РАЭК спрогнозировала отъезд из РФ до 100 тысяч IT-специалистов в апреле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
23.03.2022 - 06:52
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (tiboris @ 23.03.2022 - 10:46)
Цитата
Зря ёрничаете. Уедут не эникейщики, а те кто работает с иноземными компаниями и зарплату получают в валюте.

Пускай получают и дальше… то, что они работают с иностранными компаниями - не обязательно показатель их высокой квалификации… скорее просто оказались в нужное время в нужном месте

У меня знакомая уже лет 15 с буржуями как ИП сотрудничает. Работает на них, налоги платит здесь, зарплату свою тратит здесь.. Сейчас уезжает в европу. Денег её здесь уже не будет. Если это то, к чему правительство стремилось - я их поздравляю, у них получилось.

[^]
PIGMAN2
23.03.2022 - 06:56
3
Статус: Offline

Манипулятор

Цитата (АlekN21rus @ 22.03.2022 - 15:13)
Цитата (Pulinbir1966 @ 22.03.2022 - 15:09)
.... 70-100 тысяч человек в рамках "второй волны" эмиграции IT-специалистов,...

Скажите, вы реально думаете, что их вот прям всех там ждут с распростёртыми объятиями? И высокими окладами? А аналогичные специалисты из других стран, эмигрирующие за рубеж не создадут им конкуренцию?

Да, они ещё и помогают уехать. Теперь на очереди дальнобои, примерно тоже количество.

[^]
PIGMAN2
23.03.2022 - 06:57
1

Манипулятор

Цитата (lion2006 @ 23.03.2022 - 00:10)
Цитата (Boliwar @ 23.03.2022 - 00:06)
Могу и полы, но не могу тебя без работы оставить

Не, ты малость ошибся. Я мыть не умею в отличие от

Научишься)))

[^]
tiboris
23.03.2022 - 06:58 [ показать ]
-12
Козлодуев
23.03.2022 - 07:01
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (tiboris @ 23.03.2022 - 10:58)
Цитата (Козлодуев @ 23.03.2022 - 06:52)
У меня знакомая уже лет 15 с буржуями как ИП сотрудничает. Работает на них, налоги платит здесь, зарплату свою тратит здесь.. Сейчас уезжает в европу. Денег её здесь уже не будет. Если это то, к чему правительство стремилось - я их поздравляю, у них получилось.

Как отъезд твоей знакомой связан с Правительством и его стремлениями? Ты путаешь причину со следствием!

стало очень сложно получать деньги от заказчиков. ПРоще переехать. Ты реально считаешь , что правительство в этом не виновато?? Ну тогда ты просто кю...

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 23.03.2022 - 07:01

[^]
predtm
23.03.2022 - 07:01
4

Приколист

Почитайте новый закон для IT специалистов, воспользоваться чем нибудь из того, что предлагает правительство единицы. Обычный специалист который работает на себя или на каком нибудь предприятие/заводе не фига не получит по этому закону. Только аккредитованные ИТ предприятия, которые разрабатывает какой нибудь софт. Плюс кучу требований к этой фирме, даже ипотеку работодатель должен дать из своих, а потом через кучу справок работодателю вернут эти деньги. Оно ему надо?

[^]
PIGMAN2
23.03.2022 - 07:02
0

Манипулятор

Цитата (tiboris @ 22.03.2022 - 23:39)
Цитата (scrudge @ 22.03.2022 - 23:37)
Угу, но больше ляма в месяц у нас уже не платят, а там можно рубить 150-210к зелени в год.
Переведи ка на рубли... перевел? Ииии?

Это все сказки. Кроме как на майнинге, там таких денег среди айтишников никто не зарабатывает

Всего то 100 баксов в час. Как опытный электрик. Даже больше...

[^]
predtm
23.03.2022 - 07:04
1

Приколист

Например тот же программист 1с, который допиливает конфигурацию для предприятия не считается нуждающимся в этих льготах по мнению правительства.

[^]
segagames
23.03.2022 - 07:05
-5

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 22.03.2022 - 15:11)
Хе-хе я один из них tongue.gif как раз квартиру продаю, продам и свалю. smile.gif

...получу там пиздюлей и потом буду ныть, чтобы меня забрали назад гуманитарным рейсом...? gigi.gif lol.gif

[^]
ShaXof
23.03.2022 - 07:07
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 22.03.2022 - 15:14)
А куда "покинуть" ???
В европе они нужны так же как здесь таксисты, а в бывшем соцлагере и подано "нужны"

30 лет "экспериментов" вам лично не настопиздили?

[^]
predtm
23.03.2022 - 07:07
4

Приколист

Цитата (segagames @ 23.03.2022 - 07:05)
Цитата (drmolekulo @ 22.03.2022 - 15:11)
Хе-хе я один из них  tongue.gif как раз квартиру продаю, продам и свалю.  smile.gif

...получу там пиздюлей и потом буду ныть, чтобы меня забрали назад гуманитарным рейсом...? gigi.gif lol.gif

С чего то берутся эти цифры, что народ уезжает. Если бы было как ты описываешь, кто бы поехал? Происходит утечка мозгов, а ты радуешься. За 20 лет всё советское развалили и нового не чего не производим.

[^]
seugene
23.03.2022 - 07:14
-3

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 22.03.2022 - 22:46)
Цитата (seugene @ 22.03.2022 - 22:22)
Цитата (next336 @ 22.03.2022 - 21:54)
Я кстати помню они про беларусь так же писали мол отток сотрудников 50-100 тысяч минимум.

По факту глава их объявлен в розыск послан нахуй сидит там где то в сша а сотрудники никуда переезжать не захотели однако.

В Беларуси огромный отток.
Есть заказчики, которые наотрез отказываются работать с РБ.
Вопрос стоит не в снижении ЗП с 3тыс $ до 2.
Работодатель объясняет ситуацию и предлагает 2 варианта:
1. Релокация в Польшу/Литву/Грузию/Армению, плевать куда. Компания оказывает помощь и поддержку, в некоторых странах с увеличением ЗП.
2. Извини, работы нет, спасибо за сотрудничество, береги себя

Сынок мой - сеньер, DevOps, Беларусь сгреб своих в охапку жену и двоих детей и 7 марта улетел.(( Так как вариантов работы здесь для них нет: заказчики считают нас токсичными, бабки не переводятся и работать через полгода будет не на чем ни по железу, ни по программным инструментам. Сначала я не понимала этого решения, через время убеждаюсь, что он прав. Пока они в Грузии, дальше, возможно, в Литву. Плачу. Хотя мозгами понимаю, что это единственный выход сохранить себя в профессии и развиваться дальше. Грузия сейчас трещит по швам от количества вьезжающих: однушка в Батуми уже 1000 дол. - месячная аренда. Пока все не сладко: русские классы в школах переполнены. Отношение к русским, белорусам и украинцам там нормальное.
Я ненавижу ПЖ за разруху, которую он внес в семьи и страны своим кровавым решением.

7 марта - это срок!
Засекай, через сколько он свалит от носатых.
Вот я не понимаю людей, способных собрать вещи, и уехать в течение недели.
Украину разбомбили, а девопс в Минске подпустил в штаны и сбежал в Грузию. Мозги есть, в Грузию лететь последним рейсом, покупая билеты по косарю $?
Наша компания таких же клоунов замучалась выручать из всяких Киргизий, Армений, Грузий

Это сообщение отредактировал seugene - 23.03.2022 - 07:15

[^]
zhivaz
23.03.2022 - 07:20
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

охуенный закон выдали для поддержки и удержания ящитаю) я как ИП с 2015 года без левых ОКВЭДов(чисто профильные), с оборотом около ляма в месяц, открыл закон, провалился до аккредитации, прочитал что ИП сосут хуй и закрыл закон. вспомнил что в прошлом году таки дошли руки до оптимизации налогообложения и в казну вместо 250-300 тысяч как в 2020, за 21 год я занесу только 90 на круг, и помахал ручкой Мишустину

[^]
tiboris
23.03.2022 - 07:23
-5

Юморист

Цитата
стало очень сложно получать деньги от заказчиков. ПРоще переехать. Ты реально считаешь , что правительство в этом не виновато?? Ну тогда ты просто кю...

А а чем конкретно виновато Правительство? В том, что она перестала нелегальное бабло пачками рубить? Правительство виноватости в том, что заказчики оказались не очень адекватными и отказываются свои обязательства, закреплённые договорами, выполнять????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
predtm
23.03.2022 - 07:28
0

Приколист

Цитата (zhivaz @ 23.03.2022 - 07:20)
охуенный закон выдали для поддержки и удержания ящитаю) я как ИП с 2015 года без левых ОКВЭДов(чисто профильные), с оборотом около ляма в месяц, открыл закон, провалился до аккредитации, прочитал что ИП сосут хуй и закрыл закон. вспомнил что в прошлом году таки дошли руки до оптимизации налогообложения и в казну вместо 250-300 тысяч как в 2020, за 21 год я занесу только 90 на круг, и помахал ручкой Мишустину

Вот вот, там хз вообще на кого рассчитан закон. Зато как громко озвучили, да блин даже поддержку малоимущих семей и льготной ипотеки.

[^]
seugene
23.03.2022 - 07:29
4

Ярила

Цитата (lion2006 @ 23.03.2022 - 00:10)
Цитата (Boliwar @ 23.03.2022 - 00:06)
Могу и полы, но не могу тебя без работы оставить

Не, ты малость ошибся. Я мыть не умею в отличие от

Ты просто конченый. По навыкам смахиваешь на политрука, ну или инвалида с нерабочей группой.
P.S.. 17 лет в ИТ, могу мыть, могу строить, умею электрику, водопровод/отопление, отделку. Есть общее понимание ремонта техники, авто. Умею сдавать недвигу, на которую заработал, могу на бирже поторговать криптой, акциями (были и убытки, но в среднем стабильный плюс).
Вариантов, помимо ИТ, полно для нормального существования, в любой стране

[^]
tiboris
23.03.2022 - 07:39
-1

Юморист

Цитата (ShaXof @ 23.03.2022 - 07:07)
30 лет "экспериментов" вам лично не настопиздили?

Ты про какие «эксперименты»?

[^]
Ungydrid
23.03.2022 - 07:49
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Мне вот интересно, эти специалисты работали на фирмы РФ или на фирмы на западе? Если втрое, то их вклад в экономику, был лишь как потребителя услуг, те туриста и не более.

У меня такое ощущение что все наши правители работают на инофирмы. При этом обрати внимание, сказать что они гм... вкладывают на нашу икономику - ничего не сказать

[^]
tiboris
23.03.2022 - 07:54
-2

Юморист

Цитата (PIGMAN2 @ 23.03.2022 - 07:02)
Всего то 100 баксов в час. Как опытный электрик. Даже больше...

Нет таких зарплат там

[^]
Angelberth
23.03.2022 - 07:57
9

адвокат дьявола

Цитата (seugene @ 23.03.2022 - 07:29)
P.S.. 17 лет в ИТ, могу мыть, могу строить, умею электрику, водопровод/отопление, отделку. Есть общее понимание ремонта техники, авто. Умею сдавать недвигу, на которую заработал, могу на бирже поторговать криптой, акциями (были и убытки, но в среднем стабильный плюс).
Вариантов, помимо ИТ, полно для нормального существования, в любой стране

Не, понятно, что существовать нормально можно в любой стране. Речь, как всегда, идет о вопросе "а зачем?"
Ну вот есть какой-нить разработчик, девопс, архитектор. У него и раньше большинство заказов были не российские, куча знакомых за рубежом, свободный английский, открытый шенген. Жил, работал, ездил путешествовать. И вот 24 февраля он просыпается в совершенно другой стране. Которая за каким-то хером полезла с "русским миром" на Украину, и половину его возможностей, комфорта, привычного миропорядка просто порушила. Ну да, есть дебилоиды, орущие "надо потерпеть, идет слом нынешней однополярной формации", но у них куриный помет вместо мозга, айтишники, те что работали за зарплаты от пары килобаксов, как правило подобным разжижением не страдают. Зачем этому айтишнику оставаться в России, строить новую страну в условиях нового мира, может, проще переехать туда, где прошлый миропорядок, который его полностью устраивал, никому не мешает, и его стремятся сохранить, а не разрушить?

Щас скажу такую вещь, не относящуюся напрямую к IT и даже к конфликту на Украине напрямую. Как раз о тезисе многополярного мира как лучшего, чем однополярный. У нас был уже многополярный мир. Потом стал однополярный. Потом ВВП в 2008 пизданул про то что однополярный мир его не устраивает, и понеслось. И нашлось даже куча людей в России, которых этот однополярный мир тоже не устраивает почему-то.

Вот меня, как простого обывателя, однополярный мир устраивал более чем полностью. При многополярном мире мои родители были самое дальнее - в Анапе и в Алуште вроде бы. Некоторым везло больше - побывали в Болгарии. Я за время однополярного мира объездил ну пусть не половину, но треть Европы точно. Захотел поехать, скопил бабок, забронировал отель, купил билеты, получил шенген, поехал. Вообще не проблема. При многополярном мире у нас покупались и продавались товары со всего мира, при желании можно было заказать через интернет прямо там, и тебе привезут. В СССР довольствовались товарами внутреннего производства и товарами рынка дружественных соцстран. Захотел я британский усилитель Marshall или американскую гитару Fender - да пожалуйста. Можно было работать на иностранную компанию. Более того, эти иностранные компании открывали здесь свои представительства, строили заводы. Это заслуга однополярного мира. И чем больше бы мы интегрировались в этот однополярный мир, вместо того чтобы строить свой "полюс силы", тем было бы лучше. Многополярный мир просто не может быть иным, без железных занавесов и санкций, даже если бы не было никакой войны - просто потому что каждый защищает свой рынок сбыта, защищает свои интересы, и не хочет ни копейкой, ни центом помочь даже косвенно представителям другого полюса силы. Так вот у меня возникает вопрос, зачем нам, не Путину, а россиянам, этот многополярный мир?

[^]
bender376
23.03.2022 - 08:13
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 22.03.2022 - 22:35)
Цитата (bender376 @ 22.03.2022 - 22:34)
Слушай, я за последние три года уже никакому идиотизму не удивлюсь.
А еще, жадность зачастую побеждает разум.

Да они не будут работать за 30тр. Просто не будут и всё

Вот ты это понимаешь, я... А они - нет.

Там уровень понимания, что айтишник == как уборщица, и их за забором полно. Выгоним этого, придут другие.

Хотя сейчас даже нормальную уборщицу найти целая проблема.
Ну да ладно.

[^]
tiboris
23.03.2022 - 08:22
-8

Юморист

Цитата (Angelberth @ 23.03.2022 - 07:57)
Не, понятно, что существовать нормально можно в любой стране. Речь, как всегда, идет о вопросе "а зачем?"
Ну вот есть какой-нить разработчик, девопс, архитектор. У него и раньше большинство заказов были не российские, куча знакомых за рубежом, свободный английский, открытый шенген. Жил, работал, ездил путешествовать. И вот 24 февраля он просыпается в совершенно другой стране. Которая за каким-то хером полезла с "русским миром" на Украину, и половину его возможностей, комфорта, привычного миропорядка просто порушила. Ну да, есть дебилоиды, орущие "надо потерпеть, идет слом нынешней однополярной формации", но у них куриный помет вместо мозга, айтишники, те что работали за зарплаты от пары килобаксов, как правило подобным разжижением не страдают. Зачем этому айтишнику оставаться в России, строить новую страну в условиях нового мира, может, проще переехать туда, где прошлый миропорядок, который его полностью устраивал, никому не мешает, и его стремятся сохранить, а не разрушить?

Щас скажу такую вещь, не относящуюся напрямую к IT и даже к конфликту на Украине напрямую. Как раз о тезисе многополярного мира как лучшего, чем однополярный. У нас был уже многополярный мир. Потом стал однополярный. Потом ВВП в 2008 пизданул про то что однополярный мир его не устраивает, и понеслось. И нашлось даже куча людей в России, которых этот однополярный мир тоже не устраивает почему-то.

Вот меня, как простого обывателя, однополярный мир устраивал более чем полностью. При многополярном мире мои родители были самое дальнее - в Анапе и в Алуште вроде бы. Некоторым везло больше - побывали в Болгарии. Я за время однополярного мира объездил ну пусть не половину, но треть Европы точно. Захотел поехать, скопил бабок, забронировал отель, купил билеты, получил шенген, поехал. Вообще не проблема. При многополярном мире у нас покупались и продавались товары со всего мира, при желании можно было заказать через интернет прямо там, и тебе привезут. В СССР довольствовались товарами внутреннего производства и товарами рынка дружественных соцстран. Захотел я британский усилитель Marshall или американскую гитару Fender - да пожалуйста. Можно было работать на иностранную компанию. Более того, эти иностранные компании открывали здесь свои представительства, строили заводы. Это заслуга однополярного мира. И чем больше бы мы интегрировались в этот однополярный мир, вместо того чтобы строить свой "полюс силы", тем было бы лучше. Многополярный мир просто не может быть иным, без железных занавесов и санкций, даже если бы не было никакой войны - просто потому что каждый защищает свой рынок сбыта, защищает свои интересы, и не хочет ни копейкой, ни центом помочь даже косвенно представителям другого полюса силы. Так вот у меня возникает вопрос, зачем нам, не Путину, а россиянам, этот многополярный мир?

Вот и живи в своём однополярном мире, где каждый за копейку и Родину, и маму родную продаёт…. Другая страна???? Нет, после 24 февраля это не другая страна, это та же, просто надоело уже под чужую дудку плясать и чужие желания выполнять (твоё любимое занятие похоже)….

[^]
tiboris
23.03.2022 - 08:23
-5

Юморист

Цитата
Вот и живи в своём однополярном мире, где каждый за копейку и Родину, и маму родную продаёт…. Другая страна???? Нет, после 24 февраля это не другая страна, это та же, просто надоело уже под чужую дудку плясать и чужие желания выполнять (твоё любимое занятие похоже)….

Многополярный мир нужен всем, кроме американцев… потому что от однополярного хорошо только им одним, а другие сосут вприсядку… только тебе твоим одноклеточным мозгом этого не понять

[^]
bender376
23.03.2022 - 08:24
6

Ярила

Цитата (Integral19 @ 22.03.2022 - 21:38)
Цитата (drmolekulo @ 22.03.2022 - 21:31)
Цитата (Integral19 @ 22.03.2022 - 21:26)
Цитата (lion2006 @ 22.03.2022 - 21:13)
Цитата
Значит ты просто потребитель. А еще эгоист, скорее всего. Без чувства любви к своей стране.  Родина там, где жопе теплее, не так ли?

Ой. Перечисли, что я Родине должен.
Я блять хуячу в белую, плачу все налоги, в ответ получаю таки фигу, но должен любить?

Давай конкретно, что я там должен ещё и от чего у меня чувство любви должно быть.

Это какие ты налоги платишь? 13%?. У меня друг 1С-ник как ИП 6% платит на упрощенке. Другой самозанятым на второй трудится - 4%.
Я будучи не гражданином США, платил более 20%. Фигу получаешь? Что хочешь на яхте кататься? Может хорош пиздить-то?
А тебя кто учил в институте бесплатно? Сам себя?
Я тут образование получил. Бесплатно.
И конторы мои меня потом за свой счет учили, в том числе государственные, видели потенциал. И это нормально, я считаю. Как и любить свою страну тоже. Мой выбор - трудиться на ее благо. Потому что можно якать до хуя, но когда подумаешь, то изначально учили меня в школе, потом в институте замечательные преподаватели - государственные служащие, если что.

Хммм, а если я самоучка, то кто кому должен? Курсы я оплачивал из своего кармана, уже 20 лет учусь и не а платной и бесплатной основе, за прошлый год в виде налогов было выплачено 187к, за что? Мед помощью я не пользуюсь, к ментам лучше не ходить, суды и не слоновая отдельная песня.

Если б да кабы, во рту росли грибы. Вот только опровержения я не слышу... Кстати, я сейчас осваиваю уже третье смежное направление помимо основной специализации. За свой счет... Но только не ору, что мне кто-то что-то должен. Просто развиваться хочу сам.
Считаешь, что налоги платить не нужно чтоли? А я считаю, что надо. Тем более в России налоги одни из самых низких. И это факт. Да и налоговых вычетов государство предоставляет достаточно. А также право приватизации. Всем жтим я в свое время воспользовался. В том числе вычетом на ИИС - 52 тысячи в год.

Это когда в РФ самые низкие были?
НДФЛ что ли?
А пошлины (таможенные, дорожные, алкогольные, топливные)? А акцизы? А НДС? Не забывай, что все деньги страны ЦБ выданы банкам в кредит, т.н. ключевая ставка.
И все это заложено в стоимости услуг. Точно блять самые низкие налоги?

Уже давным давно подсчитано, что с каждых 10 рублей после НДФЛ я оплачиваю кучу всякой ненужной шняги и более 6 рублей уходит в прямые и косвенные налоги.

Не забываем и прочерную часть, т.н. коррупцию. КОторая тоже добавляет от 30 до 50% наценки на товар.

И то блять выяснилось, что что все собиралось хранилось за бугром, где благополучно и проебалось. И никого сука даже не наказали.

Знаешь, когда президент Южной Кореи попался на взятке от Самсунг и посадили того и того, вот это да, это прогнивший Запад.

А у нас за проебы в госмасштабе кого то наказали, а?

Это в такой стране строить будущее?

[^]
remipov12
23.03.2022 - 08:27
-4

Шутник

Запретить выезд и всего делов-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51682
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх