В Казани разбился пассажирский Боинг 737, boeing 737

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
redline
18.11.2013 - 07:37
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ironfinger @ 18.11.2013 - 07:26)
командир экипажа ранее был штурманом, а второй пилот являлся ранее бортинженером-оба прошедшие программу переобучения.
командир начал летать на этом типе в 2012, а марте 2013 стал командиром. Вопрос-КАК? Для того , чтобы стать настоящим пилотом и командиром корабля нужно время, налет часов за штурвалом-за год его не налетаешь
В гражданской авиации СССР было 55 000 пилотов транспортной авиации , выросших из пилотов малой авиации т.е к моменту перехода на самолет первого и второго класса налетавших не одну тысячу часов

Ты прав. Но это было тогда. Кстати в Перми командир был бывшим вертолетчиком.В СССР никогда не переучивали с вертолетов на самолеты.А сейчас можно все. Хотя это может и неплохо.Ведь есть много отличных пилотов из числа переученных бывших штурманов.Лично знаю некоторых и как людей и как профессионалов.

[^]
Zuzog
18.11.2013 - 07:38
3

Юморист

Цитата (Fenya @ 18.11.2013 - 08:24)
Виноваты не печальные цифры, а долбоебизм и преступная халатность нашего проебизнеса и чиновников.  Подумать только, этот самолет эксплуатировался во Франции, где, потом его продали в Бразилию, терпел жесткую посадку на брюхо и сложный ремонт(по сути самолет битый), потом продали в Уганду(емнип), а потом когда даже африканцы признали этот самолет барахлом его покупает бизнесмен из россии по цене металлолома и эксплуатирует дальше у нас.... Вот истинная проблема.

эффективные собственники, блиадь

[^]
Glukmann
18.11.2013 - 07:46
4

бамболейо

А чему удивляться? Вложить кучу денег в новые самолеты, разработать удобный сервис, продвинуть бренд. А потом придет чиновник(гбэшник) и отнимет у тебя твой успешный бизнес. Ни один разумный человек не будет вкладывать в это деньги. Как пример - аэропорт домодедово. Да и полно таких примеров. Ты неинтересен, пока брать нечего. Как только появится че брать, заберут все.

Вот и результат, все вкладывают минимум, а запасы держат подальше ))

[^]
Umgah
18.11.2013 - 07:46
4

Балагур

Я из Казани. Только что прочел. (
Вчера вечером был сильный, порывистый ветер.
Соболезнования родственникам.

[^]
alien09
18.11.2013 - 07:47
13

Ярила

Цитата
На предпосадочной высоте — да, прямая угроза.

Ох уж эти диванные эксперты :) Турбулентность более частое явление на низких высотах, и чем выше, тем меньше вероятность в неё попасть. Плюс еще может быть не хилый боковой ветер, вот к примеру наглядный пример

Это сообщение отредактировал alien09 - 18.11.2013 - 07:52

[^]
fboom
18.11.2013 - 07:48
-5

Хохмач

Это епанаявлать только и может что принимать идеотские законы, типа цены на пачках сигарет! А несудьба суки сраные принять закон о запрете эксплуатации самолета старше 10 лет!!!!!!

[^]
Seawinds
18.11.2013 - 07:50
0

Директор интернета

Пилот разбившегося в Казани самолета перед попыткой ухода на второй круг доложил о "непосадочной конфигурации".

18.11.2013, Казань 07:54:38 Пилот разбившегося в аэропорту Казани самолета во время снижения перед попыткой ухода на второй круг, за несколько секунд до катастрофы доложил диспетчеру аэропорта о "непосадочной конфигурации".

"Он мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор - все, как по документам, - и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил и не ушел. Это (падение) буквально через несколько секунд произошло", - рассказал в эфире телеканала "Россия 24" авиадиспетчер Кирилл Корнишин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более чем двух лиц). Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе - техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

РБК

[^]
АндрейБат
18.11.2013 - 07:56
4

Хохмач

Летел именно этим бортом в сентябре из Антальи. Все, что говорят люди в интервью о изношенном тех.состоянии самолета подтверждаю! Еще при посадке обратил внимание на какие-то подтеки на брюхе и на крыльях у двигателей. Салон истрепан до невозможности, в туалете вентиляция гудела так, что уши закладывало! Но долетели и сели в Самаре ровно и без тряски. Соболезную родным и близким.

[^]
Seawinds
18.11.2013 - 07:56
2

Директор интернета

Цитата
Ох уж эти диванные эксперты :) Турбулентность более частое явление на низких высотах, и чем выше, тем меньше вероятность в неё попасть. Плюс еще может быть не хилый боковой ветер, вот к примеру наглядный пример

И к чему ты это написал? В подтверждение моих слов, что это — прямая угроза жизней пассажиров?..

Читать надо в контексте, а не между строк. Я лишь акцентировал, что такая ситуация на достаточной полетной высоте и ситуация на предпосадочной высоте — две разные вещи. Если на высоте это более менее безопасно, то при посадке — не всё так очевидно.

Это сообщение отредактировал Seawinds - 18.11.2013 - 07:57

[^]
R0mari0
18.11.2013 - 07:58
9

Ярила

Информации пока крайне мало. Я бы не торопился с выводами.
Немного смущает положение фюзеляжа разбившегося борта во время удара.
Опять таки если верить тому что сказали в СМИ.

Что же касается пилотирования неисправных бортов.
Не хочу никого пугать, но..
На 100% технически исправный борт в наших авиакомпаниях — очень большая редкость. Я например не видел ни одного!
Что же касается лётного состава.
Насколько я вижу по своим знакомым пилотам, со временем чувство самосохранения притупляется. Особенно этим «грешат» те пилоты, что пришли в ГА из военных. Осуждать за это - глупо. Это просто защитная реакция организма. Невозможно летать постоянно находясь в стрессовом состоянии. Организм не выдержит!

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 18.11.2013 - 08:02

[^]
alien09
18.11.2013 - 07:59
2

Ярила

Цитата
И к чему ты это написал? В подтверждение моих слов, что это — прямая угроза жизней пассажиров?..

Я к тому, что болтанка о которой говорят пассажиры еще не значит, что проблема в техническом состоянии самолета.

[^]
Vechnira
18.11.2013 - 08:03
21

Йумаризд

Выражаю свои самые искренние соболезнования семьям погибших!

Наше государство давно научило меня быть циником и убила напрочь всякую веру в "официальную" информацию.

Есть мнение, что эту катастрофу "ждали". Ну, то есть не конкретно эту, а ближайшую.
И этот весь вой о том, что самолет был старый и салон у него был раздроченный уж как-то слишком быстро поднялся. Да ежу понятно, что львиная доля нашего авиа парка - это убитый металлолом, купленный за копейки и так же отремонтированный. Однако все прошлые разы все спихивали на ошибки пилотов, а самолет *типа* был в отличной форме.
В этот раз все не так. Ожидаю, что расследование закончится тем,что это техническая неисправyось, СМИ задолбают расследованиями о том, что весь парк аваитехники такой, мизулина примет закон о новых самолетах, аэрофлот или кто-то типа них попилит народное бабло на "новых самолетах", купив в итоге очередную партию убитого металлолома по цене межзвездных кораблей.

Теперь есть отличный повод "обновить" парк.
Суки! Да сколько ж можно делать бабло на крови!

Если кого-то обидел - прошу прощения. Люди, пассажиры(да и пилоты, в основном, тоже) - заложники системного кризиса в авиации, они - невинные жертвы воровства чинуш и "эффективных" менеджеров.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 18.11.2013 - 08:05

[^]
Seawinds
18.11.2013 - 08:06
-5

Директор интернета

Цитата (R0mari0 @ 18.11.2013 - 08:58)
..... Это просто защитная реакция организма. Невозможно летать постоянно находясь в стрессовом состоянии. Организм не выдержит!

И чем там "подкармливают"? Ни для кого не секрет, что на "допинге" летают, иначе никак...

А вот за руль, например, нельзя... По попе а-та-та, целых 2 года лишения.

[^]
Планктоныч
18.11.2013 - 08:10 [ показать ]
-10
Genius777
18.11.2013 - 08:11
2

Ярила

Цитата (alien09 @ 18.11.2013 - 07:59)
Цитата

Я к тому, что болтанка о которой говорят пассажиры еще не значит, что проблема в техническом состоянии самолета.

Да. Предположение. Посадочный робот-автопилот заглючил-затупил, взяли управление в руки, а руки - крюки (клевание носом, махание крылышками).

Добавлено в 08:22
А может и бухой водила, как тут:

[^]
Рустамович
18.11.2013 - 08:22
0

Приколист

Цитата (Seawinds @ 18.11.2013 - 08:50)
Пилот разбившегося в Казани самолета перед попыткой ухода на второй круг доложил о "непосадочной конфигурации".

Журналажки опять лажают как могут. Вчера бензобаки у них блять были и свидетельства "очевидцев". Сегодня "конфигурация" moderator.gif

[^]
xStarikx
18.11.2013 - 08:22
12

Весельчак

Гибель людей это всегда ужасно ... тем более в авиакатастрофе ...
Но понимая что бизнес авиа перевозок в России это огромные деньги. И вся эта шумиха будет использоваться в политических (читать экономических) интересах группы лиц, чтобы задушить малые компании и рубануть бабла. Становится немного противно ...
PS.
Вот статистика о смертности в ДТП с сайта ГИБДД (http://www.gibdd.ru/stat/). Ежедневные цифры куда ужасней любой авиакатастрофы, но шумихи о строительстве новых дорог и борьбе с коррупцией в ГИБДД ни какой ...

Это сообщение отредактировал xStarikx - 18.11.2013 - 08:23

В Казани разбился пассажирский Боинг 737

[^]
R0mari0
18.11.2013 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Планктоныч @ 18.11.2013 - 11:10)
Информации пока крайне мало. Я бы не торопился с выводами.
Немного смущает положение фюзеляжа разбившегося борта во время удара.
Опять таки если верить тому что сказали в СМИ.

Что же касается пилотирования неисправных бортов.
Не хочу никого пугать, но..
На 100% технически исправный борт в наших авиакомпаниях — очень большая редкость. Я например не видел ни одного!
Что же касается лётного состава.
Насколько я вижу по своим знакомым пилотам, со временем чувство самосохранения притупляется. Особенно этим «грешат» те пилоты, что пришли в ГА из военных. Осуждать за это - глупо. Это просто защитная реакция организма. Невозможно было бы летать постоянно находясь в стрессовом состоянии. Организм не выдержит!

о каком фюзеляже идет речь? на фотках с места аварии только мелкие осколки, еще были слова что самый крупный осколок 2м, много фоток и видео с другими самолетами, это недосми выкладывали левые самолеты для того чтоб картинка была и накладывали комментарии с Татарстана
По техническому состоянию, тут господин ПитерГриффин уверяет, что все должно быть нормально, поскольку проверяющие органы все как надо проверяют и какая то там комиссия просто не разрешила бы летать неисправному самолету, непонятно только от чего он рассыпался

Я о том, что якобы удар был носом в землю (такая информация прошла в СМИ)
-—

Добавлено в 08:26
Цитата (Seawinds @ 18.11.2013 - 11:06)
..... Это просто защитная реакция организма. Невозможно летать постоянно находясь в стрессовом состоянии. Организм не выдержит!

И чем там "подкармливают"? Ни для кого не секрет, что на "допинге" летают, иначе никак...

А вот за руль, например, нельзя... По попе а-та-та, целых 2 года лишения.

Бухими и накуренными не летают.. Уж поверьте, кого кого, а дебилов в авиации не держат!

[^]
Porchy
18.11.2013 - 08:30
1

Гость

Цитата (xStarikx @ 18.11.2013 - 09:22)
Гибель людей это всегда ужасно ... тем более в авиакатастрофе ...
Но понимая что бизнес авиа перевозок в России это огромные деньги. И вся эта шумиха будет использоваться в политических (читать экономических) интересах группы лиц, чтобы задушить малые компании и рубануть бабла. Становится немного противно ...
PS.
Вот статистика о смертности в ДТП с сайта ГИБДД (http://www.gibdd.ru/stat/). Ежедневные цифры куда ужасней любой авиакатастрофы, но шумихи о строительстве новых дорог и борьбе с коррупцией в ГИБДД ни какой ...

Потому что люди такие, пока им не скажут: "Фас, соболезнуйте" - никто не будет обращать внимание на происходящее в стране.

[^]
Seawinds
18.11.2013 - 08:31
2

Директор интернета

Цитата
Бухими и накуренными не летают.. Уж поверьте, кого кого, а дебилов в авиации не держат!

Полностью согласен, далеко не глупые, образованные и уважаемые люди. Очень жаль, что в большинстве случаев всё списывают именно на них... Ответственности боятся все, что противно и понятно...

[^]
ilnazik
18.11.2013 - 08:34
11

Шутник

Тут Собчак в твиттере соболезнования свои написала типа "Сын президента Татарстана летел обычным рейсовым самолетом"... коза, блин...

Он всегда такими летал, наш президент (татарстанский) нормальный мужик, и сын у него хоть и мажор, но без выкрутасов, честно говоря, был.
А самолет был хлам, братишка в среду на нем летал, сказал хлам такой, что садиться было страшно.

людей жалко... не важно кто они, все равно, люди же...
Авиакатастрофы всегда страшные... в автокатастрофах погибает (извините за кощунство уж....) мало людей одновременно... а в авиакатастрофах погибает много.... снова извините за кощунство... расстроился...

[^]
slavs
18.11.2013 - 08:34
1

жЫрный троллоло

Цитата (Vechnira @ 18.11.2013 - 13:03)

Если кого-то обидел - прошу прощения. Люди, пассажиры(да и пилоты, в основном, тоже) - заложники системного кризиса в авиации, они - невинные жертвы воровства чинуш и "эффективных" менеджеров.

не в авиации - в стране в целом

Добавлено в 08:35
Цитата (Аригус @ 18.11.2013 - 11:47)
Магическая цифра 23 ! Самолёту 23 , сыну президента 23 , а может ещё много совпадений было на один самолёт..
Печальный факт горя и скорби. Светлой всем памяти !

блять, да чё кроме сына президента там людей не было что ли? Заебали с этим сыном президента, прости господи.

[^]
Myta
18.11.2013 - 08:36
0

Леди Вамп

Соболезную родственникам погибших.

В Казани разбился пассажирский Боинг 737

[^]
kutunyo
18.11.2013 - 08:36
2

Шутник

искренне соболезную близким погибших
а этой блядской лошади и ей подобным, кто пляски устраивает на костях, кол в жопу .... и обязательно провернуть

[^]
АлыйВит
18.11.2013 - 08:38
3

Ярила

Все страницы не осилил, возможно повторю кого-нибудь.
Чё-то как-то неоднозначно с этим крушением...
Оперативно нашли 2-х пассажиров, которые летели предыдущим рейсом, где, якобы, при посадке самолет колбасило.
Сразу всю инфу по самолету нашли - где летал, когда летал.
Шумиху по ТВ подняли, вечером на России-24 прямые совещания показывали.
Когда такое было?
Ну а если учесть, что погиб сын президента и шишка из ФСБ, то...
В Татарстане начинается веселуха.

Погибшим земля пухом. Родственникам и близким соболезнования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187472
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх