Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1000volt
4.03.2018 - 17:08
3
Статус: Offline

Весельчак

Может ещё поработаем, кто знает. Хотелось бы, чтоб в марте 2019 ещё продлили на пару лет без касс. А если нет, то придется закрываться, иного не приходит на ум.

[^]
nanono
4.03.2018 - 17:09
0

Приколист

Цитата (Umiwashi @ 3.03.2018 - 20:58)
проще доить сеть навроде Магнита с одним хозяином- чем тысячи ИПешников....

Магнит и есть малый бизнес, а ИП-шки ООО-шки до 100лямов годового микро-бизнес. И из сумрака мы уже года три не выходим. Вопрос времени когда нам кирдык.

А про кассы то уже с лета известно. Хорошо хоть товарные чеки нумерные от налоговой на лето перенесли, а то бы уже тысяч 500 позакрывалось бы.

[^]
RDM
4.03.2018 - 17:23
0

Шутник

Зае...…сь, бабла подымим. (Бывший ЦТО -шник) :)smile.gif

[^]
Енотко
4.03.2018 - 17:26
0

Енот

[QUOTE=albedo1,4.03.2018 - 12:54]
Откуда у сетей прибыль то, ну конечно) Пятерки с магнитами на каждом блять углу, друг на друга смотрят. Денег у них нет, поверил блять..ага.

Там открыть и отремонтировать один магазин, хуй знает скоко денег надо, + торговое оборудование купить, нанять персонал, и забить полки товаром.

денег нет....ляпнут хуйню, и давай ей по ушам ездить. [/QUOTE]
Если вы посмотрите на чеки из Пятерки, то увидите, что это франчайзинг.
А покупку вы совершили в ООО "Пупкин и сыновья".

Поэтому чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что большинство здесь о реальной экономике имеет мало представления. [/QUOTE]
франшиза это отдельный разговор. Это история про ИП больше.
А вот то что сама Х5 дробится на разные ООО и все больше направалений переводит на аутсорс/стаф/хуяф дает возможность предположить, что им похую все нововведения в налоговой и прочих контролирующих работу сферах. Там просто нечего контролировать.

Это сообщение отредактировал Енотко - 4.03.2018 - 17:28

[^]
akmallragon
4.03.2018 - 17:28
3

Ярила

Цитата (chilim @ 4.03.2018 - 01:03)
Три месяца работаем с такой кассой, никто не умер. ИМХО отписываются про "всем нам ипешьникам песда" люди далёкие от малого бизнеса. Найдите себе нормального бухгалтера и будет вам счастье.

Похоже сам далёк! cranky.gif
Чем бля, бухгалтер поможет?
Если банально у людей для покупок денег нет?
Бухгалтеру, платить нужно?
А продаж всё меньше и меньше.

[^]
Дмитрич
4.03.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 3.03.2018 - 21:00)
И чем тут душить то собрались? Заголовок прям ппц.
Какая разница, малый бизнес или большой. Касса должна быть. То что фискальник в онлайн режиме в налоговую пуляет, то это всего на всего попытка вывести серую бухгалтерию.
Если ты честный предприниматель то хуле боятся. Причем не обязатенльно покупать новые. К примеру штрихи есть возможность переделать под онлайн с заменой ЛКЗИ.

о чем вообще ты говоришь!? faceoff.gif

[^]
sanecheg
4.03.2018 - 17:36
5

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.03.2018 - 15:37)

Сокрее всего можно точно найти по дешевле.
Инет: да любой сотовый может раздавать инет по вайфаю.
Обучение? Для чего..там инструкция не по монтажу атомного реактора.

Грубо гря это просто попытка разжалобить типа не хотим платить налогу, а плюшки от государства получать хотим...Ай ай ай опять плохое государство

Я за 16 вроде брал, + 3000 договор.
У меня в деревне магаз продуктовый, деревня 150 домов. Интернет раздать по вайфаю ??? Какой нах интернет ? Я на забор залезаю позвонить

[^]
Mmaxx06
4.03.2018 - 17:38
4

Ярила

Ну все как всегда, правительство опять забыло что за исключением стольного града есть и вся остальная страна. И не надо приписывать им какие то коварные замыслы, они просто дятлы слабо понимающие что делают и не знающие реалий собственной страны.

[^]
DoskaNew
4.03.2018 - 17:42
1

Юморист

Цитата (Sashaanna @ 4.03.2018 - 16:29)
Цитата (bozs @ 4.03.2018 - 15:33)
Пост в поддержку серых схем:) То - то будучи на нашем юге я нигде не мог расплатиться картой, все нал просят.

по Картам: у меня наценка в магазине средняя за прошлый год 16%. За сранный терминал с каждой покупки я отдаю ещё 2%. Для того чтобы вывести эти деньги налом я ещё отдаю 2%. Охуеть маржинальность и прибыльность. Кроме этого все налоги заплачены, и соцфонды и остальная поебень. Тут ещё нововведение: если у вас оборот за прошлый год более какой-то суммы, то в соцвзносы ещё процент от оборота не забудьте заплатить. moderator.gif идите вы на хуй со своими криками о серых схемах и платите налоги.

Поддерживаю! ТОЛЬКО НАЛ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!

Уже не раз случаи по знакомым были, на карте бабло, в кармане не густо, на заправку приезжают, двигаясь из точки А в точку Б, а терминал не работает. ТЫ красивый и умный на хорошей машине шкуляешь последние медяки по карманам.

Я только налом пользуюсь, жду с нетерпением когда торговые точки тем кто за нал покупает начнут делать скидку. Нал трудно отследить, нал это нал!

P.S. Жду с нетерпением подпольных банков, при такой делюге в стране они должны появится, или даже уже есть.

[^]
RM17
4.03.2018 - 17:43
8

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 4.03.2018 - 11:34)
Цитата (RM17 @ 4.03.2018 - 11:26)
Не знаете, а выдаешь свое, основанное на полном незнании вопроса, мнение. Перелогиньтесь, Полиграф Полиграфыч!

Нужно приобрести кассу, которая непременно будет печатать номенклатуру в чеке - это от 30 тысяч. Еще фискальный регистратор от 6100 до 10200 рублей - меняется раз в год. Потом договор с ОФД - это 3600 за год. Потом обслуга кассы, которую сам ИП проводить обычно не может.

Я не понимаю зачем менять ФР. И зачем он нужен в принципе, если все что прошло по кассе есть в ОФД.

Так чеки не касса передает, а вставленный в нее ФР! Касса представляет собой два разных устройства, которые подключаются к двум разным виртуальным COM-портам: принтер и ФР. Там таким костылями всё решено, что мало не покажется.
В ФР содержатся непереданные в ОФД чеки (от 100 до 999 в разных моделях) и электронная подпись, у которой тоже есть срок действия согласно закона. Сам он рассчитан на работу в течение 400 дней со дня активации. То есть, стандартный год и вдобавок два месяца резерва для тех, кто живет в ебенях без интернета. Не дай бог ФР заблокируется с непереданными документами - налоговая выебет жесточайше.
Так что ФР, начинка которого оптом стоит рублей 900, ежегодно надо покупать, для каждой кассы. Прикинь, сколько это по всей стране. Профит, бля! Делают их частные конторы - это прибыль в чей-то персональный карман, а не в казну. Да и данные не в налоговую передаются, а в ОФД, который тоже частная контора, и тоже принадлежит каким-то друзьям Солнцеликого. И с каждой кассы ежегодно 3600 рубликов вынь да положь за документооборот.

Одно дело Ашану выложить за свои кассы кругленькую сумму, и совсем другое - лоточнику. А потом всякие умники на ЯПе ноют, что, мол, у нас в России сто клемм дороже, чем тысяча в Китае. Да потому, блядь, и дороже! За счет чего еще ларечнику компенсировать свалившееся на него счастье в виде обязательной платы за воздух?
Все эти платоны и интернет-кассы призваны душить мелкий и средний бизнес. Корпорациям эти траты незаметны, а мелким предпринимателям просто пиздец. Ладно если ИП работает исключительно по безналу - его эти кассы не парят. А вот цены в ларьках и частных мастерских от этого поднимутся.

[^]
Melodiver
4.03.2018 - 17:45
3

Хохмач

Малый бизнес страдает от того, что многие проверяльщики и то, что они требуют, дублирует друг друга. Зачем нужно и печатать бумажные чеки, и передавать их электронном виде на сайт налоговой? Вызывая сразу кучу глюков и неполадок, которые отрицательно сказываются на участниках этих операций. Оставьте что-нибудь одно! Если уж переносить всю регистрацию продаж в интернет - сделайте, чтобы предприниматель с ноутбука передавал данные о сделанной продаже в интернет. А государство пусть хранит это у себя и наладит рассылку всем заинтересованным сторонам. Но тогда не хранил и не обслуживал у себя железные ящики с лентой!

В идеале конечно хотелось бы максимально упростить ведение малого бизнеса, это сейчас остро необходимо в России. Рискну предположить, что успешно и недорого снабдить все точки торговли и обслуживания беспроблемным доступом одновременно к электричеству и интернету возможно далеко не во всех регионах страны. Хорошо бы сделать, чтобы предприниматель, владелец бизнеса, мог вести деятельность и отчитаться, оставшись в рамках закона, о сделанном без помощи и того, и другого - интернета и электричества. Но наша власть на это явно не пойдёт, её задача сейчас навешать больше проверяльщиков на тех, кто не боится сам что-то открыть и вести.

[^]
flekf68
4.03.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.03.2018 - 17:43)
А потом всякие умники на ЯПе ноют, что, мол, у нас в России сто клемм дороже, чем тысяча в Китае. Да потому, блядь, и дороже!

Не просто там эти клеммы делают.У нас ракеты.

[^]
Дэниэлс
4.03.2018 - 17:55
0

Йарило

Melodiver
Цитата
Хорошо бы сделать, чтобы предприниматель, владелец бизнеса, мог вести деятельность и отчитаться, оставшись в рамках закона, о сделанном без помощи и того, и другого - интернета и электричества.

так-то можно. без электричества не получится конечно. а вот без интернета-вполне.

[^]
donc
4.03.2018 - 17:56
6

Гость

По факту эти кассы нужны государству.
С какого дуба ИП-шник должен оплачивать то, что его будет контролировать?

Ну вот пришел ты как бабе или жене и говоришь - мне кажется ты мне изменяешь. Ну вот кажется и все тут, все бабы изменяют, одна ты белая что-ли? не верю.

Да заодно это уже в табло прилетит сковородой.

Но дальше - больше. Поэтому,милая, - говоришь ты подруге, - купи себе за овердохуя денег, причем за свои кровные, специальный счетчик входящих и поставь себе на писечку.

Оплачивать обслуживание тоже будешь ты. А я буду по интернету за этим всем следить.

Тут не только сковорода прилетит.
Ситуация бред, но именно это наше государство и проворачивает - сначала с платоном, потом с онлайн кассами...

И это все постфактум - когда люди открывали ИП - они про эти платоны-онлайны, минимальные платежи в ПФ и не слышали, а то бы еще 100 раз подумали.

[^]
5erG0
4.03.2018 - 18:00
-5

Хохмач

Опять нытье?!???? Давайте в цыфрах. Сколько у вас, у недопрепринимателей прибыль, доход, выручка, крч сколько чистыми? Думается мне что минимум 5 средних з\п (официальных) по России. И чо Вам мало? Когда ж вы нажрётесь?

[^]
RM17
4.03.2018 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 11:35)
Цитата (RM17 @ 4.03.2018 - 12:26)
Нужно приобрести кассу, которая непременно будет печатать номенклатуру в чеке - это от 30 тысяч. Еще фискальный регистратор от 6100 до 10200 рублей - меняется раз в год. Потом договор с ОФД - это 3600 за год. Потом обслуга кассы, которую сам ИП проводить обычно не может.

Проясните мне этот вот вопрос: что значит купить кассу. и что значит фискальный регистратор???

Фискальный регистратор обычно решает все вопросы в торговле с помощью ПО.
Какая еще то касса нужна? Кнопочная???

Как может фискальный регистратор меняться раз в год??? ( раньше менялась ЭКЛЗ, теперь ФН ) Нахуй сам регистратор то менять раз в год?

Обслуга кассы - это что? когда сломалась? за 8 лет ни разу не ломалась. Ремонт как правило не сильно дорог. Постоянного договора с контрой которая их обслуживает не было и нет.

п.с. Сдается мне пургу вы тут гоните.

Кто там минус прилепил, вообще в теме? или так, лишь бы вякнуть??
цитата Лаврова.

Поясняю. Наша контора - три юрлица, у каждого своя касса. Я запускал их сам, ибо ребята из Гэндальфа не сумели. Впрочем, это не их вина: производитель касс на тот момент еще не допилил драйвер, а 1С не допилила конфигурацию 1С:Предприятие, бросив все силы на допиливание 1С:Торговля и 1С:Розница. Через две недели всё стало работать по-человечески, как только обновил и по-новой законфигурил.

Фискальный регистратор - это специальная сборка из пары флешек и еще двух-трех микросхем. Содержит электронную подпись и хранит в себе непереданные чеки. Документооборот с оператором фискальных данных ведет не касса, а именно ФР, пусть и через софт. Но без кассового аппарата (того самого принтера) он не работает, его активация возможна только в составе ККТ (контрольно-кассового терминала) с соответствующим серийным номером, к которому он привязывается.

Можно купить чековый принтер с ФР внутри, подключить его к компу с 1С и работать. Такие аппараты недороги - от 6 до 22 тысяч без учета ФР. Само собой, нужно купить комп, лицензию на 1С и платить кому-то, кто ведет торговую базу. Без 1С или аналогов такие кассы не пашут.

Еще можно купить кассу с тачскрином, у которой номенклатура хранится во встроенном планшете, и продавец тыкает пальцами в экран, выбирая позиции продаваемых товаров. Она печатает чек на встроенный принтер. Но надо, чтобы кто-то обслуживал базу: забивал туда номенклатуру и цены, а также вел простенькое движение по складу. Это дополнительная нагрузка на продавца. Такие аппараты стоят тысяч 40 и более.
Можно купить кассовый комплекс под Линуксом. Они дороже.

Фишка ведь именно в том, что государство требует указывать номенклатуру в чеке. Не просто полторы тысячи рублей всего, а с полным раскладом. Эта номенклатура откуда-то должна в чек попадать. Значит, кто-то должен ее либо в 1С, либо в другую СУБД запихать и следить за актуальностью. Это дополнительные траты.

[^]
RM17
4.03.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 4.03.2018 - 11:44)
Тут уже высказывалась идея просто отстать от микробизнеса, пустить его в свободное плавание. И надо сказать, это совсем не утопия! В Австралии, Австрии, Бразилии, Англии, Германии, Китае, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Швеции люди не платят НДФЛ вообще до определенного порога дохода, та же ситуация во многих странах на доходы самозанятых. Растут доходы, растут и налоги и это нормально! Но если ты зарабатываешь только, чтобы обеспечить себя это тоже неплохо, ты же, конце концов основную массу денег тратишь внутри своей страны, зарабатывают на этих деньгах другие люди, платятся налоги (тот же НДС), экономика не стоит на месте. Почему это понимают во многих странах и не понимают у нас для меня загадка.

Мне кажется, что у нас всё это прекрасно понимают, но неукоснительно выполняют команды, поступающие из Вашингтонского обкома. Других объяснений у меня нет.

[^]
kot666ss
4.03.2018 - 18:18
1

Ярила

ну после выборов будет уже похрен кто и что там не нравится. Так что рабы держитесь !

[^]
chirabedokur
4.03.2018 - 18:18
0

Весельчак

Цитата (akmallragon @ 4.03.2018 - 20:28)
Цитата (chilim @ 4.03.2018 - 01:03)
Три месяца работаем с такой кассой, никто не умер. ИМХО отписываются про "всем нам ипешьникам песда" люди далёкие от малого бизнеса. Найдите себе нормального бухгалтера и будет вам счастье.

Похоже сам далёк! cranky.gif
Чем бля, бухгалтер поможет?
Если банально у людей для покупок денег нет?
Бухгалтеру, платить нужно?
А продаж всё меньше и меньше.

Просто продавцов стало в разы больше, вот и продажи упали...

[^]
RDM
4.03.2018 - 18:23
1

Шутник

RM17
Не путай ФР -фискальный регистратор, с ФН фискальный накопитель.
А еще с 1.01.2019 все ОФД перестанут принимать документы в ФФД 1.0, только ФФД 1.05.…
smile.gif привет всем, перепрошивка, перерегистрация в ФНС. Иначе, через 30 дней стоп ФР...

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 18:26
0

Ярила

Вот прикольно смотреть как все поголовно сидят на 1С.
А что, другого софта нету? . Есть.
Рекламировать не буду) Любой фискальник Атол подключается на раз два три, без танцев с бубном. Проверено.

Прога очень мощная, ,отлично справляется со всем функционалом который нужен торговли и даже более того, хоть розничной, хоть оптовой.

Разобраться с прогой - ноль проблем. техподдержка бесплатная, по эл.почте в течении пары часов.
Все что вам нужно - что бы прога была на компе и работала)
Обслуживание проги - 3200 год. или 15000 навечно.

Это дорого? думаю нет.
В наше время без ПО ни туды и не сюды.

1С требует гораздо больше внимания и денег.

А кому интересно что за прога - пишите в личку, подскажу.

[^]
RM17
4.03.2018 - 18:29
2

Ярила

Цитата (d1b1 @ 4.03.2018 - 11:46)
Цитата (МистерГюнтер @ 4.03.2018 - 11:08)
Цитата (d1b1 @ 4.03.2018 - 11:04)
Это тебе так хочется. Переложить на нас. Следующий шаг будет чтоб не в 10-20 раз цена отличалась от той что ты вял у производителя, а не более 10%. Вот тогда вас блеять "бизнесменов" заставят как в европах-америках работать.

Вот ты дебил: ну так они закроются, пойдут искать работу, выживут в итоге тебя, ты станешь жить на пособие 850р и подохнешь с голоду. Чо, головой думать нихуя не получается?

По твоему получается что я дебил. Но ты то умник обманываешь меня продавая товар который сам не произвел , а купил у кого то за 10 рублей , а мне продаёшь за 1000. Привыкай жить как в европах-америках. Правильно вас блеять барыг в стойло ставят. Спекулянты хуевы.

Самокритично, но правда. Если не понимаешь, что именно поборы со стороны государства и заставляют продавать по 1000 то, что куплено за 10.
Круговорот грабежа: государство грабит лавочника, лавочник грабит клиента. Крайним будешь именно ты. Потому что ровно ту же 1000 с тебя сдерет торговая сеть после исчезновения мелких продавцов.

Сделай трем лавочникам минимальные налоги, и кто-то непременно станет сбавлять цены, а остальным придется делать то же самое. Сотне мелких лавочников труднее сговориться, чем двум крупным торговым сетям.

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.03.2018 - 19:06)
Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 11:35)
Цитата (RM17 @ 4.03.2018 - 12:26)

Проясните мне этот вот вопрос: что значит купить кассу. и что значит фискальный регистратор???

Фискальный регистратор обычно решает все вопросы в торговле с помощью ПО.
Какая еще то касса нужна? Кнопочная???

Как может фискальный регистратор меняться раз в год??? ( раньше менялась ЭКЛЗ, теперь ФН ) Нахуй сам регистратор то менять раз в год?

Обслуга кассы - это что? когда сломалась? за 8 лет ни разу не ломалась. Ремонт как правило не сильно дорог. Постоянного договора с контрой которая их обслуживает не было и нет.

п.с. Сдается мне пургу вы тут гоните.

Кто там минус прилепил, вообще в теме? или так, лишь бы вякнуть??
цитата Лаврова.

Поясняю. Наша контора - три юрлица, у каждого своя касса. Я запускал их сам, ибо ребята из Гэндальфа не сумели. Впрочем, это не их вина: производитель касс на тот момент еще не допилил драйвер, а 1С не допилила конфигурацию 1С:Предприятие, бросив все силы на допиливание 1С:Торговля и 1С:Розница. Через две недели всё стало работать по-человечески, как только обновил и по-новой законфигурил.

Фискальный регистратор - это специальная сборка из пары флешек и еще двух-трех микросхем. Содержит электронную подпись и хранит в себе непереданные чеки. Документооборот с оператором фискальных данных ведет не касса, а именно ФР, пусть и через софт. Но без кассового аппарата (того самого принтера) он не работает, его активация возможна только в составе ККТ (контрольно-кассового терминала) с соответствующим серийным номером, к которому он привязывается.

Можно купить чековый принтер с ФР внутри, подключить его к компу с 1С и работать. Такие аппараты недороги - от 6 до 22 тысяч без учета ФР. Само собой, нужно купить комп, лицензию на 1С и платить кому-то, кто ведет торговую базу. Без 1С или аналогов такие кассы не пашут.

Еще можно купить кассу с тачскрином, у которой номенклатура хранится во встроенном планшете, и продавец тыкает пальцами в экран, выбирая позиции продаваемых товаров. Она печатает чек на встроенный принтер. Но надо, чтобы кто-то обслуживал базу: забивал туда номенклатуру и цены, а также вел простенькое движение по складу. Это дополнительная нагрузка на продавца. Такие аппараты стоят тысяч 40 и более.
Можно купить кассовый комплекс под Линуксом. Они дороже.

Фишка ведь именно в том, что государство требует указывать номенклатуру в чеке. Не просто полторы тысячи рублей всего, а с полным раскладом. Эта номенклатура откуда-то должна в чек попадать. Значит, кто-то должен ее либо в 1С, либо в другую СУБД запихать и следить за актуальностью. Это дополнительные траты.

ебать вы там колхозите)) и обвиняете кого то!

Пиши в личку) научу работать правильно)

три ип, флэшки хуешки)) Горе от ума, ей богу.

п.с. минусите, минусите) до пизды дверца)

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 4.03.2018 - 19:00

[^]
sabook
4.03.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Енотко @ 4.03.2018 - 17:26)

франшиза это отдельный разговор. Это история про ИП больше.
А вот то что сама Х5 дробится на разные ООО и все больше направалений переводит на аутсорс/стаф/хуяф дает возможность предположить, что им похую все нововведения в налоговой и прочих контролирующих работу сферах. Там просто нечего контролировать.

данунах??????? ты светоЧЬ!!!! Бизнес- твоё

[^]
НеВсеТак
4.03.2018 - 18:34
1

Вперед, Локо!

Цитата (JohnDow @ 4.03.2018 - 15:39)
Цитата (НеВсеТак @ 4.03.2018 - 16:10)
Кто там про сверхприбыли у коммерсов кукарекал?

Собери, сертифицируй, дай гарантию. Потом можем поговорить

Эка туз, поговорить может.
О чем с тобой говорить то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158967
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх