Раненый «беркутовец» о майдане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zinoviy
31.01.2014 - 11:05
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Мордакайзер @ 31.01.2014 - 10:23)
Цитата
ы бы знал, что жестоко избивать людей беркут начал еще задолго до того, как в них полетели камни и молотовы.

заметь как ты хитренько не обсуждаешь главный мой аргумент в топике с верху.
Вот из-за таких кк ты людей которые уперлись рогом в омон, страна движется к краху

Добавлено в 10:25
dennis123
Вот ты отдаешь себе отчет, завтра найдут с десяток беркутовцев, и прилюдно осудят, дадут сроки. ЧТО дальше? Кого будете обсуждать потом?

Добавлено в 10:27
Цитата
Про решение судов? С каких это пор вы нашим судам доверять начали?

послушай есть мысль, исходя из втоей логике айда вешать виновных без разборы на березах а? Ведь мы не доверяем судам, так давай самосуды устраивать. Так да? ты вообще понимаешь куда тебя твоя же логика может завести?

Сиди на попе ровно, и дальше задавай себе уютненький вопрос "а что дальше?".
Такие как ты либо глухие либо тупые, чтобы понять простые тезисы майдана, которые дают исчерпывающие ответы на все подобные вопросы.
А из-за таких рабов как ты, и сидят десятилетиями на тронах всякие януковичи с путинами, превращая страну в неконкурентный сырьевой придаток. Но ты это не видишь, потому как у тебя границы восприятия недалекие - ты либо чинуш сосущий бюджетную сиську или мент, либо корчишься на убыточном предприятии и дрожишь за подачки от государства.
В общем, перестань чернила изводить, никакие ответы тебе уже не помогут. Ты рабом был рабом и умрешь, и детей своих на такую-же судьбу обрекаешь.

[^]
skeletron
31.01.2014 - 11:06
1

Балагур

Цитата
запомни, раз и на всегда. Если в любого нормального человека кинуть камень, то он только и будет ждать момента что бы порвать к хуям того кто это сделает.

Вот именно!
Первыми начали беркутовцы, причем нарушая свою инструкцию по разгону митингов, они пиздили по голове (что запрещено!) людей, уже лежащих, угрозы для них не представляющих. поэтому нормальные люди после этого собрались и пошли кидаться камнями и бить палками. так что беркут еще может их поблагодарить, что охотничьи ружья не взяли. а не_нормальные сидят за клавиатурой и поливают говном тех, нормальных. за то, что те встали и защищают свои интересы, а интернет-воины - сцут. сами они в реале обдристались бы жиденько, вот и стараются унизить тех, кто не обдристался.

И, кстати, беркут и вв - формирования, содержащиеся на наши налоги. которые целыми днями тренируются, как нападать и как защищаться. для этого им выданы и дубинки, и гранаты (светошумовые и с газом), и даже гладкоствол. а для защиты - броня, шлем, щит. в руках тренированного здорового мужика это немало. причем до этих событий они занимались тем, что тренировались (за наши деньги, напоминаю). и вот впервые вышли на передовую, и что мы видим? бьют тех, кто платил им зарплату, прячутся за спины ВВ-шников, не имеющих такой аммуниции как они сами, плачутся, что в них кинули камень, но сами при этом убивают людей, пользуясь случаем. тоже мне, герои...

[^]
Мордакайзер
1

Юморист

Цитата
беркут начал применять силу 30 ноября когда вытесняли активистов с майдана, после того как бойцу прилетело в голову бревно тлеющее. до этого они брали под руки сопротивляющихся и выводили.

agree.gif поверь мне это бесполезно. Бесполезно даже показывать видео. Там побили студентиков которые мирно спали, на мирной акции протеста. Но говорят там еще побили младенцев и грудничков, а так же бездомных катят 2 недель от роду. Так вот если дети могли убежать, кто котята были слепые и они вообще не могли спастись бегством, ты бы видел эти растерзанные тушки котиков

[^]
dennis123
0

Шутник

про события на банковой уже известно, что это Спильна Справа организовывала, которая ничего общего с активистами майдана не имеет, и активисты сами воюют с этой Спильной справой. И есть все подозрения считать, что эта Спильна Справа - засланые козачки власти.

Это сообщение отредактировал dennis123 - 31.01.2014 - 11:07

[^]
Мордакайзер
31.01.2014 - 11:11
1

Юморист

Цитата
Такие как ты либо глухие либо тупые, чтобы понять простые тезисы майдана, которые дают исчерпывающие ответы на все подобные вопросы.
А из-за таких рабов как ты, и сидят десятилетиями на тронах всякие януковичи с путинами, превращая страну в неконкурентный сырьевой придаток. Но ты это не видишь, потому как у тебя границы восприятия недалекие - ты либо чинуш сосущий бюджетную сиську или мент, либо корчишься на убыточном предприятии и дрожишь за подачки от государства.
В общем, перестань чернила изводить, никакие ответы тебе уже не помогут. Ты рабом был рабом и умрешь, и детей своих на такую-же судьбу обрекаешь.

и это даже уже не интересно, это уже факт, когда нет аргумента переходят к оскорблениям. Ты такое же быдло как и я. Вот только ума у меня хватает не оскорблять собеседника.
Если бы ты только знал где я работаю gigi.gif да да прикинь у меня есть работа! И я на на ней не корчусь, я просто работаю. ладно удачи тебе чегевара с пригорода

[^]
fregad
31.01.2014 - 11:12
0

ФілосоФ

Цитата (Мордакайзер @ 31.01.2014 - 10:11)
Цитата

и это даже уже не интересно, это уже факт, когда нет аргумента переходят к оскорблениям. Ты такое же быдло как и я. Вот только ума у меня хватает не оскорблять собеседника.
Если бы ты только знал где я работаю gigi.gif да да прикинь у меня есть работа! И я на на ней не корчусь, я просто работаю. ладно удачи тебе чегевара с пригорода

Работа в органах?

[^]
fregad
31.01.2014 - 11:14
13

ФілосоФ

Очень много букаф но читается очень легко. Поделитесь впечатлениями. Если минусите прошу делать это аргументированно.

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском пространстве в целом. События в Киеве высветили эту фундаментальную проблему нашего народа ослепительно ярко. Не замечать ее более невозможно, и это приводит обывателя в бешенство, бьет по самооценке, выталкивает из зоны комфорта.

Поляризация френдленты в оценках Майдана достигла эпических масштабов. Причем люди делятся не на сторонников и противников украинского протеста. Они делятся на тех, кто верит в возможность и необходимость "добиваться освобожденья своею собственной рукой" — и тех, кто не верит.

Последние, как правило, верят в заговоры. Это удобно, поскольку не подразумевает активности. И чем глобальнее тайная закулиса, дирижирующая событиями на улице Грушевского, тем больше оснований сидеть на диване.

Это гораздо более фундаментальное явление, чем оценка текущих событий. Это жизненная позиция, феномен культуры и идентичности. "В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Не ходите дети в Африку гулять". Рано или поздно нам, русским, придется заняться обустройством собственной страны, которая — это очевидно — становится все менее пригодной для жизни. Но как мы это будем делать, если архетип национального поведения – это Сергей Юрьевич Беляков, "который очень любит разговаривать с телевизором"?

Обратите внимание – русский по преимуществу юго-восток Украины не навязывает Януковичу встречную повестку. Не организовывает свой собственный протест (подневольные "антимайданы" в поддержку мироеда Януковича не в счет). Не мобилизуется ради изменения или защиты чего бы то ни было – сближения с Россией или социальных благ. Он предпочитает ждать отмашки от начальства. Причем от любого начальства: для этих людей, как и для подавляющего большинства граждан РФ, все решается в столице.

Проханов у Соловьева на канале "Россия-1" рассказывал, как побывал на Майдане: пассионарность, признает он, невероятная. Потом он же проехал по восточной Украине, поговорил с руководителями крупных предприятий, работающих с Россией, с технической интеллигенцией. И отметил пассивность, смерти подобную: "Ой, да это все политика. Да мы тут вне политики, да мы тут работаем, страну кормим", — говорили его собеседники. Имперец и почвенник, Проханов, по сути, признал, что восток Украины (а значит и русские) – это люди, лишенные субъектности, с которыми можно делать все, что угодно.

Сегодня мэр моего родного Севастополя г-н Яцуба провозглашает "Третью оборону" города от якобы наступающих на "украинский город русской славы" бандеровцев. Он выставляет на подступах милицейские блок-посты. Но это все — пока Янукович на месте. Я почему-то уверен, что мэр возьмет под козырек любой группировке, которая захватит власть в Киеве.

Если Янукович падет, я не удивлюсь, что власти и милиция юго-востока Украины тут же вывесят черно-красные флаги ОУН. А послезавтра, выслуживаясь перед новыми хозяевами, с таким же рвением начнут разгонять ими же самими устроенные "антимайданы". На примере Севастополя я наблюдаю эти метаморфозы уже много лет. Вот лишь самый яркий пример: при Ющенко местная милиция блокировала воинские части ЧФ России, задерживала флотские грузовики и отпущенных в увольнение российских матросов. А сейчас по приказу начальства они перекрывают въезды в город, чтобы "не пустить бандеровцев". Заметьте: делают это, по сути, одни и те же люди.

Однажды в 70-х покойного русского философа и диссидента Александра Зиновьева полулшутя спросили на каком-то советологическом конгрессе: "Скажите, так как же нам победить Советский Союз?". На что великолепный, никогда и ни перед кем не прогибавшийся Сан Саныч тк же полушутя ответил: "Сделайте генсеком ЦК КПСС своего человека". Было это незадолго до прихода к власти Горбачева.

Я не знаю, почему мы, русские — такие, и откуда все это есть пошло: иго ли, крепостничество, 17-й ли год, 38-й или 91-й. Но очевидно, что "русская вертикаль" предполагает безропотное подчинение при любой – даже самой галлюциногенной смене курса. Объявили в 91-м о роспуске СССР? Никто даже не пикнул. Объявят завтра о всеобщем переходе к буддизму с элементами шаманизма и транссексуализма – точно так же возьмем под козырек. Ибо воля начальника есмь воля божия, а всяко возмущение – от антихриста.

На западе Украины государевы псы если и следуют конъюнктуре, то в очень узком коридоре. Как только политика Киева начинает явно противоречить чаяниям местной общины, они посылают центр подальше и встают на сторону своих. То есть, общество здесь важнее корпорации (что мы наблюдаем и на Кавказе). На востоке же Украины, как и в России, указания начальства для "мента" во сто крат важнее мнения о нем земляков и соплеменников. Последних он и за людей-то особо не считает, и культурной идентичностью своей не дорожит: корпорация для него все, люди — ничто. В этом состоит одно из фундаментальных отличий восточной Украины от западной.

Отсюда два вывода. Первое – если Януковича вынесут вон на золотом унитазе, раскола Украины не будет: запад и центр просто навяжут востоку свою волю, а тот безропотно ее примет. Второе — разница между жителями юго-востока и населением сопредельной РФ невелика до полного стирания граней.

И еще пара заметок на полях.

Покорность русского человека судьбе, как правило, тесно связана с его неумением, нежеланием и боязнью радоваться жизни. Ангедония — составная часть ментальности человека, живущего с ощущением, что он не принадлежит самому себе. Радости грешны (в жизни земной ликуют богатые да знатные, гореть им в аду, а мы в царствии небесном порадуемся), а уж радости, коим не предшествуют муки — грешны вдвойне. Мало того, что довольного жизнью русского подспудно считают преступником соседи по общине — он нередко ощущает преступником сам себя. За открытое довольство жизнью могут ведь и побить. Помню, в армии, когда я собирался в увольнение, предвкушая удовольствия "воли", старшина злобно прошипел на меня: "А чего это ты такой довольный?". Конфликтов между нами не было ни до, ни после, но в тот момент его лицо были искажено злобой — то есть, он был готов ударить меня. Просто за нескрываемое довольство. Стоит ли удивляться, что отсутствие улыбок — визитная карточка РФ?

Еще одна вытекающая из ангедонии черта русских людей – это манера отвечать на вопрос "Как дела?". Отвечать "Отлично" не принято. Принято говорить: "Ничё", "Нормально", "У кого-то хуже". Мы боимся зависти, опасаемся приподниматься и выделяться, ведь над головами время от времени со свистом проходит коса. Забавно, но это роднит мрачноватых, стутловатых, вечно ожидающих подвоха русских с тайцами, которых мне, в силу ряда обстоятельств, довелось узнать. Расслабленные пофигисты в массе своей, тайцы, в ответ на вопрос о делах, склонны жаловаться: мол, дела не очень. Правда, у них причина такого поведения — не боязнь человеческой зависти, а страх перед завистью духов. Они даже детям дают клички типа "Лимон" или "Курочка" — чтобы злых духов обмануть. Но если продолжать эту параллель, то окажется, что русский русскому — злой дух.

Я не собираюсь тут петь панегерики Майдану. Мне понятен и близок протест против Януковича, но сам бы я на Майдан не вышел, потому что понимаю: для исторической России победа Майдана — это катализатор ее дальнейшего распада. Но вместе с тем, я не могу мириться с консервацией крайней социальной несправедливости на Украине и в РФ. И мне импонирует, как минимум, социальная составляющая украинского протеста (в том же Киеве в разгар битвы на Грушевского власти объявили о снижении тарифов на ЖКХ – немыслимое для России дело!). Майдан — это ведь еще и о цене унижения, и о границах терпения. У Украины была своя Кущевка — Врадиевка. Но после Врадиевки люди вышли на митинги. А в России — нет, хотя убийств в Кущевке было больше. Знаково? Конечно. Можно об этом рассуждать? Нужно.

Власть должна бояться народа — в противном случае народ будет бояться власти. Это аксиома. Если бы вы, те, кто однозначно осуждает сегодня радикальные протесты в Киеве, были выгодоприобретателями беспредела, в котором живете, вас еще можно было бы понять. Но, в большинстве своем вы, уж простите — бесправные "терпилы". Завтра в "Мазду" любого из вас врежется "Порш" сановного отпрыска — и вся ваша персональная стабильность закончится. И вы знаете об этом. Но при этом льете потоки желчи на тех, кто старается изменить свою жизнь. На тех, кто дает сдачи, когда его бьют.

Вы многомудро заклинаете, что "ничего не получится". Что "будет еще хуже". Что романтиков, если они и есть, после победы над Януковичем "как всегда" оттеснят циничные дельцы. Что все они марионетки в руках закулисы, и все предрешено. Какая-то крысиная мудрость, шипение из-под колоды. Активная часть жителей Украины делает то, что может, и то, что считает нужным. А вы — не делаете ничего, и не можете даже представить себе болевого порога, после которого вы очнетесь от спячки. От вашего имени на Украине действуют не помнящие родства иваны из спецслужб и "титушки".

Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться, что после победы любой из сторон конфликта "бандиты VS националисты" победитель не станет учитывать их интересы?
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/31/1227488.html

[^]
СергейZ
31.01.2014 - 11:16
4

Ярила

Цитата (Palestin @ 31.01.2014 - 12:02)
Цитата (dennis123 @ 31.01.2014 - 10:20)
если бы ты следил за событиями в Украине, ты бы знал, что жестоко избивать людей беркут начал еще задолго до того, как в них полетели камни и молотовы.

За тройцу оппозиционеров можешь не рассказывать, ее посылают нахуй сами майдановцы и воспринимают исключительно как временный инструмент для снятия Януковича и его семьи. Потом и эту троицу украинцы погонят в шею, если они будут наябывать население страны.

беркут начал применять силу 30 ноября когда вытесняли активистов с майдана, после того как бойцу прилетело в голову бревно тлеющее. до этого они брали под руки сопротивляющихся и выводили.
на банковой днем когда били цепями и давили трактором ВВшников сила не применялась, сила применилась 1 декабря под вечер, когда оголтелые молодчики хотели захватить администрацию президента.
вы сами иногда глаза открывайте и хронологически следите за событиями, если нужно видео подтверждение, чуть позжее выложу хронологически, дабы вы хотя бы не молотили чушью

Я не хочу вас упрекать в необъективности но... 30 ноября между протестующими и ментами было 40-50 метров изначально smile.gif "прилетело в голову бревно тлеющее." - и я вот задумался, бревно.... 40-50 метров.... я так понимаю что на следующей летней Олимпиаде всё золото в секторе по метанию наше??? и как минимум по каждой из метательных дисциплин "абсолютный" рекорд обеспечен??? ну так получается....

[^]
Мордакайзер
31.01.2014 - 11:17
2

Юморист

Цитата

я этот вопрос задаю с начал майдана и ни кто не может на него ответить ни кто!!! И задавать вопросы, это дар человеку дан, животное вопросов не задает, а я видишь мыслю и задаю вопрос. Перед тем как что то разрушить ,я всегда задаю вопрос ,а что дальше, где же мн ежить если я разрушил, а ни чего не построил. И это нормально. А вы дерете глотки долой правительство, да херня дело, долой, дальше что? и тут тупняк и оскорбления, сиди ровно, я не раб...ты раб еще больший чем я, ты раб технологий, ты раб дешовеньких божков и пива в маршрутке, ты раб ....и я раб, только я раб который задает вопросы.
Тот кто не задает вопросы дурак всю жизнь, а тот кто задает вопросы- дурак пару минут. Это мой принцип в жизни, задавать вопросы.

[^]
uvar1988
31.01.2014 - 11:17
0

Шутник

Все рабы кроме тех кто на майдане.

[Здесь должна была быть картинка с бомжами которые греются возле горящей бочки.]

[^]
Мордакайзер
31.01.2014 - 11:19
1

Юморист

Цитата
"прилетело в голову бревно тлеющее." - и я вот задумался, бревно.... 40-50 метров..

а ты попробуй не задумываться а глянуть видео

[^]
fregad
31.01.2014 - 11:19
3

ФілосоФ

Цитата (СергейZ @ 31.01.2014 - 10:16)
Цитата (Palestin @ 31.01.2014 - 12:02)
Цитата (dennis123 @ 31.01.2014 - 10:20)
если бы ты следил за событиями в Украине, ты бы знал, что жестоко избивать людей беркут начал еще задолго до того, как в них полетели камни и молотовы.

За тройцу оппозиционеров можешь не рассказывать, ее посылают нахуй сами майдановцы и воспринимают исключительно как временный инструмент для снятия Януковича и его семьи. Потом и эту троицу украинцы погонят в шею, если они будут наябывать население страны.

на банковой днем когда били цепями и давили трактором ВВшников сила не применялась, сила применилась 1 декабря под вечер, когда оголтелые молодчики хотели захватить администрацию президента.
вы сами иногда глаза открывайте и хронологически следите за событиями, если нужно видео подтверждение, чуть позжее выложу хронологически, дабы вы хотя бы не молотили чушью

Я не хочу вас упрекать в необъективности но... 30 ноября между протестующими и ментами было 40-50 метров изначально smile.gif "прилетело в голову бревно тлеющее." - и я вот задумался, бревно.... 40-50 метров.... я так понимаю что на следующей летней Олимпиаде всё золото в секторе по метанию наше??? и как минимум по каждой из метательных дисциплин "абсолютный" рекорд обеспечен??? ну так получается....

Ну если при метании поставить беркутовца подальше то золото точно наше rulez.gif

[^]
СергейZ
31.01.2014 - 11:20
4

Ярила

Цитата (Мордакайзер @ 31.01.2014 - 12:06)
Цитата

agree.gif поверь мне это бесполезно. Бесполезно даже показывать видео. Там побили студентиков которые мирно спали, на мирной акции протеста. Но говорят там еще побили младенцев и грудничков, а так же бездомных катят 2 недель от роду. Так вот если дети могли убежать, кто котята были слепые и они вообще не могли спастись бегством, ты бы видел эти растерзанные тушки котиков

Да да да.... а говорит это не бось вчерашний интернет воин который в 4 часа урта в метро на майдане садится??? smile.gif

[^]
dennis123
31.01.2014 - 11:22
1

Шутник

Цитата (uvar1988 @ 31.01.2014 - 12:17)
Все рабы кроме тех кто на майдане.

[Здесь должна была быть картинка с бомжами которые греются возле горящей бочки.]

молодец, таки нашел двух бомжей из 500 тысяч человек на майдане

[^]
Мордакайзер
31.01.2014 - 11:23
0

Юморист

Цитата
а говорит это не бось вчерашний интернет воин который в 4 часа урта в

я в 5 вечера уже дома :) ни воином и революционером не был и ни когда не буду. А если и буду революционером а не кармодрочером. Вышел на майдане, пару бургеров схомячил, маску на лицо 2-4 фотки
и айда в сеть фото постить лайки получать я ЧЕ! :)

[^]
СергейZ
31.01.2014 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Мордакайзер @ 31.01.2014 - 12:17)
Цитата

я этот вопрос задаю с начал майдана и ни кто не может на него ответить ни кто!!! И задавать вопросы, это дар человеку дан, животное вопросов не задает, а я видишь мыслю и задаю вопрос. Перед тем как что то разрушить ,я всегда задаю вопрос ,а что дальше, где же мн ежить если я разрушил, а ни чего не построил. И это нормально. А вы дерете глотки долой правительство, да херня дело, долой, дальше что? и тут тупняк и оскорбления, сиди ровно, я не раб...ты раб еще больший чем я, ты раб технологий, ты раб дешовеньких божков и пива в маршрутке, ты раб ....и я раб, только я раб который задает вопросы.
Тот кто не задает вопросы дурак всю жизнь, а тот кто задает вопросы- дурак пару минут. Это мой принцип в жизни, задавать вопросы.

"Что дальше???" smile.gif я уже не один раз пытался объяснять что дальше... вы изначально не слышать, не видеть противоположное мнение и объяснять вам что-либо смысла нет... либо не поймете, либо не услышите а скорее всего просто не пожелаете воспринимать "НЕ ваше" мнение.

[^]
Мордакайзер
31.01.2014 - 11:26
-1

Юморист

Цитата
я уже не один раз пытался объяснять что дальше... вы изначально не слышать, не видеть противоположное мнение и объяснять вам что-либо смысла нет

ну и ладненько

[^]
fregad
31.01.2014 - 11:28
0

ФілосоФ

Цитата (Мордакайзер @ 31.01.2014 - 10:17)
Цитата

Ну отличие человека и животного не в том, что животное не может задавать вопросов, для постановки вопроса не обязателен речевой аппарат, попробуйте вовремя не выгулять собаку и вы увидите в глазах всё и вопрос и обиду и мольбу. А разница между животным и человеком в самосознании, да Бог с ним зачем вам эти сложности. Вопрос такой, а вас не смущает что ваше правительство разрушает лицо города Дніпровські схили вертолётными площадками и элитным жильём?

Это сообщение отредактировал fregad - 31.01.2014 - 11:28

[^]
СергейZ
31.01.2014 - 11:28
4

Ярила

Цитата (Мордакайзер @ 31.01.2014 - 12:19)
Цитата
"прилетело в голову бревно тлеющее." - и я вот задумался, бревно.... 40-50 метров..

а ты попробуй не задумываться а глянуть видео

Я видел видео и не раз, защищаться и отбиваться это абсолютно естественно... а так-же я видел где изначально стоит кардон ментов а где протестующий smile.gif так ждем как минимум всё золото в секторе по метанию на следующей олимпиаде.

[^]
skeletron
31.01.2014 - 11:32
2

Балагур

Цитата
Причем люди делятся не на сторонников и противников украинского протеста. Они делятся на тех, кто верит в возможность и необходимость "добиваться освобожденья своею собственной рукой" — и тех, кто не верит.

Кстати, отлично подмечено!
я верю...

[^]
Dolomann
31.01.2014 - 11:32
-1

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Мордакайзер @ 31.01.2014 - 11:02)

я четко спросил ЧТО ДАЛЬШЕ? Да да знают политики, все путем. ЧТО ДАЛЬШЕ?
четче уже не куда, зачем ты мн этой воды налил?

да не ответят тебе, бро, ибо ответов нет.
это уже не раз вылезало в майданутых темах.. не знают они..

[^]
СергейZ
31.01.2014 - 11:33
3

Ярила

Цитата (fregad @ 31.01.2014 - 12:28)
Цитата (Мордакайзер @ 31.01.2014 - 10:17)
Цитата

Ну отличие человека и животного не в том, что животное не может задавать вопросов, для постановки вопроса не обязателен речевой аппарат, попробуйте вовремя не выгулять собаку и вы увидите в глазах всё и вопрос и обиду и мольбу. А разница между животным и человеком в самосознании, да Бог с ним зачем вам эти сложности. Вопрос такой, а вас не смущает что ваше правительство разрушает лицо города Дніпровські схили вертолётными площадками и элитным жильём?

Склоны Днепра это вообще больная тема... вертолетная площадка это НУ ПРОСТО ШЕДЕВР... как эти люди ещё позволяют говорить "засрали Майдан"... да на майдане просто подмести и мусор вывезти, а вот вертолетную площадку прямо перед смотровой площадкой Мариининского парка так просто не уберешь...

[^]
китайозза
31.01.2014 - 11:35
0

нет статуса

История одного русского, который побывал на майдане

"Кто не скачет, тот москаль" — это был первый лозунг, который я услышал на Евромайдане-2013, выйдя из подземки. "Хорошее начало", — подумал я, нащупывая свой паспорт гражданина России в кармане рубашки...

В крайний раз из Москвы в Киев я приехал за несколько дней до начала всех майданных событий, еще тогда, когда ничего не предвещало ни народных волнений, ни даже отказа правительства Украины от евроинтеграции.

Не могу сказать, что, когда все понеслось, я лез во все горячие точки, которых было немало за последние дни в Киеве, ибо все-таки происходящие события — это внутреннее дело Украины и украинцев. Однако журналистское любопытство непреодолимо влекло меня все дальше и дальше...

Я видел людей, бегущих от российского ОМОНа в период массовых протестов в Москве, и как перед их носами захлопывались двери магазинов и кабаков. Некоторые менеджеры, правда, все же соглашались схоронить внутри себя беглецов, но их было явное меньшинство. Не знаю, что они чувствовали в тот момент и почему принимали мгновенное решение помочь, а не отвернуться как все остальные, но я себе их явственно в тот момент представлял жителями оккупированных территорий, которые прятали от немцев евреев и партизан. Будни Москвы. Города, который с помпой каждый год празднует очередную годовщину победы над фашизмом.

И я видел спящих на полу в Михайловском соборе киевлян и не только, которых жестоко избил "Беркут" в ночь на 30 ноября, под стелой Независимости. Я видел глаза священнослужителей киевского патриархата (язык не поворачивается назвать их привычным московским словом "попы"), которые неохотно отвечали на вопросы, почему они не затворили ворота и позволили людям остаться ночевать несмотря на угрозу штурма монастыря "Беркутом":

- На все воля Божья.

Я видел львовян, братующихся на Майдане с донбасскими.

- Я приехал из Донецка и я за евроинтеграцию и против этой сволочи у власти, а мне никто не верит, — говорил мне высокий парень с обветренным лицом и заливался смехом вместе с рядом стоявшим с ним галицким студентом.

На моих глазах киевляне брали на постой харьковчан, которых они в первый раз в жизни видели и которым негде было ночевать в мятежном городе.

Несколько кафе в центре Киева бесплатно кормят протестантов бутербродами и бульоном. Офисы, компании и частные лица, находящиеся в эпицентре событий снимают пароли с вай-фая, чтобы им могли пользоваться все желающие.

Это и есть национальная солидарность. То чего так не хватает русским. В Москве редко кто знает своих соседей, а когда в 5 утра в Солнцево возле проезжей части долго орала девушка, которую куда-то тащил непонятный субъект (в последствии оказавшийся ее пьяным мужем), на крики из 15-этажного 5-подъездного дома вышел с кухонным ножом я один...

Первое время я опасался говорить людям на Майдане, что я из Москвы. Мало ли что. Однако потом выяснилось, что люди, узнавая что я из России и поддерживаю их стремление к свободе и независимости, не только не смотрят на меня косо, а наоборот начинают сочувственно говорить:

- Ну у нас то еще ладно, а вот у вас то это вообще...

К сожалению, это "вообще" я слишком хорошо знаю и эта поддержка простых людей из разных стран друг друга — она дорогого стоит. За ней не стоит политика и наигранные улыбки, это проявление той самой братской сущности наших народов о которой так часто вспоминают, но не все знают, что это такое на самом деле.

А речевка: "Кто не скачет тот москаль", меня больше не огорчает. Я понял, что она относится совсем не ко мне.

отсюда:http://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_russkogo_kotoryiy_pobyival_na_maydane_175798

[^]
СергейZ
4

Ярила

Цитата (Dolomann @ 31.01.2014 - 12:32)

Ответы есть... нет оппонента готового (желающего) эти ответы услышать и самое главное воспринять, вы уперлись в троицу и всё... и переубедить невозможно smile.gif

[^]
fregad
0

ФілосоФ

Цитата (Dolomann @ 31.01.2014 - 10:32)

В каком плане, "ЧТО ДАЛЬШЕ?" я у вас спрошу что дальше? Вы мне что ответите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74803
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх