В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ill451
5.03.2025 - 01:07
1
Статус: Offline

Ярила

У меня в городе построили одну большую школу в место нескольких разбросаных по городу. Моему ребенку (5 класс) из школы добираться больше часа пешком. Бывает приходит в 16, и к 18:00 идет на кружек танцев, а потом еще и уроки после 20:00. Это пиздец. Я ей на семейном уровне официально разрешаю раз в неделю в школу не ходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
5.03.2025 - 01:34
2

Ярила

Дети не умеют учиться. Для них и их родителей школа- это продолжение детского сада, куда сдают детей, пока родители на работе.
Раньше в школе было больше предметов, и в основной массе дети успевали учиться.
Я вообще не помню, чтобы наши родители сидели и часами делали за нас домашку.

[^]
evg489
5.03.2025 - 01:38
0

несу хуйню в массы

На самом деле нахуй это не нужно, в универе мне никаких уроков на дом не задавали, но при этом образование дали отличное. В школе можно сделать тоже самое.

[^]
evg489
5.03.2025 - 01:44
2

несу хуйню в массы

Цитата (ЯLisa @ 5.03.2025 - 03:57)
Цитата (wartburg353w @ 3.03.2025 - 20:05)
А все, кто пишут комменты, типа поколение тупое и всё такое - вы хоть раз то уроки с детьми делали?

Делали. Я в ковид забирала внучку к себе на всю последнюю четверть. Прекрасно справилась и это при том, что я школу закончила 40 лет назад.

Значит просто удачно совпало.
Я бы посмотрел как вы делаете задания по временам на французском притом что 40 лет назад изучали немецкий, а по французски знаете только фразу je ne mange pas six jours
Прям с удовольствием посмотрел бы.

[^]
svartkatt
5.03.2025 - 02:12
1

Юморист

Просто нужно сначала после школы и обеда уроки делать, а потом уже тащить ребёнка на танцы. Естественно, что в 18-30 ребёнку уже тяжело уроки начинать делать. Со слезами и соплями и вымотанной психикой, часов в 9-10 вечера уроки будут домучаны и измочаленный ребёнок отправится спать, получив отвращение к урокам. Дело не в уроках, а в том, как распределено время ребёнка.

[^]
Zigana
5.03.2025 - 02:22
1

Ярила

"устаревшие методы обучения" - ребят, пока наш мозг такой же как 10-100 тысяч лет назад по развитию - эволюции, что бы изменить такой долгоживущий вид как человек - нужно несколько миллионов лет - единственно эффективные методы (принципы) обучения выявлены научными методами и тоже не изменятся - вот они:

научности, доступности, наглядности, сознательности и активности, систематичности и последовательности

нужно домашнее задание или нет - решать надо индивидуально. Самое главное - что бы у этого ребенка ПРИНЦИП ОБУЧЕНИЯ НЕ СТРАДАЛ и был четко налажен - если кратко -

ребенку должно быть ИНТЕРЕСНО, он должен ПОНИМАТЬ предмет и что он делает, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ должна быть логичной и не должна прерываться

Проверять регулярно, все ли в порядке с принципами обучения У ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ребенка должен уЧИТЕЛЬ - родители могу быть и имеют право быть доярками и шахтерами, иметь 8 классов школы на тройки и ничего не понимать что написано в учебниках. А учитель не имеет такого права.

и давать или нет домашнее задание - зачем какая цель - и как проверять после - принципы обучения - это задача УЧИТЕЛЯ.

Это сообщение отредактировал Zigana - 5.03.2025 - 02:23

[^]
subb26
5.03.2025 - 02:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bend @ 3.03.2025 - 21:35)
А лет через пятьдесят...

50?мы в эту дыру катимся семимильными шагами,скорее через 5-10 так будет dont.gif

[^]
blintonik
5.03.2025 - 02:35
0

Ярила

надо школу отменить

это китайцы с корейцами пусть учатся

а нам-то зачем

[^]
Хунху3
5.03.2025 - 02:39
2

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 4.03.2025 - 22:05)
При СССР была проверенная годами система образования, с пятибальной системой и устоявшимися предметами. Эта система выпускала более чем подготовленных для жизни детей, но потом мы пошли по американскому пути образования, для чего? Что дала, эта тестовая система? А теперь опять какие-то нововведения с домашними заданиями. Та должны они быть, как не крути, не получается у ребенка усвоить материал за урок, его нужно повторить, и желательно в спокойной домашней обстановке.

"Умные нам не надобны. Надобны верные."

[^]
Otero
5.03.2025 - 02:50
0

Ярила

Совсем ебанулись, лентяи. Ну отмените вообще образование, пусть лучше ботинки чистят и в подмастерья идут с 7 лет.

[^]
ДинГиор
5.03.2025 - 02:53
0

Ярила

Цитата (dkashap @ 3.03.2025 - 19:37)
Бля, эти уроки песда как заебали. У нас две дочки, одна норм сама все делает и понимает, второй нах ничем надо. Я не против, похую, пусть на 3ки учится, поебать ваще, но у жены бзик, надо все делать, и срач стоит знатный каждый день, все втроем сремся из за этих ебаных сука уроков блять!!!!!!

По твоему лексикону все, в целом, понятно, почему так.
При этом ты признаешь что в части воспитания тебе проще забить, чем заниматься детьми. Офигеть теперь. А кто ими заниматься должен, если не ты?

Что сложного в уроках? Сейчас есть интернет, это раньше библиотеки, причем нормальные только в городе, куда ты записывался, брал книги, выписывал нужное, изучал, какие то книги вовсе только в читальном зале выдавали.
Нынче дети могут свободно черпать информацию, полно развивающих программ, в т.ч. и в игровой форме, доступно объясняющих.

Ну ок, допустим тебе наплевать на оценки ребенка и менять своего отношения ты не хочешь, вникать, пытаться наверстать упущенное в воспитании тоже нет желания.
Но скандалы ж тебя напрягают. Так почему ты минимум не сделаешь, что бы их не было? Просто научи ребенка использовать нейросети, найди ему сайт с решебниками под его учебники и все. Проблема решена. Да, коряво, но решена. У ребенка будут пятерки за ДЗ и двойки за фактические знания. Пропетляет на трояки.

[^]
ДинГиор
5.03.2025 - 03:04
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 5.03.2025 - 01:38)
На самом деле нахуй это не нужно, в универе мне никаких уроков на дом не задавали, но при этом образование дали отличное. В школе можно сделать тоже самое.

В универе уровень ДЗ другой, вот и все.
Та же курсовая, дипломная, статьи, потом кандидатская... Плюс коллоквиумы с семинарами всякими. А подготовить реферат или доклад?)
Так что задания давали, сильно реже школы, конечно.

Просто университет это следующий этап, где больше упор на самостоятельность. Ты сам изучаешь лекции, иначе на контрольной точке влепят двояк и не допустят до экзамена\зачета.

[^]
VitekG
5.03.2025 - 03:04
0

Ярила

Делал с племянницей тут уроки, малость охренел - минут 5-10 и все, глухо к обучению. Как с ними учителя справляются, я хз.
Во всех школах, что я учился, была вполне себе сегрегация на тех, кто учился и разьебаев. В последней школе так, - а, ботаны, б, потупее, но без проблем с поведением, в, физмат класс, и г и д, где весь сброд, который учить бесполезно. И вполне норм учились.

[^]
Задиррра
5.03.2025 - 03:28
0

Весельчак

Народ а вы разве не заметили что у нас изменилась система преподавания в школе. ВОт откуда ноги растут. Когда в 90х мы плясали под дудку запада с радостью уничтожая то что было создано годами в СССР. А ведь на тот момент у нас была одна из лучших в мире образовательных программ. В угоду капиталистам мы все разрушили. Сейчас я как отец 11 летнего ребенка могу сказать - Домашка это просто АД. Монолог Щербакова про дамашку отражает мнение миллионов россиян. И если мы реально хотим исправить ситуацию нужно менять систему преподавания и воспитания детей. СО своей толерантностью вы заигрались когда в школе на входе висит плакат - если вас ударили дома ремнем срочно сообщите нам, мы примем меры. Какие меры? На учет в ПДН, штраф родителям! А что конкретно сделаете для того чтобы ребенок учился? Ничего. ВОт я после работы должен быть учителем чтобы объяснить как решать уравнения и психологом чтобы доносить до ребенка без ремня что он должен учиться. А как мне это все сделать без специального образования?

[^]
wagner323
5.03.2025 - 03:30
1

Ярила

Цитата (L3to @ 03.03.2025 - 19:33)
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

Раньше учителя учили а сейчас больше скидывают все на родителей.а сами только домашку и проверяют по ходу

[^]
bazilic
5.03.2025 - 03:49
0

Весельчак

Как хотите относитесь! Я заканчивал физмат школу №8 гор. Душанбе в 1980 году. Не знаю, как после нас, но до нас и при нас было так: из задачника с 230 по 259 порешайте, будут вопросы, задавайте. И никаких проблем. Не было времени на домашку, если знаешь, как решать, выходи, рассказывай. И по мне, так и должно быть. У нас весь класс был сильным, а ведь чаще всего в классах дети разных способностей, и педагогам надо это понимать. И вам, родителям, также надо это понимать и добиваться, чтобы учителя дифференцировали учеников по способностям и по мотивациям.

[^]
RykAnd
5.03.2025 - 04:07
0

Шутник

И не говорите. Раньше всё успевали делать и домашку, и на секции сходить, и погулять успевали.

[^]
mikola583
5.03.2025 - 04:23
1

Весельчак

Затеряется мой комментарий , но вдруг и будет услышан. В школьные годы в некоторых классах я ходил в продленку. На продленке все дети делали свои домашние задания , а также дополнительно занимались в кружках.
На мой взгляд данный подход очень удачный и может быть решением для обозначенной проблемы, обстановка в школе способствует сосредоточенности на работе , дети заняты и находятся под присмотром.

[^]
Juna
5.03.2025 - 04:33
0

VVO

Ну а почему все дети которые справляются с дз и с секциями и погулять успевают! должны опускаться до уровня детей этой недалекой многодетной?

Ну пусть не делают уроки ! до 9-го класса дотянет, а там пусть идет хоть в гоу-гоу танцевать! disgust.gif
или ей надо универ чтоб поступили ее тупые детишки? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 5.03.2025 - 04:36

[^]
Juna
5.03.2025 - 04:37
0

VVO

Цитата (bazilic @ 5.03.2025 - 03:49)
Как хотите относитесь! Я заканчивал физмат школу №8 гор. Душанбе в 1980 году. Не знаю, как после нас, но до нас и при нас было так: из задачника с 230 по 259 порешайте, будут вопросы, задавайте. И никаких проблем. Не было времени на домашку, если знаешь, как решать, выходи, рассказывай. И по мне, так и должно быть. У нас весь класс был сильным, а ведь чаще всего в классах дети разных способностей, и педагогам надо это понимать. И вам, родителям, также надо это понимать и добиваться, чтобы учителя дифференцировали учеников по способностям и по мотивациям.

ты что как это их детеныша в класс для тупых определят?!! что за сегрегация! lol.gif

[^]
gelonava
5.03.2025 - 04:48
-1

Ярила

Дальше будет только веселее: сократят длительность урока, количество предметов, отменят оценки и письменные работы и тд.
Добро пожаловать в новый дивный мир идеальных потребителей, не обременённых даже минимальным интеллектом и способностью мыслит критически.

[^]
lelikhammer
5.03.2025 - 05:01
1

Балагур

В моё время была такая замечательная вещь продлёнка и я часто оставался и делал на ней задание сейчас я понимаю что подлёнка нужен для того чтобы в ребёнке воспитать чувство что домашку нужно делать и когда я был ребёнком мама со мной не делала домашнее задание мне как научили на продлёнке его самому делать так и его и делал

[^]
trynov
5.03.2025 - 05:43
0

Хохмач

Андрюха конечно захотел на 40 минут сократить. А так, да соглашусь. Уроков дохера задают. Дети не успевают отдыхать. Старшая в 4 классе, младшая в 3, так сука и учебники у них были разные. Одним Питерсона давай, другим ещё кого

[^]
F16
5.03.2025 - 05:45
0

Ярила

Эффективные в Госдуме сделали систему образования, пидоры

[^]
2XXL
5.03.2025 - 05:48
2
Статус: Online

Приколист

Отменить, что бы больше времени на религиозные обряды оставалось..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19241
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх