Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donc
4.03.2018 - 13:39
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:28)

Можно с собой привести!

Да не только в Северодвинске есть работа! Есть ещё тысячи городов где требуются рабочие руки! Если сидеть на жопе ровно и ждать когда придёт дядя и да т вам работу то ничего и не будет. Вы же даже сами не хотите поднять жопу и что то сделать для себя, почему кто то другой для вас должен?

И тут кто то ныл про моногород, я привёл пример

У меня друг в Северодвинске как раз жил, работы нихрена нет, переехал в Мурманск, там с этим получше, но тоже не сахар.

На вахте только лишь все могут работать, не у всех железное здоровье.

Так кто из вас врет - ты или мой друг, Прости - ему я верю больше, знаю лет 7 уже.

[^]
gluk35
4.03.2018 - 13:39
1

Ярила

Можно с собой привести!

Да не только в Северодвинске есть работа! Есть ещё тысячи городов где требуются рабочие руки! Если сидеть на жопе ровно и ждать когда придёт дядя и да т вам работу то ничего и не будет. Вы же даже сами не хотите поднять жопу и что то сделать для себя, почему кто то другой для вас должен?

А если человек живёт тоже в моногороде. и там закрыли всё. То есть надо всем собираться и ехать куда то? Кстати. а ты в курсе. что сегодня и переехать то особо не получится. Контейнерных перевозок более нет. совсем нет. А вот так. чтоб переехать и купить всю обстановку заново. мало кто у нас способен. особенно если учесть, что не все в 20 лет переезжают. могут и в 40 а там и ети. и вещи свои накопились.
А уж про тысячи городов, это совсем весело. таких городов сотни то не наберётся.

[^]
Gex81
4.03.2018 - 13:40
-5
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (GUTYFK @ 4.03.2018 - 08:20)
Кремлешлюхи в панике)))ни одного сообщения с внятным объяснением что так надо и жить станет веселее)))голосовать 18 за эту херню-да никогда.

Я в ахуе просто. Тема про кассы. Вшивые все про баню. Ну не палитесь вы так, видимо свежих бумажек из за атлантики к выборам подвезли. Изо всех щелей ахиджачат.... не поможет.

[^]
Датычо
4.03.2018 - 13:42
-2

Балагур

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 13:39)

Можно с собой привести!

У меня друг в Северодвинске как раз жил, работы нихрена нет, переехал в Мурманск, там с этим получше, но тоже не сахар.

Так кто из вас врет - ты или мой друг, Прости - ему я верю больше, знаю лет 7 уже.

Чего? К нам со всей страны едут работать, а у тебя кореш не мог работы найти? Ай не пизди))) он либо рукожоп либо судимостей куча либо ты пиздишь (что скорее всего). Во всем остальном надо быть дебилом, что бы не найти работу... знакомый у него мля, не позорился бы

Это сообщение отредактировал Датычо - 4.03.2018 - 13:47

[^]
albedo1
-8

Ярила

Цитата (Gex81 @ 4.03.2018 - 13:40)
Цитата (GUTYFK @ 4.03.2018 - 08:20)
Кремлешлюхи в панике)))ни одного сообщения с внятным объяснением что так надо и жить станет веселее)))голосовать 18 за эту херню-да никогда.

Я в ахуе просто. Тема про кассы. Вшивые все про баню. Ну не палитесь вы так, видимо свежих бумажек из за атлантики к выборам подвезли. Изо всех щелей ахиджачат.... не поможет.

Так что есть основная движущая сила "цветных" революций - мелкие лавочники.

[^]
Датычо
-3

Балагур

Цитата (gluk35 @ 4.03.2018 - 13:39)

Можно с собой привести!

А если человек живёт тоже в моногороде. и там закрыли всё. То есть надо всем собираться и ехать куда то? Кстати. а ты в курсе. что сегодня и переехать то особо не получится. Контейнерных перевозок более нет. совсем нет. А вот так. чтоб переехать и купить всю обстановку заново. мало кто у нас способен. особенно если учесть, что не все в 20 лет переезжают. могут и в 40 а там и ети. и вещи свои накопились.
А уж про тысячи городов, это совсем весело. таких городов сотни то не наберётся.

А ты предлагаешь сидеть на месте и ждать чуда?

Кто ищет тот всегда найдёт и больше тысячи и десяти тысяч. А кто ноет тот так и продолжит ныть

Это сообщение отредактировал Датычо - 4.03.2018 - 13:43

[^]
EVM
4.03.2018 - 13:43
5

Ярила

Народ, выворачивайте карманы - Прежнев хочет ещё одну войнушку.
"Если мы не будем воевать в Ливии, они придут к нам".

[^]
ленкоранец
4.03.2018 - 13:44
11

Ярила

Цитата
В экономике демпинг никогда не бывает даже игрой с нулевой суммой. Он всегда в минус для всех.

Согласен.
Взять пример с той же сапожней. Я работаю в мкр.площадью примерно 0,5кв.км. мастерских здесь штук 15. Многие уже позакрывались.
Ставят цены ниже. Ок. Спрашиваешь,а народу атало больше. Ответ-нет. Так нахуя снижать цены. .? За тот же объём работы и затрат по материалам доход на 20-30%меньше. Мазохисты. Я понимаю,что 10чел по сто руб лучше,чем три человека по стописят. Но этого не происходит. Как были три человека,так и остались. Только не по 150,а по сто.
Я делаю качественно,но и беру нормально. А кто то делает дешевле,но качество гамно.
Если мне говорят,что в соседнем доме дешевле,то я их посылаю в соседний дом. Потом всё равно ко мне приходят. Говорят,что лучше ты,Серёжа,делай медленнее и дороже,чем там делают быстро и дёшево.
Часто скидываю цену сам. Вижу,что не из богатых. Часто делаю в долг(иногда безвозвратно,т.к.сам забываю). Но цены не снижаю,потому,что там дешевле.
Налоги не плачу. И не собираюсь. Касса тоже нахуй. Раньше платил налоги честно. Хлопотно это и не выгодно. Еле закрыл ИП.
Поэтому государству я ничего,но и от него ничего не требую. А 4сли и касается,то только платно.
От того,что я не плачу налоги,государство не обеднеет. Миллионы автомобилистов платят дорожный налог. На эти деньги можно всю Россию закатать в асфальт. И не в один слой. А у нас только центральные Улицы. Итог? Налоги не доходят по назначению. Так же и с моим налогом будет. Я все деньги трачу на туалет.
А кто пишет,что я вор и мошенник-велкам ко мне поворовать и помошенничать. Понюхать клея и ацетона,подышать резиновой пылью,да и ваще поработать до полуночи и позже.

[^]
Gex81
4.03.2018 - 13:46
-4

Исследователь жизни

Можно с собой привести!

Я за последние 10 лет жил в 4х регионах Урала, Поволжья и в Московской области. Переезжал раз 8. Все перевозят, из Перми в Подольск 20к удлиненная газель, грузи и едь.

И да. Если все заеба#о в Зажопине - надо ехать. Нытье и сидение на одном месте точно не поможет. И Путин не спасет. В Омериге, например, есть чудесный город Детроит, и даже там при отсутствии смысла правительство все нахрен бросило и город превратился в полупустое гетто без работы.

[^]
dfone
4.03.2018 - 13:46
0

ССО

Цитата (Hexuss @ 3.03.2018 - 21:04)
я вот одного не пойму
онлайн касса - есть транзакция и все данные уходят в налоговую
мораль - сам бумажный чек нахер не нужен достаточно номера чека или ссылки, по сути ИП нужен лишь комп с инетом отправить данные о каждой покупке в ФНС
нужда в накопителе и фискальнике иссякла - все хранится на серверах, закон уже давно чека не требует, рекомендует но не требует

тогда зачем пропихивают комерсам за большое бабло новые умные кассы с накопителем?
впролне хватит мелкого компа на атоме со 3g-свистком и сканером штрихов
выходит комерсов только здесь наебали уже дважды если не трижды
кассу купи, обслугу оплати, на учет поставь, и все равно к этой кассе комп купи - а нужды то нет уже в этой кассе
парадокс

Чтоб бабки рубить за ФН как за ЭКЛЗ каждый год 10тр отвали...
Не понимаю зачем сейчас нужен ФН если реально все уходит в ОФД.
Изначально, когда товарищ Егоров вводил онлайн кассы речь шла о снятии нагрузки с комерсов, типо что будет дешевле) но в итоге получилось наооборот.. Кассы купи, договор с ОФД купи, докговор с ЦТО купи, ФН так же меняется)))) это вроде не многое если одна касса.. затраты на 40тр.. А если 200 касс и более, то бюджет уже сумасшедший

[^]
Датычо
4.03.2018 - 13:48
-5

Балагур

Цитата (Gex81 @ 4.03.2018 - 13:46)

Можно с собой привести!

Я за последние 10 лет жил в 4х регионах Урала, Поволжья и в Московской области. Переезжал раз 8. Все перевозят, из Перми в Подольск 20к удлиненная газель, грузи и едь.

И да. Если все заеба#о в Зажопине - надо ехать. Нытье и сидение на одном месте точно не поможет. И Путин не спасет. В Омериге, например, есть чудесный город Детроит, и даже там при отсутствии смысла правительство все нахрен бросило и город превратился в полупустое гетто без работы.

Золотые слова))

[^]
Gex81
4.03.2018 - 13:51
-1

Исследователь жизни

Цитата (dfone @ 4.03.2018 - 13:46)
Цитата (Hexuss @ 3.03.2018 - 21:04)
я вот одного не пойму
онлайн касса - есть транзакция и все данные уходят в налоговую
мораль - сам бумажный чек нахер не нужен достаточно номера чека или ссылки, по сути ИП нужен лишь комп с инетом отправить данные о каждой покупке в ФНС
нужда в накопителе и фискальнике иссякла - все хранится на серверах, закон уже давно чека не требует, рекомендует но не требует

тогда зачем пропихивают комерсам за большое бабло новые умные кассы с накопителем?
впролне хватит мелкого компа на атоме со 3g-свистком и сканером штрихов
выходит комерсов только здесь наебали уже дважды если не трижды
кассу купи, обслугу оплати, на учет поставь, и все равно к этой кассе комп купи - а нужды то нет уже в этой кассе
парадокс

Чтоб бабки рубить за ФН как за ЭКЛЗ каждый год 10тр отвали...
Не понимаю зачем сейчас нужен ФН если реально все уходит в ОФД.
Изначально, когда товарищ Егоров вводил онлайн кассы речь шла о снятии нагрузки с комерсов, типо что будет дешевле) но в итоге получилось наооборот.. Кассы купи, договор с ОФД купи, докговор с ЦТО купи, ФН так же меняется)))) это вроде не многое если одна касса.. затраты на 40тр.. А если 200 касс и более, то бюджет уже сумасшедший

Обещали немного другое - доступную и халявную + очень информоемкую статистику = где сколько и чего продается/покупается и потребляется, где какая эффективность и интенсивность.

И да, залог успеха мелкого бизнеса - как правило, правильное место при правильном сервисе. И эти данные могут быть очень ценны и прибыльны. Но... это потом, когда статистику наберут

[^]
donc
4.03.2018 - 13:51
7

Гость

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:42)

Можно с собой привести!

Чего? К нам со всей страны едут работать, а у тебя кореш не мог работы найти? Ай не пизди))) он либо рукожоп либо судимостей куча либо ты пиздишь (что скорее всего). Во всем остальном надо быть дебилом, что бы не найти работу... знакомый у него мля, не позорился бы

Ну да, новорегам, что топят за Путина и все посты только политических темах - и спецом тут для этого зарегились пред выборами я конечно должен верить, вы же лучше всех все знаете.

Это сообщение отредактировал donc - 4.03.2018 - 13:54

[^]
Датычо
4.03.2018 - 13:55
-5

Балагур

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 13:51)
Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:42)

Можно с собой привести!

Ну да, верить новорегам, что топят за Путина и все посты только политических темах - и спецом тут для этого зарегились пред выборами я конечно должен верить, вы же лучше всех все знаете.

Да ты можешь и не верить, имён похеру... странное отношение к навык регистрациям... как будто веры к старым пользователям больше)) вот ты например пиздишь про кореша и ничего)))

[^]
Чернобелый
4.03.2018 - 13:55
0

конкретный мизантроп

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:17)
Ты через интернет работаешь, зачем тебе вообще онлайн касса! Вы хоть законодательство почитайте кому и зачем нужны кассы. Ты же как то без чековой кассы работал раньше, проработаешь и без онлайн кассы.

Тем более ты по усн, нахрена тебе вообще касса? У тебя переводы (в идеале) вообще на счёт должны идти!

Увы, онлайн кассы должны быть у всех, в том числе и у тех, кто работает через интернет.

Да, переводы идут на счет, это пока и спасает. Объяснение "Ebay это большая комиссионка и PayPal - платежный агент" пока спасают. Но надолго ли? Ведь кроме 54 ФЗ есть еще и налоговый кодекс, согласно которому я должен отмечать каждую продажу, потому что товары идут частным лицам. Во избежание дальнейших вопросов, нет , это не ВЭД, так как товар во время продажи находится на территории РФ и конечную оплату я получаю в рублях.

[^]
ленкоранец
4.03.2018 - 13:57
4

Ярила

Кстати про моногорода.
Есть такой город-Курчатов. Курской губернии. Жил там в начале нулевых. Там кроме как на станции работать негде. Да. Там зарплаты пиздатые.но...
Вот народ и пробавляется в основном торговлей. Барыжат,на йезыке местных менагеров. Потму как у всех семьи. И они,сцуко,жрать хотят. И,что совсем возмутителлно,каждый день. Да не раз в день.
Так,что Северодвинск это не вся Россия.
Ещё тут крендель один писал,что кто зарабатывает 15-20тыр,то нахуй такого предпринимателя. Дык,иди сам нахуй. Таких дохуя. И не от хорошей жизни они этим занимаются.
У меня подруга зарабатывает 500 руб в день. Продавец в магазине. Не оформлена. С 7 утра и до 19.00. Воровка и мошенница. Хозяйка 4ё тыщ 50 чистыми наверное имеет. А может и нет. Но налоги платит,правда. Но у неё помещение в собственности.

[^]
donc
4.03.2018 - 13:58
7

Гость

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:55)

Да ты можешь и не верить, имён похеру... странное отношение к навык регистрациям... как будто веры к старым пользователям больше)) вот ты например пиздишь про кореша и ничего)))

Милай, ты палишься.
У тебя все посты в политике. Так не бывает, что человека интересует только политика.
Его еще и бабы, и бухло интересуют и просто попиздить. Надо бы на тебя кураторам из Ольгино стукнуть.... но лень.
Такие как ты - только хуже для них делают.

[^]
Датычо
4.03.2018 - 13:58
-7

Балагур

Цитата (Чернобелый @ 4.03.2018 - 13:55)
Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:17)
Ты через интернет работаешь, зачем тебе вообще онлайн касса! Вы хоть законодательство почитайте кому и зачем нужны кассы. Ты же как то без чековой кассы работал раньше, проработаешь и без онлайн кассы.

Тем более ты по усн, нахрена тебе вообще касса? У тебя переводы (в идеале) вообще на счёт должны идти!

Увы, онлайн кассы должны быть у всех, в том числе и у тех, кто работает через интернет.

Да, переводы идут на счет, это пока и спасает. Объяснение "Ebay это большая комиссионка и PayPal - платежный агент" пока спасают. Но надолго ли? Ведь кроме 54 ФЗ есть еще и налоговый кодекс, согласно которому я должен отмечать каждую продажу, потому что товары идут частным лицам. Во избежание дальнейших вопросов, нет , это не ВЭД, так как товар во время продажи находится на территории РФ и конечную оплату я получаю в рублях.

Ты на упрашенке (если не пиздишь)! Не нужна тебе касса! Наличие онлайн касс идёт по тому же принципу, что и чековые касссы! Если ты работал без чековой кассы, без налички, то и касса тебе не нужна! Или ты как себе это представляешь? Снимаешь деньги, переводишь через кассу, ложишь обратно на счёт? Так?

[^]
Датычо
4.03.2018 - 13:59
-9

Балагур

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 13:58)

Милай, ты палишься.
У тебя все посты в политике. Так не бывает, что человека интересует только политика.
Его еще и бабы, и бухло интересуют и просто попиздить. Надо бы на тебя кураторам из Ольгино стукнуть.... но лень.

Ну интересует меня политика, в чем проблема, зарегился, потому что надоело читать таких пиздоболов с корешами как ты

[^]
donc
4.03.2018 - 14:00
2

Гость

Цитата (ленкоранец @ 4.03.2018 - 13:57)

Вот народ и пробавляется в основном торговлей. Барыжат,на йезыке местных менагеров. Потму как у всех семьи. И они,сцуко,жрать хотят. И,что совсем возмутителлно,каждый день. Да не раз в день.

Да ваще возмутительно, жрать они хотя спекулянты. К стенке их!
Сжечь напалмом!

[^]
Датычо
4.03.2018 - 14:00
-8

Балагур

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 13:58)

Милай, ты палишься.

Скинь, может зарплату хоть начислят))) тебе бы тоже с куратором поработать, а то на школьника смахиваешь gigi.gif

[^]
DAS1970
4.03.2018 - 14:02
4

Ярила

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:31)
Цитата (DAS1970 @ 4.03.2018 - 13:27)
Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 12:40)
Цитата (DAS1970 @ 4.03.2018 - 12:00)
Всех прочитал, и сам выше отписался. Позапрошлый кажется год задрали под небеса выплаты в пенсионку. Сколько по стране закрылось ИПшников и не только ИП? Процентов сорок кажись. Результат был плачевен, выплаты в пенсионный фонд не выросли, а упали. И с этими кассами будет то же самое, падение налогов в бюджет.

Дальше. Пенсионку прошлый год опустили. Много вернулось обратно? Вряд ли вообще кто вернулся, ибо играть с государством, которое меняет правила игры раз в квартал заебало. Сейчас еще уйдут и тоже не вернутся никогда в честный бизнес. Результат опять плачевен будет.

С такой политикой нас ждет инфляция, рост цен, соответственно обнищание. Тут даже экономистом быть не надо.

Куда уже нищать то?))) Когда в прошлый раз 6 лет назад задрали налоги, у меня было ИП. 8 месяцев я поработал в убыток и закрылся. Мне через несколько дней звонят с налоговой спрашивают: А вы почему ИП закрыли? Я их хотел нахуй послать. Но промолчал, просто трубку положил. Предпринимательство у меня в крови. Предки предпринимателями были. Я люблю думать как мне денег заробртать...Но в наше время это: Нервы, нервы, нервы....

Я еще держусь, но уже заебался держаться. Да, у меня 6%, вроде все хорошо и просто. Прошлый раз задрали пенсионку, ломал голову, как выкрутиться, что б и цены не поднимать особо, и самому в минусе не остаться. Да, я думаю о своих клиентах, им тоже нелегко. И если тупо поднять цены, то можно закрываться.
Пенсионку опустили, но решили поднимать постепенно, а я не могу уже цены поднимать, некуда. Услуги мои нужны клиентам, но у них тоже денег нет, бюджетники. Бензин растет, бакс растет, налоги растут, аренда растет = цены на расходные материалы растут, на услуги растут. Если не увеличить цены на услуги мои, то буду работать в убыток. Вот и получается замкнутый круг, который наша верхушка все сужает и сужает. И на мой взгляд делается это целенаправленно сверху введением вот таких вот косвенных налогов в виде касс, платонов, меркуриев (столкнулся с ним, тот еще гемор), ЕГАИСов и прочих.

Кто там выше про наведение порядка писал. Так я "за". За уплату налогов, за отчетность, только не такими способами. Дома у меня бардак. Приходит ко мне друг и говорит: "Бардак надо ликвидировать. Вот тебе веник, пылесос, швабра и давай я тебе помогу." Бардак ликвидирован. А если: "Бардак надо ликвидировать. Ты у меня приобретаешь веник, пылесос, швабру. Что значит не уменя и там дешевле? Только у меня и по моим ценам! И я посмотрю, уложишься ли в срок." Да нахер мне такой друг нужен, я лучше в бардаке, зато пожрать есть чего.

Вы блять пенсионку платите меньше, чем посредственный работник на нищем заводе, но ноете так, как содержите бюджет всей страны! Плакальщики, мать вашу

Не забывай, москвач, что далеко не все работают в москвах и других мегаполисах. И в городах меньше 10 000 чел. тоже нужны парикмахеры, сапожники, автослесари, маникюрши. Только вот работы в этих городах и даже с большей численностью населения мало и становится все меньше и меньше. А за ту, что есть ваши московские хозяева платят минимум. Потому и цены у парикмахеров, автомастеров и мои в том числе подстраиваются под доходы населения. Если в москвах с более высокими ценами и бОльшим оборотом ненапряг отдать 8000 руб в квартал в пенсионку, то у нас на периферии это ощутимо. Ну ка, умник, давай сосчитаем за квартал мои расходы.
8000 - пенсионка.
21900 - аренда. У меня еще низкая аренда. Повезло просто.
1800 - банковские услуги. Работаю по безналу.

31700 за квартал я из кармана вынимаю. Грубо 10 000 в месяц.
У нас в городе если 20000 руб получаешь, то это очень хорошая зарплата!
Минимум 22000 мне еще надо заработать. И я их зарабатываю! Да еще на расходку надо заработать 10000 минимум, на бензин, работа разъездная. Смекаешь? Это я с безналом.

А теперь все это к парикмахеру прикинь в городе, где 10 000 чел. и цены на услуги не московские. 8000 в квартал отдать в пенсионку ощутимо для кармана. А если еще и кассу... Да стричься у нее никто не будет за неимением денег, как и обувь ремонтировать и машины. Ясно?

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 4.03.2018 - 14:06

[^]
rosewell
4.03.2018 - 14:03
4

Ярила

Еу что вам сказать.
Настраивал знакомым онлайн кассу.
Стоимость кассы от 15 000 вместе с Фискальным накопителем.
Еще нужно оплатить цифровую подпись(если нет) еще где то 3 000,
еще нужно платить ОФД на год вперед
еще 3000.
Со следующего года затраты ежегодные 3000+9000(ФН)+3000 ОФД
Итого 15 000 в год.
МОжет если у вас торовая точка или авто ремонтная мастерская это и норм,
но зачем всяким там парикмахерам например кассу - я не понимаю.
Оставили бы патент и все.
Бред ккой то с этой ИФНС.
ИФНС:
"Выдайте чек,выдыйте чек"

Лучше бы за качеством следили.
То в фирменном магазине сапоги кожаные не кожаные оказались,
то сыр не пойми какой продают, сырный продукт всякий,
то пальмовым маслом пичкают

[^]
Милый
4.03.2018 - 14:05
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.03.2018 - 13:17)
Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 12:36)

Я живу в моногород и работы полно! Что бы не прослыть пиздоболом как ты - Северодвинск. Если нет работы в твоём городе, то почему не съездить на вахту?

Сука!!! Ну что за дебилизм? Заплатить за кассу надо 3 т р!!!!! Все! И то это не касается только магазинов с площадями. Че вы тут ноете? Если для вас 3 т р большие деньги, то не надо заниматься предпринимательством! Не ваше это

То сть вся страна должна ехать к тебе в северодвинск? А жить когда. Жена там, дети.

Можно с собой привести!

Ну всё уговорил. Еду. Так как денег у меня нет, можно я первое время у тебя перекантуюсь. Лет 5 не больше. Нас не много я, жена, детей трое и мама.

[^]
SUDI
4.03.2018 - 14:05
2

ВасГен рождён в СССР

Самое интересное то что в наваре только продавцы касс.
А государство мимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158969
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх