РАЭК спрогнозировала отъезд из РФ до 100 тысяч IT-специалистов в апреле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
23.03.2022 - 10:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (baragoves @ 23.03.2022 - 10:12)
Меня бесит некомпетентность наших политиков, они не понимают что твориться, или понимают но ничего не делают, поддержку ИТ, чтобы не уезжали, ипотеку под 3% и отсрочку от армии, cranky.gif, поддержка ит компаний, освободили от налога, мне как профи, уже фиолетово и отсрочка и ипотека(купил без их помощи), а вот проектов в России нет, есть мелкие, да и то "Госы" все. и платить никто не хочет, и работодатель не повысит ЗП. В ИТ не дураки ребята, там просчитывают на ходы вперед, профессия обязывает, и все понимают, загнется тут все. жалко я старый, и много тут держит, а так бы тоже поехал.

А что инженер схемотехник уже в поддержке не нуждается? Или конструктор?

[^]
baragoves
23.03.2022 - 10:31
2
Статус: Offline

Ярила

конечно нуждается, у нас наука загибается, внедрять ничего не умеем, столько умов гениальных, а у нас только газ-нефть, и главное никому это не нужно, и не понимают как сделать так, чтобы прибыль была, условий нет.

[^]
КакТыТакЖиве
23.03.2022 - 10:35
0

Ярила

Цитата (seugene @ 23.03.2022 - 10:05)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 23.03.2022 - 08:56)
Я конечно не айтишник и наверное овердохуя не понимаю, но я думаю что вряд ли даже 70 000 (то есть нижняя планка) айтишников, котоыре только за месяц куда то там уедут-найдут себя за бугром
Почему?
ну если бы они были востребованы-то уехали бы раньше, развиваться
Уедет 70 000 ...а куда и кому там такая орава специалистов нужна, да еще и все они захотят денег, жилья, компенсаций, обучения на повышение квалификации и т.д.

Ты овердрхера не понимаешь.
Люди себя уже нашли.
Компания открывает юрлицо в другой стране, присылает контракт, человек получает рабочую визу. В пятницу вечером забираешь трудовую, в понедельник утром ты в офисе в другой стране. Полдня-день на подписание бумаг, настройку доступа, и заказчик даже не замечает, что что-то поменялось.
Дефицит кадров - сумасшедший.
А почему раньше не уехали, у всех свои причины, родители, друзья, родственники, привязанность к своей стране. Жить в совке, получаю 6-8 средних ЗП по стране очень приятно. Если уехать на запад и получать 2 средние ЗП, это будет потеря в уровне жизни.

а сейчас причины отпали?
родственники сгинули или тоже переехали?

я не спорю что такие люди есть, но я не уверен что в таких количествах они есть-от 70 000 (в дополнение к тем, кто уехал с начала года и в последние половину года 2021-го
честно-сомневаюсь

[^]
Kalevala
23.03.2022 - 10:40
1

Ярила

Я отучилась пару лет назад в магистратуре ИТ. Треть моих одногруппников свалила ещё на первом курсе. Им разные программы предлагали - только заявись и ты уже там, никакой ковид не помешал. Сейчас после окончания уже и не ясно, кто остался.
Ну а нас и тут неплохо кормят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimmidrol
23.03.2022 - 10:40
5

Tailgunner

Цитата (tiboris @ 23.03.2022 - 11:47)
Ну раз тебе удобно, что тебя еб.т в жопу за то, что ты деньги получаешь, мне нечего тебе ответить….

Почему у таких как ты постоянно тема жопоебли на уме ?

[^]
reniur118
23.03.2022 - 10:47
3

Приколист

Цитата (jusi @ 22.03.2022 - 15:28)
Было бы куда валить, свалил бы в 2008. Сам девопсер с головой. Но ехать в неизвестность в чужую страну, где ты нахер никому не уперся... так себе затея.

Если хороший спициалист, с руками оторвут, помогут переехать, пыль сдувать будут.
Только на нашей небольшой фирме 20 вакансий открытых. Это Таллинн

[^]
Kalevala
23.03.2022 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.03.2022 - 08:43)
Я там вроде написал, почему однополярный мир, на самом деле, удобен всем. От него хорошо не только американцам. От него хорошо всем. Апофеоз однополярного мира - полный глобализм, взаимный отказ от виз, вся планета - единый союз государств, единый рынок сбыта. Да, от этого выиграют больше всего наиболее экономически развитые на данный момент страны - ведь им достанется наибольшая доля этого глобального рынка. Но в целом для потребителей это наиболее выгодно - огромная конкуренция, доступность товаров со всего света, порой "в один клик мышкой" и через неделю курьер привезет товар.

Многополярный мир - это один полюс силы плюс присоединившиеся к нему государства против другого полюса силы и присоединившихся к нему государств. Невозможность легко и просто приобретать товары противоположного полюса силы или поехать туда отдохнуть, "посмотреть на шпили" условного Солсберийского собора или наоборот для "потенциального противника" - поехать погулять по "северной Венеции", посмотреть Исаакий и Спас на Крови... Торговые войны и санкции.

Вот объясни, ты нормальный, если при этом выберешь многополярный мир?

Однополярный мир невозможен, это утопия.
Наш мир подчинён деньгам. Money make the world go round…
Всегда будут финансовые кризисы, потому что это жизненный цикл капиталистической экономики. Кризисы не случаются только в искусственных средах типа социализма.
Так что расслабьте булки и плывите.

Военный конфликт продлится не более 3 лет. Затем сменится мировая резервная валюта и мировой лидер, далее будет переворот в технологиях. Скорее всего в хранении и передаче энергии. Ну и так лет 60-70 а потом все заново

[^]
PaSquirrel
23.03.2022 - 10:48
3

Ярила

Цитата (predtm @ 23.03.2022 - 07:04)
Например тот же программист 1с, который допиливает конфигурацию для предприятия не считается нуждающимся в этих льготах по мнению правительства.

Потому, что 1сники больше нафиг нигде не нужны, акромя России.

[^]
КакТыТакЖиве
23.03.2022 - 10:50
0

Ярила

Цитата (reniur118 @ 23.03.2022 - 10:47)
Цитата (jusi @ 22.03.2022 - 15:28)
Было бы куда валить, свалил бы в 2008. Сам девопсер с головой. Но ехать в неизвестность в чужую страну, где ты нахер никому не уперся... так себе затея.

Если хороший спициалист, с руками оторвут, помогут переехать, пыль сдувать будут.
Только на нашей небольшой фирме 20 вакансий открытых. Это Таллинн

Ну вот есть обратная сторона такого отъезда...
у меня одноклассник НЕ айтишник, он маркетолог, неплохой маркетолог
лет 8 назад делал проекты для компании из Прибалтики, пожил там пару месяцев, позвали переехать
Перебрался с семьей. но больше жалеет чем нет
Говорит что к русским отношение не айс
К тем, кто приехал после развала Союза, как он
Не самое ущербное, но и так...средне, говорит что была бы ЗП в РФ равная или больше-вернулся бы
именно из-за отношения

[^]
reniur118
23.03.2022 - 10:56
7

Приколист

Я конечно не айтишник и наверное овердохуя не понимаю, но я думаю что вряд ли даже 70 000 (то есть нижняя планка) айтишников, котоыре только за месяц куда то там уедут-найдут себя за бугром
Почему?
Уедет 70 000 ...а куда и кому там такая орава специалистов нужна, да еще и все они захотят денег, жилья, компенсаций, обучения на повышение квалификации и т.д.

Люди себя уже нашли.
Компания открывает юрлицо в другой стране, присылает контракт, человек получает рабочую визу. В пятницу вечером забираешь трудовую, в понедельник утром ты в офисе в другой стране. Полдня-день на подписание бумаг, настройку доступа, и заказчик даже не замечает, что что-то поменялось.
А почему раньше не уехали, у всех свои причины, родители, друзья, родственники, привязанность к своей стране. Жить в совке, получаю 6-8 средних ЗП по стране очень приятно. Если уехать на запад и получать 2 средние ЗП, это будет потеря в уровне жизни.

Уровень жизни не только же зарплатой измеряется. Он включает также состояние здоровья, продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт, социальное окружение, удовлетворение культурных и духовных потребностей, психологический комфорт и тд.

[^]
seugene
23.03.2022 - 10:58
3

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 23.03.2022 - 10:35)
Почему?

Люди себя уже нашли.

а сейчас причины отпали?
родственники сгинули или тоже переехали?

я не спорю что такие люди есть, но я не уверен что в таких количествах они есть-от 70 000 (в дополнение к тем, кто уехал с начала года и в последние половину года 2021-го
честно-сомневаюсь

70 000, думаю гораздо больше. Я не большой спец по подсчётам ИТ в РФ. 70-100 тыс - это сегодняшний размер ИТ в Беларуси.
Причины остаться не поменялись. Добавилась причина уехать - не будет работы.
А может все и устаканится, ситуация меняется практически ежедневно. Лично я надеюсь, что крепостное право не введут, уехать можно, когда надежд не останется

[^]
KOPPEKTOP
23.03.2022 - 11:26
0

Парапланерюга

Штош, скатертью дорожка, чем больше вас поуезжает, чем больше будут в России стоить те, кто уехать не может/не хочет, я например.

[^]
Кубанчик
23.03.2022 - 11:30
2

Весельчак

100,000. За месяц. За 30 дней. По 3333 человека в день. Берём средний самолёт на 150 пассажиров - 22 рейса в день. Набитых до отказа одними айтишниками, без семей и детей. Семьи с детьми на следующих 44 самолетах в день летят.

Так и вижу косяки самолётов с айтмшнмками, машут нам крыльями на прощание! )))

[^]
Pan010tera
23.03.2022 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 22.03.2022 - 15:26)
умные свалят. не захотят в голодных бунтах участвовать.

Из Европы к нам? Европейские голодные бунта на подходе. Нафиг они нам нужны.

[^]
librat
23.03.2022 - 11:45
4

Ярила

Цитата (tiboris @ 22.03.2022 - 17:23)
Цитата (Кот16 @ 22.03.2022 - 17:21)
Уезжают-то как раз в первую очередь те, кто либо на иностранные компании работал, либо на иностранных заказчиков (фрилансеры). Те, кто язык знает и квалификацию имеет такую, что компании есть смысл его релоцировать. Т.е., отнюдь не самое дно.

Уезжают только те, кому наплевать, где жить, лишь бы платили… в основном - либерально настроенные мажоры… с квалификацией и языком это никак не связано

ух ты, консерва с говном вождя сдетонировала

[^]
tiboris
23.03.2022 - 11:55
-7

Юморист

Цитата (librat @ 23.03.2022 - 11:45)
ух ты, консерва с говном вождя сдетонировала

У тебя в голове? Сочувствую

[^]
tiboris
23.03.2022 - 11:59
-3

Юморист

Цитата (Boliwar @ 23.03.2022 - 10:02)
У тебя всего одна жизнь, а ты её так бесполезно тратишь на интересы олигархов и жадных до власти политиков.

Тратишь ты, а я живу так, чтобы меня потом вспомнили хорошими словами

[^]
КакТыТакЖиве
23.03.2022 - 12:00
1

Ярила

Цитата (reniur118 @ 23.03.2022 - 10:56)
Почему?

Люди себя уже нашли.

Уровень жизни не только же зарплатой измеряется. Он включает также состояние здоровья, продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт, социальное окружение, удовлетворение культурных и духовных потребностей, психологический комфорт и тд.

я наверное по себе сужу, но я с даже ЗП, которая позволит жить на Западе-уехал бы только если тут эта ЗП стала нулем
и всё
ну или значительно ниже моих потребностей
мне некомфортно было бы жить среди чужих мне по духу людей. вне зависимости от нации
я не считаю другие нации плохими, но-они не мои, не русские
питание-вполне себе тут устраивает
бытовой комфорт-ну да, у нас во многом ниже Запада, но не настолько критично чтобы заставлять бежать куда то
психологически мне как раз было бы тяжелее в чужой стране

зы-может я просто старый)))) в свои 44 почти, но вот как то так
молодежи наверное проще бросить всё и уехать

[^]
tiboris
23.03.2022 - 12:03
-5

Юморист

Цитата (drsimon @ 23.03.2022 - 09:32)
Ну скажем так, я уже принял решение уезжать. В течение полугода - года, осталось тут пара делишек. Причина даже не в том что бункерный дед ебанулся, а в том что тут ничего построить невозможно. В среднем, каждые 4 года происходит какой-то пиздец. Я 20 лет в IT, побывал эникейщиком, младшим тестером, старшим тестером, программером, старшим программером, тимлидом, менеджером проектов, топ-менеджером, теперь владелец бизнеса. Выживать и бороться было интересно 5-10-15 лет назад, а сейчас просто заебало. Когда вместо того чтобы менять мир к лучшему, ты постоянно тушишь пожары.

Вот четыре недели назад мне бункерный дед опять насрал в утреннюю кашу своей войнушкой. Я теперь дальше чем на полтора месяца ничего планировать не могу. Это нормально? Да вообще за последние лет 10 они такого наворотили - что даже не мы, наши внуки будут это все говно разгребать. Самое главное, что я никогда за это не голосовал, протестовал, агитировал - и все равно хапнул по полной. Потому что мы в одной лодке типа все.

Когда это все крякнет - а оно обязательно крякнет, пусть военные, бюджетники, наклеиватели Z и "можем повторить", пенсионеры, менты и все кто прямо или косвенно все это поддерживает с этим и ебутся потом. И их дети. И их внуки. Это не моя война.

Если это не твоя война, значит это и не твоя страна… Вали отсюда, никто жалеть точно не будет… Кроме как бабосики хапать себе, ты за это время ничему не научился… уедешь, там с нуля научишься… там таких, как ты, «гениев непризнанных», как говна за баней

[^]
Lotockiy
23.03.2022 - 12:04
2

Ярила

Путя по Беларусскому пути пошел

[^]
tiboris
23.03.2022 - 12:06
0

Юморист

Цитата (seugene @ 23.03.2022 - 09:13)
А как мир станет многополярным, если Россияне разрушат Украину, потеряют несколько десятков тысяч молодых людей, убьют сотни тысяч жителей Украины, миллионы станут беженцами, и потеряют все, что у них было?
Это я не говорю про то, что Россию воткнут на уровень африканских стран. Лечить онкологию будете лопухом, вместо КТ-МРТ, будете лечебный огурец себе запихивать.

Работали люди в ИТ сфере, платили много налогов. Будут работать в Польше, платить налоги там.
Где многополярность?

«Россияне разрушат Украину»???? Где ты этот бред взял? Антироссийской пропаганды наслушался??? Съезди туда сам и своими глазами посмотри, что там происходит…. И мнение твоё совершенно точно поменяется на противоположное…

[^]
tiboris
23.03.2022 - 12:07
-1

Юморист

Цитата (seugene @ 23.03.2022 - 09:13)
А как мир станет многополярным, если Россияне разрушат Украину, потеряют несколько десятков тысяч молодых людей, убьют сотни тысяч жителей Украины, миллионы станут беженцами, и потеряют все, что у них было?
Это я не говорю про то, что Россию воткнут на уровень африканских стран. Лечить онкологию будете лопухом, вместо КТ-МРТ, будете лечебный огурец себе запихивать.

Работали люди в ИТ сфере, платили много налогов. Будут работать в Польше, платить налоги там.
Где многополярность?

Как раз задача США сравнять нас с африканскими странами… а вы этому потакаете, не понимая, что вообще происходит

[^]
PaSquirrel
23.03.2022 - 12:09
2

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 23.03.2022 - 11:26)
Штош, скатертью дорожка, чем больше вас поуезжает, чем больше будут в России стоить те, кто уехать не может/не хочет, я например.

Не угадал, если ты не уезжаешь, значит не можешь, не хочешь, не зовут, а следовательно - зачем тебя как-то стимулировать? Ты же и так тут будешь.

[^]
Digaz
23.03.2022 - 12:10
2

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 22.03.2022 - 15:13)
Цитата (Pulinbir1966 @ 22.03.2022 - 15:09)
.... 70-100 тысяч человек в рамках "второй волны" эмиграции IT-специалистов,...

Скажите, вы реально думаете, что их вот прям всех там ждут с распростёртыми объятиями? И высокими окладами? А аналогичные специалисты из других стран, эмигрирующие за рубеж не создадут им конкуренцию?

Скажи, а ты реально думаешь что программисты тут останутся, если продукт, который они создают, продавался в основном за бугром?

[^]
chexec
23.03.2022 - 12:14
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Я на последних собесах в ахуе сижу, сколько люди с опытом работы год– два просят. Могу открыть секрет – 200к по фронту, если опыта 3+, то запросто 300 просят. Жесть конечно, фот нереальный становится в новом дивном мире, и деваться некуда, почти все это молодые, у которых нет ни семьи, ни привязок, и относятся они к стране по всем заветам либерды. Сменят страну только успей помахать. Деваться некуда... Безумие полное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51680
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх