Стрелок, убивший пятерых байкеров из-за чужой девушки, напугал даже следователей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FMJ111
17.11.2017 - 02:24 [ показать ]
-16
FMJ111
17.11.2017 - 02:25
-7
Статус: Offline

Ярила

спасибо товарищам Jus и avals в оформлении темы

[^]
bagatur
17.11.2017 - 02:37
1

Ярила

даже если байкеры его отпиздили так как он описывал, сильно и с переломами, что увы не подтверждается ни экспертизой, ни соседями, ни другими свидетелями, он совершил умышленное убийство 5ых человек. пожизненное вполне заслужено.

[^]
FMJ111
17.11.2017 - 03:23
-5

Ярила

прощайте ребята, вечного сезона.

у контингента прошу прощения, незаживающая рана, одна из.

надеюсь буду на суде, когда эта мразь заедет на ВМН.

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 17.11.2017 - 03:29

[^]
Vivivdarium
17.11.2017 - 04:04
1

Ярила

Да хули, у нас всегда найдётся долбоеб, который привлекает самок аналогичного умственного развития путём чмырения первого попавшегося лоха. Ну теперь чувачка посадят к дядькам схожих понятий и побыть лохом придётся уже ему.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Клен
17.11.2017 - 04:56
1

Жирный Жир

Ну если его обоссали, то вариантов не было, только зачем всех валить. Кто ссал того бы и валил. Вполне хватило бы. Судя по тому, что он одного хотел даже сжечь, видать и правда обоссали. А то что не нашли на нем следов, так это было такое решение принято руководством силовиков региона, а может даже и повыше: не находить на нем никаких следов. Когда такое резонансное дело на всю страну обычно "забивают" на ухнарь подозреваемого.

[^]
FMJ111
17.11.2017 - 05:03
-4

Ярила

Цитата (Клен @ 17.11.2017 - 04:56)
Ну если его обоссали, то вариантов не было, только зачем всех валить. Кто ссал того бы и валил. Вполне хватило бы. Судя по тому, что он одного хотел даже сжечь, видать и правда обоссали. А то что не нашли на нем следов, так это было такое решение принято руководством силовиков региона, а может даже и повыше: не находить на нем никаких следов. Когда такое резонансное дело на всю страну обычно "забивают" на ухнарь подозреваемого.

экспертиза шмота показала, что не ссали, не срали, даже очко его проверили - никто его в очко не ебал

[^]
Dasoda
17.11.2017 - 05:10
0

Ярила

Цитата (ИстинаГдетоР @ 17.11.2017 - 00:44)
По поводу показаний участников: "Лгут все!"©
По поводу мотивов "стрелка" (возможно): "Жизнь дешевле чести!"©

Мои версии.
(прошу не судить меня строго - у меня всего лишь меньше 20 лет практики в разбирательстве подобных дел:) )

"Закон - шо дышло..." , ну и судебные экспертизы, от этого не далеко ушли.
(Возможно) мед-освидетельствование было проведено сразу после задержания - когда синяки еще не проступили на коже, а повторное позже - никто не счел нужным делать.
Возможно, особенности кожи - очень толстая и т.д.
У меня самого в юности - побои наносили, сотрясение -было, жевать - не мог, а на лице - ни одного синячка.
А вот ссадины на лбу - проступили сразу, их и засвидетельствовали.

Отдельный вопрос - откуда ссадина на лбу? Будто "поцарапанные"?
Возможно, его байкеры раком, в присутствии дам силой ставили, заломав и уперев лбом в землю, и кто из них (тот, кто нож в пах получил?), вставлял свой член ему в анус, но не до конца, так, чтобы не порвать (либо и порвал, но подсудимый, по понятным причинам, отказался показывать свой анус судмедэкспертам, либо - попросил их, учитывая будущую отсидку, не указывать этой подробности в акте СМЭ).

"Пинков под зад надавали" и " совсем не били, вот и СМЭ это подтверждает" - совсем разные вещи.
Были удары ногами по заду, или таки его вообще не били?
Да и показания свидетельниц - а реально участниц событий и друзей погибших, не стыкуются - "не били (совсем)" и "немножко побили (т.е. - во множественном числе, а не один на один)" - тоже, совсем разные вещи.

Почему женщины - то ли сожительницы, то ли - просто партнерши для утех врут, и зачем? (ему ведь и так, и так - надолго на зону, и 12-15 - если были грубые неправомерные действия погибших, или пожизненно - для женщин, думаю, не так уж и принципиально)
Скорее всего - эти женщины лгут потому, что сами спровоцировали этот конфликт (полно ..не слишком умных женщин, ловящих особый кайф от подобного).

И еще - много подобных мыслей-версий, у меня вызывает описание этих событий.
Информации, кроме соплей купленного журналиста - маловато для полностью объективного вывода о сути происшествия и достоверности слов тех, кто выжил.

Не хочу уподобляться некоторым, орущим - "Да это же биомусор! Хорошо, что их не стало! ... я вот с подобными сталкивался..."
Может, они были и вполне нормальными людьми, когда трезвыми были, и даже - отличными.
Одно можно сказать: водка-зло.
Земля пухом погибшим.
Любым лжесвидетелям - по заслугам их.

Ситуации в жизни бывают разные.
И из некоторых - очень сложно найти действительно правильный и достойный выход, тем более, что любое воспитание - есть по сути постановка мозговых блоков, которые часто зашоривают взгляд и не дают увидеть правильный выход.
Для одних - жизнь дешевле чести.
Для других - строго наоборот.
Первые, часто, идут либо - в могилу, либо - на зону, на нары.
Вторые, часто - тоже, в конце концов, часто идут на зону, только не на нары, а под них.

Извини, но ты, пока что, всего лишь мутный новорег, сходу заявляющий о двадцатилетнем опыте. Уж кому можно доверять в плане опыта работы в органах правопорядка, так это товарищам PM и ISKATEL2015.

Не надо писать про закон и дышло. Никто Асеева под 105 статью не притягивал. И не получится у тебя сделать из него "ворошиловского стрелка". Задержали стрелка уже через несколько часов после совершенного преступления, так что следы избиения, будь таковое на самом деле, уже появились бы.

"Отдельный вопрос - откуда ссадина на лбу? Будто "поцарапанные"?
Возможно, его байкеры раком, в присутствии дам силой ставили, заломав и уперев лбом в землю, и кто из них (тот, кто нож в пах получил?), вставлял свой член ему в анус, но не до конца, так, чтобы не порвать (либо и порвал, но подсудимый, по понятным причинам, отказался показывать свой анус судмедэкспертам, либо - попросил их, учитывая будущую отсидку, не указывать этой подробности в акте СМЭ)."

Вообще чума. Пятеро здоровых мужиков заламывают руки жертве не оставляя никаких следов при этом? После совершённого насилия уничтожают абсолютно все следы физического контакта?

ПыСы: я не врач, но знаю, что ЧМТ (в том числе и сотряс) определяются вовсе не наличием синяков, так что хорош пургу гнать.

[^]
Dasoda
17.11.2017 - 05:13
-1

Ярила

Цитата (ИстинаГдетоР @ 17.11.2017 - 01:57)
Еще одно.
"...генетическая экспертиза не обнаружила следов..." - ну так, моча и не сперма, могли просто не обнаружить следов на одежде, не потому что их не было, а потому что методы не достаточно чувствительны.
А еще, могли его не полностью обоссать, а только - лицо и\или волосы.
Он умылся (не ходить же так дальше?) - вот и нет уже следов, смыл с лица\волос.

Не понимаю истерики ТСа и поддерживающих его "братьев по морали".
Как и тех, кто не видит ни чего такого в обоссывании или в ударе по лицу.

Предположим, есть в стране миллион подобных "медведей" и "ерём".
Из этого миллиона, каждый год, как минимум, по несколько тысяч гибнут по собственной дури в ДТП, или, в лучшем случае, становятся колясочниками.
Предположим, как в той же Молдавии, разрешат почти свободную покупку и ношение пистолетов для личной обороны.

В результате - ничего катастрофического, для общества, не произойдет.
К нескольким тысячам погибших в ДТП, добавятся, даже не несколько сотен, а несколько десятков застреленных за год, в порядке самообороны от их неправомерных действий.
Остальные 990 с лишним тысяч "медведей и ерем" - резко поумнеют и станут более вежливыми, более следящими за своими поступками, и даже - за своими словами.
От подобного, наше общество, только выиграет.

Предположим, как в той же Молдавии, разрешат почти свободную покупку и ношение пистолетов для личной обороны.

Короче, всё с тобой ясно. Весь твой бред всего лишь очередные хотелки стволодрочера. Ты темы попутал.

[^]
fillinDobro
17.11.2017 - 06:16
8

Балагур

Цитата (Dasoda @ 16.11.2017 - 22:54)
Цитата (Teuton @ 16.11.2017 - 20:44)
Цитата (Dasoda @ 16.11.2017 - 21:05)
Цитата (Teuton @ 16.11.2017 - 19:56)
Вы о чем? Он вину свою касаемо 5 трупов не отрицает, а про девчонок ответил, почему не убил.

В чем Ваша проблема?

У меня проблем нет. Это у Вас проблема, как бы выставить преступника этаким благородным разбойником.

Чего?) Глаза протрите и тему прочитайте, мои же посты. И попробуйте найти хоть один пост, где я сказал, что он молодец. Он убийца и отсидит свое.

Но и если имели место издевательства - те совершенно никакого оправдания тоже не имеют.

А девчонок хорошо, что не убил.

А такие как Вы хитро делают. Не говорят напрямую, что он молодец, но исподволь внушают такую мысль другим.

То есть, девушек не убил, а ведь мог. Но раз не убил, то молодец. А то, что он пятерых застрелил, так то ж байкеры, давно пора их отстреливать. Некоторые комментаторы-имбецилы вообще ничтоже сумняшеся говорят, мол всё правильно сделал, только ума у него не хватило всё по-тихому оформить. Вот Домрыч скрин выкладывал с прошлогодней темы об этом расстреле. Там столько упырей-трупоедов порезвилось на этой трагедии, мама не горюй.

тебе хоть в глаза ссы. теория того, что их убили за то, что они байкеры, исходят только от защитников байкеров. Ты не заметил,что отбелить убийцу никто не пытается? Все адекватные люди пишут: история мутная, что-то здесь не так. Ну не мог человек не имевший за плечами никаких косяков, взять и завалить ни за что пятерых человек. А вы блядь, как шавки.

[^]
qwest32
17.11.2017 - 06:37
0

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 16.11.2017 - 09:35)
Цитата (mudist @ 16.11.2017 - 09:32)
Есть такие товарищи которым нельзя пить ни грамма спиртного. Приходилось с такими встречаться, трезвый - человечище, но как выпьет становится зверем.
Слышал такое бывает после контузии.

Травмы головы и повреждения мозга - дело крайне неприятное...
Лично наблюдал такое: 1,5 месячные сборы КУОС, одни мужики, часто - преферанс и посиделки со спиртным... cool.gif
Один товарищ резко выделялся - вообще не пил, ни капли, за всё время! rulez.gif
Поинтересовались, сказал, что он не падлюка,))) а почти больной - какой-то уёбок в Находке ударил его ножом в голову и повредил мозг, тяжело лечился, не комиссовали, но остался запрет на спиртное.
Мы и успокоились: парень как парень, а уговаривать или тем более принуждать выпить - у нас не практикуется! cheer.gif
Осточертевшие курсы успешно закончились, с полдюжины нас сели в один вагон и решили, пока все вместе, и "на колёсах", отметить окончание - он не сдержался и попросил грамм 100...
Результат был ужасаюшим, нет он не стал агрессивным - нам было бы "проще", но жутко было видеть, как взрослый мужик превращается в дауна лет до 10... sm_biggrin.gif
Ему ехать было дальше всех - проводницу всем скопом уговаривали-запугивали-инструктировали, чтобы она за ним особо присмотрела и куда бы позвонила если что...

Не знаю, была ли этот уёбок контуженным или просто менингитный, да и не важно, важно другое: есть правила, которые крайне не желательно нарушать - не пейте с незнакомцами, тем более не зовите малоприятных полузнакомых к себе в компанию, эвон - этот уёбок потом "жалился", что ему чуть ли не силой лили...

Это сообщение отредактировал qwest32 - 17.11.2017 - 06:39

[^]
Dasoda
17.11.2017 - 06:38
2

Ярила

Цитата (fillinDobro @ 17.11.2017 - 06:16)

тебе хоть в глаза ссы. теория того, что их убили за то, что они байкеры, исходят только от защитников байкеров. Ты не заметил,что отбелить убийцу никто не пытается? Все адекватные люди пишут: история мутная, что-то здесь не так. Ну не мог человек не имевший за плечами никаких косяков, взять и завалить ни за что пятерых человек. А вы блядь, как шавки.

Для адептов конспирологии любая история мутная. Отбеливают ткань, если что. А вот некоторые шавки пытаются обелить преступника, приводя выписанные из пальца доводы про шалав-сожительниц и байкеров, которые якобы на самом деле уголовники-рецидивисты.

[^]
fillinDobro
17.11.2017 - 07:15
7

Балагур

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 08:38)

Для адептов конспирологии любая история мутная. Отбеливают ткань, если что. А вот некоторые шавки пытаются обелить преступника, приводя выписанные из пальца доводы про шалав-сожительниц и байкеров, которые якобы на самом деле уголовники-рецидивисты.

Ты второй день пытаешься строить из себя высокодуховного интеллектуала, я так понимаю имеешь непосредственное отношение к двухколёсной технике. Я не адепт конспирологии. Я в этой теме говорю, что всё слишком уж просто и примитивно, говорю в тридцатый раз наверное. Но это бесполезно, человек убил людей. Никто не спорит, вопрос в чём, в статье описано всё тупо и примитивно, куча народу хавает сопли журналиста, который по идее должен описать события,и дать читателю информацию. А что мы видим здесь?
А здесь мы видим следующее: статью-триллер и ТСа, который пишет о ангелах и тварях, и на любое сомнение начинают поливать всех присутствующих говном. Только и слышно, тварь, гондон, псих. Я ещё раз повторюсь: общественное мнение можно сформировать лишь способом преподнесения информации. Что мы и наблюдаем, а когда начинаешь сомневаться и тебе затыкают рот. ну блядь, пардоньте, я начинаю сомневаться сильнее.
ЗЫ отбеливают не только ткань если что. не ищи ошибки орфографические, себе задай вопрос.

Это сообщение отредактировал fillinDobro - 17.11.2017 - 07:16

[^]
Dasoda
17.11.2017 - 07:45
-3

Ярила

Цитата (fillinDobro @ 17.11.2017 - 07:15)
Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 08:38)

Ты второй день пытаешься строить из себя высокодуховного интеллектуала, я так понимаю имеешь непосредственное отношение к двухколёсной технике. Я не адепт конспирологии. Я в этой теме говорю, что всё слишком уж просто и примитивно, говорю в тридцатый раз наверное. Но это бесполезно, человек убил людей. Никто не спорит, вопрос в чём, в статье описано всё тупо и примитивно, куча народу хавает сопли журналиста, который по идее должен описать события,и дать читателю информацию. А что мы видим здесь?
А здесь мы видим следующее: статью-триллер и ТСа, который пишет о ангелах и тварях, и на любое сомнение начинают поливать всех присутствующих говном. Только и слышно, тварь, гондон, псих. Я ещё раз повторюсь: общественное мнение можно сформировать лишь способом преподнесения информации. Что мы и наблюдаем, а когда начинаешь сомневаться и тебе затыкают рот. ну блядь, пардоньте, я начинаю сомневаться сильнее.
ЗЫ отбеливают не только ткань если что. не ищи ошибки орфографические, себе задай вопрос.

Смотрю, ещё топовых аналитиков подвезли. В том, что в статье выражено мнение журнализда и его отношение к участникам истории, нет никакого сомнения. Если у тебя есть другие источники, проливающие свет на события той ночи, будь добр, обнародуй их. А до тех пор все эти крики о том, что не мог человек в здравом рассудка убить пятерых, а значит, история мутная, не более, чем сопли.

ПыСы: про "отбеливание", ты не один раз употребил это слово применяя его к личности человека и его поступкам. Значит, ошибка эта не орфографическая, а речевая. Так что, не надо умничать. В следующий раз сошлись на автозамену.

[^]
АлВул
17.11.2017 - 07:57
-1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 05:13)
Еще одно.
"...генетическая экспертиза не обнаружила следов..." - ну так, моча и не сперма, могли просто не обнаружить следов на одежде, не потому что их не было, а потому что методы не достаточно чувствительны.

Из этого миллиона, каждый год, как минимум, по несколько тысяч гибнут по собственной дури в ДТП, или, в лучшем случае, становятся колясочниками.

К нескольким тысячам погибших в ДТП, добавятся, даже не несколько сотен, а несколько десятков застреленных за год, в порядке самообороны от их неправомерных действий.
Остальные 990 с лишним тысяч "медведей и ерем" - резко поумнеют и станут более вежливыми, более следящими за своими поступками, и даже - за своими словами.

Короче, всё с тобой ясно. Весь твой бред всего лишь очередные хотелки стволодрочера. Ты темы попутал.

Понятно... Любой мыслительный процесс для тебя это лишь повод для агрессии, видать немного чуждо для тебя такое - мыслить.
А история мутная. И люди видят предвзятость. Ну и ещё агрессию от "ангелов-байкеров", которые в большинстве, которые со связями, которые били.
Ну мораль здесь такова - учитесь человеческому общению. А то животных отстреливают тоже, несмотря что они показывают свою крутость и охуенность.
Вопрос про личное оружие обороны тоже актуален, чтобы защищаться от беспредела. Никто другой не заставит ни законы исполнять, ни защищать не станет. Потому все вокруг и смотрят кто лох, а кто нет. Так как ответить нечем и вседозволенность.

Это сообщение отредактировал АлВул - 17.11.2017 - 08:01

[^]
fillinDobro
17.11.2017 - 08:17
3

Балагур

Цитата (АлВул @ 17.11.2017 - 09:57)
Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 05:13)
Еще одно.

Понятно... Любой мыслительный процесс для тебя это лишь повод для агрессии, видать немного чуждо для тебя такое - мыслить.
А история мутная. И люди видят предвзятость. Ну и ещё агрессию от "ангелов-байкеров", которые в большинстве, которые со связями, которые били.
Ну мораль здесь такова - учитесь человеческому общению. А то животных отстреливают тоже, несмотря что они показывают свою крутость и охуенность.
Вопрос про личное оружие обороны тоже актуален, чтобы защищаться от беспредела. Никто другой не заставит ни законы исполнять, ни защищать не станет. Потому все вокруг и смотрят кто лох, а кто нет. Так как ответить нечем и вседозволенность.

Да похую ему. "мотобрат". какое нахуй отношение к "братству" у подобных личностей?. шайки блядь агрессивных идиотов. Единственноверноемнение йопт.

[^]
Klansmen
17.11.2017 - 08:20
3

...

Цитата
А сам подошел к Медведеву, который спал возле костра, сидя на стуле, и ударил ногой. Медведев проснулся и, видимо, решил, что упал сам.

Это в какое же надо быть говно, чтобы не очнуться от трех выстрелов и криков бабы, которая просит не бросать человека в костер??

[^]
ibasta87
17.11.2017 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 17.11.2017 - 08:20)
Цитата
А сам подошел к Медведеву, который спал возле костра, сидя на стуле, и ударил ногой. Медведев проснулся и, видимо, решил, что упал сам.

Это в какое же надо быть говно, чтобы не очнуться от трех выстрелов и криков бабы, которая просит не бросать человека в костер??

вот ты удивляшка, те людей не видел, в лесу живешь? У меня батю пушечным выстрелом не разбудишь, когда он стекл, как трезвышко, хоть атомная бомба упадет - он спит. А у меня сон чуткий, я легко просыпаюсь от несвойственных рядом с кроватью шумов.

[^]
Klansmen
17.11.2017 - 08:38
4

...

Цитата (ibasta87 @ 17.11.2017 - 08:36)
Цитата

вот ты удивляшка, те людей не видел, в лесу живешь? У меня батю пушечным выстрелом не разбудишь, когда он стекл, как трезвышко, хоть атомная бомба упадет - он спит. А у меня сон чуткий, я легко просыпаюсь от несвойственных рядом с кроватью шумов.

Ну попробуй шмальнуть у своего спящего бати над ухом три раза подряд.
Или уже пробовал?

Это сообщение отредактировал Klansmen - 17.11.2017 - 08:39

[^]
ibasta87
17.11.2017 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 17.11.2017 - 08:38)
Цитата

продолжай удивляться. мир принесет еще очень много открытий для тебя.

[^]
Joke72
17.11.2017 - 08:41
6
Статус: Online

пионэр

Dasoda
Вы всех пытаетесь убедить, что убитые - невинные, совершенно случайные жертвы, злым роком оказавшиеся на пути сбрендившего по непонятной причине психопата?

[^]
Klansmen
17.11.2017 - 08:44
4

...

Цитата (ibasta87 @ 17.11.2017 - 08:39)
Цитата

Ну так берешь телефон, ружжо, подходишь к бате, включаешь камеру и шмаляешь в воздух, снимая происходящее.
Ну то есть пруф, или пиздабол.
Ни один трезвый человек, при нормальном сне, не сможет не проснуться если у него над ухом ебануть три раза подряд.

[^]
kanash
17.11.2017 - 08:48
18

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 17.11.2017 - 03:24)
Цитата (KarabasBarab @ 16.11.2017 - 17:03)
ТС, а как бы ты отнесся к том, что твои умершие знакомые, ЧИСТО ТЕОРИТИЧЕСКИ могли отпипенить этого парня?

ага так же как что у тебя мама шлюха и папа пидор lol.gif

Вот и все, что нам нужно знать о так называемых байкерах. Если даже на общественном ресурсе ТС показал себя конченным гондоном, я представляю себе, что творили ныне усопшие в своем кругу с "несвоими".

[^]
ibasta87
17.11.2017 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Joke72 @ 17.11.2017 - 08:41)
Dasoda
Вы всех пытаетесь убедить, что убитые - невинные, совершенно случайные жертвы, злым роком оказавшиеся на пути сбрендившего по непонятной причине психопата?

ну ладно, отпиздили они его без синяков (что подтверждено экспертизой), обоссали (что не подтверждено ничем, кроме слов обвиняемого, в адекватности которого стоит сомневаться). Что дальше? Они теперь виновные байкеры? смерти заслужили?
к тому же ускользает от вас, кто ищет то, чего, по моему мнению нет, пистолет, который был у него изначально, который у него отобрали и выкинули, потому что он пытался им угрожать. Да за одно это его должны были отпиздить так, что он бы не встал. Как раз таки все факты говорят о том, что это было беспрецендентное, хладнокровное убийство "личности" неуравновешенной, не имеющей четких граней и понимания дозволенного.

[^]
ibasta87
17.11.2017 - 08:54
-2

Ярила

Цитата (Klansmen @ 17.11.2017 - 08:44)
Цитата (ibasta87 @ 17.11.2017 - 08:39)
Цитата

Ну так берешь телефон, ружжо, подходишь к бате, включаешь камеру и шмаляешь в воздух, снимая происходящее.
Ну то есть пруф, или пиздабол.
Ни один трезвый человек, при нормальном сне, не сможет не проснуться если у него над ухом ебануть три раза подряд.

слушай, пиздабол, давай ка ты свой пруф, пиздуй к моему бате и шмальни у него под носом, умник ебаный.
иди книжки читай, сейчас у школьников книга есть такая "окружающий мир". Когда прочитаешь, тогда поговорим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86996
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх