В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonyaSha
4.03.2025 - 18:31
0
Статус: Online

Ярила

Как хорошо, что через 2-3 месяца меня не будет это уже волновать, задрали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
4.03.2025 - 18:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OSM @ 3.03.2025 - 21:37)
У меня лично всегда было 5 и 2.

У меня так же. 5 за то, что сделал, 2 за то, что не сделал. Но в четверти всегда было 3, которых мне почти никогда не ставили gigi.gif

[^]
Школьница
4.03.2025 - 19:51
0

البنت ساذج

И это при том, что уроки теперь никто не делает, списывают с ГДЗ и вместо чтения книг, читают описание действия.
На уроки уходит в среднем 2-3 часа в день. Хочется узнать чем занимаются дети все остальное время? Секции, кружки-дорого.
Внеклассная работа со времён ковида и снижения ставок учителей на нуле.
Че делать? Правильно агрессия будет объединять и стремление попробовать взрослую жизнь.
Поздравляю с новыми уличными бандами и расцветом разврата....
*рука-лицо

[^]
DNW
4.03.2025 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Bobrius @ 3.03.2025 - 19:34)
Отличная идея!
Давайте растить тупую биомассу, бездумную и бестолковую, способную только потреблять...
Впиздублядьнахуй. И так одни тиктокеры растут

Очередной бизнесмен который не смог нанять персонал с ЗП в 30к за месяц?)) И винит во всём зумеров?

[^]
User987
4.03.2025 - 20:00
0

Ярила

домашние задания нужны, но адекватного обьема. Потому что сейчас реально их делают родители, и то не успевают. Я помню как сам учился, успевал и домашку сделать и погулять полно времени было.

[^]
zlobnyi
4.03.2025 - 20:04
1

Ярила

Домашка, это повторение и закрепление данного ранее на уроке материала, а еще возможность для учителя проверить знания по теме каждого ученика, не вызывая того к доске
Если ребенок тупой и приходится его родителям с ним делать домашку, это только проблемы родителей. Значит их ребенок на уроках не слушает учителя, а занимается различной херней. Бывают исключения, когда учитель не компетентен, но это скорее исключения.
Когда учился, была шестидневка, т.е. один выходной день в неделю, была куча домашки, но успевал и погулять и на секцию спортивную сходить, почитать что нить.
P.S. Если посчитать, то сейчас в школу идут дети родителей, которые родились в 90-е, , когда по факту начался развал образования СССР, плюсом к сторонникам отмены домашних заданий, по любому нужно отнести большинство "новых россиян", которые русский язык не всегда знают.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 4.03.2025 - 20:18

[^]
Eldar74
4.03.2025 - 20:16
0

Шутник

Цитата (dkashap @ 03.03.2025 - 19:37)
Бля, эти уроки песда как заебали. У нас две дочки, одна норм сама все делает и понимает, второй нах ничем надо. Я не против, похую, пусть на 3ки учится, поебать ваще, но у жены бзик, надо все делать, и срач стоит знатный каждый день, все втроем сремся из за этих ебаных сука уроков блять!!!!!!

Протрезвей дядя!
По Твоему сообщению, Ты и сам на учёбу хер подзановешивал.
Поучи уроки с ребёнком, и самому понравится.

[^]
Duenia
4.03.2025 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (Exemperis @ 03.03.2025 - 21:21)
Каждый суслик в поле агроном.
Пациент не лезет с советами к стоматологу, как ему лечить зуб? Не лезет с советами к адвокату, как тому лучше его защищать? Не лезт к дирижёру с советами, как рулить оркестром?

Тут, чем тупее ребёнок, тем более экспертны в вопросах образования его родители!
В СССР было лучшее в мире образование, кальку с которого снимали китайцы. У нас же за бабки Сороса в 90-е начали "эффективные реформы", которые пока за 30 лет привели к серьезному ухудшению качества знаний выпускников школ и упадку современной науки в РФ.

"Что вы ровняетесь на советский опыт"? Да потому что в то время, школьную программу составляло министерство, состоящее из профессионалов, а не комерсов недоучек, подход к методам обучения и подаче материала был научно обоснован. И базировался он на ПЕДАГОГИКЕ, как науке о воспитании детей. И механизм запоминания, и алгоритм обучения счёту и чтению, постановке звуков, развитию мелкой моторики и еще 1000 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ аспектов учитывался профи в своём деле. И эти механизмы никуда не делись и никак не поменялись.

Есть нейрофизиологические механизмы запоминания и формирования логических цепочек. Есть механизмы развития логического мышления у ребёнка и этим должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ.

Вы не можете своего тупорылого ребенка, для которого вы априори авторитет и на которого у вас 1000 методов воздействия, заставить выполнить домашнее задание. У Педагога 30 детей, которые не умеют ни читать ни писать, видят "незнакомую тётю" первый раз в жизни и эта "тётя" их пальцем тронуть не может. И эта "тётя" за два года коротких занятий учит 30 детей сидеть, видеть, слышать, слушать, ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ. Даже самых тупорылых к 4 классу они обучают считать и писать!

Хотя эти дети точно так же как и у вас дома хотят есть, спать, какать и бегать с Серёжей, играть в планшетик а не учиться и писать что-то неинтересное. И самое бесящее - у этой "тёти" ваш тупорылый отпрыск на уроке сидит пишет, считает и запоминает вместе с еще 30 такими же детьми! А по приходу домой он не слушает ВАС и не делает домашнее задание! Вы не можете справиться с одним своим собственным, но лезете учить профессиональных педагогов, как им учить детей!

Купил пианино - уже пианист, родил ребенка - уже родитель!

Отвалите от педагогов, не доваливайте своими суперидеями по отмене домашних заданий остатки школьного образования, не лезьте с обывательскими рассуждениями в профессиональные вопросы в отрасли в которой вы ничего не понимаете. Не учите дирижёра как руководить оркестром, пилота летать, а кардиохирурга оперировать.

Умных и счастливых вам детей...

P.S. я не педагог

2-х детей своих я сама научила читать, а не тетя в школе. А, меня лично в школе научили и читать и писать.

[^]
Pafnuti
4.03.2025 - 20:26
-1

Ярила

Сделайте платным, тогда ценить станут. Заебали дауны.

[^]
Eldar74
4.03.2025 - 20:27
0

Шутник

Каждый всегда учился столько сколько Ему было нужно!
И НЕ всегда это ему помогало.
У Меня коллега, который вообще безграмотный, при том прораб☝️
Он в открытую говорит - идите нахуй профессора, мне и так 👍
Человеку 32 года
Испанский стыд 🤷‍♂️🤦‍♂️

[^]
IIIyPuK174
4.03.2025 - 20:30
0

Приколист

Сын учится во 2ом классе. Я охуел ,когда узнал ,как им англ язык преподают. Они сейчас не учат алфавит вообще,ни фонетику,нихера. Сразу дают аудио слушать какое-то и одни должны все воспринимать на слух. Это такой бред,вы не представляете. Как можно знать слово ,которое ты первый раз слышишь ,не зная как пишется и произносится буква. Так что да,нынешние дз очень сильно отличаются от тех,которые мы делали

[^]
Eldar74
4.03.2025 - 20:31
0

Шутник

Раньше получил линейкой по шее и сидишь учишь.
Учитель был авторитет!!!
Сейчас - ни воспитания школьного, ничего не осталось!
Раньше скажи что нибудь против учителя - таби пизда, а сейчас только жалобы и прочее умеют строчить родители, лишь бы чадо тупое, оборзевшее, но любимое не трогали.

[^]
Yacoteg
4.03.2025 - 20:36
2

Юморист

Цитата (Vstavaynarod @ 03.03.2025 - 20:02)
У вас дети сейчас учатся? Если нет то вы не поймёте.Я заебался с двумя детьми до 12 ночи уроки делать.Твари ебаные даже тут не могут по умному организовать

Сейчас попа с домашками, одна окружайка чего стоит, во втором классе проекты заставляют делать, а кто будетделать, дитя еще от детского сада не отошло, вот и приходится нам отдуваться.

[^]
reddevil39
4.03.2025 - 20:40
0

Шутник

Цитата (chils12 @ 03.03.2025 - 19:44)
Не сравнивай. Сейчас учителя работают по следующий схеме, родители учат ну или сам ребенок учится, а они только проверяют уровень знаний.

Даже не так! Учитель сейчас, всего лишь наставник! На всех родительских собраниях это жирным текстом подчеркивают!
А уровень педагогов заставляет желать лучшего

[^]
Kuzzya80
4.03.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата
акцентируют внимание на устаревших подходах к обучению

вот эта фраза понравилась shum_lol.gif

Правильно, нахер эту учебу, обезьяны вон по деревьям лазают и без всяких ентих ваших учебников и букварей. Даешь свободу индивидуальности rulez.gif

[^]
Stado
4.03.2025 - 20:47
6

Ярила

Не домашние задания нужно отменять, а УБИРАТЬ НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ! dont.gif

Кубановедения, основы православной культуры или как её нахер там, и прочий мусор.

Дать нормальные ЛОГИЧНЫЕ учебники, а не то, что сейчас есть у детей.
moderator.gif

[^]
doommm
4.03.2025 - 20:50
-6

Приколист

Нафига с детьми делать домашку? Они что умственно отсталые? Я понимаю первый класс, когда многое в новинку, а так в школе дают достаточный уровень знаний, его нужно только закрепить дома и на это не уходит много времени ни в младших ни в старших классах. Разве что литература с её "прочитай вот эту книгу на 500 страниц до завтра" и напиши сочинение на овердохера страниц, что имел в виду автор, когда автор ничего не имел в виду (но это как бы исключение и многие откровенно говоря на неё забивают).

Минусят родители детишек не способных сами сделать домашку? Позорище :))))

Это сообщение отредактировал doommm - 4.03.2025 - 20:56

[^]
Prado1
4.03.2025 - 20:50
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 03.03.2025 - 19:37)
ИМХО,зачем заставлять учиться тех,кто не хочет?
Достаточно научить читать,считать до тысячи,и - в вольный путь,пусть ищет себе подходящую работу.
А кто считает нужным учиться,тот сам спросит, что можно дома почитатьпорешать.

Ну вот в Пендосии такой же подход давно ввели. Теперь там тупых и неграмотных стало гораздо больше чем умных и образованных.

[^]
Trastt
4.03.2025 - 20:52
1

Ярила

Всё по плану "Ост".
Славяне должны быть тупыми и покорными рабами.

[^]
Vailed
4.03.2025 - 20:54
4

ЧтоНаУжин?

Ну проще значит будет конкурировать детям тех родителей, который будут дома давать дополнительные задачи для развития ума. У нас раньше так олимпиадников натаскивали. После уроков на 15ть-20 минут они шли и прорешивали дополнительные задачки, примеры, тесты из разных источников. Обычно это были мои товарищи, а я их ждал, что бы после уроков пошататься) И знаете было интересно, интереснее чем на уроках. Атмосфера была менее формальной и задания интересные.

[^]
9Mai
4.03.2025 - 21:27
3

Приколист

Цитата (SpaceNASA @ 3.03.2025 - 19:38)
Домашние задание нужно. Нужно для повторения и обработки полученных знаний тем самым закрепляя их.

Когда я учился в школе, то максимум 15 минут домашку делал. Я усек одну вещь, если на уроке понять и осмыслить тему, то домашка вообще не нужна. Я так и делал. Например задали по математике три примера решить и одну задачу, Я садился и сходу быстро решал. Если получилось - хорошо, не получилось - ну хер с ней. А на уроке математичка спрашивала, что не получилось, я сразу поднимал руку, то то и то то не получилось. Она меня к доске вызывала, решать пример. Я повторно начинал делать расчеты и в какой то момент училка останавливала и говорила, что здесь ошибка. Она мне еще или 4, или 5 ставила. А по истории, я прямо на перемене по диагонали пробегусь, вспомню о чем базар был на прошлом уроке и уже возле доски спокойно отвечал. Учился легко, свободно, весело на 4 и 5 и никогда не гонялся за отметками, мне похер было 3 или 4, или 5. Химию досконально знал. По таблице Менделеева мог ответить на вопрос, который даже еще не проходили, химия давалась как дважды два четыре. Ненавидел только английский язык, англичанку и всех, кто на английском говорил. И после школы хапанул горюшка с этим английским, и сейчас его ненавижу.

[^]
Jet22
4.03.2025 - 21:30
2

Юморист

Правительству нужны тупые и покорные. Отменяйте домашку. Сын доучивается уже.

[^]
doommm
4.03.2025 - 21:37
1

Приколист

Цитата (9Mai @ 4.03.2025 - 21:27)
Цитата (SpaceNASA @ 3.03.2025 - 19:38)
Домашние задание нужно. Нужно для повторения и обработки полученных знаний тем самым закрепляя их.

Когда я учился в школе, то максимум 15 минут домашку делал. Я усек одну вещь, если на уроке понять и осмыслить тему, то домашка вообще не нужна. Я так и делал. Например задали по математике три примера решить и одну задачу, Я садился и сходу быстро решал. Если получилось - хорошо, не получилось - ну хер с ней. А на уроке математичка спрашивала, что не получилось, я сразу поднимал руку, то то и то то не получилось. Она меня к доске вызывала, решать пример. Я повторно начинал делать расчеты и в какой то момент училка останавливала и говорила, что здесь ошибка. Она мне еще или 4, или 5 ставила. А по истории, я прямо на перемене по диагонали пробегусь, вспомню о чем базар был на прошлом уроке и уже возле доски спокойно отвечал. Учился легко, свободно, весело на 4 и 5 и никогда не гонялся за отметками, мне похер было 3 или 4, или 5. Химию досконально знал. По таблице Менделеева мог ответить на вопрос, который даже еще не проходили, химия давалась как дважды два четыре. Ненавидел только английский язык, англичанку и всех, кто на английском говорил. И после школы хапанул горюшка с этим английским, и сейчас его ненавижу.

У меня примерно так же было. Домашку по точным предметам типа математики, химии или физики делал вообще на перемене. Смотря в задачи малого не увидел ничего сложнее того, что давали нам в его возрасте.
Возможно тут есть сам факт того, как сейчас обучают и преподносят материал. (школа школе рознь). Малой тоже особо не парится, так же 4 или 5 и остается много времени на досуг и кружки, которые ему нравятся.

[^]
rsvega
4.03.2025 - 21:50
1

Ярила

Да чего уж маскироваться, сразу отменить образование детей в школах, ведь умное поколение не нужно хозяевам жизни, дебилами легче управлять.

[^]
Skipper20
4.03.2025 - 22:05
1

Отошел от дел

При СССР была проверенная годами система образования, с пятибальной системой и устоявшимися предметами. Эта система выпускала более чем подготовленных для жизни детей, но потом мы пошли по американскому пути образования, для чего? Что дала, эта тестовая система? А теперь опять какие-то нововведения с домашними заданиями. Та должны они быть, как не крути, не получается у ребенка усвоить материал за урок, его нужно повторить, и желательно в спокойной домашней обстановке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19242
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх