РАЭК спрогнозировала отъезд из РФ до 100 тысяч IT-специалистов в апреле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiboris
23.03.2022 - 08:27 [ показать ]
-10
Makrauz
23.03.2022 - 08:28
-3
Статус: Offline

Весельчак

1с ники на запад потянулись)))!?

[^]
tiboris
23.03.2022 - 08:28
-7

Юморист

Цитата (bender376 @ 23.03.2022 - 08:24)
Это когда в РФ самые низкие были?
НДФЛ что ли?
А пошлины (таможенные, дорожные, алкогольные, топливные)? А акцизы? А НДС? Не забывай, что все деньги страны ЦБ выданы банкам в кредит, т.н. ключевая ставка.
И все это заложено в стоимости услуг. Точно блять самые низкие налоги?

Уже давным давно подсчитано, что с каждых 10 рублей после НДФЛ я оплачиваю кучу всякой ненужной шняги и более 6 рублей уходит в прямые и косвенные налоги.

Не забываем и прочерную часть, т.н. коррупцию. КОторая тоже добавляет от 30 до 50% наценки на товар.

И то блять выяснилось, что что все собиралось хранилось за бугром, где благополучно и проебалось. И никого сука даже не наказали.

Знаешь, когда президент Южной Кореи попался на взятке от Самсунг и посадили того и того, вот это да, это прогнивший Запад.

А у нас за проебы в госмасштабе кого то наказали, а?

Это в такой стране строить будущее?

Так строй будущее, в чем проблема? Не клади себе в карман, а вкладывай в будущее!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tiboris
23.03.2022 - 08:37
-3

Юморист

Цитата (tiboris @ 23.03.2022 - 08:28)
Так строй будущее, в чем проблема? Не клади себе в карман, а вкладывай в будущее!!!!

30-50% наценки на товар добавляет не коррупция, а жажда наживы торгашей и посредников

[^]
Angelberth
23.03.2022 - 08:43
4

адвокат дьявола

Цитата (tiboris @ 23.03.2022 - 08:23)
Многополярный мир нужен всем, кроме американцев… потому что от однополярного хорошо только им одним, а другие сосут вприсядку… только тебе твоим одноклеточным мозгом этого не понять

Я там вроде написал, почему однополярный мир, на самом деле, удобен всем. От него хорошо не только американцам. От него хорошо всем. Апофеоз однополярного мира - полный глобализм, взаимный отказ от виз, вся планета - единый союз государств, единый рынок сбыта. Да, от этого выиграют больше всего наиболее экономически развитые на данный момент страны - ведь им достанется наибольшая доля этого глобального рынка. Но в целом для потребителей это наиболее выгодно - огромная конкуренция, доступность товаров со всего света, порой "в один клик мышкой" и через неделю курьер привезет товар.

Многополярный мир - это один полюс силы плюс присоединившиеся к нему государства против другого полюса силы и присоединившихся к нему государств. Невозможность легко и просто приобретать товары противоположного полюса силы или поехать туда отдохнуть, "посмотреть на шпили" условного Солсберийского собора или наоборот для "потенциального противника" - поехать погулять по "северной Венеции", посмотреть Исаакий и Спас на Крови... Торговые войны и санкции.

Вот объясни, ты нормальный, если при этом выберешь многополярный мир?

[^]
Rapsodyche
23.03.2022 - 08:45
-3

Порицатель

Цитата (drmolekulo @ 22.03.2022 - 17:11)
Хе-хе я один из них tongue.gif как раз квартиру продаю, продам и свалю. smile.gif

Спасибо, что предупредил. Иш чё.
Надо бы запретить выезд нахуй.

[^]
tiboris
23.03.2022 - 08:47
-6

Юморист

Цитата (Angelberth @ 23.03.2022 - 08:43)
Я там вроде написал, почему однополярный мир, на самом деле, удобен всем. От него хорошо не только американцам. От него хорошо всем. Апофеоз однополярного мира - полный глобализм, взаимный отказ от виз, вся планета - единый союз государств, единый рынок сбыта. Да, от этого выиграют больше всего наиболее экономически развитые на данный момент страны - ведь им достанется наибольшая доля этого глобального рынка. Но в целом для потребителей это наиболее выгодно - огромная конкуренция, доступность товаров со всего света, порой "в один клик мышкой" и через неделю курьер привезет товар.

Многополярный мир - это один полюс силы плюс присоединившиеся к нему государства против другого полюса силы и присоединившихся к нему государств. Невозможность легко и просто приобретать товары противоположного полюса силы или поехать туда отдохнуть, "посмотреть на шпили" условного Солсберийского собора или наоборот для "потенциального противника" - поехать погулять по "северной Венеции", посмотреть Исаакий и Спас на Крови... Торговые войны и санкции.

Ну раз тебе удобно, что тебя еб.т в жопу за то, что ты деньги получаешь, мне нечего тебе ответить….

[^]
tiboris
23.03.2022 - 08:49
0

Юморист

Да, именно к полному глобализму мы и шли, создав ЕАЭС и приведя его нормы в полное соответствие с нормами Евросоюза…. Только сделать следующий шаг к глобализации нам не дали, учуяв, что мы становимся второй силой… а пиндосы это никогда не допустят

[^]
tiboris
23.03.2022 - 08:51
-6

Юморист

Цитата (tiboris @ 23.03.2022 - 08:49)
Да, именно к полному глобализму мы и шли, создав ЕАЭС и приведя его нормы в полное соответствие с нормами Евросоюза…. Только сделать следующий шаг к глобализации нам не дали, учуяв, что мы становимся второй силой… а пиндосы это никогда не допустят

Ты неправильно понимаешь многополярный мир… гребаный позорный совок с нынешней рыночной экономикой не сравнивай!!! Нас изолировали от мирового рынка искусственно, не дали нам с ним объединиться!!! И это сделали не мы!!!!

[^]
Рыбанько
23.03.2022 - 08:51
2

Юморист

Цитата (vlad2278 @ 22.03.2022 - 15:31)
жаль, но специалиста, который востребован на западе невозможно удержать в нашей стране.

Чей та? Вон Сечин, Миллер - удерживают ведь!

[^]
vakof
23.03.2022 - 08:54
0

Ярила

Цитата (весель4ак @ 22.03.2022 - 18:11)
Каждый студент, который мамке винду настроил, считает себя айтишником, так что интересно узнать, кто входит в эти 100К и откуда вообще такая информация?

Ну у меня двое знакомых уже свалили, средние спецы но всё же

[^]
lion2006
23.03.2022 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Ты просто конченый. По навыкам смахиваешь на политрука, ну или инвалида с нерабочей группой.
P.S.. 17 лет в ИТ, могу мыть, могу строить, умею электрику, водопровод/отопление, отделку. Есть общее понимание ремонта техники, авто. Умею сдавать недвигу, на которую заработал, могу на бирже поторговать криптой, акциями (были и убытки, но в среднем стабильный плюс).
Вариантов, помимо ИТ, полно для нормального существования, в любой стране

Ты политрука то живого видел, трепло?
Набор твоих навыков никого не интересует в общем-то. Сиди со своими 17-ю годами на жопе ровно, да и то скорее всего это очередной пиздеж от саложора.

[^]
tiboris
-4

Юморист

Естественно я выберу многополярный мир… плясать под чью-то дудку, в отличие от тебя, я не собираюсь… торговые войны и санкции? Правильно сказал - именно пиндосы затеяли эти войны и раскидываются абсолютно необоснованными санкциями, нарушающими напрямую соглашения в рамках ВТО, которые они сами подписывали

[^]
КакТыТакЖиве
-3

Ярила

Я конечно не айтишник и наверное овердохуя не понимаю, но я думаю что вряд ли даже 70 000 (то есть нижняя планка) айтишников, котоыре только за месяц куда то там уедут-найдут себя за бугром
Почему?
ну если бы они были востребованы-то уехали бы раньше, развиваться
Уедет 70 000 ...а куда и кому там такая орава специалистов нужна, да еще и все они захотят денег, жилья, компенсаций, обучения на повышение квалификации и т.д.

[^]
tiboris
23.03.2022 - 08:57
-3

Юморист

Цитата (vakof @ 23.03.2022 - 08:54)
Ну у меня двое знакомых уже свалили, средние спецы но всё же

Скоро вернутся, не переживай

[^]
lion2006
23.03.2022 - 08:58
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 23.03.2022 - 08:13)
Вот ты это понимаешь, я... А они - нет.

Там уровень понимания, что айтишник == как уборщица, и их за забором полно. Выгоним этого, придут другие.

Хотя сейчас даже нормальную уборщицу найти целая проблема.
Ну да ладно.

Айьишников за забором полно. Тут они правы. Дальше начинаются вопросы. Даже не квалификации, а просто адекватности

[^]
lion2006
23.03.2022 - 09:03
1

Ярила

Цитата
Спасибо, что предупредил. Иш чё.
Надо бы запретить выезд нахуй.

Ну и ? Дальше что, шарашки?

[^]
seugene
23.03.2022 - 09:13
2

Ярила

Цитата (tiboris @ 23.03.2022 - 08:23)
Цитата
Вот и живи в своём однополярном мире, где каждый за копейку и Родину, и маму родную продаёт…. Другая страна???? Нет, после 24 февраля это не другая страна, это та же, просто надоело уже под чужую дудку плясать и чужие желания выполнять (твоё любимое занятие похоже)….

Многополярный мир нужен всем, кроме американцев… потому что от однополярного хорошо только им одним, а другие сосут вприсядку… только тебе твоим одноклеточным мозгом этого не понять

А как мир станет многополярным, если Россияне разрушат Украину, потеряют несколько десятков тысяч молодых людей, убьют сотни тысяч жителей Украины, миллионы станут беженцами, и потеряют все, что у них было?
Это я не говорю про то, что Россию воткнут на уровень африканских стран. Лечить онкологию будете лопухом, вместо КТ-МРТ, будете лечебный огурец себе запихивать.

Работали люди в ИТ сфере, платили много налогов. Будут работать в Польше, платить налоги там.
Где многополярность?

[^]
drsimon
23.03.2022 - 09:32
15

Ярила

Ну скажем так, я уже принял решение уезжать. В течение полугода - года, осталось тут пара делишек. Причина даже не в том что бункерный дед ебанулся, а в том что тут ничего построить невозможно. В среднем, каждые 4 года происходит какой-то пиздец. Я 20 лет в IT, побывал эникейщиком, младшим тестером, старшим тестером, программером, старшим программером, тимлидом, менеджером проектов, топ-менеджером, теперь владелец бизнеса. Выживать и бороться было интересно 5-10-15 лет назад, а сейчас просто заебало. Когда вместо того чтобы менять мир к лучшему, ты постоянно тушишь пожары.

Вот четыре недели назад мне бункерный дед опять насрал в утреннюю кашу своей войнушкой. Я теперь дальше чем на полтора месяца ничего планировать не могу. Это нормально? Да вообще за последние лет 10 они такого наворотили - что даже не мы, наши внуки будут это все говно разгребать. Самое главное, что я никогда за это не голосовал, протестовал, агитировал - и все равно хапнул по полной. Потому что мы в одной лодке типа все.

Когда это все крякнет - а оно обязательно крякнет, пусть военные, бюджетники, наклеиватели Z и "можем повторить", пенсионеры, менты и все кто прямо или косвенно все это поддерживает с этим и ебутся потом. И их дети. И их внуки. Это не моя война.

[^]
drsimon
23.03.2022 - 09:40
8

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 23.03.2022 - 08:56)
Я конечно не айтишник и наверное овердохуя не понимаю, но я думаю что вряд ли даже 70 000 (то есть нижняя планка) айтишников, котоыре только за месяц куда то там уедут-найдут себя за бугром
Почему?
Уедет 70 000 ...а куда и кому там такая орава специалистов нужна, да еще и все они захотят денег, жилья, компенсаций, обучения на повышение квалификации и т.д.

Очень просто. программист, который в состоянии изучить язык программирования и имеет хоть какую-то самодисциплину стартовал с отметки 70000 и выше. Это, на минутку, 1000 долларов почти. Было. Ребята попроще - от 50к.

Теперь, это 700 и меньше. С кучей гемороя, как их сохранить и потратить.

Через год-другой зарплата у людей вырастала кратно.

А в забугорье, ЗП айтишника начинается с нескольких тысяч евро. И ты можешь ездить по миру, тратить эти деньги, растить детей и наслаждаться жизнью, а не созерцать картинку, как все весело ебанулись.

А самое главное - ты будешь заниматься реально полезным делом, развивая то что уже было придумано, а не изобретать очередной велосипед в рамках "импортозамещения", потому что конторы, инвестировавшие в свои продукты и разработки сотни тысяч часов в одночасье покинули Россию.

[^]
segagames
23.03.2022 - 09:42
-5

Ярила

Цитата (predtm @ 23.03.2022 - 07:07)
С чего то берутся эти цифры, что народ уезжает. Если бы было как ты описываешь, кто бы поехал? Происходит утечка мозгов, а ты радуешься. За 20 лет всё советское развалили и нового не чего не производим.

Ну, кстати говоря, уезжают те, чьи мозги уже давно (пусть и посредством удалёнки) "уплыли" на Запад cool.gif Вот только если попадут ТАМ под этническую дискриминацию - то всё, приплыли... А назад - так хата уже продана gigi.gif
p.s. уезжающие обиженки шпалят? gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 23.03.2022 - 09:54

[^]
Boliwar
23.03.2022 - 10:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (tiboris @ 23.03.2022 - 08:22)
Вот и живи в своём однополярном мире, где каждый за копейку и Родину, и маму родную продаёт…. Другая страна???? Нет, после 24 февраля это не другая страна, это та же, просто надоело уже под чужую дудку плясать и чужие желания выполнять (твоё любимое занятие похоже)….

У тебя всего одна жизнь, а ты её так бесполезно тратишь на интересы олигархов и жадных до власти политиков.

[^]
seugene
23.03.2022 - 10:05
1

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 23.03.2022 - 08:56)
Почему?

Ты овердрхера не понимаешь.
Люди себя уже нашли.
Компания открывает юрлицо в другой стране, присылает контракт, человек получает рабочую визу. В пятницу вечером забираешь трудовую, в понедельник утром ты в офисе в другой стране. Полдня-день на подписание бумаг, настройку доступа, и заказчик даже не замечает, что что-то поменялось.
Дефицит кадров - сумасшедший.
А почему раньше не уехали, у всех свои причины, родители, друзья, родственники, привязанность к своей стране. Жить в совке, получаю 6-8 средних ЗП по стране очень приятно. Если уехать на запад и получать 2 средние ЗП, это будет потеря в уровне жизни.

Это сообщение отредактировал seugene - 23.03.2022 - 10:10

[^]
Hogsteady
23.03.2022 - 10:11
4

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 22.03.2022 - 21:56)
Почему?

Многим из них не надо "себя искать", они уже работают на западных клиентов.

Просто переедут туда, где это делать будет можно без опасений, что врубят чебурнет. У меня друзья владельцы IT конторы, сейчас перевозят всю команду из России в Европу.

[^]
baragoves
23.03.2022 - 10:12
4

Ярила

Меня бесит некомпетентность наших политиков, они не понимают что твориться, или понимают но ничего не делают, поддержку ИТ, чтобы не уезжали, ипотеку под 3% и отсрочку от армии, cranky.gif, поддержка ит компаний, освободили от налога, мне как профи, уже фиолетово и отсрочка и ипотека(купил без их помощи), а вот проектов в России нет, есть мелкие, да и то "Госы" все. и платить никто не хочет, и работодатель не повысит ЗП. В ИТ не дураки ребята, там просчитывают на ходы вперед, профессия обязывает, и все понимают, загнется тут все. жалко я старый, и много тут держит, а так бы тоже поехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51680
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх