Повальное бегство россиян из России., многа букав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akbarashek
28.05.2013 - 08:15
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Spiser @ 27.05.2013 - 15:00)
крысы с корабля бегут первыми. я тут родился, у меня тут отец, бабушка, оба дядьки похоронены... если уж придется погибать то за родину и ради своих близких.

Искренне,от души жму руку тебе,дружище! bravo.gif

[^]
rsi
28.05.2013 - 09:04
0

Приколист

Моя знакомая из Израиля, живет в УУ, на вопрос а чего вы все не уедете жить в Израиль, зачем тебе это непонятное Улан-Удэ, как можно было догадаться приехать жить сюда, она ответила очень просто, тут дешевле все, кроме фруктов. Да в Израиле хорошо , другой мир, но детей дешевле растить тут , чем там.
Везде хорошо, где нас нет.

Это сообщение отредактировал rsi - 28.05.2013 - 09:05

[^]
hzkak
28.05.2013 - 09:07
2

реальный котан

Ой как же заебали эти сопли про то что из России бегут.
Просто кого то покупают подороже- если речь о профессионалах
Либо кто то нашел место где деньги можно делать еще лучше- если говорим о предпринимателях.

Пробки бля наверное оттого, что все убежали. Тачки свои побросали.
Бредни тупой зажравшейся пизды.

[^]
Vensky
28.05.2013 - 09:19
-3

Приколист

Заебися пахнет пися, если пися - заебися!

[^]
fr0stya
28.05.2013 - 09:23
1

Весельчак

А я не собираюсь съебывать со своей Родины. Рашка конечно гнилая сейчас, но я считаю, что найдется в будущем поколение лучше и будем мы жить лучше всех! А я по мере своих возможностей, буду помогать. Ведь все идет от народа, пока будет быдло внизу, такое же быдло будет сидеть вверху!

[^]
Блоха
28.05.2013 - 09:54
8

Ярила

Несколько лет назад, коллега по работе уехать на ПМЖ в США.
Достаточно часто с ним общаемся по скайпу.
Ни разу за все время общения не полил Россию дерьмом!!!
Тем не менее он там по своему счастлив и не торопится вернуться в Россию!
Для тех , кто во все горло орет о том, что уехали слабаки (предатели) - уверен, большинство свою задницу за пределы собственного города и не высовывали!
Одного не понимаю, при чем здесь трусость (слабость), на мой взгляд: человек - который решился и уехал, достоин уважения! Не каждый имеет в себе силы поменять страну и начать все с нуля.
Многие ли из вас переезжали хотя бы внутри страны?!
Основная причина негативного отношения к бывшим соотечественникам кроется в обычной человеческой зависти и озлобленности.
Поливать дерьмом - тех, кто уехал ну какой смысл??? Что эти люди вам ссут в подъезде, мусорят на вашей улице, орут под окнами в пьяном угаре по ночам???

[^]
Иорета
28.05.2013 - 09:55
1

Балагур

Цитата
Моя знакомая из Израиля, живет в УУ, на вопрос а чего вы все не уедете жить в Израиль, зачем тебе это непонятное Улан-Удэ, как можно было догадаться приехать жить сюда, она ответила очень просто, тут дешевле все, кроме фруктов. Дав Израиле хорошо , другой мир, но детей дешевле растить тут , чем там. Везде хорошо, где нас нет.

Это Улан-Удэ то "непонятный" город? gigi.gif
Да это замечательный, благоустроенный город для жизни. Советский, в лучшем смысле этого слова. Один факт: в Улан - Удэ нету никаких ТСЖ и управляющих компаний. Есть родные привычные домоуправления на балансе ГОРОДА! Буряты народ крепкий и хозяйственный, с хорошей деловой хваткой. Конечно, живут там далеко не одни буряты, положение "столицы" автономного округа обязывает. Еда - выше всяких похвал, особенно молоко и мясо. Скотоводы, исторически! В их этнографическом музее постоянно происходит какая-то движуха с костюмами, оружием, и прочими мероприятиями под открытым небом. Наша иркутская команда реконструкторов туда ездила - получили, как победители, живого барана. Из которого тут же, в лучших местных традициях, приготовили бухулёр в казане. Театр оперы и балета к нам регулярно на гастроли катается. bravo.gif
В общем, какой-такой Израиль, с нашей Сибирью он даже рядом не лежал! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Иорета - 28.05.2013 - 10:11

Повальное бегство россиян из России.

[^]
Cascade
28.05.2013 - 10:24
1

Шутник

Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 12:50)
Цитата (Voodoolabar @ 27.05.2013 - 12:41)

Счастье не только в деньгах, хотя у меня и с этим сейчас напряги.
Дело в том, что он у руля 13 лет.
13 лет я не вижу улучшений.
Ну реально.
Платежи за жкх растут каждый год, а у меня в подъезде говно течет раз в неделю.
Звоним, приезжают, убирают и ждем по-новой.
Купить квартиру в москве? да ну нахуй, я не знаю где столько украсть, заработать нереально.
Содержание машины выросло, а качество дорог осталось на том же уровне.
Как я ездил по 2-полосной ленинградке и однополостной пятнице 10 лет назад, так и езжу, только пробок больше.

Ну я реально не вижу позитива, ну покажи мне где стало хорошо?

Где у Вас стало хорошо я не могу сказать. По поводу квартиры - недавно 3-е знакомых взяли квартиру, не в кредит. Сами (я+матушка) во время кризиса умудрились наскрести на 1-ку в Москве. Сейчас там активно идет ремонт - денег как-то хватает. -) Качество дорог - имхо улучшилось, не везде, но улучшилось. Сам живу на Кантиме - там сейчас достраивают охуительную развязку - это так к слову. Может Вы просто не хотите видеть ни капли позитива?)

И эта охуительная развязка упирается в ту же пробку, что и раньше. Проще стало разве что с Пролетарки на Андропова проехать без светофора по тоннелю. А Каширка так и стоит! И дорожное полотно все в рытвинах и ухабах. Ни хера не изменилось! Как была жопа, так она и останется.

[^]
blo
28.05.2013 - 10:34
1

Ярила

Живу уже год в Германии. Хотя имел возможность получить ПМЖ еще 6 лет назад. Да, пришлось наспех уезжать, потому что надо было спасать ребенка (в Оренбурге не хотели лечить/ не знали как лечить). Хотя когда позже успокоились, оказалось что такие операции делают и в Москве-Питере. И реабелитация в России лучше начиная с 3-х летнего возраста (немцы просто перестают реабелитировать детей с 2-3 летнего возраста)
Да здесь лучше медицина, в плане обеспеченности техникой и знаниями/технологиями. Но распиздяйство-экономия на лечении порой тоже приводит к трагическим случаям, хоть и реже чем Орене.
Социал конечно не сравнится, НО ВСЕ надо ходить "выбивать" и требовать. Без знания языка, знания законов и наглости ясности хрен получишь полагающееся.
Пока не знаем вернемся или нет, хотя хотим. Потому что в России я был достаточно хорошим инженером и даже в "глубинке" зарабатывал на уровне Московских инженеров. А здесь перспективы пока не ясны. Главное сейчас долечить ребенка.

ЗЫ. А тем кто собрался в Финку уезжать: не боитесь, что детей отнимут? Вот честно, в Германии ювеналка не такая дикая как в Финке, но у нас на полном серьезе стоит "тревожный" чемоданчик с документами жены-ребенка, некоторой суммой и т.д. Чтобы если заявятся ювеналы, жена успела к родственикам в соседний город с сыном свалить.
Объясню почему: мы ребенку ЛФК делаем, он от нее кричит. Соседи запросто могут стукануть куда надо. И да к нам ходит киндер-педагог и справки бумажки есть, и телефоны лечащих врачей. Но все равно здесь тоже ребенка с полицией сначала забирут, а потом будешь доказывать что Ты его лечил, а не бил, что бы вернуть.

PSS. Извините много букв, просто накипело. За США и Канаду говорить ничего не буду - не был лично. И никому мы тут не нужны, если только Тебя иностранный работодатель не приглашает

[^]
MacRus
28.05.2013 - 10:35
5

Барыга

73% россиян хотели бы уехать из страны

Более 70% экономически активных россиян были бы готовы покинуть родину, если бы имели возможность жить и работать в любой стране мира.Таков главный итог опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу газеты "Ведомости".

Участвовало в опросе 1000 человек из числа экономически активного населения. Им задавался, в частности, вопрос, какое государство привлекает их в качестве "второй Родины".

Большинство респондентов - 73%, по словам авторов исследования, выказали "отнюдь не патриотичные настроения".

Впрочем, результаты этого опроса не всем кажутся убедительными. А его выводы весьма существенно расходятся с результатами других подобных исследований.

От Эмиратов до Ямайки

По итогам опроса Superjob.ru, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране. "Мне нравится Россия с ее природой и климатом, с ее культурным и историческим наследием, с ее многоконфессиональностью и проблемами..."; "Где родился, там и пригодился. Сделаем свою страну лучшей!" - такие фразы характеризуют позицию этих людей.

Вместе с тем 73% респондентов выбрали бы для проживания другие страны мира. Как следует из текста доклада, эти люди в формировании своего отношения ориентировались на сообщения в СМИ, отзывы знакомых и впечатления от туристических поездок.

Среди возможных стран проживания у россиян наиболее популярна Австралия: ее назвали 7% опрошенных. "Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная", - так отзываются об этой стране респонденты.

6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится "социальной защищенностью жителей". Такой же процент по популярности набрала Италия.

Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна – Великобритания – 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария.

Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% россиян.

Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных. А еще 16% опрошенных россиян выбрали другие страны - от Арабских Эмиратов до Исландии и от Грузии до Ямайки.

При этом в целом опрошенные признают, что обосноваться на чужбине непросто: "Эмигрантам трудно зацепиться, приходится начинать в качестве обслуживающего персонала, и очень многие на этом этапе так и останавливаются".

http://newsland.com/news/detail/id/551527/

[^]
MacRus
28.05.2013 - 10:39
2

Барыга

Цитата (blo @ 28.05.2013 - 10:34)
Живу уже год в Германии. Хотя имел возможность получить ПМЖ еще 6 лет назад. Да, пришлось наспех уезжать, потому что надо было спасать ребенка (в Оренбурге не хотели лечить/ не знали как лечить). Хотя когда позже успокоились, оказалось что такие операции делают и в Москве-Питере. И реабелитация в России лучше начиная с 3-х летнего возраста (немцы просто перестают реабелитировать детей с 2-3 летнего возраста)
Да здесь лучше медицина, в плане обеспеченности техникой и знаниями/технологиями. Но распиздяйство-экономия на лечении порой тоже приводит к трагическим случаям, хоть и реже чем Орене.
Социал конечно не сравнится, НО ВСЕ надо ходить "выбивать" и требовать. Без знания языка, знания законов и наглости ясности хрен получишь полагающееся.
Пока не знаем вернемся или нет, хотя хотим. Потому что в России я был достаточно хорошим инженером и даже в "глубинке" зарабатывал на уровне Московских инженеров. А здесь перспективы пока не ясны. Главное сейчас долечить ребенка.

ЗЫ. А тем кто собрался в Финку уезжать: не боитесь, что детей отнимут? Вот честно, в Германии ювеналка не такая дикая как в Финке, но у нас на полном серьезе стоит "тревожный" чемоданчик с документами жены-ребенка, некоторой суммой и т.д. Чтобы если заявятся ювеналы, жена успела к родственикам в соседний город с сыном свалить.
Объясню почему: мы ребенку ЛФК делаем, он от нее кричит. Соседи запросто могут стукануть куда надо. И да к нам ходит киндер-педагог и справки бумажки есть, и телефоны лечащих врачей. Но все равно здесь тоже ребенка с полицией сначала забирут, а потом будешь доказывать что Ты его лечил, а не бил, что бы вернуть.

PSS. Извините много букв, просто накипело. За США и Канаду говорить ничего не буду - не был лично. И никому мы тут не нужны, если только Тебя иностранный работодатель не приглашает

Мало ты еще прожил в Германии, вот я живу тут 19 лет, и чувствую себя тут очень даже комфортно, хотя да, первые 5 лет !!! было не легко, но потом все устаканилось, и сейчас я всем даволен.

[^]
Sh00ter
28.05.2013 - 10:40
1

Хохмач

Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 10:35)
По итогам опроса Superjob.ru, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране.

Ага, а по опросам проведенным в интернете 100% граждан пользуются интернетом)))
Читал как-то что емнип из Англии хотят эмигрировать процентов 25-30 граждан, причины - дороговизна, высокая преступность, бюрократия, климат.
Неужели и туда проклятый путин дотянулся?)))

[^]
MacRus
28.05.2013 - 10:43
0

Барыга

Цитата (Sh00ter @ 28.05.2013 - 10:40)
Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 10:35)
По итогам опроса Superjob.ru, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране.

Ага, а по опросам проведенным в интернете 100% граждан пользуются интернетом)))
Читал как-то что емнип из Англии хотят эмигрировать процентов 25-30 граждан, причины - дороговизна, высокая преступность, бюрократия, климат.
Неужели и туда проклятый путин дотянулся?)))

Англичане куда хотят имигрировать ... в Россию? или США?

[^]
Sh00ter
28.05.2013 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 10:43)

Не помню уже, спецом такие статьи не ищу) Просто попалось на глаза)
Традиционно они наверное в Австралию едут или в Канаду.

[^]
insekticid
28.05.2013 - 10:50
2

Ярила

Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 11:35)

Более 70% экономически активных россиян были бы готовы покинуть родину, если бы имели возможность жить и работать в любой стране мира.Таков главный итог опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу газеты "Ведомости".

Участвовало в опросе 1000 человек из числа экономически активного населения. Им задавался, в частности, вопрос, какое государство привлекает их в качестве "второй Родины".

Большинство респондентов - 73%, по словам авторов исследования, выказали "отнюдь не патриотичные настроения".

Впрочем, результаты этого опроса не всем кажутся убедительными. А его выводы весьма существенно расходятся с результатами других подобных исследований.

От Эмиратов до Ямайки

По итогам опроса Superjob.ru, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране. "Мне нравится Россия с ее природой и климатом, с ее культурным и историческим наследием, с ее многоконфессиональностью и проблемами..."; "Где родился, там и пригодился. Сделаем свою страну лучшей!" - такие фразы характеризуют позицию этих людей.

Вместе с тем 73% респондентов выбрали бы для проживания другие страны мира. Как следует из текста доклада, эти люди в формировании своего отношения ориентировались на сообщения в СМИ, отзывы знакомых и впечатления от туристических поездок.

Среди возможных стран проживания у россиян наиболее популярна Австралия: ее назвали 7% опрошенных. "Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная", - так отзываются об этой стране респонденты.

6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится "социальной защищенностью жителей". Такой же процент по популярности набрала Италия.

Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна – Великобритания – 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария.

Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных. А еще 16% опрошенных россиян выбрали другие страны - от Арабских Эмиратов до Исландии и от Грузии до Ямайки.

При этом в целом опрошенные признают, что обосноваться на чужбине непросто: "Эмигрантам трудно зацепиться, приходится начинать в качестве обслуживающего персонала, и очень многие на этом этапе так и останавливаются".

Цитата

Это не более 70% экономически активных россиян хотели бы уехать, а более 70% официально зарегистрированных посетителей сайта Superjob.ru, среди которых они и проводят свои "исследования".

...Для проведения опросов мы используем инфраструктуру сайта Superjob.ru. В опросе принимают участие посетители сайта, зарегистрированные в базе данных резюме, соответственно на каждого респондента УЖЕ есть социально-демографическая карта с указанием достоверных социально-демографических характеристик...

http://www.superjob.ru/research/about/

Учитывая общее число экономически активного населения и тех кто зарегистрирован на сайте объективность этих исследований стремится к нулю.

[^]
MacRus
28.05.2013 - 10:51
1

Барыга

Цитата (Sh00ter @ 28.05.2013 - 10:46)
Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 10:43)

Не помню уже, спецом такие статьи не ищу) Просто попалось на глаза)
Традиционно они наверное в Австралию едут или в Канаду.

Я еще ни разу не видел ни одного эмигранта который бы поменял страну с высоким уровнем жизни на более низкий.
Из Германии в США тоже уезжают, но это и понятно, там налоговые условия намного другие чем тут, но вот почему то ни один европеец не уехал из Англии или Германии в Афганистан.

Это сообщение отредактировал MacRus - 28.05.2013 - 10:51

[^]
Deviantart
28.05.2013 - 10:53
3

Шутник

В Сибири из-за чурок жить невозможно становится, тоже собираемся уезжать, единственное что пока нефть есть - деньги можно зарабатывать, но и цены здесь немаленькие, московские...
Даже не знаю, что бы вы предпочли, квартирку в плоском панельном доме 3,5 ляма за однушку, или трёшку за меньшие деньги на юге украины со всеми удобствами?
А и еще забыл про коттеджи которые у нас продают миллионеры, тоже видимо смотались уже за бугор, 38 лямов не хотите отдать за 2-х этажный кирпичный дом в грязном районе города рядом с мечетью и рынком(прям за забором)?

Это сообщение отредактировал Deviantart - 28.05.2013 - 10:56

[^]
Rapsody
28.05.2013 - 10:55
4

Хохмач

Пусть бегут ... чем меньше пидарасни всякой останется - тем лучше ...

Книгу в свое время читал ... Сергей Тармашев, Древний:Расплата ... ниже процитирую кусочек текста:

Старый Серебряков вновь расположился в кресле и принялся неторопливо жестикулировать. Автоматика, следящая за движениями его рук, воспроизводила на демонстрационной сфере соответствующие рисунки и цифры.

— Предположим, вы вышли в далекое плавание на огромном корабле древности, — начал старик, и один из экранов изобразил схематичный рисунок старинного парусника. — У вас на борту сто человек команды и — куда же без них! — тысяча крыс, ибо история развития нашей расы бескомпромиссно показывает, что крыс всегда больше. В трюмах достаточно еды, плюс вы имеете на борту, допустим, оранжерею и некую животноводческую палубу, где команда производит пишу. Итак, плавание проходит превосходно, нет ни штормов, ни цунами, ни даже слишком сильных ветров. Единственный недостаток — плыть вам предстоит очень долго. Предположим, веков, эдак, двенадцать. В вашей команде приблизительно равное количество мужчин и женщин, они имеют возможность образовывать семьи и обзаводиться потомством, что они и делают. Для того чтобы ваша команда как биологическая популяция могла со временем расти, а не уменьшаться, каждая семья должна произвести на свет, возьмем по усредненному минимуму, троих детей. Грубое приближение, разумеется, но у нас ведь чисто символические расчеты! Итак, три ребенка на каждые пятьдесят человек, итого сто пятьдесят новых человек экипажа к моменту взросления первого поколения! Пускай под временным интервалом «поколение» мы будем подразумевать, к примеру, двадцать пять лет.

Он записал цифру над качающимся на волнах корабликом и продолжил:

— Это достаточно сложно уже само по себе, так как ваши сотрудники должны не просто рожать детей, но и производить пищу, одежду, чинить или создавать предметы всяческой необходимости, заботиться о здоровье друг друга, управлять кораблем и поддерживать его в исправном состоянии и так далее! Не так просто найти время для того, чтобы родить и воспитать троих детей, ведь работу не бросишь, за вас ее делать некому. Но тем не менее вы справляетесь и с текущими трудами, и с установленными нами нормами воспроизводства популяции.

Старик указал на цифру «150» и быстро дописал к ней цепочку несложных расчётов:

— Первое поколение воспроизведет на свет еще, семьдесят пять умножить на три, двести двадцать пять человек. Но к моменту взросления второго поколения прошло уже пятьдесят лет, и ваша первоначальная команда покинула этот мир по причине естественного старения. То есть минус сто человек. Итак, что мы получаем. Команда вашего корабля из ста человек по прошествии пятидесяти лет увеличилась до цифры триста семьдесят пять. Итого полный цикл смены поколений имеет коэффициент увеличения 3,75.

Он обвел эту цифру в кружок и постучал пальцем по трюму кораблика.

— Теперь заглянем сюда. Тут у нас была тысяча крыс. Пускай для чистоты эксперимента они тоже имеют временной период «поколение» длиной в двадцать пять лет и равное количественное отношение полов, пятьдесят на пятьдесят, то есть в процессе воспроизведения будут участвовать пятьсот семейных пар. Но! — Седой Серебряков поднял вверх палец. — Обратите внимание! Они НЕ вынуждены трудиться, подобно вашей команде! Они не следят за кораблем, не производят пищу, не создают лекарства и тому подобное, они просто пользуются плодами труда вашей команды! Всё, что им приходится делать, это заботиться лично о себе и иногда о своем выводке, общественный труд их не интересует. Посему, кроме еды и развлечений, время им тратить некуда, и плодятся они интенсивнее, нежели команда корабля, занятая настоящим трудом. Предположим, что их прирост больше вашего всего на одного потомка в семье. Итак, пара крыс в пику паре членов команды производит на свет не троих, а четверых детенышей. То есть к моменту взросления первого поколения крыс в нашем трюме уже, пятьсот умножить на четыре, две тысячи особей. Далее воспользуемся прежними расчетами.

Седой ученый написал под корабликом цифру 2000 и набросал рядом нехитрые вычисления:

— Второе поколение произведет на свет соответственно, тысяча умножить на четыре, четыре тысячи особей. К моменту взросления второго поколения первоначально заполнившие корабль предки, как мы приняли считать, уже умерли от старости, в результате через пятьдесят лет точное количество крыс в трюме равно шести тысячам особей. Стало быть, тысяча крыс по прошествии пятидесяти лет превратилась в шесть тысяч. Таким образом, полный цикл смены поколений имеет коэффициент увеличения 6 (шесть).
н отодвинул руку от нарисованного кораблика, весело бегущего по волнам, и начал новую строку вычислений где-то под уровнем схематичного моря:

— Как мы определили изначально, ваше плавание проходит двенадцать веков, то есть тысячу двести лет, что соответствует двадцати четырем полным циклам смены поколений. Берем коэффициент увеличения численности команды, равный 3,75, умножаем его на 24 полных цикла и умножаем на первоначальное количество сотрудников команды, то есть на 100. В результате мы видим, что к концу плавания вы имеете на борту девять тысяч сотрудников. Повторюсь, все эти расчеты абсолютно гипотетические, усредненные и несерьезные, они требуются нам исключительно для наглядности, и не более того!

Старый Серебряков написал над корабликом цифру 9000 и продолжил:

— Вновь заглянем в трюм! Что же мы там видим? Изначальное количество крыс, тысяча особей, за 24 цикла полной смены поколений с коэффициентом увеличения численности 6 (шесть) дает нам итоговый размер популяции сто сорок четыре тысячи особей. — Ученый поставил рядом с трюмом цифру 144 000. — Посмотрите внимательно, Лена! — Он постучал пальцем по невесомому изображению бегущего по волнам парусника. — На вашем корабле девять тысяч сотрудников команды и сто сорок четыре тысячи крыс! Иными словами, численность команды составляет менее шести процентов от общего населения корабля!

Старик сделал несколько мазков пальцами, и картинка преобразилась. Улыбающееся солнце скрылось за грозовыми тучами, море вздыбилось пенистыми волнами, хлынул дождь, засверкали молнии. Одна из них ударила в центральную мачту с трудом удерживающегося на огромных волнах кораблика, та обломилась и рухнула за борт. Несколько парусов порвало ураганным ветром, где-то на корме вспыхнул пожар.

— Но тут случилось неожиданное! — заявил старый Серебряков. — Началось цунами, и ваш корабль попал в самый жуткий его штормовой фронт! Мачты ломаются, в трюме пробоина, на корме пожар! И что мы видим? Естественно! Крысы ринулись прочь с терпящего бедствие корабля! Да так, что за их потоками команду и не разглядишь! — старик презрительно усмехнулся. — Видите ли, Лена, крысы в таком количестве запросто могут показаться стороннему наблюдателю и настоящими хозяевами корабля, и его командой, и даже теми, для кого этот корабль и море вообще существуют на белом свете. Когда процентное большинство за крысами, их невозможно не заметить, более того, сложно заметить кого-либо, кроме них. Они могут создавать общественное мнение, и непосвященный наверняка посчитает его весьма важным и влиятельным, заслуживающим всяческого внимания, будто именно оно определяет и курс корабля, и царящие на нем законы, и вообще, что крысы сами и построили этот корабль. Они могут объединяться в сообщества, дабы развлекать себя от скуки, и даже преуспеть в этом. Например, создать превеликое множество блогов, социальных сетей, общественных организаций, всяческих шоу, хоть юмористических, хоть интеллектуальных, хоть театрально-киношных — да любых, всё, что душе угодно, ведь питаться и развлекаться — это смысл их жизни! Они могут создавать коммерческие структуры, чтобы продавать друг другу зерна, утащенные из вашей оранжереи, а так как крыс много, то они вполне способны утащить столько зерен, что вскоре станут продавать их и вам самим. У них может возникнуть иерархия, и она запросто может оказаться гораздо сложнее вашей в силу великой многочисленности крысиного поголовья. Словом, они могут казаться успешнее вас во всем.

Седой Серебряков сделал паузу и внимательно посмотрел на Лену:

— Но одно обстоятельство будет неизменно во веки веков — крысы всегда останутся крысами. Они никогда и ничего не делали и не сделают ни для существования, ни для спасения корабля. Их жизнь посвящена святому — себе любимым да своему выводку. Их бесчисленные толпы, сменяющие друг друга в череде поколений, не оставляют после себя ничего, кроме гор помета. От того, есть ли они на борту, нет ли их, в судьбе корабля ничего не изменится. Скорее даже без них он пойдет быстрее. Так что в тот момент, когда перед вашим судном категорически встанет вопрос жизни или смерти, вся крысиная братия со всех серых ножек бросится бежать, спасая свои драгоценные жизни и глубоко наплевав на все остальное. И вот тогда, когда огромный, кишащий голыми хвостами и верещащий паническим писком крысиный поток покинет тонущий корабль, вы и увидите свою команду, Лена. Настоящий экипаж корабля, те самые девять тысяч человек, что чинят его, ремонтируют поломки, штопают старые и ткут новые паруса, выращивают зерно в корабельной оранжерее и производят пищу. Именно от них будет зависеть, пойдет ли ваш корабль на дно, или его удастся отстоять и вырвать из рук беснующегося цунами. Только от них, и ни от кого более! А теперь скажите мне, Лена, стоит ли, когда команда изо всех сил пытается заделать течь в днище корабля, отвлекаться на то, чтобы бросать спасательные круги тонущим крысам, что попрыгали в воду с вашего судна при первых признаках крушения?

[^]
MacRus
28.05.2013 - 10:56
0

Барыга

Цитата (insekticid @ 28.05.2013 - 10:50)
Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 11:35)

От Эмиратов до Ямайки

Цитата

Это не более 70% экономически активных россиян хотели бы уехать, а более 70% официально зарегистрированных посетителей сайта Superjob.ru, среди которых они и проводят свои "исследования".

...Для проведения опросов мы используем инфраструктуру сайта Superjob.ru. В опросе принимают участие посетители сайта, зарегистрированные в базе данных резюме, соответственно на каждого респондента УЖЕ есть социально-демографическая карта с указанием достоверных социально-демографических характеристик...

Учитывая общее число экономически активного населения и тех кто зарегистрирован на сайте объективность этих исследований стремится к нулю.

Возможно, но я думаю что если пробежатся по стране и спросить каждого россиянина, то процент будет примерно такой же.

И еще в данной вопросе нужно четко разделать понятия уехать на совсем на ПМЖ, или же подписать с иностраной фирмой контракт на 5 лет и уехать только работать. Это две разные вещи !!! и многие тут на форуме это путают.
На ПМЖ может быть и согласилось не так много уехать, а вот от хорошего контракта за рубежом думаю мало кто откажется.

Это сообщение отредактировал MacRus - 28.05.2013 - 11:01

[^]
Ungуdrid
28.05.2013 - 11:05
5

Ярила

Предатель не тот кто с Родины уехал. А тот, кто остался и продолжает ее обворовывать

[^]
blo
28.05.2013 - 11:05
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 08:39)
Мало ты еще прожил в Германии, вот я живу тут 19 лет, и чувствую себя тут очень даже комфортно, хотя да, первые 5 лет !!! было не легко, но потом все устаканилось, и сейчас я всем даволен.

А как часто Ты бываешь в России? Я знаю от Тещи-Тестя-Дядек-Тетек как феерично они уезжали бежали в начале 90-х из новой России. Как разрешалось брать с собой 100 марок на человека и прочии Пи...ц. Как продавали дома и имущество за копейки, потому что верили, что больше не смогут попасть в Россию. Пару семей родственников хотели бы вернуться, но за 20 лет уже приросли, дети выросли немцами

Напише без конкретики, кем Ты был в России и кем стал спустя 19 лет, получают ли Твои дети высшее образование или нет возможности оплатить.
Большинство из тех кто уехал в Германию расписывали как чудесно им живется, но когда я здесь живя, стал видеть их быт: ничего экстраординарного не увидел. Может потому что я не "колхазан" или забитый работяга. А сам и ВУ получил и за 9 лет заработал и на иномарку, и на свою квартиру (двушка в солидном доме), и в отпуск ездил каждый год по Европе.

[^]
Rapsody
28.05.2013 - 11:10
0

Хохмач

Цитата (insekticid @ 28.05.2013 - 13:50)

К уже вышесказанному добавлю ... это более 70% криворуких тупых бездельников ... у пряморуких с мозгами с доходами все в порядке ... и по всяким суперджобам лазить и заполнять анкеты нет ни времени ни желания ... по крайней мере среди всех моих друзей и знакомых именно так.

[^]
MacRus
28.05.2013 - 11:11
1

Барыга

Цитата (Rapsody @ 28.05.2013 - 10:55)
Пусть бегут ... чем меньше пидарасни всякой останется - тем лучше ...

Ты ошибаешся. не пидарасня, как ты выразился бежит, а бегут люди с головой, с деньгами и т.д.

Вот чуть выше говорится что в Сибири чурок полно, а ПОЧЕМУ? .. да потому что из Сибири путем недальновидной русской политики практически выдавили 3 млн российских немцев, очень трудолюбивых и в 1000 раз культурнее чем гости из Азии, именно поэтому там и образовался вакум, который к себе и притянул всякую нечесть.

Уезжают, как раз нормальные люди, которым дорога СВОЯ ЖИЗНЬ !!! а кто остается?... те кто не могут уехать, алкашня, гопота да быдлота.

Это сообщение отредактировал MacRus - 28.05.2013 - 11:11

[^]
Sh00ter
28.05.2013 - 11:14
3

Хохмач

Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 10:51)
Я еще ни разу не видел ни одного эмигранта который бы поменял страну с высоким уровнем жизни на более низкий.
Из Германии в США тоже уезжают, но это и понятно, там налоговые условия намного другие чем тут, но вот почему то ни один европеец не уехал из Англии или Германии в Афганистан.

Ну так и из России никто в Афганистан не едет))
Происходит ровно тот же процесс что и везде, то бишь рыба ищет где глубже, а человек где рыба)) Поэтому я вот не понимаю истерии на тему что кругом в России пиздец, надо бежать и всё прочее)

Добавлено в 11:16
Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 11:11)
Уезжают, как раз нормальные люди, которым дорога СВОЯ ЖИЗНЬ !!! а кто остается?... те кто не могут уехать, алкашня, гопота да быдлота.

Эк ты ловко говном обдал всех кто не уезжает)) Сильно, по заграничному) Сразу видно что стал европейцем за 19 лет))

[^]
MacRus
28.05.2013 - 11:20
0

Барыга

Цитата (blo @ 28.05.2013 - 11:05)
Цитата (MacRus @ 28.05.2013 - 08:39)

А как часто Ты бываешь в России? Я знаю от Тещи-Тестя-Дядек-Тетек как феерично они уезжали бежали в начале 90-х из новой России. Как разрешалось брать с собой 100 марок на человека и прочии Пи...ц. Как продавали дома и имущество за копейки, потому что верили, что больше не смогут попасть в Россию. Пару семей родственников хотели бы вернуться, но за 20 лет уже приросли, дети выросли немцами

Напише без конкретики, кем Ты был в России и кем стал спустя 19 лет, получают ли Твои дети высшее образование или нет возможности оплатить.
Большинство из тех кто уехал в Германию расписывали как чудесно им живется, но когда я здесь живя, стал видеть их быт: ничего экстраординарного не увидел. Может потому что я не "колхазан" или забитый работяга. А сам и ВУ получил и за 9 лет заработал и на иномарку, и на свою квартиру (двушка в солидном доме), и в отпуск ездил каждый год по Европе.

В первых страницах этого поста я уже писал о себе, посмотри, не хочу повторятся.

про 100 марок на человека, этот бред, впервые слышу, в Германию люди уезжали, продовая свои дома и квартиры в Сибири и все денъги брали ссобой, кто сколько смог, ограничений не было. И это еще при том, что всем российским немцам, правительство Германии в начале 90х, выплачивало не плохие компенсации, у некоторых суммы доходили до 50.000 марок.

у меня много знакомых тут, и ни один даже и не думает возвращатся, хотя знаю не по наслышке пару случаев, один мужик спился и бросился под поезд, а другок залес в петлю, но это все происходит от того что люди не смогли приспособится к европейской жизни.

Это сообщение отредактировал MacRus - 28.05.2013 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89008
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх