Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fifon01
4.03.2018 - 14:49
4
Статус: Offline

Весельчак

Недавно был пост о том как парень шинку открыл и делал все легально, а через дорогу гости из ближнего зарубежья прикатили вагончик и поставили генератор, и без каких либо документов делали всё в два раза дешевле. И было дохера коментаторов против этих гостей.
Когда на рынок вышли такси типа Яндекс, Максим и опустили цены то шабашники-бомбилы тоже остались не довольны т.к. заказы пошли мимо них.
Короче пост говно-вброс не раскрывающий всю суть онлайн касс.

[^]
DAS1970
4.03.2018 - 15:00
6

Ярила

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 14:29)
Цитата (gluk35 @ 4.03.2018 - 14:15)
Цитата (DAS1970 @ 4.03.2018 - 14:02)

Не забывай, москвач, что далеко не все работают в москвах и других мегаполисах. И в городах меньше 10 000 чел. тоже нужны парикмахеры, сапожники, автослесари, маникюрши. Только вот работы в этих городах и даже с большей численностью населения мало и становится все меньше и меньше. А за ту, что есть ваши московские хозяева платят минимум. Потому и цены у парикмахеров, автомастеров и мои в том числе подстраиваются под доходы населения. Если в москвах с более высокими ценами и бОльшим оборотом ненапряг отдать 8000 руб в квартал в пенсионку, то у нас на периферии это ощутимо. Ну ка, умник, давай сосчитаем за квартал мои расходы.
8000 - пенсионка.
21900 - аренда. У меня еще низкая аренда. Повезло просто.
1800 - банковские услуги. Работаю по безналу.

31700 за квартал я из кармана вынимаю. Грубо 10 000 в месяц.
У нас в городе если 20000 руб получаешь, то это очень хорошая зарплата!
Минимум 22000 мне еще надо заработать. И я их зарабатываю! Да еще на расходку надо заработать 10000 минимум, на бензин, работа разъездная.  Смекаешь? Это я с безналом. 

А теперь все это к парикмахеру прикинь в городе, где 10 000 чел. и цены на услуги не московские. 8000 в квартал отдать в пенсионку ощутимо для кармана. А если еще и кассу...  Да стричься у нее никто не будет за неимением денег, как и обувь ремонтировать и машины. Ясно?

Ну тебе же сказали. ехай в северодвинск. Правда я поглядел, зарпаты того же обслуживающего персонала как и на материке. Разницы то особо нету.
Ведь нужно же людям стричься, ремонтировать обувь, технику, А В этой отрасли супердохоов нету. закроются эти мелкие предприниматели, кому лучше станет? Одни не смогут починить обувь или подстричься. другие пойдут на улицу. Все счасливы.
А так да, судя о всему бот. который только в таких темах трётся и говорит как всё хорошо и прекрасно.

Зарплата того-же парикмахера за 35. Это немного больше чем по стране. А судить по зп из сайтов по работе немного (сильно) глупо!

Да и не зову я сюда никого. Нахер вы здесь, нытики, нужны?

Я сужу о зарплате от знакомых парикмахеров, автомеханика, ремонтника бытовой техники, живущих в нашем городе, в котором, еще раз напоминаю, 10000 населения, где большинство друг друга знают. Просто невозможно не видеть, кто и как живет.

А вообще по работе приходится общаться с крупными, по нашим меркам, бизнесменами, которые давно работают, имеют штат сотрудников, дела ведут честно (относительно конечно, если на все 100, то прогоришь), нет у них течки кадров, у кого торговля, у кого производство. Так вот все, как один говорят, что стало плохо и становится все хуже и хуже. Постоянно какие-то новые поборы, законы, акты, изменения. Сегодня так можно, завтра нельзя, после завтра можно, но по-другому. Если торговля еще как-то держится, то производство на глазах загибается.

Если несколько лет назад ездил в одну строительную организацию по работе каждую неделю практически, иногда и не успевал обслуживать, сейчас раз в два месяца. Нет строек, нет работы у организации. Рядом организация электро-монтажная, так вообще приехал полодинадцатого, опоздал. Все ушли, работы нет. И просвета не предвидится.

[^]
bozs
4.03.2018 - 15:33
-3

Весельчак

Пост в поддержку серых схем:) То - то будучи на нашем юге я нигде не мог расплатиться картой, все нал просят.

[^]
JohnDow
4.03.2018 - 15:37
-2

просто хороший человек

Цитата (sparrow85 @ 3.03.2018 - 22:52)
В малых городах, и тем более в районе мелкие предприниматели не готовы к подобным тратам. Нужны сами кассы, фискальные накопители, интернет. Нужно заплатить специалисту за обучение на них работать и прочие траты. К примеру, если несколько парикмахеров арендуют одно место в одном салоне, то у каждого должна быть своя касса. Одной они пользоваться не смогут.

А нахуя так нагнетать:

1.
Цитата
Для кого предусмотрена отсрочка  по обязательному применению онлайн-касс до 1 июля 2019 года

Так или иначе, предварительным итогом взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти стал принятый Госдумой РФ законопроект. Он предполагает, что будут освобождены до 1 июля 2019 года от обязательного использования ККТ:

Хозяйствующие субъекты (юр.лица и ИП) на ЕНВД (кроме тех, что ведут деятельность в области розницы и общепита).

При этом, вместо чека ККТ такие бизнесы по требованию покупателя будут обязаны выдавать квитанцию, товарный чек (или иной аналогичный документ, удостоверяющий прием денежных средств от физического лица).

ИП на ПСН (кроме тех, что ведут деятельность в сфере розницы и общепита).

Аналогично, по требованию клиента они будут обязаны выдать ему квитанцию, товарный чек или заменяющий их документ.

ИП на ПСН и ЕНВД (в сфере розницы и общепита), осуществляющие деятельность самостоятельно, без привлечения наемных работников.

Как и в случае с другими бизнесами на ЕНВД, такие предприниматели будут обязаны выдавать по требованию покупателя соответствующий документ, подтверждающий прием оплаты.

Отметим, что подобная преференция применяется до момента заключения ИП хотя бы одного трудового договора с работником. После этого в течение 30 дней предпринимателю нужно будет обзавестись онлайн-кассой и зарегистрировать ее в ФНС.

Далее. Для пробеы залез в инет соклько стоит онлайн касса
18000 не релкама , это первое что выдал гугл

Сокрее всего можно точно найти по дешевле.
Инет: да любой сотовый может раздавать инет по вайфаю.
Обучение? Для чего..там инструкция не по монтажу атомного реактора.

Грубо гря это просто попытка разжалобить типа не хотим платить налогу, а плюшки от государства получать хотим...Ай ай ай опять плохое государство

[^]
JohnDow
4.03.2018 - 15:39
-1

просто хороший человек

Цитата (НеВсеТак @ 4.03.2018 - 16:10)
Кто там про сверхприбыли у коммерсов кукарекал?

Собери, сертифицируй, дай гарантию. Потом можем поговорить

[^]
kdi45
4.03.2018 - 15:40
0

Юморист

закон с кассами ничто иное, как еще одна статья постоянного дохода в государство + доход производителям касс и ОФД, владельцы которых скорей всего в доле. Кстати чувак, который этот закон продвинул в Думу спустя какое то время оказался в бегах, потом его нашли мертвым. Пруфы искать лень.

[^]
короллыч
4.03.2018 - 15:43
1

Бог юмора

Ну и КТО мне СКАЖЕТ что в 80-90тые с братками было хуже,а???

[^]
DAS1970
4.03.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата (kdi45 @ 4.03.2018 - 15:40)
закон с кассами ничто иное, как еще одна статья постоянного дохода в государство + доход производителям касс и ОФД, владельцы которых скорей всего в доле. Кстати чувак, который этот закон продвинул в Думу спустя какое то время оказался в бегах, потом его нашли мертвым. Пруфы искать лень.

Чувствуете, какие там деньги крутятся, что убивают из-за передела.

[^]
gluk35
4.03.2018 - 15:47
6

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.03.2018 - 15:39)

Гарантию? ты бредишь. Знаешь как горят джакарты. Причём не разу не дешёвые, и что характерно, накрылась карта. алкоголь не продать. а значит потери. Кстати с ФНами та же ситуация, тоже горят. И всё, избушку на клюшку работать ты не можешь. Пока не поменяют, да ещё надо опять по новой регистрировать в налоговой. да и за замену платить. Охереть гарантия.
Про сертификацию. А нахера это всё елать? в той же америке некоторые магазы на механических кассах работают. и ничего. а уж налоговики у них одни из самых суровых в мире.

[^]
kdi45
4.03.2018 - 15:48
1

Юморист

Цитата (DAS1970 @ 4.03.2018 - 15:45)
Цитата (kdi45 @ 4.03.2018 - 15:40)

Чувствуете, какие там деньги крутятся, что убивают из-за передела.

не,не. возможно это не связано. просто это говорит о том, что чувак то не простой)

[^]
flekf68
4.03.2018 - 15:49
2

Ярила

Ну мне кажется он так и сказал.Сборка,комплектующие,работа, итд,тысяч на 3,а остальное на шапку и пополам.

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.03.2018 - 16:37)
В малых городах, и тем более в районе мелкие предприниматели не готовы к подобным тратам. Нужны сами кассы, фискальные накопители, интернет. Нужно заплатить специалисту за обучение на них работать и прочие траты. К примеру, если несколько парикмахеров арендуют одно место в одном салоне, то у каждого должна быть своя касса. Одной они пользоваться не смогут.

А нахуя так нагнетать:

1.
Цитата
Для кого предусмотрена отсрочка  по обязательному применению онлайн-касс до 1 июля 2019 года

Так или иначе, предварительным итогом взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти стал принятый Госдумой РФ законопроект. Он предполагает, что будут освобождены до 1 июля 2019 года от обязательного использования ККТ:

Хозяйствующие субъекты (юр.лица и ИП) на ЕНВД (кроме тех, что ведут деятельность в области розницы и общепита).

При этом, вместо чека ККТ такие бизнесы по требованию покупателя будут обязаны выдавать квитанцию, товарный чек (или иной аналогичный документ, удостоверяющий прием денежных средств от физического лица).

Аналогично, по требованию клиента они будут обязаны выдать ему квитанцию, товарный чек или заменяющий их документ.

ИП на ПСН и ЕНВД (в сфере розницы и общепита), осуществляющие деятельность самостоятельно, без привлечения наемных работников.

Как и в случае с другими бизнесами на ЕНВД, такие предприниматели будут обязаны выдавать по требованию покупателя соответствующий документ, подтверждающий прием оплаты.

Отметим, что подобная преференция применяется до момента заключения ИП хотя бы одного трудового договора с работником. После этого в течение 30 дней предпринимателю нужно будет обзавестись онлайн-кассой и зарегистрировать ее в ФНС.

Грубо гря это просто попытка разжалобить типа не хотим платить налогу, а плюшки от государства получать хотим...Ай ай ай опять плохое государство

Совершенно верно.
Постами выше давал ссылку на Элвес. Касса 13800 руб.
Насовали минусов)) не нравится народу когда мордой в ихнее же дерьмо тычут.

[^]
Вихарь
4.03.2018 - 15:53
0

Приколист

А если стоит Массажное кресло с купюроприёмником но на них изначально нет выдачи чеков, как быть?

[^]
macgugo
4.03.2018 - 15:57
1

АФРИКА

Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 11:58)
Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 11:52)
Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 11:29)
Ооочень боятся потерять "серые" доходы, потому и ноют. Казалось бы установи кассу - да работай себе честно. Не... "Я что, Вася"? Но я вам хочу сказать, будет так же как и с "Платоном" будете платить, и будете работать по-честному. С кассами и со всей хуйней.

Ну да. А ты сам конечно потерпишь что всё, повторяю всё от гандона до батона автматически подорожает. Зато мелкие буржуи налоги будут платить.

Подорожает потому что гандоны никогда не урежут свои аппетиты. Они в щепки разобьются, урежут зарплату простым работникам, будут покупать дерьмое оборудование, будут забивать хуй на технику безопасности. Я еще раз скажу: всем весьма ясно и понятно предложили встать на легальный путь, кто это не поймет - до свидания.

Ну так и пускай "начнут с себя".

[^]
albedo1
4.03.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 4.03.2018 - 15:57)
Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 11:58)
Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 11:52)
Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 11:29)
Ооочень боятся потерять "серые" доходы, потому и ноют. Казалось бы установи кассу - да работай себе честно. Не... "Я что, Вася"? Но я вам хочу сказать, будет так же как и с "Платоном" будете платить, и будете работать по-честному. С кассами и со всей хуйней.

Ну да. А ты сам конечно потерпишь что всё, повторяю всё от гандона до батона автматически подорожает. Зато мелкие буржуи налоги будут платить.

Подорожает потому что гандоны никогда не урежут свои аппетиты. Они в щепки разобьются, урежут зарплату простым работникам, будут покупать дерьмое оборудование, будут забивать хуй на технику безопасности. Я еще раз скажу: всем весьма ясно и понятно предложили встать на легальный путь, кто это не поймет - до свидания.

Ну так и пускай "начнут с себя".

Напомнило: "А нас за шо"!!!! lol.gif

[^]
Милый
4.03.2018 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Fifon01 @ 4.03.2018 - 14:17)
Цитата (bustler @ 4.03.2018 - 19:11)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:00)

Почему в Крыму я в любом самом задрипанном магазинчике спокойно расплачивался картой?
Даже на рынке у многих были мобильные терминалы.
А ведь они за свой счет их покупали.

Они их покупали за твой счет. Десять раз тут уже говорилось. Все расходы ложатся на потребителя. На долю "спекулянтов" приходится геморрой с оформлением и беготней по инстанциям.

Не ложиться это на плечи потребителя, т.к. слишком большая конкуренция чтобы закладывать эти затраты в товар

Тут половина думают что "Барыги" Накручивают на товар 100500%

[^]
prohaus
4.03.2018 - 16:18
9

ЯПень

Цитата

Родина у нас хорошая, а государство, стоит прямо признать, хреновое!

Мы все готовы платить налоги и понимаем для чего это необходимо. Желательно видеть отчет правительства о диких и неэффективных использованиях налоговых средств и кто персонально понес за это наказание и в чем оно выразилось?

Для самозанятых граждан, ИП, мини-предприятий, с числом сотрудников 5-10, вообще ввести мораторий на налоги минимум на три года, а по прошествии этого времени начислять налоги напрямую только от полученой чистой прибыли.

Увеличить отчисления налогов для лиц, получивших чистый годовой доход свыше 3 млн. рублей, в расчете на одного члена семьи.

Запретить менять налоговое законодательство чаще, чем раз в 5 лет.

Установить, что минимальная и максимальная заработная плата в России для сотрудников бюджетных и государственных организаций не может различаться более, чем в 20 раз.

Ужесточить административную и уголовную ответственность для гражданских служащих и представителей силовых или властных структур за необоснованные отказы и препятствия, мешающие ведению нормального бизнеса или деятельности граждан, которые действуют в рамках правового поля. (и убрать нормы отмазок по ответам на письма - в 30 дней, сократить до 10 дней)

Можно много ещё написать. Но наше полукриминальное государство давно живёт на радуге, а население уже устало удивляться - да когда же нас перестанут держать за идиотов и баранов!?

Это сообщение отредактировал prohaus - 4.03.2018 - 16:35

[^]
kozlyblin
4.03.2018 - 16:27
0

Ярила

И так до хуища всяческих поборов, из пальца высосанных, а тут ещё эта хрень...

[^]
Sashaanna
4.03.2018 - 16:29
4

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (bozs @ 4.03.2018 - 15:33)
Пост в поддержку серых схем:) То - то будучи на нашем юге я нигде не мог расплатиться картой, все нал просят.

по Картам: у меня наценка в магазине средняя за прошлый год 16%. За сранный терминал с каждой покупки я отдаю ещё 2%. Для того чтобы вывести эти деньги налом я ещё отдаю 2%. Охуеть маржинальность и прибыльность. Кроме этого все налоги заплачены, и соцфонды и остальная поебень. Тут ещё нововведение: если у вас оборот за прошлый год более какой-то суммы, то в соцвзносы ещё процент от оборота не забудьте заплатить. moderator.gif идите вы на хуй со своими криками о серых схемах и платите налоги.

[^]
Sashaanna
4.03.2018 - 16:32
0

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (JohnDow @ 4.03.2018 - 15:37)

А нахуя так нагнетать:

1.
Цитата

Ты опять пытаешься не в ту сторону развернуть. Мы все платим налоги, нам сейчас также не очень хорошо живётся, но сука государство решило с нас ещё взять за всю эту схему на которой наживется пара фсбшников и царь батюшка. Но оно только берет, а уровень жизни обычного гражданина от этого никак не вырастет. А вот свои дыры в доходах они точно этим и позакрывают.

[^]
sasa1960
4.03.2018 - 16:34
0

Шутник

Зачем кассы, если сидишь на вменёнке!? С продажи налог не выщитывается. Так и патент, заплатил за квартал и работай. Нахуа спрашивается такой геморой разводят!? Что жизнь мёдом не казалась! Достали эти поборы...

[^]
donc
4.03.2018 - 16:35
1

Гость

Цитата (prohaus @ 4.03.2018 - 16:18)

Мы все готовы платить налоги и понимаем для чего это необходимо. Желательно видеть отчет правительства о диких и неэффективных использованиях налоговых средств и кто персонально понес за это наказание?

А пожалуйста!

Знакомый мне лично пример.
Быв. мэр г Королева 3 года по реанимациям ныкался от следствия.

Всячески там заносил и насчитали ему всего 10 лямов спижженого (целевое расходование у нас это так называется)
Не спиздил! А нецелево расходовал. Это же большая разница!

По факту там не лямы даже были, но уже не важно.
Так бедный и несчастный г-н Морозенко понес страшное наказание - 3 года условно и штраф 500 тыс рублей.

Да при такой марже - спиздил 10, заплатил 0.5 и условно - любой подпишется.

Вот только боюсь, что любой - и за лям огребет вполне себе реальный срок лет на 5-8 в ИТК

Это сообщение отредактировал donc - 4.03.2018 - 16:51

[^]
sabook
4.03.2018 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 16:08)
Цитата (Fifon01 @ 4.03.2018 - 14:17)
Цитата (bustler @ 4.03.2018 - 19:11)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:00)

Почему в Крыму я в любом самом задрипанном магазинчике спокойно расплачивался картой?
Даже на рынке у многих были мобильные терминалы.
А ведь они за свой счет их покупали.

Они их покупали за твой счет. Десять раз тут уже говорилось. Все расходы ложатся на потребителя. На долю "спекулянтов" приходится геморрой с оформлением и беготней по инстанциям.

Не ложиться это на плечи потребителя, т.к. слишком большая конкуренция чтобы закладывать эти затраты в товар

Тут половина думают что "Барыги" Накручивают на товар 100500%

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

[^]
Arcanit
4.03.2018 - 16:56
-5

Хохмач

Ого, 41 страница. Вброс вообще заебись про неподъемность онлайн-касс.
Предварительно сам уточнил сколько это будет стоить для ИП - онлайн-касса + фискальный накопитель на 3 года для ИПшника обойдутся в 18 т.р., что равно налоговой льготе. Как всегда либерастам лишь бы накидать гавна на вентилятор.

P.S. уточнял не в гугле, а в реальной организации, кто продает он-лайн кассы для своего мини дела

Это сообщение отредактировал Arcanit - 4.03.2018 - 17:05

[^]
NetFix
4.03.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.03.2018 - 15:47)

Гарантию? ты бредишь. Знаешь как горят джакарты. Причём не разу не дешёвые, и что характерно, накрылась карта. алкоголь не продать. а значит потери. Кстати с ФНами та же ситуация, тоже горят. И всё, избушку на клюшку работать ты не можешь. Пока не поменяют, да ещё надо опять по новой регистрировать в налоговой. да и за замену платить. Охереть гарантия.
Про сертификацию. А нахера это всё елать? в той же америке некоторые магазы на механических кассах работают. и ничего. а уж налоговики у них одни из самых суровых в мире.

Юзайте рутокены, норм работают. В остальном согласен...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158967
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх