Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
2.05.2025 - 17:17
6
Статус: Offline

Пантера

Цитата (DEHUC1001 @ 02.05.2025 - 16:52)
А у кого сейчас через 5 лет нет проблем: ща всё до 100тыщ. Пробега

Я не любительница меня авто - привыкаю к ним, они для меня больше чем транспорт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoLoop
2.05.2025 - 17:18
1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 2.05.2025 - 16:01)
Цитата (HoLoop @ 2.05.2025 - 15:59)
Не могу понять и никто ни разу не пояснил как зарплата может решить проблему дефицита работников?
Есть 10млн рабочих мест.
Есть 5млн работников.
Увеличиваем зарплату в 100500раз.
Откуда вдруг появятся недостающие работники?

Есть вакансия инженера на 40к, есть вакансия курьера за 100к, инженер идет в курьеры. Без курьеров страна проживет, без инженеров нет..... Так понятнее?

У вас неверные представления о рынке труда.
Описанное вами единичные случаи.
Любой инженер понимает, что это сегодня он инженер, а завтра генеральный конструктор.
А курьер он и в Африке курьер и до конца жизни курьер.
Я же вижу как молодёжь стартует.
Вуз ит первый год стажировка 40тыр.
В это время пездюк после трёх месяцев на шлифовщика в оборонке 80.
Вот только через 5 лет у ит 200 а у рабочего 120
Через 10 даже суммы называть страшно.

Хочу напомнить, что ни один курьер за 8 часов 5/7 сотку не заработает.

РS курьерами пользуюсь регулярно. Чот одни чурки, ни разу хоть что-то похожее на русского инженера не видел. И не слышал.

[^]
AlDianochka
2.05.2025 - 17:18
4

Пантера

Цитата (remark24 @ 02.05.2025 - 17:12)
Как правильно сказал племянник 22 лет—на хуй ему вьебывать?хату не купить,будущее хеувое с пу РПЦ и черными вокруг , курьером жратву развозить—на баб и бухло и сьем хаты ему хватает, смысла подыхать за копейки на чужого дядю нет.

Золотые слова. Сейчас бы сама так жила, нах не надо ничего...

[^]
HoLoop
2.05.2025 - 17:19
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 2.05.2025 - 16:06)
Цитата (HoLoop @ 2.05.2025 - 14:59)
Не могу понять и никто ни разу не пояснил как зарплата может решить проблему дефицита работников?
Есть 10млн рабочих мест.
Есть 5млн работников.

перетоком рабочей силы эта проблема решится в Вашем примере

Само-собой. Международным. Больше чурок хороших и разных.

[^]
умъНеГоре
2.05.2025 - 17:20
9

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.05.2025 - 16:47)
Цитата (987456123456 @ 02.05.2025 - 16:13)
Из окопов верните народ,, сразу найдутся рабочие руки

Эти рабочие руки сами за деньгами в окопы побежали.
Друг подрабатывал в одной конторе, так там почти все работники на СВО ушли.

Ну не сами, вербовка это очень тонкая психология. На неё работает огромнейшая машина, от уроков в школе, где рассказывают про "почёт и уважение" ветеранам, через льготы детям на поступление в ВУЗы и заканчивая самым главным аргументом - хорошей оплатой. На одной чаше весов гражданская жизнь с очень скромными перспективами, на другой конечно риск, но зато с приключениями и гарантированно замечательным капиталом.
Чуть какая проблема, а решение тут, в ближайшем вербовочном пункте. Подписал контракт и старые заботы позади, а впереди азарт и возможность поиграть в самый реалистичный "шуттер" вселенной.
За меньшие деньги куча людей в тюрьмах сидят. Кстати их тоже выманили в окопы, свобода манит больше риска, а реабилитация и ветеранство после статуса ЗК, чертовски привлекательны. Особенно если на самой зоне "закрутить гайки" дав понять что выбор должен быть сделан, или тут жизни не дадут.
Ну и не пошли бы сами никуда, если бы политическое руководство во главе с объектом культа личности не приняло бы решение о военном вторжении.
Развязать войну просто, а ведь до сих пор эту войну именно агрессор не хочет заканчивать. Ну а что, живая сила есть, преймущество в авиации и артелерии есть, ресурсы есть, рейтинг и поддержка население, включая молчаливое согласие - есть. Причин для прекращения военной агрессии - нет. У людоедов их изначально нет, их в обществе и раньше сдерживал только страх осуждения, но вот сейчас когда вроде-бы и пофиг на осуждения и ничтожное противодействие третьих стран, вот сейчас можно съесть и своих и чужих.
Ну а дефицит кадров решат, новых завезут, уже завозят, почему нет.

[^]
HoLoop
2.05.2025 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Everest71 @ 2.05.2025 - 16:22)
Страниц с комментами уже дохуя но я все таки отпишусь - в 54 года уже хуй куда устроишся, везде отказывают, в обьявлениях на НН в основном - "молодой и дружный коллектив", никуда не берут кроме сторожа!!! gigi.gif moderator.gif

Странно. Меня электриком на производство готовы взять Даже в 60.
Просто не хочу.

[^]
шумасброд
2.05.2025 - 17:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (remark24 @ 2.05.2025 - 17:12)
Как правильно сказал племянник 22 лет—на хуй ему вьебывать?хату не купить,будущее хеувое с пу РПЦ и черными вокруг , курьером жратву развозить—на баб и бухло и сьем хаты ему хватает, смысла подыхать за копейки на чужого дядю нет.

На моей работе такие же есть кадры тоже 20-23 лет,аж сразу двое из четырёх.50 тысяч им платят и им хватает.Живут в родительских хатах,баб у них нет,не пьют и не курят.Всё свободное время дома в компах ,а на работе в смартфонах.Они так говорят:"А зачем нам больше?Итак хватает." А двое других молодых ипашат хорошо и больше 100 зарабатывают.При этом эти двое пьют,курят и уже женаты.Сразу же понятно куда все их деньги деваются lol.gif

[^]
tonsure
2.05.2025 - 17:32
4

Весельчак

Цитата (Еслибзнал @ 2.05.2025 - 17:11)
Цитата (tonsure @ 3.05.2025 - 00:11)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 15:54)
Я не пересяду на маршрутку ибо потому что на ОТ сопьюсь нахер, в нем трезвая не езжу.

faceoff.gif узнаю российских баб, в маршрутку лезет с перегаром смердячим,
и в последнее время именно от баб несёт сивухой в ОТ. писец такой хабалкой быть cool.gif

Сам от чего на маршрутках катаешься?
А особенно акцентируешь внимание на принадлежность к стране?

Сам от того что нравится мне на маршрутках кататься! rulez.gif город посмотреть, по сторонам клювом пощёлкать)))
Акцентирую потому что вижу как спиваются и скуриваются, раньше у школы кружок курящих парней был, сейчас одни девчёнки кружком дымят ну и два-три дурачка вместе с ними.

[^]
bigfacker
2.05.2025 - 17:33
10

Последний охотник на ведьм.

Самый ужасный график работы с 9 до 18-00. Добавить проезд до работы и домой, выходим на 12 часов в сутки, сон 10 часов, 2 часа поесть приготовить. Остается 2 выходных, выспаться и снова в стойло.

В этой стране надо только паразитировать. Если капиталист работает по принципу "минимум затрат-максимум прибыли", то работник должен перенять эту заповедь.

Работать минимум часов в месяц, максимум выжимать оплату в час. Для этого подходят 1/3, 2/2 рабочий день, самозанятый, ИП, учредитель ООО.

Работодатель без работника никто, что блоха без собаки. alk.gif

[^]
шумасброд
2.05.2025 - 17:34
6

Ярила

Цитата (HoLoop @ 2.05.2025 - 17:31)
Страниц с комментами уже дохуя но я все таки отпишусь - в 54 года уже хуй куда устроишся, везде отказывают, в обьявлениях на НН в основном - "молодой и дружный коллектив", никуда не берут кроме сторожа!!!  gigi.gif moderator.gif

Просто не хочу.

Мужик с цеха перед новым годом психанул и уволился.Возраст у него 61 год.Всю жизнь оператором ЧПУ проработал.В феврале он уже пошёл на новую работу в пешей дсотупности от его дома за 100 тысяч

[^]
tonsure
2.05.2025 - 17:39
3

Весельчак

Страниц с комментами уже дохуя но я все таки отпишусь - в 54 года уже хуй куда устроишся, везде отказывают, в обьявлениях на НН в основном - "молодой и дружный коллектив", никуда не берут кроме сторожа!!!  gigi.gif moderator.gif

Просто не хочу.

Значт сам ты такой. Знают и уважают.
Помню к отцу в 65 приехали) выходи Иван Александрович на производство что-т у нас не очень выходит металл ковать)) ну он и вышел, как отказать.

[^]
HoLoop
2.05.2025 - 17:40
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 2.05.2025 - 17:34)

Просто не хочу.

Мужик с цеха перед новым годом психанул и уволился.Возраст у него 61 год.Всю жизнь оператором ЧПУ проработал.В феврале он уже пошёл на новую работу в пешей дсотупности от его дома за 100 тысяч

Что и требовалось доказать. Найти работу не проблема. Особенно в городе.

[^]
decapitated
2.05.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 2.05.2025 - 07:21)
Даёшь стране юристов и экономистов

Нее..) Даешь весь чуркистан, который готов за тарелку риса ебашить 27 часов в сутки...

[^]
SACROS
2.05.2025 - 17:54
6

Весельчак

В нашем маленьком городке в Белгородской области три градообразующих предприятия металлургической промышленности. Постоянно публикуют списки вакансий, им нужны все! Организованы даже пункты по трудоустройству почти во всех местных торговых центрах. Согласны брать без опыта, предлагают обучение, "Приведи друга" и т. п. Но зарплаты смешные и отношение к работникам на местах ужасное.

[^]
Marcus666
2.05.2025 - 17:56
3

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 02.05.2025 - 17:20)
Ну не сами, вербовка это очень тонкая психология. На неё работает огромнейшая машина, от уроков в школе, где рассказывают про "почёт и уважение" ветеранам, через льготы детям на поступление в ВУЗы и заканчивая самым главным аргументом - хорошей оплатой. На одной чаше весов гражданская жизнь с очень скромными перспективами, на другой конечно риск, но зато с приключениями и гарантированно замечательным капиталом.
Чуть какая проблема, а решение тут, в ближайшем вербовочном пункте. Подписал контракт и старые заботы позади, а впереди азарт и возможность поиграть в самый реалистичный "шуттер" вселенной.
За меньшие деньги куча людей в тюрьмах сидят. Кстати их тоже выманили в окопы, свобода манит больше риска, а реабилитация и ветеранство после статуса ЗК, чертовски привлекательны. Особенно если на самой зоне "закрутить гайки" дав понять что выбор должен быть сделан, или тут жизни не дадут.
Ну и не пошли бы сами никуда, если бы политическое руководство во главе с объектом культа личности не приняло бы решение о военном вторжении.
Развязать войну просто, а ведь до сих пор эту войну именно агрессор не хочет заканчивать. Ну а что, живая сила есть, преймущество в авиации и артелерии есть, ресурсы есть, рейтинг и поддержка население, включая молчаливое согласие - есть. Причин для прекращения военной агрессии - нет. У людоедов их изначально нет, их в обществе и раньше сдерживал только страх осуждения, но вот сейчас когда вроде-бы и пофиг на осуждения и ничтожное противодействие третьих стран, вот сейчас можно съесть и своих и чужих.
Ну а дефицит кадров решат, новых завезут, уже завозят, почему нет.

Там деньги, которые больше нигде не заработать.
А там была тяжёлая физическая работа, причем в черную. Основная масса это должники по кредитам, которые не могут официально устроиться ибо на жизнь вообще ничего не останется. В таких условиях не надо никого вербовать.

[^]
ХорошийБорщ
2.05.2025 - 17:57
5

Ярила

Цитата (HoLoop @ 2.05.2025 - 17:18)
Цитата (ХорошийБорщ @ 2.05.2025 - 16:01)
Цитата (HoLoop @ 2.05.2025 - 15:59)
Есть 10млн рабочих мест.
Есть 5млн работников.

Есть вакансия инженера на 40к, есть вакансия курьера за 100к, инженер идет в курьеры. Без курьеров страна проживет, без инженеров нет..... Так понятнее?

У вас неверные представления о рынке труда.
Описанное вами единичные случаи.
Любой инженер понимает, что это сегодня он инженер, а завтра генеральный конструктор.
А курьер он и в Африке курьер и до конца жизни курьер.
Я же вижу как молодёжь стартует.
Вуз ит первый год стажировка 40тыр.
В это время пездюк после трёх месяцев на шлифовщика в оборонке 80.
Вот только через 5 лет у ит 200 а у рабочего 120
Через 10 даже суммы называть страшно.

Хочу напомнить, что ни один курьер за 8 часов 5/7 сотку не заработает.

РS курьерами пользуюсь регулярно. Чот одни чурки, ни разу хоть что-то похожее на русского инженера не видел. И не слышал.

У меня правильное представление о рынке труда, который гниет от кумовства и коррупции и те, кто не дурак,понимают, что они сейчас инженер, а через 10 лет безработный, т.к. надо устроить чьего то сыночка инженером, чтоб он стал главным инженером и делают правильный выбор, получать здесь и сейчас. АЙ-Т это временно, просто внезапно открылся рынок и его надо заполнить, с юристами и экономистами также было, все туда рванули и обесценили образование до уровня разнорабочего.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 2.05.2025 - 17:59

[^]
DUnlim
2.05.2025 - 17:58
2

Командир самоходного дивана

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 17:17)
Цитата (DEHUC1001 @ 02.05.2025 - 16:52)
А у кого сейчас через 5 лет нет проблем: ща всё до 100тыщ. Пробега

Я не любительница меня авто - привыкаю к ним, они для меня больше чем транспорт.

Поддерживаю
Вещи, особенно некоторые, для меня аналогично не просто вещи, а продолжение меня
Они и служат мне десятилетиями, верой и правдой, никогда не подводя

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2.05.2025 - 17:59

[^]
Marcus666
2.05.2025 - 17:59
3

Ярила

Цитата (SACROS @ 02.05.2025 - 17:54)
В нашем маленьком городке в Белгородской области три градообразующих предприятия металлургической промышленности. Постоянно публикуют списки вакансий, им нужны все! Организованы даже пункты по трудоустройству почти во всех местных торговых центрах. Согласны брать без опыта, предлагают обучение, "Приведи друга" и т. п. Но зарплаты смешные и отношение к работникам на местах ужасное.

У нас местный завод тоже список вакансий публикует. А там от дворника до бухгалтера.
Единственное на ЧПУ отучиться и свалить на нормальную работу с новыми навыками.

[^]
GhosT333
2.05.2025 - 18:01
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 02.05.2025 - 07:29)
На моём заводе, который долгие годы являлся градообразующим, зарплата юристконсульта- 50тыс, охранника-контролёра 21тыс.
Молодые с армии приходят, получают первую з/п и со словами "нахуя мне это?" едут поближе к Столице

Да где ж находите такие зарплаты)

[^]
MaDAnge1
2.05.2025 - 18:03
3

Танунах

Цитата (pticeed @ 2.05.2025 - 11:19)
Острая нехватка специалистов подрывает производственные процессы и сдерживает развитие.

Если есть тут кто, близкий к правительству, скажите им пожалуйста, что нам не нужно ваше РАЗВИТИЕ, нам нужна наша СТАБИЛЬНОСТЬ

[^]
suhoi
2.05.2025 - 18:03
4

>>>@@@@@<<<!

Зайдите на любой вокзал в городке,где поезда оставливаются на 10 и больше минут.Посчитайте вахтеров,вы охуе%%%!!Умножьте это число на 4 смены потом на количество вокзалов.Столько народа!!!! Заставьте их работать! Да на них никаких заводов не хватит!!! В стране опять безработица будет,если их выгнать с этого вокзала

Раньше я свободно проходил в суд,прокуратуру---Сейчас минимум два дармоеда охеревших от "своей значимости" сидят,смотрят на любого входящего как на говно

Это сообщение отредактировал suhoi - 2.05.2025 - 18:05

[^]
ESMu
2.05.2025 - 18:05
0

Приколист

Зачем работать если есть несколько квартир на сдачу, пол страны инвесторов накупили в Москве и Питере теперь сдают. Работать дураков нет за копейки

[^]
Vstavaynarod
2.05.2025 - 18:08
0

Приколист

Цитата (arm2108 @ 02.05.2025 - 07:29)
Может конечно нахватаю минусов, но.
Прежде чем писать про повышение зарплаты, может стоит задуматься. А из каких денег повышать. Я сейчас не про государство. Я про частный бизнес (мелкий и ниже среднего)
у большинства таких фирм просто нет возможности. Продажи падают, материалы растут в цене, налоги и прочие расходы. Единственное способ держаться на плаву это пытаться держать цены (минимальная наценка)

Есть фирмы у которых все хорошо. Но их единицы.

И для минусаторов.
Если такие все умные и денег не хватает. Открой свой бизнес. И через пару лет посмотри. Как вы будете платить хорошую зарплату своим работникам.
А не сидеть и ныть что зарплата маленькая.

Я тоже про это думал, но понимаете обычные люди в этом не виноваты.Во всем просёре виноваты они сами

[^]
suhoi
2.05.2025 - 18:09
8

>>>@@@@@<<<!

Цитата (GhosT333 @ 2.05.2025 - 18:01)
Цитата (ШмяГ @ 02.05.2025 - 07:29)
На моём заводе, который долгие годы являлся градообразующим, зарплата юристконсульта- 50тыс, охранника-контролёра 21тыс.
Молодые с армии приходят, получают первую з/п и со словами "нахуя мне это?" едут поближе к Столице

Да где ж находите такие зарплаты)

Киров.Каким то чудом с началом СВО запустили разграбленный ранее оборонный завод.Набрали народ.Пашут в две смены 5*12 .Зарплата 100-120 тыс.
Народ в очередь стоит чтобы туда попасть.....Стоял.Пока руководство не спохватилось--А какого хера мы платим им в три раза больше чем на других заводах?
Сейчас ищут работников...

[^]
Ventil98
2.05.2025 - 18:11
7

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 12:48)
Цитата (User987 @ 2.05.2025 - 12:41)
А  у нас везде так, контора всю прибыль получает от работяг которые в поле пашут. Но зарплата нормальная только в офисе, у девок которые за компом сидят. Купить расходники, хер допросишься, забивают на заявки до конца, пока уже все колом не встанет. Нормальный инструмент не закупают, своим работаем. А потом да, производительность труда низкая. А с чего ей быть высокой то?

Нет. Нет. И ещё раз нет.
Основная прибыль формируется именно в офисе.
Именно на уровне бизнес анализа, принятия решений, заключения договоров.

Именно в офисе, можно совершить ошибку, которая утопит твою компанию за несколько часов.

Работник, а что работник, могу копать, могу не копать.
И только офис решает, куда копать, как глубоко, и сколько.

В бытность студентом-физиком довелось прослушать курс лекций "Теория управления", на которых преподаватель объяснял, что для успеха компании/предприятия необходимы три слагаемых с примерно равным участием в деле: администратор, финансист и инженер.
Администратор - управление производством, снабжение и сбыт.
Финансист - анализ рынка, оплата счетов, получение кредитов и субсидий
Инженер - собственно производство, технологическое развитие, контроль качества.
И это было 40 лет назад!
Офис бесполезен, если продать нечего, нет продукции, нет ноу-хау. Также работники могут копать месяц, но без финансирования сбегут и еще в суд подадут. Ну и деньги можно просрать, если продавать зимой снег, а осенью дождь. Каждый должен быть на своем месте и заниматься делом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57726
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх