Повальное бегство россиян из России., многа букав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Easylife
28.05.2013 - 04:00
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GDI @ 28.05.2013 - 04:48)
Цитата (Easylife @ 28.05.2013 - 04:35)
Мои знакомые лично столкнулись с уродливыми проявлениями ювенальной юстиции.  Про Ельцина я вообще ничего не писала - не надо сочинять за меня. Нафига я тут? А Вы нафига? Почему вы считаете вправе указывать где и кому быть? Я хочу высказать свое мнение по указанному вопросу, тем более мне есть что сказать, и Вашего дозволения уж точно спрашивать не буду. Интересно, а почему все противники иммиграции и путешествий по миру такие агрессивные и грубые? Чего вам так не хватает в любимой России , что вы готовы глотку перегрызть всем, кто является космополитом?

Ващи знакомые могли столкнуться даже с инопланетянами, но это не значит что ЮЮ существует. А перегибы на местах были и есть всегда и их всегда можно обжаловать, особенно после шума с усыновлением детей иностранцами.
Правильно, вы ничего не писали про Ельцина, вы писали что за 10 лет стало ХЕРОВО. И выглядит это так будто было ЛУЧШЕ.
Я тут потому что я тут. А вы там ну и будьте себе там и дальше. Мы такие грубые из за сотен тысяч постов типа первого в этой теме. Лет 5 назад мы очень по доброму относились к ним, убеждали что всё хорошо, что мол есть проблемы, но где их нет, что надо работать и над собой в первую очередь и над обществом. И т.д. А теперь нас затопило говноми соплями. В каждую тему лезет сопливое говно и как будто просит ему денег дать на эмиграцию из страны где их тысячами на фонарях развешивают. А мы тут живём и видим что ничего такого и в помине нету. Убеждать не волноваться и потерпеть надоело - теперь посылаем нахуй. Но вот что то не едут! Понимаете теперь?

Нет, не понимаю - кто тут денег просил на эмиграцию и кого и где вешают на столбах. Вижу просто неприкрытую агрессию и человеконенавистничество на пустом месте. Кто-то всю жизнь путешествует, кто - то эмигрирует, кто-то всю жизнь живет там где родился. Люди разные. Каждый выбирает свой жизненный путь и свою судьбу. То что для одного плевок в глаза - для другого божия роса. Во всех странах свои проблемы и свои сложности, рая на земле нет. Но есть место где тебе комфортнее.

[^]
GDI
28.05.2013 - 04:11
5

Ярила

Цитата (Easylife @ 28.05.2013 - 05:00)
Нет, не понимаю - кто тут денег просил на эмиграцию  и кого и где вешают на столбах. Вижу просто неприкрытую агрессию и человеконенавистничество на пустом месте. Кто-то всю жизнь путешествует, кто - то эмигрирует, кто-то всю жизнь живет там где родился. Люди разные. Каждый выбирает свой жизненный путь и свою судьбу. То что для одного плевок в глаза - для другого божия роса. Во всех странах свои проблемы и свои сложности, рая на земле нет. Но есть место где тебе комфортнее.

Вы видите ровно то, чего и добиваетесь своими писулями. Как будто вы никуда из квартиры не вылазили тут и телека у вас не было с интернетом и вы не знали что,
Цитата
Да, изначально я уехала потмоу что устала от того что творится в последнее время в России - как будто дурной сюрреалистический сон - все эти безумные законы, неадекватные судебные решения, православные наркоманы, распоясавшиеся кавказцы и проч.

всё вышеописанное существует и в любой другой стране мира, и может даже в большей степени, потому как у нас люди ещё по судам очень, ОЧЕНЬ не любят ходить. Даже в типа благополучной швеции который день жгут машины - когда у нас такое было?? Вообще чем то невероятным кажется!
А вот что меня реально напрягло в вашем сообщении, так это бред про православных наркоманов. Уж вот с ними то никто и никогда дела не имел, если только по "гейпарадам" не шарился или выставкам мудака гельмана. Значит всё хуже чем я предполагал, и все эти слёзы и плач о человеконенавистничестве и агрессии - показушная туфта, рассчитывающая что вас пожалеют. Может и нет вас ни в какой доминикане а вы сидите в пределах МКАДА глотаете сигаретный дым и зарабатываете на постах бабло.

[^]
Easylife
28.05.2013 - 04:18
1

Приколист

Цитата (GDI @ 28.05.2013 - 05:11)
Цитата (Easylife @ 28.05.2013 - 05:00)
Нет, не понимаю - кто тут денег просил на эмиграцию  и кого и где вешают на столбах. Вижу просто неприкрытую агрессию и человеконенавистничество на пустом месте. Кто-то всю жизнь путешествует, кто - то эмигрирует, кто-то всю жизнь живет там где родился. Люди разные. Каждый выбирает свой жизненный путь и свою судьбу. То что для одного плевок в глаза - для другого божия роса. Во всех странах свои проблемы и свои сложности, рая на земле нет. Но есть место где тебе комфортнее.

Вы видите ровно то, чего и добиваетесь своими писулями. Как будто вы никуда из квартиры не вылазили тут и телека у вас не было с интернетом и вы не знали что,
Цитата
Да, изначально я уехала потмоу что устала от того что творится в последнее время в России - как будто дурной сюрреалистический сон - все эти безумные законы, неадекватные судебные решения, православные наркоманы, распоясавшиеся кавказцы и проч.

всё вышеописанное существует и в любой другой стране мира, и может даже в большей степени, потому как у нас люди ещё по судам очень, ОЧЕНЬ не любят ходить. Даже в типа благополучной швеции который день жгут машины - когда у нас такое было?? Вообще чем то невероятным кажется!
А вот что меня реально напрягло в вашем сообщении, так это бред про православных наркоманов. Уж вот с ними то никто и никогда дела не имел, если только по "гейпарадам" не шарился или выставкам мудака гельмана. Значит всё хуже чем я предполагал, и все эти слёзы и плач о человеконенавистничестве и агрессии - показушная туфта, рассчитывающая что вас пожалеют. Может и нет вас ни в какой доминикане а вы сидите в пределах МКАДА глотаете сигаретный дым и зарабатываете на постах бабло.

Какой феерический низкоструктурный бред))) Меньше всего я нуждаюсь в жалости и тем более в вашей) Думайте что Вам подсказывает ваша фантазия, потому что вести с Вами диалог мне представляется нецелесообразным в виду непримиримых разногласий наших мыслительных процессов

[^]
GDI
28.05.2013 - 04:22
4

Ярила

Цитата (Easylife @ 28.05.2013 - 05:18)
Какой феерический низкоструктурный бред))) Меньше всего я нуждаюсь в жалости и тем более в вашей) Думайте что Вам подсказывает ваша фантазия, потому что вести с Вами диалог мне представляется нецелесообразным в виду непримиримых разногласий наших мыслительных процессов

Тогда уж малоструктурированный. Всё понятно, до тёти дошло, что тут не оценят её порыва очередной раз окунуть рашкинцев в говно. Ну или на крайняк оправдать своё бегство. Успокойтесь, милая. Никто вас за бегство не осуждает. В России жить и не ныть могут только или сильные, или похеристы или верующие, у которых бог всё видит знает и делает так как будет лучше. Всем остальным - доброго пути.

[^]
водомоторник
28.05.2013 - 04:32
3

дважды баянист!

Цитата (sin99 @ 27.05.2013 - 11:56)
Цитата (elegaz @ 27.05.2013 - 11:54)
Цитата (sin99 @ 27.05.2013 - 10:51)
директор чулочно-насочной фабрики, случаем в Узбекистан перебрасывает производства не из-за дешёвой рабочей силы?

А теперь внимание, вопрос: "Почему?" Почему вдруг стало выгодно производить в Узбекистане, а не в России. И почему в России рабочая сила дороже? Может из-за того, что на внутреннем рынке цены на энергоносители выше, чем на внешнем? И 80% этой цены составляют налоги и сборы?

Ответ прост, безработица в Узбекистане и уровень жизни низок, вот люди и хватаются за любую работу.

А чо, Узбекистан-то? Сразу Китай! Слабо?
Вот вам не из ЖЖ - один ушлый гражданин из Владивостока, решил устроить бизнЭс в юго-восточной Азии. Приехал, осмотрелся, нашел местного жучка.
Купил бывший военный аэродром под строительство фабрики. На аэродроме четыре здоровенных сарая из жести. И эти сараи надо убрать. Жучок пообещал найти людей для разбора сараев. На утро перед сараями стояли сорок человек китайцев. Китайцам был выдан инструмент - четыре молотка, два гвоздодёра, лом и четыре лопаты. "Вечером надо будет расчитаться" предупредил Жучок.
Вечером приехали - сараев нет. Есть - штабель слегка покорёженной жести, штабель бруса и досок от каркасов, куча болтов и гвоздей. Сломали лопату и молоток. Обалдев от такой производительности, русский вынул котлету денег.
"Быстро спрячь! Тут от вида ТАКИХ денег могут убить! По миске риса , и нахер! Завтра наймём других."

а то Узбекистан, Узбекистан...

Это сообщение отредактировал водомоторник - 28.05.2013 - 04:34

[^]
Иорета
28.05.2013 - 05:14
3

Балагур

Цитата
А рассуждения тут- это сочинения на тему "Почему я хочу уехать из РФ". И доказываете друг другу, а в основном себе, что все, нужно валить, жизни то нет!

Да че - прикольные же сочинения! Писатель пописывает а читатель почитывает! lol.gif
А если без шуток - эмиграция это почти всегда поражение в правах. То есть, ты априори согласен со всеми законами, правилами и проблемами выбранной страны. Тебе сколь угодно может что-либо не нравиться в этом "земном раю", но твоего мнения никто и не спросит. Голосовать тоже не сможешь - по крайней мере в течение нескольких лет. Ну, если это несущественно, то вэлкам "в заграницу" gigi.gif

[^]
ment69
28.05.2013 - 05:48
2

Ярила

Очередная тема о том как на Руси жить плохо.

София:

Гоненье на Москву. Что значит видеть свет!

Где ж лучше?

Чацкий

Где нас нет.

Ну что ваш батюшка? все Английского клоба

Старинный, верный член до гроба?

Ваш дядюшка отпрыгал ли свой век?

А этот, как его, он турок или грек?

Тот черномазенький, на ножках журавлиных,

Не знаю, как его зовут,

Куда ни сунься: тут как тут,

В столовых и в гостиных.

А трое из бульварных лиц, *

Которые с полвека молодятся?

Родных мильон у них, и с помощью сестриц

Со всей Европой породнятся.

А наше солнышко? наш клад?

На лбу написано: Театр и Маскерад; *

Дом зеленью раскрашен в виде рощи,

Сам толст, его артисты тощи.

На бале, помните, открыли мы вдвоем

За ширмами, в одной из комнат посекретней,

Был спрятан человек и щелкал соловьем,

Певец зимой погоды летней.

А тот чахоточный, родня вам, книгам враг,

В ученый комитет * который поселился

И с криком требовал присяг,

Чтоб грамоте никто не знал и не учился?

Опять увидеть их мне суждено судьбой!

Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен?

Когда ж постранствуешь, воротишься домой,

^ И дым Отечества нам сладок и приятен!

[^]
Sabre
28.05.2013 - 06:36
7

Ярила

Может автор где-то и перегнул, но образованные люди реально валят из страны. За последние два года лично знаю ТРИ семьи около 25-35 лет, которые свалили. 10 лет назад я из знакомых знакомых не знал никого, кто свалил, а сейчас лично знаю три семьи. Они не олигархи, обычные люди. Поэтому для меня наглядно весьма - люди сваливают от неопределенности, коррупции, избирательности закона.

[^]
qwer32
28.05.2013 - 06:41
4

Балагур

А я понял из текста ТС что из страны уезжают только выблядки, которые хапнули ТУТ денег или получили ТУТ профессию, и живут на пляже, получая проценты со счета в банке или же аренду за сдаваемую недвижимость в Москве и тп. Обычные люди никуда не уезжают, нет таких знакомых НИКОГО. Ниразу не слышал что бы уехал кто то с завода, предприятия, банка, больницы, школы, института, милиции. Слышно только одно -мне блять не дают свободно дышать этот режим или задолбала коррупция а переведу ка я свой спизженный ТУТ завод в какую нибуь монголию с низким уровнем жини рабочих и дешевой раб силой с еще большей коррупцией, где мождно будет за взятку платить меншье налогов государству - вот ЭТА тематика прослеживается ПОСТОЯННО.

[^]
GDI
28.05.2013 - 06:42
2

Ярила

Цитата (Sabre @ 28.05.2013 - 07:36)
Поэтому для меня наглядно весьма - люди сваливают от неопределенности, коррупции, избирательности закона.

Нет, дорогой. Люди сваливают оттого, что они подняли за эти 10 лет бабла. Только наверное сумасшедший будет утверждать что в 90-х было лучше. А вот сейчас появилась возможность поднять - и ехать куда нибудь не с голой жопой а в особнячок. Только и всего.

[^]
ПеткоГенчев
28.05.2013 - 06:45
5

Шутник

[^]
annarkin
28.05.2013 - 06:46
1

Шутник

Мне кажется в России всегда тяжело жилось , и люди постоянно мигрируют от сюда , но этот процент низкий , да и приезжих у нас больше. Самые сильные всегда оставались тут , поэтому и страна непобедимая! =)

[^]
suphusai
28.05.2013 - 06:51
1

Шутник

Цитата (Max125 @ 28.05.2013 - 00:24)
Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 16:11)
Цитата (Max125 @ 27.05.2013 - 16:08)
Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 15:54)
Цитата (AlexDoc @ 27.05.2013 - 15:49)
Имею мнение, что на этой стране можно ставить крест.
Сменится власть - не сменится народ. А он гнилой. Кидайте помидорами, минусите - че угодно. А народ гнилой. И он не сможет что-то сделать по-другому.
Вот мои сотрудники - они, блядь, "устали". К 14.00 сегодня. Сделали 1/2 запланированного и устали.
А в пятницу я узнал, что при проведении работа и установке нового оборудования использовали старый, ранее проложенный кабель, вместо нового. А д.б. новый, из комплекта. Решили себе жизнь упростить. А мне усложнили - теперь время потеряно, все равно все переделывать, теряем деньги.
А еще один приперся в понедельник на работу пьяным. Уволен.

А раньше у нас был бизнес общепитовский - там продукты пиздили в конце смены. Выкидывая пакет в окно.  И клиентам недокладывали того, что было положено. ВАМ недокладывали - это чтобы воплей не было. Когда мы впервые с этим столкнулись (зеленые были еще), повар обиженно кричал, что "я не украл, я сэкономил". Мы его ночью засняли на производстве вместе с дружками и бабами - пили, жрали.. Утром себе еще пакет набрал домой.
Гнилой народ. Страну не возродить. Видать, так и останемся, как метко сказа Брин - "Нигерией в снегах".
Жаль.

А вот тут, как не печально - доля правды есть. cry.gif

ндаа какие же вы тупые. не народ такой а правительство довело народ до такого состояния. раньше люди были добрее хоть и не ездили на Таити.

Путин к каждому приходит по ночам и внушает - "хамите, нарушайте пдд, воруйте на работе, пейте, колитесь, в общем будьте быдлом! ". Как -то так это происходит, по Вашему мнению?)

Путин загнал народ в долги, кредиты, и тд. народ перестал думать кроме денег, неочем другом, вот и получается из этого, что пофиг стало на других.

Так и скажите - взял кредит на айфон - это путин виноват!

[^]
Trustme
28.05.2013 - 06:56
2

Приколист

Андреа Хофман – 38-летняя мать троих детей, уже более полугода живет с семьей в Лос-Анджелесе. Она свою эмиграцию не планировала. Причиной ее отъезда стала растущая безработица в Германии и невозможность найти достойную работу.

«Мой муж работал в фирме, занимающейся оцифровкой фильмов. После того, как она обанкротилась, мы остались без источника дохода. Я ведь тогда как раз была в декретном отпуске. Поиски работы в Германии ни к чему не привели. На рынке царит полный штиль, попытки мужа найти работу в автомобильной отрасли тоже закончились безрезультатно. Тогда он на свой страх и риск полетел в Америку, в Сан Диего, прошел несколько собеседований и уже через 2 недели одна из фирм пригласила его на работу».

Поскольку американская кинокомпания нуждалась в высококвалифицированном специалисте по трехмерной графике, она взяла на себя все формальности, связанные с переездом хофманов в США: от визы до регистрации в американской иммиграционной службе. Тем не менее, покидать Германию им было нелегко.

Совершенно иные мотивы у врача из Южной Германии. Несмотря на то, что его частная практика приносит солидный доход, 43-летний доктор не видит в Германии будущего для своих детей. Поэтому он подал заявление на иммиграцию в Австралию.

«Основная причина – это страх за моих детей и тот уровень образования, на который они могут здесь рассчитывать. В этом отношении Германия ниже всякой критики. В отличие от нас Австралия в международном исследовании уровня образования «ПИЗА» получила гораздо более высокую оценку. Для себя я также не вижу в Германии возможностей профессионального роста. Скорее наоборот: постоянно приходится сталкиваться с какими-то глупыми проблемами, пока не начинаешь спрашивать себя: зачем тебе все это надо?»

С 1993 года более миллиона немцев эмигрировали из Германии. Для большинства из них новой родиной стали США. Однако Испания, Новая Зеландия и Австралия, а также Канада и Швейцария также сильно привлекают немецких эмигрантов. Причём, в последние годы поток эмигрантов значительно увеличился.

По информации Федерального статистического ведомства только в 2003 году Германию покинули около 130.000 граждан ФРГ. Но большинство экспертов считают, что количество неучтенных случаев во много раз превышает официальные данные. Ведь большинство эмигрантов еще долгое время после переезда сохраняют немецкую "прописку", чтобы пользоваться льготами пенсионного и социального фондов. По мнению автора справочников и интернет-порталов для выезжающих за границу Петера Туля, в прошлом году Германию навсегда покинуло более 200.000 немцев.

Своего рода барометром эмиграционных потоков является гамбургский «Центр Рафаэля», принадлежащий католической церкви. Центр дает бесплатные консультации и оказывает помощь отчаявшимся найти себя в Германии людям. Здесь потенциальные эмигранты могут получить информацию об образовательной системе даже на Самоа, или узнать об особенностях налогообложения в Южной Африке. Говорит руководитель Центра Габриэле Мертенс:

«К нам приходят и безработные, и частные предприниматели, которые отчаялись бороться против бюрократии и задыхаются от непосильного налогового бремени. Среди наших клиентов и молодые ученые, которые понимают, что могут реализовать себя только в США или Канаде, и 65-летние пенсионеры, которые решили осуществить мечты своей юности и уехать в теплые края».

Цель большинства эмигрантов – прежде всего, уехать. Уехать из Германии. Куда – это уже дело второстепенное. Основная причина, заставляющая людей покидать родину, заключается в отсутствии веры в проводимые правительством реформы. Вот что думает уже известный нам врач из Южной Германии:

«Германия во многих отношениях движется к упадку: это заметно и в экономике, и в медицине. Скоро большинство из нас будут жить только за счет социальных выплат и пособий по безработице. Людям с новыми идеями, стремящимся начать свое дело, становится все труднее».

Молодой микробиолог Вера Толберг около года назад уволилась с работы в немецкой университетской клинике, потому что не видела для себя больше перспектив роста в Германии. Сегодня она живет в Филадельфии и работает в исследовательском центре. По ее мнению, Германия ничего не делает для того, чтобы заинтересовать своих высококвалифицированных специалистов.

«Почему США так далеко продвинулись в науке? Потому что там работают лучшие ученые со всего мира. США есть что предложить в "обмен на знания". Германии же все равно. Я знаю, чего я стою и что я могу, но на родине мои знания просто не хотят оценивать по достоинству».

- считает Вера Толберг.

В 80-х в СССР это явление называлось «утечкой мозгов». Однако тогда «советские мозги» утекали не только в США, но и в Германию. Теперь же они постепенно перетекают дальше, туда, где для их роста и реализации предоставлены лучшие условия. По мнению Габриэлы Мертенс, эмиграционные настроения в последнее время все больше охватывают Германию:

«Только за последний год мы ощутили явный рост негативных настроений, своего рода эмоциональный паралич. Многие люди просто не могут больше оставаться в Германии и говорят: пора уезжать, здесь нас не ждет больше ничего хорошего, здесь больше нет будущего. Я не хочу, чтобы мои дети жили так, как вынужден жить я».

К подобному выводу приходит и руководитель боннского Института экономики и общества профессор Майнхард Мигель:

«За последние 2-3 года мне часто приходилось слышать высказывания типа «нет смысла оставаться в Германии, здесь никакие реформы не помогут, мы уже давно сидим на чемоданах, детей отправили за границу, и сами скоро за ними последуем. Услышать подобные заявления да еще в таком количестве 5 – 10 лет назад было невозможно. Значит, что-то действительно сломалось в людях. Они разочаровались в своей стране. Даже самые энергичные из нас считают, что Германии уже не помочь».

Что же ждет Германию в будущем? Из привлекательной Иммиграционной страны она превратится в страну Эмигрантов?:

«Я думаю, да. Германия, действительно станет страной эмигрантов. А если присмотреться, то она таковой всегда и была».

Говорит Габриэле Мертенс. Ведь еще в 1683 году менониты и квакеры из Крефельда, переплыв океан, основали первое немецкое поселение в Северной Америке и назвали его Germantown, что в переводе означает город германцев. В 17 веке многие немцы отправлялись на заработки в соседнюю Голландию, а при Екатерине II более 30 тысяч гессенских немцев обосновались в Поволжье. В начале 20 века бедность и война заставили около 7 миллионов немцев покинуть свои дома и отправиться на поиски счастья за океан. 90% из них нашли прибежище в США. В 30-е годы нацистский режим вызвал т.н. "эмиграцию духа": более 300 тысяч евреев, в том числе множество ученых, деятелей искусства и предпринимателей эмигрировали за границу.

Сегодня вместе с мозгами из Германии утекают и деньги. Страну покидают не только квалифицированные специалисты, но и те, кто успел заработать на «немецком экономическом чуде» и не видит особой необходимости в солидарности с правительственными реформами, которые зачастую имеют своим результатом увеличение налогов.

Кроме того, эмигранты продают свое имущество, а вырученные средства вкладывают в новую жизнь на новой родине. На сегодняшний день около 6% немецких пенсий переводится на заграничные счета – для Германии это составляет потерю 4 миллиардов евро в год. Однако самая главная потеря для Германии заключается в том, что эмиграция негативно сказывается на инвестиционной привлекательности страны, считает Майнхард Мигель, руководитель боннского Института экономики и общества:

«Потеря высококвалифицированных специалистов ослабляет страну. Это свидетельствуют экономические показатели последних лет. После 2-ой Мировой войны в США эмигрировали практически все немецкие авиастроители. Как следствие, нам понадобилось много лет, чтобы восстановить утраченный научный и технический потенциал. Сегодня ситуация может повториться».

считает профессор Мигель и продолжает:

«Когда страну покидают самые динамичные, то тех, кто остается, некому подстегивать к активности. Поэтому вопрос заключается не в том, сколько, а скорее, кто сегодня уезжает из Германии. Ведь в любой группе, на каждом предприятии есть лидеры, и если они вдруг исчезают, то всё останавливается».

В последнее время проблема утечки людских ресурсов все больше волнует и политиков. По мнению баварского премьер-министра Эдмунда Штойбера, например, вопрос Эмиграции важен не меньше, чем столь интенсивно обсуждаемая проблема Иммиграции в Германию.

«Молодые люди не видят для себя перспектив в Германии, поэтому неудивительно, что нас покидают самые лучшие. Так больше продолжаться не может, поэтому мы должны наряду с иммиграционным законодательством рассматривать и проблему эмиграции. Ведь речь идет о будущем Германии».

Однако, осталась ли у самих эмигрантов хоть немного веры в будущее своей страны и захотят ли они когда-нибудь вернуться домой?

Вот что считает уже известная нам пара пенсионеров, которые собираются обосноваться в Испании

«Мы надеемся, что сможем приспособиться к образу жизни испанцев. Они ведь тоже старятся, тоже болеют. И если нам удастся до конца интегрироваться, то очень скоро мы мало чем будем от них отличаться. Во всяком случае мы надеемся на это».

Андреа Хофман, которая вот уже полгода живет вместе с семьей в Калифорнии, наоборот, с ностальгией вспоминает свою жизнь в Германии:

«Германия – моя родина, и я никогда не перестану быть немкой. Наши друзья, которые несколько лет назад переехали в Новую Зеландию, всегда говорят: чем больше мы находимся за границей, тем больше ощущаем себя немцами».

Добавлено в 06:56
Каждый пятый немец мечтает эмигрировать

Последний опрос показал, что большинство немцев достаточно равнодушно относятся к своей родине и выражают намерение уехать из Германии. Чаще всего это намерение они объясняют желанием сменить место и профессиональными амбициями.

Около 20% опрошенных немцев сказали, что они серьезно думают о переезде в другую страну, сообщает Deutsche Welle. Более половины тех, кто хочет эмигрировать, в качестве своей новой родины выбирают страны южной или западной Европы.

Желание уехать заграницу преобладает у молодых людей моложе 30-ти лет, что чаще всего связано с возможностью карьерного роста.

Пожилые мечтают о южных странах (Италия - 13%, Испания - 11%), в то время как молодые видят свое будущее в англоязычных странах: 27% мечтают перебраться в Австралию, 15% в Канаду и 14% в США.

В опросе приняло участие 883 человека.

[^]
Trustme
28.05.2013 - 06:59
0

Приколист

Иммиграция в Германию остается на низком уровне. Об этом говорится в отчете о миграции за 2008 год, представленном правительством ФРГ. Впервые за последние 24 года из страны уехало больше человек, чем в нее переселилось.

Все больше людей покидают Германию
Иммигрантов в Германии становится все меньше. Такой вывод содержится в миграционном отчете правительства ФРГ за 2008 год, представленном на заседании в среду, 3 февраля. Согласно данным этого документа, в 2008 году в Германию на постоянное место жительства въехали чуть более 682 тысяч человек - примерно столько же, сколько в каждом из двух предыдущих лет, сообщает информационное агентство dpa. Однако это количество значительно ниже показателей конца прошлого века: так, в первой половине 90-х годов в ФРГ иммигрировали более одного миллиона человек ежегодно.

В то же время продолжает набирать силу обратный поток. В 2008 году ФРГ покинули почти 738 тысяч жителей страны. Это самый высокий показатель за последние 10 лет. Как отмечает агентство DAPD, впервые за последние 24 года суммарный вектор миграции в Германии оказался отрицательным. Еще в 2007 году в ФРГ переселились почти на 44 тысячи человек больше, чем из нее уехали.
Доля живущих в ФРГ граждан иностранных государств среди всего населения страны с середины 90-х годов остается почти неизменной - 8,8 процента. Самую многочисленную группу живущих в Германии иностранцев составляют, как и прежде, турки - 25,1 процента. Еще около 35 процентов жителей ФРГ являются гражданами других государств Евросоюза.
Автор: Ольга Демидова
Редактор: Сергей Вильгельм

[^]
ajaxru
28.05.2013 - 07:03
1

90159

Запретить в школах изучать иностранные языки. Хер, кто куда дернится. Будут носки вязать с 8 до 17, а кому не повезет, то и руковицы за УДО deg.gif

[^]
wellll
28.05.2013 - 07:08
-2

Шутник

Цитата (ajaxru @ 28.05.2013 - 08:03)
Запретить в школах изучать иностранные языки. Хер, кто куда дернится. Будут носки вязать с 8 до 17, а кому не повезет, то и руковицы за УДО deg.gif

а не проще дома порядок навести ..... хотя у нас пендосские засранцы у рулей стоят , а их хозяивам не выгодно что бы у нас порядок был - вот и поддерживают у нас управляемый бардак

[^]
Googgi11
28.05.2013 - 07:27
-1

Ярила

Цитата (bur229 @ 27.05.2013 - 10:48)
да нет никакого "повального бегства" кто то уезжает кто то возвращается.

Бегства может и нет.
Отток есть.

Не один и не два друга теперь живут за границей. Да и сам туда планирую к 30-ти. Россия это не то место где я хотел бы провести остаток жизни.

А пока молодой и силы есть. Тут надо дела доделать.

[^]
insekticid
28.05.2013 - 07:34
3

Ярила

Цитата (wellll @ 28.05.2013 - 08:08)
Цитата (ajaxru @ 28.05.2013 - 08:03)

а не проще дома порядок навести ..... хотя у нас пендосские засранцы у рулей стоят , а их хозяивам не выгодно что бы у нас порядок был - вот и поддерживают у нас управляемый бардак

Точно, каждый день пендосские засранцы заставляют граждан под страхом смерти ссать в лифтах, срать в подъездах, выкидывать мусорные мешки в урны, выгуливать собак на детских площадках, бухать до потери человеческого образа, отжимать телефоны, орать матом во всю глотку, управлять автомобилем как последнее чмо и мн. др. Смерть проклятым компрадорам!!!

[^]
1dimas
28.05.2013 - 07:39
2

Весельчак

Зае.... уже Москву со всей Россией ровнять dont.gif

[^]
VOLVO747
28.05.2013 - 07:45
0

Шутник

У меня знакомые из Испании просят найти место в америке врачи по ходу ..Несколько клиник уже выслали резюме.. Блин че реально так хреново даже в Европе? God bless ...

[^]
resonoid
28.05.2013 - 07:46
2

Пролетарский писателЪ

Да хай уезжают ! Очередная волна "колбасной" эмиграции. Меня тоже все достало, но я двинул не на запад, а на севера своей страны. Тут и воздух почище и люде порядочнее, а все что за Уралом - меня мало волнует.

А как наступи прозрение и все ломанутся к нам - не примем. Нахрен нам тут сдались бызнысмены, хипстеры и прочий шлак.

[^]
Kamazik78
28.05.2013 - 07:48
0

Шутник

Цитата (Protoshpok @ 27.05.2013 - 23:13)
Цитата
Полностью согласенПравильный анализ - ни одна бл..дь не заработала где - то денег, чтоб привезти в Россию и дать людям работу. Все норовят наворовать или оставить здесь дающий доход халявный бизнес, а деньги увезти проёбывать за границей. А ведь сделаны - то эти деньги нашими рабочими...

Так работать никто не хочет! За зарплату в 40к, при средней по городу в 12! График человеческий, с 9ти до 18ти, правда выходной 1 в воскресенье. Устроился мужичек, поработал до аванса и в запой. Ну ладно старшее поколение, так и молодеж бухает так же. Только стоит дать денег. Нормальных работников днем с огнем как говорится. Все хотят в офисе сидеть. Руками работать никто не хочет, уж лучше бухать.

я поеду к вам работать .Контакты дадите?

[^]
greenua
28.05.2013 - 07:52
0

Весельчак

Цитата (Sh00ter @ 27.05.2013 - 12:03)
Цитата (elegaz @ 27.05.2013 - 10:59)
Т.е. в Узбекистане, который экспортирует энергоносители из России, производство, все равно дешевле? Парадокс? Или кто-то не нажрется никак?

Климат раз, уровень жизни два.
Китай между прочим тоже экспортирует энергоносители из России.

Я просто дурею от этих двух внешнеэкономических деятелях. Может вы мне объясните, как это можно ЭКСПОРТИРОВАТЬ ИЗ России?

[^]
Рециркулятор
28.05.2013 - 08:08
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Sh00ter @ 27.05.2013 - 11:01)
Цитата (CMH @ 27.05.2013 - 10:39)
С трассы Чита-Хабаровск, по которой проехался Путин на желтой «ладе», после его проезда сняли асфальт. К его проезду положили, потом сняли.

Как можно снять уложенный асфальт??
Я понимаю ещё бетонные плиты, уложил - убрал. Но асьфальт??? Он же как бэ застывает и его потом срезают.

В рулон скатали и того...ещё где-то перед Путиным стелят...и так по всем путям его передвижений таскают рулон асфальта... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89011
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх