Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0732
2.05.2025 - 16:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 2.05.2025 - 16:35)
За частный бизнес говорить не буду, скажу за бюджетные организации.

Плюсы: приходящие молодые специалисты плевать хотели на указы, приказы, письма вышестоящих организаций, идеи руководства. и "будет премия, если ты постараешься".
Первый вопрос- сколько я буду получать. Еще и условия ставят по зп. Остаться после работы? Выйти в выходные? Работать в отпуске? Что по доплате? Нет? Это в мои обязанности не входит? Идите лесом.
И это ПРАВИЛЬНЫЙ подход, считаю.

Минусы: мало что знают, ни во что не вникают, за дело не болеют, стараются ровно на зп. А то и вообще пох.

А работают за них кто? Правильно. Я ответстенныеяеловеки-старшее поколение, которые работодателю поперек слово боятся сказать. И их доят за копейки. Навешивая работу за себя, и за того парня. И будут доить до издыхания.
С кем останутся работодатели по итогу, когда альтруисты исчезнут, думаю, уже понятно.

Во многом согласен.
При этом, мы не всегда боимся слово работодателю сказать. И говорим. Но это чревато. И из-за этого приходится увольняться. Потому что руководители, порой, ставят неадекватные задачи. Которые, порой, сделать невозможно. Но, по мнению руководителя, "да делать там нечего, любой сделает".
Потом в бюджетной конторе меняется уже руководитель. Потом ещё. И ещё. Но работникам от этого не легче. Премии, где были, улетели. Надбавки и коэффициенты, увы, тоже. Потому что работа улетела тоже в звизду.
Просто, порой, среднему и, тем более, старшему поколению идти некуда. Нигде они не нужны. "Старые".

[^]
AlDianochka
-1

Пантера

Цитата (sm9 @ 2.05.2025 - 16:39)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 16:28)
Только ли в автомате дело? upset.gif  Не в качестве кузова, запчастей, неее, только в отсутствии автомата?

Конкретно у Весты в начале продаж не было никаких проблем ни с кузовом, ни с качеством запчастей. Солярис даже похуже был.

У новой - прогресс... А через пять лет?...

[^]
unouno
1

Ярила

Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 16:37)
Цитата (Legendarnui @ 2.05.2025 - 16:19)
По итогу
В России дефицит кадров, кадры получают копейки.
Дефицита кадров нет. Исчезают желающие работать за копейки.
А где платят хорошо - там внезапно нет дефицита.

Не совсем так. Те, кто не желает работать за копейки, они ж никуда не исчезают и в анабиоз не впадают, они сидят без работы. Или соглашаются на другую, не свою, зарплату. Тоже ниже квалификации и оплаты. ПРосто у другого работодателя. Потому что жрать-то что-то надо.

там уже стаж огого))
такие как мы пьем не для того, что бы стало хорошо. а для того, что бы не было плохо))

[^]
ХорошийБорщ
2.05.2025 - 16:43
1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 2.05.2025 - 16:25)
Именно, у нас вопреки общему мнению, вполне обычные рабочие, но отвратительные управленцы, у нас ужасный дефицит грамотных руководителей, отсюда такие проблемы. По сути у нас много уникальных автомобилей, конкурентов нет, проблема только в качестве комплектующих. И плюсом явно коррупционные решения - пример - веста - офигенно по салону и подвеске и на старте вышла в нереально удобные 450к, но ей не ставят автомат, который уже был на гранте и тем самым лишают её продаж в городах - миллиониках, которые делают 2/3 всех продаж, вот как это кроме коррупции можно объяснить? И так понятно, что хендаи и (или) фв занесли за то, чтоб убили свои продажи менеджеры автоваза.

Только ли в автомате дело? upset.gif Не в качестве кузова, запчастей, неее, только в отсутствии автомата?

Что не так с кузовом? Гнилых не видел пока, там полная оцинковка идет, запчасти дерьмо если движок от приоры, у коллеги движок рено и все по регламенту, газовые даже в такси брали, а у таксопарков подход серьезный. Дерьмовые комплектующие это тоже результат коррупции, пример с патриком уже приводил, с другими та же история.

[^]
0732
2.05.2025 - 16:45
3

Ярила

Цитата (unouno @ 2.05.2025 - 16:40)
работаю в крупной компании которая может и хочет платить достойную ЗП.
но увы.
долбаеб за 100к в месяц не перестанет быть долбоебом и за 200к
тут больше вопрос как и на, что тратит всю свою ЗП работник.
цены на все это пиздец

А зачем вы толпоепов нанимаете за 100К? Кстати, 100К - этио по какой конкретно вакансии? А то и окажется, что на рынке за эти деньги только толпоепы и придут к вам. Рыночек он того, порешал.
Если вы готовы платить 200К нормальным, так платите.
Опять же - озвучить размер в 200К - это ни о чем. Для сторожа - да, очень много. Для отличного руководителя уровня крупного предприятия человек так на 1500 - маловато.

Это сообщение отредактировал 0732 - 2.05.2025 - 16:47

[^]
evsey11
2.05.2025 - 16:45
3
Статус: Online

Forza Ferrari!!!

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 14:39)
Цитата (evsey11 @ 02.05.2025 - 14:36)
протекционизм ничего больше скоро все все так начнут жить как в натуральном хозяйстве, мир поляризируется хорошо что у нас есть автоваз, немцы евда ли без китая хоть что-то соберут как и японцы впрочем.

Чем хорошо то? Говние по диким ценам + желание государства этот хлам втюхать народу любыми методами?

хорошо тем что мы хотя бы это сможем произвести, завтра китай все заебет все эти фольксваген и прочие бмв можно закрыть нахуй. 2/3 компонентов там делают а если европейцы начнут все у себя делать, мы тут все охуеем от цены

[^]
Marcus666
2.05.2025 - 16:47
6

Ярила

Цитата (987456123456 @ 02.05.2025 - 16:13)
Из окопов верните народ,, сразу найдутся рабочие руки

Эти рабочие руки сами за деньгами в окопы побежали.
Друг подрабатывал в одной конторе, так там почти все работники на СВО ушли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
0732
2.05.2025 - 16:48
3

Ярила

Цитата (evsey11 @ 2.05.2025 - 16:45)
протекционизм ничего больше скоро все все так начнут жить как в натуральном хозяйстве, мир поляризируется хорошо что у нас есть автоваз, немцы евда ли без китая хоть что-то соберут как и японцы впрочем.

Чем хорошо то? Говние по диким ценам + желание государства этот хлам втюхать народу любыми методами?

хорошо тем что мы хотя бы это сможем произвести, завтра китай все заебет все эти фольксваген и прочие бмв можно закрыть нахуй. 2/3 компонентов там делают а если европейцы начнут все у себя делать, мы тут все охуеем от цены

Не так давно европейцы, японцы и американцы у себя и делали. И цены были нормальными. Почему-то.
Ненормальными цены делают наценки барыг и накрутки чиновников.

[^]
ЗаИПротив
2.05.2025 - 16:51
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 16:41)
За частный бизнес говорить не буду,  скажу за бюджетные организации.

Плюсы: приходящие молодые специалисты плевать хотели на указы, приказы, письма вышестоящих организаций, идеи руководства. и "будет премия, если ты постараешься".
Первый вопрос- сколько я буду получать. Еще и условия ставят по зп. Остаться после работы? Выйти в выходные? Работать в отпуске? Что по доплате? Нет? Это в мои обязанности не входит? Идите лесом.

Минусы: мало что знают, ни во что не вникают, за дело не болеют, стараются ровно на зп. А то и вообще пох.

А работают за них кто? Правильно. Я ответстенныеяеловеки-старшее поколение, которые работодателю поперек слово боятся сказать. И их доят за копейки. Навешивая работу за себя, и за того парня. И будут доить до издыхания.
С кем останутся работодатели по итогу, когда альтруисты исчезнут, думаю, уже понятно.

Во многом согласен.
При этом, мы не всегда боимся слово работодателю сказать. И говорим. Но это чревато. И из-за этого приходится увольняться. Потому что руководители, порой, ставят неадекватные задачи. Которые, порой, сделать невозможно. Но, по мнению руководителя, "да делать там нечего, любой сделает".
Потом в бюджетной конторе меняется уже руководитель. Потом ещё. И ещё. Но работникам от этого не легче. Премии, где были, улетели. Надбавки и коэффициенты, увы, тоже. Потому что работа улетела тоже в звизду.
Просто, порой, среднему и, тем более, старшему поколению идти некуда. Нигде они не нужны. "Старые".

Вот работодатели этим и пользуются., Типа, куда он денется.
А молодежь-в своем праве.

[^]
шумасброд
2.05.2025 - 16:51
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 16:41)
Только ли в автомате дело? upset.gif  Не в качестве кузова, запчастей, неее, только в отсутствии автомата?

Конкретно у Весты в начале продаж не было никаких проблем ни с кузовом, ни с качеством запчастей. Солярис даже похуже был.

У знакомого с работы гранта на автомате 2018 года выпуска.Так он только в этом году задумал сделать полный антикор машины,ибо пошли небольшие жучки ржавины.

[^]
DEHUC1001
2.05.2025 - 16:52
3

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 16:41)

А у кого сейчас через 5 лет нет проблем: ща всё до 100тыщ. Пробега

[^]
evsey11
2.05.2025 - 16:54
-1

Forza Ferrari!!!

Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 16:48)

Не так давно европейцы, японцы и американцы у себя и делали. И цены были нормальными. Почему-то.

не было в тачках электроники, это очень много денег, тогда вэлкам образцы аля e39 и прочих нафталиновых легенд. да и про инфляцию не забываем ID3 выпущенный в Китае на вполовину дешевле ID3 выпущенного в дойчланд. 30 и 56к разницы

[^]
tonsure
2.05.2025 - 16:56
1

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 16:36)
Цитата (LasochkaBel @ 2.05.2025 - 16:32)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 16:19)
Цитата (Thief @ 2.05.2025 - 16:17)
потому что блять платят копейки
и ноют что никто не идет
причем в той же конторе работники уровня "руководитель начальник и проч" получают В РАЗЫ больше особо нихуя не делая
идите нах с такими з/п
курьеры получают не много а НОРМАЛЬНО, сколько и должны
вот вам и рынок.

Курьеры получают нормально? blink.gif Тупым ослоебам 150+к платить - господа, вы с дуба рухнули?!

Да не получают они 150+ Порядка 70 -90 там зарплаты.

Привет wub.gif
Ты так думаешь? Хотя смотря где конечно...

прошаренные зарабатывают в доставке больше 150 и больше 200,
мой одноклассник такой, НО это нужно иметь 2-3 аккаунта (у него 3)) и знать как там всё крутиться, тогда всё будет очень хорошо))

[^]
0732
2.05.2025 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 2.05.2025 - 16:51)

Во многом согласен.

С молодежью тоже не всё так гладко. Повыпендриваются в нескольких местах - и все. На нормальные места выпендрежников тоже неохотно берут. ОСобенно если в трудовой книжке работник работает много где, но недолго.
ПРосто молодым много где можно работать, они не "старые". Но в нормальные конторы молодых толпойопов тоже мало кто хочет.)))

[^]
energizerK
2.05.2025 - 16:57
0

Ярила

Цитата (bigpatriot @ 2.05.2025 - 12:36)
Всем здравствуйте.
Работал на предприятии лёгкой промышленности. Соответственно и заработная плата была не высокой. Минималка за 8 часовой день. Что-бы заработать побольше, необходимо оставаться после работы на 1 см, работать по субботам. Перерабатывать. Дисциплина жесткая. Время на отдых и личные надобности регламентировано. Никаких телефонов во время работы. Работали предметного возраста женщины. Молодые работники приходили и уходили, редко кто задерживался. Беременность, продолжительная болезнь-применялись санкции, вплоть до увольнения по СЖ.
Вот такие дела. А как же хотели верха, когда реальные дела на местах расходятся со словами из телевизора.

И в цеху ни разу не случился пожар. gigi.gif рабысс.

[^]
beback
2.05.2025 - 16:58
1

Ярила

Ща чурок навезут, делов-то.

[^]
energizerK
2.05.2025 - 17:01
2

Ярила

Цитата (987456123456 @ 2.05.2025 - 16:13)
Из окопов верните народ,, сразу найдутся рабочие руки

Нахер они тут нужны, зарплаты сбивать. gigi.gif Не сказали Одесса наш, пусть освобождают. Мы тут получать то хоть стали, сравнимо с бомжами в США. gigi.gif

[^]
Otero
2.05.2025 - 17:06
4

Ярила

Рабов им не хватает бесплатных.
Зато на войнушку деньги есть.

[^]
Эниkey
2.05.2025 - 17:07
6

Ни шагу назад

Цитата (tonsure @ 2.05.2025 - 16:56)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 16:36)
Цитата (LasochkaBel @ 2.05.2025 - 16:32)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 16:19)
Цитата (Thief @ 2.05.2025 - 16:17)
потому что блять платят копейки
и ноют что никто не идет
причем в той же конторе работники уровня "руководитель начальник и проч" получают В РАЗЫ больше особо нихуя не делая
идите нах с такими з/п
курьеры получают не много а НОРМАЛЬНО, сколько и должны
вот вам и рынок.

Курьеры получают нормально? blink.gif Тупым ослоебам 150+к платить - господа, вы с дуба рухнули?!

Да не получают они 150+ Порядка 70 -90 там зарплаты.

Привет wub.gif
Ты так думаешь? Хотя смотря где конечно...

прошаренные зарабатывают в доставке больше 150 и больше 200,
мой одноклассник такой, НО это нужно иметь 2-3 аккаунта (у него 3)) и знать как там всё крутиться, тогда всё будет очень хорошо))

Вы не поверите) недавно мне доставку принёс бывший начальник службы, в неплохой структуре был важным начальником, говорит, рад, что уволился, зп больше стала lol.gif и ответственности намного меньше

[^]
ЗаИПротив
2.05.2025 - 17:08
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 16:57)
Цитата (ЗаИПротив @ 2.05.2025 - 16:51)

Во многом согласен.

С молодежью тоже не всё так гладко. Повыпендриваются в нескольких местах - и все. На нормальные места выпендрежников тоже неохотно берут. ОСобенно если в трудовой книжке работник работает много где, но недолго.
ПРосто молодым много где можно работать, они не "старые". Но в нормальные конторы молодых толпойопов тоже мало кто хочет.)))

Это пока, пока там еще старые толпойобы работают за 5 копеек.

[^]
Еслибзнал
2.05.2025 - 17:11
0

Неисправимый лжец

Цитата (tonsure @ 3.05.2025 - 00:11)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 15:54)
Я не пересяду на маршрутку ибо потому что на ОТ сопьюсь нахер, в нем трезвая не езжу.

faceoff.gif узнаю российских баб, в маршрутку лезет с перегаром смердячим,
и в последнее время именно от баб несёт сивухой в ОТ. писец такой хабалкой быть cool.gif

Сам от чего на маршрутках катаешься?
А особенно акцентируешь внимание на принадлежность к стране?

[^]
remark24
2.05.2025 - 17:12
15

Балагур

Как правильно сказал племянник 22 лет—на хуй ему вьебывать?хату не купить,будущее хеувое с пу РПЦ и черными вокруг , курьером жратву развозить—на баб и бухло и сьем хаты ему хватает, смысла подыхать за копейки на чужого дядю нет.

[^]
0732
2.05.2025 - 17:13
4

Ярила

Цитата (evsey11 @ 2.05.2025 - 16:54)
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 16:48)

не было в тачках электроники, это очень много денег, тогда вэлкам образцы аля e39 и прочих нафталиновых легенд. да и про инфляцию не забываем ID3 выпущенный в Китае на вполовину дешевле ID3 выпущенного в дойчланд. 30 и 56к разницы

Ну так, может, снова вернуться к тачкам, где нет электроники? Многие производители уже отказываются от сенсорных дисплеев в пользу кнопок и ручек.
Кстати, электроника, на самом деле, недорогая, если массовая.
НАсчет инфляции - так барыги сами её и создают. Доллар что растёт, что падает, у барыг ценники только растут. В PФ, естественно.

[^]
AndreyKlim
2.05.2025 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 02.05.2025 - 07:21)
Очередей за забором не оказалось что ли ?? Ну и платите нормальные деньги людям, привыкли платить копейки а потом задаются вопросами почему к нам не идут, сейчас время такое дураков все меньше и за спасибо работать никто не будет.

Все мощные экономики построены на РАБ силе.. В РФ тоже хотят чтобы платить копейки и расти в экономике. Но, вот хуй там. Поэтому везут "иные" национальности

[^]
energizerK
2.05.2025 - 17:16
4

Ярила

Цитата (Otero @ 2.05.2025 - 17:06)
Рабов им не хватает бесплатных.
Зато на войнушку деньги есть.

Это же основа Российской Империи, крепостные бесплатно работают. А некоторые крепостные еще и бесплатно воюют. Бабы рожают и далее по списку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57745
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх