В Казани разбился пассажирский Боинг 737, boeing 737

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Планктоныч
18.11.2013 - 09:09
-9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (palis @ 18.11.2013 - 09:51)
Господа, давайте разберемся.
1) Возраст самолёта, 23 года и то, что он пролетал до этого времени в нескольких авиакомпаниях. Это действительно - ерунда. Если самолет летает значит подтверждена его лётная годность. Плюс периодические инспекции инспекторов (простите за тавтологию). Инспекторами можно дать взятку? У нас, возможно, да. Но инспектора водятся не только у нас, но и зарубежом. Попробуй дать взятку инспектору где-нибудь, скажем, в Европе(да и в Азии, еслиэто не сстраны СНГ). Мало того, что не улетишь, так ещё и в тюрьму сядешь. А держать борт, который летает только на внутренние рейсы, но при этом не может улететь за бугор - тупо невыгодно. Тут уже идут интересы бизнеса. Ну и маленький пример про возраст:http://www.yaplakal.com/findpost/8227665/f...opic359553.html это - DC-3!!! Он не выполняет коммерческих рейсов, но он - летает! Значит его лётная годность - подтверждена! И всем пофигу, что этот аппарат ровесник Великой Отечественной. И, прошу заметить, летает он в США, там взятку за сертификат не дашь. Присядешь моментом.
2) Сообщения некоторых новостных агентств, о том, что "самолет не проходил проверку перед вылетом, потому, что это был возвратный рейс". Это - полная чушь! В любом случае после полетную и предполетную проверки он прошёл.
3) Сообщение некоего человека, который, летел этим-же бортом в Москву и, как он сам утверждает, на посадке они чуть не разбились. Это тоже идиотизм. С чего был сделан этот вывод? Болтанка? Сильно приложились на посадке? Салон самолёта не понравился? Действительно, как на таком самолёте летать-то можно? Сарказм. А если серьёзно пассажир не может адекватно определить летную годность. Короче пиздит товарищ.
4) Некоторые пишут, что самолет уже из Москвы ушел с неисправностью. Так вот,у любого самолета есть такая вещь, как MMEL (Master Minimum Equipment List) или ГПМО (Главный Перечень Минимального Оборудования), если по русски. В этом документе перечислены те неисправности, с которыми самолет может взлетать. И это нормально. Щас поднимется вой, что самолет должен взлетать только полностью исправный, но я не соглашусь, для примера: у вас сломался кофейник на борту, вы можете взлетать? Или, например у вас отказ важной системы, но она так продублированна, что на борту еще 3 такие системы. Могу привести пример из автомобильной темы: у вас вывалился один из болтов на колесе, вы можете ехать в сервис чтобы его там поставили?(будем считать, что все делаем в сервисе). А если таких болтов 2? А 3? А 4? Вот и в авиации есть такой документ, где грубо говоря говориться, если выпало 2 болта - лети, если 3 - лети без пассажиров туда, где тебя могут отремонтировать, а если 4 - сиди на месте, не рыпайся и жди ремонтников у себя.

Все это я написал так, для информации.

Дядь ну ты же тут с самого начала, не так важно сколько эксплуатировался самолет, а как, очень подозрительно через сколько компаний он прошел к своим 23 годам(по другим данным 24), плюс авария в Бразилии, я понимаю что инспекции инспектируют, другой вопрос как они это делают, может это глупый пример но ракеты тоже неоднократно перед запуском проверяют, (я даже лично знаком с человеком который это делал) но они падают, не стоит верить в силу инструкций и правил, они нарушаются в России повсеместно, да и 23 года совсем не свежачок, а то что есть самолеты и постарше это абсолютно не о чем не говорит, тут такое дело что рассуждать можно только о конкретной технике, или хотя бы в пример приводить одногодок, да и то, столько факторов действует на каждый индивидуальный самолет, что приводить другой самолет в пример просто некорректно

Кстати на счет Москвы вчера, погода была жесть, ветрина дул, деревья шатало чуть ли не до земли , так что болтанка у пассажиров этого борта была скорей всего из за погоды

Это сообщение отредактировал Планктоныч - 18.11.2013 - 09:18

[^]
Alexeydr
18.11.2013 - 09:16 [ показать ]
-21
BelArtGen
18.11.2013 - 09:17
0

Юморист

Цитата (Alexeydr @ 18.11.2013 - 11:16)
Скорее всего дали сыну президента порулить, вот и вся история.

Сын президента, может летать на самолёте папы.

[^]
AlffVP
18.11.2013 - 09:18
1

Хохмач

Трагично, что так много погибших. (Увы, полагаю, что при таких разрушениях конструкции шансов у пассажиров и экипажа не оставалось) В новостях чего только не ляпнули (и про падение с полными баками, и про плохую погоду с идеальными условиями для посадки), официальные причины катастрофы озвучат позже, но искренне надеюсь, но дело было не в пилотах.
Впечатлил и список стран владельцев этого судна, интересно, а как дела обстоят с другими самолетами? Ведь явно этот не рекордсмен по количеству владельцев?

P.S. "Эксперт-пассажир", девушка, у которой брали интервью, на камеру (может под эмоциями, конечно, ведь потерпел крушение самолет, с на котором она совсем недавно летела) рассказывала как его "колбасило"... Беднеет русский язык. Хотя не представляю, что бы нес я в такой ситуации.

[^]
716
18.11.2013 - 09:18
6

Ярила

По данному пришествию много вопросов, но я думаю ввиду того, что произошла трагедия "с не простыми людьми" будут приняты меры в отношении ряда лиц, в первую очередь среди транспортников Татарстана и авиакомпаний Республики.
Очень хотелось бы наконец порядка, я уверен, что отец за сына никого не простит и не пощадит.
Президенту Республики нашей хочется пожелать мужества и терпения, сегодня не смотря ни на что он сам лично провел совещание в кабмине.
В Татарстане подожгли две церкви в двух районах РТ, а так же объявили о том, что были найдены СВУ в ряде районов РТ.
Так же в Республике и в частности в Казани, выставлены доппосты силовиков, включая сотрудников ФСБ.

[^]
Porchy
18.11.2013 - 09:19
1

Гость

Следственное управление на транспорте СК подтверждает, что основными версиями авиакатастрофы в аэропорту Казани считаются технические неполадки и ошибка пилотирования, заявил журналистам руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК Александр Полтинин.

Он отметил, что на данный момент в аиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившийся лайнер, изъяты все документы о техническом состоянии самолета, а также квалификации экипажа, подготовке пилотов к рейсу.

http://news.mail.ru/incident/15687092/

В Казани разбился пассажирский Боинг 737

[^]
bender376
18.11.2013 - 09:20
21

Ярила

Ребят, ну что Вы хотели собственно, а? Вы где живете? У нас развалена вся промышленность, в первую очередь высокотехнологичная. Образования - нет. Сколько среди Ваших знакомых инженеров или тех кто учится на инженерную специальность? Отучился, а работает по ней? И так практически во всем. Зато у нас очень много юристов и экономистов. И менеджеров, особенно по продажам. Набор люто символизирует как модно говорить трЭнд всей нашей жизни. Смотришь, красивая обертка, с блестяшками, а надкусишь - внутри, ну вы поняли...
А в итоге теперь гибнут люди, и так будет продолжаться и дальше. Будет, будет. Ну не нужны мы власти, не нужны. У нас в ДТП гибнет людей больше в год, чем убито в Афгане...
Да хрен ли там говорить, это уже не вернет их....

[^]
Бокин
18.11.2013 - 09:21
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaper @ 17.11.2013 - 23:28)
Цитата
почему в России чаще пассажирские самолеты бьются, чем в Западной Европе?(((((((((

Да потому что мы летаем на бу после них

мы не после них, после них - африка, а мы уже после африки

[^]
BelArtGen
18.11.2013 - 09:21
-6

Юморист

Цитата (716 @ 18.11.2013 - 11:18)
По данному пришествию много вопросов, но я думаю ввиду того, что произошла трагедия "с не простыми людьми" будут приняты меры в отношении ряда лиц, в первую очередь среди транспортников Татарстана и авиакомпаний Республики.
Очень хотелось бы наконец порядка, я уверен, что отец за сына никого не простит и не пощадит.
Президенту Республики нашей хочется пожелать мужества и терпения, сегодня не смотря ни на что он сам лично провел совещание в кабмине.
В Татарстане подожгли две церкви в двух районах РТ, а так же объявили о том, что были найдены СВУ в ряде районов РТ.
Так же в Республике и в частности в Казани, выставлены доппосты силовиков, включая сотрудников ФСБ.

Подожгли церкви, честно рад до безумия. Лишь бы татары русских и церкви с одним не смешивали. Ибо я русский, но ликует всё внутри, когда читаю подобные новости.

А чего минусим то?
Будто можно сказать, что церковь что-то хорошее делает для народа?
Только и вижу по выходным, как поп гундяй всех призывает ко смирению. Как рабы ей богу, смирение блин...

Вот потому что мы такие смиренные, самолёты у нас и падают, и Сочи 2014 и кавказцы наглеют.

Наша РПЦ ничего общего не имеет ни с христианством ни с православием

ОАО "РПЦ"...

И вообще... русские с татарами подружились, в те времена когда русские были совсем иные, СИЛЬНЫЕ и ОТВАЖНЫЕ! А не то что сейчас... я понимаю в глубине души, за что другие нации нас не любят(презирают), говорю о тех, кто входят в состав РФ (кроме Кавказа - отдельный разговор). Многие к нам присоединялись не из-за того что боялись нас, а из-за уважения к нам. А сейчас что? За что в ДАННЫЙ момент можно уважать русский народ? Не вижу причин для этого, не вижу. Знаю что конкретные люди заслуживают уважения среди русских, а вот весь народ... мне лично стыдно на свою нацию.. очень стыдно... Вспоминая поколение своих дедушек и бабушек, испытываю ЛЮТУЮ ГОРДОСТЬ! В конце концов другие нации на территории РФ живут плохо, из-за того что как раз подавляющее большинство русских (80-85%) терпят эту власть.
В россии порядок наводить именно русским, а другие нации либо будут поддерживать либо мешать! Вот в татарах лично я, ВСЕГДА видел СОЮЗНИКОВ. Жгут церкви, ЗАСЛУЖЕННО!

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 18.11.2013 - 10:15

[^]
s88s
18.11.2013 - 09:23
9

Ярила

Гиниятуллин Аксан Римович

Генеральный директор авиакомпании "Татарстан".

Родился 15 ноября 1977 года в городе Ташкент.
Образование

В 1999 году окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации, получив квалификацию «инженер». В 2003 году окончил Фордхэмский университет в городе Нью-Йорке, получив квалификацию «специалист по корпоративным финансам и бухгалтерии».

Трудовая деятельность
С 1995 по 1997 год работает помощником главного инженера Республиканского концерна по управлению водными ресурсами.
В 1998 году становится помощником технического директора международного фонда спасения Аральского моря. Работает на этой должности до 2001 года.
С 1998 по 2009 год - консультант, генеральный менеджер крупных североамериканских компаний (США, Канада).
В 2009 году становится советником генерального директора ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс".
В 2010 году занимает пост заместителя генерального директора - руководителя инвестиционного проекта "Обновление парка воздушных судов" ОАО "Бугульминское авиапредприятие".
С декабря 2011 года - генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Татарстан".
Семейное положение

Женат, есть дочь.

Скорее всего чей-то сын, иначе уж очень стремительная и шикарная карьера... Ни чего личного, просто инфа, которая пропала с сайта.

Это сообщение отредактировал s88s - 18.11.2013 - 09:24

[^]
Дениска66
18.11.2013 - 09:23
33

Ярила

Роман Скворцов ‏@romanskvortsov 1 ч

1. Я хотел бы выразить свои искренние соболезнования родным и близким погибших в казанской авиакатастрофе

2. Я хотел бы поблагодарить всех вас: друзей, товарищей, коллег и незнакомцев за слова, которые мне помогли

3. Я в порядке, насколько это возможно. Меня придётся забирать туда с большой дракой

И просьба: если я когда-то буду говорить о них в прошедшем времени - пристрелите меня

Я люблю своих девчонок

[^]
Angelic66
18.11.2013 - 09:24
0

Молчание - золото

Соболезную родственникам и друзьям погибших!

[^]
Andreonius
0

Балагур

Цитата (Telllurian @ 18.11.2013 - 08:18)
Цитата (Andreonius @ 17.11.2013 - 22:55)
ну да. какая тут действительно связь. То что борт постоянно ломается а потом падает - ну нет никакой связи. НИКАКОЙ....

Ты даже не знаешь чего ломалось-то, а делаешь выводы как бабка дворовая.

оставь свои бабьи сравнения при себе. я даже больше объяснять тебе и разжевывать свои слова не буду. тебе это уже не поможет.

[^]
lastnatural
0

Ярила

Соболезную родственникам погибших.
Еще свежа в памяти "Булгария", теперь это...
rip.gif

[^]
serg406
18.11.2013 - 09:25
8

Хохмач

Цитата (BelArtGen @ 18.11.2013 - 10:21)

Подожгли церкви, честно рад до безумия. Лишь бы татары русских и церкви с одним не смешивали. Ибо я русский, но ликует всё внутри, когда читаю подобные новости.

Что у тебя в голове творится ?

Ты не из "Кащенко" случаем вещаешь свои повествования ...?

[^]
ilnazik
18.11.2013 - 09:27 [ показать ]
-17
Porchy
18.11.2013 - 09:28
0

Гость

Цитата (ilnazik @ 18.11.2013 - 10:27)
видео падения :-(

Еще один деградант.

[^]
Дениска66
18.11.2013 - 09:28
3

Ярила

Цитата (ilnazik @ 18.11.2013 - 12:27)

Это не Казань!!!Неужели не видно,что данный самолёт работает в наборе высоты?

[^]
punit
18.11.2013 - 09:29
2

Шутник

ilnazik, ты далбайоп?

[^]
BelArtGen
18.11.2013 - 09:31
2

Юморист

Цитата (ilnazik @ 18.11.2013 - 11:27)

Один выкладывает не то видео, двое других его цитируют так, что видео ещё два раза появляется на странице.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 18.11.2013 - 09:33

[^]
Планктоныч
18.11.2013 - 09:32
-9

Шутник

Цитата (Дениска66 @ 18.11.2013 - 10:28)
Цитата (ilnazik @ 18.11.2013 - 12:27)

Это не Казань!!!Неужели не видно,что данный самолёт работает в наборе высоты?

Самое забавное что человек на последних страницах оставляет уже не первое сообщение, т.е. он даже не читает, а тупо плюсики набирает забросами, а ты ему про набор высоты))

Это сообщение отредактировал Планктоныч - 18.11.2013 - 09:33

[^]
AlffVP
18.11.2013 - 09:33
0

Хохмач

Цитата (ilnazik @ 18.11.2013 - 09:27)

Этому видео сто лет завтра исполнится, неужели так трудно читать описания к видео, перед тем как его выкладывать в тему? Или имелось ввиду то, что "а давайте выложим сюда все видео падения самолетов"?

P.S. Поправил, не догадался видео вырезать с цитаты.

Это сообщение отредактировал AlffVP - 18.11.2013 - 10:05

[^]
traxex
18.11.2013 - 09:34
6

#shadow

господа и дамы, а вам не кажется, что это уже перебор?
у нас самолеты падают, как будто военное положение какое-то.
ведь совсем недавно погибла целая команда Локомотив из Ярославля (признали ошибку пилотов).
однако у нас то и дело слышишь: "судно не могло эксплуатироваться, по таким-то, таким причинам", или Булгария, ведь там вообще такое старье было, что невозможно даже просто слушать то, что очевидцы говорили...
тем временем, такое в россии везде. мы только видим и слышим ужасные "результаты" этого. и знаете что? по-моему, все эти обещания о том, что проводят проверки, выявляют нарушения - фикция, вранье (или же коррупция настолько, что уже просто невозможно ничего поменять).

как-то тут писали: "авиакомпания несет убытки, когда самолет находится на земле (он "не работает"), поэтому любая задержка, любое тех. (доп.) обследование - это потеря денег авиакомпании, о безопасности здесь и речи быть не может, они зарабатывают деньги, и стали похожи на те самые "маршрутки", коих везде очень много.... :(
из транспорта безопасного, в россии, авиаперелеты превращаются в оооочень опасное удовольствие.
может быть это такая версия "русской рулетки"?

Это сообщение отредактировал traxex - 18.11.2013 - 09:42

[^]
ilnazik
18.11.2013 - 09:35
6

Шутник

Цитата
Самое забавное что человек на последних страницах оставляет уже не первое сообщение,

не порите пурги. почитал, разобрался. удалил. не за плюсами сюда хожу. а читать. данное видео на местном информ-агенстве выложено. приношу извинения. тем, кого задел. каюсь не проверил перед выкладыванием.

[^]
Michael3737
18.11.2013 - 09:36
1

Ярила

Как же это страшно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187479
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх