Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fen83
7.01.2014 - 21:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:44)
Атеист не верит в отсутствие бога. Атеист обычно просит верующего, который утверждает (!), хотя не знает, а верит, что бог есть, доказать существование бога, поскольку бремя доказательства лежит на утверждающем, то есть на верующем. Так как доказательств нет, верить в отсутствие чего-либо разумный человек не станет. Верующий же в данном случае выглядит странно – пристаёт к окружающим с просьбами поверить в плоды своей фантазии и существование книжного персонажа. А тех, кто не верит – называет верующими в неверие.

ТС для чего или для кого ты это писал? Кого ты избавил от твоих штампов? Ведь все это по сути твои личные умозаключения, в которых ко всему очень мало логики. Вот ты пишешь, что "Атеист обычно просит верующего, который утверждает (!), хотя не знает, а верит, что бог есть, доказать существование бога".
Через два предложения ты пишешь, что "Верующий же в данном случае выглядит странно – пристаёт к окружающим с просьбами поверить в плоды своей фантазии и существование книжного персонажа"...
Вся штука в том, что вера не требует доказательств. Если ты веруешь тебе не нужны доказательства и сам ты ничего никому доказывать не будешь . Если же не веруешь, то доказывать тебе что либо, нет никакого смысла.

[^]
Thor
7.01.2014 - 21:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Liquidus @ 7.01.2014 - 22:24)
Цитата (ыф100 @ 7.01.2014 - 11:59)
Кабы не православные - пахать бы всем атеистам уже с 3 января.©

пашу с 3 января, как и весь наш завод
И да, я в бога не верю)

Пашу с 2 января :) 2 года не был в отпуске. Демократия - это вам не сраный совок с его кровавыми профсоюзами и принудиловкой к 40 часовой рабочей неделе и обязательному 28х дневному отпуску :)

[^]
kraeved
7.01.2014 - 21:29
0

sibsolo

Genius777
не надо писать, что "Проклинающий соберет горе и печали"
Вы не знаете судьбу проклинающего
Может, именно проклинающие и будут первые прощены

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 22:12)
Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 19:03)
Acent, вопиющая безграмотность. вот если бы ты написал что Новый завет - это притчи и метафоры, было бы норм. Библия - это кроме того ещё и Ветхий завет. ты хоть его читал? где там - притчи и метафоры?

А Экклезиаст? А псалмы? А Иов?

Экклезиаст - фактически отдельное философское произведение, сильно отличающееся от остальных книг ВЗ, но вот сборником притч и метафор это считать мягко говоря сложно). Псалтырь и книга Иова - сам-то читал? ну просто сплошь метафоры! (сарказм, если чё)

[^]
stormwiu
7.01.2014 - 21:31
7

浪漫

Вообще создание таких тем я не понимаю. Я, допустим, верующий. Никогда ни с кем не спорил на этот счёт. Ни к кому на улицах и в интернетах не пристаю на эту тему. Что же вам атеистам всё неймётся то?

[^]
mrzorg
7.01.2014 - 21:32
1

Ярила

Цитата (LRodomir @ 7.01.2014 - 14:29)
Мои 5 коп:
"только одна так называемая христианская религия утратила всякую обязательность для народов, исповедующих ее, и перестала быть религией. Отчего это? Какие особенные причины причины произвели это странное явление?
Причина это в том, что так называемое церковно-христианское учение не есть цельное, возникшее на основании проповеди одного великого учителя учение, каковы буддизм, конфуцианство, таосизм, а есть только подделка под истинное учение великого учителя, не имеющая с истинным учением почти ничего общего, кроме названия основателя и некоторых ничем не связанных положений, заимствованных из основного учения.
Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, - покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.
Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему...."
Толстой Лев Николаевич
"Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении"
Рекомендую к прочтению, а то я так думаю многие помнят что он был отлучен от РПЦ, но навряд ли знаете за что....

... упрощённо, со всем моим уважением к Л.Н. Толстому, он пишет, что "именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством".
Другими словами, "расово верное и кошерное истинное христианство" - всего-навсего - соперничающая за души людей другая еврейская секта.... ну, по логике, так, не?

З.Ы. сам я стараюсь придерживаться Здравого Смысла - ИМХО это и есть самая нормальная религия, для здравомыслящих людей, нет фанатиков и прочей шушеры... rulez.gif

[^]
E90r
7.01.2014 - 21:34
0

Шутник

Цитата (froddo @ 7.01.2014 - 21:47)

в библии все четко написано черным, по белому. все остальные додумки и  объяснялки не принимаются.
во первых, про художника. он когда пишет автопортрет, то он пишет именно свой портрет, точно повторяющий оригинал. в данном случае подобие объясняется как идентичный образ..
дальше, все равно ваше двух ракурсное объяснение не логично. вот смотрите, в первой книге подробно указывается про человека, которому дана власть править, про всяких животных, рыб и т.д. а во второй книге лишь при перечислении кустарников, полей и деревьев вспоминают что нет человека для их обработки. почему же тогда не перечисляют, что нет так же и животных, рыб и т.п. зачем акцентируется внимание, что именно для возделывание плантаций нет человека? и ведь именно для этого создается второй раз человек. что так же подчеркивается..

Библия - часть многовековой религиозной традиции.
И, раз уж взялись рассуждать о религии, извольте рассматривать её в контексте этой традиции, со всеми додумками и объяснялками.
У иудеев эти самые додумки называются Устной Торой, без которой записанная Тора самостоятельно не рассматривается. У христиан так же, Писание рассматривается прежде всего через святоотеческое толкование.

Ещё раз повторюсь, подобие не означает тождество.
Далее.
В тесте нет указания на то, что Бог о чём-то вспомнил.
В тексте ставится акцент на том, что окружающий мир находился в зачаточном состоянии до сотворения человека. Вообще тут весьма сложное место, и просто чёрным по белому, как вы выразились, текст не прочитывается.
Так, не до конца ясно, соотношение Эдема и остального окружающего мира. Являлся ли он его частью или находился за его приделами.
И вообще, повествование второй главы, не имеет, в отличии от первой, хронологической структуры. Если это учесть, то никаких неувязок не будет.

[^]
Roamer
7.01.2014 - 21:34
4

Ярила

Цитата (Fen83 @ 7.01.2014 - 21:28)
Вся штука в том, что вера не требует доказательств.

Да что Вы говорите? lol.gif
Это для Вас доказательства не требуются. Но увы - есть люди, которые эти Ваши аксиомы почему-то не воспринимают на слово.
Не ожидали? Ну, бывает...

[^]
Bunker
7.01.2014 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Aihao @ 7.01.2014 - 20:20)
Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 20:56)
почему не возложил Гундяев свои руки на больного и не вылечил его?

Либо скилл был в откате, либо мана кончилась gigi.gif

а может экспы на скилы не накопил.

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 21:36
5

Гражданин СССР

Fen83
Цитата
ТС для чего или для кого ты это писал? Кого ты избавил от твоих штампов? Ведь все это по сути твои личные умозаключения, в которых ко всему очень мало логики.

Узнаю школу.
Сначала надо написать свой вымысел и присвоить оппоненту.
Потом надо предоставить оппонента не особо умным человеком и перевернуть посыл со штампов религиотов на штамп автора.
Это тоже штамп, но реже встречающийся.

Цитата
Вся штука в том, что вера не требует доказательств. Если ты веруешь тебе не нужны доказательства и сам ты ничего никому доказывать не будешь . Если же не веруешь, то доказывать тебе что либо, нет никакого смысла.

А это тоже шедевр, но уже редкого, тонкого штампа. Он сформулирован так, что любая попытка ответа ставит оппонента в неудобное положение. Сначала. Потом, приложив немного усилий можно разбить сей песочный бастион, но, простите, это не мой уровень.
Попросту, Вы сказали так - больной проще поймёт больного, а здоровому ничего не доказать, если он не заболеет. Хотя его можно заразить.
А мне что-то болеть не хочется.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7.01.2014 - 21:43

[^]
FimaSoback
7.01.2014 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (APetrovich @ 7.01.2014 - 19:51)
Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 18:20)

А по сабжу вот что скажу:
Я не знаю, есть Бог или его нет (как, впрочем, и все здесь присутствующие). Но я точно знаю, что в Евангелии написаны очень хорошие вещи. И главная - "возлюби ближнего, как самого себя". Что можно против этого возразить?
А все непонятки - это от желания чего-то к этой философии дописать, трактовать, дать ценные указания. А зачем, спрашивается? Неужто вы умнее того, кто эту философию выдвинул?
Был ли Иисус сыном Божьим или мы все сыны/дочери Божьи, а Иисус был самым талантливым из всех земных человеков... я не знаю. Но точно знаю - тот, кто провозгласил эту философию - гений свыше. Что бы (или Кто) там свыше не находилось.
Посему, с Рождеством всех!

Что можно возразить? ну хотя бы это:
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (от Луки гл.14)

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. (Числа Гл.15)

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4 Четвертая книга Царств Гл.2)
и т.д. и т.п.

Отвечу только на :
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (от Луки гл.14)"
Вас шокирует слово "возненавидит". Но Евангелие подверглось нескольким переводам, пока вы смогли прочесть его по-русски. Какое слово стоит в оригинале текста? Не знаем. А по смыслу - тут ведь речь идет не о ненависти, а о том, что он требует от своих учеников (но не от всех людей, а только от этих, избранных!) безоговорочной верности идее. Вот и всё. Из Евангелие вообще не следует, что Христос был мягким и покладистым человеком, отнюдь. "Не мир я принес, но меч".

Остальные цитаты вообще непонятно к чему вы привели, я ведь говорила только о Евангелии.

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 21:38
0

Ярила

Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 22:14)
[QUOTE=Бутухан,7.01.2014 - 22:08] [QUOTE=сексес,7.01.2014 - 21:38] Можно я немного влезу в эти дебаты? Вообще то мы произошли от человекоподобных обезьян, а не от обезьян! Это ОЧЕНЬ большая разница. Такая же разница как современный человек и современный примат! [/QUOTE]
да спору нет, это упрощенно. чтобы не писать о цепочке эволюционных перемен, когда-то разделивших нас на множество ветвей. смысл - что от животного. [/QUOTE]
и ещё раз - не найдено НИ ОДНОГО переходного межвидового звена, так что теория эволюции Дарвина - сродни вере) [/QUOTE]
что за бред ты пишешь? ты читал хот что-нибудь? в музеи ходил? в университеты?... я знаю таких как ты. даже тыча им в лицо скелетом питекантропа и еще сотней других - ты будешь говорить - это не человек. а вот дядька с бородой - эта тема. так же Моисей сказал...
дискуссия с тобой - завершена. читай книги... обязательно не библию.

дело как раз в том, что я - читаю книги, в том числе - и Библию, так как ИМХО - надо знать, в какой бред ты не веришь). в музеи - ходил. и чётко представляю - скелет питекантропа не является доказательством гипотезы Дарвина. согласно современной науке - это именно скелет вымершей тупиковой ветви, как и сотни других, к примеру - неандертальцы и кроманьонцы. ты видимо просто не в курсе - ГИПОТЕЗА НЕ ДОКАЗАНА! и это - мнение именно учёных). ты - тупо пердишь в воду, даже дядьку с бородой мне приписал, с какого перепугу?

[^]
Fen83
7.01.2014 - 21:38
-1

Шутник

Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 22:34)
Цитата (Fen83 @ 7.01.2014 - 21:28)
Вся штука в том, что вера не требует доказательств.

Да что Вы говорите? lol.gif
Это для Вас доказательства не требуются. Но увы - есть люди, которые эти Ваши аксиомы почему-то не воспринимают на слово.
Не ожидали? Ну, бывает...

какие мои аксиомы? Ты дальше читал?

[^]
oklexx
7.01.2014 - 21:39
2

Приколист

Прочитал всю тему!Сам не верю.Просто приведу свои умозаключения,как сказал Вассерман про маятник с религией.Если взглянуть с масштабе планеты,то с древних времен нам указывали как жить,люди говорящие что бог есть.Жгли под его именем,выдавали индульгенции.И теперь идет обратная реакция и она будет все жестче.Проблемы появились из-за того что люди того времени писали веру под свой лад!Появись сейчас такие люди их повезли бы в психушку!Да верующим не нравится что про них говорят,слушайте, вас слушали сотни лет!

[^]
DiamondEye
7.01.2014 - 21:41
1

крест

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 12:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Слово, переведенное как "крещение" на греческом языке звучит "баптисма" и означает погружение. Использовалось в быту, когда красили, к примеру, ткань погружением в краску.

В религиозном контексте это слово стало использоваться в Новом Завете во времена Иоанна-крестителя, но смысл этого обряда был знаком задолго до этого. Когда язычник хотел принять иудаизм, он должен был пройти обряд погружения в воду, для чего использовались специальные емкости для воды и назывались по еврейски миквы.

Крещение как евангельское понятие не имеет ничего общего со словом крест в этимологическом смысле. Как символ смерти Христа крещение действительно указывает на это событие, как и на воскресение Его из мертвых:

[^]
Roamer
7.01.2014 - 21:41
4

Ярила

Цитата (E90r @ 7.01.2014 - 21:34)
У христиан так же, Писание рассматривается прежде всего через святоотеческое толкование.

Мы в курсе.
Читали.
Вот, например, это: К чему хобот у слона? Великому этому животному и даже величайшему из всех живущих на суше, как созданному на ужас всякому встречающемуся, надлежало быть рослым и иметь громадное тело. Если бы ему дана была большая и соразмерная с ногами шея, трудно было бы носить ее, потому что она, от чрезмерной тяжести, клонилась бы всегда к земле. А теперь голова соединена у слона с хребтом не многими шейными позвонками, но есть у него хобот, вознаграждающий недостаток шеи, им слон достает пищу и черпает питье. Да и ноги у него без составов и как соединенные столбы подпирают тяжесть тела. А если бы заменить их нежными и слабыми мышцами, то у слона часто случились бы вывихи в составах, которые были бы недостаточны к поддержанию тяжести, когда слон становится на колена или встает. Но теперь короткая надпяточная кость подставлена под ногу слону, а ни в подколенье, ни в колене нет у него составов, потому что шаткость составов не выдержала бы чрезмерно громадного и зыблющегося тела, каким слон обложен.[u] Посему нужен был этот нос, опускающийся до ног. Не видишь ли на сражениях, как слоны, подобно каким-то одушевленным башням, идут перед рядами, или, подобно плотяным холмам, в неудержимом стремлении прорывают сплоченные щиты неприятелей? А если бы нижние части у слонов не были соразмерны, не долго бы держалось это животное. Теперь же, как некоторые повествуют, слон живет триста и более лет. Посему-то ноги у него цельные и без составов. А пищу, как сказали мы, с земли вверх поднимает хобот, который по природе гибок, сжимается и разжимается, на подобие змеи. Так верно слово, что в сотворенном нельзя найти ничего ни излишнего, ни недостаточного. Однако и cиe столь огромное по величине животное Бог сотворил покорным человеку. Когда учим его, оно понимает, и когда бьем, терпит. А сим Бог ясно научает нас, что Он все подчинил нам, потому что мы сотворены по образу Создателя.
Василий Великий, http://www.orthlib.ru/Basil/sixday09.html
Знаете, читайте-ка Вы сами этот бред. С благоговением, как положено...

[^]
vulkano
7.01.2014 - 21:42
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 7.01.2014 - 22:32)
З.Ы. сам я стараюсь придерживаться Здравого Смысла - ИМХО это и есть самая нормальная религия, для здравомыслящих людей, нет фанатиков и прочей шушеры... rulez.gif

Секта "Здравого смысла" априори пользуется относительными истинами так называемого Научного Знания. Все научные теории описывают достаточно точно физические процессы материального мира. Достаточно точно, но не абсолютно. Сейчас учёные гоняются за бозоном Хиггса( некоторые утверждают, что вроде поймали уже ), но процесс познания бесконечен, и никто не сможет утверждать, что в недалёком будущем мы не получим доказательства, подтверждающие идеалистическую картину мира. Ну или наоборот

[^]
StalinS
7.01.2014 - 21:43
4

Злой циник

Цитата (007semen @ 8.01.2014 - 02:13)
Цитата
Так почему же, вера в бородатого мужика создавшего нашу землю, менее смешна?

Сладкий мой,StalinS,почитай историю ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ,о запрете изображать БОГА бородатым стариком.
Или ты не знаешь историю ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ?

Как то не по себе становится, когда меня мужики сладким называют! Не потрудитесь объяснить? lol.gif
А на иконах его всегда бородатым изображали)))

[^]
007semen
7.01.2014 - 21:45
-4

Старый табачник.

Цитата
Вообще создание таких тем я не понимаю. Я, допустим, верующий. Никогда ни с кем не спорил на этот счёт. Ни к кому на улицах и в интернетах не пристаю на эту тему. Что же вам атеистам всё неймётся то?

а вот почему
Манера поведения атеистов один в один похожа на манеру поведения пидарасов.

Судите сами: любой атеист считает своим долгом на каждом углу орать, что он не верит в бога, что бога нет и так далее. Точно так же как пидарасы норовять собраться в стройную колонну и пойти в жопу гейпарадить.

Друзья мои, атеисты и пидарасы, да всем плевать, не верите вы в бога или сосете члены у мужиков. Это ваше личное дело. Но вы не пишите об этом посты, не кричите об этом с экранов, они и без того голубые. Делайте что хотите, но уважайте чувства других.

Я конечно понимаю, что каждый больной хочет выздороветь. И публичная демонстрация своей ущербности — это эдакая терапия, психологическая разгрузка. Но вы не надейтесь на выздоровление, не надо обманывать себя. Примите свою судьбу как она есть: жить без любви, без бога, без счастья.

Да, вам не повезло. Но мы в этом не виноваты. Мама с папой ваши виноваты, не так вас воспитали. Вот им и рассказывайте: мол, «мама, я мальчика люблю», или «папа, меня ничего, кроме денег не волнует». Страдайте там в своих семьях, вырождайтесь и умирайте.

Умирайте раз и навсегда, без перспектив на будущее. Ведь Бога нет. Для вас нет.

http://horde.me/Zidan/pidarasy-luchshe-ateistov.html

ФОРМАЛИН
Подозрение на: срач/оскорбления
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 24%

[^]
Бутухан
3

Ярила

Цитата (stormwiu @ 7.01.2014 - 22:31)

да вот закон приняли к примеру, по которому за обоснованное сомнение в вашей вере можно на нары загреметь, так как ваши единоверцы оскорбятся. ну и - атеисты в атеистических домах проповедей не читают, а вот ваши единоверцы - на каждом углу норовят, и в ящике, и в нете) достают, если честно. а вот то что Вы от них дистанцироваться пытаетесь - пованивает)

[^]
FlankerC
5

Ярила

Цитата (Bull3tt @ 7.01.2014 - 22:18)
Цитата (StalinS @ 7.01.2014 - 22:05)
Атеисты не трогали Вас, пока верили в своих кругах. Но вам стало мало. Вы пошли в народ и понеслось.

Вы немножко поинтересуйтесь, сколько верующих было уничтожено в лагерях при Советском Союзе, для чего это было зделано? Потому что Бога нет, давай уничтожать верующих?

Это из серии 10500 миллионов верующих было уничтожено лично Сталиным?
Страшилки меньше на ночь смотреть надо. В лагерях при СССР народу было меньше чем сейчас если брать в расчете к численности. К слову в США сидельцев было в 3 раза больше.

[^]
007semen
7.01.2014 - 21:48
-1

Старый табачник.

Цитата

Цитата (007semen @ 8.01.2014 - 02:13)
Цитата
Так почему же, вера в бородатого мужика создавшего нашу землю, менее смешна?

Сладкий мой,StalinS,почитай историю ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ,о запрете изображать БОГА бородатым стариком.
Или ты не знаешь историю ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ?

Как то не по себе становится, когда меня мужики сладким называют! Не потрудитесь объяснить?
А на иконах его всегда бородатым изображали)))

Показывай,где на Православных иконах Бог Отец,старец с бородой?И источник!
Картины Возрождения не принимаются!

Это сообщение отредактировал 007semen - 7.01.2014 - 21:51

[^]
Fen83
7.01.2014 - 21:49
0

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 22:36)
Fen83
Цитата
ТС для чего или для кого ты это писал? Кого ты избавил от твоих штампов? Ведь все это по сути твои личные умозаключения, в которых ко всему очень мало логики.

Узнаю школу.
Сначала надо написать свой вымысел и присвоить оппоненту.
Потом надо предоставить оппонента не особо умным человеком и перевернуть посыл со штампов религиотов на штамп автора.
Это тоже штамп, но реже встречающийся.

Цитата

А это тоже шедевр, но уже редкого, тонкого штампа. Он сформулирован так, что любая попытка ответа ставит оппонента в неудобное положение. Сначала. Потом, приложив немного усилий можно разбить сей песочный бастион, но, простите, это не мой уровень.
Попросту, Вы сказали так - больной проще поймёт больного, а здоровому ничего не доказать, если он не заболеет. Хотя его можно заразить.
А мне что-то болеть не хочется.

Окау. Разберем твой первый штамп. Ты пишешь, что атеист просит верующего доказать. И тут же оказывается, что верующий пристает к окружающим и навязывает всем свою веру. Где тут логика?

[^]
Kapakoban
7.01.2014 - 21:50
0

Юморист

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 22:36)
Я лишь знаю, что Вы и другие верующие уверены в том, что словами можно остановить вращение Солнца вокруг Земли.
И всё. Дальше я даже не буду продолжать.
Потому как если человек в это верит - то он идиот.

Вы вырвали из контекста какой-то кусок. Ну да ладно.
На мой взгляд, только идиот понимает "Буквально" каждое слово из библии. Для того , что бы ее понимать надо немного мыслить.
И вы так и не ответили на счет кота шредингера. Кот и жив и мертв в одно и то же время (тут даже без остракций). Если вы в это не верите, не понимайте - вы невежда. А если верите и согласны - то идиот?
Это же абсурд не так ли - суперпозиция. Или не абсурд?

Это сообщение отредактировал Kapakoban - 7.01.2014 - 21:53

[^]
бананье
7.01.2014 - 21:51
-4

Шутник

А давайте рассмотрим достижения атеистов и верующих.
Лабораторные условия, СССР страна официального атеизма, религиозный человек не мог стать начальником.
Результат страна уничтожена, 15 колоний, переведена в разряд 3 мира, сырьевой придаток с неясными перспективами.
Верующие.
США, мировой лидер супердержава. Израиль один из высотехнологичных лидеров построившие государство во враждебном окружении.
У меня все, спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87169
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх