Главный ресурс современного капитализма — дебилы, Много букв!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duonik
23.12.2013 - 15:42
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Stalso @ 23.12.2013 - 16:32)
Что за мода на разговоры про дегенерацию? В стиле , а вот раньше солнце... В статье море спорных суждений. Космос, ракеты - это самое-самое в науке? А как же современная электроника, программирование? Особенно программирование. По сути, любой программист, пишущий на чем-то сложнее пыхи - уже математик. Постоянное развитие программ и программных комплексов (а заодно и математики) идет с такой скоростью, которую и не могли предположить в 50-60. А все потому, что развивают это дело много людей, в отличие от тех времен, когда не так-то много ученых трудились в НИИ на благо гонки вооружений. Да множество приборов и программ являются развлекательными. И что? Эти же методы используются не только ради развлечений (пример - компьютерные игры и связанные с ними технологии, которые были разработаны создателями этих игр). Технарей от IT стало много, а уж мы обладаем критическим мышлением, смею надеяться. Это я ответил за ту сферу знания, в которой разбираюсь.
Современная молодежь мало помнит сама? А зачем? Есть гугл и Интернет. В статье они они описаны, как что-то плохое. Машинами же пользуемся, на конях грузы не возим. А то, что многие из современной молодежи получают из-за этого качественно новое мышление, это по-моему благо. Они не запоминают информацию, они учатся ее искать и анализировать. Вот опять же как программист скажу - то количество информации, которое мне необходимо знать в разы больше чем у физика в 50-х. Если бы я все запоминал или знал, мне бы некогда было работать. Вместо этого я обучен быстро разбираться в новых вещах, понимать принципы. Вы заметили, насоколько изменилась современная математика?. А нет, я же забыл, там маркетолог писал про знания в естесственных науках.Человек думает об абстракциях, машина делает рутинную работу. По-моему это чудесно.

Эх, автор имел ввиду изобретение, а вы сами говорите развитие.

[^]
CATAH
23.12.2013 - 15:44
1

Шутник

Цитата (primorskiy @ 23.12.2013 - 12:47)
Любопытно. А кто процессом руководит?

Мне кажется руководство подобным процессам не нужно.. Их можно, конечно "возглавить" но по сути это будет являться бегом перед лавиной.. Пока бежишь, может показаться, что ведёшь её, а остановишься - станет понятно.

Тут есть структура и структуре нужно как то функционировать... Не разрушив структуру не остановишь процесс.

[^]
megazy
23.12.2013 - 15:46
3

Красавчик-Шварценегер

Цитата (yaroslav20021 @ 23.12.2013 - 15:41)
Цитата
Ой, хорошо, что вы так удачно сравнили компьютер и электрический стул. Разница между ними в сфере применения. А сфера применения автомата и пищали совершенно одинакова.

но принцип действия абсолютно разный. и сфера применения даже современного автомата и пистолета - абсолютно разная, автомат для средних дистанций и боевых действий, а пистолет для коротких дистанций и для полицейских задач или задач самообороны.

Основной принцип один: Убить по средствам пули, которую во всех без исключения видах огнестрельного оружия толкает пороховой взрыв. Опять таки , а убийство по средствам приведённого мною ранее в пример бластера и есть принципиальная разница.

Это сообщение отредактировал megazy - 23.12.2013 - 15:49

[^]
yaroslav20021
23.12.2013 - 15:49
0

Балагур

Цитата
Основной принцип один: Убить по средствам пули, которую во всех без исключения видах огнестрельного оружия толкает пороховой взрыв. Опять таки , а убить по средствам приведённого мною ранее в пример бластера и есть принципиальная разница.

тогда давайте переформулируем немного: "убить посредством метательного снаряда" и уравняем лук и пистолет lol.gif

[^]
ste
23.12.2013 - 15:49
3

Ярила

Цитата (ГойкоМитич80 @ 23.12.2013 - 13:17)
Отличная статья!! Обязательно скину знакомым,особенно поколению помоложе!

Статья, извините, барахло. Автор сам недалеко от "главного ресурса" ушел.
"тов. Берия тов.Королёву, сидя в укрытии на атомном полигоне: «Если эта штука не взорвётся, я тебе голову оторву!» Королев - Курчатов, какая разница!!! faceoff.gif

[^]
Stalso
23.12.2013 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Duonik @ 23.12.2013 - 16:42)
Цитата (Stalso @ 23.12.2013 - 16:32)
Что за мода на разговоры про дегенерацию? В стиле , а вот раньше солнце... В статье море спорных суждений. Космос, ракеты - это самое-самое в науке? А как же современная электроника, программирование? Особенно программирование. По сути, любой программист, пишущий на чем-то сложнее пыхи - уже математик. Постоянное развитие программ и программных комплексов (а заодно и математики) идет с такой скоростью, которую и не могли предположить в 50-60. А все потому, что развивают это дело много людей, в отличие от тех времен, когда не так-то много ученых трудились в НИИ на благо гонки вооружений. Да множество приборов и программ являются развлекательными. И что? Эти же методы используются не только ради развлечений (пример - компьютерные игры и связанные с ними технологии, которые были разработаны создателями этих игр). Технарей от IT стало много, а уж мы обладаем критическим мышлением, смею надеяться. Это я ответил за ту сферу знания, в которой разбираюсь.
Современная молодежь мало помнит сама? А зачем? Есть гугл  и Интернет. В статье они они описаны, как что-то плохое. Машинами же пользуемся, на конях грузы не возим. А то, что многие из современной молодежи получают из-за этого качественно новое мышление, это по-моему благо. Они не запоминают информацию, они учатся ее искать и анализировать. Вот опять же как программист скажу - то количество информации, которое мне необходимо знать в разы больше чем у физика в 50-х. Если бы я все запоминал или знал, мне бы некогда было работать. Вместо этого я обучен быстро разбираться в новых вещах, понимать принципы. Вы заметили, насоколько изменилась современная математика?. А нет, я же забыл, там маркетолог писал про знания в естесственных науках.Человек думает об абстракциях, машина делает рутинную работу. По-моему это чудесно.

Эх, автор имел ввиду изобретение, а вы сами говорите развитие.

Практически любая программная технология - это изобретение. Torrent , распределенные вычисления - это изобретения. А для чего их применять... Вон электричество открыли, а применили, чтобы дома освещать. То есть, дома то и раньше освещались, но то, что электричество выполняет туже функцию не делает открытие электричества развитием, а не чем-то новым

[^]
megazy
23.12.2013 - 15:52
2

Красавчик-Шварценегер

Цитата (yaroslav20021 @ 23.12.2013 - 15:49)
Цитата
Основной принцип один: Убить по средствам пули, которую во всех без исключения видах огнестрельного оружия толкает пороховой взрыв. Опять таки , а убить по средствам приведённого мною ранее в пример бластера и есть принципиальная разница.

тогда давайте переформулируем немного: "убить посредством метательного снаряда" и уравняем лук и пистолет lol.gif

Неееет, тут принципиальная разница. Для придания ускорения снаряду в луке, используется физическая сила стрелка. Для ускорения в пистолете применяется порох. По моему разница колоссальная.

[^]
kernelinux
23.12.2013 - 15:52
0

Медоеду похер

Цитата (поDDонок @ 23.12.2013 - 13:49)
Цитата (svyatovit @ 23.12.2013 - 15:40)
Собственно еще тест о котором вспоминает автор.

http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=1

6 из 15 :D

Аналогично )))

Цитата
Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.

[^]
S0L0M0N
23.12.2013 - 15:54
0

Приколист

Цитата (sickalex @ 23.12.2013 - 13:53)
я этот тест прошел блять, оказывается я быдла ещё та :))) alik.gif

Цитата
Средний класс — это о Вас?
И вот что получилось:
Даже странно, что с такими познаниями в области стиля жизни среднего класса у Вас есть компьютер и интернет, чтобы пройти этот тест.

при совке мои родаки считались средним классом, квартира, машина, мать врач, отец мастер на заводе.

Не ты один lol.gif

Цитата
И вот что получилось:

Даже странно, что с такими познаниями в области стиля жизни среднего класса у Вас есть компьютер и интернет, чтобы пройти этот тест.

[^]
yaroslav20021
23.12.2013 - 15:56
1

Балагур

Цитата
Неееет, тут принципиальная разница. Для придания ускорения снаряду в луке, используется физическая сила стрелка. Для ускорения в пистолете применяется порох. По моему разница колоссальная.

т.е. между пистолетом и луком, при формулировке "убить посредством метательного снаряда" колоссальная разница, а между автоматом и кремневым пистолетом при формулировке "убить посредством пули" разницы никакой нет? учитесь мыслить логично.

[^]
megazy
23.12.2013 - 16:06
2

Красавчик-Шварценегер

Цитата (yaroslav20021 @ 23.12.2013 - 15:56)
Цитата

т.е. между пистолетом и луком, при формулировке "убить посредством метательного снаряда" колоссальная разница, а между автоматом и кремневым пистолетом при формулировке "убить посредством пули" разницы никакой нет? учитесь мыслить логично.

Ну ок. Давайте мыслит логично.

Вы согласны со мною, что есть колоссальная разница между бластером и пистолетом? Надеюсь, что да, ждать ответа мне лень)))).

В чём эта разница? В технологическом способе достижения цели.
1. Пистолет. Принцип работы:пуля вылетает из дула, за счёт взрыва пороха.
2. Бластер. - Принцип работы: луч (или что там у него) вылетает из дула не за счёт взрыва пороха. (технология фантастическая, смею предположить основана на каких-то энергетических-электрических принципах.)

Теперь лук и пистолет.
Технологический способ достижения цели.

1. Пистолет. - Принцип работы: пуля вылетает из дула, за счёт взрыва пороха.
2. Лук. Принцип работы: - стрела летит за счёт силы приложенной лучником.

ИТОГО: Принципы работы разные. Соответственно существует принципиальная разница.

ч.т.д.
Парируйте сударь)))))

[^]
ste
23.12.2013 - 16:07
0

Ярила

Цитата (sitay @ 23.12.2013 - 13:53)
речь идет о том, что не придумано ничего нового: i7 это абсолютно такойже ЭНИАК только уменьшенный (кол-во ядер  - можно считать несколько ЭНИАКов) и все!

Конечно, конечно. Просто, бац! И уменьшили. Раньше, просто не хотели. Ничо, что для того чтобы "уменьшить" надо невъебенную работу провести? Технологию, т.с. "придумать"? А то, что при дальнейшем уменьшении техпроцесса еще такая штука как "квантовые эффекты" включается, тебе лучше не говорить. "Ничего нового", бля.

Это сообщение отредактировал ste - 23.12.2013 - 16:08

[^]
wwwkostaswww
23.12.2013 - 16:14
0

Весельчак

очень интересная статья..
но как мне кажется, сильно однобоко.. как и многие статьи в наше время..
тем не менее тут есть о чем задуматься..
я уже давно негативно отзываюсь о капитализме..
деньги никогда не должны быть смыслом жизни..
только вот что должно быть вместо него, я конечно не знаю и даже не представляю..
одно понимаю прекрасно.. чтобы не просто перестать быть быдлом, но и уметь мыслить, размышлять, принимать решения, нам нужно хорошее образование и воспитание..
не жалейте никогда времени потраченного на воспитание своих детей.. не пускайте на самотек (школы и интернета недостаточно, особенно сейчас)..
только когда в стране большинство перестанет быть потребителями и эгоистами в основной своей массе, только тогда мы сможем увидеть нормальных чиновников, которые будут в большей степени думать о народе, а не о своем кармане.. потому что чиновники появляются из народа а не из космоса..
это конечно немного утопично звучит, но я уверен что поднимать эти вопросы надо чаще..
чтобы люди начинали думать..

[^]
yaroslav20021
23.12.2013 - 16:16
0

Балагур

Цитата

Вы согласны со мною, что есть колоссальная разница между бластером и пистолетом? Надеюсь, что да, ждать ответа мне лень)))).

2. Бластер. - Принцип работы: луч (или что там у него) вылетает из дула не за счёт взрыва пороха. (технология фантастическая, смею предположить основана на каких-то энергетических-электрических принципах.)

Теперь лук и пистолет.

ИТОГО: Принципы работы разные. Соответственно существует принципиальная разница.

ч.т.д.
Парируйте сударь)))))

легко!
в кремневом пистолете используется воспламенение пороха путем высечения искры от взаимодействия кремня с металлом, а автомате Калашникова воспламенение пороха происходит путем огневого пучка, от капсюля, в котором содержится гремучая ртуть или другое вещество. уже на этом этапе видно, что технологии применяемые в кремневом оружии и в современном, кардинально отличаются друг от друга, и если бы не научные достижения, то до сих пор пользовались бы кремневым оружием. таких отличий - масса, все перечислять не буду. т.к. мы и так уклонились от темы поста.

[^]
дженингс
23.12.2013 - 16:17
0

Шутник

Два дебила - этьо СИЛА
Три дебила - это МОЩЬ!!!

[^]
GekaAE
23.12.2013 - 16:17
2

Юморист

Дочитал до того что человечество уже достигло пика развития и остановился.
Многим не понять что открытия делаются в другой плоскости, так сказать на два этажа выше.

[^]
RainOfDeath
23.12.2013 - 16:18
2

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 23.12.2013 - 15:56)
Цитата

Лук - метательное оружие, его развитием можно считать арбалет. Пистолет - огнестрельное, его развитие - автомат. Развитие, а не принципиально новое изобретение. Учитесь мыслить логично.

[^]
Главвред
23.12.2013 - 16:23
0

Балагур

Все правильно, дебилов сейчас очень много.
Очередь в магазин за новым афончегом-яркое подтверждение.
Реально за последние 50 лет каких либо кардинально новых изобретиний или открытий не сделано. Только улучшение того, что уже было.

[^]
megazy
23.12.2013 - 16:25
4

Красавчик-Шварценегер

Цитата (yaroslav20021 @ 23.12.2013 - 16:16)
Цитата

Теперь лук и пистолет.

ч.т.д.
Парируйте сударь)))))

легко!
в кремневом пистолете используется воспламенение пороха путем высечения искры от взаимодействия кремня с металлом, а автомате Калашникова воспламенение пороха происходит путем огневого пучка, от капсюля, в котором содержится гремучая ртуть или другое вещество. уже на этом этапе видно, что технологии применяемые в кремневом оружии и в современном, кардинально отличаются друг от друга, и если бы не научные достижения, то до сих пор пользовались бы кремневым оружием. таких отличий - масса, все перечислять не буду. т.к. мы и так уклонились от темы поста.

Ключевым словом тут является ПОРОХ!! Именно на принципе его взрыва и действует всё огнестрельное оружие. Разница между пищалью и автоматом безусловна велика, но сводится лишь к усовершенствованию принципа придания ускорения по средствам взрыва ПОРОХА!! Разговор же идёт о ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ изменениях действия. Фууууххх. Ну как можно этого не понимать?)))

[^]
epf
23.12.2013 - 16:26
4

Шутник

"Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века" - это утверждение на 100% не верно.

Пара примеров:
Тогда и думать не могли, что телевизор может быть толщиной в миллиметры, за пару нажатий на кнопку можно увидеть человека на другом краю планеты, в ЦЕРН,е расщепляют атомы, микроскопы увеличивают в миллионы раз, принтер сможет распечатать технически-сложную технику, машины будут на батарейках, человек сможет легко летать на параплане, в космосе летает телескоп, по Марсу катаются.

Соглашусь с тем, что чокнутые тупицы возомнили себя законотворцами и высшей властью. Но дураки всегда и везде были. А ребёнка можно научить высшей математике или физике не выходя из дома.

Страшна не "дебилизация", а существа похожие на людей с полным отсутствием человеческого разума (такие частенько стали попадать в полицаев, судей, прокуроров, законотворцев). Им ради своей выгоды загубить судьбы тысяч людей как два перста оросить.

[^]
konina
23.12.2013 - 16:27
0

Весельчак

Мне было как то интересно на досуге прочитать про то, что человечество нихуя уже не развивается в научном плане с 60-х годов прошлого столетия...

[^]
yaroslav20021
23.12.2013 - 16:33
2

Балагур

Цитата
Мне было как то интересно на досуге прочитать про то, что человечество нихуя уже не развивается в научном плане с 60-х годов прошлого столетия...

так это те люди, которые не развиваются, и считают себя всем человечеством lol.gif

[^]
McLeen
23.12.2013 - 16:38
2

Юморист

Начал читать - и полез в правила:

Что такое "баян" на ЯПлакалъ:
- Если материал появлялся в Интернете более 3 месяцев назад, то он является "баяном".

Как выше уже указали - это 2011 год: http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html

[^]
Бутявка
23.12.2013 - 16:40
0

Приятная На Ощупь

Цитата (DeadCanLive @ 23.12.2013 - 14:26)
Результат теста... "Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами" ну не разбираюсь я в роллах, соляриях и айфонах biggrin.gif

Та же хрень))) Только на большую часть вопросов я ответила чисто по логике, а на остальные - методом научного тыка))) Реально вообще ничего не знаю, кроме песни Цоя и антистеплера.

[^]
jarusskij
23.12.2013 - 16:52
0

Гость

4 из 15... от это, оказывается, я быдло... Пошёл покупать кепарик и семки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49378
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх