Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сексес
7.01.2014 - 20:31
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (007semen @ 7.01.2014 - 21:17)
ЯПовцы Вы произошли от обезьяны?

да. я произошел от обезьяны. и горжусь этим. горжусь тем, что одно существо из всех остальных смогло оторваться от природы, смогло изменить ход собственных мыслей и уже полетело в космос, без чье-то помощи, без подсказок, шаг за шагом, преодолевая трудности, накапливая информация - смогло. и это величайшее наше достижение. превращение из животного в разумное существо. это был наш первый шаг.

[^]
Alexandr72
7.01.2014 - 20:32
1

Юморист

сказал все правильно! Но грубо и цинично. Такие темы не для обсуждения на форумах.... Ты затрагиваешь интересы многих разных групп и убеждений. Это получается религиозный троллинг. Зачем делать свалку и драку из этого.....

[^]
dobrik
7.01.2014 - 20:32
0

Ярила

Cka3a4huk
Цитата
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 21:21)
Цитата (froddo @ 7.01.2014 - 21:05)
Цитата (FMvrn @ 7.01.2014 - 21:02)
galvasbrat2
А можно поподробнее кого спас Исус? И расскажите о своем опыте очень интересно

Цитата
Евангелие от Матфея 15:24
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Кстати, спасибо.
Я, гат такой, тоже не полностью подаю материал. Жду.
Дождался.

Православные. Вы обратили внимание на то, к кому послан Отцом Иисус-Спаситель?
К погибшим овцам дома Израилева.
Это к моему штампу о том, то вера в Иисуса - русская вера в бога.
Скажите, православные, Вы евреи? Вы сыны дома Израилева? Или овцы?
Какое отношение к русским имеет посланный к евреям сын бога?
Вот такая странная вера у вас.

Этот вопрос, для таких упругих как Вы уже тыщу раз разжевывали, в тысячах тем, по всему рунету.

Мне кажется (но креститься не буду), что Владимир, будучи наполовину хазарином, нашёл наиболее удобную, родственную самому, объединяющую, деспотичную идеологию для усиления и централизации власти
idea.gif
Рябушкин Андрей. Князь Глеб Святославович убивает волхва на Новгородском вече (Княжий суд).

Это сообщение отредактировал dobrik - 7.01.2014 - 20:34

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 20:33
0

Гражданин СССР

Цитата (Kapakoban @ 7.01.2014 - 21:26)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 21:14)
Цитата (Kapakoban @ 7.01.2014 - 21:08)
мда, хош на ЯПе петрухи нарубить  -скажи какой ты атеист и обосри верующих! Давайте начинайте метать шпалы с желчью. ТС, не знаю автор ты или нет, но иди в жопу! Хера вы лезете? Чего вы тут навязывайте свой атеизм?
-я верю.
Кому после этих слов стало тошно? Кого я ущимил? Заебли вы этим срачем. Чес слово!!!
И еще, тем кто там про гонение церкви в  СССР пел:
Социализм, а тем более коммунизм жил и действовал на главных постулатах христианской веры!

Вы хороший верующий. Я бы сказал - типичный.

Религиотус вульгарис.

Своим постом лишь подтвердили правильность моих посылов в данной теме.
Спасибо.

Умник, через поиск баянов, посмотри сколько тем создано "атеистами" имеющими смысловую нагрузку высмеять, опорочить, опровергнуть и тд и тп христианство. А затем посмотри, сколько тем создано "набожними" с целью пропоганды христианства и ты поймешь ПОЧЕМУ Я ПИШУ ИМЕННО ТАК!
вы просто уже заебли
Надеюсь моя мысль ясна

Не "тыкайте" и не протыкнутым будете.

Мысль мне ясна любая, если она есть.
В данном случае, быстренько пробежамши глазками по довольно большому объёму информации, а конкретно по ответам, которые противоречат моему мнению, изложенному в старттопике, я очень редко встречал грамотные суждения.
Обычно, использовались штампы 90-х
1. Вот заболеешь, сука, тогда поверишь в бога.
2. Все так говорят, только ты в аду будешь, а я в раю смеяться над твоими мучениями.
И я очень удивлён. Правда. Ещё ни один верующий не вставил штамп времён кала мамонта, обращаясь к атеисту: "Я не стану метать бисер перед свиньями".
Эволюционируете? gigi.gif

[^]
Aihao
0

Ярила

Цитата (kulikova @ 7.01.2014 - 21:21)
вот как бы кратко и ёмко:
"Религия - это искусство одурманивать людей с целью отвлечь их мысли от того зла, которое причиняют им в этом мире власть имущие. Людей запугивают невидимыми силами и заставляют их безропотно нести бремя страданий, причиняемых им видимыми силами; им сулят надежды на блаженство на том свете. если они примирятся со страданиями в этом мире" Поль Анри Тири Гольба́х

сам собой напрашивается вопрос: в наше мирное время, при сплошь верующем населении - откуда такое количество сирот?! убийц? воров?

Я просто оставлю это здесь.

[^]
Ann777
1

Приколист

мне пофиг.
я пастафарианец.
РамИнь !Ёоооооооуууу )))))))))) deal.gif

[^]
Осямвалг
0

Ярила

Цитата (LRodomir @ 7.01.2014 - 20:21)
Меня на пример не интересует как как образовалось слово история в других языках, в русском я вижу изТОРия, и мне этого хватает. wub.gif

Да ладно, я все понимаю.
"Многие знания, многие печали" ;)

Зачем глубоко копать, особенно после трех классов ЦПШ ;)

[^]
007semen
1

Старый табачник.

Цитата
007semen
Вот ты на грани ходишь сейчас. 80% предупреждений, а ЯПовцев-атеистов, то пидорасами, то обезьянами называешь.

Уважаемый, Штирлиц ,Даже в мыслях этого не было.
Тут небольшой Богословский спор.

[^]
сексес
7.01.2014 - 20:34
0

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 21:22)

Я - из трилобитов буду.

из азафусов? агностусов?

[^]
Alexandr72
7.01.2014 - 20:36
0

Юморист

Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 21:31)

да. я произошел от обезьяны. и горжусь этим. горжусь тем, что одно существо из всех остальных смогло оторваться от природы, смогло изменить ход собственных мыслей и уже полетело в космос, без чье-то помощи, без подсказок, шаг за шагом, преодолевая трудности, накапливая информация - смогло. и это величайшее наше достижение. превращение из животного в разумное существо. это был наш первый шаг.

Можно я немного влезу в эти дебаты? Вообще то мы произошли от человекоподобных обезьян, а не от обезьян! Это ОЧЕНЬ большая разница. Такая же разница как современный человек и современный примат!

[^]
007semen
7.01.2014 - 20:37
1

Старый табачник.

Цитата
Про РЖД интересная мысль
Я как-то склонялся к классической форме контейнеров - астероидов

НЕ,dobrik,столько им не распилить!

Добавлено в 20:38
Цитата

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 21:22)

Я - из трилобитов буду.

из азафусов? агностусов?

Ссыль давай!

[^]
сексес
7.01.2014 - 20:38
0

Шутник

Цитата (Alexandr72 @ 7.01.2014 - 21:36)
Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 21:31)

Можно я немного влезу в эти дебаты? Вообще то мы произошли от человекоподобных обезьян, а не от обезьян! Это ОЧЕНЬ большая разница. Такая же разница как современный человек и современный примат!

да спору нет, это упрощенно. чтобы не писать о цепочке эволюционных перемен, когда-то разделивших нас на множество ветвей. смысл - что от животного.

[^]
froddo
7.01.2014 - 20:39
0

Приколист

Arbuzych

вы удивитесь, но в книге апокалипсиса есть книга, где составлен четкий список кто спасется в час Х...

[^]
007semen
7.01.2014 - 20:41
-2

Старый табачник.

Цитата

Поставил Вам+,за волю животного к Победе!

[^]
Бутухан
7.01.2014 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Zeugl1271 @ 7.01.2014 - 14:21)
ТС, скажи как атеист атеисту: ты в доказательстве предела скорости света разобрался или принял на веру? А в единичный нуклеотидный полиморфизм веришь или можешь доказать, что замена аденина гуанином при копировании ДНК случается раз в сотни поколений и далее фиксируется во всех последующих поколениях? А с Теоремой Ферма как - доверяешь математикам, что ее доказательство верно или сам проверил?

PS. Я в бога не верю.
Но я понимаю, что есть масса вещей, в которые я верю, не проверяя. Просто на том основании, что другие потратили годы на их доказательство и преуспели. Но, согласись, это - тоже вера.

Zeugl1271, ты правда не понимаешь, что такое - вера? нежелание самому проверить доказательство теоремы Ферма тут совершенно не при чём. кстати, доказательства того что скорость света - предел, тупо не существует) Эйнштейн вообще как математик - мало от меня отличается, причём возможно - в худшую сторону)

[^]
Kostikus
7.01.2014 - 20:45
2

Ярила

Kapakoban
Цитата
Умник, через поиск баянов, посмотри сколько тем создано "атеистами" имеющими смысловую нагрузку высмеять, опорочить, опровергнуть и тд и тп христианство. А затем посмотри, сколько тем создано "набожними" с целью пропоганды христианства и ты поймешь ПОЧЕМУ Я ПИШУ ИМЕННО ТАК!
вы просто уже заебли
Надеюсь моя мысль ясна

Мне непонятно ваше негодование. Интернет это единственное место где можно критиковать Церковь.
Пропаганда же Христианства льется отовсюду: телевизор любые каналы, радио , фильмы художественные, документальные, литература, газеты, по школам ходят, короче повсюду.... Даже под моими окнами уже фундамент колокольни заложили..

Так что не вам возмущаться якобы однобокой пропагандой, христианской в 1000 раз больше.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 7.01.2014 - 20:45

[^]
сексес
7.01.2014 - 20:45
0

Шутник

Цитата (007semen @ 7.01.2014 - 21:41)
Цитата

Поставил Вам+,за волю животного к Победе!

спасибо. только я теперь разумное существо, да и человеком стану не скоро - лишь тогда, когда волосы окончательно станут не нужны, а на природе буду чувствовать себя не уютно. это тоже будет называться эволюцией. по-большому счету, все что мыслит, либо отделено от неживой природы уникальным набором поведения - животные. так что, то что вы называете меня животным - не обидно, я им действительно когда-то был. а сейчас являюсь переходным звеном к человеку. но главное в этом - наличие разума.

[^]
froddo
7.01.2014 - 20:47
0

Приколист

Цитата (E90r @ 7.01.2014 - 21:19)
Цитата (froddo @ 7.01.2014 - 21:02)

не понял. почему разный ракурс так разительно отличается? в первый раз по образу и подобию, а во второй раз из праха??? у первых цель плодится и размножаться, у вторых пахать на плантациях. как может одно и тоже действо так отличаться.

Скажу сразу, пишу не от себя, а пересказываю прочитанное в религиозной литературе.

Во первых, подобие не означает тождество. Художник пишет автопортрет не плотью и кровью.
Второе. Под прахом земным подразумевается не просто земля, а материя в широком смысле. Некоторые богословы видят в этом тексте указание на эволюцию. Бог берёт часть материального мира ( допустим - обезьяну ) вдыхает в неё часть своей сущности ( образ и подобие)
Призвание плодиться и размножаться - до грехоподения.
В поте лица возделывать землю - после.

в библии все четко написано черным, по белому. все остальные додумки и объяснялки не принимаются.
во первых, про художника. он когда пишет автопортрет, то он пишет именно свой портрет, точно повторяющий оригинал. в данном случае подобие объясняется как идентичный образ..
дальше, все равно ваше двух ракурсное объяснение не логично. вот смотрите, в первой книге подробно указывается про человека, которому дана власть править, про всяких животных, рыб и т.д. а во второй книге лишь при перечислении кустарников, полей и деревьев вспоминают что нет человека для их обработки. почему же тогда не перечисляют, что нет так же и животных, рыб и т.п. зачем акцентируется внимание, что именно для возделывание плантаций нет человека? и ведь именно для этого создается второй раз человек. что так же подчеркивается..

[^]
007semen
0

Старый табачник.

Цитата
Эйнштейн вообще как математик - мало от меня отличается, причём возможно - в худшую сторону)

Согласен,троешник он был (серьёзно!)

[^]
Штирлиц
0

сетевой разведчик

Цитата (froddo @ 8.01.2014 - 00:39)
вы удивитесь, но в книге апокалипсиса есть книга, где составлен четкий список кто спасется в час Х...

Уверен, ЯПовцы в каютах первого класса размещены будут, не правда ли? shum_lol.gif

[^]
Annihilator666
7.01.2014 - 20:48
1

Извращенец

Немного размышлений, не моих, но мне понравилось)
Цитата
Троллинг христиан: это всегда работает.
Вы знаете, меня умиляют современные христиане. Нет, правда. Я не встречал еще нигде такого современного мракобесия родом из средних веков. Причем я понимаю – кривая развития сделала отскок от официальной религии КПСС под названием «атеизм» и ушла взад. Как обычно в России, с перегибом.

Я официально – не христианин. Я против этой веры, да. Но мне кажется, что я могу ее обсуждать. Почему? Для начала, я учился в церковноприходской школе, в свое время. По выходным. Так сказать, для общего развития. Я жил лето в монастыре. Я читал книги. Я делал выводы.

Путь современного ПГМ-нутого очень прост. Его крестили против его воли в бессознательном возрасте, а потом иногда водили в церковь. Или не водили, а напялили крестик. И он так и бегал с утра до вечера, не понимая разницы между словом «вера» и «сила привычки считать себя тем, кем назвали родители».

Да, я честно считаю, что есть два вектора развития – религия или наука. И наука очень легко проверяется измерениями, религия пляшет по канонам мохнатых лет, пытаясь как-то приспособиться, выжить, и сохранить статус организации, не облагаемой налогами.

Самое забавное – не в этом. Самое забавное в том, что те, кто считают себя верующими, которых оскорбляют, в своей религии понимают чуть меньше, чем нихуя. Это знаете, как тест без пользования википедией:

- Назовите двунадесятые праздники.
- Перечислите всех апостолов по именам.
- Кто появился на свет благодаря непорочному зачатию?
- Сколько лет Иисусу?
- Что такое символ веры?
- Что такое «схима» и зачем оно надо? Для простоты: чем иеромонах отличается от иеросхимонаха?
- Что такое белое и черное духовенство?
- За что гнобили староверов?
- Какая была существенная разница между католиками и православными в пятом веке?
- Если убрать единственную книгу Иосифа Флавия, где еще есть подтверждение существования Христа в работе независимых историков?
- Число зверя в числовом эквиваленте – это сколько?
- Вы таки реально уверены, что нет ни одного искажения, упущения и обобщения при переводе книжки с арамейского на греческий, с греческого на латынь, а оттуда на русский?
- Чем статус «подвижника» отличается от статуса «равноапостольский»?
- У кого маны и экспы больше: у протодиакона или архимандрита?

Я так могу продолжать очень долго, благо читал книги и интересовался темой. Средний христианин при упоминании Брянчанинова может еще состроить умную мину, но вот рассказать кто был «за правду» — Епифаний Славинецкий или Федор Косой уже не может. Да и темой не интересовался.

О чем мы? Ах да. Мы про то, что средний христанин – неуч, не знает про свою веру нихрена, в церковь не ходит, посты не соблюдает, живет в блуде, цезарю цезарево не платит, про смирении не знает, гнев грехом не считает…

Короче, это называется очень простым и емким словом.

Лицемер.
Автор: Филипп Богачев

[^]
Arbuzych
7.01.2014 - 20:49
3

Гражданин СССР

Цитата (Alchervyan @ 7.01.2014 - 21:27)
История из жизни.Сижу жду автобус.Подходят две женщины - не хотите поговорить о боге?Хочу.Спрашиваю - можно вопрос?Можно.Всё происходит по воле господа?Да всё отвечают.Цитируют библию - человек слепое орудие в руках господних.Хорошо говорю,т.е. когда фашисты миллионами заживо в печах жгли и газовых камерах душили это бог хотел?Или когда Чикатило  детям половые органы наживо вырезал - тоже ведь по воле божьей?Итог будь ты проклят ирод  и пошли дальше...

Ну немного оффтопа, но без сваливания в срач.
Может помните 90-е, когда Юсмалос - Белое Братство ходило и только начали приставать к людям на улице Свидетели Фиговы?
Стоило мне надеть на работу клубный зелёный кашемировый пиджак, черное пальто в пол, сорочка/галстук/брюки/обувь - облепляли меня как новогоднюю ёлку, заманивая в секты.
Выбегал потрусить в парке, либо в магазин сходить в курточке, порточках с отвисшими коленками и кедиках - ноль внимания. Ни "Вы знаете, что можно спастись?", ни "Брат мой, скоро Земля и все дела на ней сгорят, а спасутся только 144 000 избранных."

Ой, не думал, что так темка разовьётся. Постараюсь не терять управление, да и вы, товарищи, не флудите и не ругайтесь, а? А я постараюсь держать её в интересном ключе, как ТС. Договорились?

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7.01.2014 - 20:49

[^]
TuomoRuutu
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2014 - 21:24)
Цитата (TuomoRuutu @ 8.01.2014 - 00:12)
рискну предположить, что четвертый штамп у ТС
Цитата (Arbuzych)
Штамп четвёртый.
В окопах не бывает атеистов.

возник из песни гр. Гражданская оборона "Про дурачка":
"Светило солнышко и ночью и днём.
Не бывает атеистов в окопах под огнём."

он даже как штамп несостоятелен, так как Летов(автор текста), как и ТС не бывал в окопах под огнем, т.е. судить об этом не в состоянии
чистой воды авторский домысел, который кто-то привел в качестве "аргумента"

Летов скопипиздил этот афоризм, если чо.
Я пару лет назад на ЯПе эту тему развивал.

Повторюсь:

There are no atheists in foxholes. Точное происхождение фразы остается неизвестным. Различные источники называют капеллана Уильяма Т. Каммингса (во время битвы за Батаан 1942 года), подполковника Уильяма Клира и подполковника Уильяма Кесси, афоризм также приписывается журналисту Эрни Пайлу. В художественных произведениях выражение впервые было использовано в фильме «Остров Уэйк» 1942 года.

Летов тогда не родился даже. gigi.gif

спасибо за ликбез, конечно
но именно потому, что я не знал точного происхождения этого афоризма, я написал
Цитата (TuomoRuutu)
рискну предположить

[^]
Kapakoban
0

Юморист

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 21:33)
Цитата (Kapakoban @ 7.01.2014 - 21:26)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 21:14)
Цитата (Kapakoban @ 7.01.2014 - 21:08)
мда, хош на ЯПе петрухи нарубить  -скажи какой ты атеист и обосри верующих! Давайте начинайте метать шпалы с желчью. ТС, не знаю автор ты или нет, но иди в жопу! Хера вы лезете? Чего вы тут навязывайте свой атеизм?
-я верю.
Кому после этих слов стало тошно? Кого я ущимил? Заебли вы этим срачем. Чес слово!!!
И еще, тем кто там про гонение церкви в  СССР пел:
Социализм, а тем более коммунизм жил и действовал на главных постулатах христианской веры!

Вы хороший верующий. Я бы сказал - типичный.

Религиотус вульгарис.

Своим постом лишь подтвердили правильность моих посылов в данной теме.
Спасибо.

вы просто уже заебли
Надеюсь моя мысль ясна

Не "тыкайте" и не протыкнутым будете.

Мысль мне ясна любая, если она есть.
В данном случае, быстренько пробежамши глазками по довольно большому объёму информации, а конкретно по ответам, которые противоречат моему мнению, изложенному в старттопике, я очень редко встречал грамотные суждения.
Обычно, использовались штампы 90-х
1. Вот заболеешь, сука, тогда поверишь в бога.
2. Все так говорят, только ты в аду будешь, а я в раю смеяться над твоими мучениями.
И я очень удивлён. Правда. Ещё ни один верующий не вставил штамп времён кала мамонта, обращаясь к атеисту: "Я не стану метать бисер перед свиньями".
Эволюционируете? gigi.gif

Как тут не "тыкать"? С подобными людьми на Вы не получается. Многие путают доброту с лоховством.
Ок, Вы.
Мнение атеистов о верующих:
-да они думают, что люди произошли от адама и евы (физически)
-да они верять в серобородого дедушку на облачке и называют его богом
-да они считают какогото еврея по имени Иисус сыном того дедушки
-да они вообще не знают ничего о сингулярности
-...
и так далее
Вот с такими людьми реально говорить не очем. И то, что они создают подобные темы, меня мягко говоря раздражает. Это тоже самое , что быдло гоп, с образованием в пять классов, будет вести беседы на тему квантовой механики.

[^]
APetrovich
7.01.2014 - 20:51
4

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 7.01.2014 - 18:20)

А по сабжу вот что скажу:
Я не знаю, есть Бог или его нет (как, впрочем, и все здесь присутствующие). Но я точно знаю, что в Евангелии написаны очень хорошие вещи. И главная - "возлюби ближнего, как самого себя". Что можно против этого возразить?
А все непонятки - это от желания чего-то к этой философии дописать, трактовать, дать ценные указания. А зачем, спрашивается? Неужто вы умнее того, кто эту философию выдвинул?
Был ли Иисус сыном Божьим или мы все сыны/дочери Божьи, а Иисус был самым талантливым из всех земных человеков... я не знаю. Но точно знаю - тот, кто провозгласил эту философию - гений свыше. Что бы (или Кто) там свыше не находилось.
Посему, с Рождеством всех!

Что можно возразить? ну хотя бы это:
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (от Луки гл.14)

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. (Числа Гл.15)

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4 Четвертая книга Царств Гл.2)
и т.д. и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87164
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх