Главный ресурс современного капитализма — дебилы, Много букв!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boser
23.12.2013 - 19:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (svyatovit @ 23.12.2013 - 13:34)
Известный философ Александр Зиновьев верно сказал, что идеальный потребитель – это что-то вроде трубы, в которую с одного конца закачиваются товары, а из другого они со свистом вылетают на свалку.

Этому есть название "оранус" - кстати и фильм неплох

[^]
StinkyBear
23.12.2013 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Zootehnik @ 23.12.2013 - 13:45)
Согласен со статьёй ТС полностью. Спасибо.
За Катасонова отдельное спасибо.

Такие выводы уже сделали многие здравомыслящие люди. Страшно представить страну лет так через десять. Одебиливание нации идет полным ходом.
Ещё лет 10-15 назад, такие ушлепки "правдорубы" типа федоровых, мизулиной и т.п. не имели бы успеха. Потому как еще в стране преобладало интеллектуальное большинство с советским образованием, знающих историю и способных к объективному анализу. Вот они и ожидали своего электората 20 лет.
Сейчас картина совсем другая. Как говорят "пипл хавает" и хавает все подряд без анализа и сопоставления. Потому как сопоставлять не с чем. Голова у молодежи забита разной телевизионной шелухой. Иной раз читаешь статьи кремлевских блогеров для оправдания преступлений кремля, которые подаются как победы. И удивляешься откуда находится столько идиотов-поклонников, которые даже не хотят выслушать альтернативную точку зрения.

Ну а парфенов что? Он же из ваших. Нестыковочка. Горький то прав, а вы вот не правы отупление народных масс либероидно-буржуазный метод, апрезидент у нас выраженный соцаилист. Вот этого как раз только дебилы не видят. Ну что, боты, шпалы принесли?)))))

[^]
Zootehnik
23.12.2013 - 19:44
0

Юморист

Цитата (StinkyBear @ 23.12.2013 - 20:34)
Ну а парфенов что? Он же из ваших. Нестыковочка. Горький то прав, а вы вот не правы отупление народных масс либероидно-буржуазный метод, апрезидент у нас выраженный соцаилист. Вот этого как раз только дебилы не видят. Ну что, боты, шпалы принесли?)))))

На х*ю я вертел и Парфенова и других его знакомых.
Почитал бы изначально мои сообщения из профиля ЯП. Здравомыслящие люди, всегда так и делают. Изучают полемиста, а потом пишут.

Это сообщение отредактировал Zootehnik - 23.12.2013 - 20:04

[^]
Рапапай
23.12.2013 - 19:54
1

Ярила

Цитата (RainOfDeath @ 23.12.2013 - 19:44)
Цитата (Margolis @ 23.12.2013 - 18:36)
Сейчас мы на пороге холодного ядерного синтеза, управляемого термоядерного синтеза, мы на пороге создания безопасных и неисчерпаемых источников энергии. Но ими надо управлять, для этого нужен определенный уровень развития техники. Например, для того чтобы добывать и транспортировать на Землю гелий-3. Мы на пороге создания космических лифтов. Мы уже создали и используем ионные двигатели для межпланетных перелетов - автор просто не в курсе, поскольку ему важней порочность капитализьму чем реальное состояние прогресса.

В том-то и херня, что лет этак 50 на пороге и топчемся.
А так да, мы стали более лучше одеваться ,чем 60-х lol.gif

Еще в 40-е годы и в немецком атомном проекте расчитывался термояд. В СССР работала группа Лавреньтева, Ахримовича, Сахарова (тоже 40-50 годы). Общая проблема: дорого и неуправляемо. Можно сделать "царь-бомбу", но в целом затраты очень высокие, поэтому только для супероружия и оставили. А вот реакторы и АЭС на уране пошли ударными темпами, однако это сильно ударило по углю. Потом появился АтомныйФорд и атомный самолет, а это уже ударило по нефтяникам, тогда атом начали тихо прикрывать. А уж когда сделали атомный ракетный двигатель и начали "тихонько подкрадываться" к торию (дешевое топливо) и "быстрым" реакторам (на которых можно жечь отработанное топливо с АЭС), вот тогда возопили уже ВСЕ промышленники, ибо получался реальный "вечный" источник энергии. И срочно ахнул Чернобыль, ну тут и началось. В общем для всей новой человеческой херни нужно электричество, а это только атом, но это жутко не выгодна для угольщиков, нефтяников, автопроизводителей и прочих кто кормится с углеводородного топлива. Прогресс тихо начал умирать. А по теме в 60-70 годы как раз был расцвет физиков-ядерщиков, их с руками отрывали. Ну а к 90 годам когда Славского спихнули, ядерщики из моды вышли, ну и началось то что видим: экономисты, юристы, мАнагеры.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23.12.2013 - 20:03

[^]
opl34
23.12.2013 - 19:57
0

Балагур

более обтекаемо : рынки сбыта poke.gif vilka.gif

[^]
AliseGrew
23.12.2013 - 20:07
2

Весельчак

Цитата (RastaKR @ 23.12.2013 - 19:46)
Так получается, что наш Некрасов типа плагиатчик, ведь Незнайка на Луне написан в 60-х, а мультик вышел в 1940-м?

Вы не поверите) У нас и Волков "плагиатчик", ибо его «Волшебник Изумрудного города» - это "Волшебник из страны Оз", книга, написанная лет на 30 раньше,
и ещё не один такой пример есть)

[^]
zomb23
23.12.2013 - 20:22
0

Приколист

Цитата
Результат теста... "Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами" ну не разбираюсь я в роллах, соляриях и айфонах

такой же результат теста. и да, я не понимаю, зачем покупать ненужную мне хуйню только потому, что это модно.

[^]
unrotten
23.12.2013 - 20:31
1

Юморист

Но присутствующие здесь сеньоры конечно не считают себя героями статьи. Иначе что бы они тут делали?

[^]
widex
23.12.2013 - 20:43
0

Балагур

Цитата (Приклад @ 23.12.2013 - 13:32)
Цитата (поDDонок @ 23.12.2013 - 13:49)
Цитата (svyatovit @ 23.12.2013 - 15:40)
Собственно еще тест о котором вспоминает автор.

http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=1

6 из 15 :D

5 из 15... shum_lol.gif

4 из 15...ни разу средний класс, а так парень от сохи gigi.gif

[^]
LogicBot
23.12.2013 - 20:49
5

Шутник

Цитата (Margolis @ 23.12.2013 - 09:04)
Не бывает постоянного и равномерного прогресса, должна накопиться определенная технологическая база прежде чем возникнет совпадение возможностей с потребностями в качественном рывке.

Простая и логическая мысль, которая почему-то не доходит до неБыдла и неПотребителя, срывателя покровов вроде автора.
Те кто говорят что нет каких-либо радикальний изобретений здесь и сейчас, ничем не отличаются по мышлению от тех кто хочет айфон здесь и сейчас, не имея на это средств. То есть, дураки и те, и другие, только одни простые, другие с налётом псевдоинтелектуальности. Оба типа прекрасно управляемые, несмотря на некоторую "духовность" вторых.

Чтоб не просто критикнуть, а и как красиво привели римскую цитату - предложить. Предложения стары,просты и универсальны. Учитесь, господа, и учите своих детей. Сейчас огромнейшей спрос на квалифицированую работу и даже в науке, если вы его не видите и сетуете на отупление и потере интереса к науке, то вероятно вы сами где-то мимо проходите и не имеете никакого отношения. Поэтому вам только и видна другая сторона, та, на которой находитесь.

Как бы нам не нравилась идея технологического развития стимулируемая ростом потребления, но это тоже очевидный факт. Тем более что потребление, деньги - это не исключительная причина научного роста. Другой вопрос, смогут ли те кто видят лишь в чёрно-белом отказаться здесь и сейчас от рыночных отношений и жить в гармонии со всеми, работая и творя без денежного стимула, но это тема для отдельного большого разговора.

[^]
ka4an
23.12.2013 - 20:58
2

Приколист

Обнимаю автора, потому что мне не лень.
Позитив во всем этом состоит в том, что никогда не исчезнут одаренные люди, с живым интеллектом, со знаниями которые они приобрели не из школы, они выплывут, и будут придумывать вещи, которые будут впаривать остальному быдлу не менее одаренные маркетологи. А кому от этого плохо? В недавней теме про процент идиотов в мире тоже все правильно сказали.
ПС: я зарабатываю достаточно, чтобы например, взять квартиру в ипотеку(правда, она мне пока не нужна), но у меня нокиа Х3, ВАЗ 2105, ТВ 32" с возможностью подключать только флешку, моим двум парам джинсов скоро год (костюм с рубашкой и галстуком имеется, на всякий случай). И я не вижу ничего вокруг себя, что бы мне впарили рекламщики что-то лишнее. Я нормальный? Что я делаю не так?

[^]
LogicBot
23.12.2013 - 21:18
4

Шутник

ka4an

ты абсолютно нормальный, и останешься нормальным если ещё пару джинсов прикупишь, чтоб не ходить грязным или застирывать те две ))
сомнение лишь вызывает твой вопрос -"Я нормальный? Что я делаю не так?"

[^]
GREY08
23.12.2013 - 21:28
2

Ярила

прочитал, и одобряю! вот только моей подруге это не втемяшишь! когда я начинаю ей объяснять эти простые истины-начинает думать, что я как минимум пьян, или просто дебил по жизни. потом 2 недели не разговаривает(

[^]
ka4an
23.12.2013 - 21:37
0

Приколист

Цитата (LogicBot @ 23.12.2013 - 22:18)
ka4an

ты абсолютно нормальный, и останешься нормальным если ещё пару джинсов прикупишь, чтоб не ходить грязным или застирывать те две ))
сомнение лишь вызывает твой вопрос -"Я нормальный? Что я делаю не так?"

Спасибо, на самом деле джинсам надо сделать скидку, потому что я работаю в спецодежде. Они не так быстро задрачиваются)))

[^]
неБайрон
23.12.2013 - 21:44
2

Иных уж нет

Все такие тесты - полная лажа. Если ты что-то знаешь и умеешь лучше других, то это всегда узкая область. Тот, кто составлял тест, обязательно дурак в огромном числе вопросов, возможно и в тех, о которых мнит себя экспертом.

Добавлено в 21:47
Цитата (AliseGrew @ 23.12.2013 - 20:07)
Цитата (RastaKR @ 23.12.2013 - 19:46)
Так получается, что наш Некрасов типа плагиатчик, ведь Незнайка на Луне написан в 60-х, а мультик вышел в 1940-м?

Вы не поверите) У нас и Волков "плагиатчик", ибо его «Волшебник Изумрудного города» - это "Волшебник из страны Оз", книга, написанная лет на 30 раньше,

При всем при том
При всем при том
При всем при том
При этом
Маршак остался Маршаком
А Роберт Бэрнс поэтом

[^]
galactoz
23.12.2013 - 21:51
5

Ярила

Цитата (Zootehnik @ 23.12.2013 - 13:45)
Ещё лет 10-15 назад, такие ушлепки "правдорубы" типа федоровых, мизулиной и т.п. не имели бы успеха. Потому как еще в стране преобладало интеллектуальное большинство с советским образованием, знающих историю и способных к объективному анализу.

Ну да, именно поэтому в 90-х заряжали воду у телевизоров и закладывали квартиры в МММ. shum_lol.gif

Цитата
ушлепки "правдорубы" типа федоровых, мизулиной и т.п. не имели бы успеха.

Они и сейчас успеха не имеют... Просто от нас, увы, ничего не зависит... cry.gif

Добавлено в 21:58
Как я понял, идеальное общество противников "потребляйства" выглядит как то так: людям выдают минимальную "пайку", зомбируют пропагандой, а все ресурсы экономики тратят на достижение некой "высшей цели" - базы на Марсе, термояда, межзвездного звездолета и т.д. lol.gif

[^]
EBN
23.12.2013 - 22:07
0

Юморист

А самые большие дебилы в нашей стране - экономисты.

[^]
DiaZoN
23.12.2013 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Yurc @ 23.12.2013 - 13:10)
Я наверное сейчас нарвусь на шквал "негатива". Но меня уже начинает напрягать вся эта фигня про "отупение и дебилизацию" населения. Наука не продвинулась с 60 годов? Ну-ну, а про развитие электроники забыли все. На мощностях современного мобильника летали в космос? Да летали, летали при меньших мощностях. Только вот еще в 60-е умные человеки поняли, что слетать в космос мы можем, вести научную деятельность можем на орбите Земли. Но дальше орбиты Земли что-то важное делать накладно и опасно. Многие ученые готовятся к дальним полетам, придумывают новые идеи и техническую реализацию, ищут на это средства и ведут исследования. Человечество поняло, что просто запустить ракету к марсу не имеет смысла, люди полетят туда, когда будут готовы технологии и сами люди. А в инете как всегда...

Не хочу вас расстраивать, но всё же развитие электроники застыло на открытии в середине прошлого века P-N перехода ("транзистор"). К нынешнему времени только шлифуют технологию уменьшая тех.процессы, но ничего принципиально нового не придумали.

[^]
НоскиВуглу
23.12.2013 - 22:19
0

долбоёб

Все помешаны на деньгах.Деньги управляют всем и всеми.Не нужно быть наивным и пологать,что ты не потребитель.Интеллект - это ,в первую очередь, способность приспосабливаться к окружающиму миру.И чем меньше время тратится на приспособление,тем выше интеллект.Можно одеть очки,читать умные книги,учить их наизусть,но не понимать где и с какой выгодой использовать знания.

[^]
Yurc
23.12.2013 - 22:20
1

Хохмач

Цитата (DiaZoN @ 23.12.2013 - 23:13)
Я  наверное сейчас нарвусь на шквал "негатива". Но меня уже начинает напрягать вся эта фигня про "отупение и дебилизацию" населения. Наука не продвинулась с 60 годов? Ну-ну, а про развитие электроники забыли все. На мощностях современного мобильника летали в космос? Да летали, летали  при меньших мощностях. Только вот еще в 60-е умные человеки поняли, что слетать в космос мы можем, вести научную деятельность можем на орбите Земли. Но дальше орбиты Земли что-то важное делать накладно и опасно. Многие ученые готовятся к дальним полетам, придумывают новые идеи и техническую реализацию, ищут на это средства и ведут исследования. Человечество поняло, что просто запустить ракету к марсу не имеет смысла, люди полетят туда, когда будут готовы технологии и сами люди. А в инете как всегда...

Не хочу вас расстраивать, но всё же развитие электроники застыло на открытии в середине прошлого века P-N перехода ("транзистор"). К нынешнему времени только шлифуют технологию уменьшая тех.процессы, но ничего принципиально нового не придумали.

Мы просто обточили напильником p-n переход до нужных размеров и запихнули несколько милионов в один кристалл smile.gif Это ж элементарно smile.gif
Тогда и автомобили и самолеты не развивались. И вообще ничего не развивалось. Все плохо smile.gif
А если серьезно, то сейчас человечеству не хватает, как кто уже ранее писал, нового источника энергии. Будет новый источник энергии и будет скачок развития всего.

Это сообщение отредактировал Yurc - 23.12.2013 - 22:30

[^]
DiaZoN
23.12.2013 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Yurc @ 23.12.2013 - 22:20)
Цитата (DiaZoN @ 23.12.2013 - 23:13)
Я  наверное сейчас нарвусь на шквал "негатива". Но меня уже начинает напрягать вся эта фигня про "отупение и дебилизацию" населения. Наука не продвинулась с 60 годов? Ну-ну, а про развитие электроники забыли все. На мощностях современного мобильника летали в космос? Да летали, летали  при меньших мощностях. Только вот еще в 60-е умные человеки поняли, что слетать в космос мы можем, вести научную деятельность можем на орбите Земли. Но дальше орбиты Земли что-то важное делать накладно и опасно. Многие ученые готовятся к дальним полетам, придумывают новые идеи и техническую реализацию, ищут на это средства и ведут исследования. Человечество поняло, что просто запустить ракету к марсу не имеет смысла, люди полетят туда, когда будут готовы технологии и сами люди. А в инете как всегда...

Мы просто обточили напильником p-n переход до нужных размеров и запихнули несколько милионов в один кристалл smile.gif Это ж элементарно smile.gif
Тогда и автомобили и самолеты не развивались. И вообще ничего не развивалось. Все плохо smile.gif
А если серьезно, то сейчас человечеству не хватает, как кто уже ранее писал, нового источника энергии. Будет новый источник энергии и будет скачок развития всего.

Технологический прорыв будет после окончания глобального военного конфликта. Возможно тот кто найдёт архив этого форума будет удивлён моим предсказанием rulez.gif

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 23.12.2013 - 22:37

[^]
Pantheon
23.12.2013 - 22:57
0

Шутник

И я согласен с автором статьи, и те выводы которые он приводит, имеют практическое обоснование.
Но вот в чем вопрос: Хоть один представитель современного поколения возразил? вступил в полемику и доказал что это не так? Мне кажется, он даже не заметил этой статьи, т.к. увлеченно переписывался в контакте через айфон.

[^]
smekalof
23.12.2013 - 23:11
0
Статус: Online

.

"Вы ответили правильно на 2 из 15 вопросов".
И то чисто случайно. gigi.gif

А вообще статья правильная. Главное убедить человека что какашка ему жизненно необходима, и можно смело впаривать ему какашку. Ну типа как с айфоном gigi.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 23.12.2013 - 23:18

[^]
Margolis
23.12.2013 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 23.12.2013 - 20:54)
Еще в 40-е годы и в немецком атомном проекте расчитывался термояд. В СССР работала группа Лавреньтева, Ахримовича, Сахарова (тоже 40-50 годы). Общая проблема: дорого и неуправляемо. Можно сделать "царь-бомбу", но в целом затраты очень высокие, поэтому только для супероружия и оставили. А вот реакторы и АЭС на уране пошли ударными темпами, однако это сильно ударило по углю. Потом появился АтомныйФорд и атомный самолет, а это уже ударило по нефтяникам, тогда атом начали тихо прикрывать. А уж когда сделали атомный ракетный двигатель и начали "тихонько подкрадываться" к торию (дешевое топливо) и "быстрым" реакторам (на которых можно жечь отработанное топливо с АЭС), вот тогда возопили уже ВСЕ промышленники, ибо получался реальный "вечный" источник энергии. И срочно ахнул Чернобыль, ну тут и началось. В общем для всей новой человеческой херни нужно электричество, а это только атом, но это жутко не выгодна для угольщиков, нефтяников, автопроизводителей и прочих кто кормится с углеводородного топлива. Прогресс тихо начал умирать. А по теме в 60-70 годы как раз был расцвет физиков-ядерщиков, их с руками отрывали. Ну а к 90 годам когда Славского спихнули, ядерщики из моды вышли, ну и началось то что видим: экономисты, юристы, мАнагеры.

Тут немного сложней. Электричество это только энергия. Причем плохо накапливаемая(не нальешь в канистру), трудно распределяемая(не отольешь). А нефть это не только энергия (соляра, бензин) но еще и основа практически всей современной химии - изоляция, одежда, дороги и т.д. куда не кинь - везде производные нефтепродуктов, отходов производства бензина да соляры. И если отказаться от бензина и соляры, то дороги, одежда, пластик станут такими дорогими, что пуговицы будут стоит треть плаща. Тут не все так просто. Пока мы не умеем безопасно управлять ядерной энергией(имхо тут больше заблуждений и дурной пропаганды зеленых о её опасности), при том она на самом деле является самой дешевой и экологически чистой, как ни странно.

[^]
RastaKR
24.12.2013 - 00:13
1

Растаман

Цитата

Ну тогда и Буратино вспомним :))
О, это одно из "прозрений" моего детства, долго не мог примириться с мыслью, что он украл идею. Потом подрос, ещё раз перечитал весь цикл "Волшебник Изумрудного города", понял, что 1-я часть несомненный вин, "Урфин Джюс" ещё куда не шло, а дальше сплошной фейл. Вывод? Первая книга - была хорошая база, дальше, когда стал сочинять сам, полезла какая то фигня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49378
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх