Ракета Илона Маска Starship взорвалась во время восьмого тестового запуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
7.03.2025 - 04:13
Статус: Online

Правдоруб.

143
Космический корабль Starship американской компании SpaceX Илона Маска взорвалась примерно через 10 минут после начала восьмого тестового полета.

Взрыв произошел, когда кораблю оставалось около 20 секунд до конца подъема, сообщила SpaceX в ночь на 7 марта.

Взрыв, произошедший над Карибским морем, был виден из некоторых районов Флориды. По данным компании-разработчика, у корабля отключилось несколько двигателей, после чего он взорвался.

Первая многоразовая ступень Starship - ракета-носитель Super Heavy - вернулась на Землю и успешно приземлилась на стартовый комплекс.

В SpaceX заявили, что аналогичная ситуация произошла и при предыдущем испытательном запуске Starship. Компания, по ее словам, тесно сотрудничает с органами управления воздушным движением.

Из-за угрозы падения обломков Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) временно вводило ограничения на полеты в нескольких аэропортах штата Флорида. Ведомство потребовало от SpaceX провести совместное расследование инцидента, от результатов которого будут зависеть разрешения на дальнейшие запуски ракеты.

Предыдущий испытательный запуск Starship также закончился неудачей. В середине января первая многоразовая ступень ракеты вывела корабль на орбиту и вернулась на Землю, а верхняя ступень отделилась в небе, на ней включились все шесть двигателей Raptor. Затем связь с кораблем была потеряна, он разрушился, а обломки упали, в том числе, на острова Теркс и Кайкос в Карибском море. После этого американское управление FAA ввело временный запрет на полеты.

Восьмой тестовый запуск был запланирован на 4 марта, однако старт отменили из-за технической проблемы.

Starship - крупнейшая и самая мощная ракета в истории. Общая расчетная грузоподъемность системы, состоящей из 70-метровой первой ступени Super Heavy и 50-метрового космического корабля Starship с дополнительными двигателями, составляет 150 тонн. В NASA с помощью этого проекта рассчитывают возобновить пилотируемые полеты на Луну и околоземную орбиту. Илон Маск надеется отправить на этом корабле людей на Марс, заявляя, что первый полет на эту планету планирует осуществить уже в 2026 году.

https://rus.err.ee/1609625293/ocherednoj-te...ilsja-neudachej

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DimanVL
7.03.2025 - 04:23
9
Статус: Offline

Балагур

Инопланетяне не пускают, они в отпуске на Осирисе, им некогда следить за запусками Маска.

[^]
fredbov
7.03.2025 - 04:30
65

Ярила

Освоение новой космической техники всегда сопровождалось вероятностью неудачи, когда нибудь получится. Верю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DevilLite
7.03.2025 - 04:35
119

Весельчак

Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
1. Для полета на Марс, нужна команда из 6и специалистов разных областей.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.
5. Все эти специалисты вообще не факт, что доберутся и вернуться живыми.
Вывод: отправка людей на марс, не имеет смысла ни практического, не научного.

Это в краце и основное. Я с ним согласен.

[^]
Блэкрок
7.03.2025 - 04:41
-3

Юморист

Цитата (DevilLite @ 07.03.2025 - 04:35)
Тут смотрел интервью Сурдина, думаю многим знаком, дак вот, с его слов, а его мнение думаю стоит внимания.
2. Стоимость полета этих специалистов, будет сравнимо с отправкой 20и марсоходов туда же.
3. Все 6 специалистов прибудут в одну точку и пробудут там максимум неделю, в то время как 20 марсоходов можно отправить в 20 разных точек и проработают они там гораздо дольше.
4. Радиация и невесомость, приведут практически к полному ослаблению этих 6и специалистов, марсоходов нет.

Смысл есть. Политический, как с луной. В очередной раз снимут кинульку как американцы высадились на Марс, а потом скажут - с луной мы вас наебали, но на Марсе точно были!!! И будут ещё 20 лет великой страной которые первые были на Марсе!

[^]
TomZenger
7.03.2025 - 04:44
7

Ярила

Просрали такую страну!

[^]
combatunit
7.03.2025 - 04:53
80

The Drot

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 08:35)

Про бессмысленность пилотируемой космонавтики дальше орбиты давно говорят.
Но тут играют большую роль чисто человеческое шило в жопе. То, благодаря которому мы из небольшой области Африки расселились по всей планете. Даже по тем местам, где вообще непонятно зачем и как.
Так что всё равно будут искать способы, чтобы получить возможность своими ногами пройти по другой планете.

[^]
Август27
7.03.2025 - 04:59
14

Юморист

И в этом есть смысл. Робот действует по заложеной программе, человек принимает решения "на ходу" и, образно выражаясь, может просто подобрать камешек, потому что он один был зеленый на фоне всех остальных серых.

[^]
Тихас
7.03.2025 - 05:05
92

Шутник

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 04:35)

6и читается, как БИ, и я несколько секунд размышляла, нахер в космосе БИ специалисты?

[^]
pplexa
7.03.2025 - 05:28
25

Ярила

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 04:35)

А вот мне что-то подсказывает, что первые полеты в космос тоже сопровождались скепсисом.

По вашему и на Луну человеку не надо было лететь? Лунохода бы хватило?

IMHO. С наукой все ясно, им и Мега-телескопа/Мега-марсохода хватит. Хотя медикам был бы интересен человек.

А ставя такие грандиозные задачи и пытаясь их выполнить, попутно решается масса инженерных задач. Человечеству все равно придется улететь. Так почему бы не начать сейчас и слетать на Марс? Все лучше чем войны устраивать.

[^]
SantaJohn
7.03.2025 - 05:28
5

Ярила

Нуштош, печалька, конечно. Одно возвращение бустера и Мехзилла уже выглядят кадрами из какого-то фантастического фильма. Надеюсь, удастся допилить Старшип2. А вот почему у них телеметрия не в имперских единицах, а в системе СИ, кто-нибудь знает?

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 7.03.2025 - 05:29

[^]
combatunit
7.03.2025 - 05:36
4

The Drot

Цитата (SantaJohn @ 7.03.2025 - 09:28)
Нуштош, печалька, конечно. Одно возвращение бустера и Мехзилла уже выглядят кадрами из какого-то фантастического фильма. Надеюсь, удастся допилить Старшип2. А вот почему у них телеметрия не в имперских единицах, а в системе СИ, кто-нибудь знает?

В США какбе перешли на СИ, но в быту так и осталась имперка

[^]
KirKerk
7.03.2025 - 05:46
23

Ярила

Если человечество продолжит сидеть на Земле, то цивилизация в конце -концов окончательно окуклится на потреблядстве и сгинет сожрав все ресурсы. Циолковский правильно сказал в своё время: "Земля - это колыбель". Приходит время выбираться из неё и выходить на большие просторы: новые знания, ресурсы, жизненные пространства, новые задачи, цели...Мы стоим на границе новой эпохи "Великих путешествий и открытий" и только от нас зависит шагнем мы вперёд, став новыми Магеланами, Колумбами, Циолковскими и Королевыми, или так и останемся жвачно-жрущим стадом в погоне за новой крутой цацкой и супер айфоном.

[^]
Sav41k
7.03.2025 - 05:47
10

Весельчак

Коротко о полёте 😀

Жаль, что не получилось, но надеюсь инженеры сделают выводы и следующий отработает всю программу.
Любит Маск эффектные подры.. кхм, быстрые незапланированные разборки старшипов устраивать. Первыми SN'ами местные любовались, а теперь вон, каков масштаб фейерверков.

[^]
Baevenok
7.03.2025 - 05:49
14

Хохмач

Цитата (Тихас @ 07.03.2025 - 05:05)
6и читается, как БИ, и я несколько секунд размышляла, нахер в космосе БИ специалисты?

Я только благодаря вашему комменту понял что это были не би специалисты)

[^]
pepelacevod
7.03.2025 - 05:56
1

Юморист

Первый раз завезут людей. Позже отправят роботов. возможно человекоподобных. Роботы будут строить базу. Потом отвезут поселенцев. Бинго!

[^]
ias1906
7.03.2025 - 06:01
19

Заслуженный Похуист России

Цитата
По вашему и на Луну человеку не надо было лететь?

А никто и не летал! old.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 7.03.2025 - 06:02

[^]
SetiHome
7.03.2025 - 06:07
8

SetiHome

Цитата (DevilLite @ 7.03.2025 - 06:35)
"...5. Все эти специалисты вообще не факт, что доберутся и вернуться живыми..."

Смотрю Сурдина. Уважаю. Не верю, что он мог именно так сказать - "доберутся вернутЬся".

[^]
Гуинплен
7.03.2025 - 06:16
3

Ярила

Когда смотрю эти видосики с посадкой , у меня почему то возникает устойчивое чуство , что видео сгенерировано ИИ.... Вроде и верю , что это было на самом дели , но вот кажется что видео посадки не настоящее.

[^]
maxim42
7.03.2025 - 06:19
2

Ярила

О небесную твердь бьётся

[^]
pplexa
7.03.2025 - 06:22
5

Ярила

ias1906
Мы присутствуем в момент рождения новой теории заговора для более грандиозных: "кто-то в интернете не прав".

Вот и Гуинплен уже засомневался:
Цитата
Когда смотрю эти видосики с посадкой , у меня почему то возникает устойчивое чуство , что видео сгенерировано ИИ.... Вроде и верю , что это было на самом дели , но вот кажется что видео посадки не настоящее.

Осталось подождать лет 50.

[^]
SantaJohn
7.03.2025 - 06:23
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 7.03.2025 - 09:36)
Цитата (SantaJohn @ 7.03.2025 - 09:28)

В США какбе перешли на СИ, но в быту так и осталась имперка

Спасибо. Просто в аэронавтике всё официально в имперских единицах: мили, футы, галлоны и т.д. Даже у нас в РФ в имперских единицах всё в гражданской авиации. Вот и показалось странным, что в космическом секторе почему-то СИ.

[^]
alexrevda
7.03.2025 - 06:27
3

Ярила

А что они хотят от такой тонкостенной макаронины blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
olegator133
7.03.2025 - 06:27
18

❀wild kadosh❀

[^]
Andriv
7.03.2025 - 06:28
7

Ярила

Трансформеры летят в гости... :-)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21622
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх