Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
4.03.2018 - 12:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 4.03.2018 - 12:43)
Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 20:58)
Не понял - налоги надо платить.
В Крыму так сделали и недовольных вроде нет.

И много крым заплатил?

Кому заплатил Крым?
Все ИП в Крыму налоги заплатили.
куда им деваться то cool.gif

[^]
dimaKoSev
0

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 4.03.2018 - 12:43)

И много крым заплатил?

много. Столько заплатил, что бросившая его россия в 54ом и 91ом ещё долго должна будет людям, вернувшим его. Причем,по иронии судьбы, тем же самым людям, кого бросила.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 4.03.2018 - 13:08

[^]
Brodinski
-2

Приколист

Как ужи на сковородке)) ух как не хочется нашим "бизнесменам" платить налоги и зарплаты)))

[^]
Чернобелый
-2

конкретный мизантроп

Цитата (dimaKoSev @ 4.03.2018 - 12:37)

И всё же ответьте на вопрос - как проконтролировать и отделить честных предпринимателей от мошенников, которые укрываются от налогов?

Вы в вакууме живете? Или вообще не интересуетесь чем либо за пределами нашей страны? Ей богу, настолько тупые вопросы, что на тролинг смахивает, причем на довольно толстый тролинг. Или нужно распинаться об элементарщине, типа соответствия доходов и расходов, о контрольных закупках и ещё куче средств, которые не вчера появились? Или вы всерьёз думаете, что онлайн кассы это эффективное средство для контроля доходов?

[^]
Милый
4.03.2018 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 12:22)
Цитата (Чернобелый @ 4.03.2018 - 12:09)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 11:48)

Так общее твое резюме - налоги платить не надо?
Я правильно понял?
Объясни, раз такой вумный.

Легко.
Как ИПшник, работающий абсолютно честно, могу сказать, что УСН и ЕНВД в нашей стране довольно неплохие системы, позволяющие работать ровно. Но это при условии отсутствия доп сборов, типа этих онлайн касс.

Но я так понимаю, вы прочитали только последний абзац моего поста, о нулевой ставке налогов. Да, я за это. Нулевая ставка до определенного порога доходов, это мощнейший двигатель экономики. Если объяснить на пальцах, то да, человек, заработавший сам те же 10-15 тысяч не должен платить налогов. Почему? Да потому что у него есть стимул работать, работать, а не сидеть на жопе ровно, просто получая пенсию или получая пособие по безработице. Работать, давая работу другим, покупая материалы и товары для торговли, да даже просто тратя заработанное. Надеюсь понятно объяснил? Или нужно лезть в дебри о прямых и косвенных налогах?

Человек, зарабатывающий на предпринимательской деятельности 10-15 тысяч рублей вообще не должен этим заниматься! Потому что это халявшик, открывший ип ради своего либидо! Пускай пиздует на завод и нормально работает, явно будет больше 10-15 тысяч. А если убрать все сборы то развиваться он вообще не будет! А зачем? Платить ничего не надо, можно тупо сидеть на диване и ждать какого нибудь шального заказа! Сам так первое ип о открывал! Если бы не пенсионка вообще бы наверное ниче не делал, а тут ее отбивать надо, как то шевелиться

Может ты за меня замуж выйдешь? А то я прямо не знаю как я раньше жил без твоего мнения и советов.

[^]
dimaKoSev
4.03.2018 - 12:53
2

Юморист

Цитата (Чернобелый @ 4.03.2018 - 12:50)

И всё же ответьте на вопрос - как проконтролировать и отделить честных предпринимателей от мошенников, которые укрываются от налогов?

Вы в вакууме живете? Или вообще не интересуетесь чем либо за пределами нашей страны? Ей богу, настолько тупые вопросы, что на тролинг смахивает, причем на довольно толстый тролинг. Или нужно распинаться об элементарщине, типа соответствия доходов и расходов, о контрольных закупках и ещё куче средств, которые не вчера появились? Или вы всерьёз думаете, что онлайн кассы это эффективное средство для контроля доходов?

1. я ИП 10 лет.
2. я работают с ВЭД. Большинству из вас, плакальщиков, это(сложности) и не снилось.
3. контрольные закупки - это проверка? Не делайте мне смешно. Вот где чушь-то. Я любому закупщику-проверяйщику раз в год на лапу мог бы дать и дальше барыжничать вчерную. А технику не наебёшь. Точнее наебать её стоит дороже, чем платить честно.
4. Соответсвие доходов и расходов? Боже, что он несёт. Какое соответсвие, если я на едином налоге и плачу с доходов? Мне учет расходов вообще будет нужен лишь для собственной статистики Какой учёт расходов без онлайн валидации товара на каждом этапе. Что ты там учитывать собрался по фиктивным бумажкам мимо бухгалтерии?!

Вывод - это вы порите чушь и не способны ответить на простой технический вопрос. Идите образовывайтесь, неучь

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 4.03.2018 - 12:58

[^]
albedo1
4.03.2018 - 12:54
-3

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 12:49)
Цитата (Енотко @ 4.03.2018 - 13:40)
Цитата (Fleymerillo @ 4.03.2018 - 12:29)
Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 12:15)
Цитата (Fleymerillo @ 4.03.2018 - 12:59)
Вот как раз и пидарасы из налоговой нарисовались.

Пидорасы это те кто не платит налоги, но пользуется остальными благами, за которые в принципе заплатили другие.

И эти тоже. Но это не отменяет того, что пидарасы из налоговой нарисовались. Ссыкливая шарага, которая ебет только тех, кого может. Нефтянка их нахуй шлет, крупный бизнес - тоже. Всякие там магниты-дикси и т.п. - одни узбеки в магазинах, тройные бухгалтерии и так далее. Зато сапожников и парикмахерские ебут во все дыры, они даже в Москве сейчас закрываются только в путь, герои. И еще пиздят гордо, что собираемость налогов повысили. Ебанаты хуевы.
Чистой воды пидарасы. Отборные.

у сетей "нет" прибыли - всё уходит на погашение кредитов для развития бизнеса.

Откуда у сетей прибыль то, ну конечно) Пятерки с магнитами на каждом блять углу, друг на друга смотрят. Денег у них нет, поверил блять..ага.

Там открыть и отремонтировать один магазин, хуй знает скоко денег надо, + торговое оборудование купить, нанять персонал, и забить полки товаром.

денег нет....ляпнут хуйню, и давай ей по ушам ездить.

Если вы посмотрите на чеки из Пятерки, то увидите, что это франчайзинг.
А покупку вы совершили в ООО "Пупкин и сыновья".

Поэтому чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что большинство здесь о реальной экономике имеет мало представления.

[^]
donc
4.03.2018 - 12:54
1

Гость

Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 12:41)
Цитата (donc @ 4.03.2018 - 12:34)
Да, конечно, налоги ИП-шникам надо. А то наживаются на нас, паразиты, наконечники продают китайские с накруткой в охулиард  раз. Ну раз такой умный - купи оптом у китайцев наконечники - 1000 шт. правда тебе нужно всего 5. Остальные 10 поколениям пригодятся.

Мне нужна была зарядка для Никона. Оптом у китаез 700 р  - но не менее 20 шт. Я почему то у них не купил, а купил в ИМ - за 1200.

Можно и овощи на оптовой базе взять без накрутки - сразу ящик. Половина сгниет, но зато без накрутки.

Или купить сразу свиную или говяжью тушу (и морозильник под нее)

А теперь посчитаем. Средний ИП по белому платит налогов в год, ну пусть 150 тыс.

И берем первый попавшийся случай.
Их много.
Зам главы московской области (про него уже забыли, я напомню) спиздил порядка 27 миллиардов рублей. Это налоги примерно 180 тыс ИП шников за год, какие тут еще комментарии нужны.

Его до сих пор не поймали, хотя он особо не скрывается, кладет болт в ЕС на все.

Вывод - может все же начинать с головы?

Да схуяли с головы? Я уже выше написал работал в ресторане где только 2 человека были устроены официально. Как это радовало владельца - ясно. Хахах более того, когда одна из работниц потребовала чтобы её оформили как надо по ТК. Вы знаете что сказали владельцы? Мол у нас частная компания, Трудовой кодекс на нас не распостраняется - это пиздец! Мол хочу" 200 душ купить да Антоныч предлагает поменять на гончую" - Это всё. Хуёво закончится.

У тебя свой малый бизнес или ты так, поболтать сюда зашел?
Извини, всю ветку не читал, за твоими постами не следил.

Видишь ли, рассуждать про кто как оформлен можно с позиции работника - я согласен, но тебя же никто в том ресторане наручниками к плите не приковывал, паспорт не отбирал?

А с точки зрения бизнеса - ресторан, кафе - самое стремное вложение денег, окупаются еле-еле, большинство разоряются в первый год, остальные еле сводят концы с концами.

Я изучал эту тему и знакомые в этом бизнесе есть.

И четко понял - что если я захочу проебать деньги - я лучше их пропью и на блядев потрачу, чем открою ресторан.

Есть исключения - но это 10-20% из всей массы.

Это сообщение отредактировал donc - 4.03.2018 - 12:54

[^]
Fleymerillo
4.03.2018 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 12:50)
Как ужи на сковородке)) ух как не хочется нашим "бизнесменам" платить налоги и зарплаты)))

А кухарка хочет управлять государством?))) Ты из своего ресторана с двумя легальными работниками нам тут советы даешь, посудомойка?

[^]
spectrvaz
4.03.2018 - 12:59
1

Юморист

Цитата (nt60 @ 3.03.2018 - 21:01)
Чё-то сёдня меня прёт от идей. umn.gif
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений... sleepboobs.gif Это намного сложнее ракеты с ядерным двигателем, я не в курсе? why.gif gigi.gif

Что-то ты слишком просто все напридумывал. Слышал, в параллельной вселенной придумали, чтобы денег побольше собрать с народа, сделан удостоверяющий центр, который будет подтверждать твои чеки, затем агент, который хранит чеки и передаёт данные в налоговую, которым нужно каждый год платить. Так, что то мало получается срубить бабла. А, ещё фискальник надо запихать в кассу у которого память заполняется не количеством чеков а пройденными месяцами, даже если совсем не пользовался кассой. Хорошо, что у нас в стране заботятся о народе и никогда такую подлость не придумают. Или я что-то путаю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gluk35
4.03.2018 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:10)
Цитата (bigbadwolf @ 4.03.2018 - 12:07)
Цитата (vaskl @ 4.03.2018 - 12:02)
Да - я за кассовые аппараты везде, в том числе в церквях и мечетях....

а смысл? эти товарищи налогов все равно не платят)

Как это не платят - может хватит херню нести?
Очень даже платят.
Сейчас не 90-е.
Религиозные организации от налогов не освобождены.

Покажи в какой церкви стоит кассовый аппарат? где они продают свечки и другую атрибутику.
Цитата
Для религиозных организаций законодательством РФ предусмотрены льготы на оплату налогов. Церкви были освобождены от следующих оплат (льготы на налоги ст. 381 НК РФ): налога на землю; налога на имущество, которое используется в религиозных целях (согласно ст. 381 НК РФ); налога на церковные обряды и продажи церковных предметов (закон гласит, что церковь не оплачивает налоги на добавочную стоимость с продажи религиозных предметов).

Это сообщение отредактировал gluk35 - 4.03.2018 - 13:02

[^]
Датычо
4.03.2018 - 13:01
-1

Балагур

Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:48)
Цитата (Stepann @ 4.03.2018 - 12:43)
Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 21:43)

Соответственно, если оборот больше, то патента лишаешься.
Вот многие здесь и завыли.
Оборот то станет ясен.

Ну да, а на взятки чиновникам разного пошиба он откуда брать будет? Из белой кассы? Забыли, в какой стране живете. Это на загнивающем западе заплатил налоги и спи спокойно, а у нас плати, не плати, если на тебя закусится какой-нибудь сэсник или еще кто, то сливай воду...
Задушат, закроют, выжмут все соки. И хорошо если не посадят.

Вы мне рассказываете про взятки cool.gif
Только идиот сейчас попробует дать взятку.
А второй взять.
Вы знаете сколько сейчас это может стоить?

У меня знакомый не платил НДС в течении многих лет.
На него наехала налоговая.
Типа парень - 45 млн. задолжал.
Тот попытался дать взятку - не взяли.
Даже 80 млн.

А таких идиотов сейчас много))) открывают контору, выводят бабки, никто не трогает, им збс! Через три года приходит налоговая и начинает сношать по всем дырам! Вот тут начинают ныть)))

Я честно говоря против этих каникул в три года, потому что это часто сказывается на конторах, которые уже долго работают и проблем с налоговой не имеют

[^]
dimaKoSev
4.03.2018 - 13:03
2

Юморист

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 12:54)
Видишь ли, рассуждать про кто как оформлен можно с позиции работника - я согласен, но тебя же никто в том ресторане наручниками к плите не приковывал, паспорт не отбирал?

Именно приковал. И схема приковывания работает так:

1. Один(или несколько) ресторан отказывается трудоустраивать, находит тех, кто готов работать в черную.
2. За счет этого демпингует цены
3. Другие рестораны вынуждены либо уходить в 0 или даже в минус, либо также трудоустраивать в черную.
4. Это всё создаёт ситуацию на рынке труда, когда из 100 ресторанов 99 тебя не берут на работу по ТК\не платят налоги\получают конкурентное преимущество.
5. ресторанам профит, людям - некуда деваться.

От того, что схема многоэтапная и сформировалась за годы самим рынком её пагубное влияние никак исключать нельзя.

Уход от налогов и работа вчерную влияют на рынок ровно таким же образом: демпинг товаров одними приводит к вынужденныму повышению цен (чтобы окупать расходы) других, либо к уходу в тень. В экономике демпинг никогда не бывает даже игрой с нулевой суммой. Он всегда в минус для всех.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 4.03.2018 - 13:04

[^]
donc
4.03.2018 - 13:04
0

Гость

Цитата (gluk35 @ 4.03.2018 - 13:00)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:10)
Цитата (bigbadwolf @ 4.03.2018 - 12:07)
Цитата (vaskl @ 4.03.2018 - 12:02)
Да - я за кассовые аппараты везде, в том числе в церквях и мечетях....

а смысл? эти товарищи налогов все равно не платят)

Как это не платят - может хватит херню нести?
Очень даже платят.
Сейчас не 90-е.
Религиозные организации от налогов не освобождены.

Покажи в какой церкви стоит кассовый аппарат? где они продают свечки и другую атрибутику.
Цитата
Для религиозных организаций законодательством РФ предусмотрены льготы на оплату налогов. Церкви были освобождены от следующих оплат (льготы на налоги ст. 381 НК РФ): налога на землю; налога на имущество, которое используется в религиозных целях (согласно ст. 381 НК РФ); налога на церковные обряды и продажи церковных предметов (закон гласит, что церковь не оплачивает налоги на добавочную стоимость с продажи религиозных предметов).

Они не продают. Дарят. А деньги берут - это типа пожертвование. :) как-то так.
Не вникал.
Но давно думаю - можно у РПЦ франшизу купить, али нет? Вот бы тема была...

[^]
Brodinski
4.03.2018 - 13:04
1

Приколист

Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 12:41)
Цитата (donc @ 4.03.2018 - 12:34)
Да, конечно, налоги ИП-шникам надо. А то наживаются на нас, паразиты, наконечники продают китайские с накруткой в охулиард  раз. Ну раз такой умный - купи оптом у китайцев наконечники - 1000 шт. правда тебе нужно всего 5. Остальные 10 поколениям пригодятся.

Мне нужна была зарядка для Никона. Оптом у китаез 700 р  - но не менее 20 шт. Я почему то у них не купил, а купил в ИМ - за 1200.

Можно и овощи на оптовой базе взять без накрутки - сразу ящик. Половина сгниет, но зато без накрутки.

Или купить сразу свиную или говяжью тушу (и морозильник под нее)

А теперь посчитаем. Средний ИП по белому платит налогов в год, ну пусть 150 тыс.

И берем первый попавшийся случай.
Их много.
Зам главы московской области (про него уже забыли, я напомню) спиздил порядка 27 миллиардов рублей. Это налоги примерно 180 тыс ИП шников за год, какие тут еще комментарии нужны.

Его до сих пор не поймали, хотя он особо не скрывается, кладет болт в ЕС на все.

Вывод - может все же начинать с головы?

Да схуяли с головы? Я уже выше написал работал в ресторане где только 2 человека были устроены официально. Как это радовало владельца - ясно. Хахах более того, когда одна из работниц потребовала чтобы её оформили как надо по ТК. Вы знаете что сказали владельцы? Мол у нас частная компания, Трудовой кодекс на нас не распостраняется - это пиздец! Мол хочу" 200 душ купить да Антоныч предлагает поменять на гончую" - Это всё. Хуёво закончится.

У тебя свой малый бизнес или ты так, поболтать сюда зашел?
Извини, всю ветку не читал, за твоими постами не следил.

А с точки зрения бизнеса - ресторан, кафе - самое стремное вложение денег, окупаются еле-еле, большинство разоряются в первый год, остальные еле сводят концы с концами.

Я изучал эту тему и знакомые в этом бизнесе есть.

И четко понял - что если я захочу проебать деньги - я лучше их пропью и на блядев потрачу, чем открою ресторан.

Есть исключения - но это 10-20% из всей массы.

Я десять лет в этом деле. есть ИП с товарищем - работаем сами - пиво. А чем позиция работника, отличается от позиции работодателя? Тем что Вы думаете что Ваши работники - второй сорт? У них нет прав и интересов? И почему я вообще должен это обсуждать "с позиции работника" а не человека ? Мой работодатель божество? Или я не могу иметь собственных стремлений?

Я выше писал, ресторан 20-25 человек работают - оформлены двое. Разумеется их никто не держит, и никуда не приковывает. Но другую работу найти - проблематично. Знаете трудно надеяться на благополучие всей страны, когда одна часть жрет икру, призывая "затянуть пояса" а другая часть доедает последний хуй без соли. Развитие государства - это общее развитие, ВСЕХ. А то что я вижу среди так называемых "бизнесменов" - да это пиздец.

[^]
Датычо
4.03.2018 - 13:05
-2

Балагур

Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 12:53)
Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 12:22)
Цитата (Чернобелый @ 4.03.2018 - 12:09)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 11:48)

Так общее твое резюме - налоги платить не надо?
Я правильно понял?
Объясни, раз такой вумный.

Легко.
Как ИПшник, работающий абсолютно честно, могу сказать, что УСН и ЕНВД в нашей стране довольно неплохие системы, позволяющие работать ровно. Но это при условии отсутствия доп сборов, типа этих онлайн касс.

Но я так понимаю, вы прочитали только последний абзац моего поста, о нулевой ставке налогов. Да, я за это. Нулевая ставка до определенного порога доходов, это мощнейший двигатель экономики. Если объяснить на пальцах, то да, человек, заработавший сам те же 10-15 тысяч не должен платить налогов. Почему? Да потому что у него есть стимул работать, работать, а не сидеть на жопе ровно, просто получая пенсию или получая пособие по безработице. Работать, давая работу другим, покупая материалы и товары для торговли, да даже просто тратя заработанное. Надеюсь понятно объяснил? Или нужно лезть в дебри о прямых и косвенных налогах?

Человек, зарабатывающий на предпринимательской деятельности 10-15 тысяч рублей вообще не должен этим заниматься! Потому что это халявшик, открывший ип ради своего либидо! Пускай пиздует на завод и нормально работает, явно будет больше 10-15 тысяч. А если убрать все сборы то развиваться он вообще не будет! А зачем? Платить ничего не надо, можно тупо сидеть на диване и ждать какого нибудь шального заказа! Сам так первое ип о открывал! Если бы не пенсионка вообще бы наверное ниче не делал, а тут ее отбивать надо, как то шевелиться

Может ты за меня замуж выйдешь? А то я прямо не знаю как я раньше жил без твоего мнения и советов.

А нахрен ты тогда комментарии читаешь, если тебе ничьё мнение не интересно? Смешная ты... или смешной

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 12:13)

Как раз знаю))

Если вы говорите о переходе со старых касс на новые путем модернизации старых - то да, это почти покупка новой кассы. Но это один раз!!!
далее читай что я написал выше.

а так. да, меняй фискальник каждый год, флаг в руки.
Лавров рулит все таки. ))

и да, забыл, шпала (двойка) по теме.

Угу единственная модернизация. снача в 2016 модернизация почти в цену касы на ЕГАИС, потом в207 модернизация под ФН первого протокола, сейчас будет модернизация под ФН нового протокола, да и сам ФН стоит от 7 тсяч. не хер какая разница с ЭКЛЗ, а еесли учсть и ОФД, то одинаково и будет.

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:40)
44 ФЗ весьма жесткая вещь.
Но ПРАВИЛЬНАЯ.

да чтоб тебе через нее все вплоть до туалетной бумаги покупать!

и продавать также , с отсрочкой платежа в 90 дней

Это сообщение отредактировал Виконт - 4.03.2018 - 13:06

[^]
donc
4.03.2018 - 13:07
1

Гость

Цитата (dimaKoSev @ 4.03.2018 - 13:03)

Именно приковал. И схема приковывания работает так:

1. Один(или несколько) ресторан отказывается трудоустраивать, находит тех, кто готов работать в черную.
2. За счет этого демпингует цены
3. Другие рестораны вынуждены либо уходить в 0 или даже в минус, либо также трудоустраивать в черную.
4. Это всё создаёт ситуацию на рынке труда, когда из 100 ресторанов 99 тебя не берут на работу по ТК\не платят налоги\получают конкурентное преимущество.
5. ресторанам профит, людям - некуда деваться.

От того, что схема многоэтапная и сформировалась за годы самим рынком её пагубное влияние никак исключать нельзя.

Уход от налогов и работа вчерную влияют на рынок ровно таким же образом: демпинг товаров одними приводит к вынужденныму повышению цен (чтобы окупать расходы) других, либо к уходу в тень. В экономике демпинг никогда не бывает даже игрой с нулевой суммой. Он всегда в минус для всех.

Рынок то кто такой кто формировал все эти годы - законами, всей системой? Я или ты? Нет.

Мне это тоже не нравится. Но таковы реалии современной России:
или работай в черную, или сдохни, или работай на дядю по его условиях.

Выбор не богатый.

А еще можно уехать, что многие, у кого руки голова в нужном месте, а не в жопе и сделали.

[^]
donc
4.03.2018 - 13:11
0

Гость

Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 13:04)

Я десять лет в этом деле. есть ИП с товарищем - работаем сами - пиво. А чем позиция работника, отличается от позиции работодателя? Тем что Вы думаете что Ваши работники - второй сорт? У них нет прав и интересов? И почему я вообще должен это обсуждать "с позиции работника" а не человека ? Мой работодатель божество? Или я не могу иметь собственных стремлений?

Я выше писал, ресторан 20-25 человек работают - оформлены двое. Разумеется их никто не держит, и никуда не приковывает. Но другую работу найти - проблематично. Знаете трудно надеяться на благополучие всей страны, когда одна часть жрет икру, призывая "затянуть пояса" а другая часть доедает последний хуй без соли. Развитие государства - это общее развитие, ВСЕХ. А то что я вижу среди так называемых "бизнесменов" - да это пиздец.

Я то как раз работаю, как SEO-шник в основном с малым бизнесом. За много лет были сотни клиентов оттуда. Чтоб они пиздец как жировали - не видел ни разу.

Самый богатый клиент из- МБ на памяти - да, на Лексусе ездил, и квартира в малоэтажкев 120 метров в ближнем подмосковье.

Но пахал он и его жена по 12 часов в сутки. 24х7

[^]
Чернобелый
1

конкретный мизантроп

Цитата (dimaKoSev @ 4.03.2018 - 12:53)

1. я ИП 10 лет.
2. я работают с ВЭД. Большинству из вас, плакальщиков, это и не снилось.
3. контрольные закупки - это проверка? Не делайте мне смешно. Вот где чушь-то. Я любому закупщику-проверяйщику раз в год на лапу мог бы дать и дальше барыжничать вчерную. А технику не наебёшь. Точнее наебать её стоит дороже, чем платить честно

Вывод - это вы порите чушь и не способны ответить на простой технический вопрос. Идите образовывайтесь, неучь

Ну расскажи профессор, как онлайн кассы с ВЭД работают. Кому ты там чеки выписываешь.
Я работаю вбелую 3 года. Первый год на 15%, сейчас на 6%. Покупаю и ремонтирую советские объективы. Продаю их на Ebay, потому как у нас одна цена, хоть из подвала, хоть полностью обслуженный. В первом своем посте в этой теме я писал, направлял официальный запрос в налоговую, потому что PayPal не имеет интеграции с фискалами. То есть по этому ФЗ я работать не могу. Это раз.
Второе, я так-то пенсионер МВД и о контрольных закупках не по наслышке знаю.
Третье, я как раз из тех ИП, которые зарабатывают 15-30 тыщ в месяц. Нужно говорить о том, сколько процентов прибыли отъест у меня онлайн касса?
Четвертое, чушь о невозможности контроля без онлайн касс даже слушать не хочется, как же жили то все без интернета? Наверное всё бесконтрольно было.

Короче, надоело, как обычно каждый слушает только себя. Ломайте копья без меня.

[^]
Ириска11
1

Юморист

Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:40)
Цитата (Ириска11 @ 4.03.2018 - 12:31)

При чем здесь налоги? dont.gif

Я налоги и так плачу. Исправно и своевременно. Но не с оборота. У меня вмененка. Налог начисляется от площади помещения.
Каким боком тут кассы? moderator.gif

Я не силен в этих ИП.
...
И вот я слышу вопли мелких коммерсантов - караул.\
Да все нормально ребята - привыкните.
Работать по честному.
...

Ах, как скоренько Вы меня причислили в неплательщики. dont.gif

Прям как в анекдоте: не читал, но осуждаю.

Если не поняли с первого раза, то повторяю: я всегда все налоги платила в полном объеме и полностью. Не один Вы работаете по честному. dont.gif
Не надо себя в ангелы записывать, а на остальных поплевывать.

Речь не о Вас, а о малом бизнесе.
Лично я кассы не потяну. Это была последняя капля.

И, кстати, не одна я закрываюсь.
Как Вы думаете это выгодно государству? cool.gif Оно недополучит налогов, сборов, зато поимеет безработных на биржах труда.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 4.03.2018 - 13:13

[^]
dimaKoSev
4.03.2018 - 13:12
0

Юморист

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 13:07)
А еще можно уехать, что многие, у кого руки голова в нужном месте, а не в жопе и сделали.

Из этого утверждения логически следует, что те кто не уехал и чухает себя норм - у них либо руки из жопы, либо они барыги и всех наёбывают. Ахуенный вывод. Даже не знаю что со мной не так: то ли руки из жопы, то ли наёбываю с налогами. Первое не подвтерждается клиентами, второе отсутствием наездов налоговой. А может быть всё дело в качестве предоставляемых услуг и отношению к клиенту?

[^]
ыф100
4.03.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 13:07)

Рынок то кто такой кто формировал все эти годы - законами, всей системой? Я или ты? Нет.

Мне это тоже не нравится. Но таковы реалии современной России:
или работай в черную, или сдохни, или работай на дядю по его условиях.

Выбор не богатый.

это бесполезно
импортные госслужбы всех русских "бизнесменов" за воров и бандитов считают априори
Путин должен социализм возвращать

[^]
Датычо
4.03.2018 - 13:17
-2

Балагур

Цитата (Чернобелый @ 4.03.2018 - 13:11)
Цитата (dimaKoSev @ 4.03.2018 - 12:53)

1. я ИП 10 лет.
2. я работают с ВЭД. Большинству из вас, плакальщиков, это и не снилось.
3. контрольные закупки - это проверка? Не делайте мне смешно. Вот где чушь-то. Я любому закупщику-проверяйщику раз в год на лапу мог бы дать и дальше барыжничать вчерную. А технику не наебёшь. Точнее наебать её стоит дороже, чем платить честно

Ну расскажи профессор, как онлайн кассы с ВЭД работают. Кому ты там чеки выписываешь.
Я работаю вбелую 3 года. Первый год на 15%, сейчас на 6%. Покупаю и ремонтирую советские объективы. Продаю их на Ebay, потому как у нас одна цена, хоть из подвала, хоть полностью обслуженный. В первом своем посте в этой теме я писал, направлял официальный запрос в налоговую, потому что PayPal не имеет интеграции с фискалами. То есть по этому ФЗ я работать не могу. Это раз.
Второе, я так-то пенсионер МВД и о контрольных закупках не по наслышке знаю.
Третье, я как раз из тех ИП, которые зарабатывают 15-30 тыщ в месяц. Нужно говорить о том, сколько процентов прибыли отъест у меня онлайн касса?
Четвертое, чушь о невозможности контроля без онлайн касс даже слушать не хочется, как же жили то все без интернета? Наверное всё бесконтрольно было.

Короче, надоело, как обычно каждый слушает только себя. Ломайте копья без меня.

Ты через интернет работаешь, зачем тебе вообще онлайн касса! Вы хоть законодательство почитайте кому и зачем нужны кассы. Ты же как то без чековой кассы работал раньше, проработаешь и без онлайн кассы.

Тем более ты по усн, нахрена тебе вообще касса? У тебя переводы (в идеале) вообще на счёт должны идти!

Это сообщение отредактировал Датычо - 4.03.2018 - 13:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158970
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх