Главный ресурс современного капитализма — дебилы, Много букв!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sa732
24.12.2013 - 00:45
-1
Статус: Offline

Ватнег

Цитата (Yurc @ 23.12.2013 - 14:10)
Я  наверное сейчас нарвусь на шквал "негатива". Но меня уже начинает напрягать вся эта фигня про "отупение и дебилизацию" населения. Наука не продвинулась с 60 годов? Ну-ну, а про развитие электроники забыли все. На мощностях современного мобильника летали в космос? Да летали, летали  при меньших мощностях. Только вот еще в 60-е умные человеки поняли, что слетать в космос мы можем, вести научную деятельность можем на орбите Земли. Но дальше орбиты Земли что-то важное делать накладно и опасно. Многие ученые готовятся к дальним полетам, придумывают новые идеи и техническую реализацию, ищут на это средства и ведут исследования. Человечество поняло, что просто запустить ракету к марсу не имеет смысла, люди полетят туда, когда будут готовы технологии и сами люди. А в инете как всегда...

Ну-ка напряги себя... Ты разбираешься "внутрях" современного мобильника или ноутбука? А для нормального школоло 80-х разбираться во внутренностях бытовой электроники было нормой... Ну и как? Это и есть - "отупление и дебилизация" населения... Поэтому, бля, все и падает и рушится. Потому что "умных человеков из 60-х", как ты выразился, среди нас все меньше и меньше. Другие ценности и воспитание. Поколение ЕГЭ, блять.. faceoff.gif
Человечество поняло, что просто запустить ракету к марсу не имеет смысла, люди полетят туда, когда будут готовы технологии и сами люди. А в инете как всегда... - Это вообще шедевр - Хер мы куда с ВАМИ полетим, товарищи new-школоло.. Мечты сейчас только у Газпрома - у вас только бабло в голове, и то, что поместилось в свободное место от дерма и больше нихера нету. bravo.gif
Приехали, блять. - © НеГагаринниразу.

Это сообщение отредактировал sa732 - 24.12.2013 - 00:50

[^]
AliseGrew
24.12.2013 - 01:09
1

Весельчак

Цитата
Ну тогда и Буратино вспомним :))
О, это одно из "прозрений" моего детства, долго не мог примириться с мыслью, что он украл идею. Потом подрос, ещё раз перечитал весь цикл "Волшебник Изумрудного города", понял, что 1-я часть несомненный вин, "Урфин Джюс" ещё куда не шло, а дальше сплошной фейл. Вывод? Первая книга - была хорошая база, дальше, когда стал сочинять сам, полезла какая то фигня.

Ну дык) о чем речь) я же написала, что такой пример далеко не единственный) Только мы тут несколько не в тему, а я её, кстати, с интересом читаю)

Это сообщение отредактировал AliseGrew - 24.12.2013 - 01:11

[^]
Фортепучина
24.12.2013 - 01:39
-1

Ярила

СССР имел самый высокий уровень образованности и самый совершенный тип образования в мире! Такое качество образования было обусловлено тем, что примерно 95% всех знаний советское образование давало не по специальности и только 5% сведений, непосредственно необходимых для конкретной профессиональной деятельности. Выпускник советского вуза осваивал профессию на месте, на практике.
Ликвидация такого типа обучения, приведение (и тем самым - опущение) образования к "стандартам" "цивилизованных" стран являются главной целью так называемых "реформ" образования и социальной политики в современной России. В сущности, все они направлены на уничтожение лучшей в мире (это сейчас, когда она приближается к полному разгрому, признает и Запад!) сферы образования. Обучение все более становится разрозненным набором дисциплин по модульному принципу, наиболее пагубные проявления которого - многопредметность, разрушение иерархии ценностей дисциплин, минимизированные стандарты и программы. Если оценить последствия этих "мероприятий" на ближайшую перспективу, то их результатом окажется дебилизация населения. А хорошо известно, что дебилизация - один из инструментов структуризации мира под "золотой миллиард" и одновременно - необходимое условие его существования. это говорят профессора МГУ

[^]
8115
24.12.2013 - 01:50
1

Приколист

Категорически согласен.
Я счастлив лишь тем, что подтверждаю теории умных людей.

Добавлено в 02:04
Вот охуеешь с этих истерик. А если взять и пойти в дет. дома и пообещать, что одного мальчика или девочку ты научишь читать. И увлечешь. Пусть читает. Пусть отбойным молотком своего дикого детского крушит гималаи говн что мы сейчас накидываем. пусть читает Гайдара. Пусть читает "поющий тростник". Пусть своим сердцем прожигает сотни пустых слов.

Но нет. Мы сейчас давайте сюда накидаем сотни пустых слов. Мы же убедим того, кто не прав в интернете. Да полюбому.

Это сообщение отредактировал 8115 - 24.12.2013 - 02:05

[^]
DAS1970
24.12.2013 - 02:35
0

Ярила

ТС, спасибо тебе огромное. Согласен. Скопировал себе. Буду распространять.
Тест завалил, результат тот же.

[^]
BLACKKJACKK
24.12.2013 - 02:37
2

Ярила

Цитата (samsam @ 23.12.2013 - 14:05)
Регулярно вижу на работе, как люди за 40, получившие ещё советское образование, просто не хотят элементарно логически порассуждать

Есть, конечно и такие, но есть и молодые, которые свою алогичность выдают за охуенную логику gigi.gif

[^]
moohomor
24.12.2013 - 03:19
0

Ярила

тест 11/15.
без угадаек. ошибся там, где не знал.
Вы ответили правильно на 11 из 15 вопросов, допустив ошибки в следующих вопросах:

2. Как это называется?
хз чо это за полочки(

8. Назовите исполнителя:

О, гpyппа кpови
Hа pyкаве
О, гpyппа кpови
Hа pyкаве

Смутила меня эта О. Но блин, все равно ошибся.

10. Что от вас требуется?
Не был в ДТП

14. Узнайте фрукт
Вот тут точно ХЗ. не ел никогда.

[^]
Иванка
24.12.2013 - 03:34
0

Юморист

всегда и везде найдутся люди "желающие странного" нематериального, их мало, но они есть

[^]
vitali1913
24.12.2013 - 04:09
5

Шутник

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
В. Пелевин.

[^]
SAO
24.12.2013 - 07:26
0

Хохмач

Прочитанное мною для меня было несколько не ново, что сразу как-то успокоило.
В тесте попросту угадал 4 из 15. И таким результатом, думаю, следовало бы скорее гордиться, нежели этого стесняться, ибо ничего общего с эрудированностью это не имеет.

Это сообщение отредактировал SAO - 24.12.2013 - 07:27

[^]
Camden
24.12.2013 - 07:27
1

Гость

Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. ©

Бля, как же достала эта планета торгашей. Это просто пиздец какой-то!

Это сообщение отредактировал Camden - 24.12.2013 - 07:32

[^]
Pavelashmed
24.12.2013 - 08:20
0

Шутник

Цитата
Другой вопрос, смогут ли те кто видят лишь в чёрно-белом отказаться здесь и сейчас от рыночных отношений и жить в гармонии со всеми, работая и творя без денежного стимула

agree.gif

[^]
MaxaPes
24.12.2013 - 08:24
1

Шутник

Тысяча извинений, если не попрет на ЯПе.

Это сообщение отредактировал MaxaPes - 24.12.2013 - 08:26

[^]
jean777
24.12.2013 - 08:34
0

Хохмач

Как то я спросил своих родственников, почему у них нет компьютера. Они мне сказали, что в социальное сети могут сидеть и через телефон.

[^]
kofeimoloko
24.12.2013 - 08:43
3

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 23.12.2013 - 14:57)
ура! нам открыли глаза!
а теперь задумайтесь над основной мыслью поста. "движущая сила капитализма - дебилы" движущая сила капитализма - это покупатель, который зарабатывает деньги и готов их тратить. да, дорогие мои ЯПовцы, движущая сила капитализма - это в первую очередь вы. если вы не будете потреблять то, что производит бизнесмен, то он закроет производство.
а дебил (как изящно выразился ТС) в принципе не способен зарабатывать деньги, а следовательно, и тратить на себя любимого, ему нечего.

Да, основные потребности людей удовлетворены. поэтому и появилось так много вещей, которые вроде бы и не нужны, но без них эта жизнь, даже с удовлетворенными основными потребностями, будет скучна и уныла. например, сотовый телефон, да, он по большому счету бесполезен, но те, кто жил до его появления знает, как много удобств он добавил нашей жизни. компьютер из того же разряда, первоначально он был создан чисто для военных целей, а развлекательные возможности ему добавили гораздо позже, но массовое появление ПК очень сильно изменило мир, хотя комп не относится к необходимым вещам. таких примеров можно привести еще много.

поэтому, для того, чтобы экономика работала, человек должен ТРАТИТЬ деньги. потратив деньги на телефон, человек приобретает интересную вещь для себя, помогает заработать продавцу, который заплатит налоги, из которых будет выплачена зарплата бюджетникам (ну или разворовано biggrin.gif ) и со своей зарплатой, придет покупать что-либо туда, где работает человек купивший телефон. выкинь что-нибудь из этого круга, и экономика встанет, так как основные потребности удовлетворены, а нового придумывать никто не будет, потому что, как предлагает ТС человеку нечего больше желать.

сейчас на первый план вышли другие потребности, да - надуманные, но потребности, которые помогают жить и не остаться без работы миллионам людей. так что не такое это и зло - бизнес.

Движущая сила капитализма - это дебилы, которые крутятся как белка в колесе - дом-работа-кредит-новая фенечка-кредит-работа.

Есть же фраза: я ненавижу свою работу но вынужден зарабатывать, чтобы оплачивать кредит на машину, на которой я вынужден ездить на работу.

У современного человека (в большинстве своем) нету времени чтобы остановиться, передохнуть, стать свободным. А тут еще раздавались голоса (Прохоров) о том, чтобы увеличить рабочий день. Для чего? Правильно, чтобы вообще не было времени, а только зарабатывать, чтобы потреблять.

Сегодня уровень технологий позволяет работать меньше (роботизация, информатизация), да и народу много. Почему нельзя сделать смены на заводах по 6 часов и работать в 4 смены? Можно! Но тогда человеку останется времени больше думать. А этого делать нельзя.

Ведь можно перестроить работу системы на созидание, а не на рабовладение, чем сегодня является наша жизнь (работа, банки - это сегодняшние рабовладельцы)

Почему сегодня главным мерилом поставили деньги, а не созидание?

мне не нужна куртка на каждый сезон дрянного качества, когда у меня есть куртка, которой 10 лет и ничего в ней не отвалилось, даже молния!
Мне не нужен новый телефон, когда старый еще не исчерпал себя.

Зачем меня принуждают тратить деньги на всякую хуйню, и не призывают тратить денег на свое образование и самосовершенствование.

В современном мироустройстве утверждается протребительский образ жизни и потребительский именно к себе самому - жри - худей, кури - косметикой пшаклюйся, толстый - покупай утягивающее белье (ваще атас)

[^]
Polic
24.12.2013 - 08:47
0

Приколист

Цитата (Zootehnik @ 23.12.2013 - 13:45)
Согласен со статьёй ТС полностью. Спасибо.
За Катасонова отдельное спасибо.

Такие выводы уже сделали многие здравомыслящие люди. Страшно представить страну лет так через десять. Одебиливание нации идет полным ходом.
Ещё лет 10-15 назад, такие ушлепки "правдорубы" типа федоровых, мизулиной и т.п. не имели бы успеха. Потому как еще в стране преобладало интеллектуальное большинство с советским образованием, знающих историю и способных к объективному анализу. Вот они и ожидали своего электората 20 лет.
Сейчас картина совсем другая. Как говорят "пипл хавает" и хавает все подряд без анализа и сопоставления. Потому как сопоставлять не с чем. Голова у молодежи забита разной телевизионной шелухой. Иной раз читаешь статьи кремлевских блогеров для оправдания преступлений кремля, которые подаются как победы. И удивляешься откуда находится столько идиотов-поклонников, которые даже не хотят выслушать альтернативную точку зрения.

Есть такой фильм (пиндосский старый художественный), "Идиократия" называется. Там описанная модель вполне просчитала. Грустно, и что делать - непонятно. Детям вот пытаюсь вдолбить что-то, но против системы образования тяжело переть.

[^]
RainOfDeath
24.12.2013 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 23.12.2013 - 19:04)
Цитата (RainOfDeath @ 23.12.2013 - 19:44)
В том-то и херня, что лет этак 50 на пороге и топчемся.
А так да, мы стали более лучше одеваться ,чем 60-х lol.gif

Вовсе нет. В 60-е(раз уж эта цифра прозвучала) считалось принципиально невозможной высокотемпературная сверхпроводимость. В 90-х процессор 33МГц было крутое достижение - сейчас в кармане каждого гигагерцы, вы хоть представляете себе насколько сложно это создать, какой это мощный рывок? Этот уровень вычислительной мощности даёт качественно новый уровень проектирования! Мы создали машины, которые могут создавать машины. Машины, которые могут обучаться. Этого не было в 60-е. Математика подошла к такому уровню что уже стоит вопрос о смене "языка" формул, поскольку аппарат формализации уже не дает двигаться вперед. Не бывает постоянного и равномерного прогресса, должна накопиться определенная технологическая база прежде чем возникнет совпадение возможностей с потребностями в качественном рывке.

"Мы подошли", "мы на пороге" и т.д. Вот когда мы перейдем этот порог, тогда и можно будет сказать, что это прорыв.

[^]
мопсятина
24.12.2013 - 09:25
0

Юморист

Абсолютно согласна!
Обо всем этом думала давно, а вот в такой трезвый текст сложить не получилось бы. Уж слишком эмоциональна я.

[^]
yaroslav20021
24.12.2013 - 09:27
2

Балагур

Цитата
Движущая сила капитализма - это дебилы, которые крутятся как белка в колесе - дом-работа-кредит-новая фенечка-кредит-работа.

предлагаю выйти из порочного круга и бросить работу
Цитата
Есть же фраза: я ненавижу свою работу но вынужден зарабатывать, чтобы оплачивать кредит на машину, на которой я вынужден ездить на работу.

тот же тезис
Цитата
У современного человека (в большинстве своем) нету времени чтобы остановиться, передохнуть, стать свободным. А тут еще раздавались голоса (Прохоров) о том, чтобы увеличить рабочий день. Для чего? Правильно, чтобы вообще не было времени, а только зарабатывать, чтобы потреблять.

свобода в голове, а не вокруг, но это все лирика. если не нравится работать на кого-то (ну душит жаба, что кому-то прибыл приносишь) работай на себя, и весь доход будет твой. только там нужно работать не 8 часов в сутки как сейчас, не 10 как предлагал Прохоров, а минимум 11, и без выходных и отпусков в июле. хочешь так поработать? теперь ты наверное, вообще работать не захочешь, а будешь ждать когда введут вэлфер как в США или безусловный доход как в Швейцарии gigi.gif
Цитата
Ведь можно перестроить работу системы на созидание, а не на рабовладение, чем сегодня является наша жизнь (работа, банки - это сегодняшние рабовладельцы)

откажитесь наконец от работы и от кредитов, если вас это так тяготит
Цитата
Почему сегодня главным мерилом поставили деньги, а не созидание?

деньги не главное в жизни, но главного без денег не получишь biggrin.gif
Цитата
мне не нужна куртка на каждый сезон дрянного качества, когда у меня есть куртка, которой 10 лет и ничего в ней не отвалилось, даже молния!
Мне не нужен новый телефон, когда старый еще не исчерпал себя.

а вас кто-то заставляет покупать новую курку? ходите в старой, я не против
Цитата
Зачем меня принуждают тратить деньги на всякую хуйню, и не призывают тратить денег на свое образование и самосовершенствование.

а без призывов, вы не потратите на свое самосовершенствование ни копейки? это глупо.
Цитата
В современном мироустройстве утверждается протребительский образ жизни и потребительский именно к себе самому - жри - худей, кури - косметикой пшаклюйся, толстый - покупай утягивающее белье (ваще атас)

никто никого не заставляет. если вы не хотите этого делать - не делайте, заплывайте жиром, ходите в одном и том же 10 лет. вас никто не заставляет хорошо выглядеть. ах, общественное мнение, не позволяет так делать? так кто там что-то лепетал о свободе? вот она - свобода. пойти против толпы и сделать так, как комфортно тебе. сможешь ходить в одной куртке 10 лет, даже если она качественная и не развалится? даже если она не потеряет товарный вид? ходи.
а вообще мне кажется, что у вас просто финансовые затруднения, и вы по этому поводу очень комплексуете.

[^]
Alehandrich
24.12.2013 - 09:48
0

Хохмач

Текст хорошо написан, НО готов поспорить :)
Некоторые ниши дебилы никогда не освоят, например програмное обеспечение или компьютерные игры(в порядочные игры будучи дебилом играть не сможешь).
Так что хочешь не хочешь, а те кто создают потребности, должны формировать поле для развития необходимых качеств потребителя.

[^]
Unflappable
24.12.2013 - 09:52
1

Ярила

Цитата
Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века.

????? что за чушь

в 60 не человечество а СССР возможно и достигло максимума

не дебилизация, а узкая специализация, организм совершенствует себя для дальнейшего развития - ебанн...й врот профессор (вы живете в параллельной вселенной)

на мир надо смотреть шире

Это сообщение отредактировал Unflappable - 24.12.2013 - 10:06

[^]
Margolis
24.12.2013 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 24.12.2013 - 02:39)
СССР имел самый высокий уровень образованности и самый совершенный тип образования в мире! Такое качество образования было обусловлено тем, что примерно 95% всех знаний советское образование давало не по специальности и только 5% сведений, непосредственно необходимых для конкретной профессиональной деятельности. Выпускник советского вуза осваивал профессию на месте, на практике.
Ликвидация такого типа обучения, приведение (и тем самым - опущение) образования к "стандартам" "цивилизованных" стран являются главной целью так называемых "реформ" образования и социальной политики в современной России. В сущности, все они направлены на уничтожение лучшей в мире (это сейчас, когда она приближается к полному разгрому, признает и Запад!) сферы образования. Обучение все более становится разрозненным набором дисциплин по модульному принципу, наиболее пагубные проявления которого - многопредметность, разрушение иерархии ценностей дисциплин, минимизированные стандарты и программы.

В СССР образование было не лучшим в мире а самым единообразным в мире. Страна с лучшим в мире образованием по определению не могла проебать научно-техническую революцию в начале 70-х. Не может быть самого лучшего в мире образования у страны, которая имеет отдельные достижения в отдельных научных направлениях и отстает во всем остальном на десятилетия от ближайших конкурентов. И да. модульное образование это хорошо - я бы хотел в институте сам выбирать половину предметов которые мне нужны. Так как половина из того чему меня учили ни разу в работе не пригодилась, а тому чего не хватало приходилось доучиваться самому и по американским учебникам.

[^]
RainOfDeath
24.12.2013 - 11:49
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 24.12.2013 - 09:27)
если не нравится работать на кого-то (ну душит жаба, что кому-то прибыл приносишь) работай на себя, и весь доход будет твой. только там нужно работать не 8 часов в сутки как сейчас, не 10 как предлагал Прохоров, а минимум 11, и без выходных и отпусков в июле. хочешь так поработать? теперь ты наверное, вообще работать не захочешь, а будешь ждать когда введут вэлфер как в США или безусловный доход как в Швейцарии gigi.gif

Работать нужно не по 12 часов в сутки, а головой.

[^]
yaroslav20021
24.12.2013 - 11:53
0

Балагур

Цитата (RainOfDeath @ 24.12.2013 - 11:49)
если не нравится работать на кого-то (ну душит жаба, что кому-то прибыл приносишь) работай на себя, и весь доход будет твой. только там нужно работать не 8 часов в сутки как сейчас, не 10 как предлагал Прохоров, а минимум 11, и без выходных и отпусков в июле. хочешь так поработать? теперь ты наверное, вообще работать не захочешь, а будешь ждать когда введут вэлфер как в США или безусловный доход как в Швейцарии  gigi.gif

ну если подумать головой, то около 11 часов и выйдет. а не думая - можно вообще не работать.

[^]
RainOfDeath
24.12.2013 - 11:57
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 24.12.2013 - 11:53)
Цитата (RainOfDeath @ 24.12.2013 - 11:49)
если не нравится работать на кого-то (ну душит жаба, что кому-то прибыл приносишь) работай на себя, и весь доход будет твой. только там нужно работать не 8 часов в сутки как сейчас, не 10 как предлагал Прохоров, а минимум 11, и без выходных и отпусков в июле. хочешь так поработать? теперь ты наверное, вообще работать не захочешь, а будешь ждать когда введут вэлфер как в США или безусловный доход как в Швейцарии  gigi.gif

ну если подумать головой, то около 11 часов и выйдет. а не думая - можно вообще не работать.

Что-то долго она у вас разгоняется, чтобы подумать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49378
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх