Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Датычо
4.03.2018 - 12:23
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (EVM @ 4.03.2018 - 12:10)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 11:48)
Так общее твое резюме - налоги платить не надо?

Моё "общее резюме": государство, которому допизды собственные граждане, может нарваться не только на бойкот выборов Путина.

Ну и на что ещё, революционер маленький?

[^]
albedo1
-3

Ярила

Цитата (bigbadwolf @ 4.03.2018 - 12:19)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:10)
Цитата (bigbadwolf @ 4.03.2018 - 12:07)
Цитата (vaskl @ 4.03.2018 - 12:02)
Да - я за кассовые аппараты везде, в том числе в церквях и мечетях....

а смысл? эти товарищи налогов все равно не платят)

Как это не платят - может хватит херню нести?
Очень даже платят.
Сейчас не 90-е.
Религиозные организации от налогов не освобождены.

с продаж свечек, икон и других обрядных вещей, а так же за обряды они не платят ни подоходний ни ндс

Но завод Московской Патриархии в Загорске платит за все, как производственное предприятие.
И за ввоз икон из за границы так же платятся налоги.
И таможенные пошлины.

[^]
Flexso
0

Ярила

Цитата
по стране закрылось ИПшников и не только ИП? Процентов сорок кажись.

Откуда такое число? То есть если зайти в торговый центр или пройтись по городу будет 40% закрытых помещений, но не видно даже 10%? Пахнет пиздабольством. Ещё и новые магазины строятся. Только хуле все торгуют а не производят, а ну да отбивается быстрее и придумывать ничего не надо.
Бизнес по русски окупаемость пол года год и дальше чистая прибыль, инвестиции это не для нас. Все хотят только урвать тут и сейчас.

[^]
albedo1
4.03.2018 - 12:24
-3

Ярила

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 12:23)
Цитата (EVM @ 4.03.2018 - 12:10)

Моё "общее резюме": государство, которому допизды собственные граждане, может нарваться не только на бойкот выборов Путина.

Ну и на что ещё, революционер маленький?

Да это хохлик.
Не обращайте на него внимания - не стоит того.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 4.03.2018 - 12:24

[^]
Енотко
4.03.2018 - 12:25
4

Енот

Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:03)
Цитата (ikimanets @ 4.03.2018 - 11:58)
Похоже  многие не догоняют, для чего вводятся онлайн кассы. Я считаю, что вопрос о введении налога с продаж решён давным-давно. Онлайн кассы - инструмент для контроля и сбора этого налога в будущем. Жрите, не обляпайтесь!

В СССР такой налог был - 5%.
В США в каждом штате есть местные налоги с продаж.

Я считаю, что в стране наводят порядок и заставляют выходить из тени - считаю правильным такой подход.
Надоел бардак.

я считаю что пидасам из правительства и министерств, надо выйти из тени и вынуть руку из нашего кармана (бюджета ). Добровольно отдать всё наворованное и с подельниками сесть в тюрьму лет на 60. А потом уже требовать с мелкого и среднего бизнеса.

[^]
Датычо
-1

Балагур

Цитата (ikimanets @ 4.03.2018 - 12:16)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 17:03)
Похоже  многие не догоняют, для чего вводятся онлайн кассы. Я считаю, что вопрос о введении налога с продаж решён давным-давно. Онлайн кассы - инструмент для контроля и сбора этого налога в будущем. Жрите, не обляпайтесь!

Я считаю, что в стране наводят порядок и заставляют выходить из тени - считаю правильным такой подход.
Надоел бардак.

Ты может не знаешь, но в цене на товары уже заложены неебические налоги, сборы и платежи: ндс 10-18%, топливо, "платон" (на всех этапах - от производства и до появления на полках магазинов), таможенные сборы, зарплаты, аренда, элетро и теплоэнергия, онлайн кассы....в скором будущем: налог с продаж, электронные чипы на каждый(!) товар...и тд и тп. Блядь, а потом ты же будешь орать, что барыги ебаные на всё цены взвинтили.

И при чем тут это? Не будь этих налогов, твои доходы были бы пропорционально меньше на эти же налоги!

[^]
Brodinski
1

Приколист

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 12:22)
Цитата (Чернобелый @ 4.03.2018 - 12:09)

Я правильно понял?
Объясни, раз такой вумный.

Легко.
Как ИПшник, работающий абсолютно честно, могу сказать, что УСН и ЕНВД в нашей стране довольно неплохие системы, позволяющие работать ровно. Но это при условии отсутствия доп сборов, типа этих онлайн касс.

Но я так понимаю, вы прочитали только последний абзац моего поста, о нулевой ставке налогов. Да, я за это. Нулевая ставка до определенного порога доходов, это мощнейший двигатель экономики. Если объяснить на пальцах, то да, человек, заработавший сам те же 10-15 тысяч не должен платить налогов. Почему? Да потому что у него есть стимул работать, работать, а не сидеть на жопе ровно, просто получая пенсию или получая пособие по безработице. Работать, давая работу другим, покупая материалы и товары для торговли, да даже просто тратя заработанное. Надеюсь понятно объяснил? Или нужно лезть в дебри о прямых и косвенных налогах?

Человек, зарабатывающий на предпринимательской деятельности 10-15 тысяч рублей вообще не должен этим заниматься! Потому что это халявшик, открывший ип ради своего либидо! Пускай пиздует на завод и нормально работает, явно будет больше 10-15 тысяч. А если убрать все сборы то развиваться он вообще не будет! А зачем? Платить ничего не надо, можно тупо сидеть на диване и ждать какого нибудь шального заказа! Сам так первое ип о открывал! Если бы не пенсионка вообще бы наверное ниче не делал, а тут ее отбивать надо, как то шевелиться

Они обожают прибеднятся, мол "опять налоги, душат!" но что самое удивительное работают! Ноют но работают "получая копейки".

[^]
1tuzz
4.03.2018 - 12:26
2

Шутник

Открою секрет, тем кто думает, что крупные компании наконец начнут платить налоги полностью. Ещё в прошлом году, товарищ занимающийся этими кассами, предлагал поставить спец по, которое позволит не отсылать часть чеков в ОФД, в зависимости от того как настроят тебе. И уже это ПО начинали внедрять в сети супермаркетов и гипермаркетов. Так что не надейтесь, что для простого гражданина есть польза. А каждый год платить 3500 за ОФД и 8000 за смену фискального накопителя это немало, есть ещё куча финансовых нагрузок, которые обязан платить предприниматель в течение года, выливающиеся в огромную сумму. Так и сама касса стоит не меньше 25000, но и за эти деньги не купить, придётся ждать два месяца. А если хотите сразу то тут уже не меньше 35000, плюс к этому надо будет получить ЭЦП 2500, это тоже каждый год и зарегистрировать в налоговой саму кассу это ещё 3000 рублей. Теперь считайте сколько денег придётся потратить на это нововведение. А теперь вопрос: Кто оплачивает сие удовольствие? Конечно же конечный потребитель.

Это сообщение отредактировал 1tuzz - 4.03.2018 - 12:27

[^]
Датычо
4.03.2018 - 12:27
0

Балагур

Цитата (ыф100 @ 4.03.2018 - 12:23)
какой может быть бизнес, если рубль не конвертируем?
просто еврейские сказки
Путин должен что-то сделать

Схераль он не конвертируемый? Ты его не можешь обменять по биржевому курсу?

[^]
paramosha02
4.03.2018 - 12:27
6

Приколист

Цитата (Hexuss @ 3.03.2018 - 21:04)
я вот одного не пойму
онлайн касса - есть транзакция и все данные уходят в налоговую
мораль - сам бумажный чек нахер не нужен достаточно номера чека или ссылки, по сути ИП нужен лишь комп с инетом отправить данные о каждой покупке в ФНС
нужда в накопителе и фискальнике иссякла - все хранится на серверах, закон уже давно чека не требует, рекомендует но не требует

тогда зачем пропихивают комерсам за большое бабло новые умные кассы с накопителем?
впролне хватит мелкого компа на атоме со 3g-свистком и сканером штрихов
выходит комерсов только здесь наебали уже дважды если не трижды
кассу купи, обслугу оплати, на учет поставь, и все равно к этой кассе комп купи - а нужды то нет уже в этой кассе
парадокс

А еще подписку оператору фискальных данных оплати, ежегодную. А еще ключ ЭЦП с ежегодной подпиской. А еще форматы фискальных данных ФНС менять собирается. Это минимум перепрошивка аппарата, максимум внеплановая смена фискального накопителя. За деньги, конечно, а как вы думаете? А еще онлайн-кассу при смене места установки перерегистрировать надо, ерунда, что налогоплательщик тот же и его продажи по кассе видны, нужно же лазейку для штрафов оставить.

[^]
Датычо
4.03.2018 - 12:28
0

Балагур

Цитата (Flexso @ 4.03.2018 - 12:23)
Цитата
по стране закрылось ИПшников и не только ИП? Процентов сорок кажись.

Откуда такое число? То есть если зайти в торговый центр или пройтись по городу будет 40% закрытых помещений, но не видно даже 10%? Пахнет пиздабольством. Ещё и новые магазины строятся. Только хуле все торгуют а не производят, а ну да отбивается быстрее и придумывать ничего не надо.
Бизнес по русски окупаемость пол года год и дальше чистая прибыль, инвестиции это не для нас. Все хотят только урвать тут и сейчас.

Он считает только закрытые, но почему то не считает открывшихся... хитрец))

[^]
Flexso
4.03.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 12:25)

Надоел бардак.

Ты может не знаешь, но в цене на товары уже заложены неебические налоги, сборы и платежи: ндс 10-18%, топливо, "платон" (на всех этапах - от производства и до появления на полках магазинов), таможенные сборы, зарплаты, аренда, элетро и теплоэнергия, онлайн кассы....в скором будущем: налог с продаж, электронные чипы на каждый(!) товар...и тд и тп. Блядь, а потом ты же будешь орать, что барыги ебаные на всё цены взвинтили.

И при чем тут это? Не будь этих налогов, твои доходы были бы пропорционально меньше на эти же налоги!

У нас всегда во всё виновато правительство, а не люди. Вон доллар взлете цены взлетели, доллар просел цены приподнялись --- Картина ясная Путин виноват.
Девиз основной качество ебали мы в рот, делай как можешь и так сойдёт. А вторая мантра уходя домой что нибудь спиздить.

[^]
Fleymerillo
7

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 12:15)
Цитата (Fleymerillo @ 4.03.2018 - 12:59)
Вот как раз и пидарасы из налоговой нарисовались.

Пидорасы это те кто не платит налоги, но пользуется остальными благами, за которые в принципе заплатили другие.

И эти тоже. Но это не отменяет того, что пидарасы из налоговой нарисовались. Ссыкливая шарага, которая ебет только тех, кого может. Нефтянка их нахуй шлет, крупный бизнес - тоже. Всякие там магниты-дикси и т.п. - одни узбеки в магазинах, тройные бухгалтерии и так далее. Зато сапожников и парикмахерские ебут во все дыры, они даже в Москве сейчас закрываются только в путь, герои. И еще пиздят гордо, что собираемость налогов повысили. Ебанаты хуевы.
Чистой воды пидарасы. Отборные.

[^]
Advoff
6

Ярила

Все до усеру кричат-так вас, комерсы)) Будете платить)) вместо 5 тысяч-целых 7 в год)))) Поведение быдла, которое сталкивают лбом друг с другом)) Народ-вспомните про список друзей Путина- миллиардеров, которые попали под санкции и Вовка их освободил от уплаты любых налогов))) Вот там-миллионы налогов-которые слихвой перекрыли бы всех мелких ИПшников))) Но вам надо, чтоб феодал соседу глаз выбил-пренепременнейше))) тогда и у вас, вроде как, житуха лучше станет)))))
Так же и на врачей народ натравливают, создавая им невозможные условия работы-результатом будет - платная медицина, раз бесплатная народу не нравится faceoff.gif
И вот эта масса-реальный электорат ботексного

[^]
dimaKoSev
-2

Юморист

Цитата (1tuzz @ 4.03.2018 - 12:26)
Открою секрет, тем кто думает, что крупные компании наконец начнут платить налоги полностью. Ещё в прошлом году, товарищ занимающийся этими кассами, предлагал поставить спец по, которое позволит не отсылать часть чеков в ОФД, в зависимости от того как настроят тебе. И уже это ПО начинали внедрять в сети супермаркетов и гипермаркетов. Так что не надейтесь, что для простого гражданина есть польза. А каждый год платить 3500 за ОФД и 8000 за смену фискального накопителя это немало, есть ещё куча финансовых нагрузок, которые обязан платить предприниматель в течение года, выливающиеся в огромную сумму. Так и сама касса стоит не меньше 25000, но и за эти деньги не купить, придётся ждать два месяца. А если хотите сразу то тут уже не меньше 35000, плюс к этому надо будет получить ЭЦП 2500, это тоже каждый год и зарегистрировать в налоговой саму кассу это ещё 3000 рублей. Теперь считайте сколько денег придётся потратить на это нововведение. А теперь вопрос: Кто оплачивает сие удовольствие? Конечно же конечный потребитель.

Да, придётся теперь работать, ценить каждого клиента, улыбаться, быть вежливым и приветливым, исполнять всё в срок, не уходить в запой, не пытаться наебать на постгарантийном обслуживании и так далее. А те, кто привык сидеть на стуле не поднимая глаз на клиента из-под губы отвечать на вопросы, продолжая втыкать в монитор пойдут нахуй. И это прекрасно.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 4.03.2018 - 12:30

[^]
Шанкр
4.03.2018 - 12:31
2

Балагур

18 марта думайте головой а не сердцем

[^]
Алекс4321
-1

Балагур

Надеюсь сами налоги не повысят, пока что плачу по УСН 6% с дохода и всё полностью устраивает.

[^]
Ириска11
6

Юморист

Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 20:58)
Не понял - налоги надо платить.
В Крыму так сделали и недовольных вроде нет.

При чем здесь налоги? dont.gif

Я налоги и так плачу. Исправно и своевременно. Но не с оборота. У меня вмененка. Налог начисляется от площади помещения.
Каким боком тут кассы? moderator.gif

У меня ИП уже 10 лет. 3 маленьких магазинчика.
В том году, как только закончилась аренда, закрыла один магазин. В этом году закрою второй.
Оставлю третий, но буду работать одна.

В итоге государство не получит: ЕНВД с двух магазинов, НДФЛ и взносы в ПФР, Медстрах, Соцстрах и от несчастных случаев.
А на биржу придут 6 человек.
Поскольку у меня работали женщины предпенсионного возраста и мамы-одиночки. Они никому у нас в качестве работников нафиг не нужны.

Ну как-то так...

[^]
alexsey777
0

Ярила

Цитата (pil0975 @ 4.03.2018 - 15:58)
Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 11:27)
Цитата (alexsey777 @ 4.03.2018 - 11:23)
Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 15:08)
Цитата (alexsey777 @ 4.03.2018 - 11:01)
Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 14:49)
Вот поэтому и закрылись. Все было сделано через жопу. Сейчас бабульки ходят в аптеку через квартал. Помещение стоит. Даже коммуналку не платим. И я уверен-мы не одни-которых добили именно эти кассы dont.gif
Идиотское решение-самого бездарного правительства за всю историю страны!
Малый бизнес-вообще нужно оставить в покое. Из него должен расти крупный, а не из наворовавших на тендерах детей губернаторов!
Решение, принятое правительством-в краткосрочной перспективе даст прирост по налогам, а в долгосрочной-наоборот принесёт уменьшение налоговых отчислений dont.gif
Как показала история-кухарка может управлять государством, а мент-нет shum_lol.gif

Ну тут вы преувеличиваете. Помнится, налоговики в июле даже отсрочку давали чуть ли не до конца года(хотя по срока могу ошибаться) тем, кто не успел приобрести фискальные накопители.
Хотя если бы вы заранее(хотя б с начала года этим вопросом начали заниматься), все было бы норм. А так конечно, если в последний момент все делать, нихера и не успеете...

Начали заниматься этим с начала февраля. Отсрочки давали тем, кто оказывает услуги или торгует алкашкой. Было такое письмо. Специально пошёл в налоговую и спросил-что делать? Было наложение ещё-заканчивался ЕКЛЗ. Раньше менять бы не дали. Хотел под видеозапись инспектора услышать-работайте по бланкам строгой отчётности, но он ответил-закрывайтесь dont.gif
Да и заявленные затраты в 15-18 тысяч-это все сказки. Реально-около 30 тысяч за кассу.
Пока закрылись-уволились из аптеки фармацевты, которых днём с огнём не найти. Погода искали фармацевтов. Сечам приняли решение-пошло все нахуй. Сдаём помещение сетевой аптечной компании!
Вот и результат dont.gif

Т.е с февраля вы не смогли приобрести онлайн кассу и заключить договор с ОФД?
Ну тогда я не знаю...
Как я понимаю, срок ЭКЛЗ у вас заканчивался после 1 июля.
Уж за 6 месяцев купить кассу, фн и договор с офд заключить можно было.
Уж хоть заминусите! 1-2 кассы то не 50!

Именно 2 кассы. С начала февраля прошлого года-не могли купить. Обзвонил всех в городе. Все говорили одно-накопители тормознули на границе с Китаем. Так-создался искусственный ажиотаж. В чёрную работать не стали. Закрылись

А мне в кафешки надо было 14 касс - и до июня боссы сказали "мы не будем брать раньше - старые ЭКЛЗ действительны - купим в июне". Как я эти кассы искал это пипец - хорошо что все таки сеть кафешек и все ЦТО прикормлены пиццами, сушами и т.п. - как только появлялась хоть какая то касса более менее совместимая с РКипером - девченки звонили из ЦТО и кричали быстрее бежать с деньгами. Часть касс взял в Москве (мы от нее в 300 км) тоже по личным связям с манагером. Проблему к 1 числу удалось решить и простоев не было, но сколько мне это стоило седых волос и нервов - это пипец. А плюсом к этому ЕГАИС, вот сейчас на 3-й формат переходить - опять софт весь менять. А потом терминалы сбора данных настраивать потому что по 3 формату каждую бутылку надо щелкать. А на нашей минипивоварне вообще полный ЕГАИС внедрили. И так каждый год не по 1 и не по 2 раза с какой нибудь фигней. То "Меркурий" - программа по электронному приему поставок мяса - то еще что. Тут некогда блин вперед в плане IT идти - что то новое внедрять - тут бы успеть блять за их нововведениями.

О чем собственно я и говорю....

[^]
Чернобелый
1

конкретный мизантроп

Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:17)

Я правильно понял?

Легко.
Как ИПшник, работающий абсолютно честно, могу сказать, что УСН и ЕНВД в нашей стране довольно неплохие системы, позволяющие работать ровно. Но это при условии отсутствия доп сборов, типа этих онлайн касс.

Но я так понимаю, вы прочитали только последний абзац моего поста, о нулевой ставке налогов. Да, я за это. Нулевая ставка до определенного порога доходов, это мощнейший двигатель экономики. Если объяснить на пальцах, то да, человек, заработавший сам те же 10-15 тысяч не должен платить налогов. Почему? Да потому что у него есть стимул работать, работать, а не сидеть на жопе ровно, просто получая пенсию или получая пособие по безработице. Работать, давая работу другим, покупая материалы и товары для торговли, да даже просто тратя заработанное. Надеюсь понятно объяснил? Или нужно лезть в дебри о прямых и косвенных налогах?

Ваше объяснение имеет много изъянов.
Изъян первый - как проконтролировать оборот, чтобы дать льготы по уплате налогов?
Вы предлагаете на "честное слово" поверить cool.gif
Изъян второй - как обеспечить прозрачность вашего бизнеса.

На это ответа у вас нет.

А, понятно, нужно опять велосипед изобретать, вместо того, чтобы изучить многолетний опыт других стран. Почему то никого не удивляет и не смущает работа какой-нибудь пекарни на несколько поколений во Франции с рентабельностью 5-10%. Почему то мы не удивляемся легальной работе какого-нибудь продавца из Китая с доходом 10 баксов в день. Но у нас же нужна армия чиновников, онлайн кассы, контроль на каждый шаг, иначе обязательно наебут государство. А о простом честном декларировании доходов, если это человеку выгодно вы не задумывались, просто потому что проще задекларировать, чем иметь возможные проблемы? А о том, что у нас так-то есть специальные органы, призванные бороться с неуплатой налогов, вы не задумывались?

[^]
KirKerk
4.03.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 16:22)

Я правильно понял?

Легко.

Человек, зарабатывающий на предпринимательской деятельности 10-15 тысяч рублей вообще не должен этим заниматься! Потому что это халявшик, открывший ип ради своего либидо! Пускай пиздует на завод и нормально работает, явно будет больше 10-15 тысяч. А если убрать все сборы то развиваться он вообще не будет! А зачем? Платить ничего не надо, можно тупо сидеть на диване и ждать какого нибудь шального заказа! Сам так первое ип о открывал! Если бы не пенсионка вообще бы наверное ниче не делал, а тут ее отбивать надо, как то шевелиться

Все бы правильно, только заводов нет. Развалили твои любимчики из Кремля очень и очень многое. В моногородах люди порой выживают, а вы с этими кассами их по сути заставляете все бросать и голодать, либо работать в минус. Дебилизм.

[^]
Датычо
4.03.2018 - 12:32
-3

Балагур

Цитата (1tuzz @ 4.03.2018 - 12:26)

Я тебе маленький секрет открою.... кружные предприятия не пользуются кассами, так как они ведут отчётность об банковскому счёту, а крупные сети не потеряют ничего от этих касс, так как они платят не от площади, а по осно. А 8000 за фиксалку это пиздеж чистой воды! Не благодари

[^]
ikimanets
4.03.2018 - 12:33
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 17:25)

Надоел бардак.

Ты с какой горы слез, дитя? Разговор о двойном, а то и тройном-четверном налогообложении, часть которых идёт в карман путинских дружков (платон и последующая чипизация продукции будет полностью администрироваться людьми вована). Если бы не было этой надстройки в виде корешков солнцеликого, то мои доходы стали бы выше, потому что продукция была бы дешевле и вырос бы товарооборот, а ты, как конечный потребитель получил бы более качественный товар.

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 12:33
-3

Ярила

Цитата (1tuzz @ 4.03.2018 - 13:26)

По ссылке: http://elves.ru/1-kassi/13-kkm/2

все что нужно в наличии, есть модели как с ФН так и без ФН.

Цены в принципе до 20 000 руб.

что мешает купить за 20 000 а не за 35 000.

Когда переведутся люди любящие нагонять жути?

[^]
Advoff
4.03.2018 - 12:34
2

Ярила

Цитата (paramosha02 @ 4.03.2018 - 12:27)
Цитата (Hexuss @ 3.03.2018 - 21:04)
я вот одного не пойму
онлайн касса - есть транзакция и все данные уходят в налоговую
мораль - сам бумажный чек нахер не нужен достаточно номера чека или ссылки, по сути ИП нужен лишь комп с инетом отправить данные о каждой покупке в ФНС
нужда в накопителе и фискальнике иссякла - все хранится на серверах, закон уже давно чека не требует, рекомендует но не требует

тогда зачем пропихивают комерсам за большое бабло новые умные кассы с накопителем?
впролне хватит мелкого компа на атоме со 3g-свистком и сканером штрихов
выходит комерсов только здесь наебали уже дважды если не трижды
кассу купи, обслугу оплати, на учет поставь, и все равно к этой кассе комп купи - а нужды то нет уже в этой кассе
парадокс

А еще подписку оператору фискальных данных оплати, ежегодную. А еще ключ ЭЦП с ежегодной подпиской. А еще форматы фискальных данных ФНС менять собирается. Это минимум перепрошивка аппарата, максимум внеплановая смена фискального накопителя. За деньги, конечно, а как вы думаете? А еще онлайн-кассу при смене места установки перерегистрировать надо, ерунда, что налогоплательщик тот же и его продажи по кассе видны, нужно же лазейку для штрафов оставить.

Да кому вы объясняете))) все это идёт под заявление Путина, что самозанятых, которые обеспечивают себя и дают работу 2-4 человекам-вообще не трогать и не брать налоги в течении трёх лет (как всегда-пиздешь) и рёв толпы-барыги накручивают 1000% прибыли))) ободрать тварей))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158970
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх