Ракета Илона Маска Starship взорвалась во время восьмого тестового запуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурилла
7.03.2025 - 23:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.03.2025 - 17:30)
Цитата (Alex020969 @ 7.03.2025 - 21:23)
Чот не везёт ему в последнее время(

Что б мне так не везло, занимается любимым делом, денег просто вагон, а сейчас очень может быть, начинается его политическая карьера и вполне возможно, что будет даже два срока.

Два срока это если только в тюрьме. В Белый дом ему не светит - президентом может быть только рождённый в США. А он еврейчик из ЮАР.

[^]
CrashCN
7.03.2025 - 23:44
5

новенький

Цитата (Шурилла @ 7.03.2025 - 23:39)
У САТУРНА-5 который летал к Луне стартовая масса была 3000 тонн, а тут к Марсу 70 тонн + 80 тонн = 150 тонн. Что-то не сходится. От слова совсем.
Видео "посадки" это похоже мультик.

Вы идиот?

[^]
azztec
7.03.2025 - 23:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 07:35)
Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
1. Для полета на Марс, нужна команда из 6и специалистов разных областей.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.
5. Все эти специалисты вообще не факт, что доберутся и вернуться живыми.
Вывод: отправка людей на марс, не имеет смысла ни практического, не научного.

Это в краце и основное. Я с ним согласен.

Что за говно я только что прочитал? Что за чёрт это твой Сурдин?
По твоему влияние на организм человека, длительных перелетов в космосе, "не имеет практического и научного смысла"???
Ну охуеть теперь. Судрин же гигант мысли, у него наверняка свой спейсХ есть и свои старшипы.

[^]
VameAlkal
8.03.2025 - 01:40
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 02:35)
Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.

Он.. дурачок (к сожалению)

Эта поездка.. (освоение Марса) позволит расхреначить на Земле всех. Пережить какое-то время в безопасности...
и вернуться на перезагруженную землю

И все.. кто стремятся на Марс.. Это знают.
Тот.. кто быстрее всех окажется там. Сможет править миром
Марс - это Ноев ковчег

...

но этого.. конечно же не скажут. Будут про черные дыры и квантовые скачки чушь плести

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 8.03.2025 - 01:46

[^]
NonLagMA
8.03.2025 - 02:24
-1

Хохмач

Маск обещал в 2013-м году гиперлуп и отправить человека на Марс в 2024-м году.
Походу такой-же звездобол, как и Трапмпуша.

[^]
Гуноп
8.03.2025 - 02:42
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 7.03.2025 - 05:28)
А вот почему у них телеметрия не в имперских единицах, а в системе СИ, кто-нибудь знает?

А это как в старом еврейском анекдоте.

-- У всех вокруг суббота, а у меня четверг, вот я и поднял кошелёк.

Когда нужно подчеркнуть свою самобытность и нетаковость как у остального мира, они говорят о четверть-фунтовых бургерах и том сколько галлонов в одной миле. Ну а как дело доходит до реального применения, тут внезапно наступает четверг и они используют СИ придуманную презренными "лягушатниками".

[^]
Галорец
8.03.2025 - 06:06
1

Ярила

Цитата (Тихас @ 07.03.2025 - 05:05)
6и читается, как БИ, и я несколько секунд размышляла, нахер в космосе БИ специалисты?

Число, до десяти, принято писать прописью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Norwal
8.03.2025 - 06:16
1

Хохмач

Блин, таким макаром этот Маск рептилоид еще долго никуда не улетит. А при такой активности в политике его местные туземцы, какие нибудь профсоюзы уволенных бюджетников, даже не пожарив на костре съедят, тот же Кук обзавидуется. (сарказм :))

[^]
DRC1970
8.03.2025 - 06:17
2

Ярила

Цитата (Август27 @ 7.03.2025 - 04:59)
И в этом есть смысл. Робот действует по заложеной программе, человек принимает решения "на ходу" и, образно выражаясь, может просто подобрать камешек, потому что он один был зеленый на фоне всех остальных серых.

Марсоход с ИИ
еще на Земле надроченный
принимать решения
на опыте тысяч специалистов
будет намного работоспособнее и надежнее
прибывшего на Марс человека
с лучевой болезнью
выпавшими зубами и хрупкими костями

Не говоря уже о мозговых расстройствах

Мясо не предназначено для дальнего космоса

Возможно перспективы освоения планет
откроются когда человечество научится
переносить человеческое сознание
с мозга на другой материальный носитель
менее уязвимый к космическим факторам

В какой то фантастике
инопланетянин сказал космонавту
Вы отправляетесь в море на лодке
но чтобы плавать в океане
надо стать рыбами

[^]
Petrovi468
8.03.2025 - 06:24
1

Ярила

Цитата
Компания SpaceX сообщила, что во время выведения космического корабля Starship на орбиту через несколько минут после старта произошел «быстрый внеплановый демонтаж».

О каком взрыве вы говорите?
Это был быстрый внеплановый демонтаж!
Теперь это так назывется, прошу не путать с хлопком! faceoff.gif

[^]
Oltaetz
8.03.2025 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 8.03.2025 - 03:39)
У САТУРНА-5 который летал к Луне стартовая масса была 3000 тонн, а тут к Марсу 70 тонн + 80 тонн = 150 тонн. Что-то не сходится. От слова совсем.
Видео "посадки" это похоже мультик.

Чё?

Цитата

Стартовая масса 5000 т (6350 т с двигателями Raptor V3)

[^]
mrSgizmund
8.03.2025 - 12:59
1

Юморист

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 05:35)

Совершенно с ним согласен. Трата бабла. Ближайшие лет 500 можно даж и не напрягаться. Даже освоение луны с современными технологиями нах не вперлось, дорого и ненадежно. Вот осваивание околоземного пространства это дело. Всю жизнь так думал, оказывается Сурдин тож со мной согласен, а он пиздатый дядька, умный)).

[^]
mrSgizmund
8.03.2025 - 13:02
1

Юморист

Цитата (azztec @ 8.03.2025 - 00:45)
Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 07:35)

Что за говно я только что прочитал? Что за чёрт это твой Сурдин?
По твоему влияние на организм человека, длительных перелетов в космосе, "не имеет практического и научного смысла"???
Ну охуеть теперь. Судрин же гигант мысли, у него наверняка свой спейсХ есть и свои старшипы.

Чёрта я вижу тут одного gigi.gif , а Сурдин умнейший мужик, не чета чертам, тип тебя lol.gif

[^]
nitronus
8.03.2025 - 13:05
0

Ярила

Уважаю Маска за его целеустремленность, что не просирает бабло как наши олигофрены на яхты и т.д, а он сегодня Локомотив прогресса! Создать такую ракету размером с трубу ТЭЦ и еще эта хрень сама возвращается на площадку с идеальной для такой махины точность это уже воплощение фантастики, даже только первая ступень рабочая это уже очень круто можно на орбиту и дальше толкать грузы разом 200тонн+ и огромными габаритами, хоть не людей а почти целые космические станции, огромные телескопы и кучу спутников разом. А то что сейчас в старшипе загвозка разберуться и с этим я уверен. Новые задачи в космосе толкают в разработкам новых технологий и материалов, а значит может и появятся системы на новых принципах либо доведенных до ума старых по поглощению либо отражению радиации, а значит и защиты корабля и людей, а значит эти технологии можно будет использовать на земле в ядерной энергетики.. Короче Маск молодец!!!! А Рогозин с "управленцами" с космонавтикой отстали к сожалению неимоверно.

[^]
kab1979
8.03.2025 - 13:54
-1

Ярила

Кто ни чего не делает у того ни чего и не ломается, не падает и не взрывается

[^]
Tom2006
8.03.2025 - 18:13
0

Ярила

Макс хорош праздновать выборы, пора работать!

[^]
ias1906
9.03.2025 - 15:38
0
Статус: Online

Заслуженный Похуист России

Цитата (Tom2006 @ 8.03.2025 - 16:13)
Макс хорош праздновать выборы, пора работать!

сегодня воскресенье! dont.gif
имеет право на отдых! gigi.gif

[^]
Alfer
14.03.2025 - 09:43
1

Ярила

Маск заявил, что хочет подтвердить свои слова делами, чтобы некоторые из нас заткнулись и поэтому будет участвовать в следующем пилотируемом полёте Starship...

Ну, ну.. - звёздно-полосатый тебе в руки... ))))

[^]
Taicho
14.03.2025 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (ralex64r @ 7.03.2025 - 06:34)
Цитата (DevilLite @ 07.03.2025 - 04:35)

би специалистов или 6и специалистов, я не понимаю..
Вот если 6-ти специалистам полететь, тогда да

6ести
20цати

сокращатели епт

Цитата

Так же как ролики Сурдина

А Маск сейчас фигней с Трапом страдает вместо того что бы свои ракеты делать

Это сообщение отредактировал Taicho - 14.03.2025 - 09:49

[^]
NextEmpirik
14.03.2025 - 09:55
0

Ярила

Не объясняли ещё, что причиной взрыва стали происки врагов?

[^]
vovan77777
14.03.2025 - 10:08
0

Ярила

Маск походу очень хочет улететь домой с Земли, пока не получается, пока...

[^]
tserg
14.03.2025 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (kab1979 @ 8.03.2025 - 15:54)
Кто ни чего не делает у того ни чего и не ломается, не падает и не взрывается

Ах какой красавец! Прямо по методичке! Вот прямо слово в слово!

А когда точно такое же происходит с Российской ракетой, то такие как вы тут дде крик разводят "разворовали, распилили, ничего сделать не могут, Юра мы всё просрали, Роисся вперде" и прочие появления низкосортной злобы

Это сообщение отредактировал tserg - 14.03.2025 - 11:08

[^]
tserg
14.03.2025 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (nitronus @ 8.03.2025 - 15:05)
Уважаю Маска за его целеустремленность, что не просирает бабло как наши олигофрены на яхты и т.д, а он сегодня Локомотив прогресса! Создать такую ракету размером с трубу  ТЭЦ и еще эта хрень сама возвращается на площадку с идеальной для такой махины точность это уже  воплощение фантастики, даже только первая ступень рабочая это уже очень круто можно на орбиту и дальше толкать грузы разом 200тонн+ и огромными габаритами, хоть не людей а почти целые космические станции, огромные телескопы и кучу спутников разом. А то что сейчас в старшипе загвозка разберуться и с этим я уверен. Новые задачи в космосе толкают в разработкам новых технологий и материалов, а значит может и появятся системы на новых принципах либо доведенных до ума старых по поглощению либо отражению радиации, а значит и защиты корабля и людей, а значит эти технологии можно будет использовать на земле в ядерной энергетики.. Короче Маск молодец!!!! А Рогозин с "управленцами" с космонавтикой отстали  к сожалению неимоверно.

О, ещё один качественно лизнул американцам!

А по факту: американский батут до сих пор не работает. Причин и объяснений можно хоть сколько придумать. Но факт - не работает.

Слова Рогозина оказались правдой. По крайней мере на настоящий момент.

Вот этот вот большой салют, а так же тот факт, что уже несколько месяцев не могут спустить застрявших американцев, летевших на МКС всего на неделю говорит о том, что батут не отлажен и её работает.

И это (внимание!) многократно более богатой экономике

Это сообщение отредактировал tserg - 14.03.2025 - 11:18

[^]
DenAlien
14.03.2025 - 11:22
0

Ярила

Starship - чисто распильная тема для отвода глаз.

Более серьезная система для полета на Луну идет по плану Space Launch System. Не стали изобретать велосипед, а просто допили ускорители от системы Шаттла к ракете.

[^]
Ugresha
14.03.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (tserg @ 14.03.2025 - 11:18)
А по факту: американский батут до сих пор не работает. Причин и объяснений можно хоть сколько придумать. Но факт - не работает.

То есть запуски Фальконов сотнями - это не работает?
Плановые пилотируемые полеты на Драконе - это не работает?

Хорошо, так и запишем.

З.Ы. Если братья Алиевы запускавшие застрявших покажут Маску деньги, он организует их возвращение в самые кратчайшие сроки. У него же есть неработающий батут©...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21737
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх