Ракета Илона Маска Starship взорвалась во время восьмого тестового запуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
7.03.2025 - 14:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 04:35)
Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
1. Для полета на Марс, нужна команда из 6и специалистов разных областей.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.
5. Все эти специалисты вообще не факт, что доберутся и вернуться живыми.
Вывод: отправка людей на марс, не имеет смысла ни практического, не научного.

Это в краце и основное. Я с ним согласен.

Как же так, а ведь совсем недавно все подобные спецы в унисон верещали, что вот-вот и на Марсе людишки будут прыгать. smile.gif

[^]
Juk312
7.03.2025 - 14:41
-3

Мизантроп

Российский след уже нашли?

Ракета Илона Маска Starship взорвалась во время восьмого тестового запуска

[^]
combatunit
7.03.2025 - 14:41
2
Статус: Online

The Drot

Цитата (zdesia @ 7.03.2025 - 18:36)
Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.

Как же так, а ведь совсем недавно все подобные спецы в унисон верещали, что вот-вот и на Марсе людишки будут прыгать. smile.gif

А можно список этих людей?

Вот, например, статья от 20 года, что пилотируемая космонавтика в тупике.
И она не единственная, просто дальше копать лень

https://topwar.ru/188220-konec-pilotiruemoj...smonavtiki.html

[^]
Ешкинкат
7.03.2025 - 14:45
2

Ярила

Цитата (DevilLite @ 07.03.2025 - 04:35)

Так и экспедиция колумба не имела смысла .... Но если слушать долбоеба сурдина и повторять его мантры, то люди так и остануться на земле. Смысл отправки людей на марс в отработке всех эволюций развития техники. Да, возможно добровольцы погибнут и что? Все ж лучше чем в окопе сдохнуть. Один хрен все умрут. Я бы не отказался на марс сгонять. Но адептам домашних тапочек и пивного пуза видней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av74
7.03.2025 - 14:45
0

Ярила

Подождите марсиане, Илону просто сейчас чуток не до этого.

[^]
ChongLi
7.03.2025 - 14:47
0

Ярила

кросивое

[^]
Ешкинкат
7.03.2025 - 14:48
5

Ярила

Цитата (barilov @ 07.03.2025 - 13:53)
На ютубе есть канал старого толстого ученого. Он рассказал про многоразовые ракеты.
Сказал что это херня, тк пока не создан материал который может выдерживать столь сильные многократные нагрузки.
Поэтому первые ступени всегда одноразовые. Это прекрасно знают инженера ракетостроители.
Сопромат не обмануть никакими выебонами Маска.

Однако толстый ученый знатно обосрался, как раз первая ступень отработана и возвращается.

[^]
zdesia
7.03.2025 - 14:49
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 7.03.2025 - 07:23)
Цитата (Narcosis @ 7.03.2025 - 06:45)
Тут один чувак, Леонид Коновалов, целые книги пишет, что это всё мультики и бутафория. Вот посеял он зерно сомнения в моей голове.

Ему, убогому, лень подьехать в день старта близко к космодрому Маска? За десяток километров смотрят все желающие старты. shum_lol.gif

И что, спутники просто запускают, что там невиданного?

Мы же про полёты на Луну калякаем, с херовой тучей дозаправок на орбите. smile.gif

[^]
YunYun
7.03.2025 - 14:56
1

Ярила

Цитата (fredbov @ 7.03.2025 - 04:30)
Освоение новой космической техники всегда сопровождалось вероятностью неудачи, когда нибудь получится. Верю.

Ха, на Луну тоже не каждую неделю летают, но какие комменты были про то, что наш аппарат об Луну разбился?

[^]
Alexandro55
7.03.2025 - 14:57
0

Весельчак

Следующий тестовый полет с женским экипажем?

[^]
combatunit
7.03.2025 - 14:58
0

The Drot

Цитата (Ешкинкат @ 7.03.2025 - 18:45)
Цитата (DevilLite @ 07.03.2025 - 04:35)

Так и экспедиция колумба не имела смысла .... Но если слушать долбоеба сурдина и повторять его мантры, то люди так и остануться на земле. Смысл отправки людей на марс в отработке всех эволюций развития техники. Да, возможно добровольцы погибнут и что? Все ж лучше чем в окопе сдохнуть. Один хрен все умрут. Я бы не отказался на марс сгонять. Но адептам домашних тапочек и пивного пуза видней.

Крайне неверный вывод. В эпоху Колумба не было возможности послать роботов на проверку - всё сами. В то время спасательная экспедиция если отправилась через год выяснить, что там произошло - то это считалось крайне оперативно.

Представь сегодня как это будет выглядеть? Разбился посадочный модуль "Марс-1". Даже не разбился, а пропала связь после слов: "Пожелайте нам удачи, Земля!".
НАСА и Роскосмос планируют через 3 года отправить экспедицию посмотреть что со связью.
Думаю, это пиздец был бы.
Поэтому роботы, ещё раз роботы и снова роботы. А когда будет проложено уже шоссе - тогда и люди.

[^]
Alfer
7.03.2025 - 15:02
-1

Ярила

1. Для полета на Марс, нужна команда из 6и специалистов…

Стесняюсь спросить - а «би» это то, что я думаю ?… ))))

[^]
zdesia
7.03.2025 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (combatunit @ 7.03.2025 - 14:41)

Прикалываешься? blink.gif

Все кому интересны темы про космос, в курсе, о чем пиздели провластные учёные со всего мира последние 15-20 лет.

Пс. Пруфы, я уже устал вашей братии в подобных темах предоставлять - толку ноль.
Вы всё одно своё твердите.

[^]
Svad
7.03.2025 - 15:04
3

Балагур

Цитата (barilov @ 07.03.2025 - 13:53)
На ютубе есть канал старого толстого ученого. Он рассказал про многоразовые ракеты.
Сказал что это херня, тк пока не создан материал который может выдерживать столь сильные многократные нагрузки.
Поэтому первые ступени всегда одноразовые. Это прекрасно знают инженера ракетостроители.
Сопромат не обмануть никакими выебонами Маска.

А ничего, что первая ступень у Маска уже нормально возвращается?
Как и в этот раз:

Первая многоразовая ступень Starship - ракета-носитель Super Heavy - вернулась на Землю и успешно приземлилась на стартовый комплекс.

[^]
EvilBiker
7.03.2025 - 15:07
-9

Ярила

А с точки зрения великоукров, учитывая недавние события и то, что Маск с Трампом кореша, этот взрыв - это зрада или перемога?

[^]
combatunit
7.03.2025 - 15:07
2

The Drot

Цитата (zdesia @ 7.03.2025 - 19:03)
Цитата (combatunit @ 7.03.2025 - 14:41)

Прикалываешься? blink.gif

Все кому интересны темы про космос, в курсе, о чем пиздели провластные учёные со всего мира последние 15-20 лет.

Пс. Пруфы, я уже устал вашей братии в подобных темах предоставлять - толку ноль.
Вы всё одно своё твердите.

А кого ты под одну гребёнку подвёл, можно подробнее?

Стивен Хокинг утверждал, что отправка людей в космос связана с огромными рисками, особенно в условиях длительных миссий.

Джеймс Ван Аллен считал, что автоматические зонды могут выполнять большинство научных задач гораздо дешевле и безопаснее, чем пилотируемые корабли.

Александр Сергеев (президент РАН) высказывал мнение, что пилотируемая космонавтика в её текущем виде не приносит достаточной научной отдачи. Он подчёркивал, что основное внимание должно быть уделено автоматическим миссиям и фундаментальным исследованиям.

Так что моя братия предоставила пруфы.

[^]
ReisiLind
7.03.2025 - 15:08
0

EST

Цитата (vlad5066 @ 7.03.2025 - 13:58)
Ну первую ступень практически довели, а ведь лет 5 назад и она непонятной херней казалась, справятся.

Тоже начинали с херни, алюминиевые рули, незамкнутая система гидравлики. Постепенно пришло понимание, что рули должны быть титановые, а гидравлика управления замкнутая, да, она тяжелее, но надёжней, а титановые рули не надо обслуживать. Это только одно из изменений. В старшипе изменений будет гораздо больше и по времени они дольше возьмут.

Хотя есть путь к полноценному запуску короче- через грамотное проектирование всех частей сразу нормальными. Но тогда не будет Шоу, а маску нужно шоу. Всей Америке нужно шоу. А на Марс и не полетят, хорошо, если к Луне экскурсию повторят.

[^]
rudijo
7.03.2025 - 15:09
0

Ярила

говно вопрос. когда надо будет на марс лететь, - некоторые эпизоды можно будет в студии отснять. н е к о т о р ы е. и ничего отрицать не надо, опыт есть.

[^]
oskmr
7.03.2025 - 15:14
0

Шутник

Какой офигенный салют

[^]
БубльГум66
7.03.2025 - 15:21
2

Ярила

Цитата (KirKerk @ 7.03.2025 - 05:46)
Если человечество продолжит сидеть на Земле, то цивилизация в конце -концов окончательно окуклится на потреблядстве и сгинет сожрав все ресурсы. Циолковский правильно сказал в своё время: "Земля - это колыбель". Приходит время выбираться из неё и выходить на большие просторы: новые знания, ресурсы, жизненные пространства, новые задачи, цели...Мы стоим на границе новой эпохи "Великих путешествий и открытий" и только от нас зависит шагнем мы вперёд, став новыми Магеланами, Колумбами, Циолковскими и Королевыми, или так и останемся жвачно-жрущим стадом в погоне за новой крутой цацкой и супер айфоном.

Ну нельзя же настолько буквально понимать "сидение на Земле" и "выбираться на большие просторы"! Человек, как биологический объект, останется весьма жёстко привязанным к этой планете ещё очень долгое время (даже подозреваю, что навсегда), по многим причинам.

[^]
jimgreen
7.03.2025 - 15:22
0

Ярила

persey4ik
Цитата
Космический корабль Starship американской компании SpaceX Илона Маска взорвалась примерно через 10 минут после начала восьмого тестового полета.

Мдя, все чаще вспоминаю Н-1, там, изначально говорили, что 30 двигателей невозможно синхронизировать. Прошли десятилетия, электроника - ух, какая! Но с 33 двигателями на Super Heavy, так и не могут справиться.

[^]
ReisiLind
1

EST

Цитата (sonzari @ 7.03.2025 - 14:34)
Досадно. Ожидал что будет прогресс а петарда бумкуна очень рано. Может в следующий раз...

Следующий раз неизвестно когда. Космическому агентству нужны гарантии, что такие фейерверки не будут происходить во время запуска.

Обломки же летят неконтролируемо. Вот теперь расследование причин, потом доработка, исправление. Да и вообще сырое изделие пулять в космос так себе идея, контролирующее агенство Маску не давало при Байдене разрешений так часто запускать. А при Трампа он многое нарушает. На правила полетов болт забил.

[^]
Самуэлич
-2

Ярила

Да, измельчала космическая программа США, 50 лет назад Сатурны таскали Аполлоны к Луне с завидной регулярностью и абсолютно безотказно. А - 13 не учитываем, его наши рыбаки в Бискайском заливе выловили. shum_lol.gif

[^]
Mike8170
7.03.2025 - 15:24
1

Балагур

Блокбастер бы снимали, что ли, на спецэффекты тратиться не пришлось бы.

[^]
SorokVosem
7.03.2025 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 7.03.2025 - 06:28)
Трансформеры летят в гости... smile.gif

Это "землеформеры" возвращаются с полпути, утюг забыли выключить.. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21625
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх