В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
20.12.2022 - 17:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rory5540 @ 20.12.2022 - 21:17)
Цитата (ego79 @ 20.12.2022 - 16:58)
и в чём противоречие, привезли еду с КШП, её разогрели, расставили. По итогу кому-то не досталось порции, потому что кто-то съел чужое. .............

важна конкретная перемена и то, что на ней одному ребенку не досталось порции потому что другой ученик съел её.

Противоречие в том, что порция осталась невостребованной после того, как ее привезли и поставили на стол. Ее нельзя было оставлять на другую перемену - вообще нельзя. Или отдать кому-то согласно утвержденного акта на списание, или выбросить.
Ну да, пацан, забежавший в столовую за пару минут до звонка) сьел порцию не по акту - а просто съел.

В конкретно эту перемену порция осталась невостребованной - потому, что до конца той перемены оставалась пара минут.
Если одному ребенку не досталось еды потому, что он опоздал на пообедать - и его невостребованную порцию съели - то что мешало накормить его на другой перемене, той порцией, которая была предназначена для незапланированно рано пообедавшего?
Рокировка порций - и нет ни отходов, ни воров rulez.gif , ни оголодавших.

ну тут история умалчивает, на сколько опоздал ученик, которому не досталась порция. Может на уроке задержали, может в туалет ходил, да просто бегал. Про пару минут до конца перемены, как понимаю, это ваше предположение. С учетом, что ребенок поел, но за обед заплатил педагог, то явно не за пару минут он забежал в столовую. Да и почему должны переносить на другую перемену его обед, а главное, где взять эту дополнительную порцию, свободные порции, повторюсь, останутся только тогда когда покормят ВСЕХ учеников, ВСЕХ смен. Если порции нет, то ей и негде взяться. Как-то так. Может я что-то пропустил, но как я понял, парень съел и своё и чужое. А не просто пообедал не в свою перемену.

[^]
FootWoot
20.12.2022 - 17:29
2

Ярила

Почему-то мне вспомнились "Уроки французского" Валентина Распутина.

[^]
АбрекЪ
20.12.2022 - 17:30
3

Ярила

Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 17:13)
Цитата (EptiLapti @ 20.12.2022 - 17:07)
Вот мразь. Ебало бы этому завучу разбил....

да тут половина таких завучей в теме, вторая половина - доблестные и хлебосольные работники кухни. moderator.gif

Иди поработай поваром. Очередей нет на эту должность. Жена в садике работает.

По штату 5 поваров, по факту - трое.

И что-то очереди из желающих за забором не видать.

[^]
Fidelis78
20.12.2022 - 17:30
-1

Балагур

Цитата (bunny3247 @ 20.12.2022 - 16:48)
Цитата
Нужно больше вводных данных, как они узнали, что он скушал? почему никто не сказал мальчику : Что это не твое и кушать нельзя?

Вы очень далеки от народа. Мальчик из многодетной малообеспеченной семьи тут же пошлет на хер.

ну а вы видимо тунеядец, ну мне так видится, у меня семья многодетная, да еще и без жены, и если вы считаете моих детей уебанами, которые могут послать кого угодно куда угодно, то я имею такое-же моральное право обвинять вас в чем угодно

Это сообщение отредактировал Fidelis78 - 20.12.2022 - 17:31

[^]
простофил
20.12.2022 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 17:19)
Цитата (Vanillacream @ 20.12.2022 - 17:02)
Простите, из вас тоже. Если ничьим словам верить нельзя, то и завуч может врать.  cool.gif
И она его не выдернула из класса, а при всем классе обвинила.
В общем ваши фантазии на тему ничуть не лучше моих. Вектор разный только.

А почему вы решили, что я верю завучу? И где конкретно она могла тут "соврать"? Ведь то, что она обвинила ученика при всем классе - это не ее слова, это факт.

Но в целом суд использует принцип "qui prodest?" (кому выгодно?) Завучу вообще-то невыгодно так подставляться, не находите? И если это произошло, то либо у завуча уже были конфликты с этим учеником (о чем мамаша не написала не слова), либо поступок парня реально вызвал "переполох в курятнике".

Как я вижу ситуацию: в данной школе всех кормят дрянными бесплатными обедами, но обеспеченные родители как-то договорились с руководством школы, что их отпрыскам будут привозить хорошую еду за деньги. Именно поэтому завуч и говорила про "ценную еду" - заменить съеденную порцию школьная кухня просто не могла! Ну и обеспеченный родитель, конечно, не обрадовался, что его ребенок остался голодным.
А раз такая система действует - к 15 годам ученики 100% должны о ней знать. То есть, парень просто не мог не знать, что он ест именно "буржуйскую" порцию, за которую заплачено. Точно знал, когда их привозят, кто и когда их ест. Остальные выводы можете сделать сами.

ситуация что называется "мОгет быть", но так по мне еще более мерзенько.

да, все разные, у всех разный достаток, но детей ( и да, в 15-16 лет - это тоже дети, подросшие, много чего знающие чего мы в их возрасте и представить не могли, но все-равно еще дети) надо от этого беречь. у меня , к примеру, есть возможность (хоть я и многодетный) оплатить своим детям нормальное питание не за 80р с человека, а у многих нет и не будет. и вот как? в нашем детстве тоже были дети с хорошим достатком родителей, но трескающий ресторанную еду одноклассник за общими столами с остальными детьми - был бы изгоем. и я думаю - это правильно.

да и что там за "ценная" жратва за 80-то рябчиков? этож даже не бичпакет?

[^]
простофил
20.12.2022 - 17:35
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2022 - 17:30)

да тут половина таких завучей в теме, вторая половина - доблестные и хлебосольные работники кухни. moderator.gif

а твоя зачем согласилась работать в таком хреновом месте? из чувства долга? кто, если не кот?

да, для справки - я работал в свое время в (почти) школьной столовой. столовая в пионерлагере была. и я в курсе всей этой "кухни". кстати, повара той столовой вовсе не были ангелами, но дети всегда были сыты и довольны. и мелкие и подростки, которым как тут было сказано - трескать хочется 24 часа в сутки. и это - в конце 90х. кто помнит - тот поймет.

Это сообщение отредактировал простофил - 20.12.2022 - 17:44

[^]
0124615020
0

Балагур

Цитата (OSM @ 20.12.2022 - 09:07)
А у нас добавку давали тем кто хотел побольше съесть.

У «нас» это при союзе? Так там была плановая экономика, там главное чтоб хватило, да ещё с плюсом. А сейчас каклетки строго по численности. Завуча разжаловать, пацана простить. Он не деньги украл, он есть хотел. Видимо такие порции, что наесться невозможно.

[^]
myrupor
0

Весельчак

Суки!
Из-за пюрешки пацану в горло вцепились!
Хули вы там забыли в школе?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
простофил
20.12.2022 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Fidelis78 @ 20.12.2022 - 17:01)
Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 16:07)
Цитата (Альварес @ 20.12.2022 - 15:59)
Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 15:50)
Цитата (Альварес @ 20.12.2022 - 15:46)
Потом, взял мобилку, а что она на полу валялась, а ему звонить нечем, потом, куртку в раздевалке и так далее...

сначала он играет джаз, а после родину продаст.

как быстро все скатилось обратно.

и вам, тем кто почему-то называет себя учителями - это лыко тоже будет поставлено в строку.

А бомж, когда зимой вскрывает твой садовый домик и съедает твои заготовки из подпола, его тоже оправдать можно, это же государство виновато, что ему жить и есть нечего?

дядь петь, ты дуракзавуч?

тут речь и не шла про все "понять и простить".

ну , а если ты этого бомжа поймаешь, то там-же в подвале и порешишь жутким способом? все-тки закрутки, компот вишневый - жалко же?

не ну за вишневый сразу на кол, люблю
вишневые компоты и варенья rulez.gif

я знал, на чем вас, садистов, можно подловить! cool.gif

[^]
Skarface
20.12.2022 - 17:38
-4

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 16:23)
Цитата (Skarface @ 20.12.2022 - 16:14)
Цитата (Nursaltan @ 20.12.2022 - 09:07)
Цитата
Завуч при всём классе заявила: „Вор“. Говорит, что на перемене съел чужую порцию в столовой. Вы бы видели реакцию мальчишки: у него аж губы побелели, голову опустил

Я, ведь, эта мразь не только имеет "педагогическое образование", но и контролирует подчиненных учителей. За пацана аж сердце заболело. Надеюсь эту падлу уволят по статье за несоответствие...хотя, понятно, что не будет этого.

Очень интересно послушать, как завопит завуч, если затребовать акты приёма-передачи материальных ценностей, купленных за последний год школой и обоснование НМЦК в виде коммерческих предложений (точнее взаимоотношений альтернативных поставщиков и победителя, выйгравшего тендер). gigi.gif

Очень интересно послушать вас, когда выяснится что ваш ребенок сегодня не поел в школе, потому что какой-то шестнадцатилетний лоб сожрал оплаченную вами порцию вашего ребенка.
- Папа, я сегодня не ела в школе!
- Почему?
- Вася хотел есть и съел мою порцию.
- Хуйня доча, твоя рыба, мы щаз пойдем завуча проверять.

Это не даёт права завучу унижать при классе ученика. Нужно было вызвать его и его родителей на разговор тет-а-тет.
Я уверен, что семья съевшего чужую порцию, возместила бы директриссе не только затраты на еду, но и моральный вред, а вот пацану теперь до окончания школы с клеймом ходить из-за того, что просто хотел есть.
П.С. Хотелось бы выслушать доводы тех, кто минусует.

Это сообщение отредактировал Skarface - 20.12.2022 - 17:59

[^]
antcve
20.12.2022 - 17:39
0

Ярила

Цитата (burjuin @ 20.12.2022 - 09:10)
Насколько я знаю многодетных в школах бесплатно кормят, видать съел вторую порцию и кто-то из таких же многодетных остался голодным

Конечно, в 30 л котле пюре получается как раз на количество многодетных и 1,5 ведра свиньям

[^]
ego79
20.12.2022 - 17:39
0

Ярила

Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 21:35)

а твоя зачем согласилась работать в таком хреновом месте? из чувства долга? кто, если не кот?

Кто-то же там должен работать, не? А какая мотивация у человека это уже его личное дело. Или вы придерживаетесь завета ДАМ учителям: "идите в бизнес"?

[^]
Dekado
20.12.2022 - 17:44
-5

Ярила

тварина.

[^]
SeregaVI
20.12.2022 - 17:45
0

Я - русский

Вор рецидивист. Съел, выпил, в тюрьму.

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 17:45
1

Сонный медведь

Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 17:19)
Но в целом суд использует принцип "qui prodest?" (кому выгодно?)

По латыни сразу видно теоретика.

В суде-то бывали когда-нибудь? Или так, по телевизору только видели? Мотив в последнюю очередь суд интересует, его порой вообще не выясняют, а пишут на автомате стандартную формулировку вроде "на почве внезапно возникшей личной неприязни". lol.gif

[^]
Киси
20.12.2022 - 17:46
2

Ярила

У меня старший очень любит школьные котлеты. Прям очень. У него они в рейтинге любимых блюд стоят на первом месте, перед моей пиццей домашней и блинами.
Я не знаю, что там за нажористые химикалии (мои котлеты из говядины и свинины) , но он съедает их столько, сколько физически сможет. Просто многие одноклассники не едят эти котлеты и отдают ему))) Так и в данном случае, ну могли поделиться с тем, кому не хватило. Не все едят рыбу.
А вообще, завуч или кто там, долбоебУшка.
"Хвали при всех, ругай наедине! ". У меня этот лозунг по жизни в отношении всех, и подчиненных, пока в банке работала; и детей; и мужа. Никогда, даже если прям накосорезят, не ругаю на людях.
Но вот завуча такого даже на хуй послать не постеснялась, с трибуны, с микрофоном, в день города rulez.gif

[^]
Stalker78yd
20.12.2022 - 17:50
1
Статус: Online

Ярила

поставить наряд и вечером проверить сумки завуча и поваров....
сталкивались, знаем.

[^]
TraderFX
20.12.2022 - 17:51
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Stalker78yd @ 20.12.2022 - 19:50)
поставить наряд и вечером проверить сумки завуча и поваров....
сталкивались, знаем.

Завуч, ворующий что-то в столовке? Что за бред?

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 17:52
0

Сонный медведь

Цитата (myrupor @ 20.12.2022 - 17:35)
Суки!
Из-за пюрешки пацану в горло вцепились!
Хули вы там забыли в школе?!

У моих их еду никто не съедал, они в столовке не едят, не любят.

Но вот что кто-то задел (дети внезапно носятся как угорелые) и например она выронила контейнер с едой или бутылку с водой - бывало.

Наверное, надо было начать орать, что осталась без еды.

А они просто шли и покупали поесть или попить. Понятно, что продающаяся свободно булка из столовой не заменяет того, что они носят с собой, но голодными не оставались и скандал не учиняли.

Тем более, что в школе это стоит копейки, и в современном мире надо быть ну скажем так, странным родителем, чтобы твои дети выходили из дома в школу совсем без денег кэшем или на карте.

А наверное надо было устроить скандал из-за утраченной по вине другого ученика особо вкусной еды (а она, конечно, была вкусной).

[^]
простофил
20.12.2022 - 17:53
-2

Ярила

Цитата (ego79 @ 20.12.2022 - 17:39)
Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 21:35)

Кто-то же там должен работать, не? А какая мотивация у человека это уже его личное дело. Или вы придерживаетесь завета ДАМ учителям: "идите в бизнес"?

вопрос про "идите в бизнес" не так прост.

ну а чем хороша теперешняя ситуация, когда вместо образования - галимая имитация, с учителями уставшими и ненавидящими своих подопечных, когда в школьной столовой - стылое хрючево, когда завуч может запросто унизить и школьника и учителя перед классом просто потому ,что может, и взыграло ретивОе?

тут поневоле задумаешься - а может и вправду - ну не вытягиваешь ты быть учителем, и денег не платят и гемор вон какой, может в другую область деятельности податься?

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 17:53
2

баба с сиськами

Ector
Цитата
но обеспеченные родители как-то договорились с руководством школы, что их отпрыскам будут привозить хорошую еду за деньги. Именно поэтому завуч и говорила про "ценную еду" - заменить съеденную порцию школьная кухня просто не могла! Ну и обеспеченный родитель, конечно, не обрадовался, что его ребенок остался голодным.

Вот очень похоже на правду. Родители некоторых детей готовы платить за хорошие обеды для своих детей, чтобы те были гарантированно сыты, а не пару раз ковырнули и сидели голодными до конца уроков. И меню там предлагается, скорее всего. Например, на выбор: рыба, мясо или птица, гарнир - пюре, макароны или рис, возможно, еще какой-нибудь салат. Сок, и что-то сладкое.
Не зря ведь завуч сказала про "вкусное блюдо". Вкусное - значит, не такое, как у всех, а оплаченное отдельно и дороже.

Вот "жрун" и нацелился.

[^]
Valuj
20.12.2022 - 17:55
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (0124615020 @ 20.12.2022 - 17:35)
Цитата (OSM @ 20.12.2022 - 09:07)
А у нас добавку давали тем кто хотел побольше съесть.

У «нас» это при союзе? Так там была плановая экономика, там главное чтоб хватило, да ещё с плюсом. А сейчас каклетки строго по численности. Завуча разжаловать, пацана простить. Он не деньги украл, он есть хотел. Видимо такие порции, что наесться невозможно.

Если он завтра твою машину угонит, потому что транспорт общественный плохо ходит. Ты тоже скажешь фигня или это другое?

[^]
шелмимо
20.12.2022 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Антисий @ 20.12.2022 - 09:07)
А кто голодный остался что говорит?

Он и слова не может вымолвить. От голода.

[^]
Ector
20.12.2022 - 17:57
1

Ярила

Цитата
ситуация что называется "мОгет быть", но так по мне еще более мерзенько.

да, все разные, у всех разный достаток, но детей ( и да, в 15-16 лет - это тоже дети, подросшие, много чего знающие чего мы в их возрасте и представить не могли, но все-равно еще дети) надо от этого беречь. у меня , к примеру, есть возможность (хоть я и многодетный) оплатить своим детям нормальное питание не за 80р с человека, а у многих нет и не будет. и вот как? в нашем детстве тоже были дети с хорошим достатком родителей, но трескающий ресторанную еду одноклассник за общими столами с остальными детьми - был бы изгоем. и я думаю - это правильно.
А что тут можно сделать-то? Социализм уж 30 лет как кончился, и с тех пор даже дети не равны. И теперь осталось только выделить детей богатых родителей в особые школы, где все будут есть одинаково хорошо, а остальные дети будут ходить в школы для бедных. Как по мне, это еще более "мерзенько", ведь в "школах для бедных" и учителя будут соответствующие, и компьютеры, и все остальное. Как в США есть частные школы и общественные, в которых учатся одни негры.
Но в этом сибирском городе, вероятно, просто не нашлось достаточно богатеев, чтобы для их детей стоило выделять отдельную школу.

Цитата
да и что там за "ценная" жратва за 80-то рябчиков? этож даже не бичпакет?
Добро пожаловать в регионы :) В Сибири вполне может быть фирма, состоящая из мужа и жены, в которой муж ловит рыбу, а жена ее готовит и привозит в школу. 88 рублей в сутки - это 2200 в месяц, и если таких учеников хотя бы 50, то бизнес можно считать удачным. Там не так-то легко заработать даже такие деньги.
И да, не каждый родитель там согласится платить 2200 в месяц за питание ребенка. Потому что многие по 30К зарабатывают и меньше.

[^]
yantimson
20.12.2022 - 18:01
0

Юморист

Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 21:57)
В Сибири вполне может быть фирма, состоящая из мужа и жены, в которой муж ловит рыбу, а жена ее готовит и привозит в школу.

Не может. За такое реально посадят всех вплоть до губернатора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62173
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх