В Казани разбился пассажирский Боинг 737, boeing 737

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelArtGen
18.11.2013 - 10:07
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Porchy @ 18.11.2013 - 12:04)
Цитата
Да но в машине, есть по крайней мере ложное чувство, что всё в твоих руках и под контролем. В конце концов, я техническое состояние своего авто знаю. Знаю что проблемка есть и еду медленно, чтоб не дай бог что. И при ремонте не экономлю на запчастях.

Это все равно не спасет тебя, если обколотый наркоман, решивший поиграть в "Форсаж", вылетит на встречку при 200км/ч.

Или фура с отказавшими тормозами.

Так же и в самолете.

По межгороду езжу только на автобусах рейсовых.

Вопрос вам. Согласны ли вы, все поездки из города в город производить не на автотранспорте, а на самолётах?

[^]
Agrat
18.11.2013 - 10:08
5

Балагур

Цитата
Жуткий рекламный ролик горе-авиакомпании. Трудно просматривается на фоне катастрофы

Самое страшное, что этот Боинг в этом ролике!

Это сообщение отредактировал Agrat - 18.11.2013 - 10:12

[^]
Дениска66
18.11.2013 - 10:08
0

Ярила

И ещё хотелось бы посоветовать посмотреть всю серию фильма "Расследования авиакатастроф" узнаете много нового вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2822169

[^]
INCASSATOR90
18.11.2013 - 10:09
1

Ярила

Вот еще откопал!

В Казани разбился пассажирский Боинг 737

[^]
Porchy
18.11.2013 - 10:10
2

Гость

Цитата

Автобусы в аварии не попадают? Или как?

Цитата
Согласны ли вы, все поездки из города в город производить не на автотранспорте, а на самолётах?

Согласен. Для меня ад если куда либо приходится ехать на поезде.

Выходя за пачкой сигарет шанс погибнуть больше, чем при полете на самолете.

Это сообщение отредактировал Porchy - 18.11.2013 - 10:13

[^]
bender376
18.11.2013 - 10:14
4

Ярила

Цитата (Бокин @ 18.11.2013 - 10:52)
Планктоныч
Цитата
Я конечно не хочу нагнетать и я не имел дела с самолетами, кроме как пассажиром, но немного работал с техникой и про износ знаю не понаслышке, скажу больше наступает момент когда сложная техника просто начинает сыпаться и уже ни какое обслуживание её не спасет и череда мелких и не очень неисправностей, неизбежно уменьшает срок службы, в конце концов приводит к критическим неисправностям обычно при таком раскладе( а убытки от ремонта неизбежны, порой значительные, если не сказать больше) от техники избавляются и если те ссылки которые здесь кидали правдивы и тот длиннющий список владельцев правда, то скорей всего этот самолет уже покупался в состоянии хлама за копьё, а продавали его чтоб хоть как то компенсировать убытки и самое печальное, можно сколько угодно говорить про ресурс самолетов в 60, 100, 200 лет и что 30 лет баба ягодка опять, все это пиздня, ни один даже самый распиздатый инженер не сможет предугадать сколько реально прослужит техника, на это влияет миллион факторов и я думаю каждый самолет в этом плане уникален и его возраст не в плюс его безопасности.

Вы совершенно правы - ни один инженер не сможет со 100 процентной гарантией прогнозировать срок службы техники, и именно поэтому в авиации всё жёстко регламентировано - применительно к авиатехнике регламентирован срок службы, сроки выполнения работ, замены, обслуживания техники, что и как выполняется... в общем регламентировано каждое действие техсостава, причём срок службы некоторых элементов (планер, взлётно-посадочные устройства и т.д.) регламентируется "возрастом", налётом, количеством посадок (причём посадки с превышением перегрузки сокращают сроки), как выполняются требования документов авиакомпаниями - это уже другой вопрос, когда для экономии денег в пользу своего кармана ставятся контрафактные запчасти, работы не выполняются или выполняются только на бумаге - это уже уголовное преступление.

Совершенно верно. При Советах (простите, уж набило оскомину наверно) но тогда запчасти менялись строго по регламенту. Положено там двигателю стартеру (на АН-24 есть такой, винты раскручивает) быть 3500 летных часов - значит по истечении этого срока железяка меняется. Не ебет, пусть она и рабочая, но все равно идет в цех разборки, с соответствующей записью в журнале. Пусть технари и подбухивали,но делали на совесть и техника работала. А хуево поставишь - у этой железки есть серийный номер и есть человек, который ее ставил. И есть журнал, в котором стоит роспись человека, который установил это редуктор на самолет. В случае чего, ну тюрьма будет. Как и тому, кто в итоге по цепочке выпустил этот самолет в полет. Почему знаю, отец был ремонтником двигателей, ГА 402. Да и я сам немного поработал в аэропорту, правда в сфере электричества. Но тогда надзор был очень строгий.
А ща - похуй. Просто похуй, все работает до предельного износа, затем ремонтируется китайскими запчастями и работает до последнего. Я бы на самолете ща хуй куда полетел, нахер нада. Осталось доверие только пожалуй военным бортам. Отношение к авиации в гражданском сегменте как к таковой - прибыль прежде всего. Такая же ситуевина в той же медицине, ЖКХ, все один в один.

Это сообщение отредактировал bender376 - 18.11.2013 - 10:36

[^]
s88s
18.11.2013 - 10:14
0

Ярила

Цитата (716 @ 18.11.2013 - 09:18)
По данному пришествию много вопросов, но я думаю ввиду того, что произошла трагедия "с не простыми людьми" будут приняты меры в отношении ряда лиц, в первую очередь среди транспортников Татарстана и авиакомпаний Республики.
Очень хотелось бы наконец порядка, я уверен, что отец за сына никого не простит и не пощадит.
Президенту Республики нашей хочется пожелать мужества и терпения, сегодня не смотря ни на что он сам лично провел совещание в кабмине.
В Татарстане подожгли две церкви в двух районах РТ, а так же объявили о том, что были найдены СВУ в ряде районов РТ.
Так же в Республике и в частности в Казани, выставлены доппосты силовиков, включая сотрудников ФСБ.

В воскресенье, 17 ноября, в Республике Татарстан состоялось заседание антитеррористической комиссии
18.11.2013
В воскресенье днем, 17 ноября 2013 года, в Республике Татарстан состоялось заседание антитеррористической комиссии. Провел заседание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Руководители правоохранительных структур доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. По этим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
Рустам Минниханов дал указание правоохранительным структурам и органам исполнительной власти усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства.

http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/242387.htm

А может это теракт???
Ведь на борту две очень значимые фигуры... Нанесен сокрушительный удар по главе Республики, после которого он не оправится ни когда в жизни и обезглавлена спецслужба целого региона, благополучного региона, мусульманского. Что-то тут не чисто.

[^]
Дениска66
18.11.2013 - 10:15
1

Ярила

Цитата (INCASSATOR90 @ 18.11.2013 - 13:09)
Вот еще откопал!

Статистика для борта конечно удручающая,но для большинства самолётов летающих в России,это к сожалению норма.Маленькие авиакомпании не могут позволить себе покупку новых бортов,поэтому берут старьё

[^]
ЗСМ
18.11.2013 - 10:15
1

Ярила

Цитата (INCASSATOR90 @ 18.11.2013 - 11:09)
Вот еще откопал!

По ссылке-то перейди на вконтакт. Это не он картинку рисовал. Бусарев пишет всё совсем иначе и "Суками" никого не называет.
Он пишет "Выражаю благодарность за сотни сообщений поддержки. А остальных Богом молю- перестаньте делать их этого шоу."
А кто-то уже подсуетился картинку нарисовал.

[^]
ivannnn
18.11.2013 - 10:17
-1

Шутник

- эксплуатанты - Euralair Horizons (F-GGML), Air France (F-GGML), Uganda Airlines (5X-USM), Rio Sul (PT-SSI), Blue Air (YR-BAB), Bulgaria Air (LZ-BOY)
И это летало с 90го года!!!

[^]
Porchy
18.11.2013 - 10:17
2

Гость

Цитата
А может это теракт???
Ведь на борту две очень значимые фигуры... Нанесен сокрушительный удар по главе Республики, после которого он не оправится ни когда в жизни и обезглавлена спецслужба целого региона, благополучного региона, мусульманского. Что-то тут не чисто.

Почему бы тогда не взорвать самолет в небе, а не при посадке? Шансов выжить при взрыве на 10.000 метров нулевой.

[^]
BelArtGen
18.11.2013 - 10:18
0

Юморист

Цитата (Porchy @ 18.11.2013 - 12:10)
Цитата

Автобусы в аварии не попадают? Или как?

Цитата
Согласны ли вы, все поездки из города в город производить не на автотранспорте, а на самолётах?

Согласен. Для меня ад если куда либо приходится ехать на поезде.

Выходя за пачкой сигарет шанс погибнуть больше, чем при полете на самолете.

При чём здесь поезд, я написал АВТОТРАНСПОРТ.

[^]
alien09
18.11.2013 - 10:20
2

Ярила

Цитата
В конце концов, я техническое состояние своего авто знаю.

Вы же довольно давно на ЯПе, тут только за этот год столько видео было, когда невинные люди погибли в абсолютно исправной машине, соблюдая абсолютно все правила. Да что уж говорить, можно вспомнить как стена обрушилась в Красноярске и раздавила машину, исправность машины вообще не причем. Тут как раз самое обидное, что можешь умереть из-за чьей-то тупости (ну кто-то спьяну или по-тупости решил полихачить), в авиа всё же права не продают кому попало, и контроль более жесткий, чем в автотранспорте.

Да и пока не начнут разносить полосы физически, исправность вашей машины далеко не решающий фактор. Просто если бы показывали в новостях все автоаварии за день, то народ бы вообще на улицу боялся выходить...

Это сообщение отредактировал alien09 - 18.11.2013 - 10:39

[^]
Porchy
18.11.2013 - 10:21
0

Гость

Цитата
При чём здесь поезд, я написал АВТОТРАНСПОРТ.

Я не пользуюсь автотранспортом за пределами города.

[^]
Razi
1

Ярила

Porchy
Если рассмотреть теорию заговора, то это теракт который выглядит как происшествие. Таким макаром гораздо проще убрать того же президента, так как палки посыпятся не только на главу авиалиний, но и на него самого, плюс моральная деморализация.

Это сообщение отредактировал Razi - 18.11.2013 - 10:22

[^]
neya
2

Приколист

Вот статика, тут спрашивали.
Вот сайт http://blogs.marketwatch.com/thetell/2013/...fly-a-lot-more/.

[^]
Glukmann
18.11.2013 - 10:22
-2

бамболейо

Цитата
А может это теракт???
Почему бы тогда не взорвать самолет в небе, а не при посадке? Шансов выжить при взрыве на 10.000 метров нулевой..

на борт еще протащить надо взрывчатку, а тут и с земли напакостить можно

Это сообщение отредактировал Glukmann - 18.11.2013 - 10:23

[^]
Планктоныч
18.11.2013 - 10:23 [ показать ]
-11
neya
18.11.2013 - 10:24
-1

Приколист

Цитата (Metall64 @ 17.11.2013 - 22:50)
Хочу выразить соболезнование погибшим не разделяя их на ВИП и простых, всех жалко.
И вот теперь как простой винтик в государстве хочу задать несколько вопросов тем кто нами управляет, а конкретно Президенту:
1. Дайте пожалуйста ответ на простой вопрос зачем мы в стране в которой летают на самолетах 18ти-25ти летней давности устраиваем такие понты и носимся с Олимпийским огнем везде где нужно и где за пределами человеческого понимания при этом тратя на это колосальные средства. Вот погибло 50 граждан РФ. Так может лучше бы было купить на эти средства тот же самолет но  новый, чем как угорелым носится с этим огнем.
2. Скажите мне пожалуйста вот мы готовимся к Олимпиаде ждем госте и люди которые хотят к нам приехать, слышат что разбился самолет которому больше 20 лет и на борту находились сын Президента Татарстана, 1-е лицо ФСБ Татарстана, закрадывается простой вопрос если у них на таких  самолетах летают ВИПы,то простые люди наверное вообще летают на еще хужих. Вы бы как простой пассажир полетели на Олимпиаду слыша такое по новостям?

И для таких, как ты.
Причем тут президент? Если авиакомпания частная, то все на совести ее директора Аксана Римовича Гиниятуллина. Или Путин должен лично следить за всеми авиакомпаниями?

[^]
redheat
2

Цитата (Glukmann @ 18.11.2013 - 11:22)

Это как? "Стингером" сбить,что-ли?

[^]
echo3d
1

Автохтонность и релятивизм

Национальный совет США по безопасности на транспорте NTSB направил команду из трех специалистов в качестве полномочных представителей для участия в расследовании авиакатастрофы самолета Boeing 737 в Казани, сообщает пресс-служба ведомства.

Возглавляет группу Дэннис Джонс, старший следователь по безопасности полетов NTSB. Речь идет об опытных специалистах, расследовавших десятки катастроф в США и других странах.

NTSB - организация, целью которой является независимое расследование крупных аварий. Ее услугами пользуются крупнейшие американские компании.

Ранее американская авиастроительная корпорация Boeing заявила, что ее техническая команда окажет содействие в расследовании авиакатастрофы в Казани по запросу и под руководством Межгосударственного авиационного комитета СНГ.

Самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

По данному факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более чем двух лиц).

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

отсюда

[^]
Porchy
18.11.2013 - 10:25
1

Гость

Цитата (neya @ 18.11.2013 - 11:21)
Вот статика, тут спрашивали.
Вот сайт http://blogs.marketwatch.com/thetell/2013/...fly-a-lot-more/.

В США гражданская авиация намного лучше развита, чем в России, оттуда и самолетов у частных лиц больше, следовательно и падает больше.

[^]
Internet
18.11.2013 - 10:25
0

Ярила

Такое ощущение, что что-то предвещало беду.
Посмотрите фон твиттера мужа и отца погибших.
Самолет...

[^]
Glukmann
18.11.2013 - 10:26
-1

бамболейо

Цитата (redheat @ 18.11.2013 - 11:24)
Цитата (Glukmann @ 18.11.2013 - 11:22)

Это как? "Стингером" сбить,что-ли?

лазером в глаза посветить, да мало ли как, я не спец по сбиванию самолетов. Просто версия уместна.

[^]
stasbenn
18.11.2013 - 10:26
1

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 18.11.2013 - 11:15)
Цитата (INCASSATOR90 @ 18.11.2013 - 11:09)
Вот еще откопал!

По ссылке-то перейди на вконтакт. Это не он картинку рисовал. Бусарев пишет всё совсем иначе и "Суками" никого не называет.
Он пишет "Выражаю благодарность за сотни сообщений поддержки. А остальных Богом молю- перестаньте делать их этого шоу."
А кто-то уже подсуетился картинку нарисовал.

По-моему первый раз он так и написал, как на картинке. Потом не раз корректировал свое заявление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187476
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх