100 тысяч подписей против антитабачного закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
17.05.2014 - 16:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бдынц @ 17.05.2014 - 17:53)
Это, вапшето, культурой поведения в общественных местах называется.

Что нельзя на людей бросаться и стекла бить - тоже в культуре поведения присутствует.
Однако, для бескультурных есть соответствующие статьи УК РФ.
Так и здесь.
Попадаются упертые чудаки, которые принципиально посылают даже полицию, типа "хочу и курю, где написано, что нельзя".
Встречались мне и такие кадры, которые в некурящем зале кабака курили, посылали охрану и полицию ("а мне пофигу на ВАШИ правила, вы мне закон покажите"), а чтобы их не отмудохали - еще и на телефон снимали этот диалог.
Закон вот как раз от таких.

Добавлено в 17:01
Цитата (Бдынц @ 17.05.2014 - 17:58)
Дело не в том, большинство, меньшинство.
У нас табакокурение никогда не поощрялось, верно. Но оно и не осуждалось особо никогда. Куришь - ну, кури, ради бога. А сейчас пытаются прямо калёным железом прижечь хвост курильщикам. Скоро позорные будки на улице для курения поставят, ей-богу. Демократия на марше, чё.
Сигареты подорожали в два раза. Ещё хотят навесить. Уже есть повод задуматься, не хватит ли гаечки заворачивать?

А что плохого в осуждении то и в опозоривании вредных привычек?
Это хорошо, хотя бы с той позиции, что подростки курить может быть не начнут.
Принцип "свобоного выбора" в жизни увы ни фига не работает, был вон "эксперимент" масштабом в целую страну со "спайсом", который "было можно всем" и даже рекламировали, ничем хорошим дело не закончилось, напомню.
Или вон с бородатой теткой то же.

[^]
zickx
17.05.2014 - 17:05
0

Приколист

Цитата (PaiNt666 @ 17.05.2014 - 17:23)
Цитата (zickx @ 17.05.2014 - 16:34)
я бы трактовал подругому, у бросивших курить явно припекает от того, что перед глазами вечно мелькают люди с сигаретой, напоминая о сомнительных удовольствиях, когда бросал курить (на 3 месяца только хватило) эта проблема меня крайне напрягала. Смотришь фильмы там курят, идешь по улице курят так ещё и запах идет, по общаге ходишь накурено. Раздражает конечно, ведь если бы их небыло то и курить бросить было бы легче не так ли?

А курильщики тут протестуют оскорблениям некурящих и этому неграмотному закону.

У вас просто изменилось восприятие уже от вашей зависимости :)), ищете подсознательно причины которые вам понятнее, как там "оговорки по Фрейду", чтение текста - и прочтение отдельных слов неверно потому что тревожат другие мысли. Вы считаете что все остальные люди обращают внимание (как вы) только на сигаретку в руке (//оо у меня пачка заканчивается уже, надо купить :)//), или а то что курение это на самом деле удовольствие (//оо подниму-ка я себе настроение выкурив одну//) или "награда" за преодоление трудности (//до делаю быстренько этот проект и перекурю//).
А ведь не курильщики ведь просто могут хотеть избавить себя и своих детей от вредного воздействия и все, насрать там на сигареты в руке "сомнительное удовольствие" :), если бы вы курильщики употребляли свою наркоту фундаментально как-нибудь менее общественно опасно, в противогазе например со шлангом в окно или в жидкой форме - всем бы некурильщикам насрать было на то что вы сами разрушаете свое здоровье (чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц ;)), но так сложилось "табак - курят, дым сложно контролировать" :(.

Я здесь причем? Процитированный вами текст был по поводу бросивших курить и их отзывы в этой теме, по поводу некурящих и закон я писал выше и ниже (наверное лень смотреть).
Для курящих проблема в том, что курить официально негде и даже дома вынесут все мозги соседи, с некурящими все и так понятно, я при посторонних стараюсь не курить и выбираю места где меня можно обойти да и вообще туда идти не целесообразно.
Решением было бы создание курилок в большом количестве и урн (это разумеется требование не относящееся к некурящим людям, а к тем кто выдвинул и согласовал закон). Сам к некурящим никаких притензий я не имею и мне никто их не высказывает при курении. Просто удивляет как тут просто берут и оскорбляют при этом что-то пытаясь доказать якобы "разумно".

Цитата (PaiNt666 @ 17.05.2014 - 17:23)

Вы считаете что все остальные люди обращают внимание (как вы) только на сигаретку в руке

с чего вы взяли, что я так считаю?

Это сообщение отредактировал zickx - 17.05.2014 - 17:16

[^]
Бдынц
17.05.2014 - 17:11
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 17.05.2014 - 17:58)
Цитата (Бдынц @ 17.05.2014 - 17:53)
Это, вапшето, культурой поведения в общественных местах называется.

Что нельзя на людей бросаться и стекла бить - тоже в культуре поведения присутствует.
Однако, для бескультурных есть соответствующие статьи УК РФ.
Так и здесь.
Попадаются упертые чудаки, которые принципиально посылают даже полицию, типа "хочу и курю, где написано, что нельзя".
Встречались мне и такие кадры, которые в некурящем зале кабака курили, посылали охрану и полицию ("а мне пофигу на ВАШИ правила, вы мне закон покажите"), а чтобы их не отмудохали - еще и на телефон снимали этот диалог.
Закон вот как раз от таких.

Добавлено в 17:01
Цитата (Бдынц @ 17.05.2014 - 17:58)
Дело не в том, большинство, меньшинство.
У нас табакокурение никогда не поощрялось, верно. Но оно и не осуждалось особо никогда. Куришь - ну, кури, ради бога. А сейчас пытаются прямо калёным железом прижечь хвост курильщикам. Скоро позорные будки на улице для курения поставят, ей-богу. Демократия на марше, чё.
Сигареты подорожали в два раза. Ещё хотят навесить. Уже есть повод задуматься, не хватит ли гаечки заворачивать?

А что плохого в осуждении то и в опозоривании вредных привычек?
Это хорошо, хотя бы с той позиции, что подростки курить может быть не начнут.
Принцип "свобоного выбора" в жизни увы ни фига не работает, был вон "эксперимент" масштабом в целую страну со "спайсом", который "было можно всем" и даже рекламировали, ничем хорошим дело не закончилось, напомню.
Или вон с бородатой теткой то же.

Так я про то и говорю.
Быдло, оно и стёкла побъёт, и курить будет везде, где захочет.
Но прописывать законодательно, чтобы я от входа в здание на пятнадцать метров отходил, чтобы покурить... Спасибо, что быдлом назвали, чё там. Очень приятно.

Во, спайсы, которые и сейчас продают, гомосексуальный акт на концерте "Рок над Волгой", бородатая баба - это нормально!
А курить хуже, чего там! Во сто раз!
Ну, согласен, цены задрали на сигареты, ну успокоиться не пора ли? Какое то время надо дать, люди сами разберуться. Главное - не начинать курить!
А уж если куришь больше половины жизни, как я, ну сложно бросить, бросал, не раз. Не надо уж совсем на флажки загонять!

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Бдынц @ 17.05.2014 - 18:11)
Быдло, оно и стёкла побъёт, и курить будет везде, где захочет.

Так если быдло стекло бьет - его прихватить есть за что.
А вот если быдлокурильщик раньше начинал внаглую курить в людном помещении, в том же некурящем зале ресторана - что было с ним делать, пока закона не было?
Бить - не вариант, т.к. камеры везде и торжество закона :)
А теперь ему фигакс - и, если бычить будет, в отдел, для оформления протокола, штраф соответствующий :)
Нормальные то курильщики от этого не пострадают.
Добавлено в 17:23
Цитата (Бдынц @ 17.05.2014 - 18:11)
Во, спайсы, которые и сейчас продают, гомосексуальный акт на концерте "Рок над Волгой", бородатая баба - это нормально!

За спайсы можно сейчас присесть дольше, чем за герыч (т.к. разовая доза JWH прописана маленькая), "рок над Волгой" вроде больше не проводится, бородатую бабу передумали везти на гастроли в РФ.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 17.05.2014 - 17:24

[^]
Andrxx
17.05.2014 - 17:24
1

Ярила

С противниками запрета я согласен в том, что воспитанный человек своим курением не мешает никому, а невоспитанному никакие запреты не страшны.
Наши законотворцы идут по пути запретов, так как это быстро работает и сразу видно. Воспитание молодёжи фик разглядишь за четыре года жизни депутата! Результаты видны будут через 10 15 лет, а депутаты такими категориями не мыслят:(

[^]
iCaesar
17.05.2014 - 17:31
4

Ярила

Свои 5 кооп. У меня от рака умерла мама и дедушка. Все курили по полной. Я не курю (редко сигары).
И при всем этом я считаю, что у курильщиков должны быть места, где они могут курить специальные кафе и зоны в общественных местах. Прежде всего, для заядлого курильщика долгий перерыв вреднее чем просто продолжать курить. У человека должен быть выбор - курить или нет.

Но более всего меня возмущает подмена повестки дня: когда с кино на нас идет прямая пропаганда наркотиков, гомосексуализма и прочего - мы всем миром боремся с курильщиками, как с самыми лютыми врагами.

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 17.05.2014 - 18:24)
Наши законотворцы идут по пути запретов, так как это быстро работает и сразу видно. Воспитание молодёжи фик разглядишь за четыре года жизни депутата! Результаты видны будут через 10 15 лет, а депутаты такими категориями не мыслят:(

Вот когда спайсы были - тогда уже не было разрухи 90-х, уже и спорт был молодежный, и патриотизм на подъеме. И чего, помешало это им курить любое это говно?
А что запреты не страшны - это зря. Вот у нас в нескольких парках настрого запретили бухать, и пустили патрули, которые тупо всех собирают, у кого пивас в руках - так ведь подействовало, не бухают там больше.

[^]
alexander86
17.05.2014 - 17:32
0

Балагур

Вот тут многие жалуются, что закон зло, т.к. они хотят бросить курить, но не могут!

Вот скажите, а как же таблетки и пластыри от курения? Стоят как пара пачек сигарет, и что вот они ни разу не помогают? Кто реально пробывал их?

И да, у нас в больнице можно записаться к наркологу, он помогает бороться с курением, так же он направляет к психологу, если никак не получается завязать.

Кто нибудь реально обращался в больницу за лечением?

[^]
alexander86
17.05.2014 - 17:33
1

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 17.05.2014 - 18:31)

Вот когда спайсы были - тогда уже не было разрухи 90-х, уже и спорт был молодежный, и патриотизм на подъеме. И чего, помешало это им курить любое это говно?
А что запреты не страшны - это зря. Вот у нас в нескольких парках настрого запретили бухать, и пустили патрули, которые тупо всех собирают, у кого пивас в руках - так ведь подействовало, не бухают там больше.

Во-первых, спорт далеко не бесплатный! Стукнуло 18 лет и иди выкладывай пачку денег, чтобы ходить куда-либо заниматься.

Да тот же простецкий тренажерный зал выйдет в пару тысяч рублей за 10 посещений.

Это сообщение отредактировал alexander86 - 17.05.2014 - 17:34

[^]
raffden
17.05.2014 - 17:35
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 17.05.2014 - 18:21)

Так если быдло стекло бьет - его прихватить есть за что.
А вот если быдлокурильщик раньше начинал внаглую курить в людном помещении, в том же некурящем зале ресторана - что было с ним делать, пока закона не было?
Бить - не вариант, т.к. камеры везде и торжество закона :)
А теперь ему фигакс - и, если бычить будет, в отдел, для оформления протокола, штраф соответствующий :)
Нормальные то курильщики от этого не пострадают.

Какая чушь, если в ресторане курить низя. никто и не будет курить. Если вбруг какой быдляк попробует- есть охрана,выведет.

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 17:38
0

Ярила

Цитата (alexander86 @ 17.05.2014 - 18:33)
Во-первых, спорт далеко не бесплатный! Стукнуло 18 лет и иди выкладывай пачку денег, чтобы ходить куда-либо заниматься.
Да тот же простецкий тренажерный зал выйдет в пару тысяч рублей за 10 посещений.

За 2 тыр в месяц у нас можно по акции абонемент в клуб взять, с большим набором функций :)
А разовый вход в простецкую тренажерку - 100 рублей :)
А в секцию какую то - ну то же гдето 1-1,5 в месяц.
На сигареты курильщик больше тратит кстати :)
А уж спайсы даже тогда стоили рублей 250 за пакетик, так что нифига не объяснение :)

[^]
Бдынц
17.05.2014 - 17:38
1

Шутник

iskatel2015
Убедил. Поверю, как родному. НО! Чтоб без перегибов на местах! dont.gif

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 17:41
0

Ярила

Цитата (raffden @ 17.05.2014 - 18:35)
Какая чушь, если в ресторане курить низя. никто и не будет курить. Если вбруг какой быдляк попробует- есть охрана,выведет.

А вот хрен, сейчас дофига развелось "качальщиков прав", которые прочитали полтора закона и "знают свои права", ходят нарываются и снимают на телефон это все дело.
Выведет охрана, ага - они только пьянь выводят, потому что пьяный априори неправ будет, а как только по камеру да более или менее трезвый - так сразу "милиция!!!".

[^]
Бдынц
17.05.2014 - 17:42
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 17.05.2014 - 18:31)

Спайсы курили, и курят ребята из неблагополучных семей.
Вот это действительно беда. Но тут бамажкой не отделаешься, тут большая, комплексная работа должна проводиться.
Как и в случае с нормами поведения и морали.
Но на такие подвиги, увы, наше общество не готово, имхо. Не готово.

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Бдынц @ 17.05.2014 - 18:38)
Убедил. Поверю, как родному. НО! Чтоб без перегибов на местах! dont.gif

Да я думаю, все будет нормально, как с пивом тем же.
Сейчас по факту там, где парки, набережные и т.д. - гоняют за пиво, а где то в более глухих местах не трогают, хотя формально тоже нельзя.

[^]
zickx
17.05.2014 - 17:47
0

Приколист

Цитата (alexander86 @ 17.05.2014 - 18:32)

Вот скажите, а как же таблетки и пластыри от курения? Стоят как пара пачек сигарет, и что вот они ни разу не помогают? Кто реально пробывал их?

И да, у нас в больнице можно записаться к наркологу, он помогает бороться с курением, так же он направляет к психологу, если никак не получается завязать.

пластыри не помагают, таблетки тоже. Проблема не в зависимости химической а в психологической ( проблема в голове, которая заполняется мыслями покурить или нет и в ней идет война ) при этом внимание рассеивается и сложно заниматься работой.
А к врачам ходить ну это слишком как мне кажется.
Во первых некогда, во вторых, это длительный процесс и я далеко не уверен, что они помогут.
А лично мне сигарета помогает работать, готовиться к сессии и т.д. Пока учусь не брошу точно. Пробовал без курения, нужно менять полностью методику обучения ибо вместо 5минутных перекуров во время подготовки, если отдыхать иным образом, то перерывы затягиваются надолго и результат хуже. Плюс с курильщиками во время процесса курения можно обсудить вопросы по работе и учебе, а так же нарыть случайным образом ценный материал.

Это сообщение отредактировал zickx - 17.05.2014 - 17:51

[^]
samael9
17.05.2014 - 17:47
2

Ярила

Пойду в кабак, нахуярюсь до хрюканья. Но курить не буду - здоровье поберегу.
:)))

[^]
Набубука
17.05.2014 - 17:55
4

полковник

Ребята да бы охуевши, давайте гнобить теперь все кто за оружие, типа всех кто со стволами, в отдельный ресторан, а то постреляют кого, синяков за рулем на отдельную дорогу, пидаров само самой вобще нахуй в лепразорий их больше чем дохуя. Чего вы доебались до людей. Ну курят и курят. Бля год назад все молчали в тряпочку. И заметьте ни кто не пездел, что ему западло с курящим в жопу ебаться.

[^]
Шизоманьяк
17.05.2014 - 17:58
0

*****ц

ответ простой: идите в на хyй закурил из за телки 20 лет назад, хер с ней женился 2 ребенка здоровых 100% - и да курю время от времени - займусь здоровьем (в первую очередь для себя) брошу - нет проблем - хуле лезть в мой огород? - захуячью дробью пионеры наxyй - ничего мне не будет

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 17.05.2014 - 18:55)
год назад все молчали в тряпочку.

Да вообще то закон как раз в 2012-2013 и приняли, а сейчас только в силу вступил.

[^]
Д0кт0р
17.05.2014 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (ford1813 @ 17.05.2014 - 12:23)
А разделение было на залы курящий/не курящий?
Цены поднялись?
Поток посетителей уменьшился?
Просто интересно.

В некоторых заведениях есть разделение или летние террасы, на которых можно курить. Когда закон приняли цены не менялись. Поток посетителей остался такой же.

[^]
Бдынц
17.05.2014 - 18:11
0

Шутник

Цитата (alexander86 @ 17.05.2014 - 18:32)
Вот тут многие жалуются, что закон зло, т.к. они хотят бросить курить, но не могут!

Таблетки пробовал, Табекс, электронные сигареты пробовал. Именно с целью бросить курить. Аллиена Карра читал.
Тут от психотипа зависит, наверное, и от образа жизни.
Я не оправдываюсь, просто пытаюсь сравнивать.
У меня товарищ, может курить, может не курить. Но у него работа спокойная, ходит сутки через трое себе, и не вникает.
У меня работа с заказчиком, с подчинёнными, постоянные изменения какие-то, ответственность давит.
Может, я не привык, конечно, но, если бы я работал как мой товарищ, 90% нервозов бы отвалилось, я бы и не жужжал. Дома практически не курю.
Ну, и нервозность, характер такой. Тоже не способствует.
Да. Ещё очень важный момент. Отказывает голова, дико рассеянный становишься. А нельзя никак.

Да практически все пытаются бросить курить, и не раз, и не два! И не отличаются эти люди, ни волей, ни умом, это реально очень сложно!

[^]
craftspirit
17.05.2014 - 18:13
0

Весельчак

Цитата (Шизоманьяк @ 17.05.2014 - 18:58)
ответ простой: идите в на хyй закурил из за телки 20 лет назад, хер с ней женился 2 ребенка здоровых 100% - и да курю время от времени - займусь здоровьем (в первую очередь для себя) брошу - нет проблем - хуле лезть в мой огород? - захуячью дробью пионеры наxyй - ничего мне не будет

Не займешься. Не бросишь.
Курение в общественном месте - это как раз значит лезть в огород к здоровым людям. Ты знаешь, как бы тебе объяснить. В общем, сигаретный дым имеет свойство распространяться по пространству и ВОНЯТЬ ЯДОМ, мешая здоровым людям ПРОСТО ЖИТЬ спокойно. Вот они и заботятся о том, чтобы "не лезть в чужой огород".

[^]
Набубука
17.05.2014 - 18:15
0

полковник

Цитата (iskatel2015 @ 17.05.2014 - 18:59)
Цитата (Набубука @ 17.05.2014 - 18:55)
год назад все молчали в тряпочку.

Да вообще то закон как раз в 2012-2013 и приняли, а сейчас только в силу вступил.

Да хуита этот закон. Сколько времени уже пиво нельзя пить на улице? Или бухому за руль? Похуй всем. Тут гнобят когда ролик про пьяного водилу посмотрят. А то что сами ездят кривые, но зато не курящие молчат. В Твери за майские словили около 150 пьяных водил и все заебись, но вот что то курящих не ловят, значит на гос уровне это не надо

[^]
Бдынц
17.05.2014 - 18:24
0

Шутник

Цитата (Набубука @ 17.05.2014 - 19:15)
Или бухому за руль? Похуй всем. Тут гнобят когда ролик про пьяного водилу посмотрят. А то что сами ездят кривые, но зато не курящие молчат. В Твери за майские словили около 150 пьяных водил и все заебись, но вот что то курящих не ловят, значит на гос уровне это не надо

Не знаю, как у вас, у нас, в Самарской губернии ГАЙцы по струнке ходят, очень вежливые, взятков не берут, молодцом, короче.
А за синеву карают, хрена отмашешься. С запахом, со вчерашнего, только заподозрит - всё, читай пешком ходишь.
Или ОЧЕНЬ дорого. Слышал про такие случаи, но сами откатывают машину потом, и бабла нормально ты отдашь, не сядешь уже точно в другой раз таким за руль.
Это если повезёт, и убедишь. Оченно там сейчас жостко, не забалуешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38495
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх