Ракета Илона Маска Starship взорвалась во время восьмого тестового запуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex020969
7.03.2025 - 17:23
0
Статус: Offline

Юморист

Чот не везёт ему в последнее время(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f983lda
7.03.2025 - 17:30
0

Изменил статус

Цитата (Alex020969 @ 7.03.2025 - 21:23)
Чот не везёт ему в последнее время(

Что б мне так не везло, занимается любимым делом, денег просто вагон, а сейчас очень может быть, начинается его политическая карьера и вполне возможно, что будет даже два срока.

[^]
combatunit
7.03.2025 - 17:44
0
Статус: Online

The Drot

Цитата (Ешкинкат @ 7.03.2025 - 21:08)
Цитата (combatunit @ 7.03.2025 - 14:58)
Цитата (Ешкинкат @ 7.03.2025 - 18:45)
Цитата (DevilLite @ 07.03.2025 - 04:35)
Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
1. Для полета на Марс, нужна команда из 6и специалистов разных областей.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.
5. Все эти специалисты вообще не факт, что доберутся и вернуться живыми.
Вывод: отправка людей на марс, не имеет смысла ни практического, не научного.

Это в краце и основное. Я с ним согласен.

Так и экспедиция колумба не имела смысла .... Но если слушать долбоеба сурдина и повторять его мантры, то люди так и остануться на земле. Смысл отправки людей на марс в отработке всех эволюций развития техники. Да, возможно добровольцы погибнут и что? Все ж лучше чем в окопе сдохнуть. Один хрен все умрут. Я бы не отказался на марс сгонять. Но адептам домашних тапочек и пивного пуза видней.

Крайне неверный вывод. В эпоху Колумба не было возможности послать роботов на проверку - всё сами. В то время спасательная экспедиция если отправилась через год выяснить, что там произошло - то это считалось крайне оперативно.

Представь сегодня как это будет выглядеть? Разбился посадочный модуль "Марс-1". Даже не разбился, а пропала связь после слов: "Пожелайте нам удачи, Земля!".
НАСА и Роскосмос планируют через 3 года отправить экспедицию посмотреть что со связью.
Думаю, это пиздец был бы.
Поэтому роботы, ещё раз роботы и снова роботы. А когда будет проложено уже шоссе - тогда и люди.

Мой вывод подтверждается развитием цивилизации и технологий.
Суть полета человека на марс именно в самом полёте и успешном возвращении или не возвращении.

Суть в прогрессе. А если 500 лет посылать автоматы на разведку то когда же лететь людям?

Первопроходцы были всегда, люди шли вперёд и открывали новые горизонты и страны.

Люди открывали вакцины, ставили опыты на себе......

Ученые и изобретатели испытывали свою технику и иной раз погибали.

Да что там ученые. Наши предки научились отличать ядовитые грибы от съедобных, каким образом....

Но конечно то что возможно отработают на автоматах и моделировании. Но всё это ни заменит живого человека.

В общем диванным экспертам видней, что запускать на марс.

За прогресс и естествоиспытательство я согласен полностью, как и то, что последнюю точку ставит человек.

Но я категорически требую внести поправку, что предки просто не имели технической возможности скинуть все свои риски на роботов.

А вот мы - имеем. И надо этим пользоваться.

[^]
Stefanius
7.03.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2025 - 06:16)
Когда смотрю эти видосики с посадкой , у меня почему то возникает устойчивое чуство , что видео сгенерировано ИИ.... Вроде и верю , что это было на самом дели , но вот кажется что видео посадки не настоящее.

есть такое чуство, однако уже докуя и больше видосов снятых на мобилки обычных граждан гуляют в инете...не думаю чтоб США так решилось бы во второй раз массово наебать весь мир

[^]
Мурчанн
7.03.2025 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 04:35)
Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.

Маск активно обсуждает планы по колонизации Марса с использованием ракетных технологий и робототехники, но основное внимание уделяется созданию автономных роботов для строительства и подготовки инфраструктуры на Марсе.

[^]
oz2009
7.03.2025 - 17:53
2

Ярила

- Юра, мы просрали все полимеры,... а это американц, тогда нечего, бывает, следующий раз обязательно получиться! gigi.gif

А вообще хорошо-бы космос развивать поскорее и любая победа важна как и опыт неудач, возможна даже гонка и конкуренция необходима в этой сфере...

Почему-то мне кажется, что у человечества нет -даже тех "миллионов или 1-2 миллиарда лет", как говорят ученые. Либо ресурсы закончатся и будим строить из "песка" и палок - к чему мы идем семимильными шагами "- где там редкоземельные, давайте всё выкопаем поскорей, это-же бабки, бабки, а нам нужно больше эл-самокатов " hz.gif, либо что нибудь произойдет в нашей солнечной системе, космического масштаба, рисков очень много и мы не о всех знаем.

Марс вон тоже был с атмосфЭрой, реки, моря все дела, сейчас нечего нет и у нас наверняка такое-же будуйщее, может оказаться, что период работы магнитного поля с атмосферой мизерная часть жизни планеты.

Это сообщение отредактировал oz2009 - 7.03.2025 - 17:56

[^]
persey4ik
7.03.2025 - 18:12
2

Правдоруб.

Прогар сопла вакуумного Раптора в Старшипе:

Это сообщение отредактировал persey4ik - 7.03.2025 - 18:13

Ракета Илона Маска Starship взорвалась во время восьмого тестового запуска

[^]
neopodas
7.03.2025 - 18:30
-1

Приколист

Зачётный фейерверк

[^]
anrizlat
7.03.2025 - 18:36
0

Ярила

Америка злорадствует. Европа тоже.

[^]
Santo062
7.03.2025 - 18:37
4

Ярила

Цитата (fredbov @ 7.03.2025 - 04:30)
Освоение новой космической техники всегда сопровождалось вероятностью неудачи, когда нибудь получится. Верю.

Ну да, освоение любой техники сопровождается неудачами.
Когда у нас Сармат в шахте в прошлом году взорвался, то радости тут на ЯПе были полные штаны, просрали все полимеры и т.п.

[^]
Dobryjj
7.03.2025 - 18:47
-1

Юморист

Жаль, мне бы хотелось, чтобы Starship выполнил бы свою программу.

[^]
combatunit
7.03.2025 - 18:48
1

The Drot

Цитата (Santo062 @ 7.03.2025 - 22:37)
Освоение новой космической техники всегда сопровождалось вероятностью неудачи, когда нибудь получится. Верю.

Когда у нас Сармат в шахте в прошлом году взорвался, то радости тут на ЯПе были полные штаны, просрали все полимеры и т.п.

Ну тут как бы количество успешных запусков проиграло не успешному.
Да и что-то потом успешных не было, чтобы вообще в плюс вывести.

[^]
Курков
7.03.2025 - 19:15
1

Ярила

Так и было задумано, давай Илон, на 8-е бабам салют ебани slava.gif

[^]
YaTip
7.03.2025 - 19:49
4

Ярила

Дурацкие выводы. Важен живой человек на Марсе. Первый человек на другой планете. Сам этот факт.
Это все дешевые отмазки, так как сделает это США.
А нашим только локти грызть.

[^]
jimgreen
7.03.2025 - 21:56
2

Ярила

аргуз
Цитата
Как они будут там жить в скафандрах с ослабленной мускулатурой хз , а ведь вес скафандра там выше чем на земле.

Гммм... А это как? На Марсе сила притяжения 3,7 против 9,8 на Земле. Масса, как понимаешь, неизменна, ты уверен, что хочешь участвовать в обсуждениях в этой теме?

[^]
jimgreen
7.03.2025 - 21:59
-1

Ярила

YaTip
Цитата
Первый человек на другой планете. Сам этот факт.

Зачем нужен этот смертник? При этом, в отличии от Луны - это реально смертник.

[^]
isironn
7.03.2025 - 22:19
1

Ярила

Ага. Только эти люди пожертвуют собой и проведут множество экспериментов, которые покажут в каком направлении развиваться

[^]
Trespasser65
7.03.2025 - 22:42
0

ГраммарНаци

байдениты подсуропили, стопудово. Но решение с подвеской бустера очень красиво. Как башня такое выдерживает, интересно. Я понимаю, что он уже сухой, но все равно, это не пивная банка. там движки и насосы одни не меньше 30тонн.

[^]
describer
7.03.2025 - 22:56
0

Юморист

Цитата (Santo062 @ 7.03.2025 - 23:37)

Первый раз слышу про это. Ну а какой толк с тебе с того Сармата. Ты что думаешь что он тебе безопасность обеспечит. Или уповаешь на захват всей планеты его помощью. Странная у тебя ориентация, в теме про космос военные вундервафли пихать. С кем ты воевать то собрался

[^]
ПОКЛОНСКИЙ
7.03.2025 - 22:58
2

БЛОГЕР-МИЛЛИОННИК

На днях видел падающую звезду, говорят это спутники Старлинк с орбиты сходят

[^]
describer
7.03.2025 - 23:05
0

Юморист

Мда уж. Маск конечно прет напролом в будущее. А мог бы какую-нибудь " Секвою" разработать, бахнуть разок по Мексике, и продавать через Локхид Мартин министерству обороны США в загашник. Хоть 30 лет сколько угодно
Спокойно и бесхлопотно.
Орден бы дали, звание секретным указом и пенсию генеральскую.
Совсем своей выгоды не понимает. Какой он патриот после этого

[^]
sochirand
7.03.2025 - 23:19
4

Юморист

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 04:35)

Сурдин дядька уважаемый, - не спорю.
20 марсоходов может и рентабельнее.
Но тут дело не в марсоходах, а в том, чтобы человек на марс высадился (а если повезёт то и вернулся обратно, - хотя скорее всего поначалу - это билет в один конец будет), - и это эпохальное событие будет. Этот опыт - гораздо важнее 20 марсоходов....

Это сообщение отредактировал sochirand - 7.03.2025 - 23:21

[^]
sochirand
7.03.2025 - 23:26
2

Юморист

Цитата (Baevenok @ 7.03.2025 - 05:49)
Цитата (Тихас @ 07.03.2025 - 05:05)
6и читается, как БИ, и я несколько секунд размышляла, нахер в космосе БИ специалисты?

Я только благодаря вашему комменту понял что это были не би специалисты)

Хз. Сразу понял что про 6 человек говорят. И "20и марсоходов"в (пока он не исправил) - меня тоже не смутило

Это сообщение отредактировал sochirand - 7.03.2025 - 23:26

[^]
БизонХиггса
7.03.2025 - 23:31
0

Ярила

У АэС ДээС есть тема We Salute You
Вот эту тему разлёта салюта, в клип ДиСи смонтировать.

[^]
Шурилла
7.03.2025 - 23:39
-2

Ярила

У САТУРНА-5 который летал к Луне стартовая масса была 3000 тонн, а тут к Марсу 70 тонн + 80 тонн = 150 тонн. Что-то не сходится. От слова совсем.
Видео "посадки" это похоже мультик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21628
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх