Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fifon01
4.03.2018 - 14:07
-1
Статус: Offline

Весельчак

Тоесть я со своей зарплаты плачу налоги, а мелкие барыги-спекулянты хотят уйти в тень принимая только наличку тем самым не платят налоги. Из принципы буду картой расплачиваться и просить чек. Я смотрю тут в основном недовольны барыги-шабашники и люди типа "лишь бы попиздеть". Люди не пишите хуйню, а прочитайте про онлайн кассы и про систему "Меркурий"

[^]
donc
4.03.2018 - 14:09
4

Гость

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:59)

Ну интересует меня политика, в чем проблема, зарегился, потому что надоело читать таких пиздоболов с корешами как ты

Угу. Такую личную неприязнь испытывал, что кушать не мог.

Мне похер. В когда в ЖЖ писал и был в топе 100 - мне подобной проплаченой пиздобратии ходило в блог срать овердохуя.

Я даже от скуки целую целую ферму политботов питерскую спалил. Пиши, отрабатывай свое. Радей за Россию и Путина
Неравнодушный ты человек. :)

[^]
НеВсеТак
4.03.2018 - 14:10
7

Вперед, Локо!

Кто там про сверхприбыли у коммерсов кукарекал?

Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[^]
tbazadaykin
4.03.2018 - 14:10
3

Ярила

Цитата
впролне хватит мелкого компа на атоме со 3g-свистком и сканером штрихов
выходит комерсов только здесь наебали уже дважды если не трижды
кассу купи, обслугу оплати, на учет поставь, и все равно к этой кассе комп купи - а нужды то нет уже в этой кассе
парадокс

Это уже давно все есть. Я вам больше скажу - есть "облачные" решения: за фиксированную сумму в месяц получите доступ в веб-интерфейс, через который можно пробивать чеки, при этом никакого оборудования вам покупать не надо будет, и обслуживать тоже не придётся - оборудование будет стоять в серверной поставщика услуг.

Что касается чека: чек становится чеком не потому что он напечатан на каком-то специальном принтере или по какой-то специальной форме. Чек становится чеком после того, как ему присваиваются фискальные признаки. Присваивает их фискальный регистратор.

Стоить это будет примерно 25-26 тысяч в год (из этих денег примерно 5-6 тысяч составит стоимость фискального регистратора на 13 месяцев). 18 из них вам компенсируют, что по моему не плохо.

В целом задача государства понятна - брать обороты на контроль. Шекелей в казне мало, а шекелей надо все больше. Можно тут по разному относится к этому, конечно. Лично я в целом поддерживают саму идею, но реализация у нас как всегда через жопу.

Вот в данном случае - почему до людей не доводят инфу, которую я выше написал? Откуда всем этим тётушкам-парикмахершам знать такие тонкости? Мне, ИТшнику, потребовалось пара недель неспешного гугления и общения с различными манагерами что бы разобраться в нюансах, а они то как? Опять все через жопу делают.

[^]
Чернобелый
4.03.2018 - 14:11
2

конкретный мизантроп

Цитата (dimaKoSev @ 4.03.2018 - 13:17)

Какие чеки с ВЭД что ты несёшь?! Вэд это не только торговля на ибее.  У вэд куча другого гемора. Один финмон чего стоит. И не дай бог заказать оборудование через таможню. Чеками он пугает.

Ну я что-ли писался про 10 лет и ВЭД? Каким боком это в теме об онлайн кассах?
Цитата
я так-то пенсионер МВД и о контрольных закупках не по наслышке знаю. 

А, ну теперь понятно. Из этого следует и вот это:

Цитата
Третье,  я как раз из тех ИП,  которые зарабатывают 15-30 тыщ в месяц.  Нужно говорить о том,  сколько процентов прибыли отъест у меня онлайн касса?

Абсолютно верное следствие, только вывод непонятен. Это хорошо или плохо для тебя? Я зарабатываю немного, потому что это меня устраивает, потому что у меня есть время, время на семью, время на рыбалку, природу, время, которого у меня не было, когда я был на службе. Даже утверждение, что я плачусь в этой теме в корне не верно, потому что если я брошу заниматься ИП, для меня не сильно что-то изменится, голодать не буду. А вот пенсионный фонд моих крох уже не получит (хотя казалось, а чего я им перечисляю, у меня же уже есть пенсия?), и налоговая не получит моих налогов, напомню, я работаю вбелую. А вот вы "трудяги" получите еще одного иждивенца, я же от государства пенсию получаю, не так ли?

А про ebay мне не рассказывай.  Я на ebay будучи ещё студентом приторговывал, когда ещё Paypal в россии не было и это было целое дело его открыть! И про прибыли в15 тыр в месяц тоже рассказывай другим. Это нужно совсем нихера не делать, чтобы так торговать.  Я столько за неделю делал торгуя бескозырками и прочей атрибутикой СССР. Причем покупал их у местных торговцев сувенирами, т.е. по бешеным ценам.
Ну а так как сейчас моя компания пишет софт в т.ч. для ebay, то я могу видеть реальные обороты торговцев на этой площадке (клиентов). В общем про 15 тыр мне смешно.

И не собираюсь ничего рассказывать. Ebay 5 лет назад и сейчас это большая разница.

Зарабатываешь? Рад за тебя. Но не смотри в карман другим людям, кому то и тыща в радость.

[^]
bustler
4.03.2018 - 14:11
-1

Балагур

Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:00)

Почему в Крыму я в любом самом задрипанном магазинчике спокойно расплачивался картой?
Даже на рынке у многих были мобильные терминалы.
А ведь они за свой счет их покупали.

Они их покупали за твой счет. Десять раз тут уже говорилось. Все расходы ложатся на потребителя. На долю "спекулянтов" приходится геморрой с оформлением и беготней по инстанциям.

[^]
gluk35
4.03.2018 - 14:15
3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.03.2018 - 14:02)

Не забывай, москвач, что далеко не все работают в москвах и других мегаполисах. И в городах меньше 10 000 чел. тоже нужны парикмахеры, сапожники, автослесари, маникюрши. Только вот работы в этих городах и даже с большей численностью населения мало и становится все меньше и меньше. А за ту, что есть ваши московские хозяева платят минимум. Потому и цены у парикмахеров, автомастеров и мои в том числе подстраиваются под доходы населения. Если в москвах с более высокими ценами и бОльшим оборотом ненапряг отдать 8000 руб в квартал в пенсионку, то у нас на периферии это ощутимо. Ну ка, умник, давай сосчитаем за квартал мои расходы.
8000 - пенсионка.
21900 - аренда. У меня еще низкая аренда. Повезло просто.
1800 - банковские услуги. Работаю по безналу.

31700 за квартал я из кармана вынимаю. Грубо 10 000 в месяц.
У нас в городе если 20000 руб получаешь, то это очень хорошая зарплата!
Минимум 22000 мне еще надо заработать. И я их зарабатываю! Да еще на расходку надо заработать 10000 минимум, на бензин, работа разъездная. Смекаешь? Это я с безналом.

А теперь все это к парикмахеру прикинь в городе, где 10 000 чел. и цены на услуги не московские. 8000 в квартал отдать в пенсионку ощутимо для кармана. А если еще и кассу... Да стричься у нее никто не будет за неимением денег, как и обувь ремонтировать и машины. Ясно?

Ну тебе же сказали. ехай в северодвинск. Правда я поглядел, зарпаты того же обслуживающего персонала как и на материке. Разницы то особо нету.
Ведь нужно же людям стричься, ремонтировать обувь, технику, А В этой отрасли супердохоов нету. закроются эти мелкие предприниматели, кому лучше станет? Одни не смогут починить обувь или подстричься. другие пойдут на улицу. Все счасливы.
А так да, судя о всему бот. который только в таких темах трётся и говорит как всё хорошо и прекрасно.

[^]
gluk35
4.03.2018 - 14:17
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 4.03.2018 - 14:05)
Самое интересное то что в наваре только продавцы касс.
А государство мимо.

Не продавцы касс.а несколько карманных преприятий. которые производят эти самые ФНы. при цене в 300 рублей продавать их по 6 тыщ в ЦТО, это пиздец как круто.

[^]
Fifon01
4.03.2018 - 14:17
1

Весельчак

Цитата (bustler @ 4.03.2018 - 19:11)

Почему в Крыму я в любом самом задрипанном магазинчике спокойно расплачивался картой?

Они их покупали за твой счет. Десять раз тут уже говорилось. Все расходы ложатся на потребителя. На долю "спекулянтов" приходится геморрой с оформлением и беготней по инстанциям.

Не ложиться это на плечи потребителя, т.к. слишком большая конкуренция чтобы закладывать эти затраты в товар

[^]
gluk35
4.03.2018 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 4.03.2018 - 14:10)

Эта цена если покупать по одной штучке. В реальности цена в разы ниже. И среняя стоимость ФНа 300 рублей.

[^]
albedo1
4.03.2018 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (bustler @ 4.03.2018 - 14:11)

Ой, таки ИП рассчитывают, чтобы мне как можно дешевле продать.
Счас.
Я то думал, что пытаются назначить максимально возможную цену.
А оказывается они благодетели.

Знаешь, я повторю простую мысль: если ты не платишь налогов, то какого хрена водишь детей в школу, за которую уплачено из моих налогов.
Ходишь в поликлиннику за счет моих налогов и так далее.

Уж лучше ты поучаствуешь во всех этих мероприятиях, а уж покупать у тебя или у соседа или вообще не покупать = я уж сам разберусь.

[^]
Чернобелый
4.03.2018 - 14:21
0

конкретный мизантроп

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:58)
Ты на упрашенке (если не пиздишь)! Не нужна тебе касса! Наличие онлайн касс идёт по тому же принципу, что и чековые касссы! Если ты работал без чековой кассы, без налички, то и касса тебе не нужна! Или ты как себе это представляешь? Снимаешь деньги, переводишь через кассу, ложишь обратно на счёт? Так?

Ссылку на закон можно?
Не 290-й ФЗ, дающий право на отсрочку, а именно на 54-й

Я уже здесь писал, что делал официальный запрос в налоговую. Немного разбираюсь в теме.

[^]
Датычо
4.03.2018 - 14:23
-1

Балагур

Цитата (Fifon01 @ 4.03.2018 - 14:07)
Тоесть я со своей зарплаты плачу налоги, а мелкие барыги-спекулянты хотят уйти в тень принимая только наличку тем самым не платят налоги. Из принципы буду картой расплачиваться и просить чек. Я смотрю тут в основном недовольны барыги-шабашники и люди типа "лишь бы попиздеть". Люди не пишите хуйню, а прочитайте про онлайн кассы и про систему "Меркурий"

Именно так и есть

[^]
KerberosDY
4.03.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 4.03.2018 - 14:10)

Молодец!
А теперь пожалуйста сделай то же самое с бутилированной водой. Очень прошу shum_lol.gif

[^]
Датычо
4.03.2018 - 14:25
-3

Балагур

Цитата (ленкоранец @ 4.03.2018 - 13:57)
Кстати про моногорода.
Есть такой город-Курчатов. Курской губернии. Жил там в начале нулевых. Там кроме как на станции работать негде. Да. Там зарплаты пиздатые.но...
Вот народ и пробавляется в основном торговлей. Барыжат,на йезыке местных менагеров. Потму как у всех семьи. И они,сцуко,жрать хотят. И,что совсем возмутителлно,каждый день. Да не раз в день.
Так,что Северодвинск это не вся Россия.
Ещё тут крендель один писал,что кто зарабатывает 15-20тыр,то нахуй такого предпринимателя. Дык,иди сам нахуй. Таких дохуя. И не от хорошей жизни они этим занимаются.
У меня подруга зарабатывает 500 руб в день. Продавец в магазине. Не оформлена. С 7 утра и до 19.00. Воровка и мошенница. Хозяйка 4ё тыщ 50 чистыми наверное имеет. А может и нет. Но налоги платит,правда. Но у неё помещение в собственности.

Это я говорил. Для торговле на перроне ни надо никакого ип. А вот регистрироваться ради 10-15 тысяч глупость!

[^]
Датычо
4.03.2018 - 14:27
0

Балагур

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 14:09)
Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 13:59)

Ну интересует меня политика, в чем проблема, зарегился, потому что надоело читать таких пиздоболов с корешами как ты

Угу. Такую личную неприязнь испытывал, что кушать не мог.

Мне похер. В когда в ЖЖ писал и был в топе 100 - мне подобной проплаченой пиздобратии ходило в блог срать овердохуя.

Я даже от скуки целую целую ферму политботов питерскую спалил. Пиши, отрабатывай свое. Радей за Россию и Путина
Неравнодушный ты человек. :)

Пиздобол 80-го уровня.. Спалил он! Дак спали и меня. Есть чего возразить, возражай, а не прикрывайся выдуманными корешами

[^]
BigfootM
4.03.2018 - 14:28
5

Ярила

вброс
каждому парикмахеру в помещении по кассе? ну что за лютый бред!

уходят в тень из за дороговизны онлайн кассы 5-10%
основная причина ухода в тень - все пускали деньги мимо отчетности в карман без обажения вообще каким либо налогом. т.е. по сути как были в тени, так и планируют оставаться!

[^]
Датычо
4.03.2018 - 14:29
-3

Балагур

Цитата (gluk35 @ 4.03.2018 - 14:15)
Цитата (DAS1970 @ 4.03.2018 - 14:02)

Не забывай, москвач, что далеко не все работают в москвах и других мегаполисах. И в городах меньше 10 000 чел. тоже нужны парикмахеры, сапожники, автослесари, маникюрши. Только вот работы в этих городах и даже с большей численностью населения мало и становится все меньше и меньше. А за ту, что есть ваши московские хозяева платят минимум. Потому и цены у парикмахеров, автомастеров и мои в том числе подстраиваются под доходы населения. Если в москвах с более высокими ценами и бОльшим оборотом ненапряг отдать 8000 руб в квартал в пенсионку, то у нас на периферии это ощутимо. Ну ка, умник, давай сосчитаем за квартал мои расходы.
8000 - пенсионка.
21900 - аренда. У меня еще низкая аренда. Повезло просто.
1800 - банковские услуги. Работаю по безналу.

31700 за квартал я из кармана вынимаю. Грубо 10 000 в месяц.
У нас в городе если 20000 руб получаешь, то это очень хорошая зарплата!
Минимум 22000 мне еще надо заработать. И я их зарабатываю! Да еще на расходку надо заработать 10000 минимум, на бензин, работа разъездная.  Смекаешь? Это я с безналом. 

А теперь все это к парикмахеру прикинь в городе, где 10 000 чел. и цены на услуги не московские. 8000 в квартал отдать в пенсионку ощутимо для кармана. А если еще и кассу...  Да стричься у нее никто не будет за неимением денег, как и обувь ремонтировать и машины. Ясно?

Ну тебе же сказали. ехай в северодвинск. Правда я поглядел, зарпаты того же обслуживающего персонала как и на материке. Разницы то особо нету.
Ведь нужно же людям стричься, ремонтировать обувь, технику, А В этой отрасли супердохоов нету. закроются эти мелкие предприниматели, кому лучше станет? Одни не смогут починить обувь или подстричься. другие пойдут на улицу. Все счасливы.
А так да, судя о всему бот. который только в таких темах трётся и говорит как всё хорошо и прекрасно.

Зарплата того-же парикмахера за 35. Это немного больше чем по стране. А судить по зп из сайтов по работе немного (сильно) глупо!

Да и не зову я сюда никого. Нахер вы здесь, нытики, нужны?

[^]
flekf68
4.03.2018 - 14:35
0

Ярила

Машинки для стрижки волос каждому в дом! Кстати наверно на них спрос пойдет blink.gif

[^]
albedo1
4.03.2018 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (flekf68 @ 4.03.2018 - 14:35)
Машинки для стрижки волос каждому в дом! Кстати наверно на них спрос пойдет blink.gif

Ага - караул - парикмахеры стричь не будут lol.gif
(сарказм)

[^]
НеВсеТак
4.03.2018 - 14:41
2

Вперед, Локо!

Ладно, в рот компот этот таинственную нашу разработку с контроллером К5018ВГ1Х1 (что овердохуа стоит в ФН), но если сам контроллер сам по себе криптовщик и генератор подписи, то нахуа платить за электронную подпись и криптование?

"Микроконтроллер MIK51SC72D — первый чип для генерации, проверки и хранения электронной подписи"

[^]
niksorom
4.03.2018 - 14:44
0

Приколист

Цитата (Umiwashi @ 3.03.2018 - 23:58)
проще доить сеть навроде Магнита с одним хозяином- чем тысячи ИПешников....

Магнит с хозяином ?

[^]
KerberosDY
4.03.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (flekf68 @ 4.03.2018 - 14:35)

Это если вы свою вторую половинку уговорите, в чем есть сомнения gigi.gif

[^]
bustler
4.03.2018 - 14:46
0

Балагур

Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 14:21)
Цитата (bustler @ 4.03.2018 - 14:11)

Ой, таки ИП рассчитывают, чтобы мне как можно дешевле продать.
Счас.
Я то думал, что пытаются назначить максимально возможную цену.
А оказывается они благодетели.

Знаешь, я повторю простую мысль: если ты не платишь налогов, то какого хрена водишь детей в школу, за которую уплачено из моих налогов.
Ходишь в поликлиннику за счет моих налогов и так далее.

Уж лучше ты поучаствуешь во всех этих мероприятиях, а уж покупать у тебя или у соседа или вообще не покупать = я уж сам разберусь.

Угу. Только ничего не мешает этой максимально возможной цене еще подняться. Ведь у коллег-конкурентов точно такие же дополнительные затраты.

В каком месте у меня сказано что не плачу налогов? Каждый квартал несу в банк положенное. Не торгую. Руками работаю.

[^]
flekf68
4.03.2018 - 14:48
1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 4.03.2018 - 14:41)
Ладно, в рот компот этот таинственную нашу разработку с контроллером К5018ВГ1Х1 (что овердохуа стоит в ФН), но если сам контроллер сам по себе криптовщик и генератор подписи, то нахуа платить за электронную подпись и криптование?

"Микроконтроллер MIK51SC72D — первый чип для генерации, проверки и хранения электронной подписи"

генератор-продукция двойного назначения! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158967
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх