Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbuzych
7.01.2014 - 21:12
3
Статус: Offline

Гражданин СССР

Kapakoban
Цитата
забавно не так ли: кот одновременно и жив и мертв (если вы поняли о чем я)

Нет, не понял.

[^]
MadMoroz
7.01.2014 - 21:12
0

Приколист

Цитата (Razi @ 7.01.2014 - 21:04)
Немного потроллю:

А ещё подавляющее большинство атеистов верят в то, что всё произошло из ничего.
Правда, как это произошло в действительности никто уже и не помнит, да и не видели, но зато верят тому что написано в книжках.

И если вдруг упомянуть, что Бог/Боги мог быть высокоразвитыми существами, которые прилетели на нашу планету для проведения каких-либо экспериментов и прочей ерундистики, то у представителей обоих враждующих сторон будет жуткий батхёрт. rulez.gif

P.s. Всем "Раминь!"

1-ое а верующие верят, что Бог произошёл из?
2-ое с радостью почитаю Ваши доказательства. идея Бога могла появиться из общения с инопланетянами, но бритва Оккама говорит что это мене вероятно, чем существующая теория

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 21:49)
Цитата (Alchervyan @ 7.01.2014 - 21:27)
История из жизни.Сижу жду автобус.Подходят две женщины - не хотите поговорить о боге?Хочу.Спрашиваю - можно вопрос?Можно.Всё происходит по воле господа?Да всё отвечают.Цитируют библию - человек слепое орудие в руках господних.Хорошо говорю,т.е. когда фашисты миллионами заживо в печах жгли и газовых камерах душили это бог хотел?Или когда Чикатило  детям половые органы наживо вырезал - тоже ведь по воле божьей?Итог будь ты проклят ирод  и пошли дальше...

Ну немного оффтопа, но без сваливания в срач.
Может помните 90-е, когда Юсмалос - Белое Братство ходило и только начали приставать к людям на улице Свидетели Фиговы?
Стоило мне надеть на работу клубный зелёный кашемировый пиджак, черное пальто в пол, сорочка/галстук/брюки/обувь - облепляли меня как новогоднюю ёлку, заманивая в секты.
Выбегал потрусить в парке, либо в магазин сходить в курточке, порточках с отвисшими коленками и кедиках - ноль внимания. Ни "Вы знаете, что можно спастись?", ни "Брат мой, скоро Земля и все дела на ней сгорят, а спасутся только 144 000 избранных."

Ой, не думал, что так темка разовьётся. Постараюсь не терять управление, да и вы, товарищи, не флудите и не ругайтесь, а? А я постараюсь держать её в интересном ключе, как ТС. Договорились?

Чикатило детям наживо половые органы вырезал?! учи матчасть

[^]
dobrik
0

Ярила

APetrovich
Цитата
Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 18:20)

А по сабжу вот что скажу:
Я не знаю, есть Бог или его нет (как, впрочем, и все здесь присутствующие). Но я точно знаю, что в Евангелии написаны очень хорошие вещи. И главная - "возлюби ближнего, как самого себя". Что можно против этого возразить?
А все непонятки - это от желания чего-то к этой философии дописать, трактовать, дать ценные указания. А зачем, спрашивается? Неужто вы умнее того, кто эту философию выдвинул?
Был ли Иисус сыном Божьим или мы все сыны/дочери Божьи, а Иисус был самым талантливым из всех земных человеков... я не знаю. Но точно знаю - тот, кто провозгласил эту философию - гений свыше. Что бы (или Кто) там свыше не находилось.
Посему, с Рождеством всех!

Что можно возразить? ну хотя бы это:
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (от Луки гл.14)

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. (Числа Гл.15)

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4 Четвертая книга Царств Гл.2)

Это всё не то, что Вы подумали. У этого всего другой смысл
stol.gif
Я об этом на 21 странице данного поста писал hi.gif

[^]
007semen
0

Старый табачник.

Цитата
Так почему же, вера в бородатого мужика создавшего нашу землю, менее смешна?

Сладкий мой,StalinS,почитай историю ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ,о запрете изображать БОГА бородатым стариком.
Или ты не знаешь историю ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ?

[^]
Arbuzych
4

Гражданин СССР

Штирлиц
Цитата
А это вообще древность из Ветхого. Забить и не читать эту ёбаную Тору, пусть жиды дрочат на нее. Я бы ее запретил, как "Майн Кампф", ибо большего садизма и блядства не читал в жизни!

Жайль, нихт смайль с зигхайль!
bravo.gif
Сам такого же мнения.
Очень хочется, чтобы хоть один из десяти верующих, читающих мою тему взяли Ветхий Завет и прочли вдумчиво, как литературное произведение, претендующее на историчность.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7.01.2014 - 21:15

[^]
сексес
7.01.2014 - 21:14
0

Шутник

Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 22:08)
[QUOTE=сексес,7.01.2014 - 21:38] Можно я немного влезу в эти дебаты? Вообще то мы произошли от человекоподобных обезьян, а не от обезьян! Это ОЧЕНЬ большая разница. Такая же разница как современный человек и современный примат! [/QUOTE]
да спору нет, это упрощенно. чтобы не писать о цепочке эволюционных перемен, когда-то разделивших нас на множество ветвей. смысл - что от животного. [/QUOTE]
и ещё раз - не найдено НИ ОДНОГО переходного межвидового звена, так что теория эволюции Дарвина - сродни вере)

что за бред ты пишешь? ты читал хот что-нибудь? в музеи ходил? в университеты?... я знаю таких как ты. даже тыча им в лицо скелетом питекантропа и еще сотней других - ты будешь говорить - это не человек. а вот дядька с бородой - эта тема. так же Моисей сказал...
дискуссия с тобой - завершена. читай книги... обязательно не библию.

[^]
007semen
7.01.2014 - 21:15
-2

Старый табачник.

Цитата
Kapakoban
Цитата

Нет, не понял.

Да фсё ты понял!

[^]
krvest1
3

Приколист

Цитата (Saskatoon @ 7.01.2014 - 21:54)
Цитата (Hetzer @ 7.01.2014 - 13:30)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:05)
DOLBIK2
Цитата
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....

В мануале на этот счёт ничего не сказано. Там вроде просто окунали по типу иудейского омовения.
Надо оригинал посмотреть, или хотя бы по Стронгу провериться. Ибо сомневаюсь, что там было слово "крещение", именно от слова "крест".
Интересный вопрос.

Ну как же.Крещение производил Иоанн Креститель.Именно крещение .Которое 19 января.
Подобный же вопрос я задавал верунам в одном из срачей диспутов,чем привел их к зависону ,и как следствие к невнятному блеянию ,типа :"Он жеж бох,то есть все знал наперед".Но объяснить, почему Иоанн крестил(!) даже не до распятия ,а До появления Ешуа ,не смогли.Да и бреду нет объяснения.
Крещение
Годная статья ,упер в закладки.

Странно, но если без всякого фанатизма- вопрос простяцкий, да и ответ простой. Просто фактически все верующие, которые готовы волосы в жопе за бога все вырвать никогда не читали Библии. НИКОГДА. Вернее они её в руки брали, вертели и даже начинали читать, но неасилив кидали её на дальнюю полку и шли в церковь, где нихера знать не надо, батюшка скажет в каком углу башкой постучать. А вопрос, который вы задали, требует именно знания содержания Верхого завета в частности, притом не отрывочного, а цельного, чтобы понимать о чем речь.

Вопрос действительно очень простой и на него есть очень простой и полноценный ответ и любой знающий Библию его знает .Вопрос в другом,вы-же не истину хотите узнать ,а просто поподкалывать,посмеяться над человеком,налетите сейчас стаей да и заклюете,а кому надо этот цирк? Если у человека действительно есть вопросы он не будет спарашивать на ЯПе......

P.S Крест как символ Христианства вошел в обиход после 380 года Н,Э. И водное крещение не от слова крест.......

Мы сейчас живем в такое время когда очень много доступной инфрмации и если кому интересно тот найдет ответы на все вопросы.

И мне так кажется здесь больше сатанистов чем атеистов...

[^]
Roamer
2

Ярила

Цитата (007semen @ 7.01.2014 - 20:28)
Цитата

Цитата (007semen @ 7.01.2014 - 20:13)
атеисты считают себя пидорами?

Че-то не понял, откуда Вы это вывели?
Потрудитесь объяснить, пжлст...

Да мне тут УВАЖАЕМЫЙ Формалин предупреждение прислал,мол,оскорбились ЯПовцы-атеисты.

Ну так с ним и выясняйте сей животрепещущий вопрос.
Чего всех сразу-то к стенке ставить? gigi.gif
Чтобы Вы знали: лично я ушел с одного известного атеистического форума исключительно по причине того, что админ оного позиционировал себя ярым защитником прав несчастных педиков, которым суровое Российское государство не дает реализовать "законное" право на гей-парады.
Вот тут мы с ним не сошлись, хоть оба оказались атеистами.
Вот таким образом cool.gif

[^]
Штирлиц
7.01.2014 - 21:17
5

сетевой разведчик

Цитата (Bull3tt @ 8.01.2014 - 00:58)
Вот зачем вам атеистам писать такие длинные посты, что Бога нет, оскорблять верующих? Ну если думаете что Его нет, поскай так и будет, нет так нет, зачем вам утруждать себя этой писаниной?

Да мы так развлекаемся.
ЯП - развлекательный портал иниибёт. shum_lol.gif
А про оскорбления речи нет, дайте ссылочку - лично бан въебу, если было оскорбление.

[^]
insatd
7.01.2014 - 21:17
0

Приколист

Наш древний народ, носящий язык богов, идентифицировал себя и по языку, и по вере. Ибо вера и язык были одним и тем же. Язык в вере и вера в языке. Это единственный в истории народов случай точной идентификации, которому стали подражать другие, но уже в искажённом виде. И это единственная вера, которая в сущности является не слепой религиозной верой, а научным знанием без чудес, сказок и мифов. Это знание актуально и сегодня, потому что оно первично, вечно и неисчерпаемо.

[^]
Bull3tt
7.01.2014 - 21:18
-4

Приколист

Цитата (StalinS @ 7.01.2014 - 22:05)
Атеисты не трогали Вас, пока верили в своих кругах. Но вам стало мало. Вы пошли в народ и понеслось.

Вы немножко поинтересуйтесь, сколько верующих было уничтожено в лагерях при Советском Союзе, для чего это было зделано? Потому что Бога нет, давай уничтожать верующих?

[^]
Kapakoban
7.01.2014 - 21:19
1

Юморист

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 22:12)
Kapakoban
Цитата

Нет, не понял.

Парадокс Вигнера. Это у же после эксперемента Эрвина Шрёдингера -одного из основателей квантовой механики. Но суть та же!

Вот вам еще (думаю вы не успели прочесть мой пост после правки), мне тут прокоментировали:
Цитата (Kapakoban @ 8.01.2014 - 01:26)
[/QUOTE]
Умник, через поиск баянов, посмотри сколько тем создано "атеистами" имеющими смысловую нагрузку высмеять, опорочить, опровергнуть и тд и тп христианство. А затем посмотри, сколько тем создано "набожними" с целью пропоганды христианства и ты поймешь ПОЧЕМУ Я ПИШУ ИМЕННО ТАК!
вы просто уже заебли
Надеюсь моя мысль ясна

А почему нельзя посмеяться над этим? Ведь смешно, если взрослый человек верит в Деда Мороза, или в Супергероя, в зеленых человечков, наконец. Так почему же, вера в бородатого мужика создавшего нашу землю, менее смешна?
Почему адекватные люди должны потакать вашим представлениям о мире?

ВОТ ПРО ЧТО Я ГОВОРИЛ! Как кааааак, можно с этим приматом разговаривать на тему религии?

[^]
007semen
7.01.2014 - 21:20
-1

Старый табачник.

Цитата

Цитата (007semen @ 7.01.2014 - 20:28)
Цитата

Цитата (007semen @ 7.01.2014 - 20:13)
атеисты считают себя пидорами?

Че-то не понял, откуда Вы это вывели?
Потрудитесь объяснить, пжлст...

Да мне тут УВАЖАЕМЫЙ Формалин предупреждение прислал,мол,оскорбились ЯПовцы-атеисты.

Ну так с ним и выясняйте сей животрепещущий вопрос.
Чего всех сразу-то к стенке ставить?
Чтобы Вы знали: лично я ушел с одного известного атеистического форума исключительно по причине того, что админ оного позиционировал себя ярым защитником прав несчастных педиков, которым суровое Российское государство не дает реализовать "законное" право на гей-парады.
Вот тут мы с ним не сошлись, хоть оба оказались атеистами.
Вот таким образом

Как говорится ,чёрт ногу сломит!.

[^]
Roamer
7.01.2014 - 21:21
2

Ярила

Цитата (FMvrn @ 7.01.2014 - 19:57)
Классная тема, по сабжу т. н. атеисты во много крат лучше знают первоисточник чем называющие себя истинно верующими

Стараемся ))
Слышал у кого-то из классиков: "Чтобы успешно бороться с врагом, нужно знать его оружие".
Слишком сильно сказано, конечно, ибо врагов среди своих сограждан я видеть ну никак не желаю, но в целом правильно - может пригодиться, когда начинаешь иметь дело с фанатично упертыми товарищами...
Кроме того, вся эта ближневосточная тематика, в т.ч. библеистика, оказалась для меня довольно интересной.

[^]
Сканда
2

Алаберный

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 14:55)
блядь, понамешал всего faceoff.gif
а знание предмета так и прэ gigi.gif

Поэтому верующим стоит задуматься о том, что если бог всевидящий и всезнающий и у него всё заранее решено про каждого человека (так говорит библия)

чувствую предмет ТС знает shum_lol.gif
1. человек создан свободным, с правом выбора. о каком предопределении речь?
2. Библия пишется с большой буквы, это элементарная грамотность.

О молитвах. Смотрел много передач про взрывы башен-близнецов. Очень много спасшихся хвалят бога за чудесное спасение и говорят, что они молились. По логике получается, что погибшие 3000 человек не молились?

бля.. нет слов! вот правда, это феерично bravo.gif

...и ваще, мож есть смысл не судить о том, чего не понимаешь?

Не трогайте его. Пожалуйста.
Я любоваться буду на него. Это же эталон. Заповедник, так сказать. lol.gif

[^]
igels
0

Шутник

Цитата (Ostko @ 7.01.2014 - 17:10)
Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 12:55)

2. Библия пишется с большой буквы, это элементарная грамотность.

Тогда уж и в кавычки брать, как название любой книги. Например "Парфюмер. История одного убийцы".

Извиняюсь. Тогда уж в «грамотные кавычки»: «елочки», либо орфографические „лапки” cool.gif

з.ы. «елочки» ставятся alt+­0171 и alt+0187. Ну а „лапки” — нижняя alt+0132, а верхняя alt+0148

[^]
Bull3tt
7.01.2014 - 21:23
-1

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2014 - 22:17)
Цитата (Bull3tt @ 8.01.2014 - 00:58)
Вот зачем вам атеистам писать такие длинные посты, что Бога нет, оскорблять верующих? Ну если думаете что Его нет, поскай так и будет, нет так нет, зачем вам утруждать себя этой писаниной?

Да мы так развлекаемся.
ЯП - развлекательный портал иниибёт. shum_lol.gif
А про оскорбления речи нет, дайте ссылочку - лично бан въебу, если было оскорбление.

Например здесь, некий Arbuzych
Я такого не говорил. Проверяйте.
Я лишь знаю, что Вы и другие верующие уверены в том, что словами можно остановить вращение Солнца вокруг Земли.
И всё. Дальше я даже не буду продолжать.
Потому как если человек в это верит - то он идиот.
Но не верить в это верующему нельзя, потому что так написано в библии!
А поскольку в библии по мнению этого человека не может быть написана ложь, то делайте вывод.
Либо признать себя идиотом, либо выйти из когорты верующих.
Вот и всё. Третьего варианта просто не существует.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7.01.2014 - 21:54

[^]
Liquidus
7.01.2014 - 21:24
2

Приколист

Цитата (ыф100 @ 7.01.2014 - 11:59)
Кабы не православные - пахать бы всем атеистам уже с 3 января.©

пашу с 3 января, как и весь наш завод
И да, я в бога не верю)

[^]
Thor
7.01.2014 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Acent @ 7.01.2014 - 13:09)
Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 13:05)
Цитата
кроме того, вот те знания, которые сейчас впихивают в головы с детского возраста что, так необходимы? знание ради знания - зло.

Я большего бреда, если честно, еще не слышал.
Как это знания могут быть злом? Не, ну для того, чей удел молится и славить хозяина может быть конечно знания зло.. А то поймет еще, что хозяина то можно и не славить, собсно, или вообще замахнется на его место.

знания ради знания - я вроде понятно высказал мысль?
что в ней бредового? именно за это были наказаны.
это как бэ пример бездумного поступка: вкусили знания, а зачем они им были нужны - хз.
и вообще, зачем к Библии относится как к историческому свидетельству? это притчи, метафоры.
сказка ложь, да в ней намёк©

"знания ради знания" в наше время именуются "фундаментальной наукой". Именно на основе фундаментальной науки потом делаются реальные технологии. Так что без знания ради знаний не было бы атомной бомбы по Хиросиме, т.е. не было бы зла, но не было бы пенициллина, прививок, морозоустойчивых сортов растений, ну и всего прочего, включая Интернета.

[^]
Genius777
7.01.2014 - 21:26
1

Ярила

Он создал нас свободными. Свободными в воззрениях. Каждый волен быть либо благодарным Ему, либо волен проклинать Его. Проклинающий соберёт горе и печали. Восхваляющий и благодарный - спокойную, радостную жизнь.
Что значить проклинать Бога? Это не обязательно воинственный атеизм. И скажу больше - это совсем не атеизм. Проклятием для Бога служит образ жизни человека, преобладающее в нём поведение и мысли. Ненависть к Создателю это ненависть к миру Его (творениям Его), ненависть обращённая на конкретных людей, ситуации. Недовольство, раздражительность, критицизм, надменность, обида, чувство вины и гордыня - есть вещи, создающие горе в жизни.
Бог не в церкви. Бог повсюду, всегда и везде. Он Абсолют. Он был, есть и будет.
Всем добра.

[^]
Bull3tt
-1

Приколист

Что господин Штирлиц за слова будете отвечать?

[^]
kraeved
1

sibsolo

Arbuzych
1. Взял явно выигрышную тему на ЯПе
2. Лаконично, но с нажимом намекнул, что он крут и людей в бой водил, и побеждали, и Бога не вспоминали
3. С наслаждением троллит редких оппонентов
...и как итог, кайфует
=)
Пост на ЯПе - просто способ эмоциональной подзарядки
"Моя тема в золоте"
Кайф
Только золото сусальное
Сам факт, что человек решил придти с ТАКОЙ темой на ЯП
...уже диагноз
PS
Без обид
Слово "диагноз" употреблено мною в его прямом значении, без всяких подтекстов

[^]
4everL1
7.01.2014 - 21:27
0

Приколист

Цитата (apprico @ 7.01.2014 - 16:24)
Цитата (Kostikus @ 7.01.2014 - 16:15)
Тема конечно интересная. Лично я считаю, что Бог есть. Объясню почему
Противоречия можно разрулить описав вселенную с разных точек зрения.

1) Сегодняшняя научная. Вселенная произошла в результате некоего большого взрыва. Ну типа снаряд бабахнул о землю и пыль поднялась.

Собственно не понимание слов "большой взрыв" и приводит к таким вот псевдонаучным доказательствам существования некоторого всемогущего существа.... То что вы называете "большим взрывом" физики называют "сингулярность" и это - весьма существенное отличие... Поверьте, ну или почитайте библиотеку по астрофизике, квантовой механике и общей теории относительности, а потом перепроверьте экспериментальные данные по этим дисциплинам и найдите несоответствия, что бы низвергнуть эти "подлые" теории до ранга гипотез... Собственно такой ранг имеют утверждения "бог - существует" и "бог - не существует", доказано, что эти гипотезы - не фальсифицируемы в силу предположительной разумности предполагаемого бога. Соответственно - выбор какую из них принимать - на усмотрение каждого человека. У меня к вам только одна просьба: детям до 18 лет - не впихивайте в мозг религию. Подрастут - сами выберут.... А нет не одна просьба. Вторая: любая финансовая деятельность - должна быть подвержена бухгалтерскому учету, а деятельность, приносящая прибыль - налогообложению. Как только деятельность основанная на вере - будет облагаться налогом, как и деятельность основанная на науке - никаких вопросов к религии у атеистов возникать не будет. Ничего личного - только бизнес.

сингулярность она и в черных дырах синуглярность
обычно туда материя попадает и обратно не возвращается аки атеисты в адъ

объясните православному что за "большой взрыв"
что было до большого вазрыва, где и почему он произошел
тогда может поверю в вашу науку

ну и кстате в старых советских учебниках по астрономии писалась всякая ересь типа материя и вселенная вечна и нету никакого большого взрыва - коммунисты хотя бы своим атеизм на научной базе делали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87165
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх