Ракета Илона Маска Starship взорвалась во время восьмого тестового запуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cozy2004
7.03.2025 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Надо было её на 4 июля запускать.

[^]
pruginkad
7.03.2025 - 15:30
-2

Ярила

он заебал тестировать. американские налогоплательщики уже хотят кого-нибудь на Марс отправить!

[^]
combatunit
7.03.2025 - 15:31
4
Статус: Online

The Drot

Цитата (jimgreen @ 7.03.2025 - 19:22)
persey4ik
Цитата
Космический корабль Starship американской компании SpaceX Илона Маска взорвалась примерно через 10 минут после начала восьмого тестового полета.

Мдя, все чаще вспоминаю Н-1, там, изначально говорили, что 30 двигателей невозможно синхронизировать. Прошли десятилетия, электроника - ух, какая! Но с 33 двигателями на Super Heavy, так и не могут справиться.

Так двигатели же как раз нормально отрабатывают на Starship, не?
Конструкция подводит и сейчас с ней разбираются.
Тем более, что Starship уже превзошёл Н1

[^]
jimgreen
7.03.2025 - 15:37
1

Ярила

Самуэлич
Цитата
Да, измельчала космическая программа США, 50 лет назад Сатурны таскали Аполлоны к Луне с завидной регулярностью и абсолютно безотказно.

Что за бред? А Аполлон 1? Аполлон 6? Итд итп. Посадочный модуль то 11 еле прилунился из-за ошибок в ПО.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 7.03.2025 - 15:37

[^]
Grober
7.03.2025 - 15:38
0

Ярила

Вот видите!! Рогозин то прав был!! Что там с батутом то случится может?! Дырка? Так пластырем залепенил, делов то!
И снова в космос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dekan51721
7.03.2025 - 15:41
0

Юморист

ну, что сказать? ну, молодец! к 9 мая готовится....праздничным салютом

[^]
SBrute
7.03.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 06:35)
1. Для полета на Марс, нужна команда из 6и специалистов разных областей.

Ты сломал мне мозг. Думаю, нахрена в космосе би-специалисты - они же не ебаться туда летят, а работать. А потом понял, что тебе лень правильно числительные писать:)

[^]
jimgreen
7.03.2025 - 15:42
1

Ярила

combatunit
Цитата
Так двигатели же как раз нормально отрабатывают на Starship, не?
Конструкция подводит и сейчас с ней разбираются.
Тем более, что Starship уже превзошёл Н1

У Н-1 то же под конец, в теории нормально отрабатывали, но в целом не работали. Ну и СССР не могли в эти годы столько денег выкидывать, их просто не было в таком количестве. За 4 запуска Н-1 не довели, Старшип летал уже 7 раз. Пока не шибко хорошо.
Ты же про это - "превзошел"? По испытательным полетам - однозначно, почти в 2 раза.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 7.03.2025 - 15:44

[^]
combatunit
7.03.2025 - 15:45
0

The Drot

Цитата (jimgreen @ 7.03.2025 - 19:37)
Самуэлич
Цитата
Да, измельчала космическая программа США, 50 лет назад Сатурны таскали Аполлоны к Луне с завидной регулярностью и абсолютно безотказно.

Что за бред? А Аполлон 1? Аполлон 6? Итд итп. Посадочный модуль то 11 еле прилунился из-за ошибок в ПО.

Ты его ещё спроси сколько было программ до Аполлона и сколько астронавтов погибло. Вдруг поиском пользоваться научится, образовываться станет

[^]
lenely
7.03.2025 - 15:57
0

Ярила

Маск салютует, очень красиво.

[^]
Xenophob
7.03.2025 - 15:57
1

Ярила

Made on Earth by the humans

[^]
аргуз
7.03.2025 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (DevilLite @ 07.03.2025 - 04:35)
Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.
5. Все эти специалисты вообще не факт, что доберутся и вернуться живыми.
Вывод: отправка людей на марс, не имеет смысла ни практического, не научного.

Это в краце и основное. Я с ним согласен.

Он ещё вроде сказал , что билет этот будет в один конец.
Как они будут там жить в скафандрах с ослабленной мускулатурой хз , а ведь вес скафандра там выше чем на земле.

[^]
bolswoy
7.03.2025 - 16:14
0

Шутник

Может себе позволить… Россия не такая богатая…

[^]
2Seven
7.03.2025 - 16:23
2

Супер во втором поколении

Нихрена не понимаю в космических технологиях, но думается, что все эти попытки, даже неудачные, все равно двигают инженерную мысль и науку вперед.
Лучше уж так, чем про батуты рассказывать. У нас, наверное, тоже какие-то движения есть, но как-то о них мало слышно.

[^]
nikas666
7.03.2025 - 16:25
0

Приколист

ну хоть красивый феерверк посмотрели....

[^]
quelektr
7.03.2025 - 16:30
0

Хохмач

Еще пару раз взорвется и маск поймет ,что блицкриг не удался и займется делом, а не с трибуны будет звиздеть.

Его трамп взял, чтобы в его каденцию тот триумфально доставил флаг на марс, как и при кеннеди лунная гонка началась.

сплошные человеческие пороки, мания величия и прочее.
ну хоть прогресс слегка двигается.

[^]
fb03
7.03.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 04:35)
Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.

но он же потом и добавляет, что рано или поздно колония на Марсе всё равно будет cool.gif Эх, даже я до этого не доживу... но я абсолютно уверен, что лет через 100 обязательно. Щас жы по-большому счёту основная проблема п.4. Ну и да, нужды нет. Но придумают и двигатели побыстрее и корабли будут ещё больше Старшипов, позволяющие какой-никакой экран там разместить. И вроде как по стратегии Маска летать они должны с Луны, поэтому все сейчас так на неё и стремятся. И лет через стопицот многое будет как в сериале Экспансия.

[^]
fb03
7.03.2025 - 16:49
0

Ярила

Кстати, попадался шортс с Сурдиным и Семихатовым на эту же тему, интересная и дельная мысль прозвучала. Что даже в обозримом будущем можно провернуть такую стратегию: вначале запускается здоровенная беспилотная ебанина или даже несколько, но на ядерных двигателях. Она на этих двигателях будет лететь медленно и печально, в сравнении с химическими двигателями, но зато доставит хуеву гору материалов и оборудования. А потом уже относительно быстро прилетят людишки на химической ракете.

Кстати, есть сериал "Марс" 2016 года, тем кто любит вот это вот всё и мечтает обо всяком таком, осторожно порекомендую. Осторожно потому, что это художественно-документальный фильм. То есть идёт художественное повествование с постоянными периодическими вставками документалок. Там и Маск с командой и Тайсон и другие известные люди. Но учитывая страсть американцев пиздеть полчаса про то, что можно показать за минуту, сами понимаете. Тем не менее, всё равно интересно.

[^]
Самуэлич
7.03.2025 - 16:50
-8

Ярила

А ещё на ЯПе стало исчезать поколение людей понимающих такую штуку как сарказм. Какие к чёрту пилотируемые полёты на Луну?! Они даже в Бискайский залив своих" астронавтов" запускать боялись. Потому, что А- 6 с треском провалился, вернее развалился, вот и пуляли пустые консервные банки в атлантику. И мы одну из них выловили и под фотокамеры венгров передали американцам. О чём и фото есть в сети. А рассказывать мне о том как пользоваться интернетом не надо, я сам кого хошь обучу. Про то, что пилотируемых полётов , как и высадок на Луну не было я ЗНАЮ с конца 80х. Продолжайте нести чушь, недоумки и видимо проплаченные.

[^]
CrashCN
7.03.2025 - 16:56
0

новенький

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 04:35)

первооткрывателями почему бы и не побыть? оч сильно технологии подтолкнёт, но вот полёты на регулярной основе...оставьте.
ЗЫ: до сих пор не понимаю работу на МКС, по словам самих же космонтавтов, большую часть времени они там занимаются поддержанием жизнеспособности станции(некоторые еще и молиться умудряются). Столько бабок впустую...а нашим еще звание героев с какого то дают

Это сообщение отредактировал CrashCN - 7.03.2025 - 16:57

[^]
Ешкинкат
7.03.2025 - 17:08
5

Ярила

Цитата (combatunit @ 7.03.2025 - 14:58)
Цитата (Ешкинкат @ 7.03.2025 - 18:45)
Цитата (DevilLite @ 07.03.2025 - 04:35)

Так и экспедиция колумба не имела смысла .... Но если слушать долбоеба сурдина и повторять его мантры, то люди так и остануться на земле. Смысл отправки людей на марс в отработке всех эволюций развития техники. Да, возможно добровольцы погибнут и что? Все ж лучше чем в окопе сдохнуть. Один хрен все умрут. Я бы не отказался на марс сгонять. Но адептам домашних тапочек и пивного пуза видней.

Крайне неверный вывод. В эпоху Колумба не было возможности послать роботов на проверку - всё сами. В то время спасательная экспедиция если отправилась через год выяснить, что там произошло - то это считалось крайне оперативно.

Представь сегодня как это будет выглядеть? Разбился посадочный модуль "Марс-1". Даже не разбился, а пропала связь после слов: "Пожелайте нам удачи, Земля!".
НАСА и Роскосмос планируют через 3 года отправить экспедицию посмотреть что со связью.
Думаю, это пиздец был бы.
Поэтому роботы, ещё раз роботы и снова роботы. А когда будет проложено уже шоссе - тогда и люди.

Мой вывод подтверждается развитием цивилизации и технологий.
Суть полета человека на марс именно в самом полёте и успешном возвращении или не возвращении.

Суть в прогрессе. А если 500 лет посылать автоматы на разведку то когда же лететь людям?

Первопроходцы были всегда, люди шли вперёд и открывали новые горизонты и страны.

Люди открывали вакцины, ставили опыты на себе......

Ученые и изобретатели испытывали свою технику и иной раз погибали.

Да что там ученые. Наши предки научились отличать ядовитые грибы от съедобных, каким образом....

Но конечно то что возможно отработают на автоматах и моделировании. Но всё это ни заменит живого человека.

В общем диванным экспертам видней, что запускать на марс.

[^]
Ешкинкат
7.03.2025 - 17:10
3

Ярила

Цитата (jimgreen @ 7.03.2025 - 15:22)
persey4ik
Цитата
Космический корабль Starship американской компании SpaceX Илона Маска взорвалась примерно через 10 минут после начала восьмого тестового полета.

Мдя, все чаще вспоминаю Н-1, там, изначально говорили, что 30 двигателей невозможно синхронизировать. Прошли десятилетия, электроника - ух, какая! Но с 33 двигателями на Super Heavy, так и не могут справиться.

В смысле? 33 двигателя как раз отработали на отлично. Развалился корабль , старшип....

[^]
Ramzes13
7.03.2025 - 17:10
1

Ярила

Какая многоразовая ступень,это риски для последующих запусков.Те же самые шаттлы сняты с полетов,это сам корабль а разгонный модуль был одноразовый и то 2 катастрофы.Короче развод это все.

[^]
Ramzes13
7.03.2025 - 17:12
1

Ярила

Цитата
Суть в прогрессе. А если 500 лет посылать автоматы на разведку то когда же лететь людям?

Первопроходцы были всегда, люди шли вперёд и открывали новые горизонты и страны.

Тут океан исследовать не могут,а уже о полетах на Марс...

[^]
Garry22
7.03.2025 - 17:21
-1

Ярила

Красиво горят деньги налогоплательщиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21628
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх