В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vingud
3.03.2025 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

У меня трое детей, домашние делают сами.. 4 и 6 класс справляются за полчаса, иногда больше (если что-нибудь эдакое надо нарисовать или тесты по математике на компе сдать)
Имхо задают мало.. Счёт в математике хромает, потому что 2-4 примера которые задают на дом это мало.. Нужно достаточно большое количество повторяющихся задач, чтобы решения вылетали на автомате..
Другое дело что в школах хаос.. Учебники одни, программы которые спустили и темы которые нужно изучать другие.. Вот за этот пиздец в Сибирь отправить на поселение министерство образования..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vingud
3.03.2025 - 23:35
0

Ярила

Цитата
У тебя видно школьников нет. У меня девочка во 2 классе, училка в течении всего дня домашку накидывает в чате.. родители в своем отдельном чате уже воют. Жена бешеная целыми днями, ребёнок в слезах, все свободное время на ДЗ уходит и это мы по графику на работу не ходим. Другие родители до 12 ночи со слезами дз делают..
Прикол в том, что училка в школе не объясняет темы, а тупо проговаривает программу и чтобы успеть до конца года приходится гнать вперёд, а родителям самим все разжёвывать дома.

Скажите, а на фига родители отслеживают дз в чатах.. Ну ладно 1-2 класс.. Но блин 6 класс, и каждый день "девочки скажите а что задали?".. Мои дети сами узнают, со 2го класса.. Они блин в телефонах чатятся ещё как.. На отмазку " я спросил мне не ответили" ответ " звони своему другу узнавай"..
Я считаю это их ответственность и они вполне могут с этим самостоятельно справиться.. Я узнаю уже у учителей как справляются и нужны ли корректировки.. Если же вам учитель (не училка) что-то не объясняет то может стоит её сменить.. Хотя.. зачем ребенку слушать, когда потом мамочка сядет пожалеет и все разжует и в ротик положит...

[^]
gor3
3.03.2025 - 23:37
0

Ярила

Да ладно, школьники не умеют пользоваться нейросетями? Да ладно))

Толку от домашки 0.

[^]
пупкинд
3.03.2025 - 23:45
-1

травести

Дети сами должны делать свои уроки. Самообразование рулит. Всё остальное - мамины пирожки. Не все могут стать инженерами. Один на сто тысяч. Не мучайте детей.

[^]
Peacemaker2
3.03.2025 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Bobrius @ 3.03.2025 - 19:34)
Отличная идея!
Давайте растить тупую биомассу, бездумную и бестолковую, способную только потреблять...
Впиздублядьнахуй. И так одни тиктокеры растут

о да. каждое поколение так думает

[^]
0145rik
3.03.2025 - 23:47
3

Ярила

А может быть вернуть школьную программу 80х? И домашка была которую можно было сделать за пару часов если не совсем даун. И предметы были которые исчезли - черчение, астрономия, труд (за все школы не скажу а у ребенка в лицее нет зато религия и светская этика появилась). И образование получили не жалуемся.
А сегодня читаешь иной раз ДЗ и не понимаешь толи автор ебанутый, толи я тупой.
И как говориться вишенка на торте смотришь ДЗ а оно на тему которую ещё не прошли. Если бы один раз так было можно понять а то систематически. А какую тему в школе проходили видно в электронном дневнике.

[^]
Cosworth
3.03.2025 - 23:59
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 3.03.2025 - 19:37)
ИМХО,зачем заставлять учиться тех,кто не хочет?
Достаточно научить читать,считать до тысячи,и - в вольный путь,пусть ищет себе подходящую работу.
А кто считает нужным учиться,тот сам спросит, что можно дома почитать\порешать.

Мне тоже сильно не понятен этот момент. У нас дахуя народу, которые отрицательно отзываются о школе и обучении в целом. Всякие тупорылые дикари, мигранты, тожероссияне и прочая нечисть, НО, БЛАЕДЬ, все эти категории идиотов устраивают своих выблядков в школы, а потом начинают ныть, как тяжело ДИТОЧКАМ учиться да и нахуй не нужно это учение в школе. Так нахуя ты туда отдал своего ребенка, если ты считаешь, что учиться тяжело и это вообще не надо?
PS
Мы уже пришли к тому, что у нас врачи из средней азии, и многие от них ахуевают, потому как понятно, за сколько ишаков они купили свои дипломы. Это самый простой пример - почему надо УЖЕСТОЧАТЬ обучение. А кто не хочет учиться или не тянет, ну так и неходи в школу, в чем вообще проблема?

[^]
BigfootM
4.03.2025 - 00:00
6

Ярила

Подписываюсь под каждым словом статьи. Времени делать уроки тотально нет.

Те кто говорит "а как мы учились" у вас такого не было и близко. сейчас знания стали сложнее, глубже можно сказать. из образования сделали какого то монстра, где знаний так много, что дети их перестают усваивать мне кажется. надо быстро забывать, что бы запомнить что то ещё.
то что я проходил в 7-8 дочь в 4ом сейчас учит ... а информатика у меня такая была и вовсе в 11ом, какая у неё в 4ом brake.gif

и сейчас надо сдавать вступительный тест для поступления в 5 класс
без шуток, сейчас подобие ЕГЭ для поступления в 5 класс, где выбирается специалитет и дальше уроки у тебя и других учеников разные. и я не против этого, но жить без прогулок, без выходных - это чушь полная.

уверен что все кто отписывается о том, что нефиг отменять, реформировать и наше образование заебись - не имеют детей школьного возраста или хуй на них положили 100% gigi.gif

Это сообщение отредактировал BigfootM - 4.03.2025 - 00:05

[^]
prp3001
4.03.2025 - 07:38
2

Приколист

Домашние задания это самостоятельная работа ученика по пройденному материалу. Без самостоятельной работы информация фактически не усваивается, так что домашка нужна, если мы хотим чему-то детей научить.

[^]
bigfacker
4.03.2025 - 07:43
0

Последний охотник на ведьм.

Домашнюю работу государство обязано оплачивать в двойном размере.
Вся школа должна оставаться внутри школы.

Учитель 36 часов в неделю баклуши пропинает и зарплата на карту. Почему дети должны страдать от школы по 50 часов в неделю?

[^]
Лесовик1979
4.03.2025 - 07:44
1

Весельчак

Надо больше тупых, ими проще управлять. Это новая реформа в образовании о которой много говорили? biggrin.gif

[^]
Alexeykov
4.03.2025 - 07:58
0

Ярила

Не понимаю в чем проблемы. Я в школе делал домашние задания на перемене перед уроком.

[^]
SuperFinger
4.03.2025 - 08:31
0

Ярила

Да закройте школы, чего уж мелочиться...
То рюкзаки тяжёлые, то домашние задания сложные, не хотите - не надо. Естественный отбор сам сократит дебилов.
У нас и рюкзаки были тяжёлые, и домашние задания большей нагрузки, и секции, и дела домашние - не ныли мы.

[^]
ForestField
4.03.2025 - 08:35
1

Хохмач

и так тупые растут, верните советскую систему образования!

[^]
ситроен
4.03.2025 - 08:40
4

ярила

Я учился в СССР, с 1964 года рождения, домашнее задание занимало минут 40 , максимум час, а потом мы гуляли, занимались в секциях и т.д. В общем развивались и при этом советское образование считалось одним из лучших в мире! Нахуй что то изобретать, почему эти дебилы не могут брать хорошее, а придумывают всякую дичь?! old.gif

[^]
i13th
4.03.2025 - 08:46
0

бячивро авпм

а чего мелочиться-то? отменить школы сразу

[^]
klaustrofob
4.03.2025 - 09:41
0

Приколист

А у нас в школе учителей не хватает и набрали после института блять. У них этих учителей уже оказывается своя методика, их самих ещё учить и учить, они и знать не знают что такое методика и задают все что должны объяснять детям на самостоятельное считай познание. На уроках не объясняют, контрольные по три раза в неделю, самостоятельные сразу после объяснения. Грамотно оценивать решения не умеют, ставят двойки, а учителя со стажем говорят что эти работы на твердую четверку. Треш конечно. Ребенку справку-освобождение от физры, так преподу пофиг, все бегают отжимаются и ты вперёд. Это что за поколение учителей скажите мне?

[^]
alexrevda
4.03.2025 - 09:56
0
Статус: Online

Ярила

Я домашку делал на перемене сразу после данного урока rulez.gif

[^]
Фыыф
4.03.2025 - 10:12
0

Ярила

Блять как мы раньше по 8 уроков отсиживали, делали домашка и хуева времени гора была на погулять

[^]
Exmilint
4.03.2025 - 10:20
0
Статус: Online

Ярила

Я вот напоминаю нашим деятелям от Минобразования - на дворе 2025-ый год. Школьную программу нужно разработать новую, а не пытаться продолжать в старую советскую засовывать свои костыли в виде ЕГЭ. У вас общество другое уже, нужно меняться своевременно и очень желательно в лучшую сторону.

[^]
RenderG
4.03.2025 - 10:55
3

Ярила

Цитата
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

Раньше домашка это одно упражнение по-русскому, задача по физике, задача по математике. В старших классах.
Сейчас в пятом: практикум по математике - на скрине. Столько же по просто математике. 2 упражнения по русскому, два по английскому, 15 стр по литературе, 10 страниц по биологии. Вот это вчера было. И да, к каждой задаче надо записать «краткую запись», которая почемут длиннее старого классического «дано», зато со стрелочками всякими.

Сын учится в той же школе, что и я. У меня домашки было намного меньше.

А вот в школе, по той же математике они делают ОДНУ задачу за урок и пару примеров. Гдет в два раза меньше, чем задается на дом. И при этом в школе у них на это уходит 45 минут. Вот и думай. Я понимаю что пол урока там ктот у доски, ктот еще что. Но сам факт. У нас соотношение домашней работы к классной было наоборот. Мы много делали в классе и чуть чуть дома. Ну, сочинения на дом - исключения разве что. Да и то когда задавали сочинение - по литературе и русскому ничего не задавали. Тут же могут задать и сочинение и три упражнения и стих учить в один день. При том что в пятом классе уже сейчас по 7 уроков.

В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[^]
obligaziya
4.03.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 4.03.2025 - 08:55)
Цитата
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

Раньше домашка это одно упражнение по-русскому, задача по физике, задача по математике. В старших классах.
Сейчас в пятом: практикум по математике - на скрине. Столько же по просто математике. 2 упражнения по русскому, два по английскому, 15 стр по литературе, 10 страниц по биологии. Вот это вчера было. И да, к каждой задаче надо записать «краткую запись», которая почемут длиннее старого классического «дано», зато со стрелочками всякими.

Сын учится в той же школе, что и я. У меня домашки было намного меньше.

А вот в школе, по той же математике они делают ОДНУ задачу за урок и пару примеров. Гдет в два раза меньше, чем задается на дом. И при этом в школе у них на это уходит 45 минут. Вот и думай. Я понимаю что пол урока там ктот у доски, ктот еще что. Но сам факт. У нас соотношение домашней работы к классной было наоборот. Мы много делали в классе и чуть чуть дома. Ну, сочинения на дом - исключения разве что. Да и то когда задавали сочинение - по литературе и русскому ничего не задавали. Тут же могут задать и сочинение и три упражнения и стих учить в один день. При том что в пятом классе уже сейчас по 7 уроков.

Не увидела ничего сложного в заданиях на скрине. Ткните в сложность, пожалуйста

[^]
FREEMAN
4.03.2025 - 13:47
2

L2/L3 puppeteer

Потому что изменили подход к образованию, поменяли стандарты. Учитель сейчас просто даёт материал, ему срать на результат. Сын много раз в школе пробовал подходить после урока и спрашивать, если что непонятно. Ответ от всех "учителей" - ну а мы то ч0, иди читай, смотри учебник/тетрадь/ковёр. Разные школы, не частный случай. Я школоту прекрасно понимаю, с таким подходом к подаче предмета не будет никакого желания что-то ещё дополнительно делать - на хуя?

[^]
kony
4.03.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (L3to @ 3.03.2025 - 19:33)

Еще и в секции или кружки ходили. Причем сами ходили а не родители привезли-отвезли.dont.gif

[^]
RenderG
4.03.2025 - 15:09
2

Ярила

Цитата (obligaziya @ 04.03.2025 - 11:43)
Не увидела ничего сложного в заданиях на скрине. Ткните в сложность, пожалуйста

Я ни слова не написал о сложности, я писал о количество. Могу лишь ткнуть в неспособность воспринимать написанной информации.

Брутфорс чем плох - так эт количеством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19263
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх