Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
2.05.2025 - 18:12
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ХорошийБорщ @ 2.05.2025 - 17:57)
У меня правильное представление о рынке труда, который гниет от кумовства и коррупции и те, кто не дурак,понимают, что они сейчас инженер, а через 10 лет безработный, т.к. надо устроить чьего то сыночка инженером, чтоб он стал главным инженером и делают правильный выбор, получать здесь и сейчас. АЙ-Т это временно, просто внезапно открылся рынок и его надо заполнить, с юристами и экономистами также было, все туда рванули и обесценили образование до уровня разнорабочего.

Если ты спец, то тебя в любое время будут ценить, уважать и будет достойная оплата.
Если ты так, не пришей рукав, то да, турнут на раз.

Никто ГИПом не поставит, в здравом уме, сыночку-корзиночку, или кого из родни без опыта и квалификации. Есть куча других должностей под родню, где влияние на бизнес минимально, работать можно на отвали и оклады хороши.
А уж обычным инженером, да сын руководителя, фиг когда пойдет. Разбежался. Пойдет он одним из замов по... с окладом х3-5 от инженера. Там и останется.

К слову, ты все же расскажи, что там с ваучерами, какой-такой предшественник Газпрома, куда твои родители отнесли ваучеры?
Министерство газовой промышленности СССР? Так оно в 1989 Газпромом стало. Внезапно.
Или ты путаешь с нефтянкой, там да, были нюансы.

[^]
h377kp
2.05.2025 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Pohui @ 2.05.2025 - 09:46)
Цитата (ТAТAРИH @ 02.05.2025 - 07:21)
Даёшь стране юристов и экономистов

А вы думаете они прям хуйней на работе занимаются? Вы сами подготовите договор с поставщиком или спланируете бюджет на год?

ну как то жили столетия- тысячелетия без юристов- экономистов? cool.gif

[^]
ААК65
2.05.2025 - 18:23
1

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 2.05.2025 - 07:57)
Рабочих рук не хватает но капиталист лучше не дополучит прибыль чем поднимет зп

Это мудак, а не капиталист.
Конченный мудак, причём

[^]
плезанс
2.05.2025 - 18:23
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 02.05.2025 - 15:09)
Так и не надо. Вас никто не просит. Другие настрогают, более пассионарные народы. Вы -сгинете в омут истории вместе со своими игрушками. Мне конечно было комфортнее находиться среди белокожих, ну да похуй, сами виноваты.

Да сопьется она нахуй лет через 10-15. Видно уже.
Были примеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dekan51721
2.05.2025 - 18:31
-3

Юморист

Поднятием зарплаты проблему не решить. Проходили уже. Люди увольняются, работодатель поднимает зарплату (незначительно), а на место уволенного все равно никто не идет.

[^]
AlDianochka
2.05.2025 - 18:34
1

Пантера

Цитата (DUnlim @ 02.05.2025 - 17:58)
Поддерживаю
Вещи, особенно некоторые, для меня аналогично не просто вещи, а продолжение меня
Они и служат мне десятилетиями, верой и правдой, никогда не подводя

Я поэтому и выбираю то, что мне нравится, а не три года лишь бы отпахала - с моим похуизмом не протянет, если не нравится...

[^]
f983lda
2.05.2025 - 18:34
2
Статус: Online

Изменил статус

Мне вот прямо сейчас, на завод нужны два человека, работа блять, не бей лежачего называется. ЗП 80-90 от количества смен. Полный блять соцпакет, проезд служебный, страховка ДМС, компенсация питания 100р за смену, свой медицинский центр, бесплатный профак, для всей семьи, 7-10 тыр, при реальной стоимости от 100 тыр. Обучение оплачивается, 60 или 70 уже, (когда я учился, было 30 при зарплате основного персонала 36) да, первая сетка, но, эта работа не в цехе. Основные обязанности, подключить шланг к машине. Их всего 11 за смену. оборудованная эстакада с откидными мостиками, страховочная привязь. Полный набор всех СИЗ естественно бесплатно, сауна в цехе и оборудованная комната приема пищи. Отпуск 42 дня. Все абсолютно в белую. Надо просто смотреть в камеры, что бы не пролилось, по причине неисправности автоцистерны или БРС. Ну или осматривать машины, выходя из модуля. Единственный пиздец который там есть, это могут попросить покрасить какую-нибудь хуйню, или побелить. Ну прибраться на эстакаде и смотреть за оборудованием( Выражается это просто в осмотре, нихуя делать не надо, есть КИП, есть слесаря). Бля, забыл, надо при начале смены, закрыть и открыть несколько вентилей. Никаких бесплатных переработок, выходной оплачивается двойном размере. (бывает это пиздец как редко и никто не отказывается) Если кого заинтересовало, пишите в личку, территориально город Кемерово.

ПС Забыл про график, 2 в день, выходной, два в ночь отсыпной и два выходных, смена 12 часов. 13 зп 60 %.

Это сообщение отредактировал f983lda - 2.05.2025 - 18:56

[^]
Гuнekoлoг
2.05.2025 - 18:38
5

Медицинская спелеология

Людей - как говна за баней, сотни откликов на любую вакансию с любой зарплатой, разгребать устанешь. Но у кого-то опять нехватка чего-то. faceoff.gif

[^]
sm9
2.05.2025 - 18:41
11

Ярила

Цитата (evsey11 @ 2.05.2025 - 16:54)
не было в тачках электроники, это очень много денег, тогда вэлкам образцы аля e39 и прочих нафталиновых легенд.

С огромным, блять, удовольствием. Нахер не нужны эти свистоперделки.
Если бы российский производитель сделал бы простую, дубовую тачку уровня качества Вольво 740/940 его бы половина страны канонизировала.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.05.2025 - 18:41

[^]
gebs
2.05.2025 - 18:42
2

Ярила

Это всё статистика для сами знаете кого, на самом деле дела обстоят катастрофично.

[^]
sm9
2.05.2025 - 18:45
4

Ярила

Цитата (remark24 @ 2.05.2025 - 17:12)
Как правильно сказал племянник 22 лет—на хуй ему вьебывать?хату не купить,будущее хеувое с пу РПЦ и черными вокруг , курьером жратву развозить—на баб и бухло и сьем хаты ему хватает, смысла подыхать за копейки на чужого дядю нет.

Маладец bravo.gif. Главное чтобы на съем хаты зарабатывал. Такие как он это моя пенсия rulez.gif

[^]
Marcus666
2.05.2025 - 18:46
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 02.05.2025 - 18:12)
Если ты спец, то тебя в любое время будут ценить, уважать и будет достойная оплата.
Если ты так, не пришей рукав, то да, турнут на раз.

Никто ГИПом не поставит, в здравом уме, сыночку-корзиночку, или кого из родни без опыта и квалификации. Есть куча других должностей под родню, где влияние на бизнес минимально, работать можно на отвали и оклады хороши.
А уж обычным инженером, да сын руководителя, фиг когда пойдет. Разбежался. Пойдет он одним из замов по... с окладом х3-5 от инженера. Там и останется.

К слову, ты все же расскажи, что там с ваучерами, какой-такой предшественник Газпрома, куда твои родители отнесли ваучеры?
Министерство газовой промышленности СССР? Так оно в 1989 Газпромом стало. Внезапно.
Или ты путаешь с нефтянкой, там да, были нюансы.

Ага врачей и у учителей у нас уважают.

[^]
yaroslavka
2.05.2025 - 18:47
5

Юморист

Цитата (шумасброд @ 2.05.2025 - 08:43)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 08:29)
Низкая эффективность и качество это следствие низкой зарплаты. Какая зарплата - такая и работа.  dont.gif

Никогда не понимал такой подход.Человек сам же пришёл на эту работу и такую зарплату? Никто же его не заставлял? Не понравилось что-то в работе или зарплате-собрал манатки и уматал в закат.А на работе надо работать,раз подписался

У человека семья и ипотека. Он не сможет по работам скакать как шлюха по хуям.

Для того чтоб поменять работу нужен свободный ресурс, какой у большинства отсутствует. А работодатели этим успешно пользуются, заманивая сотрудников сказками.

А когда семьи нет, ипотеки нет, кредитов нет, ты не управляемый, тебя особо и не повысят, из-за этого. С другой стороны, всегда можешь дать по ебалу начальнику, что не может быть неприятно.
Вот тут можно менять работу, хоть каждую неделю.

[^]
spyrt
2.05.2025 - 18:49
0

Приколист

Дефицит заработной платы

[^]
DUnlim
2.05.2025 - 18:51
4

Командир самоходного дивана

Цитата (sm9 @ 2.05.2025 - 18:41)
С огромным, блять, удовольствием. Нахер не нужны эти свистоперделки.
Если бы российский производитель сделал бы простую, дубовую тачку уровня качества Вольво 740/940 его бы половина страны канонизировала.

Скажу больше: сделай Автоваз пикап уровня Форда F-350, ну, хотя бы 90-00, я бы не задумываясь на него пересел и больше бы никуда не смотрел
Газ такой видел, какой то прототип, очень похожий, но именно прототип

Лучшая тачка, на которой довелось ездить много - Ауди 100. Там дроссель был тросиковый, электроники - нуль
Простая, как барабан. Хрен подведет

[^]
Anunakus
2.05.2025 - 18:53
2

Приколист

Подмосковье какая то нефтяная контора ищет водителя, чтоб а б с д е были открыты, работа подразумевается на всех машинах зп от 85
Ну и пойдёт туда высококвалифициропнный иностранец, зп платите норм и люди будут работать. Особенно карьерный рост, до кого, водителя белаза или подводной лодки?)

Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[^]
Led
2.05.2025 - 18:57
6

−•− −−− −••• •− ••••

Россияне, конечно, сволочи, не хотят за три рубля работать, чтобы укреплять экономику России и делать красивую статистику.

[^]
Гuнekoлoг
2.05.2025 - 19:00
0

Медицинская спелеология

Цитата (yaroslavka @ 2.05.2025 - 18:47)

Для того чтоб поменять работу нужен свободный ресурс, какой у большинства отсутствует.

Какая может быть семья и жена при ипотеке и "отсутствии свободного ресурса"? Какой в этом смысл, дальше расплодить нищих?

[^]
FloatP
2.05.2025 - 19:04
4

Ярила

как достали они врать!
где дефицит кадров?
в москве безработица растет стремительным домкратом

[^]
sauron01
2.05.2025 - 19:11
-4

Цивилизатор

Цитата (Legendarnui @ 2.05.2025 - 16:19)
По итогу
В России дефицит кадров, кадры получают копейки.
Дефицита кадров нет. Исчезают желающие работать за копейки.
А где платят хорошо - там внезапно нет дефицита.

Еще раз повторюсь как работяга-пиздеж. Избаловался народец, на той же стройке куча возможностей заработать, сейчас делаем подъезды в новостройках-этаж стоит 200 к, отшпатлевать тяп ляп, покрасить так же, кинуть дешевую плитку на пол, воткнуть восемь дешманских дверей, один человек делает этот этаж в среднем за полтора месяца, реактивный работник-за месяц, лентяй-за два. Считайте сами. Деньги дают без вопросов, работаю с конторой два года. Сварщики, монолитчики, штукатуры, каменщики-150 к спокойно, только работай, и не световой день, всё до 5 часов вечера, крановой-200 к, сантехники, электрики, куча вакансий, белорусы сейчас у нас вахтой стали работать, местные не идут, видимо все мечтают быть господами, на стройку идти западло. У слову говоря-много читаю на япе как стройка стоит из-за высоких цен, жильё не продаётся и бла бла бла. Ага, щас. В шестнадцатиэтажке которую мы делали в прошлом году, все подъезды раскуплены, двор забит машинами. Которую сейчас делаем-уже каждый день пидорасы риэлторы с людишками носятся, показывают им тут всё. Они на стадии фундамента выкупают подъезд и потом перепродают, но клиент идёт и покупает, черновая однушка 5 мультов к примеру!

[^]
Остапенко
2.05.2025 - 19:12
5

Гологривый

Цитата (SantaLittle @ 2.05.2025 - 11:22)
Дефицит....да нет его
Есть желание работодателей,что бы ты въебывал за полтинник по 10 часов 6 дней в неделю.
Если платят сотку - то это практически за две смены.

Поэтому люди и положили на работу хер - или чиллят по 2-3 часа в день за тридцатку,типа на коммуналку хватит и макарошки и и хер с ним,либо на себя работают.

Лично я на себя работаю - на работу сегодня поеду часам к 11,один хрен ключи у меня.
А утром дела поделаю,на дачу заеду,да и в 11 пробок уже нет.

Лично я это понял еще в 2002 году.
Не хожу я на работу и налогов не плачу.
На коммуналку и макарошки хватает семье и ладно
Квартиры не было никогда ка и машины. Зато к работе не привязан и с семьей путешествую. Всю Сибирь объехал. Жена тоже не работает с 1997 года. К работе не привязаны вообще. В Китае были и жили 7 раз за последние 17 лет.
Все друзья работавшие как физически так и умственно умерли от разных заболеваний. Все до 50 лет. Один только вот месяц назад умер в 66 лет.
Ну как-то так.

[^]
sauron01
2.05.2025 - 19:14
-2

Цивилизатор

Цитата (Гuнekoлoг @ 2.05.2025 - 19:00)
Цитата (yaroslavka @ 2.05.2025 - 18:47)

Для того чтоб поменять работу нужен свободный ресурс, какой у большинства отсутствует.

Какая может быть семья и жена при ипотеке и "отсутствии свободного ресурса"? Какой в этом смысл, дальше расплодить нищих?

У нормальных людей всегда есть семья, у инфантильных пидоров нет. И как это я блять, и детей нарожал, и трёхкомнатную квартиру купил в неплохом районе? Являясь пролетарием причем. Может работал и не бухал? И супругу выбирал такую же. И все кого я знаю тоже не бедствуют, бедствуют только алкаши, мамкины тютьки и коммунизды доморощенные)))

[^]
Гuнekoлoг
2.05.2025 - 19:14
1

Медицинская спелеология

Цитата (sauron01 @ 2.05.2025 - 19:11)
Сварщики, монолитчики, штукатуры, каменщики-150 к спокойно, только работай

Это не зарплата, это подачка от голода не подохнуть. Ты ещё за неё работать предлагаешь что ли?

[^]
Гuнekoлoг
2.05.2025 - 19:18
1

Медицинская спелеология

Цитата (sauron01 @ 2.05.2025 - 19:14)
У нормальных людей всегда есть семья, у инфантильных пидоров нет. И как это я блять, и детей нарожал, и трёхкомнатную квартиру купил в неплохом районе? Являясь пролетарием причем. Может работал и не бухал? И супругу выбирал такую же. И все кого я знаю тоже не бедствуют, бедствуют только алкаши, мамкины тютьки и коммунизды доморощенные)))

Да мог бы не уточнять, по изложению понятно. )) Пролетарик в жопе шарик.

[^]
h377kp
2.05.2025 - 19:20
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 2.05.2025 - 18:34)
Мне вот прямо сейчас, на завод нужны два человека, работа блять, не бей лежачего называется. ЗП 80-90 от количества смен. Полный блять соцпакет, проезд служебный, страховка ДМС, компенсация питания 100р за смену, свой медицинский центр, бесплатный профак, для всей семьи, 7-10 тыр, при реальной стоимости от 100 тыр. Обучение оплачивается, 60 или 70 уже, (когда я учился, было 30 при зарплате основного персонала 36) да, первая сетка, но, эта работа не в цехе. Основные обязанности, подключить шланг к машине. Их всего 11 за смену. оборудованная эстакада с откидными мостиками, страховочная привязь. Полный набор всех СИЗ естественно бесплатно, сауна в цехе и оборудованная комната приема пищи. Отпуск 42 дня. Все абсолютно в белую. Надо просто смотреть в камеры, что бы не пролилось, по причине неисправности автоцистерны или БРС. Ну или осматривать машины, выходя из модуля. Единственный пиздец который там есть, это могут попросить покрасить какую-нибудь хуйню, или побелить. Ну прибраться на эстакаде и смотреть за оборудованием( Выражается это просто в осмотре, нихуя делать не надо, есть КИП, есть слесаря). Бля, забыл, надо при начале смены, закрыть и открыть несколько вентилей. Никаких бесплатных переработок, выходной оплачивается двойном размере. (бывает это пиздец как редко и никто не отказывается) Если кого заинтересовало, пишите в личку, территориально город Кемерово.

ПС Забыл про график, 2 в день, выходной, два в ночь отсыпной и два выходных, смена 12 часов. 13 зп 60 %.

переезжай в оренбург! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57735
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх