Новосибирские физики подтвердили подлинность высадки астронавтов США на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
8.05.2018 - 13:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.05.2018 - 20:17)

Синхротронное излучение применялось для сравнения лунного грунта, доставленного на землю советскими автоматическими станциями и астронавтами США, отмечается в публикации,

и где доказательство,доказали что грунт лунный и только,а когда мерикосы покажут кусок марсианского метиорита,чё,они на марсе значит были? dont.gif

[^]
Ndrew
8.05.2018 - 14:00
6

Ярила

Ondap
Цитата
Надеюсь Вы держали в руках шкальный, ручной, фотоаппарат и знаете что есть ГРИП.

Имею на антресоли Зенит и небольшой парк объективов к нему. Вплоть до 400 мм трубы. В быту использую цифрозеркалку к которой иногда советские объективы прикручиваю, развлеченья для. Подойдёт?

[^]
OlegKorney68
8.05.2018 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.05.2018 - 13:58)
Ну одно дело - стыковка, а другое дело - приземлиться на лунную поверхность, а потом на том же корабле с нее взлететь на орбиту.

По барабану с чего взлетел, если оба: лунный модель и космический корабль находятся на орбите небесного тела. Амы, если чо, несколько раз до высадки на Луну стыковали в космосе ЛМ и КК Аполлон. Тренировались, так сказать.

[^]
Silvery2k8
8.05.2018 - 14:02
3

Ярила

Цитата (fiorano @ 8.05.2018 - 14:50)
нееее, я тот еще баран)))
очень много лично у меня вопросов, которые... ну в общем это все мелочи, но самый большой вопрос - как СССР, который был впереди США по всей космической программе, пропустил их и как у Америкосов, которые можно сказать не все прошли, что прошел СССР, умудрились так быстро и далеко вырваться, да так что не СССР тогда ни кто то еще до сих пор этого не сделал)))

После полета Юрия Гагарина, они сделали ставку на Луну.
Затраты на программу составляли до 4% ВВП США и в ней было задействовано около 400 тыс. человек. Много денег и человеческих ресурсов, дали необходимый результат.
Если взять более приземленный расклад....
Формула 1 1997 год. Команда Вильямс выигрывает чемпионат.
1998 год.
Их болид отстает от McLaren на один круг в первой гонке. Эдриан Ньюи и двигатель Мерседес.

[^]
OlegKorney68
8.05.2018 - 14:03
5

Ярила

Цитата (suntea @ 8.05.2018 - 13:59)
и где доказательство,доказали что грунт лунный и только,а когда мерикосы покажут кусок марсианского метиорита,чё,они на марсе значит были? dont.gif

Метеориты отличаются от "свежего" грунта по куче параметров, что ученым прекрасно известно.

[^]
Ndrew
8.05.2018 - 14:04
5

Ярила

Warmer
Цитата
Почему-то я до сих пор про многоразовые корабли так и не слышал

о_О
А шаттл?
Цитата
Почему это была разовая акция?

6 раз это "разовая"?
Цитата
И почему американцы, если они могут так долететь до Луны, то сейчас туда не летают?

Сформулируйте хотя бы одну причину зачем им туда рваться с пилотируемой миссией?

[^]
suntea
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2018 - 14:03)

Метеориты отличаются от "свежего" грунта по куче параметров, что ученым прекрасно известно.

ну сравнивали с чем?так же могли и добыть метеор это образно не понятно чтоли

[^]
Nagli
6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2018 - 13:05)
Цитата (evgenyaa @ 8.05.2018 - 11:21)
По части "железа" новых отраслей там не потребуется.
Для создания двигателей нужно смахнуть пыль со старых матриц отливки болванок. Токари и фрезеровщики делают остальное. Может будет больше операций чем на специально предназначенных станках и будет затрачено больше времени и денег,  но это не помешает изготовить нужные детали.

Металлопрокат, крепеж, тут что нового?
Заказать прокат увеличенного размера (длины) на заводе ? Можно, почему нет.
Вот придать нужную форму, т.е. согнуть так как надо, более крупные заготовки сложнее.

А по части управляющей электроники у США есть всё.

Так какие такие отрасли необходимо будет воссоздавать?

Идите и расскажите на Байконуре как воссоздать "Буран" и "Энергию" подобным макаром, а мы посмеемся. lol.gif

Да что там воссоздавать. Любой сторонник карго-культа расскажет!
Берешь тростник, плетешь из него "Буран". Рубишь деревяшку - вот тебе и рация, и пункт управления. Под выбуренным стволом разводишь дымный огонь - готова ракета. Просто же.

В любой сфере есть рассказы о заказчиках из разряда "Но платить я конечно же не буду... там дел-то на 5 минут". Тут такие же знатоки космической отрасли, у которых все просто, но видимо даже школьный курс начертательной геометрии не осилили...

[^]
Gorgon
8.05.2018 - 14:05
5

Весельчак

Чет не поняла...даже если грунт подлинный, то с чего такие выводы, что он собран непосредственно астронавтами? upset.gif

[^]
Alexeykov
8.05.2018 - 14:05
3

Ярила

Цитата (fiorano @ 7.05.2018 - 22:53)
Цитата (Чайники @ 7.05.2018 - 22:48)
Цитата (fiorano @ 7.05.2018 - 22:45)
Цитата (Чайники @ 7.05.2018 - 22:44)
Цитата (Tigrikus @ 7.05.2018 - 22:38)
Были или не были американцы на Луне, можно узнать по этой фотографии. Это след Армстронга на Луне и скафандр, в котором он там был. Во всяком случае его выставили в музее.

Ты серьёзно сейчас?Они в бахилах были.

откуда такая качественная фотка?)))

интересно какое разрешение было у камер аж 50 лет назад...

Представляешь 50 лет назад не было цифровых фотоаппаратов. Были пленочные. И такого понятия как разрешение в нынешнем понимании не существовало.

Тем не менее, нам всё же хочется узнать разрешение плёнки в этих пресловутых мегапикселях. Kenny Rockwell предложил нам хорошую упрощённую формулу, чтобы сделать сравнение более наглядным. Большинство плёнок имеют среднее разрешение 150 пар линий на миллиметр, мы будем использовать это в качестве примера, хотя различные плёнки могут отличаться друг от друга.
Таким образом, 150 пар - это 300 линий или 300 пикселей на миллиметр в одном направлении. Если мы рассматриваем квадратный миллиметр на плёнке, мы получим 300х300 = 90000 пикселей, или 0,09 мегапикселя на квадратный миллиметр.
Теперь несложно вычислить количество мегапикселей для разных форматов плёнки. Кадр на плёнке 35 мм имеет площадь 35 на 24 мм. 35 х 24 = 864 квадратных миллиметра. Это значит, что 35-ти миллиметровая плёнка имеет 0,09 х 864 = почти 78 мегапикселей. И это отнюдь не цифровые мегапиксели, тут каждый пиксель будет иметь полную RGB палитру.
ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ 156 МЕГАПИКСЕЛЕЙ, ЧТОБЫ СНИМАТЬ ТАКЖЕ ЧЁТКО КАК 35-МИЛЛИМЕТРОВАЯ ФОТОПЛЁНКА.

[^]
geoMaster
8.05.2018 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2018 - 08:04)
Цитата (geoMaster @ 8.05.2018 - 07:52)
Я убедился в том, что судя по статьям, реголит был доставлен американцами. Мне не понятна позиция НАСА относительно центнеров реголита, который у них должен хранится где то там. Они ведут себя как скупой рыцарь по отношению к нему, мне это не понятно. Это не логично совсем

Это опять чьи-то пересказанные байки. Есть хранилище ЕМНИП в Нью-Мехико, где спрятано около 20 процентов грунта "на случай техногенных катастроф" (читай - атомной войны). Там действительно ничего не выдают и там хранятся кусочки каждого образца. Остальное - к свободной выдаче.

Вот Отчет генинспектора НАСА Пола Мартина от 8 дек. 2011:
https://oig.nasa.gov/audits/reports/FY12/IG-12-007.pdf
Оттуда таблица со статистикой выданных на исследования образцов:
https://sites.wrk.ru/sites/s/a/savepic.su/946337.jpg

В настоящий момент выдачей грунта в США занимается CAPTEM (Curation and Analysis Planning Team for Extraterrestrial Materials). Вот его страничка:
https://www.lpi.usra.edu/captem/
Там подробно описана процедура запросов и необходимые для этого документы.
Ежегодно публикует отчеты о выдаче материал. Вот один из последних:
https://www.lpi.usra.edu/captem/exec_summaries/Fall2014.pdf
Цитата
Allocations since last meeting for Antarctic meteorites include 478 samples; for Lunar include 341 samples (plus 388 thin sections); for Cosmic Dust include 67 particles; for Genesis include 9 samples and 7 reference materials; and there was 1 approved allocation for a particle of Asteroid Itokawa-Hayabusa. Samples collected in the 2013/14 ANSMET field season were stranded at McMurdo due to inclement weather and will not be brought to JSC until next season. A volatile organic assessment of the curation facilities (led by Marc Fries) will be initiated to minimize cross contamination among curation facilities.

Подчеркнул, что за год выдали 341 лунный образец, включая 388 тонких секций (это шлифы камней)

Контора, подчеркиваю, занимается ВСЕМ внеземным материалом. Кроме лунных образцов, это и метеориты, и космическая пыль, и материалы Хаябусы.

Выдают - молодцы! А кому выдают там написано? Наши лаборатории поди опять в пролете, ну или китайские

[^]
МашруМ
8.05.2018 - 14:08
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Не могли бы вы уточнить термин, которым оперируете?
Что такое "марсианский метИорит"?

Я на полном серьезе спрашиваю, если что.

[^]
OlegKorney68
8.05.2018 - 14:08
4

Ярила

Цитата (suntea @ 8.05.2018 - 14:04)
Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2018 - 14:03)

ну сравнивали с чем?так же могли и добыть метеор это образно не понятно чтоли

Метеорит - это небольшое небесное тело, упавшее на Землю. Т.к. скорость полета у него вплоть до десятков км/с, то он при пролете через атмосферу Земли оплавляется (т.н. абляционная пленка). Кроме того, на Земле на него воздействует вода/воздух и за несколько тысяч лет это очень хорошо заметно по многочисленным химическим реакциям в камне. Ну и наконец, существуют т.н. короткоживущие космогенные изотопы, которые в земных условиях распадаются. Это тоже сравнительно легко определить.

[^]
Warmer
8.05.2018 - 14:09
-1

Сама серьезность

Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2018 - 14:01)
Цитата (Warmer @ 8.05.2018 - 13:58)
Ну одно дело - стыковка, а другое дело - приземлиться на лунную поверхность, а потом на том же корабле с нее взлететь на орбиту.

По барабану с чего взлетел, если оба: лунный модель и космический корабль находятся на орбите небесного тела. Амы, если чо, несколько раз до высадки на Луну стыковали в космосе ЛМ и КК Аполлон. Тренировались, так сказать.

Допустим.
Тогда почему до сих пор не повторили высадку?
Думаю, американцы не отказались бы там развернуть какую-нибудь станцию, чтоб вся Земля у них под колпаком была.

Слышал я один миф, что Сталин на заседании в ООН еще в 40-х годах предложил поделить Луну. Но до сих пор об этом я так и не нашел документальных подтверждений.

[^]
OlegKorney68
8.05.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 8.05.2018 - 14:06)
Выдают - молодцы! А кому выдают там написано? Наши лаборатории поди опять в пролете, ну или китайские

Запросите по мылу, если интересно. Там в принципе отвечают. Вот оттуда инфа, что выдавали в СССР со всем ассортиментом:
https://a.radikal.ru/a42/1712/d6/53bacead2699.jpg
https://c.radikal.ru/c31/1712/cb/2839c2baee32.jpg

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 8.05.2018 - 14:11

[^]
Ondap
8.05.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 8.05.2018 - 12:58)
Ondap
Цитата
Расстояние точки съёмки и между объектами.
Надеюсь Вы держали в руках шкальный, ручной, фотоаппарат и знаете что есть ГРИП.

Расшифруйте написанное. Я не очень вас понимаю.
Расстояние между объектами на тех 2 картинками не менялось, функционал программы этого не позволяет. Расстояние от Земли естесственно менялось, и я об этом написал. Вообще не вижу никаких противоречий в описанном мною эксперименте с симулятором.
ГРИП не имеет к обсуждению никакого отношения. ГРИП не симулируется в Целестии. А космические аппараты могут иметь очень малую диафрагму для увеличения ГРИПа, или делать 2 снимка и компоновать его, что никак не влияет на относительные размеры объектов в кадре...

Вам понравилось фото. И то что это фотошоп, Вы не отрицаете.
ГРИП

У Вас нет ссылок или фото Луны объёмом 20-30Мгб?

Это сообщение отредактировал Ondap - 8.05.2018 - 14:17

[^]
suntea
8.05.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.05.2018 - 14:08)

"Образцы, изученные марсоходами, и анализ астероидов, которые прилетели на Землю с Марса, указывают, что на поверхности Красной планеты есть минерал смектит, который часто встречается на Земле и используется, например, в составе наполнителей для кошачьих туалетов"
Это цитата из книжки,почти научной

[^]
DiMaS22282
8.05.2018 - 14:14
2

Весельчак

Цитата (Whiskas8 @ 8.05.2018 - 00:19)
Так и знал, что получится очередной луносрач. Советую почитать теорию лунного заговора. Кратко написано, как раз каждый прочитает, сам подумает. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_заговор

Особое внимание я бы хотел уделить главе "Фотографии мест посадки, сделанные космическими аппаратами". По ссылкам можно посмотреть фотки лунных модулей. Фотки сделаны НАСА, Японией, Китаем, Индией. Наши ученые и космонавты так же подтверждали тот факт, что США на луне были. Да что уж там ... сам темнейший (Путин) назвал «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну.
Это наверное чисто психологическое явление. Чем то видимо вас США обидели. Вас нужно за ручку отвести на луну, показать их лунные модули и тогда вы возможно скажите, что ошибались. Хотя скорее всего вы скажите, что вас наёбывают опять и вы спите, такого не может быть). Не опускайтесь до уровня "адептов плоской земли".

Версия о том,что США так же как мы свои луноходы,спустили "доказательства" на Луну и дальше с помощью марионеток в разных странах всё подтвердили,будет по правдоподобнее официальной версии,что они после успешной высадки и не менее чудесного возвращения вдруг забыли все свои наработки и технологии.

И то что нас США обидели тем,что с помощью свои марионеток валят нашу страну,на нашу логику особо не влияет.

[^]
OlegKorney68
8.05.2018 - 14:15
4

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.05.2018 - 14:09)
Допустим.
Тогда почему до сих пор не повторили высадку?
Думаю, американцы не отказались бы там развернуть какую-нибудь станцию, чтоб вся Земля у них под колпаком была.

Слышал я один миф, что Сталин на заседании в ООН еще в 40-х годах предложил поделить Луну. Но до сих пор об этом я так и не нашел документальных подтверждений.

Потому что база уже триллионы будет стоить. Там снабжать исследователей замучаетесь плюс разрабатывать им СЖО и противорадиационную защиту при длительном пребывании. А повторять флаговтык полувековой давности особого смысла нет.

Мифы повторять не надо. есть международные соглашения о правовом статусе Луны. Погуглите, если интересно.

[^]
fiorano
8.05.2018 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 8.05.2018 - 13:56)

Ну может потому что строительство ракеты в реальности и строительство ракеты в вашем понимании - разные вещи? Ни вы ни я не работаем инженерами в НАСА и крайне слабо себе представляем какие сложности и требования по их преодолению НАСА ставит перед своими инженерами.

Создаются новые топливные баки, новые корпуса ракет, переходники и крепления для боковых ускорителей, которые будут больше, чем у шаттла и нужно.

И почему администрация Обамы закрыла "созвездие" и урезала бюджет НАСА из-за дефицита бюджета и кризиса 2010 года.

да я тоже не эксперт...
но в моем понятии создавать нужно только то, что современнее! остальное оставить старым, если ничего нового не придумали...

[^]
fiorano
8.05.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2018 - 13:57)
Цитата (fiorano @ 8.05.2018 - 13:50)
Цитата (МашруМ @ 8.05.2018 - 13:44)
fiorano, скоро мы будем отмечать ваш переход на светлую сторону?  gigi.gif

На первой стадии (Пастернака не читал, но скажу ©) хорошо помогают каталоги фотографий Аполлонов, которые "пропали" и каталоги грунта, который "украли".

Я Вам как опытный врач-луносрач говорю. dont.gif

читал читал))) я по теме луносрача уже не первый год тут ошиваюсь) просто комментов не так много писал)))
это все можно легко обосновать))) СССР и прозападные страны были в курсе заговора (иначе сложно обьяснить))) Прокопенко одобряет)))
я лично и не против был что америкосы туда прилетели, тем более что первые лет 20 я точно ничего и не знал противоположного) но слишком много косяков... с Гагариным ведь никто не спрашивает ничего)

[^]
Ndrew
8.05.2018 - 14:20
4

Ярила

Цитата
Вам понравилась фото

Какое фото? Я сделал эти кадры в Celestia - симуляторе солнечной системы.
Что такое ГРИП, я и без вас знаю.

Цитата
И то что это фотошоп, Вы не отрицаете.

что "ЭТО"? Чтобы знать чего я там не отрицаю, нужно понимать о чём вы говорите. Вы влезли в беседу в которой я объяснял человеку зависимости размеров объектов получаемых на фото от точек съёмки и фокусного расстояния, а о чём вы тут вещаете, я до сих пор не имею представления lol.gif ГРИПГРИПГРИП...

Цитата
У Вас нет ссылок или фото Луны объёмом 20-30Мгб?

А у вас нет слона, например? К чему вопрос?

[^]
fiorano
8.05.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 8.05.2018 - 14:02)
Цитата (fiorano @ 8.05.2018 - 14:50)
очень много лично у меня вопросов, которые... ну в общем это все мелочи, но самый большой вопрос - как СССР, который был впереди США по всей космической программе, пропустил их и как у Америкосов, которые можно сказать не все прошли, что прошел СССР, умудрились так быстро и далеко вырваться, да так что не СССР тогда ни кто то еще до сих пор этого не сделал)))

После полета Юрия Гагарина, они сделали ставку на Луну.
Затраты на программу составляли до 4% ВВП США и в ней было задействовано около 400 тыс. человек. Много денег и человеческих ресурсов, дали необходимый результат.
Если взять более приземленный расклад....
Формула 1 1997 год. Команда Вильямс выигрывает чемпионат.
1998 год.
Их болид отстает от McLaren на один круг в первой гонке. Эдриан Ньюи и двигатель Мерседес.

Формула-1?))) я увлекаюсь ей) я могу привести в пример когда Шумахер на чемпионском болиде уступал круг? кстати первая гонка была не в Австралии? Аделаида или уже Альберт-парк? Первая гонка всегда сумасбродная, сам знаешь)))
что касается Луны, то все таки данные от СССР никто им особо не давал (в отличие от Ф-1), а им все равно нужно было пройти эти этапы развития космической программы! разве я неправ и они могли перепрыгнуть?

[^]
OlegKorney68
8.05.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 8.05.2018 - 14:23)
все таки данные от СССР никто им особо не давал (в отличие от Ф-1), а им все равно нужно было пройти эти этапы развития космической программы! разве я неправ и они могли перепрыгнуть?

Была космическая программа Джемини перед Аполлонами. Там они фактически догнали и обошли СССР. Поисковики в помощь.

[^]
geoMaster
8.05.2018 - 14:26
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.05.2018 - 14:08)

Я не скажу что такое марсианский метеорит, но был на лекции одной американской профессорши, еще студентом. Она к нам приезжала в универ. Так вот лекция по классической теме: "Есть ли жизнь на Марсе". И вот она там оперировала таким понятием как "марсианский метеорит". Вроде как притяжение у него слабое и при возникновении разных форсмажоров, например врезание в Марс метеорита, который выбьет марсианскую породу и отправит ее в космос. Они даже нашли один такой где то в Антарктиде и даже показывала его на фото в увеличенном виде. Интересная тетка, лекция помню сильно понравилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62761
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх