Митинг на Проспекте Сахарова 24.12, все про события субботы 24.12

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tumbus
25.12.2011 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:05)
И 60 процентов экспорта все таки было топливо. При ссср.

Только развернуть вы так и не можете. Какой промышленности у нас нет? Так трудно ответить?
Ну и раз у нас в ссср такая мощная экономика была, с какого бодуна она рухнула то? Как занавес сняли, так и упали.

Имею сведения, что не более 30%. Но это не предмет спора.
Мы говорим не о том, как было. А о том, как надо. Разве нет?

Развернутый план индустриализации - на форуме ЯПа глупо как-то писать.
Тем более - не экономист я.

Причины обрушения экономики - предмет споров, я не готов сейчас вот так взять - и ответить на все вопросы со 100% уверенность. Я не Онотоле. smile.gif

[^]
referenDOOM
25.12.2011 - 15:10
2

Шутник

Касатка , хочу сказать, что отрицательные значения кармы в ваших постах - моя инициатива. Просто потому , что ваши тезисы "А , блеать, в производстве отстали, хуй с ним , кинем, поищем чего другого ..." , откровенно говоря выглядит бредом ...

То есть, как это - отстали. И ВСЕ ? ДОгонять не будем ? Это такое дело - не трамвай, второго не будет . У СССР ВСЕГДА был свой промышленный путь. Да, получалось порой смешно, порой - коряво. Но даже в таких условиях мы были второй мировой державой и создали задел, который даже в три глотки Россия сумела сожрать только за два десятилетия.
В _те_ времена считали на бумажке и деревянных счетах. И делали ракеты и перекрывали Енисей. А что сейчас ? Используем компьютеры , устраиваем аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, ракеты падают одна за одной. Да ебаны в рот, никогда ж такого не было!!! ИЛ-86 считался единственным самолетом, который не потерпел НИ ОДНОЙ КАТАСТРОФЫ. Да, ровно до тех пор, пока на них еще десяток лет на "сухую" не погоняла Россия.

Промышленность - нужна. Вы и так уже стали сырьевым придатком, хотите, что бы это выражалось более явно? ПОсмотрите на Китай. Что было там всего 50 лет назад? Большой скачок, крестьяне с мотыгами и прочий ахтунг. А сейчас Китай явно претендует на первое место в мире по куче показателей и превращается в сверхдержаву.

Головой все же пользоваться надо ...

[^]
twintwin
25.12.2011 - 15:11
0

Шутник

Цитата (Tumbus @ 25.12.2011 - 15:01)
Убыточной она покажется, если взять какой-то отдельный элемент и попытаться оценить его вне системной связи с другими элементами экономики. Но это будет уже - чистой спекуляцией и обманом.

С этого места пожалуйста поподробнее. Чет я невкурил... Каждый элемент по отдельности убыточен, а когда в куче - профит? На самом деле 90% элементов экономики были нивпизду - дефицит, качество товаров, маразм логистики и так далее. А покрывалось это за счет высокорентабельного импорта - та же нефть, газ, уголь, металл, лес. Поэтому и создавалась иллюзия успешности, которая маскировалась мирным космосом и прочими "мирными" достижениями, которые на поверку оказывались обычными военными разработкми. Никто не помнит из чего умельцы делали первые спутниковые антенны?))

[^]
Tumbus
25.12.2011 - 15:12
0

Ярила

Цитата (rururchik @ 25.12.2011 - 15:08)
Tumbus
Я вас перепетрушил,

Чего?

[^]
rururchik
25.12.2011 - 15:15
1

Шутник

Tumbus
Кликнул по зеленой руке с поднятым вверх большим пальцем. За оффтоп извиняюсь

[^]
Zingerman
25.12.2011 - 15:18
2

Шутник

Ребята, почти всю ночь не спал. Но таки сделал это. Надеюсь не зря cool.gif
Полная (почти, без заключительного выступления деда мороза - технич. неисправность) профессиональная видеозапись с митинга, со всех возможных камер и ракурсов. Только вот звук тиховат вышел, но ладно.

Это сообщение отредактировал Zingerman - 25.12.2011 - 15:18

[^]
Tumbus
25.12.2011 - 15:23
1

Ярила

Цитата (twintwin @ 25.12.2011 - 15:11)
С этого места пожалуйста поподробнее. Чет я невкурил... Каждый элемент по отдельности убыточен, а когда в куче - профит?

Не совсем так
Постараюсь объяснить, но поскольку не экономист - то лишь в меру способностей.

Основная идея в том, что все предприятия работали совместно, во взаимной связи. Речь не шла об извлечении прибыли, это цель капиталистической экономики. В советской - механизм распределения ресурсов был совершенно иной, через Госплан.
Поэтому экономика отдельно взятого предприятия могла бы быть убыточной, но выпускаемые ресурсы были необходимы для создания другого изделия. Например, оборонного. То же оружие мы делали (и делаем) хорошо, и оно продавалось с прибылью.

Но, поскольку вся экономическая система имела единого собственника - разговор об оценке именно экономической эффективности (тупо финансовое соотношение затрат к выручке) смысла особого тут не несет. Чтобы понять роль отдельного предприятия в системе - надо рассматривать всю систему.

И второй нюанс.
Целью капиталистического предприятия является получение прибыли. Выполнение этого критерия - и есть ныне понимаемая "эффективность".

Целью советского предприятия был выпуск какого-либо вида продукции. И оценивать его эффективность следует, видимо, именно по тому, как выполнена эта цель.

Понимаете? Цели разные. А мы взяли критерий от одной системы - и пытаемся измерять им отдельный элемент другой системы. А оно не всегда совместимо, даже при внешнем сходстве.

Ну, а раздолбайство - конечно было. Известный эффект, когда люди начинают тупо выполнять инструкцию, не задумываясь над возможностью ее усовершенствования.

Я не говорю, что все было идеально.

[^]
Касатка
25.12.2011 - 15:24
0

Княжна

Цитата (Tumbus @ 25.12.2011 - 15:06)
Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 14:57)
Чем обеспечить? Конкретнее сказать можете?
Трусами, носками? Эт я о текстильной, которую развалили, правда ткани мы делали, а шить из них не умели и не умеем.

А может поля будем возделывать и завалим европу едой? Чтоб они еще больше подсли, а на еду то выменяем любую тряпку, машинку  cool.gif

Металлом.
Машинами.
Станками
Одеждой.
Энергией.
Топливом.
Пластмассами.
Резинами.
И таки да - трусами и носками. И зубной пастой с мылом.

Развалили - да. Так об этом и речь - все это поднимать надо. А не собачиться тут и на улицах между собой из-за разницы взглядов чужых нам людей. Я об этом.
Насчет того, что шить не умели - не соглашусь. Возможно, ультрамодные платья у нас не получались. Но для выживания страны они не нужны- а речь-то шла именно об этом. О выживании.

Никого нам ничем заваливать не надо. Надо сделать так, чтобы мы ни от кого не зависели.

Хорошо, то есть лучше носить трусы из парусины и криво сшиты, зато отечественные?
Простите, вы валенки носите?
Машины производим
Станки http://www.rg.ru/2009/09/08/tovary.html есть проблемы, опять же жуткая отсталость в этом вопросе, А запад не охотно раскрывает свои технологии.
Одежду для США шьет Китай. Мы шить не умели никогда, может и не стоит мучить опу? В европе все шмотки китайские, индонезийские, малый процент своих изделий.
Энергия, топливо? Мы не производим? Так мы еще и Европу кормим своим топливом.
Дальше овсем пошло не туда, но думаю и это мы производим.
Паста, мыло. Производится в России, может и по западным технологиям, но зачем что то придумывать новое? Истратить ахулиард денег, часть конечно украсть чтоб выдать свою пасту, да?
Может и примитивно рассуждаю, но в принципе потихоньку, помаленьку все производим. Не всемпозакрывали, а что позакрывали, уже пооткрывали.
У нас с наукой беда, а не с промышленностью, с социальной сферой беда.
Можно строить заводы и выпускать уевую продукцию, а нужно развивать науку, чтоб наши товары были современными и высокотехнологичными.

[^]
Касатка
25.12.2011 - 15:27
0

Княжна

Цитата (twintwin @ 25.12.2011 - 15:11)
Цитата (Tumbus @ 25.12.2011 - 15:01)
Убыточной она покажется, если взять какой-то отдельный элемент и попытаться оценить его вне системной связи с другими элементами экономики. Но это будет уже - чистой спекуляцией и обманом.

С этого места пожалуйста поподробнее. Чет я невкурил... Каждый элемент по отдельности убыточен, а когда в куче - профит? На самом деле 90% элементов экономики были нивпизду - дефицит, качество товаров, маразм логистики и так далее. А покрывалось это за счет высокорентабельного импорта - та же нефть, газ, уголь, металл, лес. Поэтому и создавалась иллюзия успешности, которая маскировалась мирным космосом и прочими "мирными" достижениями, которые на поверку оказывались обычными военными разработкми. Никто не помнит из чего умельцы делали первые спутниковые антенны?))

Вот вот и я о том же cool.gif
Экономика, блять трусы то шить так и не научились, а туда же, промышленность развивать.
Вы во если такие умные промышленники, идите и из лады сделайте вольо в конце концов.

[^]
Tumbus
25.12.2011 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:24)
Хорошо, то есть лучше носить трусы из парусины и криво сшиты, зато отечественные?

Может сложиться ситуация, когда у Вас (у нас) будет другой выбор.
Либо носить трусы криво сшитые, либо ходить без трусов.
Понятно, в какой-то ситуации - без трусов удобнее и уместней. Но никак не во взаимоотношениях с соседними державами.

Тот факт, что куча проблем, куча недостатков - не означает, что надо расслабиться и "получить удовольствие". Не, мы еще повоюем.

Возобладай Ваша логика в 1930 году - быть бы нам битыми немцами в 1941.

Я понимаю - у Вас идея международного разделения производств. Теория хорошая - каждый производит только то, что умеет, и меняется этим с другими.
Прекрасно. Если мы сами сможем, в случае чего, обеспечить себя всем необходимым для выживания.
Вот обеспечили - ок. Далее можно экспериментировать. Но безопасность страны должна быть обеспечена. Иначе нам и далее будут диктовать правила игры, а президент будет отплясывать гопака под "Америкен бой, уеду с тобой". Колонией будем. А это приведет к вымиранию русских, ибо темперамент не тот, чтобы с этим смириться.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 25.12.2011 - 15:36

[^]
Касатка
25.12.2011 - 15:31
0

Княжна

Tumbus
То есть нужно снова задернуть железный занавес и жить внутри не вылезая?
Но так не получится, мы с размаху прыгнули в капиталистический мир, а жить пытаемся по советским правилам.
Не капиталисты должны правила игры менять, а мы. И выпускать должны только то, что можем производить на крепкую пятерку. а не вс подряд, лишь бы было.

[^]
Касатка
25.12.2011 - 15:36
0

Княжна

Цитата (Tumbus @ 25.12.2011 - 15:31)
Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:24)

Может сложиться ситуация, когда у Вас (у нас) будет другой выбор.
Либо носить трусы криво сшитые, либо ходить без трусов.
Понятно, в какой-то ситуации - без трусов удобнее и уместней. Но никак не во взаимоотношениях с соседними державами.

Тот факт, что куча проблем, куча недостатков - не означает, что надо расслабиться и "получить удовольствие". Не, мы еще повоюем.

Возобладай Ваша логика в 1930 году - быть бы нам битыми немцами в 1941.

ДА не будет такого. В 30е страна была тоже не на подъеме, никто не шиковал и по сто трусов не имел. Одно пальто, одна шапка, одни валенки.
У вас одежды хватит лет на 10, а вот еды, окружи нас экономической блокадой, Закончится в разы быстрее.
Сколько протянем? Интересно, год, два?
Так то трусы не понадобятся, если есть будет нечего.

[^]
Tumbus
25.12.2011 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:31)

Нет, нет. Ни в коем случае.
Просто определить необходимый минимум и обеспечить минимально необходимое производство.
Остальное - на волю рынка.

[^]
Касатка
25.12.2011 - 15:39
1

Княжна

Tumbus
Все что надо мы производим, другой вопрос, хорошие ли вещи производим?
И не надо Великую отечественную приплетать, по вашей логике мы выиграли тока потому что трусы шили сами....

[^]
vitek2509
25.12.2011 - 15:40
-1

Приколист

Глядя на организаторов митинга, не удивлюсь,что когда путин отправит медведя в отставку,тот сразу в оппозиционеры запишется.

Это сообщение отредактировал vitek2509 - 25.12.2011 - 15:40

[^]
FreshTea
25.12.2011 - 15:40
1

Шутник

Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:27)
Вот вот и я о том же cool.gif
Экономика, блять трусы то шить так и не научились, а туда же, промышленность развивать.
Вы во если такие умные промышленники, идите и из лады сделайте вольо в конце концов.

Хочу ещё, Вас, дополнить.
Недавно посмотрел видос с историей создания компании "Blizzard" (мировой разработчик компьютерных игр, кто не знает). Там один человек, закончил универ и предложил другому, сокурснику, организовать компанию по разработке компьютерных игр. Один взял денег у бабушки (если память не изменяет), сняли тесный кабинетец в офисе и "поехали". Сегодня у них море денег в обороте и даже не офис, а территория, с разными офисами и помещениями, где трудится уйма народу. Вот так за 20 лет и создали люди компанию, которая в бюджет страны приносит миллионы.
Это я к чему. К тому, что гляньте историю любого мирового гиганта индустрии производства чего-либо. Это частные лица, которые организовали дело и работали над совершенством своей продукции десятки лет. И они это делали по собственной иннициативе.
И тут, я честно говоря, не понимаю че у нас хотят? Хотят чтобы Путин загнал людей на завод и дал план? Так проходили уже это. Гавно выпускали (кроме военки и космоса).

[^]
Tumbus
25.12.2011 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:36)
ДА не будет такого. В 30е страна была тоже не на подъеме, никто не шиковал и по сто трусов не имел. Одно пальто, одна шапка, одни валенки.

Ну, если Вы так говорите - тогда мы спокойны. Тогда да. smile.gif

В 30-е годы разрабатывались и выполнялись планы по формированию мобрезерва, запасов стратегических материалов и средств производства.
Разрабатывались планы по эвакуации предприятий.
Если бы не мобилизационная экономика, не индустриализация на пределе сил - слили бы Гитлеру. Как слили 1 Мировую войну - по причине отсутствия мобрезерва и отлаженной военной промышленности.

Сто трусов не имел - зато металла выплавляли в необходимом количестве, тяжелое машиностроение развивали, текстильную промышленность.

[^]
Касатка
25.12.2011 - 15:43
0

Княжна

Цитата (Tumbus @ 25.12.2011 - 15:37)
Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:31)

Нет, нет. Ни в коем случае.
Просто определить необходимый минимум и обеспечить минимально необходимое производство.
Остальное - на волю рынка.

Чем обеспечить? Устаревшими товарами?
У нас наука в заднице! Мы ничего не можем модернизировать.
Вы как и другие наверное над ладой смеетеь, а лучше то мы не можем. Это понятно? Какой минимум, если западные трусы не рвутся три года, а наши три дня и все?
Следовательно на всю страну нам придется запасти ахулиард ахулиардов трусов. Ибо качество никакое!
Зачем нам Копить труху? Я не понимаю, правда.
И я все таки за сельское хозяйство, прото землю жалко, много ее, а она задыхается без возделования, портится так скажем. Вот в чем трагедия.

[^]
coffin
25.12.2011 - 15:45
1

мрачный оптимист

Tumbus
Все, что ты говоришь очень похоже на правду, но конкретный вопрос : в данный момент ты за кого? За Путина и ПЖиВ? Или я чего-то не понял?

[^]
Tumbus
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:39)
Tumbus
И не надо Великую отечественную приплетать, по вашей логике мы выиграли тока потому что трусы шили сами....

Вы удивитесь. Но почти так. Мы выиграли потому, что сами производили снаряды, одежду, боеприпасы, продовольствие, топливо.
И потому, что сумели эвакуировать заводы с территорий, которые были оккупированы в первые же месяцы войны.
"Барбаросса" был рассчитан на то, что мы не сумеем этого сделать.

[^]
Касатка
0

Княжна

Цитата (Tumbus @ 25.12.2011 - 15:43)
Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:36)

Ну, если Вы так говорите - тогда мы спокойны. Тогда да. smile.gif

В 30-е годы разрабатывались и выполнялись планы по формированию мобрезерва, запасов стратегических материалов и средств производства.
Разрабатывались планы по эвакуации предприятий.
Если бы не мобилизационная экономика, не индустриализация на пределе сил - слили бы Гитлеру. Как слили 1 Мировую войну - по причине отсутствия мобрезерва и отлаженной военной промышленности.

Сто трусов не имел - зато металла выплавляли в необходимом количестве, тяжелое машиностроение развивали, текстильную промышленность.

Не будет потому что мы раньше от голода загнемся, вы этого не понимаете? Вот так каждый у своего станка и помрет.
Вы не сможете жевать метал, если земля наша совсем опустеет от простаивания.

Это сообщение отредактировал Касатка - 25.12.2011 - 15:46

[^]
Касатка
25.12.2011 - 15:48
0

Княжна

Цитата (Tumbus @ 25.12.2011 - 15:45)
Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:39)
Tumbus

Вы удивитесь. Но почти так. Мы выиграли потому, что сами производили снаряды, одежду, боеприпасы, продовольствие, топливо.
И потому, что сумели эвакуировать заводы с территорий, которые были оккупированы в первые же месяцы войны.
"Барбаросса" был рассчитан на то, что мы не сумеем этого сделать.

Даже коментировать не буду, вот мы и пришли к главному, развивать надо оборонку? Так? Тут огласна, на нее вона ща солько бабла вальнули.
Так что еще нам надо производить? Оборонкой вроде занимаются...

[^]
Tumbus
25.12.2011 - 15:48
0

Ярила

Цитата (coffin @ 25.12.2011 - 15:45)
но конкретный вопрос : в данный момент ты за кого? За Путина и ПЖиВ? Или я чего-то не понял?

Знаешь, я хоть за черта, если он не против страны.
Пока никто из действующих и претендующих не показал, что он собирается промышленность восстанавливать, а не в фантики на финансовых рынках играть.

Кто заявит - за того и буду.

И уж точно - не за Едроссов. Трусливых бюрократов-взяточников с потными ладошками и бегающим взглядом - терпеть не могу. Эти раздолбаи настолько деградировали, что даже подтасовать выборы не смогли, несмотря на весь административный ресурс. У них мозг жиром заплыл. От долгого сидения на своих местах.

Добавлено в 15:52
Цитата (Касатка @ 25.12.2011 - 15:48)
развивать надо оборонку? Так? Тут огласна, на нее вона ща солько бабла вальнули.
Так что еще нам надо производить? Оборонкой вроде занимаются...

Хорошо, если занимаются. А у нас вся страна была - оборонка. За очень редким исключением. Говорю же - единый механизм был. Сигареты имеют калибр 7,62 - как патрон от АК-47. Ну, такая случайность. smile.gif И макаронные заводы макароны выпускают ровно с тем же профилем, что артиллерийский порох (он такой, макаронинами, не порошком).

Поднимем оборонку - тогда можно и кружевами на трусах заняться. Тем более, это в самом деле красиво. (я про женские, само собой)

[^]
INSPEKTOR
25.12.2011 - 15:55
1

Бди!

Tumbus
Да, и консервные банки все круглые...и точно под артиллерийский калибр))
Касатка
Вы правы насчет сельского хозяйства...только боюсь Россия не может себе позволить развиваться в каком-то узком направлении. Кстати, не мне вам объяснять, что сейчас и сельское хозяйство требует развитой химической и машиностроительной промышленности))

[^]
Касатка
25.12.2011 - 15:59
2

Княжна

referenDOOM[/[b]referenDOOM
Ссср были таким же сырьевы придатком, больше 60 процентов топлива экспортировалось. Также лес, сельхозпродукция, зерно.. Снимите розовые очки.
Никому наши товары не уперлись, кроме соцстран. Делали корявенько потому что не умеем. Нет науки, нет модернизации.
Промышленность нужна высокого качества. А не абы как.
Больше не вижу смысла что то вам доказывать.
Вы мыслите в глобальном смысле и идеализируете, я реально смотрю на вещи и вижу что у нас проблемы с медициной, наукой, сельским хозяйством.
Самолеты ракеты можно производить, но и о здоровье народа думать не мешает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58089
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх