В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzuikin
20.12.2022 - 18:01
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Развели пиздец на 30 страниц....
Нормальный пацан в 15 лет жрать хочет почти всегда))Он растет.Дома завтракать не заставишь..а вот в школе пару порций сточить..только в радость))
"Вор -он.." и многие БЛЯТЬ Поддерживают. Не ,а чео??закон о трех колосках в СССР,о расстреле за безбилетный проезд в Германии....

В магазине этот "ребенок" тоже ворует? Он же кушать хочет, значит можно и в магазине, он растет, ему надо, вам чё, жалко? Так или нет? Еще раз по буквам, для особо одаренных, 15 лет уже не ребенок, украл - должен отвечать, не важно что украл, зубочистку или алмазное колье, он вор. Вор должен знать, что вор всегда будет пойман и должен бояться воровать. А если тупой вор, то в итоге сядет, не за порцию в столовой, так за 100 рублевую купюру. Мамашка должна спасибо сказать, что ее ребенка учат, что воровать это плохо, и он может плохо кончить. Всем кто оправдывает " ребенка" желаю встретить урку с кастетом и вспомнить, что этот урка начинал свою карьеру в школе, где его не научили, что быть уркой плохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
А они просто шли и покупали поесть или попить. Понятно, что продающаяся свободно булка из столовой не заменяет того, что они носят с собой, но голодными не оставались и скандал не учиняли.

Да, вот кстати, если бы он беляш из школьного платного буфета украл, была бы разница в реакции?

[^]
Митолизд
2

Сонный медведь

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 17:53)
Вот очень похоже на правду. Родители некоторых детей готовы платить за хорошие обеды для своих детей, чтобы те были гарантированно сыты, а не пару раз ковырнули и сидели голодными до конца уроков. И меню там предлагается, скорее всего. Например, на выбор: рыба, мясо или птица, гарнир - пюре, макароны или рис, возможно, еще какой-нибудь салат. Сок, и что-то сладкое.
Не зря ведь завуч сказала про "вкусное блюдо". Вкусное - значит, не такое, как у всех, а оплаченное отдельно и дороже.

Вот "жрун" и нацелился.

Я не скажу за все школы.
Но где мои учатся, разделять таким образом запрещено. Несмотря на большое количество мажористых детей.
Желающие могут купить себе что-то дополнительно, обычно это сладости и выпечка, вода, сок и чай. Но чтобы были комплексные обеды разные - нет. Тема такая поднималась, руководство однозначно сказало, что это им запрещают и кто не хочет школьную еду, могут носить с собой и греть бесплатно в микроволновках, ну или ограничиться ассортиментом буфета. А деления на платные и бесплатные для учеников обеды нет и не будет.

Знаю, что некоторые ученики кооперируются на доставку. Во время большой перемены у школы встречаются курьеры в характерной форме.

Мои тоже так делают, если застревают в школе надолго, например когда к мероприятию какому-нибудь готовятся.

[^]
ego79
20.12.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 21:57)
Цитата
ситуация что называется "мОгет быть", но так по мне еще более мерзенько.

да, все разные, у всех разный достаток, но детей ( и да, в 15-16 лет - это тоже дети, подросшие, много чего знающие чего мы в их возрасте и представить не могли, но все-равно еще дети) надо от этого беречь. у меня , к примеру, есть возможность (хоть я и многодетный) оплатить своим детям нормальное питание не за 80р с человека, а у многих нет и не будет. и вот как? в нашем детстве тоже были дети с хорошим достатком родителей, но трескающий ресторанную еду одноклассник за общими столами с остальными детьми - был бы изгоем. и я думаю - это правильно.
А что тут можно сделать-то? Социализм уж 30 лет как кончился, и с тех пор даже дети не равны. И теперь осталось только выделить детей богатых родителей в особые школы, где все будут есть одинаково хорошо, а остальные дети будут ходить в школы для бедных. Как по мне, это еще более "мерзенько", ведь в "школах для бедных" и учителя будут соответствующие, и компьютеры, и все остальное. Как в США есть частные школы и общественные, в которых учатся одни негры.
Но в этом сибирском городе, вероятно, просто не нашлось достаточно богатеев, чтобы для их детей стоило выделять отдельную школу.

Цитата
да и что там за "ценная" жратва за 80-то рябчиков? этож даже не бичпакет?
Добро пожаловать в регионы :) В Сибири вполне может быть фирма, состоящая из мужа и жены, в которой муж ловит рыбу, а жена ее готовит и привозит в школу. 88 рублей в сутки - это 2200 в месяц, и если таких учеников хотя бы 50, то бизнес можно считать удачным. Там не так-то легко заработать даже такие деньги.
И да, не каждый родитель там согласится платить 2200 в месяц за питание ребенка. Потому что многие по 30К зарабатывают и меньше.

что-то вы совсем интересного мнения о городе Новосибирск. 3 город по численности населения в России, я понимаю, если бы вы про какой-то поселок на Ангаре говорили, но Новосибирск )))

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 18:04
1

баба с сиськами

yantimson
Цитата
Не может. За такое реально посадят всех вплоть до губернатора.

Почему, если ИП выиграл тендер? За что сажать?

[^]
Ector
20.12.2022 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.12.2022 - 17:45)
Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 17:19)
Но в целом суд использует принцип "qui prodest?" (кому выгодно?)

По латыни сразу видно теоретика.

В суде-то бывали когда-нибудь? Или так, по телевизору только видели? Мотив в последнюю очередь суд интересует, его порой вообще не выясняют, а пишут на автомате стандартную формулировку вроде "на почве внезапно возникшей личной неприязни". lol.gif

Я не знаю, в каком таком суде были вы, а я выиграл два процесса. Чего и вам желаю. И да, суд был не по хулиганке, так что "внезапно возникшая личная неприязнь" не прокатила бы smile.gif

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 18:05
-1

Сонный медведь

Цитата (kaha @ 20.12.2022 - 18:01)
Цитата
А они просто шли и покупали поесть или попить. Понятно, что продающаяся свободно булка из столовой не заменяет того, что они носят с собой, но голодными не оставались и скандал не учиняли.

Да, вот кстати, если бы он беляш из школьного платного буфета украл, была бы разница в реакции?

С точки зрения закона - разницы бы не было.
Нет состава что кражи, что мелкого хищения.
В первом случае по сумме, во втором по субъекту.

Шпальщик, кури УК и КоАП. lol.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20.12.2022 - 18:12

[^]
АбрекЪ
20.12.2022 - 18:06
3

Ярила

Цитата (шелмимо @ 20.12.2022 - 17:57)
Цитата (Антисий @ 20.12.2022 - 09:07)
А кто голодный остался что говорит?

Он и слова не может вымолвить. От голода.

Угу... Зато наш герой, сожравший чужое... Скелет просто от недоедания

Застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 20.12.2022 - 18:16

В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[^]
Buyruk
20.12.2022 - 18:06
-2

Ярила

Адрес дайте этой .... .... я ей посылку отправлю с пюре и котлетой cool.gif
зы. завучу ... dont.gif

Это сообщение отредактировал Buyruk - 20.12.2022 - 18:11

[^]
TraderFX
20.12.2022 - 18:07
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Suxum @ 20.12.2022 - 19:27)
Развели пиздец на 30 страниц....
Нормальный пацан в 15 лет жрать хочет почти всегда))Он растет.Дома завтракать не заставишь..а вот в школе пару порций сточить..только в радость))
"Вор -он.." и многие БЛЯТЬ Поддерживают. Не ,а чео??закон о трех колосках в СССР,о расстреле за безбилетный проезд в Германии....

А я в свои 33 всегда хочу коньяк и вискарь, но если в магазине спизжу - меня посадят

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 18:08
-1

Сонный медведь

Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 18:05)
Я не знаю, в каком таком суде были вы, а я выиграл два процесса. Чего и вам желаю. И да, суд был не по хулиганке, так что "внезапно возникшая личная неприязнь" не прокатила бы smile.gif

Я вчера провел четыре. За день. Два отложились, по двум вышли на решение.
Это моя профессия, если что.
Правда, по уголовке не работаю.
Но латынь у судьи вызовет улыбку в лучшем случае, в худшем раздражение.

Два процесса - больше за плечами будет уже даже у адекватного студента 4-5 курса юрфака.

[^]
Ector
20.12.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 20.12.2022 - 18:03)
что-то вы совсем интересного мнения о городе Новосибирск. 3 город по численности населения в России, я понимаю, если бы вы про какой-то поселок на Ангаре говорили, но Новосибирск )))

Специально погуглил: средняя зарплата в Новосибирске около 50К. Но раз это средняя - то, скорее всего, у 10% более 100К, а у 30% по 30К, или даже меньше.

Как раз в "поселке на Ангаре", вероятно, социальное неравенство не так ярко выражено. Детей там мало, и там, скорее всего, богатеев просто нет, так что все едят одно и то же.

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 18:12
1

баба с сиськами

Митолизд
Цитата
Но где мои учатся, разделять таким образом запрещено. Несмотря на большое количество мажористых детей.
Желающие могут купить себе что-то дополнительно, обычно это сладости и выпечка, вода, сок и чай. Но чтобы были комплексные обеды разные - нет. Тема такая поднималась, руководство однозначно сказало, что это им запрещают и кто не хочет школьную еду, могут носить с собой и греть бесплатно в микроволновках, ну или ограничиться ассортиментом буфета.

С одной стороны, это как бы правильно, но с другой, особенно на фоне дорогих гаджетов, одежды, обуви, и многого другого - отчасти, бессмысленно.
Цитата
Знаю, что некоторые ученики кооперируются на доставку. Во время большой перемены у школы встречаются курьеры в характерной форме.

Отличный выход, кстати. Вместо того, чтобы платить за школьные обеды, которые будет или не будет есть ребенок - большой вопрос, лучше действительно скооперироваться и заказать себе вкусную и горячую еду, которую спокойно можно съесть в той же школьной столовой (или буфете, дабы не дразнить других детей).

[^]
yantimson
20.12.2022 - 18:14
1

Юморист

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 22:04)
yantimson
Цитата
Не может. За такое реально посадят всех вплоть до губернатора.

Почему, если ИП выиграл тендер? За что сажать?

Вот за это самое и сажать. За то, что такой ИП тендер вдруг выиграл. Муж сам ловит, жена сама готовит...сертификаты тоже сами делают? lol.gif

[^]
antcve
20.12.2022 - 18:15
0

Ярила

Знаю даже страшнее историю про кражу еды.У моих внучек была подружка в первом классе и на большой перемене завет их на обед, пошли и так месяца два. Однажды на обед пришли все многодетные дети и с поварихой случилась истерика- кормила внучек даром. Вызвали дочь, она предложила поварихе не орать, сунула ей 2 тыс и та ретировалась. Кстати дома едят из под палки. Учатся на пятерки, уже в 4-м.

[^]
cirkul05
20.12.2022 - 18:16
-2

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 20.12.2022 - 09:07)
Поебень какая-то написана.

У нас в школе номер семь, г. Анжеро-Судженск, есть такая училка. Тамара Николаевна. Фамилию не знаю. Залупила, что изымут детей в "Аист". Из многодетной семьи. Из-за одного. Девять детей. Пришлось идти в опëку и ГОРОНО. После этого, мадам звонила, извинялась. Формализм, за которым они прячут свою лень работать с детьми. Бюрократия и отчëтность, которую им спускают сверху, превращает наших учителей в дебилов. Хочется взять молоток и застукать.

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 18:16
1

Сонный медведь

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 18:12)
С одной стороны, это как бы правильно, но с другой, особенно на фоне дорогих гаджетов, одежды, обуви, и многого другого - отчасти, бессмысленно.
Цитата

Отличный выход, кстати. Вместо того, чтобы платить за школьные обеды, которые будет или не будет есть ребенок - большой вопрос, лучше действительно скооперироваться и заказать себе вкусную и горячую еду, которую спокойно можно съесть в той же школьной столовой (или буфете, дабы не дразнить других детей).

Да не отчасти, а абсолютно бессмысленно.
Разницу в достатке не спрятать, что формой, что обедами.

Платить за еду никто не заставляет, если ребенок это не ест - кому-то нельзя, кто-то просто не любит, можно не оплачивать и не есть комплексные. А в началке всем бесплатно, это везде теперь в любой школе.

[^]
ego79
20.12.2022 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 22:12)
Цитата (ego79 @ 20.12.2022 - 18:03)

Специально погуглил: средняя зарплата в Новосибирске около 50К. Но раз это средняя - то, скорее всего, у 10% более 100К, а у 30% по 30К, или даже меньше.

Как раз в "поселке на Ангаре", вероятно, социальное неравенство не так ярко выражено. Детей там мало, и там, скорее всего, богатеев просто нет, так что все едят одно и то же.

да речь не про соц. неравенство, а про пойти рыбку поймать, жена пожарила - школу обеспечили. С учетом, что школы по 800-1000 учеников ))

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 18:19
0

баба с сиськами

Митолизд
Цитата

АААААААААА, сразу же вспомнила заседание, когда представитель истца произнес эдакую напыщенную речь, а в конце, подбоченясь, выдал: "Dixi!" Ответчик (женщина средних лет): "А какое тебе дело, где я работаю?!!!!"

Не выдержал даже судья shum_lol.gif lol.gif

[^]
Mosha87
20.12.2022 - 18:20
0

Юморист

Где то читал что пюре вредное, лучше отварной или Печёный картофель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ego79
20.12.2022 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.12.2022 - 22:05)
Цитата (kaha @ 20.12.2022 - 18:01)
Цитата

С точки зрения закона - разницы бы не было.
Нет состава что кражи, что мелкого хищения.
В первом случае по сумме, во втором по субъекту.

Шпальщик, кури УК и КоАП. lol.gif

Группой лиц )))

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 18:24
0

Сонный медведь

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 18:19)
Митолизд
Цитата

АААААААААА, сразу же вспомнила заседание, когда представитель истца произнес эдакую напыщенную речь, а в конце, подбоченясь, выдал: "Dixi!" Ответчик (женщина средних лет): "А какое тебе дело, где я работаю?!!!!"

Не выдержал даже судья shum_lol.gif lol.gif

Я однажды в арбитраже был свидетелем ситуации, когда представитель четвертый или пятый раз упомянул латинское выражение по ходу длинной речи, судья его прервал и напомнил, что язык судопроизводства в Российской Федерации - русский. lol.gif

[^]
TeXHoBuKuHr
20.12.2022 - 18:24
-2

Лососни Тунца

Цитата (Остапенко @ 20.12.2022 - 09:02)
завуч по воспитательной работе ворвалась на урок и оскорбила мальчика из многодетной семьи

Ооо абсурд! Обожаю!!! Ебанушка - завуч по воспитательной работе это, как боксер - депутат госдумы!

[^]
Апельсиняя
20.12.2022 - 18:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 15:32)
Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 17:19)
Цитата (Vanillacream @ 20.12.2022 - 17:02)
Простите, из вас тоже. Если ничьим словам верить нельзя, то и завуч может врать.  cool.gif
И она его не выдернула из класса, а при всем классе обвинила.
В общем ваши фантазии на тему ничуть не лучше моих. Вектор разный только.

Как я вижу ситуацию: в данной школе всех кормят дрянными бесплатными обедами, но обеспеченные родители как-то договорились с руководством школы, что их отпрыскам будут привозить хорошую еду за деньги. Именно поэтому завуч и говорила про "ценную еду" - заменить съеденную порцию школьная кухня просто не могла! Ну и обеспеченный родитель, конечно, не обрадовался, что его ребенок остался голодным.
А раз такая система действует - к 15 годам ученики 100% должны о ней знать. То есть, парень просто не мог не знать, что он ест именно "буржуйскую" порцию, за которую заплачено. Точно знал, когда их привозят, кто и когда их ест. Остальные выводы можете сделать сами.

ситуация что называется "мОгет быть", но так по мне еще более мерзенько.

да, все разные, у всех разный достаток, но детей ( и да, в 15-16 лет - это тоже дети, подросшие, много чего знающие чего мы в их возрасте и представить не могли, но все-равно еще дети) надо от этого беречь. у меня , к примеру, есть возможность (хоть я и многодетный) оплатить своим детям нормальное питание не за 80р с человека, а у многих нет и не будет. и вот как? в нашем детстве тоже были дети с хорошим достатком родителей, но трескающий ресторанную еду одноклассник за общими столами с остальными детьми - был бы изгоем. и я думаю - это правильно.

да и что там за "ценная" жратва за 80-то рябчиков? этож даже не бичпакет?

А не в СССР, извините. Капитализм. Кто больше платит - лучше ест.
Во взрослой жизни ещё сильнее разница будет.
Или ты тоже приходишь в столовую, видишь, что за соседним столиком едят более вкусную еду, чем твой бичпакет - и считаешь, что имеешь полное право отнять, может, и избить ещё, а то чего он выпендривается?
А у соседа машина дороже - тоже берешь и детей этому учишь?

Жесть, сколько оправдывающих воровство в каждой подобной теме.

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 18:27
0

баба с сиськами

Митолизд
Цитата
Платить за еду никто не заставляет, если ребенок это не ест - кому-то нельзя, кто-то просто не любит, можно не оплачивать и не есть комплексные.

Вот поэтому лучше заказывать доставку, ту же курицу с рисом и салат, например. Далеко не все дети питаются колой и чипсами, многие хотят нормальной горячей еды. Поэтому, доставка - оптимальное решение, главное, чтобы хоть человек 5 единомышленников собралось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62168
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх