Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kam
7.01.2014 - 22:20
0
Статус: Offline

Приколист

Почему-то в теме существует противопоставление атеизм-православие, а про другие религии совсем забыли.
А было бы интересно почитать, как происходит выбор индивидуумом объекта своей веры. Надо понимать, что в этом вопросе свободы воли все-таки и выбор индивидуума предопределен географически.

[^]
Сканда
7.01.2014 - 22:20
1

Алаберный

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 01:00)

Где здесь заповеди, которые к исполнению? lupa.gif

Воистину мы знаем лучше вашу Библию. Аминь. gigi.gif

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убий.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Исх.20:2-17

Убили за неисполнение субботы, по приказу Мойше.

А Иисус говорит, что законы Мойше, он- Иисус, не нарушит.
Ты, верующий, исполняешь закон субботы, за который убили того чувака? ("Не убий", хрен с ним, опустим).

Да, про "кумира и изображения" я забыл. С иконами, как поступим? Мы же исполняем законы Ветхого завета. Так Иисус сказал?

Это сообщение отредактировал Сканда - 7.01.2014 - 22:23

[^]
StalinS
7.01.2014 - 22:21
2

Злой циник

Цитата (007semen @ 8.01.2014 - 03:14)
Цитата
Пойдет? 17 век
ПС. Иисус тоже бог. Так он всегда бородатый))) И священники подражают своему богу и носят бороды)))

Мне приятно иметь дело с Бессмертным StalinS,который считает возраст 33,стариком.
Уважаемый ,StalinS,я имел в виду БОГА ОТЦА ,или вам не известны основы веры,о которой здесь дискус?

На иконе изображена Святая троица: Батяна-бог, его сынок-Христос и неведомая херня- дух святой, в виде голубя. И бородаты оба, что батя, что сынок. Голубь без бороды.

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 21:10)
особо доставляет, когда сборник восхвалений Господа (т.е. Псалтырь) считают метафорой. то что это именно сборник восхвалений - официальная позиция церкви). ну и если считать книгу Иова притчей - в средние века сожгли бы на костре) вообще-то это - жизнеописание Иова, без каких-либо философских заморочек - тупо было так и никак иначе!

Псалтырь - не метафора, я такого не говорила. Он МЕТАФОРИЧЕН. Разница, не?
И знаете, мне как-то все равно, что бы там решили в средние века. По факту Книгу Иова можно отнести к литературному жанру, именуемому "притча": было, мол, так и так. И сделал этот человек вот так, и вона что вышло! Так что, дети, запомните, если делать так-то и так-то, выйдет то-то и то-то. Смотрите и думайте. dont.gif

И еще по другому вашему рассуждению - о промежуточных формах. Эта тема не нова, формы таковые имеются. Например, всем известный археоптерикс - промежуточная форма между пресмыкающимися и птицами. Есть и другие, но эта самая яркая.
И вообще - это ненаучно. Где промежуточная форма между бурым и белым медведем? Как ее определить? Ведь изменения накапливаются сотнями и тысячами лет, а не происходят скачкообразно. Сложно среди ископаемых останков найти форму "точно посередине". Археоптерикс - исключение. Хотя и не единственное.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 7.01.2014 - 22:26

[^]
Sapiens
7.01.2014 - 22:28
1

Шутник

Цитата
Атеисты не собираются на совместные молитвы, не строят культовые сооружения, не поклоняются картинам и не целуют руки авторам атеистических трудов. Это факт.
И уж точно не разрубают и не подвяливают тела видных атеистов, чтобы показывать другим атеистам для целования. подвяливают тела видных атеистов. Атеизм не вера и не религия, а, скорее, клуб по интересам.

Ну неправда же!
А_теист - это отрицающий Бога. Т.е не самостоятельная религия, а придаток, который не может существовать сам по себе.

Совместные молитвы... А парт-съезды, парт-собрания, комсомольские и пионерские собрания с утвержденными темами, в рамках которых нужно было высказываться? Забыли уже?

Культовые сооружения? А Дворцы Съездов, Мавзолей?

Поклонение картинам? А многочисленные бюсты/изображения Ленина? А почетные караулы возле них?

Не подвяливают тела видных атеистов - ню ню! А труп на главной площади столицы чей?

То есть признаки секты, культа присутствуют. Я вам еще 12 членов политбюро напомню. Ничего не напоминает?

Кстати, все эти признаки отсутствовали в апостольском христианстве. Успехов в изучении Библии и истории церкви

[^]
Roamer
7.01.2014 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Sapiens @ 7.01.2014 - 22:28)
Ну неправда же!
А_теист - это отрицающий Бога. Т.е не самостоятельная религия, а придаток, который не может существовать сам по себе.

Совместные молитвы... А парт-съезды, парт-собрания, комсомольские и пионерские собрания с утвержденными темами, в рамках которых нужно было высказываться? Забыли уже?

Культовые сооружения? А Дворцы Съездов, Мавзолей?

Поклонение картинам? А многочисленные бюсты/изображения Ленина? А почетные караулы возле них?

Не подвяливают тела видных атеистов - ню ню! А труп на главной площади столицы чей?

То есть признаки секты, культа присутствуют. Я вам еще 12 членов политбюро напомню. Ничего не напоминает?

Кстати, все эти признаки отсутствовали в апостольском христианстве. Успехов в изучении Библии и истории церкви

Вам, наверное, будет неприятно, но не все атеисты - коммунисты.
Так что Ваши тезисы идут лесом.

[^]
Fen83
7.01.2014 - 22:31
0

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 22:59)
Верующий навязывается, а атеист просит доказать.
Ну что за мелкие придирки?

Лично я не встречал навязывающихся верующих. Фанатиков да, сектантов сколько угодно. Возможно ты именно их называешь верующими?
Цитата
Более докопаться не к чему?  lol.gif

Ну как же не к чему...
Вот ты пишешь " Если жёстче, то я не вижу разницы между коллективным и одиночным помешательством. "
Если ты не видишь разницы, то это не значит что ее нет. Это значит только то, что ты ее не видишь
Потом, откуда утверждение, что основа веры это Библия? Опять же это только твое умозаключение... И так далее, ты не приводишь фактов.

[^]
007semen
7.01.2014 - 22:33
1

Старый табачник.

Фсё!

СпасИбо,ТЕБЕ ГОСПОДИ,ЧТО Я АТЕИСТ!ПРАВОСЛАВНЫЙ АТЕИСТ!

[^]
Roamer
7.01.2014 - 22:33
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 22:24)
И вообще - это ненаучно. Где промежуточная форма между бурым и белым медведем? Как ее определить?

Опять прошу пардону, барышня, но разве эта самая "промежуточная форма" ДОЛЖНА БЫТЬ между белым и бурым медведем? Эти два вида существуют параллельно, каждый в своем месте обитания... Какая нафиг ПРОМЕЖУТОЧНАЯ форма? Тундровый медведь? Или пустынный, с расцветкой "под песок"?
Кстати, Вы на мой предыдущий вопрос ничего не ответили, насчет слова "ненавидит" в греческом оригинале евангелия... cry.gif

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 22:34
1

Ярила

вообще спорить о вере с верующими - старею что-ли? имеет смысл - только с сомневающимися и неопределившимися, они по крайней мере способны воспринимать аргументы, да и просто можно подсказать, что из церковных текстов особо доставляет. ну и совершенно не интересна тема как про христианство в целом так и о православии как самой тупой и агрессивной ветви в чатсности, там всё ясно). речь в стартпосте изначально шла не о вере, а о штампах, и именно верующие пытаются спор о вере затеять, причём именно - о православии. вот кто бы замутил пост именно о ВЕРЕ как таковой (я от природы зело ленив)), здесь тонкостей много. скажем, в этом посте поклонники науки меня аж чуть не в попы записали на том основании что я написал абсолютную правду - гипотеза сэра Чарльза Дарвина за 200 лет не доказана, они же именно ВЕРЯТ в обратное). а если ещё напомнить, что в современной науке нет единения по поводу дрейфа континентов к примеру, и что знаменитая формула Эйнштейна по сути своей - условно принятый постулат, также не обременённый доказательствами, а теория относительности - практического применения не имеет (весь космос - обходится законами Ньютоновской механики) и на сегодняшний день - забавная игра ума, ну и - оочень приличный процент учёных считает недоказанным существование ВИЧ, и как следствие - считают СПИД огромной шляпой), ну и ещё миллион примеров, какой вой ВЕРЯЩИХ в науку поднимется), что особо интересно. по крайней мере в этой теме есть процент людей, не понимающих простую истину - наука - это движение, и подвергать сомнению даже аксиомы - истинно научный подход. кстати, это некоторые верующие замечают, потому и ставят знак равенства между наукой и религией. ребята успокойтесь - это именно к некоторым индивидуумам, которые в науку - именно ВЕРУЮТ, что ИМХО тупо идёт - от недостатка образованности (не образования!), ну и - слышал звон...

Это сообщение отредактировал Бутухан - 7.01.2014 - 22:55

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 22:34
-1

Ярила

Сканда , что вы большой "остроумец" я давно в курсе. Нахрена вы мне Моисеевы заповеди приводите, если речь идет о тех двух цитатах, в которых нет никаких заповедей? Просто для того, чтобы ваше было сверху?

[^]
Сканда
7.01.2014 - 22:35
0

Алаберный

Верующие присутствующие в этой теме, вы справляли Новогодние праздники?

[^]
Nestor1308
7.01.2014 - 22:35
0

Шутник

Думаешь раз в Бога не веруешь, значит, уже неверующий? Настоящий неверующий, чтоб ты знал, вообще ни во что не верит. Даже в то, что Бога нет... (Евгений Лукин "Бытие наше дырчатое.")

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 22:36
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.01.2014 - 23:21)
Цитата (007semen @ 8.01.2014 - 03:14)
Цитата
Пойдет? 17 век
ПС. Иисус тоже бог. Так он всегда бородатый))) И священники подражают своему богу и носят бороды)))

Мне приятно иметь дело с Бессмертным StalinS,который считает возраст 33,стариком.
Уважаемый ,StalinS,я имел в виду БОГА ОТЦА ,или вам не известны основы веры,о которой здесь дискус?

На иконе изображена Святая троица: Батяна-бог, его сынок-Христос и неведомая херня- дух святой, в виде голубя. И бородаты оба, что батя, что сынок. Голубь без бороды.

за голубя без бороды - отдельное спасибо, поднял настроение

[^]
zubroid
7.01.2014 - 22:36
1

Приколист

В моей жизни были как минимум четыре случая, которым никакая современная наука объяснений не даст. Не буду вдаваться в подробности, т.к. это личное и касается только семьи, но это можно было бы объяснить еслиб я не просыхая пил или применял препараты запрещенные.Но я веду здоровый образ жизни, белочка не посещала, и врачи моей психикой не интересовались.Так вот я уверен, что что-то есть, это конечно не Дядька, каким его рисуют, в белых одеждах и так далее... Это что-то скорее энергетическое, что-то такое, что и нет в учебниках или научных трудах, может это ещё просто не открыто, ведь когда-то люди верили в "три кита"...

Я кто? Атеист или верующий?

[^]
IngBar
7.01.2014 - 22:37
1

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 22:59)
Fen83
Цитата
Окау. Разберем твой первый штамп. Ты пишешь, что атеист просит верующего доказать. И тут же оказывается, что верующий пристает к окружающим и навязывает всем свою веру. Где тут логика?

Я объяснил, что писал с листа и без правки.
Атеист пристаёт к верующему на улице, в атеистическом храме, на атеистическом математически-физическом умноженном ходу с криками - БОГАНЕТ? Нет!

Верующий навязывается, а атеист просит доказать.
Ну что за мелкие придирки? Более докопаться не к чему? lol.gif

Атеисты сейчас на ЯПе пристают к верующим, одновременно 2 больших темы с одной в общем-то темой - докажите нам что Бог есть, тогда отстанем!
Причем одна тема явный баян, о чем с десяток раз было указано, но она висит весь день.
Ну и кто к кому пристает? Причем это в Рождество, в большой праздник, что как минимум не красиво. Это как 9 мая постить темы про Вермахт и фапать на "тигры" с "пантерами".

Это сообщение отредактировал IngBar - 7.01.2014 - 22:38

[^]
lentin
7.01.2014 - 22:37
1

Шутник

Религия - не более, чем придуманная людьми мера для управления другими людьми. Этому есть ряд существенных по своей сути утверждений.
Разберем на примере ислама. Что есть ислам по версии мусульман? Они не отрицают христианство, но считают мусульманство последним словом божьим. Откуда же тогда такие коренные разнагласия в религиях? Ну не может БОГ так координально поменять свое отношение к происходящим в созданном ИМ мире вещам. Получается что БОГ (по определению всевидящее, всезнающее и всё предвидящее существо) что-то меняет в своих решениях и стремиться подстроиться под обычаи неких племен населяющих весьма ограниченные территории. Какой напрашивается вывод? Это явно выдуманный бог.
То же самое можно сказать про любую другую религию. До нее всегда была другая, либо видоизменялась предыдущая (да-да, всезнающие боги опять меняют мнение).
Не считаю себя атеистом, крещенный, но не верю в существование бога в том виде, в котором его представляют нам существующие религии. Если какое-то высшее существо и присутствует, то оно явно не создало нас по своему подобию и уж точно не соответствует стереотипам из религий.

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 21:33)
Опять прошу пардону, барышня, но разве эта самая "промежуточная форма" ДОЛЖНА БЫТЬ между белым и бурым медведем? Эти два вида существуют параллельно, каждый в своем месте обитания... Какая нафиг ПРОМЕЖУТОЧНАЯ форма? Тундровый медведь? Или пустынный, с расцветкой "под песок"?
Кстати, Вы на мой предыдущий вопрос ничего не ответили, насчет слова "ненавидит" в греческом оригинале евангелия... cry.gif

Белый медведь произошел от бурого. Это давно доказанный научный факт - и зоологи с этим согласны, и генетики. Проверяйте самостоятельно, я это и так знаю.

Извините за задержку с "ненавидит". Еще раз говорю - где оригинал? Кто его видел? Что там было написано? Мы видим все Евангелия не только в минимум двойных переводах (койне-греческий-русский), а то и больше (иврит-греческий-болгарский-церковнославянский-русский), но и вообще не видим подлинников. Их в принципе не существует. Так что, что там было написано дословно и какой в него был вложен смысл ... да еще и с учетом изменившихся за 2000 лет моральными ценностями, мы тупо не знаем. А общий смысл ясен - он требует от своих учеников ВЕРНОСТИ ИДЕЕ.

[^]
Сканда
7.01.2014 - 22:40
0

Алаберный

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 01:34)
Сканда , что вы большой "остроумец" я давно в курсе. Нахрена вы мне Моисеевы заповеди приводите, если речь идет о тех двух цитатах, в которых нет никаких заповедей? Просто для того, чтобы ваше было сверху?

Я с уважением отношусь к вам, но не разочаровывайте меня. Повторяю, все заповеди Ветхого заветарекомендованы строго к исполнению самим Иисусом Христом.
В тех цитатах речь о нарушении двух пунктов заповедей.

Да и вообще, все заповеди ВЗ, согласно признанию ИХ, строго положены к испорлнению. Кокого же вы не исполняете?

[^]
Kon1k
7.01.2014 - 22:41
1

В яблоках

О как развезли!
Мне лично поуху, кто во что верит/не верит. Но если станут доёбывать как свидетели, например, могу обидеть maniac.gif

[^]
dobrik
7.01.2014 - 22:41
2

Ярила

И да, кстати, это - Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, Геноцид, Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства:
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17)
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Второзаконие 13:12-16).
"… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

Подавляющее большинство древних традиционных языческих религий всех народов мира основаны на поклонении Солнцу – божественному источнику света, тепла, энергии и жизни. Ветхий завет их всех приговаривает к смерти.
Попутно заметим, что из так называемых десяти заповедей Моисея, 2-я заповедь запрещает делать какие-либо «изображения того, что на небе вверху» (Исход 20:4). Это не случайно. Это делается для того, чтобы запретить человеку знания о космосе, о том месте, которое в космосе занимает земля. Исходя из этой заповеди озверевшие «рабы божьи» уничтожали всех астрологов, астрономов, математиков, учёных. Более 13 миллионов лучших представителей рода человеческого «рабы божьи» сожгли на кострах.

«Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти» (Исход 21:16). Обратим внимание, что данная норма предполагается только для сынов Израилевых, других людей можно воровать. Это очевидный еврейский расизм.
«Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18).
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).

ЮРИДИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ:

Ветхий завет напичкан откровенными призывами и пропагандой убийств, насилия, ведению агрессивных войн, геноциду и уничтожению всех национальных культур.
Цитаты из Ветхого завета можно продолжать сколь угодно долго. Но приведенных вполне достаточно, чтобы дать принципиальную оценку этой книги.
Легко видеть, что Ветхий завет формирует – преступную идеологию.
Можно без преувеличения сказать, что иудейское право было на протяжении тысячелетий и продолжает оставаться по сей день главной мировой кузницей всей гаммы преступности, которая только существует в мире.
Ветхозаветная идеология разжигает и возбуждает национальную, расовую и религиозную вражду, оскорбляет и унижает национальное достоинство неевреев (и евреев тоже).
Идеология Ветхого завета – агрессивная и аморальная, формирующая идеалы зла, направляющая евреев на путь преступлений (от имени якобы бога) и дающая евреям обоснование и оправдание их преступным деяниям.
Идеология Ветхого Завета является главной причиной ненависти к евреям со стороны неевреев.
Всё, что написано в Ветхом завете – это не просто история евреев и их прошлое. Это всегда их настоящее и будущее. Это их Заветы, их правило поведения на все времена. В Израиле нет конституции. Место конституции у них занимают Тора и Талмуд. Это и есть их законодательство.
Вся еврейская система воспитания и образования, вся педагогика основаны на Торе и Талмуде. Ветхий завет – основа еврейской национальной идеологии и национальной психологии.
Вот что написано в Иерусалимском издании Торы: «Тора является основой существования еврейского народа и выражает сущность еврейского образа жизни…» (2, с.7).
Идеологические доктрины, принципы и установки иудаизма, взятые из Ветхого Завета, пропагандируют с одной стороны еврейскую расовую исключительность и превосходство (так называемую богоизбранность), с другой стороны – неполноценность всех остальных народов мира и всех других религий мира.
Ветхий завет содержит пропаганду ненависти к иноверцам и инакомыслящим.
Ветхий завет возбуждает и разжигает религиозную, расовую и межнациональную ненависть, рознь и вражду.
Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам иноверцев и инородцев.
Ветхий завет содержит прямые призывы к уничтожению национальных культур и религий.
Ветхий завет пропагандирует преступные деяния по незаконному захвату власти и присвоению чужого имущества.
Ветхий завет смакует исторические факты жесточайших садистских преступлений иудеев против человечности.
Ветхий завет пропагандирует идею мирового господства иудеев над всем миром с целью построения всемирного рабовладельческого строя.
Ветхий завет формирует и программирует сознание иудеев и делает из них международных преступников.
Легко видеть, что пропаганда иудаизма полностью подпадает под признаки и статьи 282 УК РФ и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ТРЕБУЕМ:

Признать Ветхий Завет Библии экстремистской литературой.

Литературные источники:
1.Библия, книги священного писания Ветхого и Нового Завета. Издание Московской патриархии, Москва 1988.
2. Тора с русским переводом. Издательство «Шамир» Иерусалим 5753 г., издательство «Арт-Бизнес-Центр» Москва 1993 г.
3. Истархов В.А. «Удар Русских Богов», М., Институт экономики и связи с общественностью, 1999 г.
4. Емельянов В.Н. «Десионизация», Париж, «русское слово», 1979.
5. Барышенко В.С. «Библейское рабство». М. «Русская Правда», 2003.
6. Волков М.К. «Почему люди не любят еврейскую мафию?» М. «Русская правда» 2006 г.
7. Дмитрий Моклецов «Великие о евреях». Москва 2003 г. типография «Гинтас» г. Каунас
8. В. И. Даль «Записка о ритуальных убийствах». 1844, М., «Витязь», 1995.
9. Филипп де Вер «Ритуальные убийства». В.И. Даль «Записка о ритуальных убийствах». Харьков, «Див», 2006.
10. «Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови», В. В. Розанов, Стокгольм, 1932 г.
11. Джон Колеман «Комитет 300», М. «Витязь», 2000.
12. Генри Форд «Международное еврейство», М.,«Москвитянин», 1993.
13. Ю. Иванов «Осторожно: сионизм». М., «Витязь», 1999.
14. Дубров Г.К. «Генералы о еврейской мафии». М. «Витязь» 2009.
источник - http://darislav.com/support/570-bibleextrem.html

Это сообщение отредактировал dobrik - 7.01.2014 - 22:42

[^]
Gorgac
7.01.2014 - 22:42
0

Приколист

Цитата (Kostikus @ 7.01.2014 - 17:48)
Gorgac
Цитата
Что такое добро, что такое зло?
Наука не знает понятия зло и добро, как и жизнь вообще.
Это человеческие понятия придуманные человеком в отношении себя лично и своих близких.
Добро - это когда хорошо тебе и твоим близким.
Зло - это когда плохо тебе и твоим близким.
В жизни бывает так - что для тебя зло, а для другого добро - внимание вопрос, так добро сие или зло?

В том то и дело))), что если считать, что Бога нет, то Добро и Зло будут являться понятиями чисто субъективными, зависящими от конкретной точки зрения.

Если же Бог существует, как целеуказатель для общества в целом, то Добро и Зло приобретает вполне конкретный объективный смысл.

у каждого бога своё добро и зло, какой из них верный?
Без понятия добро и зло - вам трудно существовать и думать?

[^]
Roamer
7.01.2014 - 22:43
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 22:37)
Атеисты сейчас на ЯПе пристают к верующим, одновременно 2 больших темы с одной в общем-то темой - докажите нам что Бог есть, тогда отстанем!
Причем одна тема явный баян, о чем с десяток раз было указано, но она висит весь день.
Ну и кто к кому пристает? Причем это в Рождество, в большой праздник, что как минимум не красиво. Это как 9 мая постить темы про Вермахт и фапать на "тигры" с "пантерами".

А Вы случАем не слышали о введении уроков какой-то "православной культуры" в светских школах, уважаемый IngBar?
Надо же, оказывается, это атеисты верующих достают... Славненько.

[^]
Kon1k
7.01.2014 - 22:44
2

В яблоках

...

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Roamer
7.01.2014 - 22:45
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 22:40)
Белый медведь произошел от бурого. Это давно доказанный научный факт - и зоологи с этим согласны, и генетики. Проверяйте самостоятельно, я это и так знаю.

Ответ, конечно, фантастический, но придется искать самому, конешно жеж.
Наверное, бурый медведь в белоснежном арктическом окружении имел бы успех как охотник, ога...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87170
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх