Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorgac
7.01.2014 - 23:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 00:00)
Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 23:57)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 22:49)
Вы считаете, что православной культуры нет, или культуру в школах изучать зазорно?
Если так пристально смотреть, то у верующих к школьной программе гораздо больше претензий - дарвинизм как аксиома хотя бы. Убирайте тогда дарвинизм, преподавайте как только одну из теорий.

А разве он не как теория преподается?
Как аксиома? А ну-ка, ссылочкой порадуйте, пжлст...

Так порадуйте ссылочкой, что преподаются какие-либо еще теории в том же объеме.

А какие еще теории есть кроме факта эволюции?

[^]
Roamer
7.01.2014 - 23:01
0

Ярила

IngBar
я знаю, что в России есть православие как одна из христианских деноминаций.
Но я не знаю, что такое "православная культура".
А то, что написано в учебнике Кураева - в чистейшем виде основы вероучения. Кратенький такой катехизис. И не более.

[^]
Сканда
7.01.2014 - 23:02
0

Алаберный

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 01:56)
Цитата (Сканда @ 7.01.2014 - 21:54)
Бляха, так Вы последователь теории Чарльза Дарвина? gigi.gif  lol.gif

Я? Безусловно!
Я еще и Хокинга всего на русском перичитала. Что тут удивительного? (ну, кроме того, что барышня не в чятиках сидит, а книги умные читает).

А как же Бох?
Не он за семь дней , ой, за шесть исделал всё?
Суббота- выходной у него. Устал. (Бог. Устал.)????????

только не говорите, что Вы только Новый Завет соблюдаете. Я уже говорил- "Не нарушить, но исполнить".Ис. Хс.

FimaSoback, новогодние праздники справляла?

Это сообщение отредактировал Сканда - 7.01.2014 - 23:04

[^]
Sapiens
7.01.2014 - 23:02
-1

Шутник

Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 00:01)
И да Эволюция уже давно факт, а не теория. Теория она только в мелочах - а именно как этот или вот этот вид эволюционировал и от кого. Не более того.
Поэтому преподавать в школах сказки древних бородатых дядек на таком же уровне как и открытия современных ученых - в лучшем случае глупо, в худщем смешно и опасно для развития ребенка.

Братишка, Эволюция останется теорией , пока не будут найдены доказательства!
Т.е переходные звенья между видами! gigi.gif

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 23:40)
Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 21:33)
Опять прошу пардону, барышня, но разве эта самая "промежуточная форма" ДОЛЖНА БЫТЬ между белым и бурым медведем? Эти два вида существуют параллельно, каждый в своем месте обитания... Какая нафиг ПРОМЕЖУТОЧНАЯ форма? Тундровый медведь? Или пустынный, с расцветкой "под песок"?
Кстати, Вы на мой предыдущий вопрос ничего не ответили, насчет слова "ненавидит" в греческом оригинале евангелия...  cry.gif

Белый медведь произошел от бурого. Это давно доказанный научный факт - и зоологи с этим согласны, и генетики. Проверяйте самостоятельно, я это и так знаю.

Извините за задержку с "ненавидит". Еще раз говорю - где оригинал? Кто его видел? Что там было написано? Мы видим все Евангелия не только в минимум двойных переводах (койне-греческий-русский), а то и больше (иврит-греческий-болгарский-церковнославянский-русский), но и вообще не видим подлинников. Их в принципе не существует. Так что, что там было написано дословно и какой в него был вложен смысл ... да еще и с учетом изменившихся за 2000 лет моральными ценностями, мы тупо не знаем. А общий смысл ясен - он требует от своих учеников ВЕРНОСТИ ИДЕЕ.

в студию медведя в тельняшке! белый от бурого, надо только заменить "я и так знаю" на "я верю" и всё будет хоккей)

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 22:00)
Че-то я Вас вообще перестал понимать.
Как можно найти промежуточную форму, если эти виды сформировались "в среднем 600 тысяч лет назад"?
И самое главное - зачем? blink.gif

Вот! Вооот! Просто вы вклинились в разговор, не понимая о чем речь. smile.gif
Про промежуточные формы (т.е. их отсутствие как доказательство несостоятельности теории Дарвина) всё время твердят креационисты. И это тупо. И тут человек, позиционирующий себя как атеист и дарвинист говорит о том же. Странно, да? Вот я и привела пример.

[^]
Roamer
7.01.2014 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Sapiens @ 7.01.2014 - 23:01)
Зато все комунисты - воинтсвующие атеисты.

Да ну нафиг...
Попадались в прессе и "православные" коммунисты.. Было как-то письмо от оных к генпрокурору с какими-то антисемитскими требованиями, что ли.
Да и Геннадий Андреич вроде тоже, мягко говоря, не "вониствующшший" gigi.gif

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 23:42)
Цитата (Kostikus @ 7.01.2014 - 17:48)
Gorgac
Цитата
Что такое добро, что такое зло?
Наука не знает понятия зло и добро, как и жизнь вообще.
Это человеческие понятия придуманные человеком в отношении себя лично и своих близких.
Добро - это когда хорошо тебе и твоим близким.
Зло - это когда плохо тебе и твоим близким.
В жизни бывает так - что для тебя зло, а для другого добро - внимание вопрос, так добро сие или зло?

В том то и дело))), что если считать, что Бога нет, то Добро и Зло будут являться понятиями чисто субъективными, зависящими от конкретной точки зрения.

Если же Бог существует, как целеуказатель для общества в целом, то Добро и Зло приобретает вполне конкретный объективный смысл.

у каждого бога своё добро и зло, какой из них верный?
Без понятия добро и зло - вам трудно существовать и думать?

не только у каждого бога - у каждого народа, у каждого человека - свои понятия о добре и зле

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 7.01.2014 - 22:02)
А как же Бох?

только не говорите, что Вы только Новый Завет соблюдаете. Я уже говорил- "Не нарушить, но исполнить".Ис. Хс.

Справляла, справляла. А вам бы тоже быть повнимательнее не мешало. Позволю себе процитировать себя несколько часов назад. cool.gif
Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 16:20)

Я не знаю, есть Бог или его нет (как, впрочем, и все здесь присутствующие). Но я точно знаю, что в Евангелии написаны очень хорошие вещи. И главная - "возлюби ближнего, как самого себя". Что можно против этого возразить?
А все непонятки - это от желания чего-то к этой философии дописать, трактовать, дать ценные указания. А зачем, спрашивается? Неужто вы умнее того, кто эту философию выдвинул?
Был ли Иисус сыном Божьим или мы все сыны/дочери Божьи, а Иисус был самым талантливым из всех земных человеков... я не знаю. Но точно знаю - тот, кто провозгласил эту философию - гений свыше. Что бы (или Кто) там свыше не находилось.

Вот такая была озвучена позиция. Так что я могу с чистым сердцем справлять Новый Год, быть дарвинисткой и т.д. Ы?

[^]
Odindvatri
7.01.2014 - 23:09
0

The Song of Nephilim

Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 23:34)
что особо интересно. по крайней мере в этой теме есть процент людей, не понимающих простую истину - наука - это движение, и подвергать сомнению даже аксиомы - истинно научный подход.

Дело в том, что в этой теме совершенно нет науки .
Взять какое-нибудь утверждение и просто сказать, что оно неверно - это не научный подход (про нелепость цитирования Библии и разбора этих цитат, даже, говорить не буду. Это совсем разные плоскости).

Атеизм - не наука, это просто отрицание. Бездоказательное (ибо, по сути, на данный момент развития человечества - доказать или опровергнуть существование Бога - невозможно). Вот агностиков можно назвать представителями научного подхода к вере, если таковой вообще возможен.

P.s.
Ну и отдельный "привет" хочу передать уникальным представителям человеческой расы (существующей, по меркам Вселенной, так недолго и, даже, не вышедшей за пределы Солнечной системы. Блин, да даже не колонизировавшей ни одну планету), считающим, что давным давно открыты все секреты мироздания:
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого"

[^]
Gorgac
0

Приколист

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 00:02)
И да Эволюция уже давно факт, а не теория. Теория она только в мелочах - а именно как этот или вот этот вид эволюционировал и от кого. Не более того.
Поэтому преподавать в школах сказки древних бородатых дядек на таком же уровне как и открытия современных ученых - в лучшем случае глупо, в худщем смешно и опасно для развития ребенка.

Братишка, Эволюция останется теорией , пока не будут найдены доказательства!
Т.е переходные звенья между видами! gigi.gif

Дорогой друг, чтобы стать моим братом надо сильно постараться, и для начала не говорить глупостей в которых не разбираемся.
Для начала есть Синтетическая Теория Эволюции, которая вобрала в себя доказательства из генетики, палеонтологии, биологии и других смежных наук.
С базовыми понятиями можно ознакомиться тут -
Или же загуглить "Синтетическая Теория Эволюции".
Поэтому еще раз - Эволюция это факт.
У каждого вида свой путь эволюции - вот этим то и занимается СТЭ - исследует и изучает каждый вид в отдельности, до общего предка с другими видами.
И переходные звенья уже давно найдены - просто вас забыли известить видимо лично... .

[^]
Roamer
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 23:04)
Вот! Вооот! Просто вы вклинились в разговор, не понимая о чем речь. smile.gif
Про промежуточные формы (т.е. их отсутствие как доказательство несостоятельности теории Дарвина) всё время твердят креационисты. И это тупо. И тут человек, позиционирующий себя как атеист и дарвинист говорит о том же. Странно, да? Вот я и привела пример.

Не, я немного в теме ))
Просто я не совсем понимаю, почему эта самая необходимость поисков и доказательств существования промежуточных форм стала таким вот жупелом у креационистов - вынь, епта, да положь нам промежуточные формы! Ах, не можешь? Значит, ложна твоя теория от начала до конца.
Ну, тогда пусть они объясняют, с чего это вдруг жили себе миллионы лет, а потом взяли да вымерли динозавры. Надеюсь, ископаемые останки оных сомнениям не подвергаются?

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 23:11
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 23:49)
Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 23:43)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 22:37)
Атеисты сейчас на ЯПе пристают к верующим, одновременно 2 больших темы с одной в общем-то темой - докажите нам что Бог есть, тогда отстанем!
Причем одна тема явный баян, о чем с десяток раз было указано, но она висит весь день.
Ну и кто к кому пристает? Причем это в Рождество, в большой праздник, что как минимум не красиво. Это как 9 мая постить темы про Вермахт и фапать на "тигры" с "пантерами".

А Вы случАем не слышали о введении уроков какой-то "православной культуры" в светских школах, уважаемый IngBar?
Надо же, оказывается, это атеисты верующих достают... Славненько.

Вы считаете, что православной культуры нет, или культуру в школах изучать зазорно?
Если так пристально смотреть, то у верующих к школьной программе гораздо больше претензий - дарвинизм как аксиома хотя бы. Убирайте тогда дарвинизм, преподавайте как только одну из теорий.

IngBar, вот по поводу дарвинизма - абсолютно с вами как атеист согласен, но разница между преподаванием дарвинизма и "православной культуры" (кстати Вы уж обратитесь к истокам и для себя решите, совместимы ли понятия "православие" и "культура") - огроменная, так как дарвинизм по сути - одна из научных гипотез, а вот "православная культура" - попытка привить детям вполне себе конкретное мировоззрение с чуждыми (ИМХО) нормальному человеку ценностями

[^]
merlins
7.01.2014 - 23:12
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 16:08)
Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 16:59)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 16:56)
Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 16:44)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 16:31)

Цитата (Gorgac)
Интернет, ядерные электростанции, телефоны, микроволновые печки и т.д. - все это благодаря исследованиям в вооружении ;)

Это не новость. Но и не только это - ядерное оружие, межконтинентальные баллистические ракеты, химическое, бактериологическое оружие, уже возможно климатическое, тектоническое и фиг знает какое еще. Это ведь не шуточки совсем.

Угу, именно поэтому мы сейчас живем в мире, а не воюем с соседями. Нету 3 мировой и т.д. - ибо у нас есть межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным зарядом.

Угу, а Нобель верил, что изобретенный им динамит избавит человечество от войн, поскольку сделает их бессмысленными. Не избавил тогда динамит, не избавит ядерное оружие и сейчас, только последствия могут быть совсем катастрофическими.

Правильно - давайте нечего не изобретать, вернемся в пещеры и будем проламывать друг другу голову палками!
Ура!

Этого никто не предлагает. Но не надо ученых и в целом науку представлять как абсолютное добро - есть и обратная сторона медали.

Браво! мистер верующий bravo.gif
Вы только что сами признали что истина относительна...
Как вывод - ваша вера с принципом абсолютного добра и зла смело может нервно покурит в сторонке gigi.gif

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 23:12
0

Приколист

Цитата (Odindvatri @ 8.01.2014 - 00:09)
Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 23:34)
что особо интересно. по крайней мере в этой теме есть процент людей, не понимающих простую истину - наука - это движение, и подвергать сомнению даже аксиомы - истинно научный подход.

Дело в том, что в этой теме совершенно нет науки .
Взять какое-нибудь утверждение и просто сказать, что оно неверно - это не научный подход (про нелепость цитирования Библии и разбора этих цитат, даже, говорить не буду. Это совсем разные плоскости).

Атеизм - не наука, это просто отрицание. Бездоказательное (ибо, по сути, на данный момент развития человечества - доказать или опровергнуть существование Бога - невозможно). Вот агностиков можно назвать представителями научного подхода к вере, если таковой вообще возможен.

А как можно что-то опровергнуть если не были представлены доказательства? Вот кто докажет, что Летающий Макаронный Монстр не сождал всех богов ибо он же их и породил по своей прихоти? Научный подход к вере - это всё равно что, научный подход к сказкам народов мира.
Цитата (Odindvatri @ 8.01.2014 - 00:09)

P.s.
Ну и отдельный "привет" хочу передать уникальным представителям человеческой расы (существующей, по меркам Вселенной, так недолго и, даже, не вышедшей за пределы Солнечной системы. Блин, да даже не колонизировавшей ни одну планету), считающим, что давным давно открыты все секреты мироздания:
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого"

Это супер цитата - только не знать это нормально, а утверждать что все ответы в одной книге написанной бородачами тыщи лет назад - как минимум глупо.

[^]
Khbalex
7.01.2014 - 23:13
0

Приколист

почитав комменты я уже не сомневаюсь в Дарвине

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 22:09)
Просто я не совсем понимаю, почему эта самая необходимость поисков и доказательств существования промежуточных форм стала таким вот жупелом у креационистов - вынь, епта, да положь нам промежуточные формы! Ах, не можешь? Значит, ложна твоя теория от начала до конца.?

Ну они считают, что ископаемые останки промежуточных форм - единственное доказательство эволюции. А раз их нет (хотя они есть! археоптерикс тот же), значит за 7 дней и ниипет.
Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 22:09)
вымерли динозавры. Надеюсь, ископаемые останки оных сомнениям не подвергаются?

И не надейтесь! Они говорят, что это все придумал Черчилль в 18 году рукоблудные подделки и происки Сатаны. pop.gif

[^]
Сканда
7.01.2014 - 23:16
0

Алаберный

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 02:08)
Цитата (Сканда @ 7.01.2014 - 22:02)
А как же Бох?

Справляла, справляла. А вам бы тоже быть повнимательнее не мешало. Позволю себе процитировать себя несколько часов назад. cool.gif
Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 16:20)

Я не знаю, есть Бог или его нет (как, впрочем, и все здесь присутствующие). Но я точно знаю, что в Евангелии написаны очень хорошие вещи. И главная - "возлюби ближнего, как самого себя". Что можно против этого возразить?
А все непонятки - это от желания чего-то к этой философии дописать, трактовать, дать ценные указания. А зачем, спрашивается? Неужто вы умнее того, кто эту философию выдвинул?
Был ли Иисус сыном Божьим или мы все сыны/дочери Божьи, а Иисус был самым талантливым из всех земных человеков... я не знаю. Но точно знаю - тот, кто провозгласил эту философию - гений свыше. Что бы (или Кто) там свыше не находилось.

Вот такая была озвучена позиция. Так что я могу с чистым сердцем справлять Новый Год, быть дарвинисткой и т.д. Ы?

Аааа. "Вопросов больше не имею". lol.gif

Было настроение поучаствовать в сраче. lol.gif

так то, кодекс строителей коммунизма тоже, не учит убивать ближнего.

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 23:57)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 22:49)

А разве он не как теория преподается?
Как аксиома? А ну-ка, ссылочкой порадуйте, пжлст...

проблема в том, что он преподаётся именно как теория (т.е. доказанная гипотеза) что не есть правда)

Добавлено в 23:17
Цитата (Сканда @ 7.01.2014 - 23:58)
Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 01:54)

Roamer, в теме никто не удосужился ответить скажем апологетам миллионолетней Руси), и вот ИМХО - это абсолютно верная линия поведения

Ну чё уж. С психами пусть специалисты общаются. Давай ещё с детьми спорить, чей папка круче.

так и я про то же)

[^]
IngBar
7.01.2014 - 23:20
0

Шутник

Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 00:11)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 23:49)
Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 23:43)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 22:37)
Атеисты сейчас на ЯПе пристают к верующим, одновременно 2 больших темы с одной в общем-то темой - докажите нам что Бог есть, тогда отстанем!
Причем одна тема явный баян, о чем с десяток раз было указано, но она висит весь день.
Ну и кто к кому пристает? Причем это в Рождество, в большой праздник, что как минимум не красиво. Это как 9 мая постить темы про Вермахт и фапать на "тигры" с "пантерами".

А Вы случАем не слышали о введении уроков какой-то "православной культуры" в светских школах, уважаемый IngBar?
Надо же, оказывается, это атеисты верующих достают... Славненько.

IngBar, вот по поводу дарвинизма - абсолютно с вами как атеист согласен, но разница между преподаванием дарвинизма и "православной культуры" (кстати Вы уж обратитесь к истокам и для себя решите, совместимы ли понятия "православие" и "культура") - огроменная, так как дарвинизм по сути - одна из научных гипотез, а вот "православная культура" - попытка привить детям вполне себе конкретное мировоззрение с чуждыми (ИМХО) нормальному человеку ценностями

А разве преподавание дарвинизма как абсолютно доказанного учения - это не попытка привить конкретное мировоззрение?
Что значит чуждая ценность? А если дарвинизм окажется не верен, а иное не доказано - это не чуждая нормальному человеку ценность? А если в итоге окажется, что креацинистская версия верна - в какую жопу сядем все?

[^]
konina
0

Весельчак

Вот не могла же, допустим, рыба подумать: "А не вылезти ли мне на берег" или "А почему бы мне не полетать", и стать таким образом ящерицей или птицей. Такого просто не может быть, поэтому теория эволюции неверна. На всё воля Божья, поэтому всё согласно писаниям.

[^]
Бутухан
0

Ярила

приведи хоть один пример хоть одного доказанного межвидового перехода, не из вики конечно, про медведей я уже в курсе)

[^]
Трамплюкатор
7.01.2014 - 23:21
-1

Узник горемычный

Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 22:01)

Не смешите мои тапочки. Эволюция опровергнута даже математически. Самозарождение клетки опровергнуто математически и это факт. Теория Эволюции стала такой же религий со своими догмами и постулатами как например христианство, или ислам. Когда Дарвин писал свою Теорию происхождения видов он даже не предполагал насколько сложно устроена клетка, сейчас имея последние данные назвать Теорию Эволюции фактом как-то язык не поворачивается.

[^]
Thor
7.01.2014 - 23:22
1

Ярила

Цитата (бананье @ 7.01.2014 - 22:51)
А давайте рассмотрим достижения атеистов и верующих.
Лабораторные условия, СССР страна официального атеизма, религиозный человек не мог стать начальником.
Результат страна уничтожена, 15 колоний, переведена в разряд 3 мира, сырьевой придаток с неясными перспективами.
Верующие.
США, мировой лидер супердержава. Израиль один из высотехнологичных лидеров построившие государство во враждебном окружении.
У меня все, спасибо.

вот не надо мешать тёплое с синим :) Раз уж "лабораторные условия", то пожалуйста.

Российская Имерия: верующая страна. вера защищена на уровне уголовного кодекса
Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.

Страна уничтожена изнутри собственными генералами и либеральной буржуазией, которые, придя к власти, всего за 2 месяца уделали её, как Бог - черепаху)
Большевики, кстати не свергавшие царя, а свергавшие временное правительство либеральных жуликов и воров, отменили уголовное преследование за преступления против веры, в результате: часть храмов разрушены бывшими прихажанами, отдельно взятые священники прихожанами же убиты.

Советский Союз: атеистическая страна. вопросы веры законодательно не регулируются.
Страна уничтожена изнутри собственными чиновниками и либеральной буржуазией.
На протяжении 1991-2014 годов не зафиксировано не одного факта разрушения атеистическиго храма, равно как и убийства одного атеиста другим на религиозной почве.

А Америка, друг мой, зашибись живет от того, что на протяжении 1 и 2 мировых войн туда шли потоки золота из горящего старого света, а сейчас там и вовсе печатают столько зеленых бумажек, сколько пожелают.

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 7.01.2014 - 22:16)
так то, кодекс строителей коммунизма тоже, не учит убивать ближнего.

Ну так то оно да. Кодекс учит СПЕРВА убить всех несогласных (курим дедушку Ленина с его директивами "расстерлять к хуям"), а с теми кто остался вести просветительную и селекционную работу, приближая светлое коммунистическое "завтра".

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 7.01.2014 - 23:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87170
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх