они самодельные и в чехле.

Я, конечно, немного в жизни бурок видел.. Снизу клееная резина. У производственных есть протектор, но тож 59 год... Рисунка нет, след гладкий. Кожа... дорого, да и зимняя же обувь! Клеилась резина полагаю. Вот я вспоминаю, какие у нас были... каблук там был. Вторым слоем резины клеился. Щас микропорка, а тогда... даже не знаю
Просто, все фото группы перебирать надо и может фотки Золотарева из других походов искать.. с алтайской турбазы например. Вот и спросил, может кому попадались

Это сообщение отредактировал Yожык - 2.02.2014 - 20:31

[^]
Озверин
2.02.2014 - 20:35
2

SirMultik

Цитата (TibiDok @ 2.02.2014 - 21:23)
Озверин
Цитата

146% все новые данные - это хорошо забытые старые данные. Скоро особисты каяться начнут.

Напомню.

"Закон о государственной тайне устанавливает максимальный срок секретности 30 лет, более продолжительный срок - 50 лет - только для документов разведки и материалов, относящихся к советской ядерной программе."

Прошло ровно 55 лет. Может быть дожали архивы разведки?

[^]
Yожык
2.02.2014 - 20:39
2

ЯПятый элемент

Озверин
Я так понял, нелегальная частная инициатива. Шифруются

А в деле фото этих бурок не мелькало? Или описание? Просто если выяснится, что Золотарев наведывался к кедру, получится не такой больной был, и травму получил позже. К тому ж, рассуждаю, активные (которым ходить, работать) члены команды забрали бы у неходячего раненного обутки, дав в замен, что попроще (свитер порезать например). Кстати обмотки, портянки опять наводят на мысль о Золотареве, как бывшем солдате.

Это сообщение отредактировал Yожык - 2.02.2014 - 20:48

[^]
Showmustgoon
2.02.2014 - 20:46
1

Приколист

Цитата (isk2gq @ 28.01.2014 - 21:02)
Уже писал для жертв Рен Тв и еще напишу.
Да там все просто.
Они оставили у подножия лобаз (склад с тяжелой ношей), чтобы пройти перевал, потом спуститься и забрать. Но вышли позже чем собирались, в следствии чего заночевали на склоне, подрезав снег для установки палатки. Ночью на них съехала снежная плита (отсюда закрытые травмы) чтобы выбраться из палатки разрезали ее изнутри. Соответственно выбирались из палатки в чем были.
Побежали вниз по склону рассчитывая добраться до лабаза. Им удалось добежать до нескольких деревьев. Под которыми пытались развести огонь для чего нескольким самым сильным приходилось лезть на дерево и обламывать ветки на высоте до 4х метров (1 из членов экспедиции как раз и погиб при падение с дерева). Ожоги от того что они пытались согреться и сували руки практически в огонь. Когда товарищи начали умирать с них срезали теплую одежду. Те кто не погиб под деревьями приняли попытку вернуться к палатке но тоже замерзли по пути обратно наверх.
Что касается отсутствующих языка, глаз и носа у 2х из членов экспедиции, они просто лежали в ручье, лицом вниз и их просто вымыло водой (за почти месяц пока их нашли).

И никаких летающих тарелок из КГБ, и других наркоманский теорий.

Помоему жерта рен тв, или чего то другого это ты. http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html для таких как ты, люди выше дали ссылку.

[^]
TibiDok
2.02.2014 - 20:55
1

Анунах

Цитата (Озверин @ 2.02.2014 - 21:35)
Озверин
Цитата

Напомню.

"Закон о государственной тайне устанавливает максимальный срок секретности 30 лет, более продолжительный срок - 50 лет - только для документов разведки и материалов, относящихся к советской ядерной программе."

Давайте будем реалистами. То, что касается гостайны может вообще никогда не стать публичным. Просто потому, что это может не дойти до архивов. Уголовное дело по группе Дятлова вообще могло быть уничтожено спустя 25 лет после его закрытия, но сохранилось, якобы благодаря инициативе прокурора Туйкова. Почему? "Хочешь что-то спрятать - положи на видное место" - китайская мудрость..

[^]
Озверин
2.02.2014 - 20:57
0

SirMultik

Цитата (Yожык @ 2.02.2014 - 21:39)
Озверин
Я так понял, нелегальная частная инициатива. Шифруются

А в деле фото этих бурок не мелькало? Или описание? Просто если выяснится, что Золотарев наведывался к кедру, получится не такой больной был, и травму получил позже. К тому ж, рассуждаю, активные (которым ходить, работать) члены команды забрали бы у неходячего раненного обутки, дав в замен, что попроще (свитер порезать например). Кстати обмотки, портянки опять наводят на мысль о Золотареве, как бывшем солдате.

Отдельных фото найденных одежды и оборудования нет. Только небольшие описания и то не всех вещей. См. протокол опознания, протокол разбора палатки и прочее.

С фото из похода свои проблемы.
Вот тут http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/159797/ сканы с оригинальных негативов дятловцев. 5 известных пленок (часть фото не относится непосредственно к походу). По подсчетам народа пропало то ли 1 то ли 2 то ли 3 пленки. С них есть пара кадров (см "Отдельные кадры", но где сейчас сами пленки и что на остальных кадрах с них не знает никто.

Добавлю вот что. Неизвестно в каком состоянии они спустились к кедру, неизвестно что они делали у него и в каком порядке умирали, неизвестно где и когда получили свои травмы... Можно только гадать.

Это сообщение отредактировал Озверин - 2.02.2014 - 21:16

[^]
Hoogo
2.02.2014 - 20:59
1

Хохмачо

в книге Гущина Юдин вообще говорит о цепочках следов в ботинках со слов некого Чернышева.
http://vk.com/photo-50872220_298995881

А еще здесь интересно http://vk.com/photo-50872220_298995896
"..виновные за случившееся понесли наказание"
Неужето непреодолимая сила стихии села на 15 лет? lol.gif

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.02.2014 - 21:04

[^]
Озверин
2.02.2014 - 21:03
0

SirMultik

Цитата (TibiDok @ 2.02.2014 - 21:55)
Цитата (Озверин @ 2.02.2014 - 21:35)
Озверин
Цитата

Напомню.

Давайте будем реалистами. То, что касается гостайны может вообще никогда не стать публичным. Просто потому, что это может не дойти до архивов. Уголовное дело по группе Дятлова вообще могло быть уничтожено спустя 25 лет после его закрытия, но сохранилось, якобы благодаря инициативе прокурора Туйкова. Почему? "Хочешь что-то спрятать - положи на видное место" - китайская мудрость..

Я реалист.) Я почти всю сознательную жизнь еще с середины 80-х занимаюсь архивной работой по разным поводам (жаль только не смог получить профильное образование). Вы не поверите какие бумаги можно найти в пыльных архивах давным давно заброшенных за ненадобностью если знать что искать и искать правильно.
Вы будете смеяться но весьма реалистично поиск и находки подобных бумаг в госрхивах описан у Бушкова в одной из книг фентезийной серии "Сварог".

[^]
Yожык
2.02.2014 - 21:45
2

ЯПятый элемент

Озверин
спасибо за ссылку экспериментов, очень интересно. Материала так много, тут или полжизни положить, или так... рассуждать по-дилетантски

Это сообщение отредактировал Yожык - 2.02.2014 - 22:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202749
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх