Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donc
4.03.2018 - 12:34
15
Статус: Offline

Гость

Да, конечно, налоги ИП-шникам надо. А то наживаются на нас, паразиты, наконечники продают китайские с накруткой в охулиард раз. Ну раз такой умный - купи оптом у китайцев наконечники - 1000 шт. правда тебе нужно всего 5. Остальные 10 поколениям пригодятся.

Мне нужна была зарядка для Никона. Оптом у китаез 700 р - но не менее 20 шт. Я почему то у них не купил, а купил в ИМ - за 1200.

Можно и овощи на оптовой базе взять без накрутки - сразу ящик. Половина сгниет, но зато без накрутки.

Или купить сразу свиную или говяжью тушу (и морозильник под нее)

А теперь посчитаем. Средний ИП по белому платит налогов в год, ну пусть 150 тыс.

И берем первый попавшийся случай.
Их много.
М инистр финансов Московской области Алексей Кузнецов (про него уже забыли, я напомню) спиздил порядка 27 миллиардов рублей. Это налоги примерно 180 тыс ИП шников за год, какие тут еще комментарии нужны.

Его до сих пор не поймали, хотя он особо не скрывается, кладет болт в ЕС на все.

Вывод - может все же начинать с головы?

Это сообщение отредактировал donc - 4.03.2018 - 12:36

[^]
Flexso
4.03.2018 - 12:34
1

Ярила

М видео заказал товар, сказали поставка через две недели. Через неделю товара не будет, возврат денег, проебали мозг полторы недели, пришлось звонить в банк, простите сразу, тинькофф, спросил все данные (когда что покупал, когда оформлен возврат номер заявки) и списал у них бабло, сами бы хуй вернули (почитайте отзывы про их возвраты, через суды свои деньги выбивают). БИЗНЕС ПО РУССКИ.

[^]
EchoRIN
4.03.2018 - 12:35
0

Ярила

У меня вопрос другого рода. У меня есть конкурент ООО и они вроде бы ещё как с 17го были обязаны поставить эти кассы. Не уверен даже, что у него есть лицензия на работу. Куда накапать?

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 12:35
-1

Ярила

Вот приборчик для парикмахеров))

http://elves.ru/1-kassi/13-kkm/57144-kkt-m...ami-s-fn-1.html

цена 13 800 руб. с ФН. осталось зарегить и заплатить за ОФД. Все.

[^]
Датычо
4.03.2018 - 12:36
-6

Балагур

Цитата (KirKerk @ 4.03.2018 - 12:32)
Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 16:22)
Цитата (Чернобелый @ 4.03.2018 - 12:09)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 11:48)

Так общее твое резюме - налоги платить не надо?
Я правильно понял?
Объясни, раз такой вумный.

Легко.
Как ИПшник, работающий абсолютно честно, могу сказать, что УСН и ЕНВД в нашей стране довольно неплохие системы, позволяющие работать ровно. Но это при условии отсутствия доп сборов, типа этих онлайн касс.

Но я так понимаю, вы прочитали только последний абзац моего поста, о нулевой ставке налогов. Да, я за это. Нулевая ставка до определенного порога доходов, это мощнейший двигатель экономики. Если объяснить на пальцах, то да, человек, заработавший сам те же 10-15 тысяч не должен платить налогов. Почему? Да потому что у него есть стимул работать, работать, а не сидеть на жопе ровно, просто получая пенсию или получая пособие по безработице. Работать, давая работу другим, покупая материалы и товары для торговли, да даже просто тратя заработанное. Надеюсь понятно объяснил? Или нужно лезть в дебри о прямых и косвенных налогах?

Человек, зарабатывающий на предпринимательской деятельности 10-15 тысяч рублей вообще не должен этим заниматься! Потому что это халявшик, открывший ип ради своего либидо! Пускай пиздует на завод и нормально работает, явно будет больше 10-15 тысяч. А если убрать все сборы то развиваться он вообще не будет! А зачем? Платить ничего не надо, можно тупо сидеть на диване и ждать какого нибудь шального заказа! Сам так первое ип о открывал! Если бы не пенсионка вообще бы наверное ниче не делал, а тут ее отбивать надо, как то шевелиться

Все бы правильно, только заводов нет. Развалили твои любимчики из Кремля очень и очень многое. В моногородах люди порой выживают, а вы с этими кассами их по сути заставляете все бросать и голодать, либо работать в минус. Дебилизм.

Я живу в моногород и работы полно! Что бы не прослыть пиздоболом как ты - Северодвинск. Если нет работы в твоём городе, то почему не съездить на вахту?

Сука!!! Ну что за дебилизм? Заплатить за кассу надо 3 т р!!!!! Все! И то это не касается только магазинов с площадями. Че вы тут ноете? Если для вас 3 т р большие деньги, то не надо заниматься предпринимательством! Не ваше это

[^]
zaebal
4.03.2018 - 12:36
2

Весельчак

Ничто и никто не закроется.

[^]
godwin2007
4.03.2018 - 12:37
5

Шутник

Цитата (olegrostov @ 3.03.2018 - 23:07)
Налоговая вычет дает 18 000 рублей. Онлай кассу за 25 к можно спокойно взять. Не вижу тут ничего критического.

Кассу поставил (заставили) 2017 г.И вот что выяснилось Вычет налоговая конечно дает ,но вот только не всем.Кто на упрощенке,тем да,а тем кто на патенте и вмененке тем толстый х.. А большинство как раз на вмененке и сидит.Так что и тут всех нехило нае ...ли Не знаю как в 2018 г. будет
Для минусящих-мне не вернули, и да,я на вмененке

Это сообщение отредактировал godwin2007 - 4.03.2018 - 12:52

[^]
dimaKoSev
4.03.2018 - 12:37
1

Юморист

Цитата (Чернобелый @ 4.03.2018 - 12:31)
Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 12:17)

Ваше объяснение имеет много изъянов.
Изъян первый - как проконтролировать оборот, чтобы дать льготы по уплате налогов?
Вы предлагаете на "честное слово" поверить  cool.gif
Изъян второй - как обеспечить прозрачность вашего бизнеса.

На это ответа у вас нет.

А, понятно, нужно опять велосипед изобретать, вместо того, чтобы изучить многолетний опыт других стран. Почему то никого не удивляет и не смущает работа какой-нибудь пекарни на несколько поколений во Франции с рентабельностью 5-10%. Почему то мы не удивляемся легальной работе какого-нибудь продавца из Китая с доходом 10 баксов в день. Но у нас же нужна армия чиновников, онлайн кассы, контроль на каждый шаг, иначе обязательно наебут государство. А о простом честном декларировании доходов, если это человеку выгодно вы не задумывались, просто потому что проще задекларировать, чем иметь возможные проблемы? А о том, что у нас так-то есть специальные органы, призванные бороться с неуплатой налогов, вы не задумывались?

И всё же ответьте на вопрос - как проконтролировать и отделить честных предпринимателей от мошенников, которые укрываются от налогов?

[^]
Милый
4.03.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.03.2018 - 12:00)
Всех прочитал, и сам выше отписался. Позапрошлый кажется год задрали под небеса выплаты в пенсионку. Сколько по стране закрылось ИПшников и не только ИП? Процентов сорок кажись. Результат был плачевен, выплаты в пенсионный фонд не выросли, а упали. И с этими кассами будет то же самое, падение налогов в бюджет.

Дальше. Пенсионку прошлый год опустили. Много вернулось обратно? Вряд ли вообще кто вернулся, ибо играть с государством, которое меняет правила игры раз в квартал заебало. Сейчас еще уйдут и тоже не вернутся никогда в честный бизнес. Результат опять плачевен будет.

С такой политикой нас ждет инфляция, рост цен, соответственно обнищание. Тут даже экономистом быть не надо.

Куда уже нищать то?))) Когда в прошлый раз 6 лет назад задрали налоги, у меня было ИП. 8 месяцев я поработал в убыток и закрылся. Мне через несколько дней звонят с налоговой спрашивают: А вы почему ИП закрыли? Я их хотел нахуй послать. Но промолчал, просто трубку положил. Предпринимательство у меня в крови. Предки предпринимателями были. Я люблю думать как мне денег заробртать...Но в наше время это: Нервы, нервы, нервы....

[^]
donc
2

Гость

Цитата (Flexso @ 4.03.2018 - 12:34)
М видео заказал товар, сказали поставка через две недели. Через неделю товара не будет, возврат денег, проебали мозг полторы недели, пришлось звонить в банк, простите сразу, тинькофф, спросил все данные (когда что покупал, когда оформлен возврат номер заявки) и списал у них бабло, сами бы хуй вернули (почитайте отзывы про их возвраты, через суды свои деньги выбивают). БИЗНЕС ПО РУССКИ.

М видео тоже ИП? Малый бизнес. Вот жешь паразиты!

[^]
Енотко
1

Енот

Цитата (Fleymerillo @ 4.03.2018 - 12:29)
Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 12:15)
Цитата (Fleymerillo @ 4.03.2018 - 12:59)
Вот как раз и пидарасы из налоговой нарисовались.

Пидорасы это те кто не платит налоги, но пользуется остальными благами, за которые в принципе заплатили другие.

И эти тоже. Но это не отменяет того, что пидарасы из налоговой нарисовались. Ссыкливая шарага, которая ебет только тех, кого может. Нефтянка их нахуй шлет, крупный бизнес - тоже. Всякие там магниты-дикси и т.п. - одни узбеки в магазинах, тройные бухгалтерии и так далее. Зато сапожников и парикмахерские ебут во все дыры, они даже в Москве сейчас закрываются только в путь, герои. И еще пиздят гордо, что собираемость налогов повысили. Ебанаты хуевы.
Чистой воды пидарасы. Отборные.

у сетей "нет" прибыли - всё уходит на погашение кредитов для развития бизнеса.

[^]
albedo1
-5

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 4.03.2018 - 12:31)
Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 20:58)
Не понял - налоги надо платить.
В Крыму так сделали и недовольных вроде нет.

При чем здесь налоги? dont.gif

Я налоги и так плачу. Исправно и своевременно. Но не с оборота. У меня вмененка. Налог начисляется от площади помещения.
Каким боком тут кассы? moderator.gif

У меня ИП уже 10 лет. 3 маленьких магазинчика.
В том году, как только закончилась аренда, закрыла один магазин. В этом году закрою второй.
Оставлю третий, но буду работать одна.

В итоге государство не получит: ЕНВД с двух магазинов, НДФЛ и взносы в ПФР, Медстрах, Соцстрах и от несчастных случаев.
А на биржу придут 6 человек.
Поскольку у меня работали женщины предпенсионного возраста и мамы-одиночки. Они никому у нас в качестве работников нафиг не нужны.

Ну как-то так...

Я не силен в этих ИП.
Я работаю на относительно большом предприятии атомной отрасли - 300 человек.
И плачу все налоги.
Кто стенает, что налоговики замучили не знают что такое быть проверяемым хотя бы счетной палатой раз в два года.
Там сидят профи - лучше и не дергаться, скрываясь от налогов.
Иначе просто я сяду.
Вместе с главбухом.
И все привыкли - за последние 10 лет все больше и больше закручивают гайки.
44 ФЗ весьма жесткая вещь.
Но ПРАВИЛЬНАЯ.
Хоть и с недостатками.

И вот я слышу вопли мелких коммерсантов - караул.\
Да все нормально ребята - привыкните.
Работать по честному.
Как постепенно привыкли работать крупные предприятия.
И не надо врать - крупный бизнес очень даже платит налоги и уже давно.
А кто не понимал, типа Ходора - те сели.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 4.03.2018 - 12:41

[^]
Brodinski
4.03.2018 - 12:41
1

Приколист

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 12:34)
Да, конечно, налоги ИП-шникам надо. А то наживаются на нас, паразиты, наконечники продают китайские с накруткой в охулиард раз. Ну раз такой умный - купи оптом у китайцев наконечники - 1000 шт. правда тебе нужно всего 5. Остальные 10 поколениям пригодятся.

Мне нужна была зарядка для Никона. Оптом у китаез 700 р - но не менее 20 шт. Я почему то у них не купил, а купил в ИМ - за 1200.

Можно и овощи на оптовой базе взять без накрутки - сразу ящик. Половина сгниет, но зато без накрутки.

А теперь посчитаем. Средний ИП по белому платит налогов в год, ну пусть 150 тыс.

Их много.
Зам главы московской области (про него уже забыли, я напомню) спиздил порядка 27 миллиардов рублей. Это налоги примерно 180 тыс ИП шников за год, какие тут еще комментарии нужны.

Его до сих пор не поймали, хотя он особо не скрывается, кладет болт в ЕС на все.

Да схуяли с головы? Я уже выше написал работал в ресторане где только 2 человека были устроены официально. Как это радовало владельца - ясно. Хахах более того, когда одна из работниц потребовала чтобы её оформили как надо по ТК. Вы знаете что сказали владельцы? Мол у нас частная компания, Трудовой кодекс на нас не распостраняется - это пиздец! Мол хочу" 200 душ купить да Антоныч предлагает поменять на гончую" - Это всё. Хуёво закончится.

[^]
dimaKoSev
4.03.2018 - 12:41
1

Юморист

Цитата (EchoRIN @ 4.03.2018 - 12:35)
У меня вопрос другого рода. У меня есть конкурент ООО и они вроде бы ещё как с 17го были обязаны поставить эти кассы. Не уверен даже, что у него есть лицензия на работу. Куда накапать?

К юристу сходить, заплатить за консультацию 500 рублей и нормально накапать.

[^]
Flexso
4.03.2018 - 12:42
0

Ярила

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 12:40)
Цитата (Flexso @ 4.03.2018 - 12:34)

М видео тоже ИП? Малый бизнес. Вот жешь паразиты!

Я про то что как россияне работают.

[^]
Bayron1
4.03.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (donc @ 4.03.2018 - 14:34)

Их много.
М инистр финансов Московской области Алексей Кузнецов (про него уже забыли, я напомню) спиздил порядка 27 миллиардов рублей. Это налоги примерно 180 тыс ИП шников за год, какие тут еще комментарии нужны.

Вы, что это милейший, скрепы подвергаете сомнениям, лодку качаете, вот грызунов затошнило, гражданство в кипрской лодке приобретают, так ведь и до ереси не далеко, что мол царь не настоящий, да церкви не господь бог золотом кроет. Не гоже, так, не гоже

[^]
Stepann
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 21:43)

Соответственно, если оборот больше, то патента лишаешься.
Вот многие здесь и завыли.
Оборот то станет ясен.

Ну да, а на взятки чиновникам разного пошиба он откуда брать будет? Из белой кассы? Забыли, в какой стране живете. Это на загнивающем западе заплатил налоги и спи спокойно, а у нас плати, не плати, если на тебя закусится какой-нибудь сэсник или еще кто, то сливай воду...
Задушат, закроют, выжмут все соки. И хорошо если не посадят.

[^]
Vadim14
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 20:58)
Не понял - налоги надо платить.
В Крыму так сделали и недовольных вроде нет.

И много крым заплатил?

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 13:40)
Всех прочитал, и сам выше отписался. Позапрошлый кажется год задрали под небеса выплаты в пенсионку. Сколько по стране закрылось ИПшников и не только ИП? Процентов сорок кажись. Результат был плачевен, выплаты в пенсионный фонд не выросли, а упали. И с этими кассами будет то же самое, падение налогов в бюджет.

Дальше. Пенсионку прошлый год опустили. Много вернулось обратно? Вряд ли вообще кто вернулся, ибо играть с государством, которое меняет правила игры раз в квартал заебало. Сейчас еще уйдут и тоже не вернутся никогда в честный бизнес. Результат опять плачевен будет.

С такой политикой нас ждет инфляция, рост цен, соответственно обнищание. Тут даже экономистом быть не надо.

Куда уже нищать то?))) Когда в прошлый раз 6 лет назад задрали налоги, у меня было ИП. 8 месяцев я поработал в убыток и закрылся. Мне через несколько дней звонят с налоговой спрашивают: А вы почему ИП закрыли? Я их хотел нахуй послать. Но промолчал, просто трубку положил. Предпринимательство у меня в крови. Предки предпринимателями были. Я люблю думать как мне денег заробртать...Но в наше время это: Нервы, нервы, нервы....

Система дала сбой в каком то поколении похоже.

[^]
Датычо
4.03.2018 - 12:45
-4

Балагур

Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 12:40)

Че.там подняли то? На 500 рублей? Все? И обонкротился сразу? Комерсы уевы

[^]
Датычо
4.03.2018 - 12:46
-3

Балагур

Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 12:44)
Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 13:40)

Система дала сбой в каком то поколении похоже.

Или в каждом

[^]
Виконт
4.03.2018 - 12:46
1

Ищем пуговицу

Цитата (vaskl @ 4.03.2018 - 12:02)
Да - я за кассовые аппараты везде, в том числе в церквях и мечетях....

а за такие слова скоро статью за экстремизм будут шить )

[^]
albedo1
4.03.2018 - 12:48
-3

Ярила

Цитата (Stepann @ 4.03.2018 - 12:43)
Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 21:43)

Соответственно, если оборот больше, то патента лишаешься.
Вот многие здесь и завыли.
Оборот то станет ясен.

Ну да, а на взятки чиновникам разного пошиба он откуда брать будет? Из белой кассы? Забыли, в какой стране живете. Это на загнивающем западе заплатил налоги и спи спокойно, а у нас плати, не плати, если на тебя закусится какой-нибудь сэсник или еще кто, то сливай воду...
Задушат, закроют, выжмут все соки. И хорошо если не посадят.

Вы мне рассказываете про взятки cool.gif
Только идиот сейчас попробует дать взятку.
А второй взять.
Вы знаете сколько сейчас это может стоить?

У меня знакомый не платил НДС в течении многих лет.
На него наехала налоговая.
Типа парень - 45 млн. задолжал.
Тот попытался дать взятку - не взяли.
Даже 80 млн.

[^]
donc
4.03.2018 - 12:49
0

Гость

Цитата (Flexso @ 4.03.2018 - 12:42)

Я про то что как россияне работают.

М-Видео. Ключевые фигуры:

Саид Гуцериев (председатель совета директоров)
Билан Ужахов (генеральный директор)
Александр Тынкован (президент)
Энрике Фернандес (главный исполнительный директор)

Россияне, да,

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Енотко @ 4.03.2018 - 13:40)
Цитата (Fleymerillo @ 4.03.2018 - 12:29)
Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 12:15)
Цитата (Fleymerillo @ 4.03.2018 - 12:59)
Вот как раз и пидарасы из налоговой нарисовались.

Пидорасы это те кто не платит налоги, но пользуется остальными благами, за которые в принципе заплатили другие.

И эти тоже. Но это не отменяет того, что пидарасы из налоговой нарисовались. Ссыкливая шарага, которая ебет только тех, кого может. Нефтянка их нахуй шлет, крупный бизнес - тоже. Всякие там магниты-дикси и т.п. - одни узбеки в магазинах, тройные бухгалтерии и так далее. Зато сапожников и парикмахерские ебут во все дыры, они даже в Москве сейчас закрываются только в путь, герои. И еще пиздят гордо, что собираемость налогов повысили. Ебанаты хуевы.
Чистой воды пидарасы. Отборные.

у сетей "нет" прибыли - всё уходит на погашение кредитов для развития бизнеса.

Откуда у сетей прибыль то, ну конечно) Пятерки с магнитами на каждом блять углу, друг на друга смотрят. Денег у них нет, поверил блять..ага.

Там открыть и отремонтировать один магазин, хуй знает скоко денег надо, + торговое оборудование купить, нанять персонал, и забить полки товаром.

денег нет....ляпнут хуйню, и давай ей по ушам ездить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158970
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх